Презентация бизнес плана по обществознанию

Презентация бизнес плана по обществознанию thumbnail

Бизнес-план Выполнила: Смирнова Валерия Преподаватель: Антонова С.Ю. 2015г.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Бизнес-план Выполнила: Смирнова Валерия Преподаватель: Антонова С.Ю. 2015г.

Описание слайда:

Бизнес-план Выполнила: Смирнова Валерия Преподаватель: Антонова С.Ю. 2015г.

2 слайд

Аннотация Настоящий проект представляет собой план создания тренажерного зала

Описание слайда:

Аннотация Настоящий проект представляет собой план создания тренажерного зала в д.Березняки Сергиево-Посадского района Московской Области.

3 слайд

На сегодняшний день мода на курение и алкоголь уходит на второй план. Больши

Описание слайда:

На сегодняшний день мода на курение и алкоголь уходит на второй план. Большинство людей предпочитают вести здоровый образ жизни. Так же не секрет, что каждый человек мечтает о красивом, подтянутом теле.

4 слайд

Характеристика Целью данного бизнес-плана является создание тренажерного зала

Описание слайда:

Характеристика Целью данного бизнес-плана является создание тренажерного зала под названием «Power Club». Я, Смирнова Валерия Дмитриевна, буду выступать в роли индивидуального предпринимателя.

5 слайд

Оценка рынка сбыта Население д. Березняки составляет около 2,5 тыс. человек,

Описание слайда:

Оценка рынка сбыта Население д. Березняки составляет около 2,5 тыс. человек, примерно около половины из которого подростки и люди среднего возраста. На мой взгляд, именно эти социальные группы заинтересовались бы таким предложениям для проведения своего досуга.

6 слайд

Цена и ценовая политика Предприятие будет работать с 9:30 утра до 21:30 часа.

Описание слайда:

Цена и ценовая политика Предприятие будет работать с 9:30 утра до 21:30 часа. Для посещения необходимо будет приобрести абонемент. Ценовая политика ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода.  Предлагаются следующие виды абонементов:

7 слайд

Описание производственного процесса В открываемом предприятии планируется орг

Описание слайда:

Описание производственного процесса В открываемом предприятии планируется организовать два тренажерных зала, две раздевалки и две душевые кабины. Также в холодное время будет работать гардероб. Также планируется организовать зал отдыха.

8 слайд

Каждый тренажерный зал должен быть оборудован современными тренажерами и гим

Описание слайда:

Каждый тренажерный зал должен быть оборудован современными тренажерами и гимнастическими снарядами следующих видов: Беговая дорожка – 2 Шведская стенка – 3 Велотренажер – 3 Комплексный силовой тренажер – 1 Тренажер «гребля» — 2 Тренажеры малые для пресса – 3

9 слайд

На предприятии должны иметься следующие помещения: Тренажерный зал площадью

Описание слайда:

На предприятии должны иметься следующие помещения: Тренажерный зал площадью не менее 20 м ² — 2 Раздевалка площадью не менее 10 м ² — 2 Раздевалка для персонала площадью 5 м ² — 1 Зал ожидания площадью 8 м ² — 1 Вестибюль с гардеробом площадью 12 м ² Помещение для администрации площадью 8 м ² Подсобное помещение площадью 4 м ² Душевые – 2 Туалеты – 2

10 слайд

В открываемом предприятии планируется организовать два тренажерных зала, две

Описание слайда:

В открываемом предприятии планируется организовать два тренажерных зала, две раздевалки и две душевые кабины. Также в холодное время будет работать гардероб. В центре планируется организовать зал отдыха, где будет стоять автомат для продажи горячих напитков. Определение производственной программы

11 слайд

Инвестиции, необходимые для реализации проекта По предварительным расчетам, е

Описание слайда:

Инвестиции, необходимые для реализации проекта По предварительным расчетам, если суммировать затраченный капитал на аренду здания, коммунальные услуги, покупку мебели, тренажеров, заработную плату сотрудникам, рекламу, то стоимость основных фондов составит ≈ 586200 рублей.

12 слайд

Организационная структура и управление

Описание слайда:

Организационная структура и управление

13 слайд

Директор Организует всю работу предприятия; Несёт полную ответственность за е

Описание слайда:

Директор Организует всю работу предприятия; Несёт полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива; Представляет предприятие во всех учреждениях и организациях; Распоряжается имуществом предприятия; Заключает договора; Сбыт продукции (т.е. поиск клиентов); Издаёт приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников; Применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия; Открывает в банках счета предприятия.

14 слайд

Бухгалтер Является также заместителем директора по экономическим вопросам; Ру

Описание слайда:

Бухгалтер Является также заместителем директора по экономическим вопросам; Руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов, улучшению организации производства, труда и заработной платы; Разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования; Проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия; Осуществляет учёт средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами; Устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;

15 слайд

Расходы Заработная плата каждого работника рассчитывается в соответствии с ра

Описание слайда:

Расходы Заработная плата каждого работника рассчитывается в соответствии с размером его оклада согласно штатному расписанию. Оклады работников составляют: Должность Число рабочих Оклад, ₽ Годовой ФОТ, ₽ Директор 1 40 000 480 000 Бухгалтер 1 30 000 360 000 Администратор 1 15 000 180 000 Инструктор 3 13 000 468 000 Охранник 2 10 000 240 000 Уборщица 2 8 000 196 000

16 слайд

Остальные затраты калькулируются следующим образом: коммунальные платежи – 3

Описание слайда:

Остальные затраты калькулируются следующим образом: коммунальные платежи – 30 000 руб. в месяц; аренда помещения – 35 000 руб. в месяц канцелярские расходы 2000 рублей в месяц; телефон – 200 рублей в месяц; затраты на рекламу 3000 рублей в месяц.

17 слайд

Налоги Для своего бизнеса я выбираю упрощенную систему налогообложения(УСН).

Описание слайда:

Налоги Для своего бизнеса я выбираю упрощенную систему налогообложения(УСН). По истечению каждого квартала мне придется выплачивать определенную сумму в казну государства, а именно: Доходы-расходы*6% То есть 4 392 540 — 3 002 400 * 0,06 = 843 084 тыс. руб. в год

18 слайд

Прибыль Рассчитаем примерный объем выручки, учитывая среднюю цену годового аб

Описание слайда:

Прибыль Рассчитаем примерный объем выручки, учитывая среднюю цену годового абонемента: 351 день * 12 часов * 2 зала * ≈ 15 человек * ср.цена годового абонемента ≈ 22 тыс. руб. ≈ 4 880 600 рублей. Практика показывает, что добиться максимальной загрузки зала на протяжении всего дня практически невозможно. Как правило, утром зал загружен на 70-80%, а вечерами оказывается переполнен. Поэтому при расчете плановой выручки следует исходить из средней загрузки залов в 90%. Таким образом, плановая выручка составит: 4 880 600 * 0,9 = 4 392 540 рублей.      

19 слайд

Перспективы на будущее Если данный проект окупится и будет приносить стабильн

Описание слайда:

Перспективы на будущее Если данный проект окупится и будет приносить стабильную прибыль, то я готова предложить следующие идеи для преобразования тренажерного зала:

20 слайд

Мой проект по созданию тренажерного зала можно назвать общественно важным и

Описание слайда:

Мой проект по созданию тренажерного зала можно назвать общественно важным и полезным. Тренируя тело, мы тренируем не только мышцы, но и весь организм. Это позволяет повысить его устойчивость к различного рода заболеваниям и стрессам, получить дополнительную энергию для работы и развития. Вывод Все вышесказанное в лишний раз доказывает, что создание тренажерного зала в д. Березняки просто необходимо!

Презентация бизнес плана по обществознанию

Курс повышения квалификации

Презентация бизнес плана по обществознанию

Курс профессиональной переподготовки

Учитель истории и обществознания

Презентация бизнес плана по обществознанию

Курс профессиональной переподготовки

Учитель обществознания

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-391136

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Бизнес – план по теме: «Изготовление кондитерских изделий» Выполнили: Бобрик...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Бизнес – план по теме: «Изготовление кондитерских изделий» Выполнили: Бобрик

Описание слайда:

Бизнес – план по теме: «Изготовление кондитерских изделий» Выполнили: Бобрик Мария, Лукашик Анастасия, Филиппов Владислав.

2 слайд

Цели и задачи: Предприятие будет заниматься производством и реализацией конди

Описание слайда:

Цели и задачи: Предприятие будет заниматься производством и реализацией кондитерских изделий. Изделия будут всегда качественными и свежими. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, планируется расширение ассортимента и увеличение объемов производства, а также внедрение такого вида услуг, как изготовление кондитерских изделий по индивидуальным заказам и организация их доставки на дом.

3 слайд

Какие товары производим. Мы планируем назвать наше ИП «Мама испекла». И первы

Описание слайда:

Какие товары производим. Мы планируем назвать наше ИП «Мама испекла». И первый вопрос, который нас заинтересовал, это какие товары и услуги мы будем изготавливать. Сегодня самым популярным направлением деятельности таких производств становится самостоятельная выпечка с дельнейшей реализаций через торговые сети. В списке популярных услуг кондитерских находится изготовление тортов и наборов пирожных на заказ по базовому шаблону или по индивидуальному проекту заказчика. Такая сладкая выпечка готова стать лучшим подарком на любом торжественном мероприятии. В кафе-кондитерской удобно проводить семейные праздники, которые могут стать источником дохода для его владельца.

4 слайд

Ассортимент мини-кондитерской: Печенья различных сортов. Всевозможные пирожны

Описание слайда:

Ассортимент мини-кондитерской: Печенья различных сортов. Всевозможные пирожные. Круассанны. Различные торты. Слойки.

5 слайд

Ситуация на рынке. Есть ли спрос на товар? ИП «Мама испекла» будет осуществля

Описание слайда:

Ситуация на рынке. Есть ли спрос на товар? ИП «Мама испекла» будет осуществлять выпуск и реализацию выпечки и других кулинарных изделий очень высокого качества. По мере роста предприятия, будет существенно расширяться ассортимент, и увеличиваться объемы производства и продаж. Кафе-кондитерская находится в районе, где данная часть рынка не занята. Предприятие должно занять пока пустующую нишу специализированного предприятия по производству и реализации высококачественного, популярного и вкусного продукта. Привлечь внимание потребителей и стимулировать увеличение роста продаж планируется за счет: 1. высококачественной продукции 2. рекламы в средствах массовой информации и на радио 3. расположения кондитерской в оживленном месте 4. проработанная система скидок для студентов 5. приветливости, доброжелательности и порядочности обслуживающего персонала.

6 слайд

Описание клиента. Основными потребителями выпускаемых нами изделий будут: 1.

Описание слайда:

Описание клиента. Основными потребителями выпускаемых нами изделий будут: 1. Студенты и школьники. 2. Работники близлежащих предприятий и организаций. 3. Жители села. 4. И все другие клиенты. Критерии сегментации рынка: возраст — от 5 до 60 лет Социальная принадлежность — школьники, студенты, служащие, рабочие, пенсионеры. Уровень дохода — средний.

7 слайд

Режим работы Часы работы Оборачиваемость места за 1 час, раз Средняя загрузк

Описание слайда:

Режим работы Часы работы Оборачиваемость места за 1 час, раз Средняя загрузка зала, % Число потребителей 1 2 3 4 11-12 1,5 40 45 12-13 1,5 90 48 13-14 1,5 100 50 14-15 1,5 90 56 15-16 1,5 50 56 16-17 Перерыв 17-18 1,5 30 34 18-19 0,5 60 23 19-20 0,5 90 34 20-21 0,5 90 34 21-22 0,5 60 23 22-23 0,5 60 23 23-24 0,5 50 19 Итого: 449

8 слайд

Выбор помещения. Следующее, что необходимо - найти подходящее помещение и аре

Описание слайда:

Выбор помещения. Следующее, что необходимо — найти подходящее помещение и арендовать его. Нужно понимать, что нецелесообразно размещать такое большое производство в центре города в связи с теснотой и с точки зрения финансов. Гораздо выгоднее разместить свой цех в каком-нибудь промышленном районе или на окраине города. Аренда в таких местах будет стоить дешевле, а то, что помещение будет не в самом лучше виде, не так важно, потому что стоит заметить, что ремонт все равно необходимо выполнить. Арендуемая площадь в здании должна быть от 200 до 700 квадратных метров.

9 слайд

Персонал. Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели

Описание слайда:

Персонал. Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели продаж возможны ежемесячные премии. Помимо продавцов, потребуется бухгалтер и уборщицы. Трудоустраивать данных работников на полный рабочий день не имеет смысла, поэтому с ними будет заключен договор возмездного оказания услуг. Ежемесячные затраты по данным договорам составят 10 тыс. рублей.

10 слайд

Реклама услуг. Формирование потребительского мнения – это первоначальный эта

Описание слайда:

Реклама услуг. Формирование потребительского мнения – это первоначальный этап продвижения продукции и увеличения объема продаж. Для этого следует провести несколько комплексных мероприятий: 1. Создание собственного бренда – фирменного стиля предприятия. 2. Масштабную рекламу в средствах массовой информации. 3. Реклама в различных тематических интернет-ресурсах. 4. Наружная реклама. 5. Проведение различных акции при продажах. 6. Печать и распространение листовок, рекламных брошюр, флаеров. 7. Создание собственного сайта. 8. Организация приемлемых условий труда.

11 слайд

Определение себестоимости товара. Средняя наценка на товар, согласно бизнес п

Описание слайда:

Определение себестоимости товара. Средняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять 40%. Что соответствует средней наценке по магазинам подобного типа. Примерный ассортимент торговой точки будет выглядеть следующим образом: • Хлеб • Выпечка (около 20 видов); • Печенье и конфеты (более 80 видов); • Пряники, зефир; • Торты; • Паста и какао; • Чай и прочая продукция. Полагаем, что средний чек составит 200 рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных. Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей.

12 слайд

Анализ рисков. Возможные риски и источники их возникновения: Коммерческие ри

Описание слайда:

Анализ рисков. Возможные риски и источники их возникновения: Коммерческие риски: • риск, связанный с реализацией товара • риск, связанный с доставкой сырья • риск, связанный с неустойчивостью спроса • риск, связанный с износом оборудования Политические риски: • риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны) • риск, связанный с непредвиденными затратами, в том числе из-за инфляции Прочие риски: • риски, связанные со стихийными бедствиями (землетрясения, наводнения) Источники возникновения рисков • недостаточное изучение рынка сбыта • недооценка конкурентов • падение спроса на товар Меры по сокращению риска  Детальное изучение рынка.  Минимизация контактов с малоизвестными поставщиками.  Анализ финансово-хозяйственной деятельности.  Страхование имущества.

13 слайд

Вывод: За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадицио

Описание слайда:

Вывод: За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадиционные рецептуры булочных изделий (заимствованные, новые и т.д.) – это дает возможность новым операторам рынка завоевать собственный сегмент за счет оригинального ассортимента. Конкурентная борьба и вынужденное сотрудничество хлебозаводов и гипермаркетов привело к тому, что ниша хлебобулочных изделий не заполнена и не может пока удовлетворить имеющийся спрос. Производство булочной продукции для мини-пекарни может быть выгодным и успешным при правильной разработке системы сбыта и ориентации на ожидания и ценности потребителя. Реализовывать собственную продукцию лучше через районные магазины (формат гастронома у дома/школы/ВУЗа) или дискаунтеры. Потенциальную конкуренцию хлебобулочным изделиям может составить кондитерская продукция, рост выпуска которой наблюдается уже четвертый год. Для нивелирования риска стоит в стратегическом планировании учитывать возможность расширения ассортимента выпуском кондитерской продукции.

14 слайд

Презентация бизнес плана по обществознанию

Презентация бизнес плана по обществознанию

Курс повышения квалификации

Презентация бизнес плана по обществознанию

Курс профессиональной переподготовки

Учитель технологии

Презентация бизнес плана по обществознанию

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-183616

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Обществознание
›Презентации›Презентация к уроку обществознания «Бизнес планирование»

 Бизнес план Мини-хлебопекарни.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

 Бизнес план Мини-хлебопекарни.

Описание слайда:

Бизнес план Мини-хлебопекарни.

2 слайд

Цель: Открытие собственной мини-пекарни в деревне Березняки с целью получения

Описание слайда:

Цель: Открытие собственной мини-пекарни в деревне Березняки с целью получения прибыли от продаж свежевыпеченных хлебобулочных изделий.

3 слайд

Положительные стороны данной отрасли небольшие вложения на открытие этого биз

Описание слайда:

Положительные стороны данной отрасли небольшие вложения на открытие этого бизнеса небольшая конкурентность в выбранном нами месте постоянная нужда общества в данном продукте прибыльное дело перспективы

4 слайд

Название нашей пекарни

Описание слайда:

Название нашей пекарни

5 слайд

Перечень сотрудников Повар-пекарь Требования: высшее образование, опыт работы

Описание слайда:

Перечень сотрудников Повар-пекарь Требования: высшее образование, опыт работы,мед. карта, возраст от 30-55 Условия работы: удобный график, качественное оборудование, зарплата 22 тыс. руб.

6 слайд

Перечень сотрудников Помошники повара Требования: образование, возраст от 23-

Описание слайда:

Перечень сотрудников Помошники повара Требования: образование, возраст от 23-50, мед. карта. Условия: удобный график, качественное оборудование, зарплата 13 тыс. руб.

7 слайд

Перечень сотрудников Менеджер-администратор Требования: образование высшее, о

Описание слайда:

Перечень сотрудников Менеджер-администратор Требования: образование высшее, опыт работы от 3 лет, возраст от 30-45 лет. Условия работы: собственный кабинет, плотный график, зарплата 30 тыс. руб.

8 слайд

Перечень сотрудников Обслуживающий персонал: Кассиры, уборщики, охрана. Требо

Описание слайда:

Перечень сотрудников Обслуживающий персонал: Кассиры, уборщики, охрана. Требования: образование среднее, возраст от 20-50 лет Условия: плотный график, зарплата 10-30 тыс. руб.

9 слайд

Продукция Багет классический Батон с чесночной начинкой Чиабатты(чёрные и бел

Описание слайда:

Продукция Багет классический Батон с чесночной начинкой Чиабатты(чёрные и белые) Хлеб с сыром Фокачча с сыром и томатами Хлеб Деревенский Хлеб Ржаной

10 слайд

Продукция.Сладкая выпечка Круассан сливочный Круассан сырный Кекс школадный П

Описание слайда:

Продукция.Сладкая выпечка Круассан сливочный Круассан сырный Кекс школадный Плюшки Сдобные булочки(5 видов) Пирожки(начинки на выбор)