Утка по пекински бизнес план
Описание франшизы фастфуда DuckPekin
DuckPekin – это команда профессионалов, любящих свою работу, уважаем и чтим традиции, но всегда ищем новое в хорошо забытом старом. Мы гордимся своей «уткой по-пекински» и с радостью доставляем ее каждый день нашим клиентам по всей Москве.
Главный секрет приготовления нашей утки – это точное соблюдение технологии и рецептуры.
На разработку рецептуры было потрачено несколько месяцев, пока не получили идеальный вкус мяса и корочки, мясо должно быть сочным и розового цвета за счет маринада, а корочка хрустящей. Еще полтора месяца было потрачено на разработку технологии по непрерывности процесса приготовления этого блюда. В результате каждый день, мы маринуем, надуваем, обливаем, сушим, жарим 800-850 кг утки по-пекински.
За счет того, что мы работаем напрямую с фермерами и поставщиками мяса утки, мы смогли сделать это популярное блюдо доступным каждому.
Всегда стабильное качество продукта и искреннее отношение к клиенту – секрет успеха DuckPekin
- Классический рецепт пекинской утки, адаптированный под европейский вкус.
- При приготовлении используется порода «Пекинская утка», выращенная в России.
- Собственное производство мандаринских блинчиков, необходимое дополнение к этому блюду.
- Идеально подобранные соусы, которые также только собственного приготовления по фирменной рецептуре.
- Полезный продукт – оптимальное соотношение мяса и жира.
- В приготовлении своих блюд не используем химических добавок и усилителей вкуса, продукт не содержит ГМО.
Почему клиенты придут к вам, а не к конкурентам?
- Вежливый, обученный персонал, минимальное время выдачи готовых блюд.
- Сбалансированный вкус блюда – правильно приготовленное мясо утки, овощи нарезка, низкокалорийный блинчик, соус, упаковка, доставка, сервис, строгий контроль ко всем деталям.
- Наши блюда – это всегда праздничный вкус.
- Качество – мы постоянно совершенствуем стандарты DuckPekin. Каждый день мы готовим по 400 – 500 уток (средний вес утки в сыром виде 2-2, кг).
- Оптимальное соотношение цена-качество.
- Соблюдение технологий – правильная подготовка утки. Точная рецептура приготовления обеспечивают блюду ароматное нежнейшее мясо, удивительный цвет и глянцевую хрустящую корочку.
- В составе меню тщательно подобранные китайские чаи, которые безупречно дополняют «утку по-пекински».
- Сезонное обновление меню, новинки и спец предложения от шеф-повара.
- Удобное размещение заказа на сайте в два клика.
- Возможность забрать заказ самовывозом или оформить оперативную доставку в любой уголок города.
- Наши гости с удовольствием возвращаются к нам и рекомендуют нас своим друзьям и близким!
Меню
При разработке меню мы ориентировались на стандарты паназиатской кухни и потребности наших клиентов. В составе меню:
- Утка
- Салаты и закуски
- Супы и бульоны
- Напитки
- Чайная история
- Наборы для большой компании
Продукт
Каждый кусочек сочного мяса утки с хрустящей кожицей кладется на теплый мандаринский блинчик собственного производства вместе с луком и огурцом, поливается сверху оригинальным соусом хойсин, заворачивается и можно есть.
Для гурманов и ценителей китайских традиций мы проводим анимацию. Шеф-повар разделывает «утку по-пекински» на глазах у гостей, рассказывает историю и все тонкости этого вкусного блюда, показывает, как правильно его есть, и многое другое. В это время нашим клиентам остается только приятно проводить время. В финале церемонии – обязательное чаепитие с тонкостями заваривания хорошего китайского чая.
Команда
Команда проекта – это люди, которые увлечены своей работой и имеют многолетний успешный опыт работы в сфере общепита.
Разновозрастной коллектив специалистов обеспечивает разносторонний взгляд со стороны на паназиатскую кухню.
Мы создали лучший продукт с идеальным балансом цены и качества, который смог полностью удовлетворить потребности наших клиентов.
Нам удалось в рекордные сроки завоевать доверие клиентов, что позволило выйти на успешный финансовый результат в короткие сроки.
Мы готовы поделиться с вами нашим опытом и знаниями. Начните зарабатывать прямо сейчас с командой DuckPekin!
Растущий рынок
По данным экспертов, потребление утки на человека в год составляет более 300 г. Всего несколько лет назад эта цифра составляла менее 100 г. Спрос вырос более чем в 10 раз и продолжает показывать динамику, что показывает привлекательность рынка.
Формат DuckPekin
Франчайзинговое предложение
Уважаемые партнеры, потребление «утки по-пекински» – это особая культура и эстетика, которая с каждым днем набирает все большую популярность. Предлагаем вам сделать выгодные инвестиции и присоединиться к нашей команде профессионалов. Откройте прибыльный бизнес в своем регионе!
С нами вы откроете DuckPekin даже без опыта и профильного образования!
Мы обучим всем аспектам ведения бизнеса.
Обеспечим поддержку на всех этапах, поток горячих клиентов и возьмем организацию бизнес-процессов на себя.
Предоставим команду поддержки, чтобы вам было просто начать работать и уверенно наращивать обороты компании.
Инвестиции, необходимые для открытия фастфуда DuckPekin
Стартовые инвестиции: от 1 500 000 рублей
Срок окупаемости: от 6 месяцев
Средний оборот в месяц: от 800 000 рублей
Роялти: 3% от ежемесячного оборота (3 месяца каникулы)
Паушальный взнос: от 300 000 рублей
- Право пользования брендом DuckPekin
- Размещение партнера на федеральном сайте
- Размещение информации о партнере в социальных сетях
- Брендбук
- Фирменные элементы (онлайн/офлайн)
- Макеты рекламных материалов
- Пошаговое руководство по запуску проекта
- Эксклюзивные условия на поставку продукции
- Бизнес-план по открытию точки
- Подбор оптимального оборудования, комплектующих
- Технологические карты на авторское меню
- Консультационная поддержка по вопросам ведения бизнеса
- Отработанные технологии привлечения и удержания клиентов
- Рекомендации по выбору локации и аренде помещения
- Помощь в подборе персонала и его обучении
- База поставщиков
- Таргетированная рекламная кампания
- Программа лояльности
- Инструкции по работе с базой клиентов
- Маркетинговый план (акции и спецпредложения)
Иные текущие платежи: отсутствуют
Отправить заявку
Интервью с основателем компании DuckPekin
Бизнес-модель франшизы DuckPekin
Оборот в месяц: от 600 000 рублей.
Возврат инвестиций: от 2 месяцев.
Чистая прибыль: от 350 000 рублей.
Средний чек: от 2 500 рублей.
Доставка: от 2 000 рублей.
Количество сотрудников: от 2 человек.
Требования к покупателям франшизы duckpekin
- Наличие необходимых инвестиций для реализации проекта
- Готовность соблюдать стандарты компании
- Желание развивать DuckPekin по франчайзинговой модели
Требования к помещению фастфуда duckpekin
- Павильон площадью от 10 м²
- Первая линия домов, 1 этаж
- Бесперебойный пешеходный трафик
- Хорошая транспортная развязка будет преимуществом
- Свободный подъезд к зданию (отсутствие шлагбаумов)
- Наличие отдельного входа
- Мощность от 70 кВт
- Наличие витринных окон будет преимуществом
Преимущества франшизы DuckPekin
Мы тщательно подошли к разработке франшизы нашего проекта. На старте вы получите необходимый пакет материалов, инструкций по организации, управлению и продвижению. Вам только останется открыть DuckPekin и получать прибыль:
- Востребованный в России рынок. Модное и популярное направление
- Фокус на здоровую диетическую еду
- Классический рецепт «утки по-пекински», адаптированной под европейский вкус
- Использование тонких мандаринских блинчиков – вегетарианский тренд
- Ресторанный продукт по доступной цене
- Собственная фабрика кухни со своей лабораторией по созданию и тестированию продукта
- Мы сами производим нашу продукцию
- Наличие успешной собственной точки, отлаженные рабочие процессы
- Все продукты, использованные в меню, российского производства, что обеспечивает качество и бесперебойные поставки
- Приготовление всех блюд из меню без использования усилителей вкуса
- Минимальное количество сотрудников для ведения бизнеса
- Небольшая площадь и минимальные затраты на оборудование
- Отлаженные поставки продуктов
- Тщательный принцип отбора и обучения персонала
- Программа обучения сотрудников
- Свой уникальный фирменный стиль
- Проработанная система работы с клиентами
- Протестированные маркетинговые инструменты для быстрого старта и поддержания клиентопотока.
Источник
Российское сельское хозяйство остаётся одной из самых прибыльных ниш для начала бизнеса. Фермеры на сегодняшний день имеют постоянный доход с разведения животных и птиц как в домашних условиях, так и в крупных масштабах. В сегодняшней нашей статье мы рассмотрим один из доступных видов бизнеса по разведению сельскохозяйственной птицы – утки. Разведение уток как бизнес считается перспективным направлением для многих начинающих предпринимателей из глубинок. Начать подобный бизнес можно с минимальными затратами, даже на собственном участке. Ведущими породами для разведения считаются пекинские и мускусные утки (“индоутки”).
Регистрация деятельности
Любой бизнес, пусть даже и малый, требует регистрации юрлица или ИП. Так как планируется разведение уток в домашних условиях, то достаточно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Процедура займёт немного времени и средств, понадобится оплатить госпошлину в 800 рублей и заверку документов у нотариуса – 1500 рублей.
Далее необходимо подготовить помещение и участок, на котором будут разводиться утки. Это помещение должно пройти проверку санэпидемстанции, ветеринаров и пожарной службы для получения в дальнейшем сертификата качества продукции. Процедура сертификации проходит в течение двух недель, стоимость составляет не более 10 тысяч рублей.
После получения разрешений можно приступить к делу, а точнее к оборудованию птичника для молодняка утки.
Обустройство птичника
Утки в отличие от кур ведут наземный образ жизни, поэтому им не требуется много пространства. Обычно птичник делается не более 1,8 метра по одной стене и 1 метра по другой стене, главная цель такого необычного домика – экономия на строительных материалах, а также уменьшение затрат на отопление птичника. Ведь разведение уток охватывает 5 циклов по 2 месяца, то есть первый и последний циклы приходятся на зимние месяцы. В это время предпринимателю придётся круглосуточно отапливать птичник, маленький птичник будет быстрее и проще обогреть.
Утки ведут наземный образ жизни, поэтому площадь птичника на 50 голов составит не более 25 метров квадратных
Необходимо позаботиться также о хорошей вентиляции и подстилке в птичнике. Вентиляция понадобится в холодное время года для подачи тёплого воздуха. На подстилку необходимо делать следующий расчёт: 1 утка (от рождения до убоя) = 6 килограмм подстилки. В летний сезон почти отсутствует необходимость в подстилке, так как не требуется дополнительное тепло.
Площадь птичника рассчитывается из расчёта, что три утки занимают 1 квадратный метр помещения. То есть для небольшого домашнего производства необходимо 20-30 квадратных метров площади. Рядом с птичником необходимо обустроить место для выгула, изолированное ограждением, площадью не менее 30 метров квадратных. А также навес площадью 8-10 квадратов.
Подпись: рядом с птичником необходимо организовать загон площадью не менее 30 метров
Открытие поилки и мини-пруды не помогут для развития птиц, а скорее усилят стресс уток. Ведь место купания быстро превратится в болото, аналогичная ситуация с открытыми поилками. Лучше всего обустроить поилки с капельной системой подачи воды.
Лучше всего обустроить поилки с капельной системой подачи воды
Закупка и кормление птиц
Для разведения лучше всего приобретать мускусных или пекинских уток. Срок взращивания пекинской утки составляет 7 недель, а мускусной утки – 11 недель. Однако при этом мясо пекинских утят имеет 40 процентов жирности, мясо мускусных утят немного постнее – 22 процента жирности.
Для начала необходимо закупить молодняк, суточный пекинский утёнок стоит 100 рублей, а мускусная утка – 170 рублей за голову. Для того чтобы вырастить утку понадобится столько же средств на каждую особь.
Яйценоскость пекинской утки составляет 160 яиц в год, однако для этого необходимо поддерживать постоянный световой режим. Для того, чтобы начать заниматься разведением птицы необходимо закупить 2 семейной пары – 8-10 взрослых особей. Одна семейная пара состоит из одного селезня и четырёх самок.
Для того чтобы начать разведение необходимо купить минимум 2 семейные пары, состоящие из 2 селезней и 8 уток..
То, что касается корма уток, то основой рациона считаются зерно-злаковые культуры. Ведь зерно является самым главным источником углеводов для уток, зерно отлично усваивается организмами птицы. Также высокую пищевую ценность приносит пшеница, ячмень, овёс и кукуруза. В зимнее время необходимо кормить уток трижды в день, а летом чаще давать им пить. В сутки утки должны потреблять не менее одного литра воды.
Утки предпочитают зерно-злаковые культуры, они являются источником углеводов, и хорошо усваиваются организмами птиц
Необходимое оборудование
Для того чтобы ферма была прибыльной придётся потратиться на оборудование, которое поможет в выращивании и забое птицы. Для этого понадобится: инкубатор, машина для ощипывания перьев и морозильная камера.
Стандартный инкубатор вмещает около 60 утиных яиц, его цена варьируется от 4,5 до 6 тысяч рублей.
Для небольшой фермы достаточно купить стандартный инкубатор на 60 утиных яиц
Машина для ощипывания обойдётся в 6 тысяч рублей, но заметно ускорит процесс ощипывания.
Чтобы ускорить процесс ощипывания птиц необходимо приобрести специальную машину
Хранить как яйца, так и тушки возможно только в условиях морозильной камеры, которая стоит от 30 до 50 тысяч рублей.
Реализация продукции
Основной продукцией сбыта является утиное мясо и молодняк. Килограмм утиного мяса стоит около двухсот рублей, двухмесячные утки в среднем достигают веса – 2 килограмма. То есть одна тушка будет стоить около четырехсот рублей. Цикл взращивания составляет – от 7 до 11 недель.
Наиболее приемлемыми местами для реализации мяса утки являются рестораны и рынки. Рестораны и кафе охотно закупают утиное мясо, так как блюда из утки пользуются большим спросом. Цена на рынке будет гораздо ниже покупной цены в ресторане, к тому же для продажи понадобится получить ряд разрешений для торговли. В первую очередь необходимо произвести клиническое обследование тушек ветеринарным врачом, который даст справку о проведении предубойного осмотра, а после убоя понадобится справка о соблюдении норм и здоровья птицы.
После этого необходимо получить в ветстанции документ, разрешающий осуществлять перевозку груза на рынок, а также заключение ветеринарно-санитарной экспертизы партии мяса.
Расходы и доходы
Для небольшой фермы в 250 голов птиц ежегодно понадобится стартовый капитал суммой – 25-30 тысяч рублей. Расчёт производится следующим образом: двухмесячная утка потребляет за свою жизнь 10 килограммов корма, стоимостью 8 рублей за килограмм. Также добавим расходы на электроэнергию и транспортные расходы – 20 рублей на каждую утку. Итого 100 рублей на одну утку.
Также к расходам добавим обустройство птичника около 5 тысяч рублей, закупку 2 семей уток – 4 000 рублей, покупку оборудования – от 40 до 60 тысяч рублей. Итого первоначальные расходы составляют 75-100 тысяч рублей. Арендные платежи и затраты на персонал мы исключаем из-за небольших объёмов и домашнего разведения.
Теперь о доходах. Средняя цена 1 килограмма мяса утки – 200 рублей, тушка весит около 2-2,5 килограммов, значит стоимость головы – 400-500 рублей. Если умножить 250 уток на 400 рублей, то получаем доход 100 тысяч рублей. Следовательно мини-ферма по выращиванию уток окупится в первый год работы.
Как мы можем убедиться разведение уток перспективное и прибыльное занятие для начинающего предпринимателя, однако ежегодный доход его слишком мал, чтобы заниматься лишь только этим видом бизнеса. Поэтому он может выступать в виде дополнительного заработка или стать отправной точкой, после которой можно открыть ещё несколько подобных ферм с таким же доходом.
Рекомендации по разведению уток на видео
//www.youtube.com/watch?t=82&v=_hYl686eXiY
Источник
О том, что на даче, помимо кур, в птичнике можно держать и разводить водоплавающую птицу, я говорил неоднократно. Теперь пришло время показать, как на этом можно неплохо заработать.
Далее я представлю вам четкий бизнес план разведения уток, основанный на определенной модели, называемой – производственная ячейка, тиражируя которую можно постоянно увеличивать доход с продажи утиного мяса. Поверьте, это не плохая прибавка к пенсии.
Производственная ячейка – своего рода маленькая мини-ферма, создание и обслуживание которой не требует серьезных финансовых вложений и высоких трудозатрат. По площади она занимает всего 100 м², ее можно построить на любом дачном участке, каким бы он маленьким ни был.
Техническо-материальная база
Наша мини-ферма условно будет разделена на три составляющих:
- птичник для выращивания уток на мясо;
- птичник с племенной птицей;
- необходимый инвентарь (инкубатор, морозильная камера, перощипательная машина и т. д.).
Начнем с птичника для молодняка.
Птичник для утят
Как сделать самому добротный птичник, вы можете прочитать в соответствующей статье сайта. Однако в птичник для уток я бы внес некоторые изменения. В первую очередь, это касается высоты задней и передней стенки. Уткам, в отличие от кур, не требуется много внешнего пространства, так как они всю жизнь проводят на полу. Поэтому переднюю стенку птичника делаем высотой 1.8 м, а заднюю всего 1 м. И дело тут не в экономии стройматериалов.
Помещение для уток минимального объема позволит вам существенно сэкономить на электричестве, т. е. обогреве. Ведь наше производство утиного мяса будет распределено на 5 циклов по 2 месяца в каждом. То есть первый и последний цикл будут приходиться на конец и начало зимы, а это требует достаточно больших затрат на обогрев помещения.
Вентиляция и подстилка
Рекомендую сделать вам не естественную приточно-вытяжную вентиляцию, а искусственную, с принудительной подачей теплого воздуха. Но только в холодное время года, так как летом все утки будут расти на улице в вольере. Обязательно запаситесь подстилкой из такого расчета – 1 утка – 6 кг подстилочного материала.
Опять же эти данные основываются при напольном содержании утки от начала и до забоя (2 месяца). В теплый период года подстилка практически не требуется.
Площадь птичника – 18-20 м² из расчета 3 утки на 1 м², что соответствует одному производственному циклу – 50 уток за 2 месяца. При подобной площади посадки можно вырастить соответствующее количество птицы без каких-либо выгулов, т. е. в холодное время года.
Рядом с птичником обязателен выгул
Выгул должен быть капитально огорожен и иметь площадь 25-30 м² из расчета 2 утки на квадрат, а также навес площадью 6-8 м².
На выгуле не пытайтесь создавать для уток нечто вроде пруда. Конечно, они любят купаться, но в таком ограниченном пространстве выгул превратится в настоящее болото. Перо птицы все время будет в грязи, да и сами утки из-за драк за воду будут постоянно испытывать стресс.
То же самое относится к поилкам открытого типа. Лучше используйте капельную или ниппельную систему поения.
Птичник для племенных уток
Наш бизнес-план по разведению уток предполагает выращивать на одной мини-ферме до 250 шт. птицы за год. Это значит, что нам нужно по 50 утят на каждый период. Но где их брать: покупать или выводить самому?
Несомненно, покупка существенно облегчает весь процесс, но в тоже время она удорожает себестоимость продукции почти вдвое. Например, в нашем регионе суточный утенок пекинской утки стоит от 100 руб., а точно такая же сумма необходима для того, чтобы довести его до кондиции, т. е. вырастить. Поэтому содержать небольшое племенное стадо и выводить утят самостоятельно, намного выгодней.
А вот разводить мы будем именно пекинских уток. Не потому что они быстро растут, просто цикл яйцекладки пекинской утки очень схож с куриным.
К примеру, самка пекинской породы сносит за год до 80 яиц, но сносит она их только весной и осенью (по 40 шт. за каждый период). И такая тенденция наблюдается почти у всей водоплавающей птицы, кроме пекинской утки.
Яйценоскость пекинской утки составляет 160-180 яиц в год, это позволяет получать инкубационное яйцо 8-10 месяцев. Помните, что главный инструмент, регулирующий яйценоскость любой птицы, – световой режим.
С содержанием и выращиванием племенных уток вы можете познакомиться в статье «Разведение уток на даче». Что касается птичника и выгула для племенной птицы, то они совершенно не отличаются от помещений для молодняка.
Единственное отличие – плотность посадки – 1 утка на 1 м². И еще, для получения 250 утят необходимо держать две семейные пары: 1 селезень на 3-4 утки, итого: 8-10 шт. взрослых особей.
Другое оборудование
Инкубатор
Для вывода утят сгодится любой универсальный инкубатор. Все, что от него требуется – соответствующий объем. Например, инкубатор на 100 куриных яиц вмещает 60-70 утиных яиц. Так что подобрать инкубатор не составит особого труда.
Перощипательная машина
Забой птицы, а также ручная обработка тушек очень утомительный процесс. Перощипательная машина значительно облегчает и ускоряет эту работу, поэтому ее нужно приобрести. Конечно же, не забываем о морозильной камере.
Итак, подытожим
Для создания одной производственной ячейки (мини-фермы) нам необходимо:
- Птичник для выращивания молодняка, с выгулом и навесом. Общая площадь – 60 м².
- Птичник для племенных уток, с выгулом и навесом. Общая площадь – 20-30 м².
- Оборудование: инкубатор(ы), морозильная камера, перощипательная машина.
Организационно-правовые формы ведения бизнеса
Стоит ли загонять бизнес по выращиванию уток на мясо в какую-либо правовую форму, например, КФХ или ИП? Мой ответ однозначен – нет!
Во-первых, это не требуется, а во-вторых, в этом нет никакого смысла.
Смысл создания КФХ или ИП уместен лишь тогда, когда производственный объем превышает более 5 тонн мяса за год. В таком случае требуется сертификация фермы, а также товара для реализации его через крупные торговые сети.
У нас же объемы мяса настолько малы, что достаточно ограничиться такой правовой формой ведения бизнеса как ЛПХ.
Личное подсобное хозяйство (ЛПХ) – первый шаг
Собственно здесь организовывать ничего не нужно. Достаточно придти в местный орган самоуправления (дачное товарищество, администрация сельского поселения и т. д.) и взять справку о наличии у вас участка земли, находящейся в собственности или аренде.
Вот и вся организация ЛПХ.
Плюсы ЛПХ – полное освобождение от налогов, а также прочей бумажной волокиты.
Минусы – отсутствие организационно-правовой формы ведения предпринимательской деятельности.
Теоретически к минусам можно отнести господдержку фермерских хозяйств, которая выдается зарегистрированным предпринимателям, занимающимся сельхозпроизводством. Но получить на деле такую поддержку от государства крайне сложно, так как для большинства фермерских хозяйств она выдается только на словах.
Реализация продукции
О том, как грамотно и быстро реализовать мясо птицы, я уже писал в статье «Бизнес на перепелах», поэтому на знакомых, родственниках и соседях останавливаться не буду.
Итак, у нас остаются два наиболее приемлемых варианта: рестораны и рынок.
Кафе, рестораны
Утка, в отличие от других видов домашней птицы, пользуется наивысшим спросом у потребителей, и рестораны тут не исключение. В любом приличном ресторане есть блюдо «утка по-пекински» или другие блюда из утятины. И здесь не должно возникать никаких проблем с реализацией тушек через подобные заведения.
Рынок
Что касается рынка как точки реализации мяса, то этот вариант наиболее предпочтительней для тех, у кого есть свободное время или свой продавец. Как известно, цена за 1 кг мяса на рынке существенно выше, чем при оптовой торговле.
Однако для продажи мяса утки на рынке нужно собрать ряд разрешительных документов. Чтобы облегчить вам задачу, привожу полный список необходимых действий и документов:
Разрешительные документы для продажи птицы
- Следует заранее оповестить местного ветеринарного врача о готовящемся подворном убое.
- Перед убоем проводится клинический осмотр животных ветеринарным врачом.
- После, ветеринарный врач выдает справку о предубойном осмотре.
- Проводим убой и опять же получаем справку от ветеринара, что убой проводился по всем правилам, а птица была здорова.
Следующий этап получения справок:
1. Обращаемся в районную ветстанцию для получения документов:
- Ветеринарное свидетельство формы №2 для перевозки грузов на продовольственный рынок.
- Там же проводим ветеринарно-санитарную экспертизу всей партии мяса, на которое по окончании обследования ставиться клеймо.
2. Далее везем мясо на сельхоз рынок, где государственная лаборатория ВетСанЭкспертизы выдает следующие документы:
- Разрешение на торговлю.
- Могут потребовать пройти повторную экспертизу, если мясо не имеет овального клейма, недействительно ВетСвидетельство или имеются признаки порчи товара и т. д.
Все вышеприведенные рекомендации, касаемые сбора справок, имеют общий, рекомендательный характер. Просто в каждом регионе все эти действия регулируют местные власти, поэтому за месяц до убоя утки советую обратиться в соответствующие структуры (санитарно-ветеринарная служба) своего района, чтобы получить полную информацию обо всех необходимых мероприятиях и справках.
Совет. При клеймении мяса попросите ветврача ставить клеймо не на самой тушке, а на лапках, которые предварительно не обрезайте. Дело в том, что жирное, чернильное клеймо, причем немалых размеров, напрочь испортит товарный вид утки.
Расходы, доходы и первоначальные вложения
Первоначальные вложения
Как вы понимаете, дать точные цифры на первоначальные вложения в бизнес-плане по разведению уток практически невозможно, а брать их с потолка я просто не стану.
Сколько стоят доски, гвозди, сетка и прочее для строительства двух птичников, вы без меня прекрасно знаете и посчитаете, поэтому эту статью расходов мы рассматривать не будет. Скажу лишь одно, если вы будете строить мини-ферму с самого нуля только из новых стройматериалов, то она окупится не раньше чем через 12-16 месяцев.
Текущие расходы
Для того чтобы вырастить 250 уток, нам необходимо потратить 2.5 тонны комбикормов.
Расчет прост: для прироста одного кг массы тела утке необходимо 3.5 кг концентрированного корма.
Уток мы будем выращивать до 2-х месячного возраста (дальше крайне не выгодно), и за это время молодняк достигнет веса около 2.7 кг, потребив 10 кг концентратов на каждую особь. То есть 10 кг корма – 1 утка, умножаем на 250 шт. и получаем 2500 кг комбикормов.
Возьмем среднюю цену за 1 кг комбикорма – 8 руб., общий расход составит – 20 тыс. руб., а также накинем на каждую утку по 20 руб. расходы за электроэнергию и транспортные.
Итого:
себестоимость 1 утки – 100 руб. (80 руб. корма, 20 руб. электричество и бензин),
250 уток = 25 тыс. руб.
Доходы
Будем реалистами: какое бы качественное не было мясо, покупатель в первую очередь будет ориентироваться на цену.
Поэтому выставим ее в пределах 200 руб. за килограмм.
В итоге мы получаем:
вес одной тушки – 2 кг, умножаем на 200 руб. – 400 руб. одна утка, умножаем на 250 шт. и получаем общий доход в 100 тыс. руб.
Вычитаем расходы (25 тыс. руб.), чистый доход равняется 75 тыс. руб.
Согласитесь, для полноценного бизнеса не слишком-то и густо. Однако не стоит забывать, что это доход с одной лишь производственной единицы, рентабельность которой составляет минимум 70%.
Из чего следует:
поставьте, 10 таких мини-ферм и вы заработаете 750 тыс. руб., 20 мини-ферм, 30 мини-ферм и так далее.
В такой бизнес идее нет никаких ограничений: 1 сотка земли – 1 мини-ферма, и так хоть до бесконечности.
В общем, все в ваших руках.
* Все расчеты в рублях приведены на дату написания статьи.
Источник