Все о роллах бизнес план
Содержание:
- Выбираем формат торговли суши и роллами
- Вариант 1. Магазин — торговый остров
- Как открыть «магазин — остров» в торговом центре
- Вариант 2. Магазин «все для суши дома»
- Выбор помещения для магазина «всё для суши»
- Финансовый вложения
- Вариант 3. Точка продажи роллов на фудкорте
- Сколько стоит открыть точку суши роллы на фудкорте
- Вариант 4. Магазин готовых суши и роллов
- Вариант 5. Мобильный суши-бар
- Какое оборудование выбрать для открытия мобильного суши-бара
- Сколько нужно вложить денег для открытия мобильного суши-бара
- Вариант 6. Суши с доставкой на дом
- Сколько нужно вложить денег для открытия бизнеса «доставка суши и роллов»
- Вариант 1. Магазин — торговый остров
- Подводные камни
- Какую систему налогообложения выбрать
- Сколько можно заработать
- Какие документы нужны для открытия бизнеса на суши и роллах
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на суши и роллах
- Технология приготовления роллов: 5 секретов японской кухни
Бизнес на приготовлении и продаже блюд японской кухни — популярная идея в сфере общественного питания, ведь суши и роллы прочно вошли в рацион многих россиян. Их едят в кафе и ресторанах, заказывают домой и в офис, и даже перекусывают ими на ходу. Несмотря на серьезную конкуренцию, в этой нише еще можно открыть прибыльный бизнес. Разберем все детали.
Выбираем формат торговли суши и роллами
Есть несколько вариантов открытия бизнеса на торговле блюдами японской кухни.
Формат бизнеса во многом зависит от размера стартового капитала, от местоположения торговой точки (центральная улица или спальный район) и населенного пункта.
Вариант 1. Магазин — торговый остров
Открывают на первом или втором этаже крупного торгового центра. Такой формат предполагает организацию небольшой точки общепита, предлагающей клиентам готовые блюда японской кухне. Их можно готовить в точке продаж или поставлять с отдельной кухни.
Как открыть «магазин — остров» в торговом центре
Для организации дела нужно купить торговый модуль в формате «остров» (от 250 000 рублей), холодильное оборудование и микроволновку (от 80 000 рублей) и арендовать торговое место площадью 6-8 м2 (от 20 000 рублей в месяц). Инвестиции на старт проекта составят от 350 000 рублей. Из рабочего персонала в нужны два повара, кассир и администратор.
Плюс такого формата: вы располагаетесь в месте с высокой проходимостью, а значит, поток клиентов вам гарантирован. Главный минус заключается в высоких арендных ставках, размер которых зависит от администрации ТЦ.
Вариант 2. Магазин «все для суши дома»
Этот формат предполагает открытие магазине по продаже товаров, необходимых для приготовления суши и роллов в домашних условиях. В таких магазинах продают рис, соевый соус, палочки, готовые наборы для суши, суши нори, васаби и прочие ингредиенты для приготовления блюд японской кухни. В отличие от первого варианта, этот формат не предполагает открытие собственной кухни. Это не точка общепита, а специализированный продуктовый магазин.
Выбор помещения для магазина «всё для суши»
Для организации дела потребуется арендовать помещение площадью от 10 м2. Если помещение больше 25 м2, то можно открыть магазин в формате самообслуживания и предложить посетителям широкий ассортимент товаров. Основные затраты на старт дела связаны с покупкой торгового оборудования, небольшим ремонтом помещения и закупкой товарного ассортимента.
Финансовый вложения
Общая сумма инвестиций составляет не менее 600 тыс. рублей и зависит от площади помещения. Открыть такой магазин можно даже в спальном районе, если там есть платежеспособный спрос.
Вариант 3. Точка продажи роллов на фудкорте
Эти точки располагают на площадке в торгово-развлекательном комплексе. Такой формат предполагает открытие небольшого кафе в крупных торгово-развлекательных центрах. Располагаются такие заведения, как правило, на ретьем или четвертом этажах в специально отведенных зонах рядом с другими точками общепита. Если это посещаемый ТЦ, благодаря большому потоку посетителей в таком месте можно получать стабильную прибыль — даже несмотря на высокую конкуренцию.
Сколько стоит открыть точку суши роллы на фудкорте
Инвестиции на открытие такого бизнеса начинаются от 700 000 рублей.
Основные затраты — покупка кухонного оборудования, витрин, дизайн заведения и депозит по аренде помещения. Из персонала в первую очередь необходимы хорошие повара, несколько кассиров и администратор.
Вариант 4. Магазин готовых суши и роллов
Такой формат очень похож на второй вариант открытия бизнеса, описанный чуть выше. Разница в том, что кроме товаров для приготовления суши и роллов здесь продаются и готовые блюда. Такое заведение рассчитано не только на любителей самостоятельного приготовления роллов, но и на тех, у кого нет времени готовить дома. Магазин может работать как продуктовый отдел или как точка общественного питания с собственной кухней. Подробнее от таком формате читайте в статье: «Открываем магазин готовых суши и роллов».
Вариант 5. Мобильный суши-бар
Еще один формат бизнеса — открытие мобильного кафе по продаже блюд японской кухни. Для организации дела нужно купить торговый прицеп или автолавку и переоборудовать её под приготовление суши и роллов.
Какое оборудование выбрать для открытия мобильного суши-бара
Основное оборудование: рисоварка, машинка для суши, аппарта для резки роллов, суши кейс, холодильник. У фирм, торгующих автолавками и торговыми прицепами, обычно уже есть готовые решения для такого формата.
Сколько нужно вложить денег для открытия мобильного суши-бара
Ориентировочная стоимость полностью укомплектованной для приготовления суши и роллов автолавки составит 700 — 900 тыс. рублей.
Главный плюс — мобильность торговой точки, то есть возможность быстрой смены места на более прибыльное. Минус заключается в высоких затратах на старт дела.
Вариант 6. Суши с доставкой на дом
В таком случае основная точка продаж может находиться в не самом проходимом месте с более низкой арендной платой, а основной упор в бизнесе делается на рекламу.
Сколько нужно вложить денег для открытия бизнеса «доставка суши и роллов»
Основные инвестиции в бизнес:
- аренда и обустройство помещения для приготовления суши и роллов,
- покупка оборудования,
- рекламная кампания.
Такой бизнес может успешно развиваться в городах с населением не менее 100 тысяч жителей. Основной упор в таком случае делается на раскрутку сайта, с которого будут поступать заказы (создание сайта обойдется в 50 — 80 тыс. рублей) или социальных сетей. По данным Яндекс.Вордстат фразу «Суши доставка» в Санкт-Петербурге ищет около 11 000 человек в месяц, в Москве — порядка 6 000 человек, в Новосибирске — 5000 человек в месяц. Это ваши потенциальные клиенты.
Подводные камни
Главный минус бизнеса — высокая конкуренция. Доходность будет зависеть не только от вашего сервиса, но и от позиций вашего сайта в поисковой выдаче. Чтобы сайт приносил клиентов необходимо продвигать его в поисковых системах, а также использовать контекстную рекламу.
Какую систему налогообложения выбрать
Во всех случаях для открытия дела достаточно зарегистрироваться как ИП в налоговой службе. В качестве системы налогообложения самый подходящий спецрежим для торговли сушами и роллами— УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.
Сколько можно заработать
Заработок на суши и роллах зависит от количества заказов. Если посещаемость заведения в день более 50 человек, а средний чек – 300 рублей, то доход может составить 450 тыс. рублей, а чистая прибыль от 70 тыс. рублей. На доставке можно заработать больше.
Какие документы нужны для открытия бизнеса на суши и роллах
Чтобы пройти регистрацию ИП, нужен пакет документов: паспорт и его ксерокопия, документ, подтверждающий оплату Госпошлины, заявление на регистрацию и о переходе на УСН.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на суши и роллах
Для бизнеса подойдет код ОКВЭД 55.52 — «Поставка продукции общественного питания».
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план суши бара (37 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план товаров для суши и роллов (51 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план кафе (64 листа) — СКАЧАТЬ ⬇
Какие нужны документы для открытия бизнеса на суши и роллах
Вам потребуются разрешительные документы от СЭС и пожарных, договор на вывоз отходов производства, договор на оказание коммунальных услуг, договор с поставщиками. Повара и все работники должны иметь санитарные книжки.
Технология приготовления роллов: 5 секретов японской кухни
Приготовлением роллов будут заниматься повара, и вам не обязательно вникать во все тонкости, но желательно понимать основы.
1. Презентабельный вид и вкус блюда зависит чаще всего от качества риса. Вьетнамский рис покупать не рекомендуют. Лучше использовать сорта «Йоши» или «Нишики».
- Листы нори рекомендуется покупать сорта А, так как они наиболее плотные с ровными краями.
- Бамбуковый коврик для роллов лучше покрывать пищевой пленкой.
- Отварной рис нужно помещать на 2-3 секунды в микроволновку. Они должен быть теплым, но не горячим. Это придает роллам особый вкус.
- Чтобы края получились ровными, роллы нужно прижать
Это основные момент запуска бизнеса на суши и роллах. При условии грамотного планирования и раскрутки такой бизнес будет востребован и принесет владельцу высокий доход, особенно в больших городах.
Загрузка…
Источник
Содержание:
- Сколько нужно денег на открытие службы по доставке суши и роллов
- Меню службы доставки
- Производственный план
- Подбор персонала
- Какую систему налогообложения выбрать для предприятия
- Маркетинговый план
- Финансовый план
- Сколько можно заработать на доставке суши и роллов
Бизнес-план открытия предприятия по доставке суши и роллов в арендованном помещении. Место расположения бизнеса – город миллионник.
Сколько нужно денег на открытие службы по доставке суши и роллов
По нашим расчетам, на открытие бизнеса по доставке суши и роллов потребуется порядка 595 000 рублей. Основные затраты будут связаны с покупкой оборудования (производственные столы, холодильное оборудование, рисоварки и т. д.) и раскруткой (рекламой) сервиса:
- Депозит по аренде помещения – 70 000 руб.
- Оборудование – 300 000 руб.
- Реклама, в т. ч. создание сайта – 150 000 руб.
- Регистрация бизнеса – 25 000 руб.
- Закупка сырья и материалов – 20 000 руб.
- Прочие организационные расходы – 30 000 руб.
Меню службы доставки
Основное меню нашего заведения будет включать:
- Суши
- Спайси
- Сливочные суши
- Классические роллы
- Роллы
- Горячие закуски
- Роллы в тесте
- Ассорти (суши, роллы)
- Салаты
- Специи
- Шашлычки
- Десерт
- Напитки
Бесплатная доставка будет работать от минимальной суммы заказа в 500 рублей. Средний чек заказа, по предварительной оценке, составит 1000 рублей. Служба доставки будет работать с 10:00 до 23:00.
Производственный план
В качестве помещения для изготовления блюд японской кухни и обработки заказов будет арендовано небольшое помещение при частной столовой, общей площадью 52 кв. м. Плюс такого сотрудничества в том, что здесь уже созданы все условия для производства продуктов питания и помещение соответствует всем требованиям СЭС.
Поэтому затраты на организацию производственного процесса будут связаны лишь с покупкой оборудования и инструментов для кухни: столы, холодильное оборудование, электрооборудование (рисоварки, суши-кейсы, ошиборницы) посуда, униформа, кухонный инвентарь. Ориентировочные затраты на данном этапе составят 300 тыс. руб.
Аренда будет обходиться в 35 тыс. рублей в месяц. Ингредиенты и материалы для производства суши и роллов будут закупаться у местных оптовых поставщиков. Прежде всего, это: рис, морепродукты, приправы, растения, соусы, пасты, крупы, сыр, консервы, грибы, посуда (в т. ч. одноразовая), овощи, масличные культуры, кулинария.
В зависимости от объема заказов ежемесячные затраты на закупку сырья будут составлять от 100 до 150 тыс. рублей.
Подбор персонала
В качестве персонала будут приняты: технолог, повара (3 чел.), курьеры с личным автомобилем (3 чел.), оператор и менеджер по сбыту. К нанимаемому технологу и поварам будут предъявляться особые требования. Опыт работы, в том числе в работе с блюдами японской кухни будет обязателен. Ежемесячный фонд оплаты труда составит 150 тыс. рублей.
Какую систему налогообложения выбрать для предприятия
Лицензирование и сертификация данной деятельности не требуется, поэтому из организационных документов потребуется только лишь регистрация предприятия. Организационно-правовой формой нашей организации будет общество с ограниченной ответственностью в составе одного учредителя. В качестве системы налогообложения будет применяться УСН, 15% от прибыли организации.
Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.
Маркетинговый план
Основной акцент в развитие нашего сервиса доставки будет сделан на интернет. В крупном городе без продвижения в интернете развить подобный бизнес не представляется возможным. В доказательство тому статистика поисковых запросов яндекса (на примере г. Уфа), согласно которой запрос «доставка суши уфа» ищут порядка 5 300 раз в месяц.
Поэтому на создание сайта и его раскрутку будут приложены все усилия. Примерный бюджет на онлайн продвижение составит 150 тыс. рублей. В данную сумму будет входить создание сайта, продвижение его в поисковых системах, создание группы в соц. сетях и контекстная реклама Яндекс-Директ.
Кроме этого, планируется активно рекламироваться в СМИ, разносить буклеты по почтовым ящикам многоквартирных домов (также эффективный рекламный канал) и работать с офисными центрами и крупными организациями города. С целью роста объема заказов планируется регулярно проводить акции.
Например, делать скидку в 10 – 15% при сумме заказа свыше 3000 рублей. Также будет предоставляться скидка в размере 15% всем именинникам.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план суши-бара (37 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план доставки еды (37 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план доставки пиццы (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Финансовый план
Перейдем к расчету основных показателей эффективности работы бизнеса. Постоянные ежемесячные расходы
- Арендная плата – 35 000 руб.
- Заработная плата – 150 000 руб.
- Реклама – 30 000 руб.
- Коммунальные расходы – 25 000 руб.
- Итого – 240 000 руб.
Переменные расходы
- Продукты и ингредиенты – 20% от суммы заказа;
- Оплата курьеров – 100 руб./заказ.
Сколько можно заработать на доставке суши и роллов
- Средний чек – 1000 руб.
- Среднее количество заказов в день – 15, в месяц — 450
- Выручка в месяц – 450 000 руб.
Отсюда прибыль: 450 000 (выручка) – 90 000 (продукты) – 45 000 (доставка) – 240 000 (постоянные расходы) = 75 000 руб. Чистая прибыль, за минусом налогов (УСН, 15% от прибыли) составит 63 750 рублей в месяц. Рентабельность бизнеса составляет 17%. При таких расчетах вложения в дело окупаются за 10 – 15 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).
Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
Содержание бизнес плана:
1. Конфинденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы
Советуем также изучить статью: «доставка пиццы«.
Загрузка…
Источник
Содержание
- 1 Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому
- 2 С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому — пошаговый план
- 3 Регистрация бизнеса
- 4 Риски
- 5 Вложения и прибыль
- 6 Новичку в изготовлении и продаже суши на дому
За последние годы в нашей стране японская кухня приобрела грандиозную популярность. Сегодня суши и роллы есть в меню почти любого кафе или ресторана.
Даже в небольшом городе можно встретить огромное количество суши-баров.
Поэтому бизнес-идея по изготовлению и продаже суши роллов на дому имеет хорошие перспективы. Разберем все нюансы.
Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому
На приготовлении суши и роллов можно построить прибыльный домашний бизнес. Разумеется, для достижения успеха в этом начинании необходимо обладать определенными кулинарными способностями и навыками.
Реализацией подобной бизнес-идеи для домашнего бизнеса могут заняться в том числе домохозяйки или мамы в декретном отпуске, которые любят готовить.
Можно привлечь к участию в подобном бизнесе знакомых, которые работают в ресторанах и в совершенстве владеют искусством приготовления этого блюда.
С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому — пошаговый план
В первую очередь важно оценить спрос и узнать вкусы ваших клиентов. Для это можно звонить службы доставки суши и интересоваться, что заказывают чаще всего. Также имеет смысл лично пройтись по популярным суши-барам — посмотреть, что и как там готовят, много ли у них клиентов и что те предпочитают заказывать.
Следующий шаг — отработка мастерства. Процесс приготовления суши не отличается особой сложностью; то же самое можно сказать и о роллах. Если у вас нет практического опыта приготовления именно этих блюд, его можно приобрести, сходив на мастер-класс или посмотрев обучающее видео в интернете
Может быть, все необходимые навыки у вас уже есть, а возможно, вам не хватает опыта и уверенности — тогда имеет смысл «набить руку», прежде чем приступать к заказам. Освоить приготовление суши реально за 2-3 недели, даже если вы раньше никогда их не готовили.
Третий шаг. Подбор персонала. Организовать подобный бизнес в одиночку реально, но это довольно трудно. Желательно собрать команду и четко разделить обязанности.
Например, два человека могут заниматься приготовлением суши, а еще один — выполнять функции курьера. Желательно, чтобы у одного из сотрудников был личный автомобиль, это облегчит процесс доставки заказов. Приемом и обработкой заказов можно заниматься самостоятельно при привлечь менеджера.
Очень важно сразу решить вопрос с доставкой. Никто не поедет забирать заказ к вам домой, кроме родственников и жителей вашего района.
Шаг четвертый — закупка продуктов и инвентаря.
Главные ингредиенты для роллов — специальный сорт риса, а также морские водоросли нори, тунец, угорь и другие виды рыбы, овощи и морепродукты. Все необходимое можно купить в крупном супермаркете или специализированной точке.
Из инвентаря вам понадобятся:
- термос и контейнеры для риса,
- профессиональная рисоварка;
- бамбуковые коврики;
- суши-кейсы;
- веер для обсушивания риса;
- пинцет;
- разделочные доски для каждого вида продуктов;
- ножи и деревянные лопатки
Также понадобятся контейнеры для упаковки готовых суши, палочки, соусы, васаби и имбирь. На закупку оборудования уйдет от 20 000 рублей. Вначале можно обойтись минимальным набором и докупать инвентарь по мере развития бизнеса.
Рекламная кампания
Чтобы заниматься продажей суши и роллов, нужно выполнить несколько пробных заказов для своих друзей.
Это важно, чтобы оценить качество приготовленных блюд, сравнить их с той едой, которую они едят в ресторанах и кафе.
Если все отзывы будут положительными, можно смело создавать свое меню и создавать свой сайт или страницу в соцсетях, через которую можно привлекать клиентов. Дополнительно запустите контекстную или таргетированную рекламу. Из бесплатных способов — объявления в газетах, на остановках, на досках объявлений. После появления первых клиентов очень хорошо работает «сарафанное радио».
Для постоянных клиентов нужно разработать бонусную программу. Например, можно будет организовать бесплатную доставку напитков за каждый пятый заказ.Для привлечения внимания потенциальных клиентов важно сохранять высокое качество и периодически обновлять меню новыми блюдами.
Беспроигрышным вариантом станет добавление в меню пиццы, а также салатов и стейков. Чтобы увеличить доходность бизнеса, можно браться за объемные заказы (доставку блюд на дни рождения, корпоративы и т.д.).
Регистрация бизнеса
Для регистрации достаточно оформить ИП с упрощенной системой налогообложения. Но важно иметь санитарную книжку. Также придется пройти проверку СЭС, Пожарной инспекции, Роспотребнадзора. Код ОКВЭД при регистрации — 10.85 — Производство готовых пищевых продуктов и блюд
Если вы работаете без привлечения наемного труда, можно оформиться как самозанятый и платить 4% от дохода, полученного с физических лиц.
Риски
Главный риск — недостаточное количество клиентов. Это может быть связано с низким спросом на суши в вашем регионе, большой конкуренцией, неправильной ценовой политикой, неграмотным выбором ассортимента, отсутствием доставки, плохим качеством блюд, отсутствием рекламной кампании. Важно предусмотреть и свести к минимуму риски еще на этапе планирования бизнеса.
Вложения и прибыль
Основные вложения на старте:
- покупка оборудования, инвентаря и продуктов — от 20 000 рублей.
- регистрация бизнеса — от 0 (для самозанятых) до 10 000 рублей с учетом оплаты пошлины, оформления мед.книжек и всех необходимых разрешений.
- рекламная кампания — от 20 000 рублей.
Открыть бизнес можно с минимальными вложениями до 50 000 рублей.
Также будут ежемесячные расходы — на закупку продуктов, на бензин, на оплату труда персонала и на рекламу.
В среднем одна порция из 6-8 суши или роллов стоит 200-250 рублей. Сеты на несколько человек стоят от 600 рублей до 2000. Доставка обычно бесплатная от определенной суммы заказа (например, от 500 рублей). Увеличить средний чек можно за счет добавления в меню других блюд, а также напитков.
Продажа 10 порций роллов в день принесет вам не менее 2000 рублей, примерно половина этой суммы — чистая прибыль. Так за месяц можно заработать от 30 000 рублей.
Если продавать не 10, а 50 порций, ежемесячный доход вырастет до 150 000 рублей. При больших оборотах имеет смысл не готовить дома, а масштабировать бизнес: открыть точку и нанять дополнительных сотрудников.
Новичку в изготовлении и продаже суши на дому
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план изготовления суши и роллов на дому (25 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план суши бара (37 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план кафе (64 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Загрузка…
7 необычных способов выгодно продать дом
Источник