Бизнес план для летнего кафе на пляже

Бизнес план для летнего кафе на пляже thumbnail

Суть бизнес плана

Если вы решились на открытие своего дела, не торопитесь подписывать договоры аренды и поставок. Перед стартом любого коммерческого начинания, оно должно быть тщательнейшим образом описано в специальной форме – бизнес плане летнего кафе на пляже. Это позволит свести воедино всю имеющуюся информацию и выстроить логическую цепочку действий по запуску проекта.

Другим немаловажным фактором полезности этой формы проектирования является ее использование в качестве аргументов эффективности вашей предпринимательской идеи для потенциальных инвесторов. Не секрет, что большинство видов предпринимательской деятельности требуют стартового капитала, который привлекается из вне. Чтобы найти источник финансирования и убедить его владельца вложиться в бизнес и используется бизнес план.

Пример бизнес плана летнего кафе на пляже

Описание

Оглавление

Файлы

Особенности организации работ

Формат летнего кафе на пляже предполагает большую открытую веранду с видами на водное пространство, барную стойку и наличие автоматов самообслуживания при минимальном штате официантов. Основная особенность этого бизнеса – ярко выраженная сезонность, если конечно климатическая зона не позволяет организовать круглогодичную работу.

Что касается остальных особенностей, то частично они раскрываются в бизнес плане летнего кафе на пляже, при описании основных этапов реализации проекта:

  • строительство помещения;
  • закупка необходимого оборудования, продуктов и напитков;
  • найм персонала;

прием первых посетителей.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска летнего кафе на пляже

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки летнего кафе на пляже

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски летнего кафе на пляже

7 – Выводы

Бизнес-план летнего кафе на пляже предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт

Бизнес-план летнего кафе на пляже

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

Объем: 55 страниц

MS Word

Купить

Краткий бизнес-план без финансовой модели

VIP

  • Детальный бизнес-план летнего кафе на пляже
  • Детальные финансовые расчеты летнего кафе на пляже

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Полный бизнес-план с финансовой моделью

Премиум

  • Детальный бизнес-план летнего кафе на пляже
  • Детальные финансовые расчеты летнего кафе на пляже
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план открытия бара

В результате плодотворного сотрудничества с План-Про было согласовано предоставление кредита в размере 10,3 миллионов рублей. Бизнес-план, который содержал подробные расчеты и их обоснования, а также детальный анализ, помог нам реализовать проект открытия спортивного бара.

Кравцов Игорь Иванович, Ростовская область

Отзыв на бизнес-план спорт-бара

В бизнес-плане, который мы купили на сайте plan-pro.ru, особенно порадовало то, что нет «воды». Всё коротко, ясно и по делу. Расчёты подробные, но вместе с тем ёмкие и простые. Можно вносить правки: мы слегка скорректировали план инвестиций и себестоимость блюд. Бизнес-план помог нам проанализировать новое направление и усовершенствовать стратегию развития на будущее.

Тамара и Дмитрий Михайлец, Московская область.

Отзыв на бизнес-план открытия кальянной

Получили частные инвестиции в размере 57 млн. рублей. Огромную роль сыграл замечательно проработанный консалтинговой компанией plan-pro.ru бизнес-план. Бизнес-план сделан всего за 8 дней, были учтены все наши пожелания и требования.

Сумятин О.В., индивидуальный предприниматель, Новосибирская область

Приступаем к написанию бизнес плана летнего кафе на пляже

В качестве начальных разделов выступает резюме и исследование предметной области, далее последовательно раскрывается вся суть мероприятий по запуску проекта и оценивается его финансовая и экономическая составляющая.

Что планируем

Заведение в формате летнего кафе, расположенное непосредственно на пляже, с круглосуточным режимом работы, рассчитанное на ХХХ посетителей.

Структура бизнес плана летнего кафе на пляже

Типовая структура подобных форм документов должна раскрывать основные действия, исполнение которых позволит достичь стратегических и тактических показателей и целей и обосновать привлекательность проекта в глазах потенциальных инвесторов.

Пример содержания бизнес плана летнего кафе на пляже:

  • анализ отраслевого рынка, исследование динамики трендов и составление прогнозов их развития;
  • расчет суммы необходимых инвестиций;
  • технологические особенности бизнеса;
  • операционные расходы;
  • выручка заведения;
  • затраты на сотрудников и их численность;
  • стратегия продвижения;
  • расчет срока окупаемости проекта.

Анализ отраслевого рынка

Основным назначением этого раздела бизнес плана летнего кафе на пляже, будет формирование характеристик компании, ее продуктов и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества и спрос со стороны клиентов.

Для этого оценивается общее состояние рынка, его основные параметры и определяются важные, с точки зрения покупателя, особенности заведения:

  • концепция и дизайн;
  • качество кухни и бара;
  • квалификация, вежливость и расторопность персонала;
  • живая музыка;
  • демократичные цены;
  • круглосуточный режим работы.

Избежать фактора сезонности вам поможет открытие, например, интернет-кафе. И поможет вам в этом бизнес-план как открыть интернет-кафе. Это весьма перспективное направление, если рассматривать его, как разновидность коворкинг-центра.

Подготовка к реализации бизнес плана летнего кафе на пляже

Чтобы наш бизнес план летнего кафе на пляже на забуксовал с первых же этапов реализации, необходимо подготовить правовой и организационный фундамент, основанный на выполнении следующих действий:

  1. Создание юридического лица, постановка на учет в налоговой инспекции, открытие счета в банке.
  2. Выбор места для строительства или аренды.
  3. Получение лицензий и прочей разрешительной документации.
  4. Формирование меню и карты бара, поиск персонала.
  5. Набросок списка поставщиков продуктов, напитков и ресторанного оборудования.
  6. Определение круга инвесторов, которых может заинтересовать проект.

Инвестиционная часть проекта

Инвестиции – это один из самых сложных моментов реализации проекта. Во — первых, чтобы корректно рассчитать их объем, необходимо учесть массу факторов, в том числе и резкие инфляционные процессы, и колебания курса валют. Во – вторых, расчет всех показателей должен быть осуществлен с требуемым уровнем финансовой грамотности, чтоб заинтересовать инвестора. Чтобы упростить задачу, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана летнего кафе на пляже, который содержит расчеты всех необходимых финансовых показателей. Это решит часть вопросов с расчетом и привлечением необходимых инвестиций.

Структура инвестиций:

  • строительство здания – ХХХ руб.
  • закупка оборудования веранды, бара и кухни– ХХХ руб.
  • приобретение продуктов и напитков – ХХХ руб.
  • найм и обучение сотрудников – ХХХ руб.;
  • праздничное открытие с освещением в СМИ – ХХХ руб.
  • фонд непредвиденных расходов – ХХХ руб.

Объем инвестиций в проект составит от 50 до 120 млн. руб.

Учет технологических особенностей проекта в бизнес плане летнего кафе на пляже

Если кратко, то технология включает в себя следующие этапы: строительство здания, закупка и монтаж оборудования, найм персонала, покупка продуктов и напитков, открытие кафе и прием первых посетителей.

В процессе разработки бизнес плана летнего кафе на пляже нужно учесть особенности технологии и оценить потребность в оборудовании:

  • мебель и стулья для веранды;
  • барная стойка и соответствующее оборудование;
  • кофе машины и автоматы с прохладительными напитками;
  • профессиональное кухонное оборудование;
  • касса;
  • оборудование для дискотек и живых выступлений;
  • вентиляция и кондиционирование;
  • посуда;
  • холодильное и морозильное оборудование.

Расчет основных экономических и финансовых показателей

Расходная часть бизнес плана летнего кафе с верандой

Операционные расходы – важная и значимая часть проекта. От их величины во многом будет зависеть срок окупаемости заведения, а их обоснованность будет тщательно проверяться инвесторами.

Общая сумма операционных расходов учитывается в соответствующем разделе бизнес плана летнего кафе на пляже, а их примерная структура может выглядеть следующим образом:

  • содержание помещения — ХХХ руб.;
  • коммунальные услуги – ХХХ руб.;
  • расчеты с поставщиками и подрядчиками – ХХХ руб.;
  • реклама и pr заведения – ХХХ руб.;
  • фонд оплаты труда и отчисления с него – ХХХ руб.;
  • налоги – ХХХ руб.
  • прочие операционные расходы – ХХХ р.

Общая сумма операционных расходов составит ХХХ руб. ежемесячно.

Выручка

В этом виде предпринимательской деятельности важно обеспечить максимально возможный объем выручки в пик сезона посещения пляжей, чтобы иметь возможность окупить затраты и развивать заведение.

Обычно при составлении бизнес плана летнего кафе на пляже учитывается общий объем выручки, оценивается влияние характеристик компании и структура реализации продуктов и услуг.

Характеристики компании:

  • интересная концепция и уникальный дизайн;
  • вкусная еда и широкий выбор алкогольных и прохладительных напитков;
  • вышколенные официанты и короткое время исполнения заказов;
  • живая музыка и развлекательные программы;
  • средний уровень цен при высоком качестве;
  • режим работы «до последнего клиента».

Структура продаж:

  1. Кухня – ХХХ руб.
  2. Бар – ХХХ руб.
  3. Дополнительный сервис и услуги – ХХХ руб.

Общая величина выручки составит ХХХ руб. в месяц.

Раздел бизнес плана летнего кафе на пляже, посвященный персоналу

Сезонный характер работы заведения определяет специфику кадровой политики, основной целью которой будет найм обслуживающего персонала в начале каждого сезона и удержание ключевых сотрудников круглогодично.

Для полноценной реализации бизнес плана летнего кафе на пляже потребуется следующая кадровая структура и затраты в рамках фонда оплаты труда:

  • директор заведения – ХХХ руб.;
  • шеф – повар – ХХХ руб.;
  • администратор – ХХХ руб.;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • специалист по кадрам – ХХХ руб.;
  • повара – ХХХ руб.;
  • бармены и официанты – ХХХ руб.;
  • ди-джей – ХХХ руб.;
  • уборщицы – ХХХ руб.;
  • менеджер по закупкам – ХХХ руб.;
  • маркетолог – ХХХ руб.

Срок окупаемости проекта

С учетом инвестиционных и операционных затрат, а также величины планируемой ежемесячной выручки, срок окупаемости составит от 3-х до 5-ти лет.

Бизнес план летнего кафе на пляже

Бизнес план летнего кафе на пляже

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели летного кафе на пляже

Структура финансовой модели летного кафе на пляже

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций для запуска летнего кафе на пляже

Детальный расчет инвестиций для запуска летнего кафе на пляже

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств летнего кафе на пляже

Прогноз движения денежных средств летнего кафе на пляже

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Плюсы бизнес плана, разработанного профессионалами

Организация заведения, описываемого в проекте, потребует большого объема фактических работ – и на подготовительном этапе, и на этапе реализации. Помимо этого, проект должен быть качественно описан и рассчитан по основным экономическим и финансовым параметрам.

Чтобы получить качественный и профессиональный документ, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план летнего кафе на пляже, с расчетом основных экономических и финансовых показателей. Также вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», учитывающий конкретную специфику вашего бизнеса. Это позволит ускорить процессы привлечения инвестиций и реализации основных стадий проекта.

Летнее кафе – высокорентабельный бизнес, способный в период высокого спроса обеспечивать прибыли на целый год. Оригинальность предпринимательских идей, внимание к деталям и качественная организация бизнеса позволят вам занять достойное место на этом рынке. А профессионально разработанный бизнес план станет в этом отличным помощником.

Источник

В наших городах в теплое время года можно всюду встретить маленькие кафе, особенно много их в местах отдыха горожан. Что ни говори, а в летний зной приятно выпить прохладительные напитки в кругу хороших знакомых и друзей. Посещаемость в таком заведении в хорошую погоду гарантирована. Многие предприниматели «хватаются» за эту идею бизнеса, но не у всех достаточно терпения воплощать ее из года в год.

Главный недостаток такой идеи, как открыть собственное летнее кафе на городском пляже, это его сезонность. Очевидно, что работать оно сможет только несколько месяцев в году, а приток посетителей будет только при хорошей погоде. Осадки или сильный ветер уже будут заставлять клиентов искать уютное помещение для отдыха. Зато в теплые дни, когда заведение сможет принимать гостей до позднего вечера, выручка может составлять 100 тыс. рублей. Ради таких доходов и стоит затевать подобный бизнес.

Кафе на пляже

Открытие летнего кафе — с чего начать?

Мы уже писали о том, что прибыль любой ресторации зависит от ее удачного месторасположения. Не исключение и открытие летнего сезонного кафе. Чем больше проходимость людей, тем больше выручка заведения. Летние площадки принято открывать не только на пляжах. Для этого подойдут парки, территории возле развлекательных центров, рынков, вокзалов. Самым «ходовым» товаром в летнем заведении по праву считается пиво. Его реализовывать можно по франшизе. Если предприниматель решил делать ставку на этот популярный в народе напиток, то летнее кафе не разрешат открыть вблизи школы или другого объекта, связанного с детьми.

Какие документы нужны для открытия летнего кафе

Первоначальный этап – это заключение договора аренды. Если земельный участок принадлежит коммерческой структуре, то процедура упрощается. Сложнее придется бизнесмену, который присмотрел «лакомое» местечко, находящееся в государственной собственности. Разрешение на строительство там временного кафе выдает местная администрация. Туда и подаются заявление и проект будущего строения, с подробным описанием видов деятельности и группой продаваемых товаров. Местные власти рассматривают документы и выносят решение. Положительный ответ не всегда совпадает с желаемым результатом. Органы могут, например, уменьшить площадь участка, или ограничить виды деятельности.

Чтобы воплотить в жизнь свою идею максимально точно, нужно подготовить полный пакет документов. Основу его составляет эскиз и проект. Они должны быть согласованы с территориальным управлением архитектуры, с комитетом по товарному рынку и благоустройству. Одновременно с решением вопроса в мэрии, оформляются разрешительные документы в санэпидемстанции, Роспотребнадзоре, пожарнадзоре.

Летнее кафе: что нужно для открытия?

Начинать оформление документов лучше с осени. Как правило, на их утверждение может уйти несколько месяцев, а бизнесмену еще нужно заключить договора на поставку оборудования и выбрать поставщиков товара. Открыть заведение нужно вовремя.

Оптимальный режим налогообложения для летнего кафе

В некоторых регионах страны еще можно написать заявление и работать на ЕНВД (так как сумма и сфера применения данного налога контролируется местными органами власти). Но, как правило, бизнесмены, решившие открыть летнее кафе, выбирают один из двух вариантов:

  • Общий режим налогообложения (много бумажной работы и отчетов).
  • УСН (упрощенная система), которая дает вам выбор в плане расчета суммы платежей в бюджет. Это или 6% от разницы между валовым доходом и расходами, или 15% от выручки.

Еще один важный момент, о котором вы должны знать, отправляясь в ФНС, чтобы зарегистрировать фирму, это выбор кода по общероссийскому классификатору. Для данной деятельности предусмотрен код ОКВЭД 55.30.

Если вы не собираетесь заниматься реализацией ликероводочных изделий, тогда вам не нужно оформлять дополнительные лицензии и разрешения (кроме документов, указанных в этой статье).

Необходимое оборудование и персонал

После получения всех разрешений можно приступать к закупке оборудования. Больших средств для этого не понадобится. Как утверждают специалисты, имевшее дело с организацией такого бизнеса, на закупку всего необходимого понадобится около 200 тыс. рублей. В эту сумму входит стоимость шатра, мебели, оборудования для разлива пива и холодильники. Все это можно купить новое или б/у в хорошем состоянии.

Особое внимание нужно уделить выбору поставщиков продуктов и напитков для кафе. Советуем обратить внимание на вариант открытия бизнеса по франшизе. Многие производители пива охотно заключают договора на поставку напитка в течение сезона, а некоторые из них даже сдают оборудование в аренду бесплатно или на очень выгодных условиях. Это упростит открытие заведения, особенно если оформить это по франшизе. За это владелец кафе должен ограничить ассортимент напитка только определенной торговой маркой.

К пиву обычно предлагают всевозможные закуски. Их происхождение и качество должно быть подтверждено соответствующими документами. Производитель должен предоставить сертификаты, прилагающиеся к перечню товаров, которые будут предлагаться в качестве закусок. Этот список утверждается СЭС.

Кроме пива в ассортименте должны быть безалкогольные напитки. Многие предприниматели, особенно в кафе на пляже, предлагают гостям популярный в летнее время — шашлык. К нему будут кстати салаты из свежих овощей. При закупке их также нужно позаботиться про документы о происхождении.

Для обслуживания летней площадки обычно достаточно 5-6 человек: бармен, официанты и уборщица. Все они должны иметь санитарные книжки. Для контроля товарооборота нужно ежедневно подсчитывать реализованный товар. Особенно это правило касается пива. Бармены часто имеют привычку недоливать порции посетителям. От этого может пострадать не только материальное положение владельца, а и репутация заведения.

Сколько можно заработать на летнем кафе

Летнее кафе на пляже часто становится отправной точкой в бизнесе для людей, желающих открыть более серьезное заведение или кафе по франшизе. За несколько сезонов можно заработать деньги на такую инвестицию. В среднем рентабельность летней площадки составляет 90%, что вполне позволяет реализовать дальнейшие планы и расшириться.

Размер стартового капитала для открытия летнего кафе

Вопрос о том, сколько денег нужно вложить, чтобы организовать работу летнего кафе, волнует, как начинающих предпринимателей, так и их более опытных коллег. Конечно, размер инвестиций для реализации этого проекта зависит, в первую очередь, от месторасположения заведения, но, чтобы иметь общее представление о данном вопросе, можно посчитать средние экономические показатели представленного направления коммерческой деятельности.

Основные статьи расходов:

  • Регистрация в налоговой инспекции, Росстате, фондах, а также оформление всех необходимых бумаг.
  • Получение лицензии на алкоголь.
  • Подписание договоров аренды (территории, где будет находиться кафе, помещения для персонала, кухни и офиса).
  • Реклама.
  • Покупка оборудования (холодильные установки, микроволновка, кофеварка и т.д.), мебели, униформы.
  • Выполнение требований Роспотребнадзора и пожарной инспекции (в кафе должен быть туалет, огнетушитель).
  • Приобретение и регистрация кассового аппарата.

Перечисленные статьи расходов являются базовыми, в каждом отдельном случае могут быть дополнительные издержки или отсутствовать некоторые пункты из представленного списка. Что касается конкретной суммы, которую нужно приготовить начинающему бизнесмену для открытия кафе, то она находится в интервале от 10 до 25 тыс. долларов.

Источник