Бизнес план кондитерской пекарни презентация

Бизнес план кондитерской пекарни презентация thumbnail

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация бизнес-плана 9 класс «Создание мини-пекарни»

Бизнес - план по теме: «Создание мини-пекарни» Выполнили : Юсупова Марина, Се...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Бизнес - план по теме: «Создание мини-пекарни» Выполнили : Юсупова Марина, Се

Описание слайда:

Бизнес — план по теме: «Создание мини-пекарни» Выполнили : Юсупова Марина, Семина Тамара, Шефер Макс

2 слайд

Цели и задачи: Предприятия будут заниматься производством кондитерских издели

Описание слайда:

Цели и задачи: Предприятия будут заниматься производством кондитерских изделий. Изделия всегда будут вкусными . Мы никого не оставим равнодушными своей продукцией. В начале нашего открытия у нас будет мало клиентов, но в дальнейшем мы будем развивать наш бизнес и добавлять всевозможные продукты питания в наш ассортимент.

3 слайд

Какие товары производят. 	Идея проекта: мини-пекарня Идея заключается в откр

Описание слайда:

Какие товары производят.  Идея проекта: мини-пекарня Идея заключается в открытие в с. Шереметьево мини-пекарни, специализирующей на выпечке хлебобулочных изделии.  Ассортимент. • Планируемый ассортиментный ряд: • Сдобные булочки (8 видов) • Кексы • Бараночные изделия • Рогалики • Творожники Торты

4 слайд

Ассортимент

Описание слайда:

Ассортимент

5 слайд

Режим Работы. Мини-пекарня будет работать ежедневно. С 00:00 до 10:00 для сот

Описание слайда:

Режим Работы. Мини-пекарня будет работать ежедневно. С 00:00 до 10:00 для сотрудников (пекарь, помощник) непосредственно связанных с выпечкой хлебобулочных изделий. Данная категория сотрудников будет работать посменно, два через два. С 7:30 до 16:30 для сотрудников (управляющий, торговый представитель), которые занимаются сбытом и реализацией готовой продукцией. Данная категория сотрудников будет работать на 5 дневной рабочей недели, а выходные выходить поочерёдно.

6 слайд

Персонал.

Описание слайда:

Персонал.

7 слайд

Оборудование

Описание слайда:

Оборудование

8 слайд

Рекламные услуги Реклама - двигатель торговли любым товарам, в том числе и хл

Описание слайда:

Рекламные услуги Реклама — двигатель торговли любым товарам, в том числе и хлебобулочным изделиям. Мини-пекарня обслуживает близлежащие дома, а, следовательно, реклама должна быть соответствующей. Это раздача листовок на близлежащей территории, расклейка объявлений у подъездов, реклама на тротуаре и — важнейшая из всех реклам — «сарафанное радио». А так же мы будем проводить акции в магазинах.

9 слайд

Помещенье Выбор помещения должен осуществляться исходя из двух слагаемых: пер

Описание слайда:

Помещенье Выбор помещения должен осуществляться исходя из двух слагаемых: первое – это требования СЭС, второе – это оптимальности места расположения точки для реализации товара (возле крупных транспортных и торговых центров). Требования СЭС вполне объективны: • помещение не должно быть подвальным; • наличие бытовых и подсобных помещений (склады, туалет, душевая, гардероб); • потолок должен быть выбелен; • стены выложены плиткой до высоты 1,75 м; • полы – водонепроницаемы; • установлена вентиляция надлежащей мощности (искусственная и естественная); • наличие систем коммуникаций: канализация, горячая и холодная вода.

10 слайд

Вывод. За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадицио

Описание слайда:

Вывод. За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадиционные рецептуры булочных изделий (заимствованные, новые и т.д.) – это дает возможность новым операторам рынка завоевать собственный сегмент за счет оригинального ассортимента.Конкурентная борьба и вынужденное сотрудничество хлебозаводов и гипермаркетов привело к тому, что ниша хлебобулочных изделий не заполнена и не может пока удовлетворить имеющийся спрос.Производство булочной продукции для мини-пекарни может быть выгодным и успешным при правильной разработке системы сбыта и ориентации на ожидания и ценности потребителя.Реализовывать собственную продукцию лучше через районные магазины (формат гастронома у дома/школы/ВУЗа) или дискаунтеры. Потенциальную конкуренцию хлебобулочным изделиям может составить кондитерская продукция, рост выпуска которой наблюдается уже четвертый год. Для нивелирования риска стоит в стратегическом планировании учитывать возможность расширения ассортимента выпуском кондитерской продукции.

11 слайд

Бизнес план кондитерской пекарни презентация

Бизнес план кондитерской пекарни презентация

Курс повышения квалификации

Бизнес план кондитерской пекарни презентация

Курс повышения квалификации

Бизнес план кондитерской пекарни презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель технологии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-338211

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 2

Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции . Данным проектом предусматривается организация предприятия «Колосок» по производству хлебобулочных изделий. Как известно, хлеб необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Его производство является очень важным.

Слайд 3

Цель проекта : Создать мини-пекарню для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий Цель создания мини-пекарни: 1.Помочь людям сэкономить на покупке хлеба, булочек и т.д. 2.Создать условия для сохранения и укрепления здоровья населения. 3.Организовать на предприятии реализацию продукции. 4.Обеспечить население рабочими местами.

Слайд 4

Основные задачи: формирование стартового капитала для открытия бизнеса(кредит в банке); аренда помещения и его обустройство; закупка и установка оборудования; определение каналов поставки сырья; получение разрешения на изготовление и продажу хлебобулочных и кондитерских изделий; привлечение персонала; организация рекламы в СМИ.

Слайд 5

География проекта Село Покровка располагается на севере от районного центра п. Акбулак на расстоянии 15 км.

Слайд 6

Анализ рынка сбыта Основными потребителями будут являться жители с. Покровка и его гости. Продукция мини-пекарни будет доступна всем слоям населения, так как себестоимость продукта не будет превышать рыночную стоимость. Продукция будет пользоваться спросом, так как будет отвечать вкусовым качествам потребителя. Региональный рынок производства и реализации хлебобулочных изделий в Оренбургской области представлен большим количеством предприятий. Поэтому конкуренция будет очень высокая.

Слайд 7

Анализ рынка сбыта В результате маркетингового исследования выяснилось, что наиболее важными критериями при покупке хлебобулочных изделий являются: свежесть (25%), вкус (18%), внешний вид (17%), полезность (16%), цена (15%), упаковка (9%).

Слайд 8

Производственный план Продукция будет выпускаться в мини-пекарне, находящейся в с. Покровка Акбулакского района Оренбургской области. Поставщиками сырья будут местные производители. Оборудование для пекарни будет закуплено в г. Оренбург и других городах области.

Слайд 9

Производственный план Планируется производство следующих видов хлебобулочных и кондитерских изделий : 1. Хлеб белый и серый 2. Различные виды булочек с маком, изюмом, курагой. 3. Пироги на заказ. 4. Торты на заказ. В дальнейшем планируется расширение ассортимента.

Слайд 10

Производственный план Расходы на приобретение оборудования. № Наименование оборудования Цена 1 Печь хлебопекарная 450000 2 Подставка для печи 10000 3 Установка микроклимата 110000 4 Шкаф расстойный 150000 5 Просеиватель муки 20000 6 Тестомес 30000 7 Тестоокруглитель 350000 8 Машина раскатки теста 40000 Итого 1790000

Слайд 11

Маркетинг Основным местом реализации продукции будет являться непосредственно помещение мини-пекарня. Будет организована доставки крупных заказов. Основными факторами ценообразования будут являться расходы на производство (стоимость сырья, расходы на электроэнергию и т.д.), расходы на содержание помещения, зарплата персонала, налоги. Самым главным фактором для привлечения клиента, остается качество продукта. Причем, не только на начальном этапе. Лучшая реклама в этом бизнесе — это «сарафанное радио». Можно организовать различные акции для дошкольников и школьников, тем самым получить хороший информационный повод для СМИ.

Слайд 12

Маркетинг

Слайд 13

Организационный план Персонал Обязанности Зарплата Директор Исполняет обязанности администратора и бухгалтера 14000 Коммерческий директор Занимается вопросами реализации продукции. В его обязанности входит заключение договоров с розничной торговой сетью, контроль за расчетами с магазинами. 14000 Технолог В обязанности входит обеспечение бесперебойной работы пекарни 10000 Пекари Занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий 8000 Рабочие Разгрузка, погрузка, мелкие наладочные работы, уборка помещения. 7000

Слайд 14

Наименование персонала Количество человек Средняя з/п в рублях Фонд заработанной платы Пекарь 2 8000 16000 Технолог 1 10000 10000 Руководитель 1 14000 14000 Вспомогательные рабочие 2 7000 14000 Водитель 1 7000 7000 ИТОГО 7 61000 Организационный план

Слайд 15

Финансовый план Исходя из затраченных средств на производство, средняя себестоимость одной булки хлеба будет составлять 6-8 руб. планируемая опускная цена будет составлять 8-12 рублей. Средний объем производства не будет превышать 100 кг. в день. Для начала производства необходимо закупить оборудование, установить его, закупить сырье. Рентабельность этого бизнеса (с учетом расходов на аренду, зарплату продавца и налоги) составляет около 0%. Для чтобы избежать убытков, необходимо составить точные расчеты доходов и расходов средств, и также проанализировать возможные риски.

Слайд 16

Наименование Единица измерения Цена за единицу Мука пшеничная высшего сорта 1 кг 15 Мука ржаная высшего сорта 1 кг. 12 Мука ржаная 1 сорта 1 кг 10 Соль 1 кг 14 Сахар 1кг 35 Маргарин 1 кг 35 Дрожжи прессованные 1 кг 45 Расчет стоимости сырья и основных материалов Финансовый план

Слайд 17

Цена на хлеб Финансовый план Хлеб. Цена за 1 шт. Вес изделия. «Белый» 12 р 0,8кг «Серый» 8 р 0,5кг «Ржаной с отрубями» 11 рублей 0,7кг

Слайд 18

Оценка рисков и страхование Источником риска может послужить банкротство предприятий, поставляющих сырье, а так же экономический кризис. Меры, которые я могу предпринять во избежание ущербов – страхование рисков (форс-мажорные обстоятельства: пожары, ограбление).

Слайд 19

Стратегия финансирования Я планирую получить кредит в банке на сумму 2 300 000 руб. Полный возврат вложенных средств я ожидаю по истечению 24-30 месяцев или в соответствии с графиком возврата кредита в рамках составленного с банком договора.

Слайд 20

Стратегия финансирования Проанализировав планируемые показатели работы мини-пекарни, пришла к выводу, что это выгодное вложение денежных средств, так как окупаемость производства составит два-два с половиной года. Рентабельность производства будет высокая. Это позволит уже через пару лет работы окупить вложенные средства и получить хорошую прибыль. А прибыль, соответственно, позволит улучшить материальное положение, увеличить зарплату сотрудникам и начать расширение производства. Все показатели говорят о том, что необходимо начинать работу по организации мини-пекарни.

Слайд 21

Автор проекта: ученица 10б класса Акбулакского лицея Годованюк Вероника, житель села Покровка Акбулакского района Оренбургской области В завершении бизнес-плана Список литературы: учебник технологии 10 класса ( Симоненко В. Д., Матяш Н.М. )

Источник

Источник