Закуска к пиву идеи бизнеса
Сухарики, снеки и другие закуски к пиву пользуются большим спросом у покупателей. Этот бизнес по праву можно считать высокорентабельным и практически бесконкурентным.Если вовремя занять данную нишу, просчитать все риски и затраты, а также составить подробный бизнес-план, то уже через несколько месяцев Вы полностью окупите свои затраты и выйдете на чистую прибыль. Все подробности Вы узнайте в данной статье.
Какие же существую риски у подобного бизнеса?
ГЛАВНЫЕ РИСКИ
– Неправильный подход в организации бизнеса;
– Несоблюдение законодательных норм и требований.
КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ
Хоть конкуренция в данном бизнесе практически на нуле, перед началом ведения бизнеса Вам необходимо:
• Изучить рынок;
Вам нужно узнать, пользуется ли спросом данная продукция в Вашем городе.
• Изучить конкурентов;
Если у Вас есть конкуренты, то необходимо узнать какой конкретно продукцией они располагают и как у них обстоят дела.
• Изучить законодательство.
Вам необходимо соблюдать все необходимые нормы и требования к ведению данного бизнеса, чтобы Вас не оштрафовали или не закрыли (из-за несоблюдения нормативов).
С ЧЕГО НАЧАТЬ БИЗНЕС НА ЗАКУСКАХ К ПИВУ
1. Выбираем место
Выбирая помещение для производства сухариков, снеков и других закусок, необходимо учитывать:
– Его расстояние от города;
Идеальный вариант – пригород любого города. Желательно, чтобы город был с населением не менее 1 миллиона жителей.
– Его площадь.
Оптимальный размер помещения 160-200 м2. Половина этой площади уйдет на склад, бытовые комнаты и т.п.
2. Необходимое оборудование
• Аппарат для нарезания хлеба;
• Специальные сушильные печи;
• Уст-ва для добавления различных ингредиентов;
• Уст-ва для фасовки и упаковки;
• Весы, кружки;
• Совки, мерные ложки;
• Контейнеры;
• Столы, стеллажи;
• Поддоны.
Лучше всего сразу взять комплектом такого оборудования, чем закупать все по отдельности. В общей сложности, он обойдется Вам 350000-500000 рублей. Кроме того необходимо приобрести грузовое авто для транспортирования готовой продукции в город. После приобретения всего необходимого оборудования, переходим к приобретению сырья для производства.
3. Закупаем сырье для производства
Для получения 75 кг сухариков (1250 пачек по 50-65 грамм) Вам понадобится:
– 150 кг ржаного хлеба;
– 0,8 кг специй;
– 4 кг специальной полипропиленовой пленки (для упаковки).
Выбирая хлеб и специи, обращайте внимание на их стоимость и качество. На пленке – не экономьте. Для упаковки ваших сухариков нужна плотная и крепкая пленка. Если Ваша упаковка порвется во время транспортирования – то в первую очередь пострадает Ваша репутация, во вторую – прибыль.
4. Нанимаем персонал
Если Вы работаете в 2 смены, то на каждую смену Вам потребуется по 5-7 работников.
Какие сотрудники у Вас должны работать:
• Механик;
• Технолог;
• Начальник по производству;
• Менеджер по продажам;
• Бухгалтер;
• Кладовщик;
• Водитель.
5. Ведение бизнеса
Прежде всего, придумайте название Вашим сухарикам. Ниже названия можно дописать слоган Вашей компании. Создайте яркий и привлекательный дизайн на упаковке. Рекламируйте свою продукцию всеми возможными для Вас способами: ТВ, интернет, радио и др. Проводите акции, скидки, розыгрыши и т.п. Сбывать продукцию лучше оптовым покупателям. Например, крупным магазинам и супермаркетам. Периодически обновляйте ассортимент – расширяйте Ваши возможности.
ВЫВОД:
Бизнес на сухариках, снеках и других закусках к пиву – быстро окупаемый и практически не имеет конкурентов, особенно в маленьких городах.
Подсчитаем начальные расходы:
• Закупка необходимого оборудования, сырья и аренда – 500000-650000 рублей.
• Текущие расходы – 250000-350000 рублей.
Итого получаем, что минимальный стартовый капитал – 1000000 рублей. Рентабельность составляет 50-120% в год. Окупаемость у данного бизнеса 5-7 месяцев. Ну, вот, пожалуй, и все. Мне остается только пожелать Вам успехов!
Источник
Depository
Спрос на снеки, сухарики и другие виды закусок к пиву растет очень быстро. Выбрав это направление, начинающий предприниматель очень быстро сможет выйти на окупаемость.
Перед тем, как начнем
Изучите спрос на снеки, закуски и сухарики в своем регионе. Также, узнайте все об ассортименте конкурентов. Возможно, вы найдете свободную нишу и сможете выйти на рынок с долгожданной новинкой.
Составляя бизнес-план и начиная процесс организации производства, ищите покупателей.
Основные риски
Несмотря на обилие снеков на полках магазинов, особой конкуренции в этом сегменте пока не наблюдается. Главный риск начинающего предпринимателя – неправильная оценка своих возможностей и несоблюдение законодательной базы. Изучите все нормативы и требования к производству, составьте подробный бизнес-план и постарайтесь предугадать все возможные непредвиденные расходы.
Местоположение
Производство можно разместить и в небольшом населенном пункте. Так вы сможете сэкономить на аренде помещения. Но оптимальным вариантом для организации сбыта продукции является город с числом населения не меньше 1 миллиона. Изучите предложения по коммерческой недвижимости и посчитайте, во что будут обходиться транспортные расходы на доставку продукции в обоих случаях. Лучшим вариантом считается пригород больших городов.
Для среднего производства требуется помещение площадью 80-100 м². Приблизительно такая же общая площадь нужна для складских, бытовых и офисных помещений. Для работы оборудования необходимо напряжение в 380В.
Оборудование
Производственная линия для изготовления сухариков должна состоять из следующих обязательных машин:
- Автомат для резки хлеба.
- Сушильные печи.
- Устройства для внесения добавок,
- Устройства для фасовки и упаковки.
Можно искать каждую из этих машин отдельно, но эксперты рекомендуют приобретать автоматизированные линии полного цикла. В зависимости от страны изготовителя и производительности стоимость комплекта оборудования составляет от 250 000 до 400 000 рублей.
Желательно отдать предпочтение производителям, которые предлагают сервисное обслуживание оборудования в вашем регионе.
Помимо линии, потребуются различные инструменты (весы, совки, кружки, мерные ложки), инвентарь (контейнеры для сушки и хранения сухарей), поддоны, столы, стеллажи. На это потребуется около 100 тысяч рублей.
Для транспортировки продукции оптовым клиентам следует приобрести грузовой автомобиль.
Сырье и расходные материалы
Для производства 150 кг сухариков (2 500 пачек по 60 г) нужно около 300 кг плотного хлеба и 1,6 кг специй. С закупкой хлеба и специальных специй все понятно – срок годности и качество строго проверяется.
Для упаковки 2 500 пачек нужно около 8 кг металлизированной полипропиленовой пленки. На рынке предлагается разное качество упаковочной бумаги, соответственно, появляется возможность сэкономить на этой статье расходов. Если не желаете, чтобы ваш бренд ассоциировался с отвратительным качеством, не покупайте дешевый упаковочный материал.
От качества упаковки срок хранения продуктов зависит напрямую. Также, дешевые упаковочные материалы быстро рвутся, нередко, еще до того, как попадут в руки покупателю. В результате, вы не сэкономите и получите серьезный урон в плане репутации. Также, для транспортировки нужно заказывать ящики из гофрированного картона.
Кадры
Минимальное число сотрудников зависит от уровня автоматизации оборудования. Как правило, для обеспечения работы технологической линии нужно 5-6 человек, включая старшего смены. Подобные производства работают в две смены. Значит, число рабочих должно составлять 10-12 человек.
Соблюдение технологических процессов обеспечивает технолог. Профилактические осмотры и несложный ремонт оборудования проводит механик. Также, в процессе работы на предприятии должен находиться начальник производства.
Для обеспечения реализации продукции и расширения клиентской базы следует нанять на полную ставку менеджера по продажам. Для работы с финансовой отчетностью необходим бухгалтер с полной занятостью. Для приемки и выдачи товара на складе следует нанять кладовщика. Если вы осуществляете доставку продукции самостоятельно, нужен хотя бы один водитель.
Документы и лицензии
Если вы планируете расширять производство, выходить на более высокий уровень и привлекать инвестиции, лучше оформить ООО.
Организация производства пищевых продуктов подлежит традиционным правилам санитарно-эпидемиологической службы. Контролировать ваше предприятие будут не только районные, но и областные службы. Они утверждают ассортимент продукции, проводят проверку качества и регулярно делают контрольные замеры.
Госпотребстандарт осуществляет проверки весового оборудования. Для оформления штрих-кода нужно пройти процедуру регистрации в торгово-промышленной организации. Разрешительные документы на запуск производства должна дать пожарная инспекция.
Все пищевые продукты должны изготавливаться в четком соответствии с ГОСТом. Но для производства сухариков необходимо разработать, согласовать и утвердить собственные технические условия. Этот документ нужен при отсутствии ГОСТа на определенный вид продукции, необходимости его дополнить или объединить требования, прописанные в разных стандартах. Также, в ТУ должны быть указаны все процедуры, позволяющие соблюдать данные требования. Разработку технических условий можно заказать специализированной фирме. Создание документа занимает около семи рабочих дней, средняя стоимость – 35 тысяч рублей.
Оформление полного пакета разрешительной документации стоит около 15 000 рублей. Процесс решения этих вопросов может занимать от одного до трех месяцев. Лучше нанять для прохождения всех процедур специализированную юридическую компанию. Это позволит ускорить процесс и получить гарантию, что все будет оформлено в полном соответствии с законом.
Окупаемость
Минимальный стартовый капитал на организацию производства сухариков составляет около 900 тысяч рублей. Приблизительно, 600 000 рублей уходит на приобретение оборудование, аренду и ремонт помещения, закупку сырья. Около 300 000 – текущие расходы.
При успешном старте и налаженной системе сбыта эксперты оценивают сроки окупаемости в 6-8 месяцев.
Маркетинг
Сбывать этот вид продукции выгоднее всего через крупные торговые сети и оптовые компании. Создайте яркий и запоминающийся товарный знак, дизайн упаковки. Не замахивайтесь сразу на федеральные масштабы. Начните с завоевания регионального рынка.
Ваша целевая аудитория – студенты, молодые люди в возрасте 17-30 лет. Активно используйте интернет, наружную и печатную рекламу непосредственно в местах продаж. Организация промо-акций, дегустации, акции, розыгрыши призов действуют безотказно. Но лучшим рекламным ходом станет высокое качество продукции и постоянное обновление ассортимента.
Резюме
Производство снеков, сухариков и закусок отличается высокой рентабельностью. Соблюдая все санитарные нормы по изготовлению, предлагая качественный продукт, вы очень быстро добьетесь хороших финансовых показателей.
Источник
Автор Дмитрий На чтение 3 мин. Просмотров 597 Опубликовано 24.08.2014
Признаться честно, я не особо-то хотел делиться этой идеей,
так как понимаю ее ценность и фурор, который она произведет на рынке. Вся
проблема в том, что для ее реализации надо обладать пробивными качествами
характера. Быть предпринимателем, одним словом. Суть бизнес идеи – новая
закуска к пиву. Я бы не назвал ее абсолютно «домашним бизнесом», но и
многомиллионных затрат тут не надо. В общем, обо все по порядку.
Сколько пива сегодня употребляет население нашей страны?
Верно, даже представить сложно. А судя по популярности нашей статьи «Как
открыть мини-пивоварню», многие хотят и производить данный популярный продукт. И
практически всегда, к пиву берут что-нибудь солененькое: рыбку, кальмаров,
сухарики и т.д. А теперь давайте посчитаем, какова стоимость этих закусок на
самом деле. Сразу скажу, что все эти расчеты нужны лишь для того, чтобы
наглядно показать, насколько рынок «закусок» востребован.
Итак, допустим, килограмм кальмаров стоит в среднем 200 рублей.
В одном маленьком пакетике к пиву, этих кальмаров около 10 грамм, а цена около
20 рублей. Несложная математика говорит о том, что за 1 кг. сушеных и
приправленных кальмаров люди готовы отдать 2 тысячи рублей! А это 1.800 рублей
чистой прибыли. Конечно, надо еще учесть приправу и пакетик, но в любом случае
прибыли огромные.
«Вы полагаете, никто об этом не задумывался? Но почему тогда
до сих пор люди столько переплачивают?» – спросите вы. Да потому что люди в
общей своей массе – подвластны, прежде всего, эмоциям и красивым этикеткам, а
не здравому смыслу. В итоге, все мы понимаем что оно того не стоит, но
чего-нибудь солененького всегда хочется.
Это интересно: читайте наши смежные публикации – «Бизнес-план
производство сухариков и снеков» и «Пиво для спортсменов».
А теперь внимание. Рынок «закусок» пора расширять! Предлагаю
производить строганную оленину! Почему? Потому что этого еще нет нигде, а те,
кто пробовал – знают, что это обалденная закуска. Она идеально подходит и к
пиву и к водочке. «Добыть» эту закуску можно в Якутии. Сегодня только лишь в
старообрядческих деревнях можно встретить умельцев, делающих из мяса оленя этот
деликатес.
Оленина, само по себе – очень вкусное мясо. Его нет на
прилавках, потому что его трудно достать и оно дорогое. К тому же, столько
оленей не напасешься, в прямом смысле этого слова. Уж больно долго они растут,
в отличие от тех же свиней.
Короче, план действий такой: Необходимо ехать в Якутию и
устраивать тур по деревням, в поисках строганины, либо простого мяса. Еще лучше
– найти людей, готовых заниматься этим производством на постоянной основе.
Выбираем мастеров из коренных жителей.
Далее – фасуем деликатес по пакетам, клеим громкое название
фирмы и «Вуаля!», продукт готов. Отправляем его партиями в крупные города нашей
страны на полки супермаркетов ко всяким кириешкам и «биркам».
Слоган рекламной кампании должен быть в таком духе: «Оленина
к пиву! Попробовать можно только сейчас! Следующий завоз будет только через 3
года!».
Останется только наблюдать, как с полок будут сметать эту
новинку. А как только люди распробуют ее, и расскажут друзьям, то спрос
возрастет до предела. Только успевай поставлять. Это будет неотъемлемая
вкусность любой пирушки. Действуйте!
Понравилась наша статья? Читайте остальные БИЗНЕС ИДЕИ и БИЗНЕС-ПЛАНЫ.
- Автор: Дмитрий
- Распечатать
Оцените статью:
Источник
И снова приходится искать в Интернете новые бизнес идеи, но среди их разнообразия некоторые давно реализованные, а некоторые еще нет, но их нельзя реализовать, если ты живешь в маленьком городе, а на некоторые бизнес идеи необходимо много возможностей.
Я сегодня поделюсь с вами такой бизнес идеей, на которую у меня нет средств для ее реализации, поэтому я делюсь ею с вами.
Данная бизнес идея не является новой, да и домашней ее назвать нельзя, но на мое мнение, она заслуживает внимания.
На сегодняшний день найдется мало людей, которые не пьют пива. И, в основном, они к пиву берут соленую рыбку, сушеные кальмары, фисташки, орешки, сухарики и т.д. Теперь давайте попробуем подсчитать, сколько средств люди тратят на все вкусности к пиву? Например, 1 кг свежемороженых кальмаров стоит, примерно, 80-100 рублей. В пакетике кальмаров, которые продаются к пиву их не больше, чем 10 г, а стоят они 10-13 рублей. Выходит так, что в среднем 1 г мяса кальмаров, фисташек или сухариков стоит 1 рубль. Если говорить другими словами, то люди готовы отдавать за пакетик фисташек, кальмаров, сухариков — 1000 рублей за 1 килограмм. Производитель ориентируется, в первую очередь, на потребительскую массу, а не на одного конкретного человека, вот так и получается, что за 1 кг сухарей люди платят 300 долларов, это еще не в счет себестоимость пакетика.
Суть бизнес идеи.
Суть такова: любой из бизнеса требует инновации для того, чтобы определить конкурента. Мое предложение такое… помимо кальмаров и сухариков производить оленину к пиву. Конечно же, это звучит не обычно: оленина к пиву, но я хочу на счет этого поспорить. В магазинах своего города вы такого не найдете, одно только любопытство сможет вывернуть карман потребителю. А за деликатесы берут больше денег. Да и чем оленина является хуже, чем кальмар? Просто необходимо уметь правильно приготовить оленину. Такое мясо нельзя найти даже в магазинах Якутии. Почему так? Потому, что насколько я знаю в Якутии, нет предприятий, которые специализируются на оленеводстве, таким делом занимаются жители коренные, ведь олени не так быстро растут, как свиньи. А с другой стороны невозможно организовать широкомасштабную компанию, ведь оленей просто не может хватить оленей. Можно просто оптом скупить в деревнях мясо (необходимое количество) и сделать пик сезона. Например, в Москве напечатать на упаковках следующее содержание текста: «оленина к пиву – спеши купить, следующая партия будет выпущена через 3 года».
Конечно же, такое рядовому рабочему может быть не под силу. Поэтому такая бизнес идея ориентирована на тех, кто зарабатывает деньги в такой сфере бизнеса.
Также существует еще ряд проблем: ездить по деревням и покупать там мясо является накладным, лучше было бы так, если бы существовала точка скупки оленины от коренных жителей, или же можно организовать небольшой филиал своей собственной компании в Якутии. Этот бы филиал занимался скупкой и отправкой мяса. Не стоит забывать о законах Якутии, а также о СЭС. В общем, вам проблем хватит. Но, на, то и существуют предприниматели, чтобы решать не решаемые проблемы. Так, что вот такая получилась бизнес идея и если у вас существуют все возможности для ее реализации, то вперед реализовывать ее!
Источник
Запись в категории: Бизнес , 31.10.2019 
Приветствую тех, кто пьет и закусывает! Многие начинающие предприниматели часто спрашивают меня, как формировать ассортимент пивного магазина? Сегодня я хочу рассказать вам из собственного опыта, какие закуски к пиву лучше всего продаются в пивных заведениях, как бороться с усушкой рыбы и причем тут Меркурий. Начнем, пожалуй, с самого распространённого варианта: ну какое пиво без рыбки? Вяленая, сушеная, копченая — давайте пройдемся по каждому варианту.
Для меня самая вкусная конечно вяленая, но у нее есть минусы для продажи. Первый – хранить надо в холодильнике. Второй – вяленая рыба быстро сохнет на витрине, теряет в весе, а мы теряем деньги. Хотя, я люблю именно подсушенную, которая как у волка из «Ну, погоди!». Помните, как он этой рыбкой всю комнату разнес?
Я боролся с усушкой рыбы по-разному: накрывал влажными тряпками на ночь, закрывал полиэтиленом на витрине, но все это провоцирует развитие плесени. Поэтому сейчас я делаю так: выкладываю на витрину 5-6 рыбок каждого вида, а остальное убираю в коробку и в холодильник. Продавцы должны продавать в первую очередь рыбу с витрины, а потом докладывать из холодильника.
На ночь всю рыбу с витрины убираем в общую коробку. Также советую заказывать столько рыбы, чтобы хватило максимум на два-три дня. Мои поставщики обычно хранят рыбу в морозильнике и привозят хоть каждый день. Вам не нужно затаривать у себя весь холодильник под завязку. Помимо плесени рыба желтеет со временем от собственного жира, также на боках выступает лишняя соль. Чтобы вернуть рыбке товарный вид, можно протереть ее тряпочкой с растительным маслом. А если не хотите заморачиваться с хранением, берите вяленую рыбку в вакуумной упаковке.
Копченая рыба портится быстрее вяленой, уже на второй день на ней может появиться плесень, поэтому я такой рыбой обычно не торгую. Заказывайте ее, если только у вас есть на неё каждодневные клиенты.
Совсем другое дело сушеная рыба! Ее не нужно хранить в холодильнике, разложили грамм по 50 в прозрачные контейнеры и на полки. Остальную часть храните в пакете и выкладываете клиентам на вес. Сюда же относятся сушенные кальмары, осьминоги и другие морские гады. Смотрите, что у вас лучше берут и отсюда формируйте величину заказа. Мне больше всего нравится красная рыба – горбуша, форель, лосось. Правда, она дорогая и качество у разных производителей отличается в разы, поэтому всегда просите сначала пробники. Или берите в первый раз малую партию.
С рыбой закончили, пробежимся по снекам. Из чипсов у меня лучше всего берут Лейз, но тут вам надо искать официальных представителей в вашем городе. Они дают хорошие скидки и подарки за объем. Также хорошо идут сухарики и арахис различных вкусов на вес. Стоимость тут редко превышает 40 рублей за 100 грамм, поэтому покупатели часто берут такую закуску к пиву. Дешево и вкусно! Но опять-таки производители здесь разные, пробуйте все и собирайте отзывы клиентов. Так и формируйте ассортимент.
Следующие в моем рейтинге популярности идут различные копченые сыры: косичка, бочонок, лапша, с укропом, с чесноком, с перцем. Выкладывать их желательно на холодильную витрину, но, если места нет, можно просто на полку.
Самые последние по популярности – это мясные закуски к пиву. Чипсы из курицы, говядины, оленины. Различные колбаски, пивчики, колбасная нарезка, вяленые свиные уши. Все это у меня идет плохо, потому что стоит дорого. Но с другой стороны, хранится долго, и на такую закуску есть свои клиенты с достатком. Поэтому заказывать можно, но понемногу.
Отдельно я хотел бы выделить горячие закуски, но это больше относится к общепиту. Хотя, у меня покупали с собой и картошку фри, и жареные во фритюре гренки. Если есть микроволновка, можно за пару минут разогреть различные закуски типа чебупели из ассортимента фирмы «Горячая штучка». Такие закуски хорошо продаются, если люди сидят у вас в заведении. Все-таки пиво здорово нагуливает аппетит!
Надеюсь, я помог вам сформировать ассортимент. Пишите в комментариях, какие закуски к пиву лучше всего идут у вас в магазинах? Да, кстати, если вы не знали, все закупки рыбы и мяса надо сейчас регистрировать в системе Меркурий. Правда, многие поставщики могут гасить ВСД (ветеринарно-сопроводительные документы) за вас, но по большому счету это незаконно. Так что скачиваете заявление, заполняете его по образцу и отправляете в ваше Территориальное управление Россельхознадзора на емайл. После чего вы получаете логин и пароль к личному кабинету, где можете гасить все поступившие ВСД. Это бесплатно.
Искренне ваш, Андрей Погудин
Источник