Учебный план по гостиничному бизнесу

Учебный план по гостиничному бизнесу thumbnail

Учебный план по гостиничному бизнесу

Сведения об образовательной организации

В соответствии с приказом РОСОБРНАДЗОРа от 29.05.2014 №785 -> Найти в Яндекс

1. Основные сведения

1.1 Дата создания образовательной организации

1.2 Учредитель образовательной организации

1.3 Место находжения образовательной организации

1.4 Режим, график работы

1.5 Контактные телефоны и адреса электронной почты

2. Структура и органы управления образовательной организацией

2.1 Структура и органы управления образовательной организацией

3. Документы

3.1 Устав

3.2 Лицензия на осуществление образовательной деятельности

3.3 Свидетельство о государственной аккредитации

3.4 План финансово хозяйственной деятельности

3.5 Положение о порядке приема в ГПОУ СГПК

3.6 Положение о режиме занятий обучающихся в ГПОУ СГПК

3.7 Положение о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости…

3.8 Положение о порядке и основаниях перевода, отчисления, восстановления обучающихся…

3.9 Положение о порядке оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между…

3.10 Правила внутреннего распорядка обучающихся

3.11 Правила внутреннего трудового распорядка

3.12 Коллективный договор

3.13 Отчет о результатах самообследования

3.14 Документы о порядке оказания платных образовательных услуг

3.15 Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования

4. Образование

4.1 Реализуемые уровни образования

4.2 Формы обучения

4.3 Нормативные сроки обучения

4.4 Срок действия аккредитации образовательной программы

4.5 Описание образовательной программы

4.6 Учебный план

4.7 Аннотации к рабочим программам дисциплин

4.8 Рабочие программы дисциплин

4.9 Календарный учебный график

4.10 Методические документы

4.11 Реализуемые образовательные программы

4.12 Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам

4.13 О языках, на которых осуществляется образование

4.14 Информация о результатах научно-исследовательской деятельности преподавателей

4.15 Информация о результатах учебно-исследовательской деятельности обучающихся

4.16 О результатах приема по каждой профессии, специальности СПО

5. Образовательные стандарты

5.1 Федеральные государственные образовательные стандарты

6. Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав

6.1 Руководство образовательной организации

6.2 Персональный состав педагогических работников

7. Материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса

7.1 Оборудованные учебные кабинеты, объекты для проведения практических занятий

7.2 Библиотека

7.3 Объекты спорта

7.4 Средства обучения и воспитания

7.5 Средства обучения и воспитания обучающихся с ОВЗ

7.6 Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с органиченными возможностями здоровья

7.7 Условия питания

7.8 Охрана здоровья обучающихся

7.9 Информационные системы и информационно-телекоммуникационне сети

7.10 Электронные образовательные ресурсы

7.11 Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

8. Стипендии и иные виды материальной поддержки

8.1 О наличии и условиях предоставления стипендий

8.2 О наличии общежития, интерната

8.3 О количестве жилых помещений в общежитии

8.4 О формировании платы за проживание в общежитии и иных видов материальной поддержки обучающихся

8.5 О трудоустройстве выпускников.

9. Платные образовательные услуги

9.1 Информация о порядке оказания платных образовательных услуг

10. Финансово-хозяйственная деятельность

10.1 Информация об объеме образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц.

Читайте также:  Бизнес план сварочного производства готовый

10.2 Информация о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года.

11. Вакантные места для приема (перевода)

11.1 Количество вакантных мест для приема, перевода по образовательным программам (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской федерации).

12. Обратная связь

12.1 Контактная информация

12.2 Обращения граждан

12.3 Гостевая книга

Учебный план по гостиничному бизнесу

Источник

​​​​​​​

По программе 43.03.03 «Гостиничное дело», сроком обучения 4 года, подготовку бакалавров осуществляет кафедра  гостиничного и туристического бизнеса факультета.

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. предприятиями индустрии гостеприимства и туризма.

Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной (платной) основе.

Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре.

Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: «Экономика гостиничного предприятия», «Гостиничный менеджмент», «Организация гостиничного дела», «Маркетинг гостиничного предприятия» и др. Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка.

Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников кафедры обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения. На кафедре работают более 25 преподавателей, в том числе 2 академика отраслевых академий и 7 профессоров, имеющих большой научный и производственный опыт.

Важная сторона подготовки бакалавров на кафедре – участие студентов в научных исследованиях и практических проектах в факультетских общеуниверситетских и межвузовских конференциях и семинарах.

Кафедра активно использует возможности межвузовского и международного сотрудничества для повышения качества обучения. За 19 лет работы преподавателями кафедры опубликовано для студентов более 7 учебников, в том числе один на английском языке, 18 монографий и более 40 учебных пособий. К числу наиболее известных и фундаментальных работ, изданных кафедрой, относятся: монография «Мировой опыт развития индустрии гостеприимства», учебники и учебныен пособия «Маркетинг услуг гостеприимства, «Рынок российской индустрии гостеприимства», «Менеджмент в гостиничном бизнесе», «Организация производства и обслуживания на гостиничных и ресторанных предприятиях», «Прогнозирование в индустрии гостеприимства и туризма» и многие другие.

Кафедра ведет широкое международное сотрудничество. В настоящее время основным партнером кафедры в международной области является Университет профессионального образования Satakunta Polytechnic г. Пори (Финляндия). Для чтения ряда специальных дисциплин приглашаются лекторы из зарубежных вузов-партнеров.

Кафедра сотрудничает с Американской ассоциацией отелей и мотелей, а также рядом европейских вузов, что дает возможность студентам изучать международный опыт и получать практические навыки работы на международном рынке гостеприимства и туризма.

Форма обучения: очная,

Срок обучения: 4 года

Язык обучения: русский

Профили: «Экономика и управление гостиничным предприятием»​ и Общий.

Основная образовательная программа по программе подготовки:

​​Федеральный государств​енный образ​овательный стандарт​​

Читайте также:  Движение денежных средств таблица для бизнес плана

Компетенции выпускника

ООП «101100 Гостиничное дело»

Учебный план и календарный учебный график

Учебный план и календарный учебный график (2014-2015 год набора)​

Учебный план и календарный учебный график(2016 год набора)​

Программы практик:

1. Программа учебной практики

2. Программа производственной практики

Программа Итоговой ​государственной аттестации​

Аннотации учебных программ

Б1           Гуманитарный, социальный и экономический цикл

Б1.Б       Базовая часть

Б1.Б.1   Иностранный язык

Б1.Б.2   Философия

Б1.Б.3   История

Б1.Б.4   Русский язык и культура речи

Б1.Б.5   Основы социального государства

Б1.В       Вариативная часть

Б1.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б1.В.ОД.1           Микроэкономика

Б1.В.ОД.2           Макроэкономика

Б1.В.ОД.3           Право

Б1.В.ОД.4           Социология

Б1.В.ОД.5           Политология

Б1.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б1.В.ДВ.1          

1             Культурология

2             История экономики

Б1.В.ДВ.2          

1             Этика деловых отношений

2             Паблик-рилейшнз

Б2           Математический и естественнонаучный цикл

Б2.Б       Базовая часть

Б2.Б.1   Математика

Б2.Б.2   Информатика

Б2.Б.3   Экология

Б2.В       Вариативная часть

Б2.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б2.В.ОД.1           Теория статистики

Б2.В.ОД.2           Информационные технологии в управлении

Б2.В.ОД.3           География

Б2.В.ОД.4           Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий

Б2.В.ОД.5           Методы и модели в экономике

Б2.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б2.В.ДВ.1          

1             Экономическая статистика

2             Проектирование Интернет-приложений

Б2.В.ДВ.2          

1             Статистика сферы услуг

2             Бизнес статистика

Б3           Профессиональный цикл

Б3.Б       Базовая часть

Б3.Б.1   Сервисная деятельность

Б3.Б.2   Технологии гостиничной деятельности

Б3.Б.3   Организация гостиничного дела

Б3.Б.4   Проектирование гостиничной деятельности

Б3.Б.5   Экономика гостиничного предприятия

Б3.Б.6   Гостиничный менеджмент

Б3.Б.7   Маркетинг гостиничного предприятия

Б3.Б.8   Психология делового общения

Б3.Б.9   Иностранный язык второй

Б3.Б.10 Безопасность жизнедеятельности

Б3.Б.11 Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг

Б3.В       Вариативная часть

Б3.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б3.В.ОД.1           Технологии ресторанного и барного производства и обслуживания

Б3.В.ОД.2           Организация предпринимательской деятельности в индустрии гостеприимства

Б3.В.ОД.3           Экономическая стратегия развития гостиничного предприятия

Б3.В.ОД.4           Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий

Б3.В.ОД.5           Управление человеческими ресурсами в индустрии гостеприимства

Б3.В.ОД.6           Информационные системы в индустрии гостеприимства

Б3.В.ОД.7           Методы продвижения и продажи гостиничных услуг

Б3.В.ОД.8           Планирование и прогнозирование в индустрии гостеприимства

Б3.В.ОД.9           Государственное регулирование индустрии гостеприимства

Б3.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б3.В.ДВ.1          

1             Введение в профессию: основы профессиональной деятельности, организация научно-исследовательской работы

2             История гостеприимства

Б3.В.ДВ.2          

1             Экономика индустрии гостеприимства

2             Логистика гостиничного предприятия

Б3.В.ДВ.3          

1             Управление инвестиционной деятельностью гостиничного предприятия

2             Управление доходами на гостиничном предприятии

Б3.В.ДВ.4          

1             Мировая индустрия гостеприимства

2             Актуальные проблемы индустрии гостеприимства

Б3.В.ДВ.5          

1             Организация производства и обслуживания на гостиничных предприятиях

2             Технология приготовления ресторанной продукции

Б3.В.ДВ.6          

1             Инновационные методы стимулирования спроса в туризме

2             Инновационные методы стимулирования спроса в индустрии гостеприимства

Б3.В.ДВ.7          

1             Методы принятия управленческих решений в туризме

2             Методы принятия управленческих решений в индустрии гостеприимства

Б4           Физическая культура​

Источник

Код специальности

Специальность

Уровень подготовки

Базовое образование

Срок обучения

2015

2016

2017

2018

2019

08.02.01

«Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

 базовая подготовка

на базе среднего общего образования

2 года 10 месяцев

Читайте также:  Как получить дотацию бизнес плана

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

21.02.05

«Земельно-имущественные отношения»

 базовая подготовка

на базе среднего общего образования

1 год 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе основного общего образования

2 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

43.01.09

«Повар, кондитер»

 базовая подготовка 

на базе среднего общего образования

1 год 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

43.02.15

«Поварское и кондитерское дело»

 базовая подготовка

на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

19.02.10

«Технология продукции общественного питания»

базовая подготовка

на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе НПО, заочная форма обучения

2 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе среднего общего образования

2 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

38.02.03

«Операционная деятельность в логистике»

базовая подготовка

на базе среднего общего образования

1 год 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе основного общего образования

2 год 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе среднего общего, заочная форма обучения

2 года 4 месяца

Открыть

Открыть

38.02.04

«Коммерция (по отраслям)»

базовая подготовка 

на базе среднего общего образования

1 год 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе основного общего образования

2 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

38.02.05

«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

базовая подготовка 

на базе среднего общего образования

1 год 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе основного общего образования

2 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

43.02.01

«Организация обслуживания в общественном питании»

базовая подготовка 

на базе среднего общего образования

2 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

43.02.08

«Сервис домашнего и коммунального хозяйства»

базовая подготовка 

на базе основного общего образования

1 год 10 месяцев

Открыть

на базе основного общего образования

2 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

43.02.10

 «Туризм»

базовая подготовка 

на базе среднего общего образования

1 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе основного общего образования

2 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе среднего общего, заочная форма обучения

2 года 4 месяца

Открыть

Открыть

Открыть

углубленная подготовка

на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

43.02.14

«Гостиничное дело»

на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

43.02.11

«Гостиничный сервис»

базовая подготовка 

на базе среднего общего образования

1 год 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе основного общего образования

2 года 10 месяцев

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

на базе среднего общего, заочная форма обучения

2 года 4 месяца

Открыть

Открыть

Открыть