Бизнес план кафе домашней кухни

Бизнес план кафе домашней кухни thumbnail

1. Краткий инвестиционный меморандум

Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.

В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.

Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.

В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.

Факторы успеха:

  • Доступные цены
  • Семейный формат
  • Быстрое обслуживание
  • Удобное месторасположение
  • Современный интерьер
  • Приятная атмосфера

Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.

Рентабельность продаж 21 %.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.

Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.

Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.

Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.

График работы: 10:00 — 22:00.

С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.

Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.

В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.

Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.

В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.

Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.

В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.

Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.

В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.

Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Цель проекта — открытие кафе семейного формата.

Регистрация бизнеса

Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Организация кафе требует решения следующих вопросов:

  • получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
  • оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
  • сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
  • регистрация кассового аппарата;
  • заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
  • подписание договоров на поставку продукции.

Выбор местоположения

Крупный ТЦ в любом районе города.

На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.

Характеристика помещения

  • Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
  • Наличие водо- и электроснабжения кухни;
  • Вентиляция, кондиционирование, канализация;
  • Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.

Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.

В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.

6. Организационная структура

Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:

  • Управляющий;
  • Повара — 2 человека;
  • Официанты — 4 человека;
  • Администратор — 2 человека;
  • Няни/аниматоры — 2 человека;
  • Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.

Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.

Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.

Основные требования к персоналу:

  • Наличие медицинской книжки;
  • Опыт работы;
  • Опрятность;
  • Аккуратность;
  • Честность;
  • Трудолюбие;
  • Отзывчивость;
  • Приветливость.

Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.

Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.

Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.

Инвестиции на открытие
Регистрация, включая получение всех разрешений50 000
Дизайн-проект помещения100 000
Подготовка технологических карт на продукцию100 000
Ремонт600 000
Вывеска50 000
Рекламные материалы50 000
Аренда на время ремонта640 000
Закупка оборудования1 560 000
Прочее20 000
Итого3 170 000

Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.

НаименованиеКол-воЦена за 1 шт.Общая сумма
Холодильники и морозильные камеры220 00040 000
Варочные плиты25 00010 000
Духовки412 50050 000
Вытяжка410 00040 000
Холодильное и морозильное оборудование1150 000150 000

Кухонная техника (мясорубки, миксеры,

тостеры, блендеры и др.)

150 00050 000
Посудомоечная машина130 00030 000
Столы на кухню44 00016 000
Стулья на кухню81 0008 000
Подвесные шкафчики83 00024 000
Производственный стол15 0005 000
Посуда для готовки (наборов)1010 000100 000
Электронные весы12 0002 000
Глубокая мойка из нержавеющей стали115 00015 000
Мойка для рук поваров110 00010 000
Столы для посетителей1520 000300 000
Стулья и диваны158 000120 000
Столовые приборы501 00050 000
Инвентарь для игровой зоны1230 000230 000
Кассовый аппарат130 00030 000
Торговая витрина180 00080 000
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система)1200 000200 000
Итого:1 560 000

Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.

В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.

Ежемесячные затраты
ФОТ (включая отчисления)450 743
Аренда (15 кв.м.)320 000
Амортизация43 333
Коммунальные услуги20 000
Реклама20 000
Бухгалтерия (удаленная)5 000
Закупка товара757 000
Непредвиденные расходы20 000
ЕНВД22 400
Итого1 636 076

Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.

Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.

Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.

Основные риски:

  • повышение цен на продукты, используемые для приготовления.

Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.

  • наличие конкурентов из крупной сети;

Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.

  • неквалифицированные кадры;

Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.

Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.

Скачать финансовую модель

Источник

Общественное питание как отрасль народного хозяйства представляет собой совокупность предприятий, объединенных по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и формы обслуживания населения.

Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Деятельность предприятий общественного питания в процессе выполнения этих трех функций характеризуется рядом признаков, сближающих их с предприятиями пищевой промышленности и розничной торговли.

По характеру организации производства предприятия общественного питания имеют ряд общих черт с предприятиями пищевой промышленности. Однако от предприятий пищевой промышленности предприятия общественного питания отличаются тем, что на них не только организуется производство готовой кулинарной продукции, но и осуществляется ее реализация в специально оборудованных помещениях. Продукция предприятий общественного питания не выдерживает длительных сроков хранения и, как правило, должна реализовываться непосредственно после изготовления. Продукция предприятий пищевой промышленности может храниться сравнительно длительное время и реализуется за пределами предприятий — изготовителей.

Выполнение функции реализации сближает предприятия общественного питания с предприятиями розничной торговли. Предприятия общественного питания, как и предприятия розничной торговли, реализуют продукцию населения в обмен на его денежные доходы. Общественное питание организационно входит в состав торговли. Его оборот составляет более 10% общего розничного товарооборота государственной и индивидуальной торговли страны. Однако по характеру реализации продукции предприятия общественного питания существенно отличаются от предприятий розничной торговли, так как они не только реализуют, но и организуют потребление готовых блюд и кулинарных изделий и предоставляют населению различные виды услуг.

Более двух третей реализуемой предприятиями общественного питания продукции является продукцией собственного производства, а в заводских и фабричных столовых удельный вес ее товарообороте достигает 80% и даже 90%.

До 90% труда, затрачиваемого в общественном питании, является производительным, то есть связанным с созданием новых потребительских стоимостей. Поэтому в классификации отраслей народного хозяйства общественное питание относится к сфере материального производства.

Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания.

Общественное питание осуществляется в двух формах:

— питание, организуемое государственными и индивидуальными предприятиями;

— бесплатное или льготное питание, организуемое органами социально-культурными учреждениями.

Основными задачами общественного питания являются:

— увеличение общего объема товарооборота общественного питания в соответствии с ростом денежных доходов населения и увеличением ресурсов продовольственных товаров;

— рост объема выпуска продукции собственного производства, улучшение ассортимента и повышение качества;

— повышение доли продукции собственного производства в объеме товарооборота общественного питания;

— повышение удельного веса общественного питания в снабжении населения продовольственными товарами;

— развитие и совершенствование материально-технической базы отрасли;

— широкое внедрение прогрессивных форм и методов обслуживания населения;

— совершенствование планирования и экономического стимулирования;

— повышение экономической эффективности предприятий общественного питания.

3.Описание товаров, услуг

Кафе предложит своим клиентам качественные услуги: отличную домашнюю кухню, приготовление и продажу полуфабрикатов, проведение семейных или общественных мероприятий.

Помещение предполагается оформить в деревенском стиле с использованием натуральных материалов.

Клиент, приходя в кафе, будет получать удовольствие от качественно приготовленных блюд, интерьера, приятной музыки, учитывая при этом мнение потребителей, проводя опросы, анкетирования и выполняя требования желаемые посетителями.

Цены на продукцию собственного производства определяются средним уровнем цен на товар на рынке.

Кроме непосредственных услуг будут представлены следующие услуги:

—  комплексные обеды

—  проведение свадеб, юбилеев, торжеств

—  проведение поминальных обедов

—  проведение дегустаций блюд

—  приготовление блюд для праздничных застолий по предварительным заявкам, заказам

—  проведение детских праздников

—  выездные мероприятия.

Ассортимент предлагаемой продукции собственного производства:

—  холодные закуски

—  салаты

—  горячие блюда из мяса свинины, говядины, птицы, рыбы и морепродуктов

—  первые горячие блюда

—  гарниры

—  десерты

—  горячие и прохладительные напитки

—  мучнистые кондитерские изделия

—  пиво и винно-водочные изделия.

Предприятие будет постоянно обновлять ассортимент выпускаемой продукции, для чего регулярно будут проводиться дегустации и выставки-продажи.

4. Оценка рынков сбыта продукции

Кафе «Домашняя кухня» предполагается разместить в центре посёлка ________________________________ района, на первом этаже кирпичного здания бывшего правления колхоза «Заря». Объект удобно расположен, недалеко от федеральной автомобильной трассы, в 80 метрах от остановки общественного транспорта. Территория вокруг здания асфальтированная, имеется место для парковки автомашин.

Основными посетителями кафе будут жители посёлков ________,___________,________________ жители, проживающие на территории данного поселкового округа, дачники и дальнобойщики.

По проведённому анкетированию было установлено, что на данной территории проживает население около 6 тысяч человек. С достаточной для оценки точностью можно сказать, что 70% из них станут нашими клиентами, то есть 4 200 человек с доходом выше 2 000 рублей в месяц на человека.

Анкетирование проводилось путём личного опроса, выборочная совокупность составила 20 человек.

Объем рынка определим по формуле:

Vрынка=Ккл*Сз,

где Ккл – количество потенциальных клиентов;

Сз – средняя сумма затрат на услуги этих клиентов,

((500+1500):2=1000)

Vрынка=4200* 1000=4 руб.

Учитывая новизну проекта с учетом специфики психологии, посещаемость кафе в первое время будет примерно 30%, следовательно

Vрынка=4 *30%=1 рублей.

5. Анализ конкуренции на рынках сбыта

В настоящее время главным конкурентом по производству и реализации собственной продукции является столовая и закусочная _______________ райпо. Основной вид продукции – выпечка, узкий и достаточно дорогой ассортимент горячих блюд. Оборудование и интерьер данного заведения требует капитального ремонта. Цены на продукцию устанавливает само предприятие, включая в неё значительные накладные расходы. В настоящий момент на рынке сферы услуг райпо является монополистом.

Таким образом, основными сильными сторонами нашего проекта являются:

Площадь зала 44 кв. м, позволяющая проводить мероприятия с комфортным расположением до 20 человек.

Ориентация на высокое качество блюд и обслуживания.

Наиболее выгодное место расположения: близость к федеральной трассе, удобная парковка и транспортная развязка.

Широкий ассортимент и постоянная работа над его соответствием текущим потребностям (например, в преддверии праздников; учет сезонных особенностей спроса и т. д.).

В качестве основных слабых сторон можно назвать:

Отсутствие сформированного положительного имиджа.

Отсутствие опыта совместной работы членов коллектива.

Рассмотрим данные предприятия в таблицах SWOT анализа и для оценки, имеющихся сравнительных преимуществ будем использовать метод сегментации рынков по основным конкурен­там.

SWOT анализ конкурента

Сильные стороны:

Большая доля рынка

Длительность нахождения на рынке

Ассортимент

Объемы производства

Слабые стороны:

Качество продукции

Цена

Качество обслуживания

Возможности:

Увеличение ассортимента

Увеличение объемов продаж

Угрозы:

Появление конкурентов

Поломка оборудования

SWOT анализ своего предприятия

Сильные стороны:

Качество продукции

Цена

Качество обслуживания

Слабые стороны:

Малая доля рынка

Ассортимент

Объемы производства

Квалификация кадров

Административные отношения

Возможности:

Увеличение ассортимента

Увеличение объемов продаж

Получение льготного кредита

Угроза:

Неустойчивость спроса

Снижение цен конкурентами

Рост налогов

Увеличение производства у конкурентов

На основании SWOT анализ конкурента и своего предприятия сделаем таблицу сравнительных преимуществ конкурентов в баллах (таблица).

Таблица — сравнительных преимуществ конкурентов

Факторы конкурентоспособности

Кафе «Домашняя

Кухня»

___________

райпо

1. ТОВАР

Продукция собственного производства

Качество

Уровень цен

Потребительские показатели

Престиж торговой марки

Уникальность

Надежность

5

5

5

4

5

5

3

3

3

5

3

4

2. КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ

5

3

3. КАЧЕСТВО И СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

5

3

4. МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

5

5

5. ОРГАНИЗАЦИЯ СБЫТА

Реклама:

• для потребителей

• для посредников

Организация сбыта:

• стимулирование потребителей

• наличие образцов товаров

Контроль за каналами сбыта

5

5

4

4

5

2

2

3

3

4

5. СТРАТЕГИЯ

5.1. Стратегические цели

5.2. Долговременная стратегия

5.3. Краткосрочная стратегия

5.4. Тактика достижения целей

4

4

4

4

3

4

4

4

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ

83

61

Используя данную таблицу можно провести анализ. Важное значение для анализа имеют суммарные баллы по каж­дой фирме. При их сравнении необходимо помнить, что расхож­дение сумм более чем на 20% в меньшую сторону по сравнению с конкурентами подчеркивает достаточно тяжелое положение фирмы с точки зрения конкурентоспособности, а более 40% гово­рит о необходимости либо ухода с данного рынка, либо коренного изменения стратегии. В связи с тем, что предприятия общественного питания Слободского райпо в течение длительного времени были единственными в посёлке Шихово, они не является конкурентоспособными. Так как не обновляет оборудование, не работает над качеством товара и над уменьшением себестоимости, соответственно продает свою продукцию низкого качества по высоким ценам, не изучают спрос на свою продукцию.

6. План маркетинга

Цели и стратегии маркетинга

На основе результатов стратегического планирования деятельности предприятия сформулируем цели марке­тинга:

— проникнуть на существующий рынок и занять 50 % доли рынка в первый год

— продавать продукцию собственного производства в ассортименте и по доступным ценам

— быть конкурентоспособными на существующем рынке

— добиться высоко качества обслуживания

Для достижения каждой из поставленных целей были выбраны конкретные стратегии по маркетингу:

·  Концепция совершенствования производства («производ­ственная») предполагает, что товары и услуги найдут сбыт на рынке, если они будут широко распространены и доступны по цене.

·  Концепция совершенствования товара («товарная») означает, что на рынке будет сбыт товары и услуги, отличающиеся наивыс­шим качеством, лучшими пищевыми и вкусовыми характеристиками.

·  Товарно-дифференцированный маркетинг. При выборе указан­ной стратегии необходимо по возможности снижать производственные издержки и разрабатывать новые блюда, создавать свой имидж на нескольких сегментах рынка.

Ценообразование

На данном предприятии к ценообразованию используется стратегия выхода предприятия с существующим товаром на новый рынок.

Чтобы вызвать интерес покупателей к продукции кафе и постепенно закрепиться на новом рынке, целесообразно уста­навливать более низкие цены по сравнению с ценами конкурентов.

Такая ценовая политика выгодна на первоначальном этапе проникновения на новый рынок. Далее, по мере завоевания определенной доли рынка и формирования ус­тойчивой клиентуры целесообразно постепенно повышать цены на свой товар до уровня цен других производителей.

Цена на товар должна иметь непосредственную связь с его качеством. При этом важно, чтобы цены должным образом отра­жали и уровень качества, и имидж, который хочется создать для своей продукции.

Таким образом, при выборе методов ценообразования предприятие основывалось на том, что возможная цена товара может определяться исходя из анализа:

а) себестоимости продукции;

б) цены на аналогичный товар или товар-заменитель у конку­рентов;

в) уникальных достоинств товара;

г) цены, определяемой спросом на данный товар

На основе себестоимости обычно оценивается минимально воз­можная цена товара, которая соответствует наименьшим издержкам производства.

На основе анализа цен конкурентов определяется средний уровень цен на товар (услугу) на данном рынке (сегменте).

Максимально возможная цена устанавливается для товаров, отли­чающихся высоким качеством или уникальными достоинствами.

Цены, определяемые спросом или конъюнктурой рынка данных товаров, могут колебаться во всем диапазоне от минимальных до максимальных цен.

В результате цены на продукцию собственного производства определяются средним уровнем цен на товар на данном рынке (сегменте), которые будут более низкими ценами по сравнению с ценами основных конкурентов и позволят предприятию оставаться конкурентоспособным. А также цены будут включать в себя скидки, например, скидка на приобретаемое количество товаров, бонусные скидки — предоставляются постоянным покупателям, вынужденные скидки — осуществляются для уменьшения убыт­ков предприятия.

Таблица 1 Калькуляционная карточка

наименование блюда: рыба отварная минтай Выход: 100 гр.

Наименование продуктов

Цена за 1 кг

Брутто

Сумма

Лук репчатый

20,00

4,0

0,08

Соль, специи

440,00

1,0

0,44

Минтай без головы

80,00

135,0

10,80

Укроп

900,00

1,30

1,17

Морковь

20,00

4,0

0,08

ИТОГО:

12,57

Продажная цена: 12,57

Бизнес план кафе домашней кухни

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:

1 2 3

  • Национальная кухня Германии
  • Индийская вегетарианская кухня
  • Кухня ресторанов Майами
  • Курсовая работа по дисциплине: «Страноведение». На тему: «Франция. Особенности национальной кухни»
  • Особенности сибирской кухни в произведениях
  • Русская национальная кухня
  • Кухня Великого Поста
  • «Приготовление блинов, оладий — традиция русской кухни»
  • «Оборудование предприятий общественного питания» «Молекулярная кухня»
  • Чувствовать себя комфортно на собственной кухне

Проекты по теме:

Бизнес план кафе домашней кухни Бизнес-Архивы

Бизнес план кафе домашней кухни Бизнес

Источник