Примеры бизнес планов по общепиту

Примеры бизнес планов по общепиту thumbnail

Мы собрали для Вас образцы бизнес-планов на просторах всего Интернета

Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект!!!

Бизнес план организации кафе быстрого обслуживания

Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей города. Для организации производства требуется приобрести: технологическое оборудование (кофе-автомат, микроволновые печи, холодильные камеры, разделочный инструмент, посуду и мебель) и произвести небольшой ремонт помещения, направленный на улучшение интерьера.

Бизнес-план открытия кафе «Блинная»

Кафе «Блинная» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у бабушки, блинчиками. Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.

Бизнес-план создания ресторана Восточной кухни

Данный бизнес-план разработан с целью обоснования финансово-экономической эффективности и технической реализуемости инвестиционного проекта «Открытие ресторана восточной кухни». Направления деятельности предприятия предполагает не только организации питания, но и проведения досуга: организации банкетов или праздничных мероприятий.

Бизнес план кафе быстрого обслуживания

Кафе быстрого обслуживания «Подкрепись» создается с целью удовлетворения потребностей посетителей путем предоставления холодных или горячих закусок и безалкогольных напитков. В будние и в выходные дни основными посетителями кафе будут работники ближайших организаций. Уютный интерьер, приветливый персонал и быстрота обслуживания лягут в основу тактики по привлечению клиентов.

Бизнес план сети кафе

Основная идея состоит в том, чтобы открыть в городе одно современное кондитерское производство с технологией шоковой заморозки и несколько точек общественного питания по типу кафе-кондитерская, которые будут размораживать и реализовывать его продукцию. Технология шоковой заморозки обеспечит высокое качество и низкую себестоимость продукции. Это позволит сделать кафе-кондитерские доступными для широкой публики.

Бизнес план интернет-кафе

Internet-кафе «Общебит», в отличие от обычного кафе, представляет собой уникальное место для общения и развлечений в сети Internet. Это кафе появилось как ответ на веление времени. Публика хочет 1) иметь доступ к средствам коммуникации и источникам информации, существующим в сети Internet, и 2)иметь возможность обмениваться впечатлениями со своими друзьями и коллегами.

Бизнес план пиццерии

Данное предприятие представляет собой пиццерию, расположенную в г. Чита. Напротив расположен парк, слева — рынок. Это место выбрано не случайно, ул. Карла Маркса является постоянным местом большого скопления народа, а праздники и мероприятия проводятся в парке. Основными направлениями деятельности пиццерии является обеспечение населения качественной и вкусной пиццей, а также другими продуктами, реализуемыми в данном заведении и получение прибыли.

Бизнес план сетевого оператора питания в бизнес-центрах

Целью настоящего бизнес-плана является создание компании сетевого оператора питания в бизнес-центрах классов B, В+ и А. Основные услуги, предоставляемые рестораном: блюда русско-европейской кухни, прохладительные напитки, корпоративное питание, завтраки и организация банкетов и корпоративных праздников.

Бизнес план кафе для людей с ограниченными возможностями

Данный проект будет участвовать в реализации программы по «Безбарьерной среде для инвалидов». Цель бизнес-идеи состоит в удовлетворении потребности людей с ограниченными возможностями г. Смоленска и гостей города в услугах общественного питания и организации досуга. Кафе будет рассчитано на 30 посадочных мест. Основу услуг кафе будет составлять смешанная кухня.

Бизнес план изготовление и доставка пиццы

Компания «Вкусная Пицца» будет заниматься выпечкой различных видов пиццы, продавать ее в кафе, где можно купить ее целиком или по кусочкам, а также самостоятельно заниматься доставкой любой пиццы в любой район города, в квартиры и офисы. «Вкусная Пицца» будет производить продукт из наисвежайших продуктов. В тесто добавляются специальные пищевые добавки, очень полезные человеку. Все виды пиццы различаются по вкусу. Выпекается из муки высшего сорта.

Не нашли подходящий бизнес-план

Источник

Бизнес-план столовой играет ключевую роль для успешного открытия бизнеса с нуля. Сегодня столовые уходят на второй план. Многие считают их пережитками прошлого, в особенности молодое поколение. Многие бизнесмены по этой причине называют свои заведения ресторанами и предлагают блюда иностранных кухонь. Однако имеется группа людей, которая предпочитает домашнюю еду, а готовить дома, нет времени. Поэтому открытие столовой является перспективным делом.  

Заведения общепита

Общепит – название всех предприятий, которые предлагают услуги питания с помощью выпуска кулинарной продукции и ее реализации.

Существуют несколько видов таких предприятий:

  • столовая – предприятие, которое производит и реализует кулинарную продукцию;

  • ресторан – организация, которая предлагает большой ассортимент блюд сложного приготовления. Его особенностью является высокий сервис обслуживания;

  • пельменная – заведение общепита, предлагающее в качестве основного блюда пельмени, ручной лепки;

  • Купить бизнес-план столовой

    кафе – организация общественного питания, которая предлагает меньшее количество блюд, по сравнению с рестораном;

  • блинная – организация, предлагающая к употреблению различные виды блинов, в том числе блинная на колесах;

  • пончиковая – предприятие общепита, в меню которого имеются разнообразные виды пончиков;

  • закусочная – предлагает небольшое разнообразие блюд, простых в приготовлении. Обслуживание посетителей происходит быстро.

Особенности бизнес-плана столовой 

Перед открытием столовой стоит изучить особенности составления бизнес-плана:

  1. Столовые функционируют на заводах, в школах, ВУЗах.

  2. Основной приток клиентов приходится в обеденный перерыв.

  3. Режим работы обычно такой же как и у предприятий и школ – с 08.00 до 17.00.

  4. Воскресенье лучше сделать выходным днем, так как в этот день бывает мало клиентов.

  5. Наиболее затратная статья в проекте столовой – закупка оборудования.

  6. Данное предприятие рассчитано на людей со средним достатком.

  7. Эксперименты с блюдами лучше проводить не часто, и в том случае, если имеется уверенность, что его будут заказывать.

  8. Для рекламы не стоит затрачивать средства на листовки. Самая лучшая реклама – вкусная еда и невысокие цены. 

Необходимые разрешительные документы 

В бизнес-план блинной или столовой стоит прописать пункт о прохождении налоговой регистрации. Есть два пути: зарегистрировать ИП или юридическое лицо. 

Важно! В столовых алкоголь не продается, поэтому нет необходимости в получении лицензий. В связи с этим ИП – лучшая форма.

В налоговую требуется предъявить: паспорт, ИНН, заявление формы №Р21001 (указать форму деятельности по ОКВЭД), квитанция об оплате пошлины (800 руб.), заявление об уплате налогов.

По истечении 5 рабочих дней налоговый орган выдает свидетельство и выписку ЕГРИП.

Затем для Роспотребнадзора предоставляются: договор об аренде помещения или купли-продажи, договор БТИ, СЭС, действующие медицинские книжки у всего персонала, план контролирования производства, сертификаты качества от поставщиков продуктов.

Для пожарной инспекции необходимо подготовить: выписка из ЕГРИП, ОГРН, свидетельство о регистрации ИП в ФНС, документы на установку противопожарной системы, приказ об ответственном лице на противопожарную безопасность, план эвакуации.

Проверка от СЭС или пожарной службы может быть назначена в любой момент. Поэтому необходимо следить, чтобы во всех залах было чисто, продукты были не просроченными и т.д.

Аренда помещения 

Выбор правильного места, где будет расположена будущая столовая, является основополагающим фактором для удачного ведения бизнеса. Главными принципами оценки местонахождения помещения являются:

  • количество людей, которые проходят рядом со столовой;

  • анализ состава проживающих в районе нахождения помещения. Например, если здание находится в районе, где много офисов, то в выходные дни вряд ли в столовой будет много посетителей;

  • проанализировать, как виден фасад здания в разные сезоны. Иногда зимой его видно хорошо, а летом – нет;

  • помещение должно находиться на первом плане домов. Нахождение на второй линии значительно снижает количество клиентов;

  • наличие возможности установки рекламных щитов. В разных городах существуют разные требования к рекламным установкам;

  • наличие парковки. Если есть места, для остановки автомобилей, то это увеличит количество посетителей, у которых есть транспортное средство;

  • этаж, на котором расположено помещение. Нахождение не на первом этаже значительно снижает поток клиентов;

  • наличие витринных окон, которые позволяют людям с улицы оценить, что за столовая находится внутри. Расположение входа лучше со стороны витринных окон;

  • предприятия общественного питания должны иметь два входа. Поэтому, если в помещении имеется только один вход, то создание второго требует дополнительного согласования и материальных затрат;

  • проверить наличие газа, водопровода, канализации.

В помещении, где будет располагаться столовая, должно быть большая зона для гостей. Также должны быть отдельные комнаты для кухни, для приготовления пищи, подсобных помещений, административных сотрудников. 

Поиск и наем сотрудников

Для функционирования столовой потребуется следующие работники: повара холодного и горячего цехов, работники на раздаточную линию, кассиры, мойщики, подсобные рабочие (механики).

Если столовая небольшая, то расходовать средства на нескольких бухгалтеров не стоит. Лучше использовать услуги специальной конторы, которая будет заниматься бухгалтерским сопровождением.

Проработка меню

При проработке меню стоит опираться на ГОСТ Р 5076-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». 

Как правило, в меню столовой включают: первые блюда, салаты, мясо, гарнир, напитки, десерты. Оно должно быть различным по используемому сырью (рыбные блюда, мясные, блюда из птицы, крупяные, яичные, овощные) и методам обработки (отварные, жареные, тушеные).

Блюда необходимо готовить до приема клиентов. В течение дня их подогревают.

Стоит договориться с овощными базами, мясными магазинами, которые будут поставлять продукты оптовыми партиями по недорогой цене. 

Покупка и аренда необходимого оборудования 

Потребуется следующее оборудование:

  1. Кассовое и бухгалтерское оборудование.

  2. Стоимость бизнес-плана столовой

    Кухонное оборудование (вытяжки, жарочные шкафы, столы для разделки, наборы посуды, столовые приборы, холодильные камеры, миксеры, комбайны, блендеры).

  3. Оборудование для раздаточного комплекса (прилавки с ячейками для приготовленной пищи, холодильники, ленточный транспортер).

Регулярные затраты и расчет прибыльности заведения

В регулярные затраты в процессе работы столовой входят: заработная плата, транспортные расходы, коммунальные услуги, отчисления в фонды, налоги, ТО оборудования, стирка скатертей, штор, закупка продуктов, реклама.

Прибыль исчисляется как разница между доходами и всеми расходами. Рентабельность находится путем деления прибыли на все затраты (заработная плата, электроэнергия, расходы на рекламу и т.д.). 

Создание презентации бизнес-плана столовой

Для привлечения инвесторов, готовых вкладывать денежные средства для открытия столовой, важно грамотно составить презентацию ее бизнес-плана. В презентации важно убедить слушателей в том, что данный замысел будет прибыльным. 

Презентация обычно составляется с использованием специального программного обеспечения. Как правило, применяется программа PowerPoint. Информация отображается в виде слайдов, где описывается проект. Важно, чтобы грамотно сочеталась текстовая и информационная часть. Возможно использование других программ.

Презентация бизнес-плана по открытию столовой включает следующие пункты, цели и задачи, основные направления работы, целевая аудитория, продумывание стоимости среднего чека, ежемесячные расходы и доходы, расчет прибыли, описание помещения.

Пример бизнес-плана столовой

Иногда есть идея, желание и возможности для открытия своего бизнеса, однако необходима четкая схема ее реализации. В таких случаях поможет готовый бизнес-план. Наглядный пример, поможет сориентироваться, что необходимо для открытия своего дела и поможет спрогнозировать результат. Также на основе готового проекта, легче составлять собственный.

Бизнес-план столовой.

Образец бизнес-плана пельменной

Сегодня пельменные пользуются большой популярностью. Для составления бизнес-плана для ее открытия, необходимо детально изучить все входящие в него пункты. В этом поможет готовый образец проекта пельменной. 

 Бизнес-план пельменной.

Источник

Бизнес план производства пончиков

Бизнес план разработан под проект открытия торговой точки по производству и реализации пончиков на территории крупного ТЦ. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 24 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. С Администрацией торгового центра достигнута предварительная договоренность о выделении на фудкорте 12 кв. м. площади. Пончики должны пользоваться спросом, т.к. подобного предложения на фудкорте еще нет. В период подготовки к запуску точки будет приобретено следующее оборудование: аппарат для приготовления пончиков; тестомес; витрина стекловая; холодильная камера; кофемашина; электрический чайник. В реализации …

Подробнее…

Бизнес план кафе здорового питания

Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв. м. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. При подготовке к запуску в помещении будет проведен ремонт, обустроена кухня и оснащен мебелью зал обслуживания посетителей. В кафе будет создана особая уютная атмосфера. Интерьер обеденного зала планируется выполнить в ЭКО стиле. Открываемое заведение будет ориентировано на гастрономические предпочтения спортсменов, аллергиков, диабетиков, балерин, танцоров, артистов и людей, которые «вечно худеют». В ассортименте …

Подробнее…

Бизнес план выпечка пирожков

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки пирожков. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в центре занятости; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Для открытия торговой точки по производству горячей выпечки планируется приобрести киоск, оснащенный раковиной, мойкой, вытяжкой и полочками для одноразовой посуды и сухих продуктов. Планируется дополнительно приобрести и установить в нем холодильник, микроволновку, металлические столы и электрический чайник для продажи чая. Предполагается, что киоск будет работать с 09:00 по 21:00 без перерывов и выходных. После открытия киоск сможет предложить покупателям следующую продукцию: пирожки; сосиски в тесте; …

Подробнее…

Бизнес план выпечка и доставка бургеров

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки и доставки бургеров. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание компании, которая будет осуществлять выпечку и доставку бургеров, изготовленных по авторским рецептам. Рецептура для бургеров проработана шеф поваром на ресторанном гастрономическом уровне. Кухня по приготовлению бургеров будет расположена в центральной части города, так как здесь расположено множество различных фирм, банков и высших учебных заведений, а доставку приготовленной продукции необходимо сделать максимально быстрой. Для того, чтобы блюдо доставлялось клиенту горячим будут использоваться специальные …

Подробнее…

блинная ларек

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие сети блинных ларьков. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 38 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках реализации проекта предусмотрено открытие 3 точек по выпечке и продаже блинов, которые будут расположены у вокзала, рынка и образовательного учреждения (университет). В подготовительный период предполагается получить в аренду землю под открытие блинных и заказать изготовление и монтаж блинных ларьков. Общая площадь одного помещения будет составлять 16 кв.м. В блинных киосках планируется поддерживать широкий ассортимент. Разработанное меню …

Подробнее…

Пивной ресторан бизнес план

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию пивного ресторана. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 43 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Настоящий проект предполагает открытие пивного ресторана нового поколения. Для открытия заведения предполагается арендовать помещение площадью 600 кв.м., сделать в нем ремонт и оснастить мебелью, техникой и необходимым оборудованием. Планируется создать в открывающемся пивном ресторане уникальную атмосферу, где всегда будет вкуснейшая кухня, море свежего разливного пива, а также самых разных алкогольных напитков — от элитных вин до эксклюзивных безалкогольных коктейлей. …

Подробнее…

Бизнес план развлекательного комплекса

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие развлекательного комплекса. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается открытие развлекательного комплекса в имеющемся четырехэтажном здании общей площадью 4 000 кв.м. Проект будет реализован на 5 уровнях (4 этажа и цоколь). Перед запуском развлекательного комплекса в здании будет произведена частичная реконструкция и полный ремонт. Планируется, что открывающийся развлекательный комплекс будет включать сеть ресторанов, молодежный клуб, бильярдный клуб, кафетерий, банкетный зал, клуб караоке и другие объекты.

Подробнее…

Бизнес план доставка роллов

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса станет действующее кафе для молодежи. В меню кафе входят роллы, пицца, горячие японские блюда и др. Отличительной особенностью кафе является ориентация на молодежь и пары с детьми, сравнительно низкие цены, качественные продукты, наличие детского меню из сладких роллов, детский уголок, продажа роллов кусочками и др. …

Подробнее…

Бизнес план семейного кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная  сервировка. Еще одним отличием открываемого семейного кафе будет являться наличие возможности для взрослых, находящихся в отдельном зале, наблюдать через систему видео наблюдения за  своими детьми, занимающимися в детской игровой комнате. Для этого в игровом зале будут установлены видеокамеры, передающие изображение на монитор, установленный в зале …

Подробнее…

Бизнес план производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение оборудования для расширения производства хлеба, булочек, кексов и печенья. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 76 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Согласно расчетам бизнес плана после запуска нового оборудования  предполагается значительно увеличить ежемесячный объем производства хлеба, булочек, кексов и печенья. После ввода в эксплуатацию оборудования удастся настроить выпуск видов продукции, а ассортиментный ряд предприятия будет включать следующие виды продукции: Группа Батоны: Батон нарезной (400 гр.) не упакованный, Батон нарезной (400 гр.) упакованный, Батон …

Подробнее…

Страница 1 из 512345»

Источник