Типовой бизнес план мясного магазина

Рассмотрим основные этапы открытия мясного магазина:

1. Регистрация в государственных органах

Необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, код ОКВЭД для такой деятельности — 47.22 «Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах». Процесс регистрации может длиться до двух месяцев, при этом необходимо будет оплатить государственную пошлину в размере 4 500 рублей. Оптимальная система налогообложения — ЕНВД, сумма налога зависит от физических показателей и в данном случае составляет 22 696. Кроме того, для открытия мясного магазина необходимо получить определенные разрешения от Роспотребнадзора, которые выдаются на основании ветеринарного свидетельства на мясо. Эти документы должны выдаваться поставщикам и поставляться вместе с продукцией, по этой причине важно работать с проверенными и надёжными контрагентами, владеющих необходимой документацией. Стандартный список документов, как правило, выглядит следующим образом: руб. Продажа мяса и мясных продуктов не подлежит лицензированию.

1. Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);

2. Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;

3. Свидетельство о постановке на учёт в налоговых органах (ИНН);

4. Свидетельство о собственности на здания, сооружения, помещения (или договор аренды);

6. Проектная документация и документы БТИ;

7. Заключение СЭС о соответствии проектной документации;

2. Поиск помещения и ремонт

Далее необходимо определиться с помещением для своего магазина. Для небольшого формата будет достаточно помещение площадью около 35-50 кв. м. Оно должно обладать хорошей вентиляцией, соответствовать условиям пожарной безопасности, быть чистым и проходимым.

Стоимость аренды варьируется в зависимости от множества факторов, нужно ориентироваться на цену 1000-1500 руб./кв. м. Помещение необходимо искать в спальном районе, вблизи с жилыми комплексами и домами, это может быть торговая площадь на первом этаже жилого дома или отдельно стоящий киоск. Магазин может быть разделен на несколько отделов: зона приемки продукции, торговый отдел, комнату персонала и туалет.

Около 150 тыс. руб. нужно будет выделить на ремонт, срок проведения ремонтных работ — 3 недели.

3. Поиск поставщиков

Варианты поставщиков, у которых можно будет закупать мясо:

— фермерские хозяйства;

— сельскохозяйственные производственные кооперативы;

— кулинарные производства;

— оптовые перекупщики.

Нужно иметь контакты десятков поставщиков, так как нередко возникают ситуации, при которых придется сотрудничать с разными контрагентами, если вас не устроит цена, новые условия или ассортимент. Цена продажи у поставщиков может быть разной, но обычно отличия составляют не более 7-10%. Обязательным условием при выборе поставщика является наличие актуальных ветеринарных справок, подтверждающих здоровье животных. Закупка мяса производится на основании договора, в котором должны быть обозначены:

  • количество мяса;
  • весовая категория (до 250 кг);
  • цена закупки;
  • возраст животных (не более 2 лет);
  • справки о состоянии здоровья животных на момент убоя.

4. Покупка оборудования и инвентаря

В рассматриваемом бизнес-плане открытие мясного магазина предполагает перепродажу готовой продукции поставщика, без разделки и обработки мяса. Это обусловлено тем, что для сортировки и разделки туш требуется особое оборудование и ветеринарные свидетельства, которые достаточно непросто получить. Для того, чтобы торговать мясом, нужно приобрести холодильные и морозильные витрины, а также холодильный шкаф, в котором будет соблюдаться температурный режим. Кроме того, в магазине должны быть напольные весы, полотенца, ведра, тазы, ножи и противни.

Полный перечень необходимых расходов приведен ниже:

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Обшая сумма

Оборудование для зала

Холодильная витрина Carboma ВХСл-1,5

3

50 500

151 500

Морозильная витрина ATLANT М 7204-180

1

25 000

25 000

Холодильный шкаф Liebherr FKUv 1660

1

45 440

45 440

Весы напольные СКЕ-150

1

10 764

10 764

Прилавок

1

25 000

25 000

Разделочный стол

1

10 000

10 000

Набор ножей

1

15 000

15 000

Кассовый аппарат

1

20 000

20 000

Доска разделочная

5

500

2 500

Инвентарь для выкладки товара

50 000

Санитарный инвентарь*

15 000

Инвентарь для персонала

Шкаф для одежды

1

5 000

5 000

Стул

3

1 500

4 500

Микроволновая печь

1

4 000

4 000

Форма для персонала

4

2 500

10 000

Чайник

1

1 500

1 500

Итого

395 204

*полотенца, ведра, тазы и пр.

5. Поиск и найм персонала

Поиск сотрудников может быть бесплатным, если вы будете искать персонал через бесплатные доски объявлений и группы в соц. сетях. Вам понадобятся: 2 продавца, бухгалтер, грузчик и уборщица. На поиск персонала может уйти около 2 недель. Работники должны быть доброжелательными, ответственными, честными. От работы персонала магазина зависит желание покупателя приобрести продукцию, что напрямую влияет на выручку бизнеса и его окупаемость.

6. Запуск рекламной кампании

Раздачу флаеров и оповещение прохожих об открытии мясной лавки можно начинать за неделю до запуска магазина. Это обеспечит узнаваемость и первый поток клиентов в дни открытия. Будет большим преимуществом, если вы решите открыть магазин в зимнее время — как правило, в холодный период потребление мяса возрастает.

Этап/длительность исполнения, нед.1 нед.2 нед.3 нед.4 нед.5 нед.6 нед.7 нед.8 нед.
Регистрация ИП и кассового аппарата
Поиск и ремонт помещения
Поиск поставщиков
Покупка оборудования и инвентаря
Поиск и найм персонала
Запуск рекламной кампании

Источник

Краткий инвестиционный меморандум

В настоящее время открытие мясной лавки является прибыльным и перспективным бизнесом. На это существует ряд причин. Во-первых, спрос на мясную продукцию постоянно увеличивается. По данным статистики, в среднем, ежегодно один россиянин потребляет 61 кг мяса. Во-вторых, низкий порог входа в данный бизнес. К тому же его легко масштабировать в регионы и по всей стране. В-третьих, мясо и сопутствующие ему продукты является товарами повседневного спроса. В результате срок окупаемости проекта составляет 14 месяцев, точка безубыточности приходится на 4 месяц работы проекта.

Для открытия лавки потребуется найти помещение. Минимальная площадь составляет 70 м2. Также потребуется нанять 12 сотрудников.

Основную выручку предприятию составляют продажи свежего и охлажденного мяса. В среднем, в месяц предполагается реализовывать 2 500 кг мяса. Приобретать продукцию необходимо только на крупных и проверенных производствах. Средняя наценка на продукцию составляет 70%. Таким образом финансовые показатели проекта будут следующими:

Сумма первоначальных инвестиций — 865 000 рублей

Ежемесячная прибыль — 93 600 рублей

Срок окупаемости — 14 месяцев

Точка безубыточности — 4 месяца

Рентабельность продаж — 13%

Описание бизнеса, продукта или услуги

Мясо является товаром повседневного спроса. Люди постоянно нуждаются в качественной мясной продукции. Даже во время кризиса данная продукция пользуется устойчивым спросом. Учитывая также политику государства по импортозамещению, отечественный потребитель стремится приобрести продукцию российского производства. В результате, данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса и быстрого возврата вложенных средств.

Первоначально для открытия мясной лавки потребуется найти помещение. Располагаться лавка может как в отдельно стоящем здании, так и внутри торговых центров. Предпочтительнее искать помещение в спальных районах города с высокой заселенностью или на улицах с высокой проходимостью. Избегайте соседства с крупными супер- и гипермаркетами. Также помещение необходимо разделить на несколько зон:

  • торговая зона
  • зона для разделки и заготовки фасованной продукции
  • зона для хранения продукции

Основными товарами лавки будут:

  • свежее и охлажденное мясо
  • полуфабрикаты
  • фасованные порционные куски мяса
  • соусы и специи к мясу
  • колбасные изделия

При выборе товаров для продажи обязательно учитывайте местную специфику потребления. Так, например, в центральной части страны жители предпочитают полуфабрикаты и колбасные изделия, тогда как в южных частях страны любят свежее мясо. Также меняйте ассортимент. Например, летом жители предпочитают отдыхать на природе, жарить шашлыки. Следовательно, к продаже необходимо предлагать маринованный шашлык, товары для жарки (мангалы, решетки).

К продаже будут предлагаться следующие виды мяса:

  • свинина
  • говядина
  • мясо птицы

Эти виды мяса являются самыми популярными у нас в стране. При выборе видов мяса также учитывайте предпочтения местного населения.

Основными поставщиками лавки будут:

  • мясоперерабатывающие производства
  • фермерские хозяйства
  • кулинарные производства
  • оптовые поставщики

Также для открытия лавки потребуется следующее оборудование:

  • холодильная камера
  • охлаждаемая витрина
  • морозильная камера
  • подносы для мяса
  • весы (обычные и промышленные)
  • топор
  • набор ножей
  • упаковочное оборудование
  • градусник
  • мясорубка
  • касса
  • компьютер
  • принтер

Оборудование необходимо приобретать у проверенных поставщиков. Для снижения затрат оборудование можно приобрести в лизинг или б/у.

Для организации работы также потребуется получить разрешения от следующих надзорных органов:

  • Роспотребнадзор
  • Пожарная инспекция

Данные службы проведут проверку вашей лавки на соответствие требованиям. Также каждому сотруднику необходимо получить санитарную книжку и далее проходить вовремя все обследования. Обязательно запрашивайте все сертификаты на продукцию у ваших поставщиков. Это поможет в дальнейшем избежать проблем с посетителями и надзорными службами.

Соблюдая все правовые и нормативные требования, вы сможете избежать лишних затрат и увеличить доверие у ваших посетителей.

Успешность данного бизнеса определяется качеством и количеством наименований продукции.

Целевой аудиторией мясной лавки являются жители ближайших районов и домов. Они будут составлять основу постоянной клиентской базы. Также для увеличения количества заказов можно предлагать доставку продукции на дом. Это позволит увеличить территорию продаж и повысить узнаваемость лавки.

Также, помимо физических лиц, вашу продукцию могут приобретать соседние рестораны и кафе. Для них внедрите систему лояльности и предоставляйте отсрочки платежа. Это позволит повысить оборачиваемость продукции и дальше масштабировать бизнес.

Для успешного роста продаж и масштабирования бизнеса необходимо подготовить качественную рекламную кампанию. Данную услугу можно заказать у частного маркетолога или в компании, занимающаяся продвижением.

Для продвижения можно использовать следующие виды рекламы:

  • размещаться рекламу в местных газетах
  • реклама на местной телевидении
  • раздача листовок жителям района или округа
  • общаться с потенциальными клиентами на форумах
  • завести странички лавки в социальных сетях
  • повесить яркую вывеску

Также важным инструментом для привлечения клиентов является сарафанное радио. Создайте программу «приведи друга» и введите систему лояльности для постоянных клиентов. Это позволить вам держать постоянный уровень продаж и увеличивать клиентскую базу.

Для открытия мясной лавки потребуется:

  • Зарегистрировать юридическое лицо — ИП
  • Подобрать помещение
  • Подготовить дизайн-проект помещения и сделать ремонт
  • Закупить оборудование
  • Подбор персонала
  • Получить разрешения от надзорных служб
  • Закупить партию товара
  • Начать работу

Этап/ продолжительность, нед.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Регистрация ИП

Подбор помещения

Подготовка дизайн-проекта помещения

Ремонт помещения

Покупка оборудования

Подбор персонала

Получение разрешений

Закупка товара

Начало работы

В начале необходимо зарегистрировать юридическое лицо — ИП (ОКВЭД — 52.22 «Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы»). Далее необходимо подать в налоговую заявление на переход на УСН 6%. После регистрации откройте счет в банке и начинайте поиск помещения.

Следующим этапом приступайте к подготовке дизайн-проекта помещения и ремонту. Параллельно начинайте поиск поставщиков оборудования. После завершения ремонта завезите оборудование и начинайте подбирать персонал.

Далее получите все разрешительные документы на ввод лавки в эксплуатацию. После приступайте к закупке товара и началу работы.

Организационная структура

При открытии лавки потребуется нанять следующий персонал:

  • директор
  • администратор (2 человека)
  • продавец (3 человека)
  • уборщица (2 человека)
  • мясник
  • водитель-курьер (3 человека)

Таким образом получается 12 сотрудников. Директором магазина может быть собственник бизнеса. Он отвечает за развитие сети магазинов и ведет работу по поиску поставщиков.

Администратор магазина ответственен за прием продукции, составляет акты сверки для бухгалтерии и работает с претензиями клиентов.

Продавцы работают по графику — день через два. Уборщицы также работаю по сменному графику. Мясник приходит на работу к 8:00 и заканчивает свою работу в 15:00. Он ответствен за разделку мяса и её упаковку. Водитель-курьер отвечает за доставку продукции клиентам.

Постоянные расходыОкладКоличество сотрудниковСумма
Директор35 000135 000
Продавец15 000230 000
Администратор35 0003105 000
Уборщица20 000240 000
Мясник30 000130 000
Водитель-курьер20 000360 000
Страховые взносы90 000
Итого ФОТ

390 000

Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Капитальные затраты на открытие мясной лавки, руб.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Обшая сумма

Холодильная камера

1

40 000

40 000

Охлаждаемая витрина

2

30 000

60 000

Морозильная камера

1

30 000

30 000

Подносы

3

1 000

3 000

Весы (обычные и промышленные)

2

5 000

10 000

Топор

2

500

1 000

Набор ножей

1

5 000

5 000

Упаковочное оборудование

1

30 000

30 000

Градусник

1

2 000

2 000

Мясорубка

2

10 000

20 000

Касса

1

10 000

10 000

Компьютер

1

30 000

30 000

Принтер

1

10 000

10 000

Итого:

251 000

Инвестиции на открытие, руб.

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

20 000

Дизайн-проект помещения

84 000

Ремонт

280 000

Вывеска

30 000

Рекламные материалы

40 000

Аренда на время ремонта

140 000

Закупка оборудования

251 000

Прочее

20 000

Итого

865 000

Таким образом, инвестиции на открытие составят 865 000 рублей. Средняя ежемесячная выручка составит 1 390 373 рубля, прибыль — 93 160 рублей.

Ежемесячные затраты, руб.

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

403 904

Аренда (70 кв.м.)

70 000

Коммунальные услуги

10 000

Реклама

25 000

Бухгалтерия (удаленная)

15 000

Закупка товара

649 333

Непредвиденные расходы

20 000

Итого

1 193 237

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, проноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

К основным рискам при открытии магазина можно отнести:

  • Некачественная продукция и оборудование.

Данный риск связан с попыткой экономии на продукции и оборудовании. Для только открывшегося магазин несвежая партия может обернуться банкротством. Для того, чтобы снизить риск необходимо заказывать продукцию только у проверенных и известных поставщиков, а оборудование покупать только исправное.

  • Большие остатки продукции

Данный риск связан с тем, что невозможно реализовать всю продукцию. Для повышения эффективности использования средств и реализации продукции необходимо точно рассчитывать дневную выручку и количество продукции.

  • Сложности в работе с поставщиками

Данный риск связан с тем, что поставщики могут задерживать поставки. Для снижения риска необходимо подписать договор с поставщиком и четко обозначить сроки доставки и качество продукции.

Скачать финансовую модель

Финансовая модель мясной лавки

Источник

Бизнес-план

Скачать полный
бизнес-план

Отзывы
(14)

Отзывы на бизнес-план мясного магазина (14)

  • Бизнес-план мясного магазина

    Никита

    Большое спасибо за бизнес-план. Я давно вынашиваю идею создания мясного магазина при своем фермерском хозяйстве. Но никак не мог собрать идеи во что-то конкретное. Вы помогли все структурировать и разработать путь к реализации идей.

    Никита, благодарим за отзыв. Хорошая идея создать мясной магазин при собственном хозяйстве. Думаем, у вас будет большой приток покупателей. Экологически чистая продукция сегодня на пике популярности. Не теряйте времени и приступайте к реализации. Желаем всяческих успехов.

  • Бизнес-план мясного магазина

    Олег

    Большое спасибо за предоставленный бизнес-план. Не мог и предположить что такой простой, на первый взгляд, бизнес имеет столько тонкостей. Вы помогли структурировать все мысли.

    Олег, благодарим за обратную связь. Любой бизнес имеет много тонкостей, скрытых на первый взгляд. Бизнес-план для того и составляется, чтобы все эти нюансы вышли на поверхность. Желаем успехов в открытии и дальнейшем развитии мясного магазина.

  • Бизнес-план мясного магазина

    Александр

    Благодарю команду БиПлан за предоставленный образец бизнес-плана. Он очень помог мне в личных разработках. Сейчас жду ответа инвестора.

    Александр, спасибо за отклик. Типовой бизнес-план — это отличное подспорье для написания индивидуального проекта. Он помогает выполнить верно расчеты и не упустить важные моменты. Желаем получить положительный ответ инвестора и скорейшего открытия мясного магазина.

Главное про бизнес-план мясного магазина

Открытие мясного магазина — первые трудности

Бизнесмена, решившего открыть магазин по продаже свежего мяса, трудности подстерегают буквально на каждом шагу. Ведь данный бизнес только на первый взгляд прост. Казалось бы: что тут сложного? Ведь мясо – тот товар, который пользуется спросом во времена любого финансового кризиса. Подготовь бумаги для открытия мясного магазина – и дерзай! На самом деле покупатель нынче пошел избалованный, и открыть свое дело по продаже мяса на фоне высокой конкуренции стало весьма сложно.

Открывая мясной магазин, предприниматели могут столкнуться, прежде всего с проблемой ценообразования. Безусловно, основное желание бизнесмена – установить такие цены, чтобы люди активно покупали мясную продукцию, и прибыли при этом оставались на высоком уровне. Важно не прогадать, поэтому переде тем, как открыть свой мясной бизнес, следует тщательно изучить ситуацию на рынке, узнать, по каким ценам реализуют аналогичную продукцию конкуренты. Кроме того, нелишним будет выяснить ассортимент товаров, методы и формы продажи в мясных магазинах, расположенных по соседству. Подобные знания помогут вам с минимальными потерями раскрутить свой бизнес, и ваша мясная лавка быстро станет популярной.

Как разделаться с мясом?

Открывая мясную лавку, следует познакомиться со всеми нюансами данного бизнеса. Многие бизнесмены, решившие открыть свой бизнес на мясе, не знают, что нужно делать для его активной раскрутки, допуская много ошибок на первых порах. Например, далеко не все знают, как влияет на бизнес правильная разделка мяса. Перед тем, как открыть мясной магазин или лавку, владелец обычно нанимает мясника, но при этом тот может и не знать всех хитростей и приемов данной профессии. Между тем, неудачная разделка туши приводит к тому, что плохо разделанное мясо реализуется по цене в полтора-два раза ниже той, которую можно было установить при качественной разделке.

Если вы решили постигнуть плюс ко всему особенности мясоперерабатывающего бизнеса, открыть бизнес по переработке мяса и расширить ассортимент мясной лавки, следует позаботиться о приобретении качественного оборудования для мясного магазина. Планируя организовать мясной цех, заранее найдите опытного технолога, который сумеет позаботиться об обеспечении высоких вкусовых качеств полуфабрикатов.

Такой непростой бизнес, как мясной магазин, в обязательном порядке нуждается в грамотном планировании. Планируя открыть мясное производство, не забудьте изучить готовый пример бизнес-плана открытия мясного магазина с нуля с расчетами, в котором вы найдете всю необходимую информацию. Бизнес-план по реализации мяса поможет вам разобраться в самых сложных вопросах. При желании с его помощью вы сможете открыть бизнес по продаже импортного мяса или цех по копчению мяса, и обязательно добьетесь успеха.

Расходы на создание мясного магазина

В какую сумму обойдется открытие мясной лавки и что для этого надо? Это основной вопрос, который задают предприниматели, планирующие открыть свой бизнес – мясную лавку или магазин. Как показывает анализ рынка сбыта мясной продукции, открытие своего мясного ларька можно отнести в разряд видов бизнеса с мягким входом. Это значит, что бизнесмену, решившему открыть мясной магазин, не потребуется вкладывать огромные суммы. На начальном этапе достаточно нескольких тысяч долларов, большая часть из которых уйдет на приобретение оборудования мясного павильона.

Начинающему бизнесмену выгоднее всего на первых порах арендовать павильон для мясной лавки. Покупать магазин, не разобравшись в его перспективах, очень опасно, так как впоследствии может оказаться, что большие деньги были просто выкинуты на ветер. Минимальное оборудование для мясной лавки – это весы и холодильные витрины, количество которых зависит от того, насколько широкий ассортимент мяса вы планируете предложить своему покупателю. Не стоит замахиваться на дорогостоящее оборудование, поскольку особенности продажи мяса в торговом павильоне таковы, что чрезмерные расходы невозможно будет включить в наценку на мясную продукцию.

Экономим на оборудовании

Задумались над тем, как открыть мясной павильон, что надо для этого, какие расходы предстоят – не знаете? В первую очередь вам необходимо ознакомление с особенностями реализации мясных товаров, их подготовки к продаже. В чем выложить мясную продукцию в витрину – имеет большое значение. Мясо, аккуратно разложенное в специальные лоточки, может продаваться по более высоким ценам. Аккуратное оформление мясного магазина и его витрин привлекает покупателей, несмотря даже на высокие цены.

Как правило, большинство предпринимателей совмещают торговлю мясом с производством мясных полуфабрикатов. Особенности производства мясных продуктов требуют приобретения дополнительного оборудования, прежде всего, мясорубки. Избежать значительных затрат позволит приобретение б/у оборудования для производства мясных деликатесов. Не стоит экономить лишь на холодильной камере, так как обязательные санитарные условия по торговле мясом включают в себя строгие требования к хранению мясной продукции.

Мясо свиней и бычков, поступающих в мясоперерабатывающий цех, нуждается в качественном охлаждении. Планируете открыть бизнес по продаже свинины и говядины, или решили ограничиться продажей мяса птицы? В любом случае от того, насколько хорошо будет охлаждаться мясо также существенно зависит активность торговли.

Как открыть мясной цех, магазин или мясную лавку, какие особенности имеет бизнес — продажа мяса на рынке, что для этого нужно… Вопросов много, а все ответы на них содержатся в грамотном примере бизнес-плана открытия мясной лавки с готовыми расчетами. Тем, кто решил открыть бизнес по продаже мяса, следует обязательно руководствоваться этим документом, с которым вам будет намного проще создать прибыльное дело.

Организация мясного магазина: выбираем поставщиков

Торговля мясом и мясной продукцией всегда считалась очень перспективным направлением, поскольку этот продукт присутствует в ежедневном рационе большинства россиян. Причем многие любят покушать вкусно и плотно, а уж в праздники, согласно исконному русскому гостеприимству стол должен просто ломиться от мясных закусок. Поэтому открытие мясного магазина или лавки открывает перед его владельцем заманчивые возможности, но особенности торговли мясом таковы, что успех бизнеса во многим определяется качеством поставляемой продукции.

Выбор поставщика свежего мяса – серьезная задача для тех, кто хочет выгодно открыть мясную лавку. Организация мясного бизнеса предусматривает работу с большими объемами продукции, и от своевременности поставок зависит многое, и в первую очередь – прибыль. Богатый ассортимент мясного отдела привлекает большое количество покупателей, а отсутствие какой-то продукции означает, что магазин начнет терять клиентов. Отсутствие активной торговли влечет за собой значительные убытки, а если в открытие мясного магазина или лавки были вложены большие суммы, то владельцу магазина может грозить банкротство. Все это говорит о том, что предпринимателям, планирующим открыть мясную точку, отдел мяса, следует очень серьезно подойти к выбору поставщика мяса.

В поисках поставщика

Поставкой охлажденного и замороженного мяса на отечественном рынке занимаются многие фирмы. Организация мясного магазина лавки из-за подобного многообразия порой ставит в тупик предпринимателей, решивших открыть павильон по продаже мяса. Как среди огромного количества заманчивых предложений найти максимально выгодное? Органы, контролирующее мясное производство, стараются следить за этой деятельностью, но даже от их всевидящего ока могут ускользнуть нерадивые поставщики.

Бизнес на перепродаже мяса также развивается весьма активно, и для предпринимателя, открывающего свой бизнес – магазин мяса – существует риск нарваться именно на таких дельцов, которые реализуют продукцию по заведомо завышенным ценам. Сотрудничество с такими поставщиками существенно увеличит сроки окупаемости магазина по продаже мясопродуктов. С другой стороны, ориентируясь на низкие цены, можно приобрести мясо не слишком высокого качества. Между тем, ответственность за реализацию некачественной продукции несет именно продавец.

Стоимость мясной продукции существенно зависит от количества производимой продукции и спроса на нее. Например, объемы производства мяса птицы в России довольно высоки, поэтому цены на этот продукт могут снижаться из-за высокой конкуренции, а вот оптовые цены на мясо кролика обычно остаются на высоком уровне, так как поставщиков такой продукции пока еще не очень много.

Организуя приемку мяса, обеспечьте надежный контроль качества, обращая особое внимание на наличие клейма и сертификата на всю продукцию. И помните: надежный поставщик обязательно оформит лицензию на мясо и никогда не подмочит свою репутацию реализацией несвежего мяса. О других особенностях выстраивания взаимоотношений с поставщиками вы узнаете, изучив профессиональный образец бизнес-плана открытия магазина по продаже мяса. Из этого документа вы узнаете, каким должен быть цех по переработке мяса и где лучше всего приобретать оборудование для магазина.

Готовый бизнес-план мясного магазина с нуля с примерами расчётов открытия

Представленный бизнес-план мясного магазина даст возможность найти все вехи начинания и определиться с ростом вашего дела, а также с необходимыми затратами. Торговля качественным мясом находится в приоритете, потребители устали от обмана продавцов на рынках, от некачественного и несвежего мяса, поэтому стремятся найти торговую точку, где будет приятно покупать мясные продукты, а цены будут приемлемы для кошелька. Торговля свининой, телятиной, бараниной, птицей, субпродуктами, салом и шпиком наберет оборот обязательно, важно лишь верно выбрать поставщиков данной продукции.

В данном бизнес-плане по организации мясной лавки вы сможете найти расчеты, позволяющие сделать торговлю мясом рентабельным. Данное дело постоянно связано с контролирующими органами, поэтому следует изучить их требования, поддерживать рабочие места мясников, рубщиков мяса, а также торговые витрины и холодильники в идеальной чистоте. Это начинание требует чистоты и опрятности наряду с постоянно поддерживаемым ассортиментом разнообразной мясной продукции.

Изучив бизнес-план магазина по продаже мяса, вы узнаете экономические расчеты, которые позволяют определиться с суммами первоначальных и последующих затрат. Также следует подумать о штате продавцов, ведь торгующий человек должен основательно разбираться в различных мясных «премудростях», чтобы дать покупателям нужный совет и помочь сделать выбор. Не забывайте о том, что потребление мяса возрастает в холодное время, а также о том, что возможно продавать готовый домашний фарш на котлеты, пельмени. Многие покупателя приобретают суповые наборы, а другие постоянно ищут наборы с костями для кормления собак. Разнообразьте ассортимент мясной лавки, привлекайте постоянно новых покупателей нужного и полезного продукта — мяса.

В наличии

Бизнес-план мясного магазина
435

Источник