Бизнес идея выпечка кексов

Выпечка домашних кексов является одной из самых прибыльных среди новых бизнес идей. Обратите внимание, сегодня даже самые известные шеф-повара готовят эти деликатесы и превращая их в произведения искусства.

Если вы умеете готовить кексы, или давно мечтаете узнать, как их выпекать, вы сможете начать свои собственные бизнес – изготовление и продажа кексов. Это доказанный способ заработать хорошие деньги, весело, с удовольствием и не выходя из дома!

Продажа домашних кексов в магазине

Что нужно, чтобы начать свой ​​бизнес?

Если у вас есть достаточно денег для открытия собственного магазина по продаже свежей выпечки и кексов, или вы можете взять заем для начала вашего бизнеса – это чудесно!

Но в этой статье будет рассказано, как открыть свой ​​собственный бизнес по продаже кексов из дома, с небольшими первоначальными вложениями.

Для начала такого бизнеса вам понадобится:

  • Несколько вкусных рецептов для приготовления различных кексов и ваш ценный опыт по изготовлению этой выпечки
  • Кухонный инвентарь, кухонный комбайн или ручной смеситель, формы для выпечки
  • Основные продукты, такие как масло, дрожжи, мука…
  • Разноплановые ингредиенты, которые позволят выпекать кексы разных видов (эссенции различных вкусов, пищевые красители, посыпки и съедобные украшения и так далее)

И, конечно, ваши руки и талант для приготовления вкусной выпечки!

Поищите проверенные временем рецепты в домашней кулинарной книге

Как начать свой ​​собственный бизнес по изготовлению кексов

  1. Подумайте о том, как украсить вашу выпечку.

Можно с уверенностью сказать — несмотря на то, что кексы широко известны в мире, клиенты при покупке, прежде всего, руководствуются внешней привлекательностью кулинарного изделия, а уж затем его вкусовыми качествами.

Ваши кексы должны быть красивыми и привлекательными для людей, чтобы их захотели купить. Поэтому убедитесь, что они не только изумительны на вкус, но и потрясающе выглядят. Вашим рецептам должны быть интересными и уникальными.

Не отказывайтесь от проверенных временем классических рецептов, таких как шоколадный кекс, украшенный белоснежным масляным кремом, ведь такой десерт для многих покупателей кажется идеальным.

Красивое оформление имеет очень большое значение для реализации домашней выпечки

Продажа специальных кексов

В дополнение к обычным кексам вы могли бы продавать кондитерские изделия для клиентов с такими заболеваниями:

  • Диабет
  • Непереносимость лактозы
  • Пищевые аллергии на следующие продукты: орехи, шоколад или арахис
  • Целиакия (глютеновая болезнь, при которой у человека неприятие клейковины, которая присутствует во многих сортах муки)

Вам не придется печь специальные кексы для покупателей с каждой болезнью. Просто можно заменить проблемные ингредиенты и выпекать какую-то часть  мучных изделий без орехов, или с меньшим содержанием глюкозы. Для диабетиков, вы можете использовать подсластители, такие как сахарин, стевия, и применять муку с низкой клейковиной.

Устраивайте презентации домашних кексов на ярмарках и праздничных мероприятиях

  1. Позаботьтесь о разнообразии ваших кексов

Начните готовить с нескольких рецептов кексов. Постарайтесь, чтобы они были самыми красивыми, визуально привлекательными, а на вкус лучшими из того, что вы когда-либо пробовали, потому что первая партия будет служить рекламным материалом.

Когда все будет готово, красиво разместите их на столе и сделайте несколько профессиональных, качественных снимков, которые смогут передать всю привлекательность ваших кулинарных шедевров.

Теперь у вас есть фотографии, чтобы показать свой ​​талант и привлечь больше клиентов.

Вкусные и необычно украшенные кексы станут украшением детского праздника

Дополнительные советы:

Придумайте интересное, запоминающееся название и собственный логотип для вашего бизнеса по выпечке кексов. В дальнейшем люди будут связывать ваши кексы с этим названием, что поможет им в дальнейшем вспомнить название и принять решение купить полюбившееся лакомство еще раз.

Не забудьте поставить отметку с названием и логотипом на визитных карточках и крепите их на коробочки или пакеты, в которые будете паковать ваши кексы.

Добротная упаковка станет гарантом сохранности кексов

  1. Пробуждайте любопытство у ваших будущих клиентов.

После того, как вы сделали фотографии ваших кексов, обойдите владельцев кафе и частных кондитерских (конечно, с ними лучше договориться о встрече заранее) и предложите им попробовать ваши кексы. Если выпечка достаточно хорошая, возможно, дегустаторы захотят продавать это лакомство в своих заведениях.

Всегда носите с собой визитные карточки и раздавайте их вместе с кексами. На них должна быть размещена основная информация о вас:

  • Мобильный телефон
  • Электронная почта
  • Веб-сайт (если он у вас уже есть)

На случай, если кто-то захочет связаться с вами, чтобы сделать заказ.

На массовых мероприятиях можно не только выгодно продать свою продукцию, но и найти постоянных заказчиков

  1. Найти хорошую упаковку, чтобы сохранить свои кексы.

Когда вы начинаете ваш бизнес и появляются первые клиенты, убедитесь, что кексы будут доставлены в нужное место совершенно неповрежденными. Если вы продаете со своей торговой точки (магазин или павильон), не забудьте обеспечить достаточное количество коробок и пакетов, в которых покупатели смогут забрать с собой приобретенные кексы.

Если ваш бизнес будет онлайн, вам понадобятся прочные, добротные коробки, в которых ваши кексы будут устойчиво размещены и без повреждений доставлены рассылкой. И не забудьте вложить в коробку с выпечкой вашу визитную карточку.

Вкусные красивые кексы завоевывают сердца любителей сладостей

Дополнительные советы:

После того, как вы запустите свой бизнес и начнете вести картотеку клиентов вы будете знать вкусовые предпочтения постоянных покупателей и информацию о том, нет ли у них каких-либо противопоказаний в еде. Но в каждом новом заказе оговаривайте ингредиенты, которые входят в состав выпечки и крема.

Помните, что есть ингредиенты, содержащие аллергены, которые могут быть опасны для людей с некоторыми, оговоренными выше, заболеваниями.

Сумейте правильно заявить о своем домашнем бизнесе

  1. Продажа готовой продукции

Теперь, когда вы собираетесь начать свой ​​бизнес по выпечке кексов (и получать доход), вы зададитесь вопросом: «Где я могу продавать кексы?».

У вас есть несколько вариантов, и нужно выбрать тот, который подходит для вас. Нет необходимости выбирать только один из этих вариантов: вы можете объединить несколько, или даже начать продавать сразу по всем направлениям.

Выше мы говорили о способе продажи продукции офлайн. Однако следует иметь в виду, что с учетом стоимости ингредиентов и части прибыли, которую вы будете должны отдать владельцу кафе или кондитерской, вам будет оставаться совсем небольшая часть дохода.

Другая стратегия заключается в приеме заказов по телефону, и доставке их на дом. Вы можете устраивать презентации своей выпечки на ярмарках, фестивалях, праздничных мероприятиях.

Откройте свою страницу в Facebook и ВКонтакте или на сайте городского портала, где вы разместите фотографии ваших кексов, полезную информацию и интересные статьи. На страничке в соцсетях укажите все контактные данные, чтобы потенциальные покупатели могли связаться с вами и сделать заказы по электронной почте или по телефону.

Еще один неплохой способ заявить о своем «вкусном» бизнесе – создать собственный сайт или блог, где вы будете рассказывать о кексах. Сделайте небольшой раздел, где предложите всем заинтересованным читателям сделать заказ и попробовать ваши прекрасные кексы.

Помимо сайта, на котором вы расскажите о своем хобби, вы можете создать свой ​​собственный интернет-магазин. Отзывы довольных клиентов будут лучшей рекламой вашим маленьким шедеврам.

Очаровательные кексы станут украшением свадебного стола

И не бойтесь остаться без заказчиков. Капкейки уже не один год являются фаворитами продаж на западе и с каждым годом  популярность этого лакомства только растет. Их с удовольствием заказывают на детские праздники, Дни рожденья, корпоративные вечеринки, и даже на свадьбы многие молодожены предпочитают множество нарядных кексов вместо одного большого торта.

Дерзайте, и у вас обязательно все получится!

Источник

Изготовление домашних кексов одна из самых рентабельных идей заработка. Обратите внимание, практически в каждой кондитерской и кафе можно купить или заказать не только торт, но и кекс на свой вкус. Эта идея бизнеса для тех, кто любит и умеет готовить, используя свои знания, вы сможете начать свое дело — выпечка и продажа кексов.

Это несложный способ заработать приличные деньги, не выходя из дома! Что необходимо, чтобы начать свое дело на дому Великолепно, если вы можете открыть свою лавочку или магазин по продаже выпечки, но для этого необходим стартовый капитал. В этой идеи будет рассказано, как начать свое дело в домашних условиях с небольшими финансовыми вложениями.

Для начала малого бизнеса понадобится не много: несколько рецептов для выпечки различных кексов, и конечно же ваш опыт. Кухонный инвентарь, ручной смеситель или кухонный комбайн, формы для выпечки. Основные продукты для приготовления кексов, такие как масло, мука, дрожжи, эссенции различных вкусов, пищевые красители, съедобные украшения и посыпки, и так далее. Выпечку так же можно украсить. Ваши кексы должны иметь привлекательный вид, чтобы их захотели приобрести.

Ваши рецептам кексов должны быть уникальными и по настоящему интересными. Самый популярный рецепт это шоколадный кекс, покрытый белоснежным масляным кремом. Для продажи домашней выпечки внешний вид имеет первостепенное значение.

Как вариант, предлагаем выпекать диетические кексы для клиентов с заболеваниями: диабет, непереносимость лактозы, аллергии на продукты: орехи, шоколад или арахис. Для выпечки диетических кексов Вам не придется выпекать специальные кексы. В этом случае необходимо заменить проблемные ингредиенты в продукте и выпекать какую-то часть сладких изделий без орехов, или с минимальным содержанием глюкозы. Пример, диабетикам вы можете использовать подсластители, сахарин или стевия, использовать муку с низкой клейковиной.

Для того чтобы заявить о себе участвуйте в ярмарках и праздничных мероприятиях. Позаботьтесь о большом ассортименте товара. Важно с самого начало держать марку и предлагать только самый вкусный и красивый товар, как начнете свое дело так и пойдет дальше. Когда приготовите несколько видов кексов, расположите их на столе и сделайте качественные снимки с разных ракурсов. Теперь у вас есть свое портфолио, что даст возможность показать товар своим клиентам. Придумайте интересное, креативное название и создайте свой логотип для бизнеса по изготовление кексов.

В дальнейшем покупатели будут приобретать именно ваши кексы с этим названием, по названию и упаковке товар легко запомнится. На коробках и упаковке так же укажите свои реквизиты для дальнейших заказов. Далее в одноразовые контейнеры разложите ломтики всех своих кексов и вместе с фотографиями обойдите местные кондитерские и кафе с предложением попробовать ваш товар. Так же большим плюсом будет если вы создадите свою страничку в социальной сети, Вконтакте хорошо подходит для этой цели, и выложите фото своего товара.

Всегда носите с собой запас рекламок и раздавайте их вместе с кексами. На рекламке должна быть размещена полная информация о вас: мобильный телефон, электронная почта, страничка в социальной сети или веб сайт, если кто-то захочет связаться с вами, чтобы приобрести вашу продукцию.

Если вы реализуете кексы со своей торговой точки необходимо иметь запас коробок и упаковки. Для интернет магазинов так же понадобятся прочные коробки, в которых ваши вкусные кексы будут без повреждений доставлены курьером. В каждую коробку необходимо вкладывать свою визитку.

Дополнительные рекомендации: после того, как вы откроете свое дело, вы будете знать кулинарные предпочтения постоянных клиентов, для этого стоит вести картотеку заказов.

Какие варианты реализации кексов?
Вариантов довольно много, и нужно выбрать тот, который выгоден для вас. Рекомендуем объединить 2-3 варианта вместе и работать по этим направлениям, в дальнейшем вы сами придете к оптимальному для себя варианту.

Мы уже затрагивали идею продажи продукции офлайн. Необходимо учесть, что с учетом цены ингредиентов и части прибыли, которую придется отдать владельцу кондитерской или кафе, вам останется небольшая часть прибыли. Интересный вариант заключается в приеме заказов по телефону или чрез интернет сайт, и доставке на дом курьером. Как уже отмечалось выше, обязательно участвуйте в ярмарках и устраивайте презентацию своего товара. Что бы заявить о себе откройте свою группу в Facebook и ВКонтакте, где вы разместите фотографии ваших кексов, полезную информацию и кулинарные рецепты кексов.

Необходимо на страничке в соцсетях указать ваши контактные данные, чтобы потенциальные клиенты имели возможность связаться с вами и сделать заказ удобным ему способом. Посмотрите на статистику кулинарных сайтов, увидите что они весьма популярны и привлекают большой трафик, преимущественно женская аудитория. Создайте сайт рецептов и пополняйте его новыми статьями как можно чаще, это скажется на количестве посетителей, а это ваши потенциальные клиенты. К сайту можно добавить интернет-магазин, отзывы благодарных клиентов будут лучшей рекламой сладким кексам.

Кексы уже не один год являются лидерами продаж и с каждым годом популярность этого лакомства возрастает. Их с удовольствием приобретают на детские праздники, именины, корпоративные вечеринки, и на свадьбы молодожены кроме торта ставят и кексы. Удачи в вашем бизнесе!

Подписывайтесь на наш канал бизнес идей! Лайкайте. Оставайтесь с нами!

Источник

Источником дохода может стать то, что вы умеете делать лучше многих. Хозяйка компании Fair Cake Шикита Сингх убедилась в этом — ее рецепты кексов приносят неплохую прибыль. Оказывается, многие женщины мечтают знать кулинарные рецепты и готовы платить за них.

Пример дешевого бизнеса с нуля

Пример дешевого бизнеса с нуля

Я сижу на высоком барном стуле в огромной кухне и перед утренним семинаром «Розы и свадебные кексы» все еще немного клюю носом. Но десяток женщин, пришедших на семинар, настроены решительно и завязывают фартуки, раскладывают скалки и кисточки с профессиональной серьезностью.

Руководит процессом хозяйка компании Fair Cake Шикита Сингх. Одновременно она делает тысячу дел: говорит по телефону, смешивает красители, дает указания двум ассистенткам, ласкает требующего внимания терьера Джека, проверяет, чтобы все резцы и доски у учениц были разложены ровно по линии и моделирует из цветной кондитерской пасты кремовую розу.

Через пять часов труда я делаю первую в жизни дюжину украшенных жемчугом, бусинами, кремом и шоколадом кексов. Шикита одобрительно кивает и делает фото кексов учениц. Некоторые из них всерьез подумывают об открытии собственного дела по выпечке кексов и курсов по их декорированию. Но большинство пришло на мастер-класс из любви к искусству.

Женщины говорят мне о том, что для них возможность испечь кексы, которые выглядят как произведения искусства, – способ побыть наедине с собой, получить удовольствие, побаловать близких и знать, что ты можешь что-то, чего не умеют другие. Я вспоминаю признание Найджеллы Лоусон, британской кулинарной звезды, в том, что готовка для нее – своеобразный эскапизм.

И спрашиваю Шикиту, какой дизайн кекса ей понравился больше всего. «Лично мне нравятся простые, даже минималистичные вещи. Но их не продашь в кондитерской.

Люди хотят розовых роз с салатными лепестками на фоне из белого крема», – говорит Сингх. Перед нашим интервью она признается, что не любит розовый цвет и вообще не большой фанат кексов и ест их крайне редко, предпочитая бисквитный торт.

Самый дешевый бизнес

Это, по словам Сингх, было одним из самых больших открытий за ее карьеру предпринимателя – что твои собственные вкусы не должны влиять на бизнес-решения. Шикита опровергла мое предположение о том, что Fair Cake – результат ставшего бизнесом хобби. «Это был самый дешевый бизнес из тех, который можно было начать в одиночку у себя дома.

В 2007 году я поехала в Нью-Йорк и узнала о кондитерской «Магнолия», прославившейся в одночасье благодаря появлению в сериале «Секс в большом городе», – вспоминает Сингх. Выпускница Лондонской школы экономики рассудила, что успех «Магнолии» и американской кондитерской Sprinkles, начавшейся как бизнес семейной пары и ставшей успешной сетью, может быть прецедентом. И решила его повторить.

«Я стала вникать в статистику малого бизнеса в Британии и оказалось, что во время рецессии не пострадали только два вида деятельности: организация свадеб и кондитерское дело. Я не смогла организовать даже собственную свадьбу, так что мне оставались только кексы», – смеется Шикита.

Стартовый капитал основательницы Fair Сake составил тысячу фунтов. Сингх высчитали с мужем, что у нее на развитие своего дела есть ровно 10 месяцев – в течение этого срока он может взять на себя плату за аренду квартиры. «Я была готова к тому, что, если через 10 месяцев ничего из этого не выйдет, то я скажу себе: «Ну, я хотя бы попыталась».

Попытки начались с того, что Сингх пекла кексы на собственной кухне и продавала их окрестным кафе и друзьям, организующим свадьбы.

Выполнение заказов в срок требовало дисциплины и математической точности. Шикита рассчитала, что, если задействовать все подносы и две духовки, то в час она может печь 106 кексов. В день ее максимальная производительность была 350 кексов.

«Все это время я продолжала фотографировать свои кексы и пополнять свое портфолио. Я поняла, что красивая картинка может стать твоей лучшей рекламой, и сделала свой первый сайт – как веб-проект он провалился, но это был ценный опыт, и мои фото заметили», – говорит Шикита.

В розовом цвете

Но почему, собственно, кексы, а не пироги и торты? На этот счет у Сингх есть собственная теория: «Люди хотят чего-то красивого, дающего мгновенное удовольствие. Плюс размер кекса психологически упрощает получение этого удовольствия для женщин – глядя на Кэрри и Миранду, даже сидящие на диете думали, что могут себе позволить это отступление от правил».

В 2008 году прибыль Сингх составила £5000, в 2009 – уже £9000. Поворотный момент наступил тогда, когда кто-то из друзей Шикиты на Facebook предложил ей организовать классы кондитерского мастерства: «Я очень воодушевилась и решила устроить первый урок у себя дома.

Перед приходом шести человек, которые обещали прийти и заплатить наличными, я вылизывала квартиру целый день. В итоге не пришел никто. С тех пор я стала умнее и работаю только с учениками, заранее заплатившими за место на курсе».

Сейчас за семинар Шикиты ученики платят почти £200. Некоторые студенты приезжают в только что открытую студию Fair Cake в Гринвиче из Европы и даже из Австралии. В этом году оборот компании составил £300 000. Сингх надеется на прибыль £100 000: «Хотя это – если видеть все в розовом цвете, а скорее всего, после уплаты всех налогов все будет куда скромнее». Я вспоминаю, что розовый цвет Сингх не любит – но именно он лучше всего продает кексы.

© Аля Харченко, Forbes.ru

Источник