Тема бизнес плана на тему открытие ночного клуба

Тема бизнес плана на тему открытие ночного клуба thumbnail

1. Краткий инвестиционный меморандум

Ночной клуб является высокомаржинальным и перспективным видом бизнеса. Это стало возможным благодаря следующим предпосылкам. Во-первых, возрастает спрос на развлекательные услуги в целом. Во-вторых, в настоящее время большинство заведений изношены и не вызывают интерес у жителей городов. В-третьих, данный бизнес позволят быстро окупить вложенные деньги и получать стабильную прибыль. В результате, окупаемость ночного клуба составляет 14 месяцев, точка безубыточности — 2 месяца.

При открытии заведения потребуется подобрать штат из 34 человека, а также помещение общей площадью 1 500 м2. Помещение клуба желательно арендовать в центре города на улицах с высокой проходимостью.

Среднее количество посетителей в год составит 20 000 человек, при населении города в 200 000 человек. Клуб представляет ночное заведение с музыкальным и световым сопровождением. Режим работы с четверга по воскресенье с 17:00 до 05:00. В клубе также будет отдельная вип-комната. Учитывая данные параметры и высокий спрос на подобные заведения, проект имеет высокие финансовые показатели:

Сумма первоначальных инвестиций — 9 884 000 рублей

Средняя ежемесячная прибыль — 494 940 рублей

Срок окупаемости — 14 месяцев

Точка безубыточности — 2 месяца

Рентабельность продаж — 25%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня все большее количество людей хотят отдохнуть или расслабиться с компанией после работы. Природный отдых быстро надоедает, а в домашних условиях трудно создать комфортную обстановку, так как постоянно будет что-то отвлекать. В результате отличным местом для этого отдыха является ночной клуб.

Открывать ночной клуб необходимо в городе с населением от 200 000 человек. Общая площадь арендованного помещения составляет 1 500 м2. В нем располагаются кухня, танцпол, барная стойка, вип-комната, а также гардеробная при входе. Искать помещение для аренды необходимо в центральной части города.

Также помещение обязательно необходимо отремонтировать и разместить всю необходимую аппаратуру.

Для открытия ночного клуба из оборудования потребуется:

  • Музыкальное оборудование
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Световое оборудование
  • Кухонное и холодильное оборудование
  • Посуда и прочий инвентарь
  • Кассовые терминалы

Из мебели потребуются столы, барные стулья, диваны, а также различные предметы интерьера.

При открытии необходимо закупить продукты и алкогольную продукцию. Для продажи алкогольной продукции потребуется наличие лицензии. Также надо составить меню заведения и продумать барную карту, которое будет подходить большинству гостей клуба. Оптимальным вариантом является европейская кухня. Барное меню должен составлять бармен.

При выборе помещения под аренду обязательно уточните информации о наличии вентиляции, системы кондиционирования и канализации. При работе в сфере общепита необходимо также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Это является жестким требованием так как по результатам завершения ремонтных работ будет выдаваться заключение о вводе объекта в эксплуатацию следующими службами:

  • разрешение Государственной пожарной инспекции
  • разрешение Санитарно-эпидемиологической службы

Также при открытии бизнеса возможны проверки со стороны следующих служб:

  • Административно-технической инспекции
  • Федеральное миграционной службы
  • Экологическое контроля
  • Налоговой инспекции
  • Общества по защите прав потребителей

Помимо соблюдения данных требований особое внимание следует уделить следующим нормативным документам:

  • ФЗ «О торговле»
  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
  • Гражданский кодекс РФ
  • ФЗ «О защите прав потребителей»
  • ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»
  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Соблюдая данные требования и предоставляя качественное обслуживание, меню и алкогольную продукцию ваш клуб сможет быстро набрать популярность у жителей города. Главное, поддерживать высокое качество работы на протяжении всего времени работы клуба.

Основным фактором, определяющим успех клуба, является его посещаемость, а также наличие постоянных клиентов. Для реализации этих целей необходимо: во-первых, иметь выгодное расположение, во-вторых, всегда предлагать лучший сервис и продукцию.

Целевая аудитория клуба — молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет. Так как клуб будет располагаться в центре города, то посетителями будут офисные сотрудники, а также студенты различных ВУЗов. В результате ценовую политику клуба и формат заведения необходимо продумывать исходя из этих двух факторов.

Цены в клубе — средние. Также присутствует плата за вход.

Для увеличения популярности и посещаемости клуба необходимо проводить шоу, мероприятия, концерты различных знаменитых исполнителей.

В настоящее время спрос на данные услуги увеличивается, так как молодые люди находятся в постоянном поиске новых форматов заведений. Учитывая данные факторы, клуб сможет еще быстрее окупить вложенные средства и приносить постоянную прибыль.

В период сокращения спроса проводите мероприятий, акции и скидки для посетителей. Обязательно внедрите систему лояльности в ваш клуб, что поможет увеличить частоту посещения.

Для достижения поставленных задач необходимо подготовить хорошую рекламную кампанию. Ее создание следует отдать на аутсорс, так как это поможет и сэкономить внутренние средства компании.

Рекламную кампанию необходимо создавать исходя из эффективности каналов. Поэтому первоначально надо собрать статистические данные и определить наиболее продуктивные.

Основным оффлайн-каналом привлечения клиентов будет реклама в общественном транспорте, газетах и развлекательных журналах. Разместите на входе в клуб яркую вывеску. Обязательно приводите средства массовой информации в ваш клуб, освещайте все мероприятия. Также проведите масштабную церемонию открытия, пригласите известных исполнителей, СМИ.

Для рекламы в Интернет необходимо использовать таргетированную рекламу в социальных сетях (напр. Instagram, Vkontakte, Facebook). Также размещайте рекламу у известных блоггеров, приглашайте их к себе в заведение.

При открытия ночного клуба необходимо выполнить следующие шаги:

  • Регистрация юридического лица — ИП
  • Подобрать помещение
  • Заключить договор аренды и закупку оборудования
  • Подобрать персонал
  • Осуществить ремонт помещений
  • Получить необходимую разрешительную документацию
  • Начать работу, провести церемонию открытия

Этап/ продолжительность, нед.

1

2

3

4

5

6

Регистрация юр. Лица

Подбор помещения

Заключение договора аренды и закупка оборудования

Подбор персонала

Ремонт помещения

Получение разрешительной документации

Начало работы

Открытие ИП (ОКВЭД — 55.40 — «Деятельность баров»). Следующим шагом необходимо встать на налоговый учет. Оптимальная схема налогообложения — УСН (6%). Для перехода на УСН необходимо подать соответствующее заявление в налоговые органы. Далее необходимо получить лицензию на розничную продажу алкоголя.

По результатам регистрации юридического лица необходимо подобрать помещение и заключить договор аренды. Потом переходите к поиску оборудования и персонала. Заключите договоры поставки и трудовые договоры.

Следующим этапом необходимо произвести ремонт помещения, разместить всю технику, музыкальное и световое оборудование.

Далее получите разрешительную документацию на ввод в эксплуатацию объекта и открывайте заведение. Начинайте масштабную рекламную кампанию.

6. Организационная структура

При открытии ночного клуба потребуется следующий персонал:

  • Управляющий
  • Администратор (3 человека)
  • Бармен (4 человека)
  • Официант (10 человек)
  • Шеф-повар
  • Повар (4 человек)
  • Уборщица (4 человека)
  • Мойщик посуды (3 человека)
  • Специалист по закупкам
  • Диджей
  • Ведущий (2 человека)

Для открытия ночного клуба потребуется штат в количестве 34 человека.

Должность управляющего должен занимать наемный сотрудник или владелец бизнеса. Основной его задачей является координация работы всего клуба и общение с различными государственными органами.

В обязанности администратора входит оперативная работа в клубе, а именно взаимодействие с персоналом и с гостями клуба.

Шеф-повар ответственен за координацию работы кухни, а также составление и обновление меню. Специалист по закупкам отвечает за закупку продуктов и оборудования, взаимодействует напрямую с управляющим и шеф-поваров клуба. Диджей приглашается в клуб только на выходные.

Бармены, официанты, повара, мойщики посуды и уборщицы работают по сменному графику. Также необходимо отметить, что бармен ответственен за составление барной карты.

Читайте также:  Содержание раздела бизнес плана описание предприятия

Табл. Фонд оплаты труда, руб.

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Управляющий

60 000

1

60 000

Администратор

50 000

3

150 000

Бармен

30 000

4

120 000

Официант

20 000

10

200 000

Шеф-повар

45 000

1

45 000

Повар

35 000

4

140 000

Уборщица

15 000

4

60 000

Мойщик посуды

15 000

3

45 000

Специалист по закупкам

30 000

1

30 000

Диджей

40 000

1

40 000

Ведущий

40 000

2

80 000

Страховые взносы

115 500

Итого ФОТ

755 500

Расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Капитальные затраты на открытие ночного клуба, руб.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Обшая сумма

Кассовый терминал

5

10 000

50 000

Музыкальное оборудование

1

500 000

500 000

Компьютер

3

40 000

120 000

Принтер

3

8 000

24 000

Световое оборудование

1

600 000

600 000

Кухонное и холодильное оборудование

1

500 000

500 000

Посуда и прочий инвентарь

1

200 000

200 000

Диван

10

5 000

50 000

Столы

10

2 000

20 000

Барная стойка

1

200 000

200 000

Стулья

10

3 000

30 000

Итого:

2 294 000

Инвестиции на открытие, руб.

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

105 000

Ремонт, включая дизайн-проект помещения

6 000 000

Вывеска

35 000

Рекламные материалы

50 000

Аренда на время ремонта

1 350 000

Закупка оборудования

2 294 000

Прочее

50 000

Итого

9 884 000

Общая сумма затрат на открытие составляет 9 884 000 руб, включая закупку товара (продуктов и алкогольной продукции). Средний чек в клубе составляет 1 700 руб. Средняя ежемесячная выручка составляет — 4 316 810 рубля, прибыль — 494 940 рублей.

Ежемесячные затраты, руб.

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

755 500

Аренда (1500 кв.м.)

1 350 000

Амортизация

50 000

Коммунальные услуги

80 000

Реклама

150 000

Бухгалтерия (удаленная)

20 000

Закупка товара

1 107 361

Непредвиденные расходы

50 000

Итого

3 562 861

План продаже на 24 месяца, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

К основным рискам при открытии ночного клуба можно отнести:

  • Заполняемость клуба

Риск связан с тем, что заполняемость будет не полная. Для снижения данного риска необходимо, во-первых, с начала открытия клуба проводить масштабную рекламную кампанию, во-вторых, приглашать в клуб различных исполнителей, которые интересны жителям вашего города.

  • Качество обслуживания

Данный риск связан с тем, что официанты и бармены, кто взаимодействуют с гостями клуба будут показывать низкое качество обслуживания. Для сокращения риска необходимо искать персонал в хороших заведениях, а также проверять опыт кандидата, смотреть как он общается с вами и клиентами.

  • Расположение клуба

Риск связан с тем, что клубу не удастся арендовать помещение в хорошем месте. Для сокращения риска необходимо искать помещение задолго до открытия, оценивать потенциальную посещаемость и проводить постоянный мониторинг рынка.

Скачать финансовую модель

Финансовая модель ночного клуба

Источник

Здесь мы рассмотрим информацию о том, как открыть ночной клуб, что нужно для этого, а также бесплатно готовый бизнес-план для его открытия.

Залогом успеха любого клубного бизнеса является оригинальная концепция заведения, правильно выбранная целевая аудитория и, порою самое главное, хорошая музыка. Как правило, завсегдатаями ночных клубов являются более 20% жителей мегаполисов, основными из которых является молодежь 18-35 лет.

Любителям ночного отдыха свойственно стекаться со всего города в центр, потому что в нем обычно находится самый большой выбор различных увеселительных заведений – кафе и баров, ночных клубов и ресторанов. Клубная молодежь очень часто проводит всю ночь в путешествиях из одного увеселительного заведения в другое, выискивая для себя интересные программы, набираясь при этом новых впечатлений.
Бизнес-план

Представляем вам бесплатный готовый пример бизнес-плана ночного клуба на базе ресторана, который уже существует и поможет вам открыть данное дело. Минимально необходимый объем инвестиций 2-3 млн. руб. Площадь под ночной клуб составляет примерно 500 кв.м.

Анализ рынка

Самой высокой заполняемостью обладают ночные клубы, где основными посетителями являются студенты. Доля таких заведений составляет порядком 80%. Более прибыльными являются «демократичные» молодежные клубы, которые похожи на дискотеки. Их популярность обусловлена известными ди-джеями и скандальными шоу-программами. Владельцы таких заведений зарабатывают деньги за счет большого оборота. Как правило, их вместимость от полутора тысяч человек и более, а пускают туда практически всех, кто желает. Поэтому, несмотря на маленькую сумму среднего чека (примерно 300-500 рублей), за счет массовости удается собрать хорошую выручку.

Для конкретного города, с конкретной численностью населения, около 500 тыс. человек, делается анализ, существующих ресторанов и развлекательных ночных клубов. Проводится подсчет потенциальных посетителей заведения такого плана, с учетом существующих в городе учебных заведений, так как именно молодые люди до 30-35 лет являются в большей степени покупателями подобных услуг. При достаточном количестве молодых людей и студентов, примерно около 10 тыс. человек, будет рентабельно создать ночной клуб.

Сущность проекта

Ресторан, который уже несколько лет успешно работает, может в ночное время и до утра воплощаться в развлекательный клуб, так как ночью ресторан не работает. Успех работы ночного клуба можно обеспечить за счет создания конкретного тематического направления, например определенного стиля музыки, которого в других клубах города нет. Развлекательные программы, организация специальных вечеринок, свадеб, дней рождений, корпоративов, с гостями в лице известных исполнителей и музыкантов, может стать дополнительным источником дохода. Благодаря отлаженной работе кухни можно создать отличное меню для ночного клуба, и каждый вечер менять ассортимент.

Производственный план

В этом разделе оговариваются существующие организационные моменты. В связи с увеличением времени работы, необходимо увеличить штат будущего ночного клуба. Целесообразнее создать 4 смены, в каждой по 6 человек. Для налаженной работы будут необходимы 2 повара и 2 официанта, бармен, мойщица посуды. Общий штат составляет 24 человека. Для организации вечеров, нужен один организатор вечеринок и один ди-джей. В случае привлечения артистов в проведение вечера, стоимость входа будет повышаться, поэтому эти затраты не учитываются в общих показателях.

Для начала работы небольшого ночного клуба проводится закупка следующего оборудования:

  • акустическая система – 600 тыс. рублей;
  • система по организации светового шоу – 300 тыс. рублей;
  • мебель и предметы интерьера – 1,4 млн. рублей.
  • кассовый аппарат – около 100 тыс. руб.

Всего общие расходы – 2,4 млн. рублей.

Маркетинговый план и функции

Для привлечения клиентов необходимо провести яркое шоу по поводу открытия ночного клуба, возможно с раздачей карт постоянных клиентов заведения или бесплатным входом. Также периодически можно проводить различные акции и розыгрыши призов, предоставлять скидки постоянным клиентам.

Читайте также:  Бизнес план печать картин на холсте

Финансовый план

В этом разделе учитываются и определяются основные показатели дохода от проекта. Составление цены за вход в ночной клуб будет состоять из платы за билет в сумме 100 рублей, в стоимость которого будет входить 3 напитка, на меню из ресторана цены остаются прежними. На основе предыдущих данных, можно высчитать примерный объем продаж. В среднем 70 человек, по 500 рублей, итого в день 35 тыс. рублей.

Выручка по ночному клубу составит, 150 человек, по 300 рублей и стоимость входа. Итого 60 тыс. рублей. Всего ежедневная выручка ожидается в сумме 95 тыс. рублей. Необходимо также учитывать, что в выходные дни посетителей больше. Таким образом средняя минимальная месячная выручка будет составлять: 30 дней х 95 тыс. рублей = 2 млн. 85 тыс. рублей.

Ежедневные затраты составят:

  • бесплатные напитки 50 руб. за билет;
  • работа ресторана 60 % — 21 тыс. рублей;
  • расходы бара и ресторана в ночном клубе — 55 % от выручки — 33 тыс. рублей;
  • услуги охраны — 30 тыс. рублей в месяц.

Всего ежедневные расходы составят 61 тыс. 500 рублей, а в месяц 1 млн. 875 тыс. рублей.

Оплата труда персонала ночного клуба составит 312 тыс. рублей. В том числе:

  • повар — 1 тыс. рублей за смену, 30 тыс. рублей в месяц;
  • бармен — 750 рублей за смену, 22 тыс. 500 рублей в месяц;
  • ди-джей — 1 тыс. рублей в смену — 30 тыс. рублей в месяц;
  • организатор 1 тыс. 200 рублей в смену — 36 тыс. рублей в месяц;
  • официант — 500 рублей — в месяц — 15 тыс. рублей;
  • мойщица посуды — 350 рублей — в месяц — 10 тыс. 500 рублей.

Валовая выручка за месяц составляет — 663 тыс. рублей. При ставке налогов 20% от выручки ночного клуба, при общей системе налогообложения, ежемесячная сумма выплат по налогам составит 132 тыс. 600 рублей. Отчисления по ЕСН составляют 35% и составят — 109 тыс. 200 рублей. Итого чистая прибыль по окончанию выплат всех налогов и взносов составит — 373 тыс. 400 рублей.

По итогу выходит, что бизнес-план для того, чтобы открыть развлекательный ночной клуб на основе ресторана, является довольно выгодным при условии отсутствия большой конкуренции заведению.
Подписывайтесь на наш канал в telegram @Journal_of_Money

Источник

♦ Капитальные вложения в ночной клуб: 778 000 рублей
♦ Рентабельность проекта: 22%
♦ Срок окупаемости: 17 месяцев

При нынешнем быстром темпе жизни потребность в качественном отдыхе становится всё более актуальной. Жители больших и маленьких городов хотят после тяжелых рабочих будней провести время в приятной обстановке, слушая хорошую музыку и общаясь.

По этой причине открытие ночного клуба является перспективной идеей для бизнеса.

Для того чтобы планировать деятельность и путь развития проекта, необходимо составить бизнес план ночного клуба.

Это дело можно доверить профессионалам. Однако посторонние люди не могут полноценно вникнуть во всю подноготную вашего дела.

Поэтому лучше сделать это самостоятельно. Не страшно, если раньше вы ничем подобным не занимались.

Изучите предложенный типовой план ночного клуба и составьте собственный по этой схеме.

Бизнес-план ночного клуба: планирование

Резюме проекта

В резюме бизнес плана ночного клуба необходимо указать кто, где и почему решил открыть фирму. Ответить на вопросы нужно максимально кратко: 5-7 предложений. Раскрыть тему подробнее вы сможете позже.

Среди целей открытия такого заведения могут быть такие пункты:

  1. Удовлетворение потребности жителей города N в существовании места для отдыха и танцев, которое оказывает услуги в ночное время и по приемлемым ценам.
  2. Организация ночного клуба с высоким уровнем рентабельности.
  3. Получение прибыли от деятельности.

К целям, указанным в бизнес-плане клуба нужно время от времени возвращаться, чтобы не терять курс развития проекта.

Маркетинговый план развития ночного клуба

Обзор рынка:

Обзор существующего рынка сферы развлечений и отдыха – первоочередная задача.

Чтобы составить полную картину потенциала развития, в бизнес-плане предприниматель должен ответить на несколько вопросов:

  1. Какой уровень конкуренции в выбранном городе, районе?
  2. Какие из ночных клубов наиболее популярны и почему (особые «фишки», тематика, скидки, акции)?
  3. Кто станет основными клиентами заведения (пол, доход, род деятельности)?
  4. Какое местоположение для ночного клуба будет наиболее удачным?

Целевая группа:

Публика, посещающая ночные клубы очень разношерстная.

Поэтому точные данные для бизнес плана можно получить лишь для конкретного типа заведения. В среднем показатели следующие:

  • возраст: 15-35 лет;
  • доход: средний и выше среднего;
  • род деятельности: студенты, офисные работники, бизнесмены;
  • мужчины и женщины примерно в равных пропорциях.

Конкурентные преимущества:

Как правило, в любом городе уже есть действующие ночные клубы.

Чтобы выделяться среди конкурентов, вам необходимо проанализировать их деятельность и определить список преимуществ, которые выгодно подчеркнут будущий ночной клуб на их фоне.

В состав бизнес плана можно включить:

  • Бесплатный вход для девушек до 23:00,
  • Введение системы скидочных карт для постоянных посетителей,
  • Проведение тематических вечеров с конкурсами и подарками в праздничные даты,
  • Продажа на баре эксклюзивных коктейлей по рецептам барменов с оригинальной подачей,
  • Скидка 10% на все услуги для именинников в День рождения.

Рекламная кампания:

Для получения максимального числа клиентов с самых первых дней существования и дальнейшего развития проекта, необходимо включить в бизнес план ночного клуба несколько видов рекламы.

  • Внешняя реклама на баннерах и билбордах.
  • Раздача флаеров в местах большого скопления целевой аудитории.
  • Продвижение личных страниц проекта в социальных сетях.
  • Реклама в СМИ.

Помещение для ночного клуба

Для того чтобы определиться с выбором помещения, персонала и оборудования, для начала необходимо выбрать тип будущего заведения. В стандартной классификации ночных клубов есть такие варианты:

  • Сезонные (например, пляжные дискотеки или зимние катки).
  • Тематические (посвященные определенному направлению: музыкальному, танцевальному).
  • Узкой направленности (для определенной категории посетителей: стриптиз-бары, заведения для людей с нетрадиционной ориентацией).
  • Молодежные (как правило, в них установлена плата за вход, но расценки при этом невысокие).
  • Для состоятельных клиентов (вход обычно бесплатный, но цены внутри превышают обычные в несколько раз).
Читайте также:  Бизнес план логопедического центра с расчетами

Список оборудования

Открытие ночного клуба требует значительных денежных вложений из-за обширного списка необходимого оборудования, который обязательно приводится в бизнес-плане.

  • Световое: «центральный» (91 500 руб.), сканер (30 500 руб.), вращающаяся голова (42 700 руб.), стробоскоп (6 100 руб.), дым-машина (4 880 руб.), диско-шар (3 050 руб.)*.
  • Музыкальное.
  • Мебель для бара и зала.
  • Оснащение гардероба для клиентов.
  • Кассовые аппараты.
  • Оборудование туалетов.
  • Витрины и зеркала.
  • Посуда в большом количестве.

*Приведены средние цены, которые будут значительно варьироваться в зависимости от производителя, курса доллара и количества закупленных единиц.

О том, как должен выглядеть настоящий ночной клуб — смотрим в видеоролике!

Персонал ночного клуба

На этапе ремонтных работ в помещении будущего клуба руководитель может приступить к поиску персонала.

К этому пункту бизнес плана стоит подойти с особым вниманием, подбирая квалифицированных и надежных сотрудников.

Для начала работы достаточно иметь в штате следующих специалистов:

  • Администратор (функции может выполнять инициатор бизнес-проекта).
    Контролирует функционирование ночного клуба, решает возникающие конфликтные ситуации, информирует клиентов об услугах, ценах, графике работы, наличии особых предложений и акций, следит за соблюдением санитарных и технических норм, правил эксплуатации оборудования, дает поручения сотрудникам, выплачивает им заработную плату.
  • Бухгалтер.
    Занимается ведением финансовых отчетностей, контролирует современную выплату налоговых отчислений, рассчитывает заработную плату сотрудников.
  • Официанты (4 человека).
    Принимают заказы клиентов, отвечают на их вопросы по поводу ассортимента, цен, видов услуг, наличия скидок и акций, реагируют на замечания и пожелания, передают их руководству, подают заказанную продукцию в соответствии с нормами этикета.
  • Бармены (2 человека).
    Занимаются изготовлением коктейлей, продажей напитков в таре и на розлив, консультируют клиентов, передают руководству их пожелания и замечания, следят за чистотой рабочего места и правильной эксплуатацией оборудования.
  • Ди-джеи (2 человека).
    Участвует в организации и проведении тематических вечеринок для клиентов, подбирает музыкальное сопровождение, контролирует процесс выполнения музыкальной программы.
  • Охранники (4 человека).
    Контролирует вход-выход сотрудников и клиентов, осуществляет систему фейс-контроля, следит за ситуацией в клубе и возле него, сохранностью оборудования ночного клуба, решает возникающие конфликтные ситуации, помогает при эвакуации в чрезвычайных обстоятельствах.
  • Гардеробщик.
    Принимают входную одежду у клиентов ночного клуба, выдают номерок, контролируют сохранность вещей, выдают их по сданному номерку.
  • Уборщики (2 человека).
    Контролируют чистоту во всех помещениях, выносят мусор, моют вертикальные поверхности, следят за запасами чистящих средств и инвентаря

Количество рассчитано под нужды небольшого клуба и возможность сотрудников работать посменно.

Бизнес-план ночного клуба: реализация

«Каждый ваш риск стоит того, если он является причиной вашего успеха и способствует хорошей жизни.»
Ричард Брэнсон

Календарный план открытия ночного клуба

В данном разделе бизнес плана указывают мероприятия, которые необходимо провести в указанный срок для открытия заведения. Наиболее удобный и наглядный вариант оформления – это таблица с указанием этапов и месяцев их реализации.

Задачи по открытию ночного клуба в бизнес-плане можно разделить на несколько групп:

  • Помещение.
    Поиск подходящего для ночного клуба помещения, заключение договора аренды, ремонт, приведение в соответствие техническим нормам и требованиям безопасности, выполнение отделочных работ.
    Для реализации некоторых планов требуется приглашать наемную рабочую силы, что также нужно указать в бизнес плане.
  • Оборудование.
    Покупка необходимого оборудования для зала, кухни, бара, зоны входа для клиентов, расстановка ТО в соответствии с планом помещения, нуждами и требованиями безопасности, монтаж и настройка оборудования.
  • Персонал.
    Поиск сотрудников в штат, официальное трудооформление, утверждение в бизнес-плане графика работы, прохождение инструктажа при необходимости.
  • Реклама.
    Анализ ниши и конкурентов, планирование рекламной кампании ночного клуба, изготовление наружной вывески, заказ печатных материалов (флаера, баннеры), запуск процесса активной рекламы, установка вывески у заведения.
  • Услуги и цены.
    Анализ услуг клуба и цен конкурентов, создание меню с прайсом, заказ печати меню, разработка системы скидок или программы лояльности для постоянных клиентов.

Читаем также: Бизнес план фотостудии для новичков

Затраты на открытие (ориентировочный список)

Это минимальные ориентировочные суммы расходов.

Чтобы оформить готовый список и стоимость необходимых затрат на ночной клуб, стоит пользоваться таблицами, которые выносятся в отдельное приложение бизнес плана.

…в приведенный список не вошла цена покупки помещения, так как рассматривается пример с его арендой.

Поэтому цифры указываются в другом разделе бизнес плана, именуемом «ежемесячные расходы».

Финансовый раздел бизнес плана ночного клуба:

Ежемесячные расходы

В ежемесячные траты на содержание ночного клуба бизнес-плана могут входить:

  • Стоимость аренды помещения.
  • Выплата налогов и затраты на документацию.
  • Оплата рекламы.
    Особо активно она должна финансироваться до момента открытия и в первые месяцы существования заведения.
    Но и после достижения уровня стабильности реклама должна быть.
  • Заработная плата персоналу – в среднем около 35% от выручки.
  • Расходники (посуда, средства для уборки, канцелярия, ингредиенты для бара и кухни).

О том, как правильно управлять ночным клубом — смотрим в данном видео!

Выручки ночного клуба и окупаемость

Для подсчета окупаемости клуба в бизнес плане стоит учесть, что основной поток клиентов фиксируется в выходные и праздничные дни. Таких за год набирается около ста и в этом случае следует ожидать 70% наполняемости клуба.

При чеке «среднего посетителя» 650 рублей только за этот период выручка составит 9 500 000 рублей. Общая за год равняется приблизительно 15 500 000 рублей.

С вычетом ежемесячных расходов, чистая прибыль за год составит от 2 759 500 рублей.

Таким образом, рентабельность заведения будет на уровне 22%, а срок окупаемости – 17 месяцев.

Открыть свой бизнес тяжело в любом случае. Но нет большего удовольствия, чем работать на себя, занимаясь при этом любимым делом.

Если целеустремленный и упорный человек ставит себе цель, он обязательно её достигнет. И лучшим вариантом оформления этой цели станет подробный бизнес план ночного клуба. Предприниматель, готовый уделить ему должное внимание, который вложит в развитие проекта все свои силы, гарантированно добьется успеха.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Источник