Типовой бизнес план для спорт бара

Типовой бизнес план для спорт бара thumbnail

Бизнес-план спорт бара с расчетами позволит оценить экономическую выгоду данного направления бизнеса, мотивировать инвесторов совершить вложения или банк выделить нужную сумму под проценты.

Спортивные бары появились в нашей стране пару десятилетий назад и пришлись по душе любителям спортивных соревнований. Гораздо веселее и азартнее смотреть футбол или чемпионат по теннису в компании, чем в одиночестве дома на диване. А если учесть, что запасы пива и закуски постоянно обновляются, не нужно идти в магазин в разгар матча, то преимущество спорт баров становится очевидным.

Краткое описание бизнеса

Говоря официальным языком, спортивный бар – это заведение общественного питания, интерьер которого выдержан в определенном стиле, кроме того, посетители получают возможность наблюдать на большом экране за какими-либо спортивными соревнованиями.

Преимущества и недостатки

У данного направления имеется ряд преимуществ:

  • относительно невысокая конкуренция на рынке;
  • несколько направлений получения прибыли – трансляция спортивных соревнований, торговля едой и алкоголем, продажа спортивной атрибутики;
  • высокая наценка на продукты и алкоголь.

Минусы:

  • заведение узкой направленности с ограниченной целевой аудиторией;
  • неудобный график работы;
  • затратное и хлопотное оформление документов для торговли спиртными напитками.

Перечень оказываемых услуг

  1. Продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков. В первую очередь, речь идет, конечно, о пиве, но им не ограничивается.
  2. Закуска: чипсы, снеки, сухарики, орешки – только перекус, к ним нужно предложить горячие блюда. Наибольшим спросом будут пользоваться пицца, колбаски, мясные блюда, овощные и мясные нарезки.
  3. Трансляция матчей. Собственно, именно за этим чаще всего и идут в спорт бар посетители.
  4. Продажа спортивной атрибутики. Пик продаж приходится на время проведения крупных чемпионатов, знаковых матчей, культовых соревнований.

Оценка рынка и уровня конкуренции

Недостаточно просто называться спортивным баром, нужно быть им. А это значит, создать соответствующую атмосферу, принести в жертву удобный график (потому что основная часть посетителей заходят вечером и ночью), понимать, что ждут посетители и дать им возможность это желаемое получить.

Бары, кафе, рестораны, другие заведения общественного питания не могут считаться полноценными конкурентами, поскольку не дают главного – общения.

Решив открыть спорт бар, стоит поинтересоваться, сколько заведений подобного рода функционирует в населенном пункте, какие услуги и в каком объеме они предлагают, а уж затем разрабатывать концепцию собственного.

Анализ рисков

Перечень рисков составляется с целью разработки мероприятий по их предотвращению и ликвидации. К возможным рискам при открытии спорт бара относятся:

  • неудачное расположение заведения;
  • неквалифицированный персонал;
  • сбои со стороны поставщиков;
  • изменение финансовой ситуации на рынке.

Все перечисленные риски, кроме последнего, нужно предусмотреть на уровне теоретических расчетов: тщательно выбрать помещение, учитывая проходимость района, близость/отдаленность конкурентов, важно понимать – удобно ли добираться до бара на общественном транспорте, поедет ли в этот уголок города такси и есть ли возможность припарковаться рядом. По поводу персонала разговор особый: строгий отбор, предъявленные с самого начала четкие требования помогут избежать досадных недоразумений, халатности, хамства, разгильдяйства со стороны наемных работников. В качестве поставщиков нужно выбирать проверенные надежные компании, в договорах оговаривать сроки поставки и санкции за их нарушение, иметь в запасе варианты на случай срывов.

Организационный план

Как зарегистрировать спортивный бар

Для полноценного функционирования заведения придется регистрировать ООО, потому что для ИП торговля спиртными напитками крепче пива запрещена. Если в планах было ограничиться именно пивом, то можно не усложнять. Для регистрации ИП подается заявление в налоговую, присваивается ИНН, после чего в органы местной администрации нужно подать заявление установленного образца, копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.

Для торговли крепкими спиртными напитками нужна лицензия. Для регистрации ООО – Устав, решение об учреждении ООО, приказ о назначении директора, сведения об уставном фонде и номер расчетного счета, договор на аренду помещения.

Коды по ОКВЭД 2:

  • 56.30 – подача напитков;
  • 47.9 – торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков.

Необходимо получить разрешения в СЭС и у пожарных, лицензию на продажу алкоголя, у работников должны быть санитарные книжки.

Поиск помещения и требования к нему

Размер помещения имеет значение, площадь от 50-60 м2 позволит установить столики для посетителей, барную стойку со стульями возле нее и оборудовать кухню.

Помещение должно находиться в районе с хорошей проходимостью, иметь поблизости остановку общественного транспорта. В помещении должны быть подведены коммуникации, обязательно оборудована вентиляция (в спорт барах принято курить), сигнализация, запасный выход и система принудительного пожаротушения вкупе с пожарным извещателем.

Дизайн внутреннего убранства зависит от предпочтений владельца, он должен быть выдержан в едином стиле и настраивать на спортивный лад.

Часто угощение и трансляцию матчей совмещают с игрой в бильярд, тиром, тотализатором.

Закупка оборудования и мебели

Для зала нужно купить столы и скамьи, барную стойку, барные стулья для одиночек, витрину для напитков.

Трансляция осуществляется на большом экране. Есть 2 варианта: установка плазмы или ЖК-экрана соответствующего размера, или покупка проектора HD и полотна для него. Кроме того, необходимо спутниковое ТВ.

Для кухни при минимальном наборе горячих и сложных закусок нужны холодильник, морозильная камера, микроволновка, посуда, жарочный шкаф.

Для клиентов оформляются меню в едином стиле, приветствуются скатерти и салфетки.

Составление меню

Спорт бар – не ресторан, здесь важна скорость приготовления и сытность закусок. Поэтому предпочтение отдается приготовлению фаст-фуда и полуфабрикатов: картошки фри, колбасок, нарезок, пиццы, бутербродов, хот-догов, гамбургеров. Вся эта пища отлично сочетается как с пивом, так и с более крепкими напитками. К тому же, при таком раскладе на кухню потребуется минимальное количество оборудования.

Будут пользоваться популярностью чипсы, орешки, сырная тарелка, снеки. К алкогольным напиткам нужно добавить соки, газированные напитки, минеральную воду, чай, кофе.

Поиск поставщиков

Основная задача – организовать доставку алкогольных напитков и пива по приемлемой для владельца заведения цене. Можно работать напрямую с заводом – изготовителем или с дилерами в регионах. Замороженные полуфабрикаты долго хранятся в морозильных камерах, их можно приобретать оптом или договориться о своевременном подвозе по мере необходимости.

Прежде чем заключать договора, нужно навести справки о потенциальных партнерах, выяснить степень их надежности, подыскать запасные варианты на случай форс-мажора.

Формирование штата сотрудников

Для нормального функционирования бару потребуются:

  • администраторы;
  • официанты;
  • бармен;
  • повар;
  • подсобный рабочий;
  • уборщица;
  • охранник.

В зависимости от графика работы, варьирует количество администраторов и официантов. В качестве наемных работников можно пригласить студентов. С каждым потенциальным работником необходимо провести собеседование, отдавая предпочтение молодым, инициативным, исполнительным, ответственным и стрессоустойчивым людям. Поскольку бар работает допоздна, а порою – всю ночь, важно составить такой график работы, при котором люди смогут полноценно работать и отдыхать.

Реклама спортивного бара

На рекламу скупиться не стоит. Наружная реклама – вывеска, оформление фасада должно привлекать внимание и сразу давать понять клиенту, какого рода заведение перед ним. Раздача флаеров, световая реклама, информация в СМИ, в интернете – все это принесет свои плоды. Информация должна быть в тематических группах и на сайтах любителей спорта.

Финансовый план

Инвестиции в проект на начальном этапе

Стартовые расходы состоят из:

  • оформления документов, получения лицензии, покупки кассы и установки терминала для банковских карт – 350 тысяч рублей;
  • оборудования бара – 500 тысяч рублей;
  • покупки мебели и кухонной утвари – 750 тысяч рублей;
  • расходов на рекламу- 80 тысяч рублей.

Текущие расходы

  • заработная плата +отчисления – 200 тысяч рублей в месяц;
  • аренда бара-75 тысяч в месяц;
  • покупка напитков и продуктов – 600 тысяч рублей;
  • налоги – 40 тысяч рублей;
  • прочие расходы – 20 тысяч рублей.

Доходы, расчет прибыли

На начальном этапе в день удастся положить в кассу 15-20 тысяч рублей (средняя сумма чека – 1000 рублей). Если считать, что бар будет работать 22 дня в месяц, то сумма выручки будет равняться 330-440 тысяч рублей. Добавим 8 выходных дней в месяц, когда сумма выручки спокойно удваивается: 8*30 000= 240 тысяч рублей. Итого: 330+240=570 тысяч рублей.

Срок окупаемости и рентабельность

Если сократить первоначальные расходы и предположить постепенное увеличение числа клиентов до +30%, то спорт бар окупится спустя полгода. При самом пессимистическом раскладе (не уйдя в минус) на чистую прибыль удастся выйти через 14-16 месяцев. Рентабельность бизнеса составляет 10-15%.

Готовый бизнес-план содержит слишком много допущений, если только он не разработан под конкретную идею. Всегда можно найти пути удешевления и сократить расходы – на дизайн, оборудование, рекламу, нужно исходить из реальных данных.

Заказать бизнес план

Источник

собственный бизнесВ настоящее время население страны очень сильно интересуется спортом: одни следят за чужими успехами и достижениями, а другие сами не покладая рук стремятся к спортивным вершинам. Всех этих людей можно объединить при помощи спорт-бара.

Именно поэтому многие предприниматели начинают задумываться об открытии подобного заведения. В таком баре можно скоротать вечер с бокалом пива, посмотреть трансляцию любимого поединка, а также вкусно покушать. Наличие такой универсальности гарантирует, что заведение никогда не будет пустым.

Анализ рынка и конкурентов

Спорт-бар, ресторанный бизнес и другие направления общепита имеют множество существенных различий. Основная аудитория первого – это компании друзей, увлекающиеся просмотром спортивных соревнований, матчей и олимпиад. Кроме того, бизнесмен должен учитывать, что сюда будут приходить преимущественно представители мужской части населения.

Актуальность бизнеса велика, так как подобные заведения заняли свою рыночную нишу лишь на 20%, а невысокая стоимость предоставляемых услуг только прибавляет привлекательности.

Чтобы открыть спорт-бар, вложив при этом минимум средств, и обеспечить себе стабильный доход на много лет вперед, нужно усвоить следующие правила:

  • обслуживание посетителей должно отвечать всем необходимым требованиям качества;
  • должна быть обеспечена возможность просмотра спортивного соревнования в большой компании;
  • торговля спортивной символикой обязательно обеспечит дополнительный доход.

Заведение, в котором имеют место быть хорошая обстановка и интерьер, обеспечивающий доступ к массовому просмотру соревнований, можно смело назвать выигрышным вариантом.

Порядок организации данной деятельности подробно разобран на следующем видео:

Производственный план

К выбору месторасположения заведения нужно подойти очень ответственно, так как это больше, чем половина успеха. Например, аренда помещения в центральной части города не является целесообразной, так как посещать бар будут люди со средним достатком, следовательно, наличие дорогих цен только отпугнет клиентов. Оптимальный вариант – спальный район, для которого свойственна высокая проходимость.

Площадь помещения должна составлять не менее 150 кв. м, ведь численность болельщиков обычно большая.

Оформление интерьера должно производиться с учетом тематики и концепции. Следовательно, если планируется открытие футбольного спорт-бара, то можно украсить зал фотографиями известных футболистов.

пример оформленияПодобное заведение вряд ли должно заниматься приготовлением и подачей сложных блюд, можно ограничиться просто легкими закусками. В состав меню рекомендуется включать бутерброды, мясные, овощные и сырные нарезки, сушеную рыбу, сухарики, чипсы, салаты. Что касается алкогольной продукции, то рекомендуется иметь несколько сортов пива и ассортимент безалкогольных напитков. Кроме того, можно закупить или взять в аренду оборудование для приготовления пива и продавать клиентам собственный живой напиток. Для кухни потребуются: микроволновая печь, кофеварка, посуда и столовые приборы.

Основная часть клиентов приходит в такой бар, чтобы посмотреть какое-нибудь важное спортивное мероприятие, поэтому нужно заранее заключить договор с соответствующей компанией, оказывающей услуги онлайн-трансляции. Удобный просмотр спортивного события можно обеспечить при помощи 2-3 плазменных телевизоров.

Финансовый план

Открытие проекта неизбежно ведет к примерным следующим расходам:

  • проведение текущего ремонта помещения – 200 тыс. руб.;
  • приобретение мебели – 80 тыс. руб.;
  • закупка оборудования – 600 тыс. руб.;
  • выплата заработной платы сотрудникам – 90 тыс. руб. в месяц;
  • другие и непредвиденные расходы – 200 тыс. руб.

подсчет затратТо есть, общий размер финансовых вложений составит примерно 1,1-1,2 миллиона. Данную сумму следует считать примерной, так как каждый конкретный случай требует индивидуального расчета.

Кроме того, при составлении бизнес-плана нужно рассчитать окупаемость проекта. Следует учитывать, что выручка в обычный день гораздо ниже, чем во время трансляции важного матча (особой популярностью в эти дни пользуются алкогольные напитки и закуска). Дневная выручка спорт-бара может варьироваться от 30 тыс. руб. до 90 тыс. руб. Несмотря на то, что в течение первого месяца работы деятельность, конечно же, не окупится, бизнес можно с уверенностью назвать выгодным.

Организационный план

Открытию заведения обязательно должна предшествовать процедура официальной регистрации предпринимательской деятельности. При этом будущий бизнесмен имеет право увидеть себя в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (ООО).

Приобретенное или арендованное помещение обязательно должно соответствовать нормам и требованиям санитарно-эпидемиологической и пожарной служб. Если бар будет заниматься реализацией алкогольных товаров, то нужно будет предварительно получить лицензию.

Так как большая часть болельщиков предпочитает пенный напиток, можно ограничиться наличием пива, нескольких безалкогольных коктейлей, а также парочкой горячих напитков.

В общем, до того, как заведение начнет принимать первых посетителей, у бизнесмена должны быть на руках следующие разрешительные бумаги:

  • комплект учредительных документов;
  • свидетельство, подтверждающее право собственности на помещение или договор аренды;
  • карточка учета ККМ;
  • заключения, выданные пожарной службой и Роспотребнадзором;
  • договор на вывоз ТБО.

этапы открытияОсобого внимания заслуживает подбор сотрудников, ведь от того, как они будут работать, во многом зависит успех всей деятельности. Нормальное функционирование спорт-бара невозможно без бармена, повара, 2-4 официантов и бухгалтера. Самое главное – это личные качества сотрудников: приветливость, доброжелательность и внимательность.

Каждый человек хочется вернуться только в приятное заведение. А так как для сферы общепита присущ очень высокий уровень конкуренции, хамское поведение с посетителями является непозволительной роскошью.

График запуска

Открытие проекта предполагает последовательное выполнение следующих действий, представленных в таблице:

№ п/пНаименование этапаСрок реализации
1Разработка бизнес-планаФевраль 2017 года
2Прохождение государственной регистрацииМарт 2017 года
3Подбор подходящего помещения – как можно более комфортного для нахождения в нем большого количества людей. Кроме того, здесь должны поместиться столики, кресла и оборудование. Также совсем нелишними будут бильярд и настольный теннис.Апрель 2017 года
4Приобретение/аренда оборудования и функциональной аппаратуры. Нельзя забывать и о необходимых предметах мебели.Апрель 2017 года
5Косметический ремонт и оформление зала. Интерьер должен быть ненавязчивым, но и не выглядеть скупым.Апрель 2017 года
6Разработка маркетинговой кампании. При этом нужно учесть потребности клиентов и сделать все возможное для того, чтобы максимально их удовлетворить.Апрель-май 2017 года
7Прием на работу и обучение необходимых сотрудниковМай 2017 года
8Старт деятельностиМай 2017 года

Маркетинговый план

Каждому начинающему предпринимателю хочется, чтобы уровень посещаемости его заведения превосходил любые ожидания. Для этого нужно ознакомиться со следующими маркетинговыми хитростями:

  • наружная реклама должна начать привлекать потенциальных клиентов как минимум за 1 месяц до торжественного открытия. При этом должны быть задействованы все доступные рекламные площадки;
  • открывать бар лучше в преддверии какого-нибудь события мирового значения, так как это точно гарантирует приток посетителей;
  • обязательно нужно провести несколько акций с участием промоутеров;
  • специальные программы обслуживания (накопительные скидки, подарки, сувениры и пр.) гарантированно обеспечат заведение постоянными клиентами.

реклама проектаЕсли соблюдать эти простые рекомендации, то даже не так давно открытое заведение в течение короткого времени завоюет популярность.

Кроме того, нужно разместить рекламу в интернете, так как основная часть современной молодежи регулярно проводит время на интернет-форумах или в каких-либо социальных сетях и именно оттуда черпает актуальную информацию. Очень быстрым способом привлечения клиентов является распространение рекламы (рекламных листовок, буклетов и т. д.) на улице. Можно нанять несколько человек, чтобы они расклеили объявления в часто посещаемых местах и раздали рекламные листовки с адресом заведения.

Анализ рисков

Основным назначением анализа возможных рисков является предоставление партнерам сведений, необходимых для принятия решения о том, насколько целесообразной является реализация проекта, а также, чтобы иметь возможность принять меры, способные предотвратить финансовые потери.

Любую предпринимательскую деятельность преследуют риски и спорт-бар в том числе. Данный вид деятельности во многом зависит:

  • от своевременного обучения сотрудников;
  • от того насколько удобно и выгодно располагается заведение;
  • от финансово-экономических событий в стране.

Предприниматель должен понимать, что для успешной реализации задуманного ему потребуются большая самоотдача, сила воли, определенные знания и способность к тщательной организации.

Источник

Типовой бизнес план для спорт бара

Описание «Типовой бизнес-план спорт-бара»:

Целью проекта является разработка бизнес-плана спортивного бара с финансовой моделью.

К текстовой части бизнес-плана спорт-бара прилагается электронная модель расчетов в формате Excel. При изменении исходных параметров проекта модель пересчитывается автоматически.

Концепция бизнес-плана спорт-бара:

Планируется открытие несетевого спорт-бара демократичного формата.

Спорт-бар будет располагаться в центре города, на проходных улицах, возле метро, в деловом районе столицы.

В дневное время посетителям спорт-бара будет предлагаться бизнес-ланч, стоимость которого составит *** руб.

Предполагается, что кухня спорт-бара будет классической, европейской без лишних гастрономических изысков.

Основные характеристики бизнес-плана спорт-бара:

  • Средний чек на алкогольные напитки в открываемом заведении составит порядка *** руб.
  • Пропускная способность спортивного бара – ***человек в день;
  • В основном зале спорт-бара, площадью *** кв. м будет расположено *** столиков на *** посадочных места.
  • Чистая приведенная стоимость данного проекта для инвестора составит порядка *** тыс. руб.
  • Проекционное оборудование, а также оборудование для спутникового телевидения обойдется *** тыс. руб.
  • Расходы на замену посуды, расходные средства, мелкий ремонт, вывоз мусора, стирка белья составят порядка ***% от выручки спорт-бара.

В бизнес-плане рассмотрены:

Рынок общественного питания: 

  • Объем, структура и основные тенденции рынка общественного питания в России;
  • Особенности рынка общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге.

Рынок пивных заведений: 

  • Основные параметры рынка пивных заведений, их сегментация по направлению кухни, среднему чеку, их особенности.
  • Краткая характеристика ключевых игроков столичного рынка пивных заведений

Рынок спорт-баров:

  • Классификация спортивных баров, их распределение по среднему чеку и месторасположению;
  • Описание типичных игроков рынка спорт-баров г. Москвы, краткая характеристика популярных сетевых и несетевых заведений, транслирующих спортивные мероприятия.

Инвестиции:

  • На открытие спорт-бара потребуются инвестиции в размере *** тыс. руб.;
  • ***% необходимых инвестиций планируется взять в кредит под 14% годовых;
  • Стоимость открытия ресторана без учета оборотных средств составляет *** тыс. руб. на 1 кв.м.
  • Общая сумма инвестиций на покупку посуды составляет *** тыс. руб.

В результате расчетов были получены показатели эффективности проекта для кредитора (срок использования кредита, сумма кредита и накопленных процентов); показатели эффективности проекта для инвестора и для проекта в целом (срок окупаемости, индекс доходности, чистая приведенная стоимость и др.).

Привлекательность рынка:

  • В январе-апреле 2017 года оборот рынка общественного питания вновь продемонстрировал рост в размере ***% и составил *** млрд. руб.
  • Оборот общественного питания г. Москвы составляет ***% в общем объеме.
  • Оборот общественного питания Санкт-Петербурга в 2016 году значительно превзошел показатель предыдущего года (на ***%), достигнув значения *** млрд. руб.
  • По оценке экспертов ***% всех ресторанов, кафе и баров в России являются сетевыми заведениями.
  • Уже несколько лет подряд наибольшая часть посетителей пивных заведений отдает предпочтение мясным блюдам.
  • ***% столичных спортивных баров расположено в центре, на другие районы Москвы приходится ***% спорт-баров.
  • В Москве наибольшее количество спорт-баров в Москве имеет средний чек в размере 500 — 1 000 руб. (***%).
  • Бары демократичного формата чаще всего посещают студенты, работники, а также менеджеры среднего звена.
  • В структуре столичных пивных заведений по направлению кухни преобладают заведения, предлагающие блюда европейской кухни — ***%. Также большой популярностью пользуются заведения с русской и немецкой кухней, занимающие ***% и ***% от общего числа столичных пивных заведений.
  • Наибольшее количество точек среди сетевых баров имеет сеть баров «Кружка», в Москве расположено *** бара этой сети.
  • Большой популярностью в столице пользуются сети спорт-баров «Кружка», «Торнадо» и «Букмекер Паб», цены в этих сетях достаточно демократичные, средник счет не превышает *** руб.

Бизнес-план содержит 28 диаграмм, 34 таблицы, 10 графиков и 1 схему.

СОДЕРЖАНИЕ…2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА…4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ…7

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ СПОРТ-БАРА…7

2.2 ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ…8

2.2.1 Регистрация юридического лица…8

2.2.2 Проектные работы…9

2.2.3 Аренда или покупка здания или нежилого помещения…11

2.2.4 Заключения на помещение…12

2.2.5 Разрешение на торговлю предприятия общепита…13

2.2.6 Лицензирование…13

2.2.7 Смета на получение лицензий и разрешений…14

3. МАРКЕТИНГ…15

3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ…15

3.1.1. Основные параметры…15

3.1.2. Структура рынка…18

3.1.3. Рынок общественного питания Москвы…21

3.1.4. Рынок общественного питания Санкт-Петербурга…24

3.1.5. Тенденции и особенности развития рынка общественного питания…27

3.2. РЫНОК ПИВНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ…31

3.2.1. Основные параметры рынка пивных ресторанов…31

3.2.2. Потребители пивных ресторанов…33

3.2.3. Классификация пивных ресторанов…34

3.2.4. Основные игроки на рынке…38

3.3. АНАЛИЗ РЫНКА СПОРТ-БАРОВ…42

3.3.1 Сегментация рынка спорт-баров…42

3.3.2. Описание игроков Московского рынка…45

3.3.3. Сетевые спорт-бары…46

3.3.4. Несетевые спорт-бары…55

4. ОПИСАНИЕ УСЛУГ…59

4.1. ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ СПОРТ-БАРА…59

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ…60

5.1. МЕНЮ СПОРТ-БАРА…60

5.2 РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА…62

5.2.1 Маркетинговые коммуникации при открытии спорт-бара…62

5.2.2 Текущая реклама и стимулирование сбыта…64

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН…66

6.1 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТ-БАРА…66

6.1.1. Оборудование для кухни спорт-бара…66

6.1.2. Посуда и инвентарь…70

6.1.3 Оборудование интерьера…72

6.1.4. Оборудование для трансляции спортивных мероприятий…73

6.2. СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ…75

6.3 ПЕРСОНАЛ…76

6.4. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ СПОРТ-БАРА…79

6.4.1. Принципы подбора помещения под спорт-бар…79

6.4.2. Требования к местоположению спорт-бара…81

6.4.3 Характеристика помещения спорт-бара…83

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН…84

7.1. ОБЪЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТ…84

7.2. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА…85

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ…86

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН…88

9.1. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ…88

9.2. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ…90

9.3. ПЛАН РАСХОДОВ…96

9.4 РАСЧЕТ НАЛОГОВЫХ ВЫПЛАТ…100

9.5. РАСЧЕТЫ ПО КРЕДИТУ…103

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ…105

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ…107

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ…115

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА…121

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»…124

11. ПРИЛОЖЕНИЯ…126

11.1. ПРИЛОЖЕНИЕ 1…126

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания, 2014-янв.-апр. 2017 гг, млн. руб.

График 2. Загрузка спорт-бара в течение дня

График 3. Загрузка спорт-бара на период планирования проекта

График 4. План доходов

График 5. Получение и погашение кредита

График 6. Расчет точки безубыточности

График 7. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 8. График чистой прибыли

График 9. NPV проекта и не дисконтированный денежный поток

График 10. NPV инвестора и не дисконтированный денежный поток

Список таблиц

Таблица 1. Этапы открытия спорт-бара

Таблица 2. Перечень необходимых  лицензий и разрешительных документаций

Таблица 3. Сегментация ресторанов

Таблица 4. Сводная таблица крупнейших пивных ресторанов России

Таблица 5. Основные игроки рынка Московского рынка спорт-баров

Таблица 6. Список адресов сети спорт-баров «Торнадо»

Таблица 7. Инвестиции в покупку оборудования для кухни спорт-бара

Таблица 8. Оборудование для кухни

Таблица 9. Оборудование для холодильного цеха

Таблица 10. Оборудование для моечной кухонной посуды

Таблица 11. Оборудование для мясного цеха

Таблица 12. Оборудование для овощного цеха

Таблица 13. Оборудование для бара

Таблица 14. Посуда для ресторана

Таблица 15. Фарфор для спорт-бара

Таблица 16. Столовые приборы для спорт-бара

Таблица 17. Столовое стекло для спорт-бара

Таблица 18. Оборудование интерьера

Таблица 19. Оборудование для трансляции спортивных мероприятий

Таблица 20. Штатное расписание

Таблица 21. Характеристика помещения спорт-бара

Таблица 22. Направления инвестиционных вложений

Таблица 23. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 24. Основные параметры плана доходов

Таблица 25. Загрузка спорт-бара в течение дня по видам услуг

Таблица 26. План доходов спорт-бара

Таблица 27. Текущие затраты по проекту

Таблица 28. План расходов спорт-бара

Таблица 29. Расчет налоговых выплат

Таблица 30. Расчет выплат по кредиту

Таблица 31. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 32. Отчет о движении денежных средств

Таблица 33. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 34. Показатели эффективности проекта

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2010-янв.-апр. 2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Доля питания «вне дома» по странам

Диаграмма 3. Объем и динамика среднемесячных расходов россиян на питание вне дома в 2010-2016(О) г., руб. в месяц

Диаграмма 4. Структура выручки в секторе общественного питания в 2016 году, %

Диаграмма 5. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений

Диаграмма 6.  Доля г. Москвы в общем объеме рынка общественного питания, 2016 г., %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2010-янв.-мар. 2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Структура заведений общественного питания в г. Москва по видам, %

Диаграмма 9. Структура заведений общественного питания в г. Москва по видам, %

Диаграмма 10. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2010-янв.-апр. 2017 гг.

Диаграмма 11. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания, 2016 г., %

Диаграмма 12. Структура выручки сектора общественного питания г. Санкт-Петербурга в 2016 году, %

Диаграмма 13. Структура рынка общественного питания Санкт-Петербурга по формату, %

Диаграмма 14. Структура пивных ресторанов на московском рынке по направлению кухни в 2017 г., %

Диаграмма 15. Структура пивных ресторанов на петербургском рынке по направлению кухни в 2017  году, %

Диаграмма 16. Структура пивных ресторанов на московском рынке по среднему чеку в 2017году, %

Диаграмма 17. Структура пивных ресторанов на петербургском рынке по среднему чеку в 2017 году, %

Диаграмма 18. Наличие особенностей в пивных ресторанах Москвы, 2017 г., %

Диаграмма 19. Количество ресторанов у сетевых заведений, июн. 2017 г., шт.

Диаграмма 20. Распределение спорт-баров Москвы по месторасположению, %

Диаграмма 21. Распределение спорт-баров Москвы по среднему чеку, %

Диаграмма 22. Структура инвестиции на покупку оборудования для кухни спорт-бара

Диаграмма 23. Инвестиционные затраты на покупку оборудования интерьера для спорт-бара

Диаграмма 24. Инвестиционные затраты на покупку оборудования для просмотра спортивных мероприятий для спорт-бара

Диаграмма 25. Структура инвестиционных затрат

Диаграмма 26. Структура оборотных средств по периодам планирования

Диаграмма 27. Структура затрат по проект

Диаграмма 28. Структура налоговых выплат по проекту, %

Список схем

Схема 1. Классификация спорт-баров

Источник