Презентация по бизнес плану кондитерская

Презентация по бизнес плану кондитерская thumbnail

Источник

1. Бизнес-план кафе-кондитерская «карамелька»

БИЗНЕС-ПЛАН
КАФЕ-КОНДИТЕРСКАЯ
«КАРАМЕЛЬКА»

2. Резюме

РЕЗЮМЕ
Инициаторы проекта: Алькина Людмила, Злобина Анастасия, Кузякова Кристина;
ОКВЭД: 55.30 (Деятельность ресторанов и кафе)
Суть проекта: Создание кафе-кондитерской в центральной части г. Стрежевого для
обслуживания жителей и гостей города, деятельность которого направлена на производство и
оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Целевая аудитория: Жители г. Стрежевого в возрасте от 3 до 60 лет с средним доходом, что
составляет около 70% населения ГО (из них в среднем 45% (5-18 лет) не является источниками
финансов)
Вид налогообложения: ЕНВД
Организационно-правовая форма: Общество с Ограниченной Ответственностью
Стоимость реализации проекта: 5 716 536
Источники инвестиций: Банк – Сбербанк, личный доход.
Срок окупаемости: 5-6лет.

3. Описание услуг

ОПИСАНИЕ УСЛУГ
Продажа изготавливаемой и закупаемой кондитерской продукции
Доставка до места заказа

4. Описание заведения

ОПИСАНИЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Оригинальный стиль и приятная атмосфера!
Время работы:
Пн.-Пт. 10:00-22:00
Сб.-Вс. 10:00-23:00

5. Анализ рынка

6.

Целевая аудитория:
5%
От рождения до 3 лет
25%
От 3 до 18 лет
25%
От 18 до 60 лет
ОТ 60 и старше

45%

7. Конкуренция

КОНКУРЕНЦИЯ
Прямого конкурента на рынке нет.
Основными косвенными конкурентами являются предприятия:
• Mon Cafe
• Кофейня «Жили-Были»
• New York Pizza
• Бродвей
• Масленица

8. SWOT

Сильные стороны:
Слабые стороны:
эксклюзивность;
недостаточный управленческий опыт;
освоение нового сегмента рынка;
несформировавшийся имидж Кафе;
современное оборудование;
удобное и выгодное месторасположение в
городе;
качественная продукция;
быстрое и эксклюзивное обслуживание;
индивидуальный подход к клиенту.
небольшой
продукции;
ассортимент
предлагаемой
неотработанные связи с поставщиками, и
др.

9. SWOT

Угрозы:
Возможности:
введение дополнительных услуг(идея
открытой кухни и мастер-класса);
привлечение инвесторов;
постоянные поставщики;
неблагоприятные
изменения;
демографические
инфляция;
снижение общего уровня покупательской
способности;
неблагоприятная налоговая политика.

10. Ценовая политика

11.

Наименование
Кол-во в день
Цена р. за ед.
Всего в р.
ПИРОЖНЫЕ
1. Бинье (с разнообразными начинками)
2. Бизе (в ассортименте)
3. Суфле (клубничное, ванильное)
4. Пирожное из слоеного теста
5. Пирожное из песочного теста
6. Шоколадный рулет с вишней
7. Тирамису
8. Медовый бисквит
9. Шоколадно-вафельный торт
10.Творожно-йогуртовый мусс с бискитом
11.Торт из горько-темного шоколада
12.Чизкейк классический
13.Чизкейк шоколадный
14. Чизкейк клубничный
30
20
30
15
13
10
7
10
3
8
7
9
9
9
55-00
110-00
105-00
170-00
160-00
190-00
210-00
110-00
120-00
115-00
150-00
150-00
150-00
150-00
1 650
2 200
3 150
2 550
2 080
1 900
1 470
1 100
360
920
1 050
1 350
1 350
1 350
15
15
18
10
60-00
75-00
45-00
50-00
970
525
810
500
КЕКСЫ И ВАФЛИ
1.Кекс классический
2.Кекс шоколадный
3.Вафли (с кремовым наполнителем)
4.Вафли (с фруктово-ягодный)

12.

ПИРОГИ
1.Пирог ванильно-шоколадный
3
150-00
450
2.Пирог с ореховой начинкой
3
120-00
360
3.Пирог с ягодно-фруктовой начинкой
3
145-00
435
1.Яблоки запеченные (с различ.дополн.)
6
55-00
330
2.Твороженный крем с ягодами
7
55-00
385
3.Сливочно-йогуртовый мусс с начинкой
5
70-00
350
4.Сливочно-кофейный мусс с начинкой
5
80-00
400
1.Круассан с различным наполнителем
12
65-00
780
2.Булочка (сыр,мак,злаки)
20
40-00
2 000
3.Слойка (вишня,творог,сыр)
20
55-00
1 100
4.Пончик (с различной глазурью)
30
55-00
1 650
5.Маффин классический
10
65-00
650
6.Маффин с фруктово-ягодной начинкой
10
70-00
700
7.Маффин с маком
10
50-00
500
ДЕСЕРТЫ
ВЫПЕЧКА

Читайте также:  Бизнес план для изготовления пеллет

13.

КОФЕ
1.Вальный мокко
2.Капучино
3.Латте
4.Карамельный мокко
5.Эспрессо
6.Американо
7.Какао
8.Горячий шоколад
45
45
45
45
45
45
45
45
80-00
110-00
95-00
130-00
85-00
110-00
75-00
80-00
3 600
4 950
4 275
5 850
3 825
4 950
3 375
3 200
5
20
45
5
5
5
5
5
5
40-00
30-00
35-00
40-00
40-00
40-00
60-00
60-00
60-00
600
1 575
200
200
200
300
300
300
НАПИТКИ
1.БонАква – бутылка 0,5
2.Сок – стакан 0,2 л
3.Чай черныйзеленый
4.Молочный коктейль Ванильный 0,2
5.Молочный коктейль Шоколадный 0,2
6.Молочный коктейль Клубничный0,2
7.Молочный коктейль Ванильный 0,5
8.Молочный коктейль Шоколадный 0,5
9.Молочный коктейль Клубничный0,5
Итог
Доходы в месяц
72 775
2 183 250

14. Производственный план . Оборудование:

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН .
ОБОРУДОВАНИЕ:

15.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ
Наименование
Количество
Цена за ед.
Стоимость
Поставщик
1.Печь пекарская
2
58 045
116 090
ООО “Восход”
2.Тестомес HS20
3.Вафельница
4.Блинница
5.СВЧ-печь
2
2
2
1
30 984
21 390
10 126
7 613
61 968
42 780
20 252
7 613
Компания ERGO
KITCHEN AID
Компания ERGO
Компания Convito
6.Кофемашина AromaProConcept
7Миксер
3
3
25 000
16 325
75 000
48 975
BOSH
ROBOT COUPE
8.Холодильная витрина
2
40 850
81 700
Компания “Полюс”
9.Холодильный шкаф
3
25 793
77 379
ITALFROST
10.Ванна моечная
2
2 977
5 954
HESSEN
11.Зонт вентиляционный
12.Полка
13.Стелаж
14.Стол рабочий
2
4
2
5
7 925
1 239
4 608
2 679
15 850
4 956
9 216
13 395
Компания “Техно-ТТ”
HESSEN
CRYSPI
HESSEN
15.Шкаф для сотрудников
2
3 610
7 220
HESSEN
16.Дозатор для жидкого мыла
2
844
1 688
Компания ERGO
17.Водоумягчитель
18.Противень
2
10
3 544
359
7 088
3 590
HESSEN
HESSEN
19.Формы для выпечки мал.
50
13
650
ООО “Восход”
Примечание
Доставка 1500р
Доставка 1500р

16.

21.Форма плоская
22Формы для тарталеток
23.Формы для куличей
24.Формы для кексов
25.Противень квадратный
26.Шприц кондитерский
27.Насадка кондитерская
28.Насадка “ровная трубочка”
29.Насадка “Звезда”
30.Насадка “Французкая”
31.Насадка “Роза”
32.Насадка “Сердце”
33.Насадка “Узкая”
34.Насадка “Снежинка”
35.Насадка “Закрытая Звезда”
36.Насадка “Открытая Звезда”
37.Насадка “Резная Роза”
38.Венчик конлитерский
39.Кисть кондитерская
40.Сито с ручкой
41.Вырубка “Кольцо”
42.Вырубка “Язычек”
43.Вырубка “корж”
44.Набор выемок мал.ср.бол.
45.Скалка
46.Кондитерский нож
47.Лопатка
48.Скребки
50
50
50
50
25
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
50
20
20
20
30
30
30
10
10
10
25
15
25
30
33
33
584
71
116
116
116
164
124
135
135
135
135
135
135
226
83
78
120
120
120
360
210
342
90
48
1 250
1 500
1 650
1 650
14 600
3 550
5 800
5 800
5 800
8 200
6 200
6 750
6 750
6 750
6 750
6 750
6 750
4 520
1 660
1 560
3 600
3 600
3 600
3 600
2 100
3 420
2 250
720
ООО “Восход”
ООО “Восход”
ООО “Восход”
ООО “Восход”
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания ERGO
Компания “Полюс”
ООО “Восход”
ООО “Восход”
ООО “Восход”
ООО “Восход”
ООО “Восход”
ООО “Восход”
ООО “Восход”
Компания “Полюс”
Компания ERGO
Компания ERGO

17.

51.Весы порционные
52.Моющее средство для посуды
53.Вентиляция для зала и цеха
3
1 427
4 281
HESSEN
10
167
1 670
Компания “Полюс”
на 200 м кв.
3600 м кв.
720 000
54.Санузел
Компания РФК “Климат”
CERSANIT
Унитаз подвесной
2
7 890
Установка унитаза
2
3 000
Раковина
5
8 599
42 995
Установка раковины
5
2 100
2 100
Компания “Сантех-Монтаж”
Зеркала
2
1 500
3 000
IKEA
Сушилка для рук
2
1 843
HESSEN
Мусорное ведро
1
600
3686
600
Двери в ванную комнату
2
2 600
5 200
IKEA
200 м2
100 000
100 000
ITALFROST
56.Кассовый аппарат
2
16 250
48 750
HESSEN
57.Стационнарный телефон
1
1 300
1 300
SAMSUNG
58.Ноутбук
2
22 600
45 200
SAMSUNG
59.WI-FI-роутер
1
800
800
ZUREX
60.Стол для зала
28
7 680
215 040
CRYSPI
61.Диван для зала
28
8 820
246 960
CRYSPI
31 500
ОАО “Ламинат-плюс”
55.Противопожарная сигнализация
62.Паркет
63.Скатерти (28 столов)
64.Коврик к дверям 2 шт
70 м2 450
15 780
CERSANIT
6 000 Компания “Сантех-Монтаж”
IKEA
IKEA
28
2 100
58 800
CRYSPI
2
700
1 400
IKEA
84
21
1764
Компания ERGO
65.Кухонная утварь (столовые приборы)
(ложки, вилки, тарелки, ножи, кружки, бокалы)
Ложки 84 шт

18.

Вилки 84 шт
84
25
2100
Компания ERGO
Тарелки маленькие 100 шт
100
54
5 400
Компания ERGO
Тарелки средние 100 шт
100
86
8 600
Компания ERGO
Тарелки большие 90 шт
90
112
10 080
Компания ERGO
Ножи 90шт
90
54
4 860
Компания ERGO
Кружки маленькие 90
90
67
6 030
Компания ERGO
Кружки большие 90
90
108
9 720
Компания ERGO
6
1 109
6 654
imprex-МD
Камеры видеонаблюдения
Проект дизайнера
110 000
Ремонт помещения (общее)
ИТОГ:
1 550 000 (общая сумма доставки =135 000)
4 597 288

19. Организационный план

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
Директор
1
Кассир
(барист)
2
Официант
3
Повар
3

20. Примерная заработная плата

ПРИМЕРНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
Проф.
Официант
Работник кухни
Кассир (бариста)
Директор
месяц
Кол-во рабочих часов
13
Цена одного часа
90
Кол-во сотрудников
2
Итого в месяц
35 100 (17 550)
Кол-во рабочих часов
13
Цена одного часа
Кол-во сотрудников
Итого в месяц
70
3
76 050(25 350)
Кол-во рабочих часов
13
Цена одного часа
110
Кол-во сотрудников
2
Итого в месяц
42 900(21 450)
Кол-во рабочих часов
13
Цена одного часа
75
Кол-во сотрудников
1
Итого в месяц
29 250
Итого:183 000 (с учетом сторонних организаций)

Читайте также:  Образцы бизнес планов юридических услуг

21. Расходы за месяц (среднее значение)

РАСХОДЫ ЗА МЕСЯЦ
(СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ)
Заработная плата
183 000
Налог за работников
30,2% (52 548)
Коммунальные платежи
52 800
Услуги связи
2000
Электроэнергия
42 000
Аренда помещения
180 000
Услуги рекламного агентства
5000
Амортизация оборудования
80 000
Закупка продуктов
300 000
Налоги
81 900
Итого:
979 248
1 год

22.

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА Отчет о прибылях и убытках 2014 – 2015 гг.
Интервал
планирования
месяцы
Всего по проекту
итого
4 года
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Выручка
1 655
500
1 655
500
1 800
000
2 000
000
1 650
000
1 700
000
1 750
000
1 820
000
1 850
000
2 000
000
1 630
000
1 700
000
21 211
000
Затраты:
1 019
728
1 019
728
1 049
840
1 059
785
1 021
729
1 047
285
1 058
951
1 115
785
1 032
062
1 047
618
12 449
636
Кредит:
116 574
116 574
116 574
116 574
116 574
116 574
116 574
116 574
116 574
116 574
Заработная
плата (в том
числе и
сторонним
организациям)
Отчисления в
НФ за
работника
982 007 995 118
116 574
116 574
183 000 183 000 183 000 183 000 183 000 183 000
183 000
183 000 183 000
183 000
183 000 183 000
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
55 266
Коммунальные
услуги
100 000 100 000 100 000
80 000
80 000
80 000
90 000
100 000
100 000
120 000
120 000 120 000
Аренда
помещения
180 000 180 000 180 000 180 000 180 000 180 000
180 000
180 000 180 000
180 000
180 000 180 000
Закупка
продуктов
337 888 337 888 370 000
358 889
374 445
414 445
332 222
414 445 336 667 347 778
381 111
55 266
347 778

23.

Электроэнер
гия
Услуги
рекламного
агентства
42 000
42 000
40 000
27 000
27 000
29 000
35 000
35 000
40 000
42 000
42 000
42 000
5000
5000
5000
3500
3500
3500
3000
3000
3000
4500
3000
3000
Валовая
прибыль
ВырПост.затр
635 772 635 772 750 160 940 215 667 993 704 882
728 271
772 715
791 049
884 215
597 938 652 382
Налоги
81 900
81 900
81 900
81 900
81 900
81 900
81 900
982 800
646 371
690 815
709 149
802 315
516 038
570 482
7 778
564
4 489
765
5 180
580
5 889
729
6 692
044
7 208
082
7 778
564
81 900
81 900
81 900
81 900
81 900
Чистая
прибыль Вал- 553 872 553 872 668 260 858 315 586 093 622 982
налог
Прибыль
нарастающи
м итогом
553 872
1 107
744
1 776
004
2 634
319
3 220
412
3 843
394
8 761
364

24.

Срок окупаемости проекта 2013-2014 гг.
Чистая прибыль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрю
Январь
Февраль
553 872
1 107
744
1 776
004
2 634
319
3 220
412
3 843
394
4 489
765
5 180
580
5 889
729
6 692
044
7 208
082
7 778
564
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
4 597
288
(нарастающим
итогом)
4 597
288
100%
90%
80%
70%
60%
50%
40%
Инвестиции
30%
Прибыль
20%
10%
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
0%

Источник

Бизнес-план кондитерской – отличная идея с высокой рентабельностью. Кто из нас не любит сладкое? На сегодня кофейни и кондитерские очень популярны, но вместе с огромным спросом растет и конкуренция. Поэтому тема статьи – как создать фирму по производству кондитерской продукции, которая станет явным лидером рынке.

Резюме проекта

Резюме – один из самых важных разделов бизнес-плана, который помогает заинтересовать читателя. В нем внимание уделяется основным моментам создания и продвижения кондитерской.

В резюме говорится о структурных элементах предприятия, описывается данная отрасль, основные ее преимущества, вопросы, касающиеся аренды помещения и подготовки к производству, маркетинга и подбора персонала, рассказывается также об основных рисках при реализации проекта.

Читайте также:  Готовые бизнес планы по жкх

Анализ рынка производства кондитерских изделий

Данный пункт предназначен для оценки производства в целом, эта информация необходима потенциальным покупателям и инвесторам. В нем рассказывается о том, насколько сбалансирован рынок товаров и услуг, каков спрос на потребления определенного вида продукции. Также читателя заинтересует информация о структуре производства и реализации разных видов продукции, в частности мучных и шоколадных изделий, тортов, пирожных, шоколада, домашней выпечки, печенья, конфет, а также ассортимента в целом. Описываются основные факторы, влияющие на эффективность продаж, масштабы производства, анализируются цены на рынке, особенности производства на дому, работающего на вынос, с учетом количества заказов.

Положение предприятия по бизнес-плану кондитерского производства

Положение предприятия по бизнес-плану является очень важным для понимания условий работы в пекарнях по производству мучных изделий В нем оценивается рентабельность предприятия, этот пункт будет полезен как для небольших, так и для крупных предприятий. Исходя из данного пункта, можно понять, какие действия смогут улучшить состояние фирмы в целом. В бизнес-плане кондитерского магазина идет речь о том, какими методами и способами можно достигнуть максимальных результатов в сжатые сроки.

Описание конкурентных преимуществ: бизнес-план кондитерской

Данный пункт представляет собой информацию, необходимую для того, чтобы понять, как реализовать свою идею грамотно и создать конкурентоспособную фирму. Он полезен тем, что здесь представлены основные преимущества работы, позволяющие достичь максимального успеха, например, возможность поставлять товар и продавать его в разных точках города, использование дополнительных трудовых ресурсов. При постоянном росте конкуренции на продукцию обеспечить хорошую рентабельность фабрики с высокой чистой прибылью не так-то просто. Этот пункт ценен тем, что в нем даются рекомендации по маркетингу и планированию производства на примере опыта уже известных брендов.

Цель бизнес-плана кондитерского производства

Для организация собственного производства по продаже кондитерских изделий важна сама концепция кафе кондитерской. Прочитав данный пункт, вы узнаете о том, на кого направлен данный проект, какая аудитория является основной. Оценка таких аспектов способствует росту прибыли: когда вы узнаете о запросах клиента, то и цель самого проекта станет ясна. При этом часто дается информация о среднем чеке клиента.

Аренда необходимого помещения для кондитерской

О таком важном этапе как выбор помещения для аренды рассказывается в данном пункте. Указаны основные критерии выбора, например, размеры и структура кондитерской. От того, насколько будет комфортно сотрудникам в помещении, зависит вся работа производства.

Обратите внимание. Как правило, среди основных элементов структуры кондитерской такие: комната для хранения сырья, комната, отведенная для сбережения уже готовой продукции, санузел, зона для торговли или выставочная зона.

Покупка и наладка производственного оборудования

Безопасность оборудования – здесь рассказывается о том, какими критериями следует руководствоваться при выборе. Как правило, отмечаются основные правила по ведению бизнеса, основное и дополнительное оборудование, которое может использоваться. Этот пункт дает максимум информации о том, как наладить производство. В бизнес-плане кафе кондитерской отмечаются затраты на разные виды оборудования, что очень важно для нового предпринимателя. 

Подбор и обучение сотрудников по бизнес-плану мини-кондитерской

Оценка сотрудников помогает правильно расставить акценты, данный пункт позволяет читателю проанализировать, какие работники скорее всего подойдут, какой их профессиональный уровень. Рассказано об основных критериях для выбора первоначальных и затем дополнительных сотрудников, среди них кондитеры, продавцы-консультанты и курьер.

Ежемесячные затраты и расчет срока окупаемости: бизнес-план кондитерской с первоначальными расчетами

Сколько расходов, денег и сил понадобится на оформления документации; покупки материалов и оборудования для начала работы, дизайна помещения фабрики-кондитерской? Что такое маркетинговый анализ и как правильно провести успешную рекламную компанию? На эти вопросы отвечает данный пункт. Читатель сможет проанализировать основные расходы и соотнести их с прибылью и рентабельностью. Этот пункт о том, как создать бизнес с нуля, о том, как произвести открытие кондитерской по бизнес-плану.

Потенциальные риски в финансовом плане

О потенциальных рисках даже и не надо говорить, этот пункт один из самых важных, это итог бизнес-плана, в котором прописываются четко прописываются все виды расходы. Среди главных рисков рассматриваются следующие:

  1. выход оборудования из строя;

  2. недостающие кадры или недостаточная квалификация сотрудников;

  3. Купить бизнес-план кондитерской

    задержки в ремонте, в том числе косметическом;

  4. демпинг, маркетинговые войны и другое;

  5. рост платы за аренду помещения;

  6. стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации.

Пример бизнес-плана кондитерской

Вопрос в том, какой бизнес-план выбрать, какой вариант наиболее эффективный. В пункте рассказывается об основных способах выбора методов ведения предпринимательства, при этом важно учитывать основные расходы, возможные риски, просчитывать эффективность производства. Читатель будет заинтересован тем, как же достичь такой слаженной и грамотной работы предприятия по изготовлению сладостей. 

 Бизнес-план кондитерской.

Пример презентации бизнес-плана кондитерской

Хорошо бы было наглядно представить полученную информацию в качестве презентации. Это позволит максимально визуализировать поэтапное развитие бизнеса. Такая презентация представляет пошаговую инструкцию того, как достигнуть успеха, при каких минимальных затратах, как получить эффективность производства уже на ранних стадиях развития компании, как заинтересовать покупателя и заставить его покупать продукцию. Все эти стратегии и тактики разработаны и представлены в презентации для лучшей визуализации начала работы цеха, позволяют открыть новый бизнес. 

Источник