Бизнес планы по розничной торговле

Бизнес план магазина продуктов. На основании выводов маркетологов, наиболее выгодным видом инвестиций является продуктовый магазин. При минимальных рисках и затратах, которые возникнут при открытии, можно получить неплохой доход.

Рассмотрим основные положения, которые пригодятся, когда вы будете составлять собственный бизнес план продуктового магазина. Открыть новый магазин с площадью сто кв.м (территория торговой зоны составит 70 кв.м) можно разместить в спальном районе города. Магазин работает с 8.00 до 21.00, без перерыва и выходных.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Делай бизнес«. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Такой продуктовый магазин рассчитан приблизительно на 500 посетителей в сутки. Считаются посетители со средним достатком, способные совершить покупку минимум на 2 сотни рублей.

Выбираем подходящий объект

Небольшой по размерам магазин может разместиться на площади в сто кв. метров, при этом, как было сказано выше, 70 кв. метров отводится для торговли, а остальную площадь занимают вспомогательные и складские помещения.

Цена за аренду находится в прямой зависимости от географии нахождения объекта. Средняя стоимость может составлять около 400 тысяч рублей, включая коммунальные платежи учитывайте это составляя бизнес-план.

Если по каким-то причинам вы планируете сделать ремонт помещения, то имеет смысл заранее согласовать данный вопрос с арендодателем и включить цену перепланировки в счет будущей оплаты.

Осуществление ремонта помещения может понадобиться в таких случаях:

  • Приведение торгового зала к принятым стандартам СЭС;
  • Косметический ремонт с целью увеличения покупательской активности.

Планировка размещения товара

Планировка расположения витрин определяется способом торговли.

При разработке бизнес плана продуктового магазина, специализирующегося на самообслуживании, необходимо помнить, что подобный бизнес окупится намного быстрее, в отличие от той же розничной торговли или торговли, посредством прилавка.

Торговая точка с самообслуживанием требует установки видеокамер или, в крайнем случае, наличие охранника. Данные меры предосторожности оградят вас от воровства несознательных покупателей. Для общего доступа посетителей выкладывается определенная часть товаров, а вот продукты, относящиеся к более ходовой группе, пусть все же размещаются за прилавками продавцов.

Чтобы правильно разложить имеющиеся товары на прилавке магазина, можно воспользоваться услугами профессионала-мерчендайзера. Посещения такого специалиста будет вполне достаточно один раза в месяц внесите это в свой бизнес-план.

Если площадь торговой зоны вашего магазина составляет 70 кв.м, то вы свободно можете разместить на витринах и стеллажах около 500 видов различных наименований. Для более удобного размещения торговую зону можно разбить на секции по отдельным категориям товаров.

Непродовольственные товары, например, косметику, бытовая химия для дома, корма для домашних питомцев и др., необходимо размещать на отдельных стеллажах, не допуская их контакта с пищевыми продуктами.

Основные расходы

Без данного оборудования вы не сможете открыть и начать полноценную работу:

Для покупки оборудования выбирайте производителей, характеризующихся большой надежностью. Некоторые рекламные поставщики предлагают несколько единиц товара бесплатно, если он приобретается для рекламных целей.

Начинающие бизнесмены могут купить торговое оборудование в рассрочку и рассмотреть пути возможных инвестиций (необходимо тщательно разработать бизнес-план).

Основные приемы, используемые при работе с поставщиками

Если вы правильно организовали рекламную компанию вашего продуктового магазина, то можете быть уверены, что поставщики очень скоро найдутся. Сделайте в этом направлении первые шаги и выбирайте продукцию тех производителей, которые наиболее популярны среди широкой массы населения.

Необходимо уметь договариваться с поставщиками о рассрочках, возвратах и доставках. Если у вас в магазине в наличии 500 единиц товара, то предусматривается контактирование не менее чем с 40 поставщиками.

На первоначальной стадии вашего предпринимательства, скорее всего, вам придется работать по предоплате.

Позаботьтесь о положительной стороне своей кредитной истории. Старайтесь своевременно производить расчеты, что позволит быстро и качественно наладить торговлю и реализацию.

На любой вид товара необходимо требовать документы – сертификаты качества, накладные и прочую документацию.

Ассортиментная карта

Любой собственник продуктового магазина невольно задается вопросом, что можно предложить покупателю и чем его заинтересовать?

Для ответа на поставленный вопрос произведите «разведку местности». Узнайте, какая возрастная категория жителей преобладает в данном районе. Нельзя упускать из вида и среднюю планку доходов.

Ориентируйтесь на эти показатели, приобретая товар для своего продуктового магазина. Старайтесь предоставить людям такой товар, который им больше всего нужен.

Ассортимент магазина можно приспосабливать под время года. Летом наибольшим спросом будут пользоваться свежие овощи и фрукты, а вот зимой – наиболее выгодный вариант представляет оптовая закупка овощей.

Не пытайтесь найти универсальную ассортиментную карту, так как спрос в основном зависит от покупателя. Любой опытный товаровед, проанализировав за несколько месяцев работы магазина основные показатели, сможет составить наиболее правильное соотношение товарной продукции.

Подбор сотрудников для магазина

В штате ваших сотрудников обязательно должен быть грамотный администратор внесите это в свой бизнес план продуктового магазина. Если вы не имеете достаточного опыта в сфере торговли, то вам сильно повезет, если сможете найти такого человека. В обязанности управляющего входит контроль продукции в магазине, составление документации с поставщиками товара, оптимизация торгового процесса.

На вакансии продавцов лучше всего выбирать тех кандидатов, которые уже имеют достаточный опыт работы в торговой сфере.

Они должны иметь санитарную книжку, быстро работать с весами и кассовым аппаратом. Для магазина среднего уровня можно ограничиться приемом на работу 8 человек, которые будут работать посменно.

Собственник магазина должен постоянно контролировать работу персонала, что поможет отслеживать покупательский поток и правильно составлять план закупки необходимых продуктов.

Постоянный контроль способствует качественному обслуживанию покупателей. Необходимо следить, чтобы продавцы вели себя вежливо и корректно.

Тактичное поведение продавца будет способствовать превращению покупателей в постоянных клиентов. Грубое поведение вызовет у покупателей отрицательную реакцию, и в дальнейшем покупатель просто не станет заходить в ваш магазин.

Для, принятых на работу, продавцов необходимо установить стабильную заработную плату определенного размера.

Управляющий магазина должен иметь гарантированный доход, а через пару месяцев – получать несколько процентов от выручки магазина.

Как обойти конкурентов

Не бойтесь открыть продуктовый магазин и добиваться успеха в этом виде бизнеса, даже если рядом расположились ваши непосредственные конкуренты. Придерживайтесь наших советов, и удача будет на вашей стороне.

Рекламируя открытие магазина, не стоит увлекаться надоевшими вывесками. «Мы открылись» — сегодня уже никого не удивишь. Придумайте более интересные варианты, которые привлекут в ваш магазин покупателей. Для рекламных целей можно воспользоваться услугами местных СМИ.

Не забудьте организовать разовые скидки и акции на основную часть ассортимента продукции вашего магазина. Постарайтесь произвести на покупателя хорошее впечатление.

Предварительно ознакомьтесь с ассортиментом соседних магазинов. Теперь, имея представление о конкурентах, вы сможете придумать варианты, как оказаться впереди них. Например, можно предложить более разнообразный выбор товара, или снизить ценовую категорию на продукцию своего магазина.

В борьбе с многочисленными конкурентами вам поможет внимательный и вежливый персонал, быстрое и качественное обслуживание покупателей. И поэтому к подбору рабочего коллектива магазина необходимо подходить очень ответственно.

К проведению скидок и распродаж сегодня прибегают многие собственники магазинов и торговых точек. Это и понятно, ведь именно такие приемы приводят к массовой продаже товара.

Беспроигрышным вариантом являются сезонные скидки. Это могут быть фрукты и овощи, кондитерские изделия и пр.

Постарайтесь, своевременно предоставить сведения о предстоящих скидках вашему покупателю. Для этого можно воспользоваться баннерами и листовками, распространяемых в местах наибольшего сосредоточения людей. Очень быстро распространяется информация, переданная при помощи СМИ или интернет технологий.

Не стоит пренебрегать социальными сетями, которые пользуются большой популярностью не только у молодежи, но и у людей более старшего возраста. Баннеры могут располагаться как снаружи, так и внутри помещения. На весь акционный товар прикрепляются яркие ценники, которые акцентируют внимание покупателей.

Примером акционных продаж может служить «Черная пятница», которая проходит в США один раз в год. Люди заблаговременно знают о предстоящих скидках, и поэтому за несколько часов уже образуется огромная очередь, которая буквально опустошает полки магазинов. Ведь 90% скидка является весьма внушительным стимулом для покупки.

Приобретите красивую вывеску для вашего магазина, не забудьте об оформлении витринного окна. Там можно расставить наиболее востребованный товар. Раз в неделю витрины желательно обновлять в интересах увеличения покупательского спроса.

Большинство граждан свой жизненный уклад строят на привычках, и вам придется приложить некоторые усилия, чтобы такую же привычку выработать и у покупателей. Привычка касается не только посещения любимых ресторанов и мест отдыха, многие по привычке посещают одни и те же магазины, чтобы купить необходимые продукты. Постарайтесь покупателей превратить в своих постоянных клиентов.

Можно применить известный маркетинговый ход, как раскладывание по почтовым ящикам пригласительных с 15 – 20% скидкой при посещении магазина. Во время последующих посещений скидка остается и таким образом, покупатель становится вашим постоянным клиентом. Посетив магазин три и более раза, посетитель приобретает привычку приходить в ваш магазин.

Старайтесь, чтобы качество продаваемого товара и культурное поведение продавцов устраивало посетителей.

Хорошо было бы иметь в своем магазине какой-нибудь эксклюзивный товар. Выберете такой товар, который будет отличаться высоким качеством и наверняка привлечет внимание покупателя.

Информацию об эксклюзивном товаре поможет вам распространить «сарафанное радио». Выбрав правильный товар, вы гарантированно обеспечите своему магазину большой покупательский поток.

Хорошим решением является организация дегустации. Дегустировать можно не только спиртные напитки, но и молочные продукты, кондитерские изделия, консервы и прочую продукцию.

Обращайте внимание на специализацию близко расположенных к вам конкурентов. Если в непосредственной близости находится крупный супермаркет, то ваш магазин лучше всего превратить в узкоспециализированный. Приобретайте для своего магазина тот товар, которого нет у конкурента, или он там находится в ограниченном количестве.

Таким образом, вы составите хорошую конкуренцию даже самым раскрученным торговым сетям.

Расчет окупаемости бизнеса

Суммарные расходы равняются 1 000 000 рублей.

Выручка за месяц – 700 000 рублей.

Стандартная наценка на товары – 30%.

Ориентировочная прибыль от данного предприятия должна составить – 65 000 рублей.

Окупаемость бизнеса – 9 месяцев.

Данная информация может вам пригодиться, когда вы начнете создавать бизнес план магазина продуктов.

Автор статьи: Роман Горяев 25.02.2016

При определении авторства прошу учитывать дату публикации оригинала статьи на нашем сайте!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Делай бизнес«. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Читать еще: Бизнес план туристического агентства: пример с расчетами

Источник

Áèçíåñ-ïëàí ïðåäïðèÿòèÿ, îñóùåñòâëÿþùåãî ðîçíè÷íóþ ðåàëèçàöèþ òîâàðîâ â øèðîêîì àññîðòèìåíòå â àðåíäîâàííîé òîðãîâîé òî÷êå. Ðåãèñòðàöèÿ ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé äåÿòåëüíîñòè â êà÷åñòâå èíäèâèäóàëüíîãî ïðåäïðèíèìàòåëÿ. Ðàñ÷åò ôèíàíñîâîãî è ìàðêåòèíãîâîãî ïëàíà.

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

ÌÈÍÎÁÐÍÀÓÊÈ ÐÎÑÑÈÈ

Ôåäåðàëüíîå ãîñóäàðñòâåííîå áþäæåòíîå îáðàçîâàòåëüíîå ó÷ðåæäåíèå

âûñøåãî ïðîôåññèîíàëüíîãî îáðàçîâàíèÿ

«Ïðèàìóðñêèé ãîñóäàðñòâåííûé óíèâåðñèòåò èìåíè Øîëîì-Àëåéõåìà»

ÔàêóëüòåòèíôîðìàöèîííûõèïðîìûøëåííûõòåõíîëîãèéïðîãðàììÑÏÑ

ÒÂÎÐ×ÅÑÊÀßÇÀ×ÅÒÍÀßÐÀÁÎÒÀ

Áèçíåñ-ïëàí ïðåäïðèÿòèÿ ðîçíè÷íîé òîðãîâëè

Ñòóäåíòêè ãð.711 Ïîïîâà È.À.

Ïðåïîäàâàòåëü Äîëãîâà È.Í.

Ñîäåðæàíèå

  • 1. Èñïîëíèòåëüíîå ðåçþìå
  • 2. Óñëóãà
  • 3. Ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí
  • 4. Ìàðêåòèíã ïëàí
  • 5. Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
  • 6. Ôèíàíñîâûé ïëàí
  • Ïðèëîæåíèÿ

¹ ï/ï

Íàèìåíîâàíèå

Åä. èçì.

Êîë-âî

Öåíà çà 1 åä. â ðóá.

Ñóììà â ðóá.

1.

Òîðãîâûé ïðèëàâîê

øò

1

9 000

9 000

2.

Õîëîäèëüíîå îáîðóäîâàíèå

øò

1

23 000

23 000

Èòîãî:

2

Õ

31 000

Ñðîê ïîëåçíîãî èñïîëüçîâàíèÿ íà îáîðóäîâàíèå ïëàíèðóåòñÿ óñòàíîâèòü èç ðàñ÷åòà íà 1 ãîä (12 ìåñÿöåâ). Òàêèì îáðàçîì, àìîðòèçàöèîííûå îò÷èñëåíèÿ ïî îáîðóäîâàíèþ ñîñòàâÿò íà ïëàíèðóåìûé ãîä 31 000 (31000/12*12) ðóáëåé.

Âñåãî äëÿ ðåàëèçàöèè â ïëàíèðóåìîì ãîäó áóäåò ïðèîáðåòåíî òîâàðîâ íà ñóììó 860 000 ðóáëåé.

Òàêèì îáðàçîì, ìàòåðèàëüíûå çàòðàòû íà ïðèîáðåòåíèå òîâàðîâ äëÿ ïåðåïðîäàæè (â ðàñ÷åòå íà ãîä) áóäóò ðàâíû 860 000 ðóáëåé.

Ðàáîòû ïî ïðèîáðåòåíèþ è ðåàëèçàöèè òîâàðîâ áóäåò îñóùåñòâëÿòü äâà ÷åëîâåêà (âêëþ÷àÿ èíäèâèäóàëüíîãî ïðåäïðèíèìàòåëÿ).

Íàåìíîìó ðàáîòíèêó ïëàíèðóåòñÿ óñòàíîâèòü ìåñÿ÷íûé îêëàä â ðàçìåðå 9 000 ðóáëåé. Çàòðàòû íà îïëàòó òðóäà íàåìíîãî ðàáîòíèêà çà ãîä ñîñòàâÿò 108 000 (9 000*12) ðóáëåé.

Ñòðàõîâûå âçíîñû çà íàåìíîãî ðàáîòíèêà, ðàññ÷èòàííûå ïî ñòàâêå 34% îò ôîíäà îïëàòû òðóäà, ñîñòàâÿò çà ãîä 36 720 (108 000*34%) ðóáëåé.

Äëÿ îñóùåñòâëåíèÿ òîðãîâëè íåîáõîäèìî àðåíäîâàòü ïîìåùåíèå ðàçìåðîì 10 êâ. ìåòðîâ, ïðè ñòîèìîñòè àðåíäû 350 ðóáëåé/êâ. ìåòð, çàòðàòû íà àðåíäó ñîñòàâÿò 3 500 ðóáëåé â ìåñÿö, èëè 42 000 ðóáëåé â ãîä.

Äëÿ çàêóïà è äîñòàâêè òîâàðà ïëàíèðóåòñÿ èñïîëüçîâàíèå ëè÷íîãî àâòîìîáèëÿ. Ðàñõîäû íà ÃÑÌ ïëàíèðóåòñÿ óñòàíîâèòü èç ðàñ÷åòà 700 ðóáëåé â ìåñÿö. Òàêèì îáðàçîì, òðàíñïîðòíûå ðàñõîäû íà ïëàíèðóåìûé ãîä ñîñòàâÿò 8 400 ðóáëåé.

Ðàñõîäû íà ðåêëàìó è ïðîäâèæåíèå óñëóãè ïëàíèðóåòñÿ óñòàíîâèòü èç ðàñ÷åòà 10 500 ðóáëåé â ãîä.

Ïðî÷èå ðàñõîäû (çàòðàòû íà ðåãèñòðàöèþ ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé äåÿòåëüíîñòè, êàíöåëÿðñêèå òîâàðû, ïî÷òîâî-òåëåãðàôíûå ðàñõîäû) çàïëàíèðîâàíû â ðàçìåðå 6 000 ðóáëåé â ãîä.

Òàêèì îáðàçîì, ãîäîâûå ðàñõîäû íà ïëàíèðóåìûé ãîä îñóùåñòâëåíèÿ äåÿòåëüíîñòè ñêëàäûâàåòñÿ èç ñëåäóþùèõ çàòðàò:

¹ ï/ï

Íàèìåíîâàíèå çàòðàò

Ñóììà â ðóáëÿõ

íà ãîäîâîé îáúåì

íà 1 ìåñÿö

1.

Ìàòåðèàëüíûå çàòðàòû (ïðèîáðåòåíèå òîâàðà)

860 000

199

2.

Îïëàòà òðóäà íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ

108 000

3.

Ñòðàõîâûå âçíîñû çà íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ

36 720

4.

Àìîðòèçàöèîííûå îò÷èñëåíèÿ ïî îáîðóäîâàíèþ

31 000

26,99

5.

Çàòðàòû íà àðåíäó

42 000

22,96

6.

Òðàíñïîðòíûå ðàñõîäû

8 400

3,65

7.

Ðàñõîäû íà ðåêëàìó/ðåìîíò

10 500

4,56

8.

Ïðî÷èå ðàñõîäû

6 000

2,61

Èòîãî:

1102620

263,77

Èç ïðèâåäåííûõ ãîäîâûõ çàòðàò, ïåðâîíà÷àëüíûå ñðåäñòâà ïðîåêòà (çà ñ÷åò ñóáñèäèè, ïðåäîñòàâëÿåìîé öåíòðîì çàíÿòîñòè íàñåëåíèÿ è ëè÷íûõ ñðåäñòâ/íàêîïëåíèé) ïðåäïîëàãàåòñÿ ïîòðàòèòü íà ïðèîáðåòåíèå ñëåäóþùèõ ðåñóðñîâ è îïëàòû ñëåäóþùèõ ðàñõîäîâ:

¹ ï/ï

Íàèìåíîâàíèå

Åä. èçì.

Êîë-âî

Öåíà çà 1 åä. â ðóá.

Ñóììà â ðóá.

1.

Òîðãîâûé ïðèëàâîê

øò

1

9 000

9 000

2.

Õîëîäèëüíîå îáîðóäîâàíèå

øò

1

23 000

23 000

3.

Çàêóï ïåðâîíà÷àëüíîé ïàðòèè òîâàðà

53 820

Çàðàáîòíàÿ ïëàòà íàåìíîãî ðàáîòíèêà è ñòðàõîâûå âçíîñû çà íåãî çà 3 ìåñÿöà (9000*3+34%)

36 180

Îïëàòà íà÷àëüíûõ ðåêëàìíûõ ðàñõîäîâ (îáúÿâëåíèå â ãàçåòå)

2 000

Îïëàòà îðãàíèçàöèîííûõ ðàñõîäîâ (ãîñïîøëèíà, óñëóãè íîòàðèóñà)

1 000

Èòîãî:

124000

áèçíåñ ïëàí ôèíàíñîâûé ìàðêåòèíãîâûé

Ïðèëîæåíèå (ôîðìà) ¹ 1

Ïðîãíîç (îò÷åò) îäîõîäàõèðàñõîäàõ(â ðóáëÿõ)

¹ ï/ï

Ïîêàçàòåëè

Ñóììà íà òåêóùèé ãîä äåÿòåëüíîñòè

1.

Âûðó÷êà (ïðîäàæè)

1 548 000

2.

Ñåáåñòîèìîñòü ïðîäàæ (ðàñõîäû), âñåãî (ñóììà ñòðîê 2.1-2.5) â òîì ÷èñëå:

1 102 620

2.1

Ìàòåðèàëüíûå ðàñõîäû

860 000

2.2

Ðàñõîäû íà îïëàòó òðóäà íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ

108 000

2.3

Ñòðàõîâûå âçíîñû íà ñîöèàëüíîå îáåñïå÷åíèå è îáÿçàòåëüíîå ïåíñèîííîå ñòðàõîâàíèå íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ

36 720

2.4

Àìîðòèçàöèîííûå îò÷èñëåíèÿ

31 000

2.5

Ïðî÷èå ðàñõîäû, âñåãî (ñóììà ñòðîê 2.5.1-2.5.7) â òîì ÷èñëå:

66 900

2.5.1

Óñëóãè ñòîðîííèõ îðãàíèçàöèé (àðåíäà, ýíåðãîçàòðàòû è ò.ï.)

42 000

2.5.2

Òðàíñïîðòíûå ðàñõîäû

8 400

2.5.3

Àðåíäà çåìåëüíîãî ó÷àñòêà

2.5.4

Ðàñõîäû íà îïëàòó ïðîöåíòîâ ïî ïîëó÷åííûì êðåäèòàì

2.5.5

Ðàñõîäû íà ðåêëàìó è ïðåäñòàâèòåëüñêèå ðàñõîäû

10 500

2.5.6

Ðàñõîäû íà ñòðàõîâàíèå/ðåìîíò

2.5.7

Ïî÷òîâûå, êàíöåëÿðñêèå, êîìàíäèðîâî÷íûå è ò.ï. ðàñõîäû

6 000

3.

Âàëîâàÿ ïðèáûëü/óáûòîê (äîõîä äî íàëîãîîáëîæåíèÿ) (ñòðîêà 1 — ñòðîêà 2)

445 380

4.

Íàëîãîâûå âûïëàòû

15 558

5.

Ñòðàõîâûå âçíîñû çà ïðåäïðèíèìàòåëÿ â âèäå ôèêñèðîâàííîãî ïëàòåæà

16 160

6.

×èñòàÿ ïðèáûëü (÷èñòûé äîõîä) (ñòðîêà 3 — ñòðîêà 4 è 5)

413 662

7.

Èñïîëüçîâàíèå ÷èñòîé ïðèáûëè (÷èñòîãî äîõîäà):

7.1

Íà ðàñøèðåíèå ïðîèçâîäñòâà/íàêîïëåíèå

3 662

7.2

Íà ðàñïðåäåëåíèå/ïîòðåáëåíèå

410 000

Ïðèëîæåíèå (ôîðìà) ¹ 2

Ïðîãíîç (îò÷åò) îäâèæåíèèäåíåæíûõñðåäñòâ(â ðóáëÿõ)

¹ ï/ï

Ïîêàçàòåëè

Ñóììà íà òåêóùèé ãîä äåÿòåëüíîñòè

1.

Ñðåäñòâà íà íà÷àëî ãîäà (îò÷åòíîãî ïåðèîäà)

2.

Ïðèõîä äåíåæíûõ ñðåäñòâ, âñåãî (ñóììà ñòðîê 2.1-2.5) â òîì ÷èñëå:

1 672 000

2.1

Ôèíàíñîâàÿ ïîìîùü, âûäåëÿåìàÿ ÖÇÍ

117 600

2.2

Ëè÷íûå ñáåðåæåíèÿ

6 400

2.3

Âûðó÷êà (ïðîäàæè)

1 548 000

2.4

Ïîëó÷åííûå êðåäèòû áàíêîâ

2.5

Ïðî÷èå ïîñòóïëåíèÿ

3.

Ðàñõîä äåíåæíûõ ñðåäñòâ, âñåãî â òîì ÷èñëå:

1 544 338

3.1

Ïðèîáðåòåíèå îáîðóäîâàíèÿ, èíñòðóìåíòîâ

31 000

3.2

Ïðèîáðåòåíèå íåìàòåðèàëüíûõ àêòèâîâ

3.3

Îïëàòà ñûðüÿ, ìàòåðèàëîâ, òîâàðîâ

860 000

3.4

Ðàñõîäû íà îïëàòó òðóäà íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ

108 000

3.5

Ñòðàõîâûå âçíîñû íà ñîöèàëüíîå îáåñïå÷åíèå è îáÿçàòåëüíîå ïåíñèîííîå ñòðàõîâàíèå íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ

36 720

3.6

Óñëóãè ñòîðîííèõ îðãàíèçàöèé (àðåíäà, ýíåðãîçàòðàòû è ò.ï.)

42 000

3.7

Òðàíñïîðòíûå ðàñõîäû

8 400

3.8

Àðåíäà çåìåëüíîãî ó÷àñòêà

3.9

Ðàñõîäû íà îïëàòó ïðîöåíòîâ ïî ïîëó÷åííûì êðåäèòàì

3.10.

Ðàñõîäû íà ðåêëàìó è ïðåäñòàâèòåëüñêèå ðàñõîäû

10 500

3.11.

Ðàñõîäû íà ñòðàõîâàíèå/ðåìîíò

3.12.

Ïî÷òîâûå, êàíöåëÿðñêèå, êîìàíäèðîâî÷íûå è ò.ï. ðàñõîäû

6 000

3.13.

Íàëîãîâûå âûïëàòû

15 558

3.14.

Ñòðàõîâûå âçíîñû çà ïðåäïðèíèìàòåëÿ â âèäå ôèêñèðîâàííîãî ïëàòåæà

16 160

3.15.

Ñóììà ñðåäñòâ, èçûìàåìûõ íà ëè÷íîå ïîòðåáëåíèå

410 000

4.

Óâåëè÷åíèå (+), óìåíüøåíèå (-) äåíåæíûõ ñðåäñòâ (ñòðîêà 2 — ñòðîêà 3)

127 662

5.

Ñðåäñòâà íà êîíåö ãîäà (îò÷åòíîãî ïåðèîäà) (ñòðîêà 1 + ñòðîêà 4)

127 662

Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru

Источник