Учебный план для ресторанного бизнеса

Учебный план для ресторанного бизнеса thumbnail

Приложение

к Договору на оказание возмездных образовательных услуг

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА И БИЗНЕСА

==========================================

EDUCATIONAL CENTRE OF INTERNATIONAL TOURISM AND BUSINESS

УЧЕБНЫЙ План ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦИКЛА

«Менеджмент ресторанного бизнеса»

Срок обучения 4 месяца

Обучающий модуль №1

«Управление рестораном (предприятием питания)»

(Срок обучения 4 недели, занятия 2-3 раза в неделю)

1. Основы менеджмента ресторанного бизнеса – 12 ак. часов (лекции, интерактивные тренинги)

(Основная сущность менеджмента; Современные модели управления ресторанным бизнесом;

Управление персоналом; Администратор ресторана и его функции)

2. Маркетинг ресторанного бизнеса– 24 ак. часов (лекции, ролевые игры, интерактивные тренинги)

(Основные понятия маркетинга; Комплекс маркетинговых коммуникаций;

Маркетинговые исследования в ресторане;

Сегментация и выбор целевого сегмента потребительского рынка)

_________________________________________________________________

Итого общее количество академических часов – 36 ак. часов

Обучающий модуль №2

«Технология организации работы ресторана (предприятия питания)»

(Срок обучения 4 недели, занятия 2-3 раза в неделю)

1. Основы ресторанного сервиса и стандарты обслуживания – 8 ак. часов (лекции)

( Понятия сервиса, цели и задачи обслуживания клиентов, понятия стандартов обслуживания, классификация предприятия общественного питания, принципы улучшения качества обслуживания клиентов)

2. Технология разработки меню ресторана и калькуляционная карты – 8 ак. часов (практикум)

(Изучение, составление калькуляционных и технологических карт)

3. Внутренняя бухгалтерия ресторана – 8 ак. часов (практикум)

(Ведение документации. Заключение договоров.

Уставная документация. Расчеты с поставщиками)

4. Правовое регулирование ресторанного бизнеса – 4 ак. часа (практикум)

(Подготовка необходимых документов для открытия предприятия общественного питания: Роспотребнадзор,

пожарная охрана, ГУВД, ЖКХ, Ленэнерго, Водоканал. Лицензионная палата)

5 Применение автоматизированных систем управления (АСУ)

в ресторанном бизнесе.– 8 ак. часа (практикум)

(Понятие  и эффективность внедрения АСУ. Общая, функциональная и информационная структура АСУ.

Виды АСУ: Рестораторъ, Tilypad, Micros, R-Keeper. Система и виды расчетов с гостями на предпр. общ. пит.)

_________________________________________________________________

Итого общее количество академических часов – 36 ак. часов

Обучающий модуль №3

«Продвижение услуг ресторана (предприятия питания)»

(Срок обучения 4 недели, занятия 2-3 раза в неделю)

1. Психотехнологии клиент-ориентированного обслуживания

в ресторанном бизнесе – 16 ак. часов (интерактивные тренинги, ролевая игра)

(Установление наиболее эффективных контактов с клиентом.

Цели и стратегия каждого индивидуального контакта.

Как разрастить количество постоянной клиентуры.

Работа с клиентом – как общий имидж фирмы.)

2. Реклама и мероприятия PR в ресторанном бизнесе – 16 ак. часов (лекция, практикум, творческая мастерская)

(Цели и задачи рекламы; Реклама и PR в системе маркетинговых коммуникаций;

Психология рекламы; Основные формы рекламы; Организация рекламной компании;

Цели, задачи и формы PR-деятельности)

3. Презентация разработки меню и калькуляционной карты– 4 ак. часа (индивидуальный мастер-класс)

________________________________________________________________

Итого общее количество академических часов – 36 ак. часов

Стажировка в ресторане – 192 ак. часов

Самостоятельная работа – 56 ак. часов

________________________________________________________________________________________________________

Итого общее количество академических часов образовательного цикла – 356

Источник

Курс профессиональной переподготовки

«Ресторанный менеджмент: организация управления и контроль за текущей деятельностью»

Присваиваемая квалификация:
«Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) ресторанного комплекса»

Образец диплома

Документ без названия

Уважаемые слушатели! Вашему вниманию представлен курс профессиональной переподготовки «Ресторанный менеджмент: организация управления и контроль за текущей деятельностью».
Профессионального развития и карьерного роста в ресторанном деле, можно достичь, пройдя обучение по курсу.
Данный курс поможет освоить Вам множество необходимых для дальнейшей работы знаний и основ ресторанного бизнеса. Вы узнаете все тонкости сложного, но очень интересного бизнеса. Узнаете все особенности профессионального менеджмента в сфере ресторанного бизнеса!
Курс поможет Вам стать компетентным управляющим в кратчайшие сроки и добить успеха в ресторанном бизнесе.

Читайте также:  Бизнес план производство корма для кошек

Программа профессиональной переподготовки разработана на основе:

  • ФГОС СПО по направлению подготовки 04.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
  • ФГОС ВО по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания (уровень магистратуры)
  • Профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.02.2015 г № 281н

Педагог-психолог Меньщикова Марина Анатольевна

Сформировать у обучающихся профессиональные компетенции, необходимые для управления предприятием питания для приобретения квалификации «Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) ресторанного комплекса (предприятия)».

  • – лица, имеющие среднее профессиональное образование и/или высшее образование
  • менеджеры;
  • – руководители ресторанов, кафе, баров;
  • – администраторы ресторанов;
  • – заведующие ресторанной кухней;
  • Уровень образования: среднее профессиональное или высшее образование

Заочная. В процессе обучения применяются исключительно дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.

Промежуточная аттестация в форме зачетов и практических работ; обязательная
итоговая аттестация.

Итоговая аттестация включает теоретическую и практическую составляющие: итоговый экзамен по теоретической части обучения и предоставление материалов по практической части обучения. Итоговая аттестация осуществляется в дистанционном режиме. Это означает, что слушателю будет предложен билет, на который необходимо будет ответить за определенный промежуток времени.

ПРИСВАИВАЕМАЯ
КВАЛИФИКАЦИЯ

Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) ресторанного комплекса

По окончании обучения слушателям выдается диплом о профессиональной
переподготовке установленного образца.

Наименование разделов, модулей, темВсего часовЛекцииСамостоятельная
работа
Тип
контроля
Модуль 1. Нормативно-правовой
Законодательство, регулирующее деятельность предприятий питания36828Тест
Ресторанный бизнес и правовые проблемы его поддержки1688Тест
Модуль 2. Маркетинг, менеджмент и финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе
Технология продаж услуг ресторанного бизнеса3012 18Тест
Маркетинг ресторана и управление финансами4812 36Тест
Продвижение ресторанного бизнеса4812 36Тест
Управление персоналом ресторана и мотивация сотрудников4212 30Контрольная работа
Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников4812 36Контрольная работа
Классификация клиентов ресторанного сервиса и культура обслуживания4812 36Тест
Модуль 3. Управление хозяйством ресторанного бизнеса
Концепция и техника ресторанного сервиса20812 Тест
Управление процессами ресторана: кухня, бар, зал22 814Тест
Правила и методы приема заказа у гостей ресторана22 814Тест
Организация управляющим правил подачи блюд в ресторане22814Тест
Подготовка зала ресторана к обслуживанию22814Тест
Организация управляющим мероприятий в ресторане22814Тест
Управление рестораном при гостинице22814Тест
Управление службой безопасности в ресторане22814Тест
Основы практической деятельности управляющего22814Тест
Практикум.60456Отчет
Итоговый экзамен28424Экзамен
Итого часов600168432
Читайте также:  Что включает составление бизнес планов

*Внимание! В случае прохождения курса без стажировки в приложении к диплому будет указан меньший объем программы в
учебном плане 540, в графе стажировка проставится отметка
“не предусмотрено”

Сертификат соответствия

Электронный сертификат соответствия

того, что Вы являетесь компетентным специалистом и соответствуете
требованиям Системы добровольной сертификации профессиональных компетенций «Инфоурок».

Реестр компетентных специалистов

Реестр компетентных специалистов

Мы внесем Вас в официальный Реестр компетентных специалистов,
успешно прошедших сертификацию «Инфоурок».

Где Вы можете использовать эти документы?

В рамках введения профстандарта “Педагог” в учреждениях образования
работодатели (руководители
образовательных учреждений) обязаны применять данный профстандарт при организации обучения и
аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и
установлении систем оплаты труда.

Сертификат информирует работодателя, аттестационную
комиссию о том, что Вы
подтвердили компетентность и профессиональную квалификацию на соответствие требованиям системы
добровольной сертификации профессиональных компетенций специалистов «Инфоурок».

РАСЧЁТ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СКИДКИ

Внимание! Осталось
4 места по сниженной цене

Подайте заявку сейчас, чтобы забронировать за собой сниженную стоимость обучения или войдите в свой
личный кабинет “Инфоурок” и
узнайте свою персональную скидку от 40% до 75%

Отзывы слушателей курсов

Оценка качества обучения на курсах
данные на основе опроса 1971 слушателя курсов

Остались довольны прохождением курсов в ООО «Инфоурок»

76,7% хотели бы
пройти еще один курс
23,3% возможно
пройдут

Считают, что курсы можно рекомендовать коллегам

Наши уникальные преимущества

  • Большой выбор курсов
  • Низкие цены
  • Быстрая и качественная техподдержка
  • Дистанционное обучение
  • Реальные знания, а не только документы

РАСЧЁТ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СКИДКИ

Внимание! Осталось
4 места по сниженной цене

Подайте заявку сейчас, чтобы забронировать за собой сниженную стоимость обучения или войдите в свой
личный кабинет “Инфоурок” и
узнайте свою персональную скидку от 40% до 75%

Источник