Бананы в шоколаде бизнес план

Кто из нас не видел в зарубежном кино яркие блестящие, будто лакированные, яблоки в карамели, которые с нескрываемым удовольствием поедает главный герой? Некоторым посчастливилось даже самим попробовать аппетитные фрукты — завсегдатаи европейских рождественских ярмарок. Не так давно лотки с карамелизированными яблоками появились и в российских парках. И тем не менее, пока их можно встретить не так уж часто.

Что это значит для начинающего бизнесмена? То, что конкуренция в этой сфере не так велика, как например, в продажах кофе с собой и мороженого. А потому, если вы давно задумывались о том, какой бизнес можно начать в преддверии лета, имеет смысл обратить свой взор к фруктам в карамели и шоколаде.

Бизнес на фруктах в карамели и шоколаде может быть интересен как состоявшимся, так и начинающим предпринимателям. Кроме того, это неплохой вариант подработки, которую можно сочетать с основной работой.

Ну а уж если вам всегда нравилось «кулинарить» и создавать необычные десерты, не мучаясь при этом с мукой и духовкой, бизнес на фруктах в карамели и шоколаде точно для вас. Творческий подход к делу в этой сфере — ваше конкурентное преимущество. К примеру, карамелью можно покрывать не только яблоки, но помидорки черри. Вкус такого десерта очень необычен, а это выделяет вас из числа других торговцев.

Целевая аудитория такого бизнеса достаточно широка. Фрукты в карамели могут прийтись по вкусу даже тем, кто следит за здоровьем и постоянно сидит на диете: сами фрукты буквально «напичканы» витаминами, а шоколад и карамель покрывают их тонюсеньким слоем. Это значит, что лакомство не нанесёт никакого вреда фигуре, поэтому угощаться им могут и взрослые, и дети.

Если наши аргументы вас убедили, и вы решились начать свой бизнес по продаже фруктов в карамели и шоколаде, первое, что вам предстоит сделать — определиться с местом для точки продажи. От этого на 99,9% зависит успех вашего будущего бизнеса.

Точка продажи должна располагаться в местах с хорошим пешеходным трафиком: парки, цирки, кинотеатры, аллеи и т.д.

Выбрав место, начинайте оформлять документы — регистрировать свой бизнес, получать разрешение на размещение торгового объекта, заключать договор аренды. Попутно стоит решить, будете ли вы торговать самостоятельно или наймёте продавца.

Уладив вопрос с документами, займись закупкой необходимого оборудования и «расходников». Вам понадобятся:

— стойка,

— зонт или палатка (если торговля будет вестись на улице),

— штендер или ширму (для привлечения внимания, также будет играть роль рекламы),

— стул складной для продавца,

— форма для продавца, несколько комплектов.

Кроме того, не забывайте о различных мелочах, без которых не обойтись: калькулятор, ножи и разделочные доски, шпажки для фруктов, контейнеры для хранения продуктов и выдачи угощения покупателям, вилки, уборочный инвентарь.

Конечно же, такой бизнес не обойдётся бес специального карамелизатора и мармита, в котором разогревается шоколад.

Кроме того, придётся закупить глазурь для карамелизации фруктов, шоколад, какао-масло, кондитерские посыпки для украшения десертов и сами фрукты: яблоки, груши, бананы и т.д.

Стоит отметить, что оборудование не так уж дорого, равно как и расходные материалы. В общем и целом, стартовые инвестиции в этот бизнес вполне можно уместить в 100 тыс. рублей.

Открывая бизнес в этой сфере, вы должны держать в уме одно: место, место и ещё раз место. Доход от продажи десертов будет полностью зависеть от месторасположения торговой точки, поэтому стоит отдать предпочтение людным местам рядом с детскими площадками.

Себестоимость готового десерта составляет в среднем 20 рублей, рекомендуемая продажа яблок в карамели 80 рублей, бананов в шоколаде — 100 рублей.

В оживленных местах города в течении дня можно продавать по 50-70 порций одних только яблок. Возможность заработать в разы увеличивается в период проведения городских праздников и массовых мероприятий: число продаж вырастает до 350-500 порций яблок.

На первый взгляд может показаться, что фрукты в карамели — бизнес сугубо сезонный. Ну не будешь же продавать их в парке зимой. И тем не менее, влияние сезонности можно свести к минимуму. К примеру, летом вы можете торговать необычными десертами на центральной улице города, а на холодное время года арендовать площади в ТЦ.

Также вы можете прибегнуть к различным способам увеличения выручки. Можно приобрести мобильное оборудование и выезжать с ним на мероприятия: ярмарки, фестивали, а возможно даже свадьбы или корпоративы. Можно договориться с владельцами кондитерских или детских учреждений и проводить на их территории мастер-классы для малышей. Ну а если постоянное общение с толпой и выезды на праздники наскучат, можно готовить фруктовые десерты на заказ. В последнем случае стоит отдельное внимание уделить рекламе.

Здесь, как, наверное, и в любом бизнесе, не стоит вкладывать больших денег в рекламу на начальном этапе. На первых порах основное внимание стоит уделить продвижению в социальных сетях.

Рекомендую для начала пригласить в свои группы друзей. В это же время нужно провести конкурс на привлечение людей в группу. Разыграйте небольшой приз среди тех, кто сделает репост из группы. Это позволит распространить информацию, найти новых подписчиков. Конечно, вы не раз видели такие конкурсы, и в такой методике ничего нового нет. И тем не менее, она работает. В дальнейшем после раскрутки можно будет вложиться в создание лэндинга по продаже фруктов в карамели и шоколаде.

Поскольку бизнес связан с уличной торговлей, необходимо обратить внимание и на методы продвижения за пределами виртуального пространства. В частности, вы можете провести дегустацию десертов в день открытия, а также нанять промоутера для раздачи рекламных флаеров.

Источник

  • Бананы в шоколаде бизнес план 2856 Просмотров

Покупал такие оригинальные десерты с лотка, были очень вкусные, думаю можно легко организовать аналогичную торговлю в вашем городе.
Этот бизнес во многом напоминает торговлю мороженным, но есть и отличия, для начала работы необходимо изготовить лоток или купить и немного переделать готовый. В лотке должно быть место для замороженных бананов, горячего шоколада и нескольких видов присыпок — кокосовой, ореховой и сахарной, из всего этого понятен несложный процесс изготовления десерта, замороженный банан окунается в горячий шоколад, посыпается кокосовой стружкой, затем сразу продается детям и взрослым. В день с одного лотка в хорошем месте можно продать более сотни десертов.

Записан

Крутая идея. Думаю прибыль будет. Вы вкусно их готовить умеете? Это очень важно в любом стритфуде. Можно не просто продавать в розницу, а заключить договора с кафе и островками кофе например , и продавать через них. А можно фасовать в крутые упаковки и продавать на экомаркетах. Вобщем можете параллельно развивать несколько направлений. Прибыль будет тогда очень хороший. Но это при условии вкусного продукта и красивой упаковки. Удачи вам. Напишите потом про результаты.

Записан

Записан

Крутая идея. Думаю прибыль будет. Вы вкусно их готовить умеете? Это очень важно в любом стритфуде. Можно не просто продавать в розницу, а заключить договора с кафе и островками кофе например , и продавать через них. А можно фасовать в крутые упаковки и продавать на экомаркетах. Вобщем можете параллельно развивать несколько направлений. Прибыль будет тогда очень хороший. Но это при условии вкусного продукта и красивой упаковки. Удачи вам. Напишите потом про результаты.

Так там готовить ничего не нужно, это напоминает яблоки в карамели просто окунул их в горячий сироп и готово, бананы в шоколаде еще проще — они даже немного пропитаются горячим шоколадом, главное чтобы бананы были хорошего сорта, ароматные и шоколад качественный. Насчет фасовки, не уверен что это правильно, мне кажется фишка в том чтобы сразу продавать готовый десерт.

Записан

Покупал такие оригинальные десерты с лотка, были очень вкусные, думаю можно легко организовать аналогичную торговлю в вашем городе.
Этот бизнес во многом напоминает торговлю мороженным, но есть и отличия, для начала работы необходимо изготовить лоток или купить и немного переделать готовый. В лотке должно быть место для замороженных бананов, горячего шоколада и нескольких видов присыпок — кокосовой, ореховой и сахарной, из всего этого понятен несложный процесс изготовления десерта, замороженный банан окунается в горячий шоколад, посыпается кокосовой стружкой, затем сразу продается детям и взрослым. В день с одного лотка в хорошем месте можно продать более сотни десертов.

Лотком здесь вряд ли обойдешься, нужна одна холодильная камера и другая для подогрева шоколада. Скорее речь идет о прицепе, в котором можно разместить такое оборудование.
 
Полностью согласен также с тем, что должен быть как можно более широкий ассортимент. На один вид товара ставку делать глупо, может пойдет – может и нет.
 
В принципе, нужно иметь набор «ударных лакомств», так сказать «лакомство дня», чередовать их, и опытным путем сформировать ассортимент, который требует меньше всего затрат и приносит больше всего денег.
 

Записан

Лотком здесь вряд ли обойдешься, нужна одна холодильная камера и другая для подогрева шоколада. Скорее речь идет о прицепе, в котором можно разместить такое оборудование.
 Полностью согласен также с тем, что должен быть как можно более широкий ассортимент. На один вид товара ставку делать глупо, может пойдет – может и нет.
 В принципе, нужно иметь набор «ударных лакомств», так сказать «лакомство дня», чередовать их, и опытным путем сформировать ассортимент, который требует меньше всего затрат и приносит больше всего денег.

Если будет широкий ассортимент тогда точно понадобится прицеп, с одним видом дешевого десерта все куда проще как с закупкой ингредиентов так и с продажей продукции.
Погуглил и нашел как это выглядит в реальности, небольшой лоток на маленьких колесиках с одним продавцом, действительно похоже на торговлю мороженным, Шокобан = шоколад + банан.

Записан

Идея, еще новая и необжитая, всего один раз видел подобное в своем городе, но поскольку, расположение они выбрали не самое удачное, то покупателей у них крайне мало, но помимо бананов в шоколаде у них так же есть мороженное, пончики и другие сладости. Так же в меню можно добавить банан в блинчике, типа роллы, я пробовал так готовить их на масленицу, было вкусно, особенно со сгущенкой. Главное фантазировать и пробовать новые рецепты, и тогда людям будет интересно попробовать и тогда будет оборот.

Записан

Было бы интересно попробовать, недавно попробовал сушенный банан в шоколадной глазури, очень неплохо! Даже не представляю, каким будет вкус у свежего банана в шоколаде. Поскольку людям нравиться пробовать, все необычное, на этом можно заработать. Главное, это занять выгодное место, где наивысшая проходимость, таким образом, привлекая покупателей необычным десертом. На закупку продуктов, много денег не потребуется, а продажную цену можно ставить с накруткой до 100 процентов.

Записан

А в каком шоколаде бананы? 

Записан

Источник

Для тех, кто решил заняться малым или средним бизнесом. Бизнес форум для начинающих.

25.01.2018, 23:31

 
#1

Имя: Сергей

Пол: Мужской

Регистрация: 25.01.2018

Сообщений: 1

Благодарностей: 0

Вес репутации: 0

Идея фаст фуда — бананы с начинками

Здравствуйте! Отдыхая этим летом в Сочи , гуляя по набережной увидел такую интересную тему в сфере уличного фаст фуда. Парень начинял бананы разными начинками, шоколад, сгущенка, арахисовая паста, даже какието алкогольные начинки были типа ром или пиноколада. Смотрелось прикольно… прилавок яркий, какоето оборудование, трубки там, насос, тубы с начинками, сам одет как Миньон ;D Короче я не удержался, попробовал. Взял с клубничным джемом. Стоил этот чудо-десерт 60 рублей. На вкус мне понравилось, холодный зеленоватый банан и сладкая начинка мне показалось идельное сочетание. Кудато в кафе заходить , время терять, да и по деньгам трисотни минимум оставишь (сочинский проминад же 😉 а тут скушал на ходу и норм. Короче запала мне эта идея в голову. Из фруктов банан, самый популярный , тем более сейчас все вовернуты на здоровом питании. Думаю открыть такую точку в Московском ТРЦ. Хотел бы узнать ваше мнение относительно такого проекта. Будет ли популярен банан с начинками и в каких городах можно его продавать?

25.01.2018, 23:31
Выгодное дело

Бизнес форум

Идея фаст фуда — бананы с начинками

26.01.2018, 14:33

 
#2

WildCat

Бананы в шоколаде бизнес план

 

Пол: Мужской

Регистрация: 22.09.2011

Сообщений: 8,313

Благодарностей: 3,077

Вес репутации: 1250

Re: Идея фаст фуда — бананы с начинками

Если продавать, то точно не в ТРЦ, начинка будет выливаться-вываливаться из банана и пачкать пол. Конечно не у всех, но все-таки. Где-то на набережной, в парке, на пляже — это да. А каким образом начиняется банан?

__________________
Cценарии для рекламного видео. Продающие тексты, слоганы, нейминг. Эффективно, эффектно, дорого.

26.01.2018, 21:44

 
#3

VIP

Бананы в шоколаде бизнес план

 

Имя: Игорь

Пол: Мужской

Регистрация: 07.09.2015

Сообщений: 4,784

Благодарностей: 3,066

Вес репутации: 848

Re: Идея фаст фуда — бананы с начинками

Цитата:

Сообщение от Lynx

А каким образом начиняется банан?

Это несложно и требует минимум аксессуаров. Подробности на видео:

Сказали спасибо:

Lynx (26.01.2018)

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.

Смайлы Вкл.

[IMG] код Вкл.

HTML код Выкл.

Правила форума

Быстрый переход

Похожие темы

ТемаАвторРазделОтветовПоследнее сообщение

Франшиза фаст-фуда Бургер Кинг

VarburФранчайзинг. Предложения по франчайзингу. Различные франшизы311.01.2015 17:02

Источник

Технологическая новинка компании «МагКорн» опровергает сразу два самых распространенных заблуждения, мешающие людям зарабатывать деньги. Первое, что в сфере фастфуд невозможно предложить ничего революционного или интересного потребителю, и второе, о том что на открытие собственного дела в сфере общественного питания требуются серьезные инвестиции.

В прошлом году компания вывела на рынок совершенно новый для России бренд «БананБерри». За рубежом бананом с начинкой удивить потребителя сложно: на западных рынках этот формат давно опробован и зарекомендовал себя как крайне востребованный и прибыльный. Для России и стран ближнего зарубежья такой бизнес пока в диковинку, но покупатели реагируют на новый продукт положительно, что не удивляет. Продукт новый, интересный, полезный, позволяет фантазировать с начинками, готовится быстро, не пачкает руки и одежду – идеально для еды на бегу!

Не менее положительно реагируют на новое бизнес-направление в сегменте HoReCa и предприниматели. Инновационное оборудование позволяет заполнять неочищенный банан практически любой начинкой, что открывает широчайшие возможности для продаж и, следовательно, заработка. Красочный бренд гарантированно привлекает внимание покупателей. Свободная ниша позволяет начать работу в условиях минимальной (пока еще!) конкуренции. Плюс, небольшой объем вложения для запуска собственного бизнеса.

Широкая целевая аудитория продукта

Бананы со сладкими начинками можно продавать в торговых и развлекательных центрах – яркий прилавок обеспечит интерес со стороны взрослых и малышей. Можно поставить точку по продаже в фитнес-центрах, где, однозначно, будут востребованы бананы с мягким творогом – сытный и низкокалорийный перекус оценят покупатели, придерживающиеся здорового образа жизни. В бизнес-центрах покупателями новинки станут вечно спешащие менеджеры, которым некогда сходить на полноценный обед, или требуется перекус в послеобеденное время. Видели стайки офисных девиц у автоматов с шоколадками? Альтернатива в виде полезного лакомства будто создана для них!

Четкое позиционирование и свободная ниша

Банан с начинкой, в отличии от других видов уличной еды, полезный и натуральный перекус. При этом вкусный! Приготовление банана не занимает много времени, что крайне важно для современного человека, живущего в крайне динамичном ритме. Наконец, в процессе приготовления бананов с начинкой соблюдаются гигиенические нормы, контакт продуктов с продавцом практически сведен к нулю, а в процессе перекуса покупателю не требуются приборы и салфетки – бананом не испачкается даже малыш!

Минимальные вложения и поддержка на старте бизнеса

Компания «Магкорн» предоставляет все, что необходимо для запуска проекта в течении всего двух недель. Вы можете приобрести готовый прилавок или заказать проект оформления уже работающей точки. Получите оборудование и расходные материалы: профессиональный прокалыватель бананов, дозатор, тубы с несколькими видами начинок. А также бренд, готовые рекламные материалы (в виде файлов для печати) и книгу с четкими инструкциями и советами от компании, запустившей не один успешный проект на рынке фастфуд. Отдельно можно приобрести POS-материалы, спецодежду с символикой и фирменную упаковку.

О главном: цифры

Себестоимость готового банана с начинкой составляет порядка 17 рублей, а рекомендованная розничная цена – от 55 рублей. Безусловно, стоит принимать во внимание и региональную специфику и характеристики аудитории заведения, где вы устанавливаете точку продаж. При продажной цене 55 рублей доходность бизнеса составит 253%, что позволяет причислить бизнес на бананах к высокодоходным.

Источник