Внедрение нового оборудования на предприятии бизнес план
СПОСОБЫ МОДЕРНИЗАЦИИ
Чтобы расширить производство или повысить эффективность деятельности, предприятию необходимо произвести модернизацию производства. Модернизация современного производства может осуществляться экстенсивным и интенсивным путем.
К экстенсивным методам модернизации относят увеличение количества цехов, работников и станков в цехе. При этом сохраняется прежняя технология производства продукции и не вносятся инновации в процесс. К интенсивным путям модернизации относят улучшение технологического процесса за счет внедрения новых технологий и методов работы, изменения структуры предприятия.
Модернизацию производства с помощью экстенсивных и интенсивных способов осуществляют по следующим направлениям.
- Совершенствование технологии производства, выпуск более качественной и востребованной на рынке продукции. К совершенствованию технологии на предприятии можно также отнести улучшение технологической дисциплины производства, отслеживание расхода режущих инструментов, списание сырья и материалов по утвержденным нормам расхода.
2. Автоматизация производства. После внедрения автоматизации предприятие начинает работать более эффективно, повышается производительность, высвобождается часть работающих.
3. Механизация оборудования. В этом случае улучшается ресурс работы оборудования и сокращается время его простоев, снижаются расходы на ремонт. Такой результат достигается через покупку и внедрение более производительных и качественных станков.
Для сокращения простоев оборудования по механической части вводят ряд организационных мероприятий:
- оптимизация штатного расписания ремонтной службы;
- оптимизация и отслеживание ремонта оборудования;
- повышение квалификации работников, которые ремонтируют и обслуживают оборудование.
Модернизация на производстве может осуществляться и по энергетической части. Здесь сокращаются затраты на электроэнергию, устанавливается более энергосберегающее оборудование, подбираются оптимальные по мощности двигатели, чтобы исключить перерасход электроэнергии.
ЭТАПЫ МОДЕРНИЗАЦИИ
Процесс модернизации производства можно разделить на семь этапов (первые три этапа связаны с анализом всей доступной информации и статистических данных).
- Принятие решения о модернизации. Решение принимается, если для этого есть следующие предпосылки:
- большой объем аварийного и не поддающегося ремонту оборудования;
- большой объем устаревшего оборудования;
- недостаточная эффективность эксплуатируемого оборудования;
- необходимость увеличить производительность;
- расширение производства в перспективе.
2. Поиск оборудования и выбор поставщиков. Изучают оборудование и его поставщиков, поскольку от характеристик и качества оборудования зависит дальнейшая эффективность производственного процесса, а надежность поставщиков влияет на скорость и стоимость модернизации.
3. Составление бизнес-плана. С помощью бизнес-плана можно рассчитать все расходы, время окупаемости и полученную выгоду.
4. Привлечение финансовых средств. Модернизация производства потребует привлечения кредитных ресурсов, так как редко какое предприятие может позволить себе подобное мероприятие за свой счет.
5. Заключение договоров с поставщиками. Договоры с поставщиками можно заключать, не дожидаясь открытия займа. Достаточно получить подтверждение одобрения запроса от кредитора.
6. Доставка и монтаж нового оборудования. Сроки и условия поставки оборудования могут отличаться, так как чаще всего его поставляют разные производители. Этот момент обязательно нужно учитывать.
Первая часть этапа — демонтаж промышленного оборудования. Устаревшие станки, приборы или механизмы необходимо разобрать. После устанавливается новая техника, технические специалисты проводят сборку оборудования. Монтаж происходит быстро (на крупных предприятиях — до месяца), так как ко времени прибытия оборудования предприятие повышает квалификацию своего персонала или нанимает специалистов.
7. Наладка и проверка оборудования, испытание установленного компонента, наладка системы управления. Опытная эксплуатация нужна для выявления неполадок и окончательного монтажа. После испытания оборудование начинает работать в штатном режиме. Как правило, окончательное введение в эксплуатацию занимает до трех месяцев.
СТЕПЕНЬ ИЗНОСА ОБОРУДОВАНИЯ
Для принятия решения о модернизации оборудования необходимо определить степень его износа. Износ — технико-экономическое понятие, отражающее снижение уровня потребительских свойств машин и оборудования и уменьшение их работоспособности.
Для оценки рабочего состояния и физического износа оборудования рассчитывают процент износа объекта основных средств (оборудования) по формуле:
Процент износа = Амортизация / Первоначальная стоимость ОС × 100 %.
Первоначальная стоимость ОС — это сумма, которая была потрачена на приобретение или изготовление основного средства.
ПРИМЕР
Спектрометр атомно-абсорбционный был приобретен предприятием за 3 500 000 руб. Срок полезного использования данного оборудования — 10 лет, амортизация начисляется равномерно (линейным способом) один раз в месяц.
С момента покупки спектрометр эксплуатировали в течение четырех лет. Необходимо рассчитать процент его износа.
Амортизационные начисления = 0,40 × 3 500 000 руб. = 1 400 000 руб.
Процент износа: 1400 000 руб. / 3 500 000 руб. × 100 % = 40 %.
Таким образом нужно рассчитать износ всего оборудования, которое подлежит модернизации. Также следует определить не только физический, но моральный износ оборудования (неактуальность, несоответствие текущим задачам производства).
ЗАТРАТЫ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ И ПОЛУЧЕННАЯ ВЫГОДА
Предположим, в связи с моральным износом оборудования руководство предприятия, занимающегося лабораторными исследованиями, приняло решение провести модернизацию — вместо старого спектрометра приобрести спектрометр атомно-абсорбционный iCE3500 с программным обеспечением нового поколения.
Чтобы оценить все затраты на модернизацию и полученную выгоду, нужно рассчитать производственную мощность оборудования после проведения модернизации.
К СВЕДЕНИЮ
Производственная мощность — это максимально возможный годовой выпуск продукции в номенклатуре и ассортименте планового года при полном использовании оборудования и производственных площадей, а также при наилучших организационно-технических условиях производства.
Производственную мощность определяют как по всему предприятию в целом, так и по отдельным цехам или производственным участкам, где задействовано ведущее оборудование. К ведущему оборудованию относится оборудование, на котором выполняют основные, наиболее трудоемкие технологические процессы и операции по изготовлению изделий или полуфабрикатов.
План выпуска продукции напрямую зависит от производственной мощности, поэтому обоснованность программы производства должна подтверждаться расчетами производственной мощности, которые необходимы для производственного планирования.
Формула расчета производственной мощности (ПМ) предприятия:
ПМ = Вэф / Тр, (1)
где Вэф — эффективный фонд времени работы оборудования;
Тр — трудоемкость изготовления единицы продукции.
Эффективный фонд рабочего времени определяют исходя из количества рабочих дней в году, количества рабочих смен в один день, продолжительности рабочей смены за вычетом потерь рабочего времени.
Рассчитаем производственную мощность рассматриваемого предприятия, учитывая, что оно работает в одну смену. Продолжительность смены — 8 ч.
Произведем расчет эффективного фонда времени, если по производственному плану на год определено 248 рабочих дней, потери рабочего времени на ремонт оборудования и простои составляют 7 %.
Эффективный фонд работы предприятия составит:
(248 дн. × 8 ч) – 7 % = 1845 ч.
Трудоемкость изготовления единицы продукции определяется на каждый вид изготавливаемой продукции по отраслевым нормам, измеряется в нормо-часах.
Для определения производственной мощности нового оборудования (спектрометра атомно-абсорбционного iCE3500 с программой) необходимо рассчитать его мощность и сравнить со старым оборудованием. Для расчетов используем табл. 1.
В целом по предприятию производственная мощность после внедрения спектрометра нового поколения будет составлять 3690 исследований.
Зная производственную мощность, составим план модернизации производства. Расчеты представлены в табл. 2.
Как видно из табл. 2, после модернизации увеличиваются мощность оборудования и объем выпуска продукции, повышаются производительность труда и фондоотдача. Как следствие растет прибыль и рентабельность предприятия.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МОДЕРНИЗАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ
Рассмотрим, как оценить затраты на модернизацию, если предприятие приняло решение сделать капитальные вложения в процесс модернизации.
Чтобы оценить затраты на модернизацию, нужно провести предварительные расчеты.
Капитальные вложения при модернизации оборудования производятся по формуле:
Ко = КI + Кн + Км + Кд – Л, (2)
где Ко — балансовая стоимость оборудования после модернизации;
К1 — стоимость оборудования до модернизации;
Кн — стоимость вновь проектируемых (приобретаемых) деталей, узлов и частей оборудования;
Км — затраты на монтаж проектируемых (приобретаемых) узлов и деталей (принимаются в размере 6–8 % от их стоимости);
Кд — затраты на демонтаж узлов и деталей, подлежащих замене (5–7 % от их стоимости);
Л — ликвидационная стоимость заменяемых узлов, деталей (по цене металлолома).
Определим цену проектируемого оборудования.
Допустим, стоимость нового технологичного оборудования по расчету составила 4 207 880 руб. (расчеты приведены ниже).
Рассчитаем стоимость затрат на изготовление узлов и частей оборудования по табл. 3.
Из таблицы 3 следует, что затраты на изготовление оборудования составили 3 506 567 руб. Составим сметы по затратам.
В таблице 4 представлены расчеты затрат на основные материалы, в табл. 5 — на покупные полуфабрикаты.
Рассчитаем заработную плату (ЗП) основных производственных рабочих, которые участвуют в процессе изготовления оборудования. Формула расчета выглядит следующим образом:
ЗП = ТСч + В × Кдоп × Крк, (3)
где ТСч — часовая тарифная ставка изготовителя, руб.;
В — затраты времени на изготовление, н/ч;
Кдоп — коэффициент дополнительной зарплаты (принимается в размере 1,1);
Крк — районный коэффициент (1,15).
Затраты времени на изготовление (В) определяют в зависимости от веса металла и нормы времени на 1 кг металла:
В = В1 + В2, (4)
В1 = В1 × А1, (5
В2 = В2 × А2, (6)
где А1 — черный вес металла, кг;
А2 — чистый вес металла, кг.
По норме определяем В1 и В2 — 0,4 н/ч на 1 кг металла.
В нашем случае А1 = 13 460 кг (см. табл. 4).
Подставим это значение в формулу расчета чистого веса металла:
А2 = 0,95 × А1= 0,95 × 13 460 кг = 12 787 кг.
Подставляя данные в формулы (5) и (6), получим:
В1 = 0,4 н/ч × 13 460 кг = 5384 н/ч.
В2 = 0,4 н/ч × 12 787 кг = 5114,8 н/ч.
Определим затраты времени на изготовление по формуле (4):
В = 5384 н/ч + 5114,8 н/ч = 10 498,8 н/ч.
Допустим, часовая тарифная ставка изготовителя — 70 руб. Тогда заработная плата составит:
ЗП = 70 руб. × 10 498,8 н/ч × 1,1 × 1,15 = 929 668,74 руб.
По статье «Страховые взносы» расчет производим по итоговой ставке 30,2 %:
929 668,74 руб. × 30,2 % = 280 760 руб.
Износ инструмента рассчитывается в размере 8 % от стоимости обрабатываемого материала и полуфабрикатов:
(747 918 руб. + 86 928 руб.) × 8 % = 66 788 руб.
Цеховые расходы по бухгалтерским данным составили 150 % от зарплаты основных производственных рабочих. Цены на материалы и полуфабрикаты приняты по сложившемуся уровню базового предприятия.
Определим затраты на новое оборудование:
3 506 567 руб. × 1,2 = 4 207 880 руб. (это значение подставляем в формулу (2)).
Подведем итоги капитальных вложений на модернизацию оборудования:
Ко = 5 620 800 + 4 207 880 + 252 470 + 140 520 – 720 940 = 9 500 730 (руб.) — общие затраты капитальных вложений.
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАМЕНЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
Главная задача при принятии решения по модернизации производства — заменить функциональные объекты основных средств на более совершенные с технической точки зрения. Чтобы оценить эффективность замены старых основных средств на усовершенствованные, необходимо сделать расчеты, так как новое оборудование будет стоить дороже.
Оценим эффективность инвестиционного проекта, который заключается в покупке нового оборудования стоимостью 5 млн руб., сроком использования 5 лет. Для покупки оборудования предприятие использует 1,5 млн руб. собственных средств и берет кредит в банке в размере 3,5 млн руб. под 12 % годовых.
При использовании этого оборудования себестоимость снижается с 2,7 до 2,4 млн руб. Показатели выручки и себестоимости по годам представлены в табл. 6.
С помощью табл. 7 рассчитаем показатели инновационного проекта.
Согласно данным расчетов, приведенных в табл. 7, заемные средства в сумме 3500 тыс. руб. предприятие погасит в течение трех лет. На выплату процентов по кредиту идет 748 тыс. руб. Таким образом, затраты инвестиционной деятельности составляют 5748 руб. (1500 собственные средства + 3500 кредит + 748 проценты за кредит).
Накопленный доход от операционной деятельности в общей сложности составит 9050 тыс. руб., а накопленный дисконтированный доход — 6516 тыс. руб.
Далее определим эффективность инвестиционного проекта без дисконтирования с помощью табл. 8.
Из таблицы 8 следует: чистый доход от инвестиционной деятельности составил 3302 тыс. руб. в конце года (17 400 руб. сумма денежных потоков нарастающим итогом – 14 098 руб. сумма денежных оттоков нарастающим итогом).
Индекс доходности затрат определяется отношением денежных потоков нарастающим итогом к сумме денежных оттоков:
17 400 тыс. руб. / 14 098 тыс. руб. = 1,23.
Индекс доходности инвестиций на конец периода — 1,57.
Финансовые результаты проекта:
- первый год — 0 (1787,5 – 420 проценты – 1367,5 уплата кредита);
- второй год — 0 (1787,5 – 255,9 проценты – 1531,6 кредит);
- третий год — 1152 тыс. руб. (1825 – 72,1 проценты – 600,9 кредит);
- четвертый и пятый годы — по 1825 тыс. руб.
Финансовый результат проекта — 3302 тыс. руб. (9050 – 5748 затраты инвестиционной деятельности).
Рассчитаем показатели оценки эффективности проекта с учетом дисконтирования (табл. 9).
По данным табл. 9, чистый доход от инвестиционной деятельности составил 3 млн руб.
Внутренняя норма доходности — 23,58 %. Это больше, чем рассматриваемая ставка дисконтирования в 12 %.
Индекс доходности инвестиций (1,57) без учета дисконтирования и 1,30 (6516 / 5000) с учетом дисконтирования больше нормативного значения (норматив — 1,00).
Вывод: данный проект является финансово реализуемым и экономически целесообразным.
Негативные последствия отсутствия модернизации промышленного оборудования:
- падение конкурентоспособности. Невозможность конкурировать с аналогичными объектами по причине устаревшей техники;
- потеря финансов. Практически невозможно получать выгоду, создавая продукцию на старом оборудовании. Низкая скорость производства и низкое качество;
- потеря рабочих мест. Тяжело работать на устаревшем оборудовании, так как большая доля ручного труда. Инновации привлекают не только потенциальных покупателей, но и рабочую силу.
С. С. Велижанская, заместитель главного бухгалтера
Источник
Оглавление
Введение….………………………………………………………………. 3
1.Краткая характеристика ОАО «Ставропольский пивоваренный завод»……………………………………………………………………….
5
2. Описание проекта……………………………………………………… 11
3. Рынок и конкуренция…………………………………………………… 14
4. План маркетинга.……………………………………………………… 21
5.Анализ производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия ……..…………………………………………………………
23
6.План повышения экономической эффективности производства…… 26
7.План производства……………………………………………………… 29
8. Риски и гарантии ………………………………………………………. 33
9.Финансовый план ………………………………………………………. 35
Заключение…………………………………………………………………. 41
Список литературы………………………………………………………. 43
Введение
Бизнес-план это документ, который создается для нескольких типов потребностей.
Во-первых для самого собственника бизнеса, который придумав идею хочет оценить в каком формате эта бизнес-идея будет реализована.
Во-вторых, для людей, желающих убедить инвестора в выгодности и получить инвестиции для реализации своих бизнес-идей.
Бизнес-план позволяет решать огромный спектр, и выступает важным инструментом оценки и анализа при осуществлении инвестиционной деятельности.
В работе анализируется деятельность ОАО «Ставропольский пивоваренный завод».
Цель работы – разработать бизнес-план внедрения нового оборудования.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1.Провести краткая характеристика предприятия.
2. Описать проект.
3. Изучить рынок и конкуренция.
4. Разработать план маркетинга.
5.Провести анализ производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия.
6.Разработать план повышения экономической эффективности производства.
7.Разработать план производства.
8. Изучить риски и гарантии.
9. Рассчитать экономические показатели реализации проекта.
Предлагаемый бизнес-план включает в себя описание процесса внедрения в производство предприятия, занимающегося производством пива и напитков, нового оборудования, предназначенного для производства натуральных соков.
Стоимость оборудования для реализации проекта составляет 6 500 000 рублей.
Для работы на новой линии потребуется дополнительный персонал в количестве 10 человек.
Внутренняя норма рентабельности проекта составит 83%.
Выручка за первый год 1027412 тыс. рублей, чистая прибыль – 84520,3 тыс. рублей.
Срок окупаемости составит 3 месяца.
Рентабельность производства 30,33% , рентабельность продаж – 26,14%.
Заключение
Цель проекта заключалась в разработке мероприятий по внедрению в деятельность ОАО «Ставропольский пивоваренный завод» нового оборудования.
Основные факторы, которые существенно повлияли на отрасль:
1) снижение потребления пива на душу населения в России и сокращение объемов производства пива;
2) «Антипивная» правительственная кампания: Пиво приравняли к крепкому алкоголю и как следствие происходит ужесточение требований и ограничений на производство, дистрибуцию и продажи;
3) введение системы ЕГАИС;
4) сокращение рынка бутилированной питьевой воды и безалкогольных напитков;
5) снижение уровня доходов населения.
Культивирование имиджа пива как вредного продукта, опасного для здоровья нации, активное раскручивание несуществующего понятия «пивной алкоголизм».
Изучив общую тенденцию рынка, автор пришел к выводу, что необходимо расширять ассортимент именно в направлении сокового производства.
В частности в качестве нового оборудования предлагается линия по производству сока.
Для достижения поставленной цели автором были поставлены и решены следующие задачи:
1. Проведена краткая характеристика предприятия.
2. Описан проект.
3. Изучен рынок и конкуренция.
4. Разработан план маркетинга.
5.Проведен анализ производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия.
6.Разработан план повышения экономической эффективности производства.
7.Разработан план производства.
8. Изучены риски и гарантии.
Для реализации данного проекта необходимы капитальные вложения в размере 6 500 000 рублей на приобретение необходимого основного и вспомогательного оборудования.
Для работы на новой линии потребуется дополнительный персонал в количестве 10 человек.
Внутренняя норма рентабельности проекта составит 83%.
Выручка за первый год 1027412 тыс. рублей, чистая прибыль – 84520,3 тыс. рублей.
Срок окупаемости составит 3 месяца.
Рентабельность производства 30,33% , рентабельность продаж – 26,14%.
Таким образом, можно сделать вывод об экономической привлекательности предложенного проекта.
Список литературы
1. Бизнес-планирование: Учебник для вузов / Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова, С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 816 с.
2. Липсиц, И.А. Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2012. – 112 с.
3. Маркова, В.Д. Бизнес-планирование / В.Д. Маркова, Н.А. Кравченко.- М.: Проспект, 2011. – 216 с.
4. Морошкин, В. А. Бизнес-планирование: учебное пособие / В. А. Морошкин, В. П. Буров. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011. – 256 с. – (Профессиональное образо¬вание).
5. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании / Е.Р. Орлова. – 2-е изд., испр. и доп. – Омега-Л, 2012. – 152 с.
6. Орлова, П.И. Бизнес-планирование: Учебник / П.И. Орлова. – М.: Дашков и К, 2013. – 284 c.
7. Проектирование предприятий общественного питания. Справочное пособие к СниП. – М.: Стройиздат, 2012. – 109 с.
8. Романова, М.В. Бизнес-планирование: Учебное пособие / М.В. Романова. – М.: ИД ФОРУМ, ИНФРА-М, 2012. – 240 c.
9. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 488 с.
10. Сборник бизнес-планов: практическое пособие / ред. Ю. Н. Лапыгин. – М.: Омега-Л, 2012. – 310 с.
11. Составление бизнес-плана: нормы и рекомендации.- М.: Книга сервис, 2012. – 346 с.
12. Стрекалова, Н.Д. Бизнес-планирование: Учебное пособие. Стандарт третьего поколения / Н.Д. Стрекалова. – СПб.: Питер, 2013. – 352 c.
13. Уткин, Э.А. Бизнес-план компании / Э.А Уткин.- М.: Изд-во «ЭКМОС», 2012. – 102 с.
14. Хазанович Э. С. Инвестиции: Учеб. пособие / Э. С. Хазанович. – М.: КноРус, 2011. – 320 с.
15. Черняк, В.З. Бизнес планирование: Учебник для вузов.- М. ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 470 с.
16. Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учеб. пособие / Д. А. Шев¬чук. – Ростов н/Д.: Феникс, 2010. – 208 с.
17. Янковский К. П. Инвестиции: Учебник / К. П. Янковский. – СПб.: Питер, 2012. – 368 с.
Источник