Технологии разработки бизнес плана курсовая
Теоретические аспекты разработки бизнес-плана. Разработка бизнес-плана на примере организации сети фотокабинок в городе Иваново. Анализ ситуации на рынке, разработка организационного и маркетингового плана. Оценка рисков и формирование финансового плана.
Подобные документы
Концепция бизнес планирования. Анализ рыночной ситуации и условий реализации бизнес-плана. Анализ финансовых возможностей и инвестиционного потенциала лиц, реализующих бизнес-план. Обоснование этапов процесса и результатов реализации бизнес-плана.
курсовая работа, добавлен 17.02.2019
Назначение, типология и разделы бизнес-плана. Анализ состояния отрасли и рынка маркетинга, виды товаров (услуг). Формирование производственного, организационного и финансового планов. Правовое обеспечение деятельности фирмы, оценка риска, страхование.
курсовая работа, добавлен 02.12.2010
Ценность бизнес-плана. Информация о спросе, производственная и финансовая информация. Цели, задачи, составные части бизнес-плана. Анализ положения дел в отрасли, производственный и организационный план, план маркетинга. Оценка риска и выполнения плана.
курсовая работа, добавлен 15.01.2014
Причины создания и назначение бизнес-плана. Характеристика резюме и целей бизнес-плана. Суть плана маркетинга и производства. Планирование управленческого персонала и источника средств. Финансовый план и оценки риска. Советы по оформлению бизнес-плана.
реферат, добавлен 13.12.2016
Понятие бизнес-проекта, классификация его разновидностей. Основная сущность, функции и принципы бизнес-планирования. Последовательность разработки бизнес-плана. Разработка бизнес-плана для выполнения заданного объема монтажных работ гальванического цеха.
курсовая работа, добавлен 08.04.2015
Этапы построения бизнес-плана: составление резюме, характеристика видов товаров и услуг, оценка рынков сбыта и конкуренции. Составление маркетингового, производственного, организационного и финансового планов. Оценка рисков и анализ бизнес-плана.
бизнес-план, добавлен 28.02.2009
Особенности стадий проработки бизнес-плана для открытия нового бизнеса. Выбор организационно-правовой формы предпринимательской деятельности. Требования к стилю написания и техническому оформлению проекта. Особенности разработки финансового плана.
реферат, добавлен 14.11.2010
Содержание и виды планирования на предприятии. Основные разделы стандартного бизнес-плана. Анализ рынка и маркетинговая стратегия. Составление плана производства и реализации продукции. Процесс формирования целевого рынка предприятия. Оценка рисков.
курсовая работа, добавлен 23.06.2016
Изучение понятия и основных этапов составления бизнес плана – документа, в котором описываются все основные аспекты предпринимательской деятельности. Анализ принципов разработки финансового, маркетингового и производственного плана развития предприятия.
контрольная работа, добавлен 22.11.2012
Описание товаров и услуг, анализ рынка сбыта услуг и конкурентных преимуществ предприятия. Разработка производительного, организационного, маркетингового и финансового плана. Оценка эффективности бизнес-плана и анализ рисков инвестиционного проекта.
бизнес-план, добавлен 02.02.2016
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
Источник
Ìåòîäîëîãèÿ ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà. Ôóíêöèè è ïðèíöèïû ïëàíèðîâàíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ. Ýòàïû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà, ìåòîäèêà ðàçðàáîòêè åãî îñíîâíûõ ðàçäåëîâ. Õàðàêòåðèñòèêà ïðåäïðèÿòèÿ, âûáîð âèäîâ äåÿòåëüíîñòè. Ïðîèçâîäñòâåííàÿ ïðîãðàììà, àíàëèç ðèñêîâ.
Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå
Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/
Ñîäåðæàíèå
- Ââåäåíèå
- 1. Ìåòîäîëîãè÷åñêèå îñíîâû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà
- 1.1 Ôóíêöèè è ïðèíöèïû ïëàíèðîâàíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ
- 1.2 Ýòàïû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà
- 2. Ìåòîäèêà ñîñòàâëåíèÿ ðàçäåëîâ áèçíåñ-ïëàíà
- 2.1 Õàðàêòåðèñòèêà ïðåäïðèÿòèÿ (ôèðìû)
- 2.2 Âûáîð âèäà äåÿòåëüíîñòè (òîâàðà, óñëóãè, ðàáîòû)
- 2.3 Ïëàí ìàðêåòèíãà
- 2.4 Ïðîèçâîäñòâåííàÿ ïðîãðàììà
- 2.5 Îðãàíèçàöèîííàÿ ñòðóêòóðà ïðåäïðèÿòèÿ
- 2.6 Ôèíàíñîâûé ïëàí è áþäæåò ïðåäïðèÿòèÿ
- 2.7 Àíàëèç ðèñêîâ
- 2.8 Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
- 2.9 Ïðèëîæåíèÿ
- 3. Ïëàíèðîâàíèå ìåñòîðàñïîëîæåíèÿ êîììåð÷åñêîé îðãàíèçàöèè
- 3.1 Îáùèå ïîëîæåíèÿ
- 3.2 Êðèòåðèè è ôàêòîðû âûáîðà ìåñòîðàñïîëîæåíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ
- Çàêëþ÷åíèå
- Ëèòåðàòóðà
ðàáî÷èé èíñòðóìåíò ïðåäïðèíèìàòåëÿ äëÿ îðãàíèçàöèè ñâîåé ðàáîòû;
ðåçóëüòàò èññëåäîâàíèÿ è îáîñíîâàíèÿ êîíêðåòíîãî íàïðàâëåíèÿ äåÿòåëüíîñòè ôèðìû íà îïðåäåëåííîì ðûíêå.
áèçíåñ ïëàí ðèñê ìåòîäèêà
Ñõåìà 1. íàçíà÷åíèå áèçíåñ – ïëàíà è åãî îñíîâíûå ýëåìåíòû
íåîáõîäèìîñòü
íåïðåðûâíîñòü
ýëàñòè÷íîñòü è ãèáêîñòü
òî÷íîñòü è äåòàëèçàöèÿ
ýêîíîìè÷íîñòü
îïòèìàëüíîñòü
ñâÿçü óðîâíåé óïðàâëåíèÿ
ó÷àñòèå
Îñíîâîïîëàãàþùèå ïðèíöèïû ïëàíèðîâàíèÿ òåñíî ñâÿçàíû ìåæäó ñîáîé, â êîíå÷íîì ñ÷åòå, îðèåíòèðóþò ïðåäïðèíèìàòåëåé íà âñåñòîðîííåå îáîñíîâàíèå ïëàíîâûõ ïîêàçàòåëåé è äîñòèæåíèå íàèëó÷øèõ ñîöèàëüíî – ýêîíîìè÷åñêèõ ðåçóëüòàòîâ ïðåäïðèÿòèÿ. Îíè îïðåäåëÿþò ñîäåðæàíèå è îðèåíòàöèþ ïëàíîâîé ðàáîòû íà âñåõ ñòàäèÿõ îáîñíîâàíèÿ ïðîåêòà è åãî ïîñëåäîâàòåëüíîé ðåàëèçàöèè.
Ñõåìà 2. Âíåøíèå èñòî÷íèêè íîâûõ èäåé è èõ îòðàæåíèå â áèçíåñ – ïëàíå.
Ïðåæäå âñåãî, ïðè îáîñíîâàíèè ïîëîæåíèé áèçíåñ – ïëàíà öåëåñîîáðàçíî:
àêöåíòèðîâàòü âíèìàíèå íà âîïðîñû, êîòîðûå ìîãóò ïðåäñòàâëÿòü èíòåðåñ äëÿ òåõ, êîìó îíè àäðåñîâàíû – ðàáîòíèêàì ïðåäïðèÿòèÿ, ïàðòíåðàì èëè äðóãèì âíåøíèì ïîòðåáèòåëÿì;
ïðåäñòàâèòü ñóùíîñòü ïðîåêòà â íàèáîëåå äîñòóïíîé ôîðìå â ñàìîì íà÷àëå áèçíåñ – ïëàíà;
àðãóìåíòèðîâàòü âñå ðàñ÷åòû è ïîêàçàòåëè òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû îíè áûëè ðåàëüíûìè è äîñòîâåðíûìè, áåç ïðåóâåëè÷åíèÿ è ïðèóêðàøèâàíèÿ ýêîíîìè÷åñêèõ ðåçóëüòàòîâ ðåàëèçàöèè ïðîåêòà.
Áèçíåñ – ïëàí íà÷èíàåòñÿ ñ òèòóëüíîãî ëèñòà, íà êîòîðîì îáû÷íî óêàçûâàþò:
íàèìåíîâàíèå ïðîåêòà;
ìåñòî ïîäãîòîâêè áèçíåñ – ïëàíà;
àâòîðû ïðîåêòà, íàçâàíèå è àäðåñ ïðåäïðèÿòèÿ, òåëåôîíû;
èìåíà è àäðåñà ó÷ðåäèòåëåé;
íàçíà÷åíèå áèçíåñ – ïëàíà è åãî ïîëüçîâàòåëè.
èäåè, öåëè è ñóòü ïðîåêòà;
ñòðàòåãèè è òàêòèêà äîñòèæåíèÿ ïîñòàâëåííûõ öåëåé;
êâàëèôèêàöèÿ ïåðñîíàëà è îñîáåííî âåäóùèõ ìåíåäæåðîâ;
ïëàíèðóåìàÿ ñåáåñòîèìîñòü ïðîäóêöèè è ïîòðåáíîñòü ôèíàíñèðîâàíèÿ;
îæèäàåìàÿ ÷èñòàÿ ïðèáûëè, óðîâåíü äîõîäíîñòè è ñðîê îêóïàåìîñòè çàòðàò;
îñíîâíûå ôàêòîðû óñïåõà – îïèñàíèå ñïîñîáîâ äåéñòâèé è ìåðîïðèÿòèé.
åå ñûðüåâîé áàçû;
ïîòåíöèàëüíûõ êëèåíòîâ è èõ âîçìîæíîñòåé;
ðåãèîíàëüíîé ñòðóêòóðû ïðîèçâîäñòâà;
îñíîâíûõ ôîíäîâ è èõ ñòðóêòóðû;
èíâåñòèöèîííûõ óñëîâèé.
Ïðè âûáîðå ñôåðû áèçíåñà è îòðàñëè ïîëåçíûìè ÿâëÿþòñÿ ñâåäåíèÿ îá èõ ïîëîæåíèè â ìèðîâîì ðàçäåëåíèè òðóäà è íà ìåæäóíàðîäíîì ðûíêå, ýêñïîðòíûõ âîçìîæíîñòÿõ, à òàêæå ïðîèçâîäñòâåííî – òåõíè÷åñêèå ñâÿçè ñ äðóãèìè îòðàñëÿìè íàðîäíîãî õîçÿéñòâà, äëÿ êîòîðûõ ìîæåò ïðåäñòàâèòü èíòåðåñ ýòîé îòðàñëè.
âûñîêèé óðîâåíü íà÷àëüíîãî êàïèòàëà;
äëèòåëüíûé ñðîê îêóïàåìîñòè âëîæåííûõ ñðåäñòâ;
íåîïðåäåëåííîñòü â äîñòèæåíèè
â ðåçóëüòàòå ðåîðãàíèçàöèè ñóùåñòâóþùåãî ïðåäïðèÿòèÿ.
Ïðè ñîçäàíèè íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ âàæíîå çíà÷åíèå èìååò ïðàâèëüíûé âûáîð åãî
Õàðàêòåðèñòèêà îñíîâíûõ òèïîâ ðûíêà
Ðûíîê ïðîäàâöà è ðûíîê ïîêóïàòåëÿ
Êëàññèôèêàöèÿ ïîòðåáèòåëüñêèõ ðûíêîâ
Âèäû è õàðàêòåðèñòèêè ïðåäïðèÿòèé
Îñíîâíûå çàäà÷è ìàðêåòèíãîâîãî èññëåäîâàíèÿ ðûíêà: îïðåäåëåíèå óñëîâèé, ïðè êîòîðûõ äîñòèãàåòñÿ îïòèìàëüíîå ñîîòíîøåíèå ìåæäó ñïðîñîì è ïðåäëîæåíèåì òîâàðà íà ðûíêå; îïðåäåëåíèå êîíêóðåíòíûõ ïîçèöèé êîíêðåòíûõ âèäîâ ïðîäóêöèè ôèðìû è ñàìîé ôèðìû íà èçó÷àåìîì ðûíêå; îðèåíòàöèÿ ïðîèçâîäñòâà íà âûïóñê òàêèõ èçäåëèé, êîòîðûì îáåñïå÷åíû ñáûò íà êîíêðåòíûõ ðûíêàõ è ïîëó÷åíèå ôèðìîé ïëàíîâîé ïðèáûëè.
Ïîòðåáíîñòü â îñíîâíûõ ôîíäàõ
Øòàòíîå ðàñïèñàíèå ðàáî÷èõ
Øòàòíîå ðàñïèñàíèå – ÈÒÐ è ñëóæàùèõ
Ðàñ÷åò ïîòðåáíîñòè â ïåðñîíàëå è ôîíäà çàðàáîòíîé ïëàòû ïðåäïðèÿòèÿ
Ðàñ÷åò àìîðòèçàöèîííûõ îò÷èñëåíèé
Äëÿ îêîí÷àòåëüíîãî ðåøåíèÿ ïî ïðåäïðèíèìàòåëüñêîìó ïðîåêòó íåîáõîäèìî ÷åòêî îïðåäåëèòü èíâåñòèöèè è ïðîèçâîäñòâåííûå èçäåðæêè, ó÷èòûâàÿ, ÷òî ïðèáûëüíîñòü ïðîåêòà áóäåò, â êîíå÷íîì ñ÷åòå, çàâèñåòü îò èõ ðàçìåðîâ, ñòðóêòóðû è ãðàôèêà îñóùåñòâëåíèÿ.
Ïðè ñâåäåíèè âîåäèíî ñóììû èíâåñòèöèé è ïðîèçâîäñòâåííûõ èçäåðæåê îñîáîå âíèìàíèå ñëåäóåò îáðàòèòü íà ãðàôèê èõ îñóùåñòâëåíèÿ, ïîñêîëüêó ýòè ñðîêè îêàçûâàþò âëèÿíèå íà äâèæåíèå íàëè÷íîñòè ïðè ðåàëèçàöèè ïðîåêòà è åãî íîðìó ïðèáûëè. Ïëàíèðîâàíèå èíâåñòèöèé è ïðîèçâîäñòâåííûõ èçäåðæåê ñëåäóåò îñóùåñòâëÿòü íà ãîäè÷íîé îñíîâå ñ ó÷åòîì ðåçóëüòàòîâ àíàëèçà äâèæåíèÿ íàëè÷íîñòè.
Êàòåãîðèÿ èíâåñòèöèé:
1. Çåìëÿ
2. Ïîäãîòîâêà è îñâîåíèå ïëîùàäêè
4. Îñíîâíîé àêöèîíåðíûé êàïèòàë
5. Ìàøèíû è îáîðóäîâàíèå
Ñõåìà 6. Èñòî÷íèêè ôèíàíñèðîâàíèÿ ïðîåêòà
 ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé äåÿòåëüíîñòè âàæíîå çíà÷åíèå èìåþò êàê ÷èñòûå, òàê è ñïåêóëÿòèâíûå ðèñêè.
Ïî ðåçóëüòàòàì àíàëèçà ÷óâñòâèòåëüíîñòè â ïðîöåññå ïëàíèðîâàíèÿ ïðåäóñìàòðèâàþò òàêæå ìåðîïðèÿòèÿ, êîòîðûå óìåíüøàþò ñòåïåíü ðèñêà ïðè ðåàëèçàöèè ïðîåêòà.
Ïðè ðåàëèçàöèè ïðîåêòà èíâåñòîð äîëæåí ñîçäàòü ãðóïïó óïðàâëåíèÿ îñóùåñòâëåíèåì ïðîåêòà. Îí äîëæåí òàêæå ïåðåäàòü åé îïðåäåëåííûå ïîëíîìî÷èÿ, ÷òîáû îíà âûñòóïàëà îò åãî èìåíè ïî îòíîøåíèþ ê ïîäðÿä÷èêàì è êîíñóëüòàíòàì.
Ýôôåêòèâíîñòü îñóùåñòâëåíèÿ ïðîåêòà ìîæåò â çíà÷èòåëüíîé ñòåïåíè çàâèñåòü îò âñïîìîãàòåëüíûõ óñëóã, îêàçûâàåìûõ òàêîé ãðóïïîé.
Âûáîð òåõíîëîãèè
Ôèíàíñèðîâàíèå ïðîåêòà
Ïåðèîä ñòðîèòåëüñòâà
Íàåì è ïîäãîòîâêà ðàáî÷èõ, ÈÒÐ è ñëóæàùèõ
Ïîäãîòîâêó ðûíêà ñáûòà
Ïîëó÷åíèå ñàíêöèè ïðàâèòåëüñòâà
Âèäû ãðàôèêîâ
Èçäåðæêè íà îñóùåñòâëåíèå ïðîåêòà
Ïðè íåîáõîäèìîñòè ôîðìèðóþòñÿ èñõîäíûå ýêîíîìè÷åñêèå, òåõíè÷åñêèå è äðóãèå äàííûå ïî îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà, ïðåéñêóðàíòû, çàêëþ÷åíèÿ, òàáëèöû è èíàÿ äîêóìåíòàöèÿ, íà êîòîðóþ åñòü ññûëêè â áèçíåñ – ïëàíå.
Ìåñòîïîëîæåíèå îêàçûâàåò ñóùåñòâåííîå âëèÿíèå íà êîíå÷íûå ðåçóëüòàòû ïðåäïðèíèìàòåëüñòâà â ëþáîé ñôåðå äåÿòåëüíîñòè. Ðåøåíèÿ î ìåñòîïîëîæåíèè áèçíåñà ÿâëÿþòñÿ ñòðàòåãè÷åñêèìè. Ïîýòîìó èõ îáîñíîâàíèþ â áèçíåñ – ïëàíå äîëæíî áûòü óäåëåíî äîñòàòî÷íî âíèìàíèÿ.
Ñõåìà 7. Ñèòóñ êîììåð÷åñêîé îðãàíèçàöèè
Ñõåìà 8. Ïðèìåð äåòàëèçàöèè êðèòåðèåâ âûáîðà ìåñòîðàñïîëîæåíèÿ áèçíåñà
Îñíîâíàÿ è äîïîëíèòåëüíàÿ öåëè â êîíå÷íîì ñ÷åòå äîëæíû èìåòü êîëè÷åñòâåííîå âûðàæåíèå. Äëÿ ýòîãî èõ ìîæíî ïîäðàçäåëÿòü íà ïîäöåëè äî òåõ ïîð, ïîêà íå áóäóò íàéäåíû ÷èñëåííî èçìåðÿåìûå è ñâîäèìûå ïîêàçàòåëè, ïîçâîëÿþùèå îïðåäåëèòü êà÷åñòâî ìåñòîðàñïîëîæåíèå, òî åñòü ñîâîêóïíîñòü åãî ïðåèìóùåñòâ è íåäîñòàòêîâ. Äåòàëèçàöèÿ êðèòåðèåâ âûáîðà ìåñòà ðàçìåùåíèÿ âî ìíîãîì çàâèñèò îò âèäà áèçíåñà.
Ðàçðàáîòêà êîíêðåòíîãî áèçíåñ – ïëàíà â áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ ïðîöåññ òâîð÷åñêèé, îñíîâàííûé íà ó÷åòå íå òîëüêî îáùèõ çàêîíîìåðíîñòåé áèçíåñà, íî è ñïåöèôè÷åñêèõ óñëîâèé, ëè÷íîãî îïûòà è çíàíèé ïðåäïðèíèìàòåëÿ.  çàâèñèìîñòè îò ðåàëüíûõ îáñòîÿòåëüñòâ ïîäãîòîâêà áèçíåñ – ïëàíà ìîæåò áûòü îðãàíèçîâàíà ðàçëè÷íûì îáðàçîì:
ñàìèì ïðåäïðèíèìàòåëåì, èìåþùèì ñîîòâåòñòâóþùèé îïûò;
ñòîðîííåé ñïåöèàëèçèðîâàííîé êîìïàíèåé çà îïðåäåëåííóþ ïëàòó.
Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru
…
Ïîäîáíûå äîêóìåíòû
Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà. Öåëè è ôóíêöèè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ñîçäàíèå áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîáñòâåííîãî ïðåäïðèÿòèÿ. Ìåòîäèêè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Áèçíåñ-ïëàí äëÿ ðàçëè÷íûõ íàïðàâëåíèé áèçíåñà.
ðåôåðàò [21,0 K], äîáàâëåí 21.01.2004
Ýòàïû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà: àíàëèç ðûíêà, ïëàí ïðîèçâîäñòâà, ñòðàòåãèÿ ìàðêåòèíãà, îõðàíà îêðóæàþùåé ñðåäû, îöåíêà ðèñêîâ, ñòðàòåãèÿ ôèíàíñèðîâàíèÿ è èíâåñòèðîâàíèÿ. Ðåëèçàöèÿ áèçíåñ-ïëàíà íà ïðèìåðå ïðåäïðèÿòèÿ ïî ïðîèçâîäñòâó òåïëîâîãî îáîðóäîâàíèÿ.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [197,9 K], äîáàâëåí 03.07.2010
Ñóùíîñòü è çàäà÷è áèçíåñ-ïëàíà, åãî ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå, ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ðàçðàáîòêè. Ìåòîäîëîãèÿ áèçíåñ-ïëàíà. Îñîáåííîñòè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà êîìïàíèè “Àñòðîé”. Ýòàïû ïëàíèðîâàíèÿ òîâàðîîáîðîòà, ôèíàíñîâûé ïëàí è ñòðàòåãèÿ ôèíàíñèðîâàíèÿ.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [73,6 K], äîáàâëåí 31.10.2012
Ñîâðåìåííûå ïðîáëåìû ïëàíèðîâàíèÿ è ýòàïû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà è ñîäåðæàíèå åãî îñíîâíûõ ðàçäåëîâ. Àíàëèç áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ íà ÎÎÎ “ÑÀËÀÍÃ-Á”. Ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå ïðîåêòà ïî çàêóïêå îáîðóäîâàíèÿ, ìåòîäû îöåíêè.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [152,1 K], äîáàâëåí 08.04.2010
Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà, öåëè, çàäà÷è è îñîáåííîñòè åãî ñîñòàâëåíèÿ. Ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî ïðèçíàêè. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äåÿòåëüíîñòè îáùåñòâà ñ îãðàíè÷åííîé îòâåòñòâåííîñòüþ. Íàïðàâëåíèÿ è ïðèíöèïèàëüíûå ïîëîæåíèÿ ïëàíèðîâàíèÿ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [80,6 K], äîáàâëåí 01.06.2015
Ýòàïû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà, åãî ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå îñíîâíûõ ðàçäåëîâ. Âûáîð îðãàíèçàöèîííîé ôîðìû. Îöåíêà ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè ïðîèçâîäñòâåííîãî ïëàíà, ñâÿçàííîãî ñ óñòàíîâêîé íîâîãî îáîðóäîâàíèÿ. Ïîêàçàòåëè ðàñ÷åòà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [123,1 K], äîáàâëåí 02.10.2011
Ñóùíîñòü è öåëè ìàðêåòèíãîâîãî ïëàíèðîâàíèÿ. Ýòàïû ðàçðàáîòêè ïëàíà ìàðêåòèíãà: ìèññèÿ è öåëü ôóíêöèîíèðîâàíèÿ êîìïàíèè, àíàëèç ðûíêà, ïîëîæåíèÿ îðãàíèçàöèè íà ðûíêå, áèçíåñ-åäèíèö êîìïàíèè, îïðåäåëåíèå ìàðêåòèíãîâîé ñòðàòåãèè, áþäæåò ïëàíà ìàðêåòèíãà.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [223,9 K], äîáàâëåí 22.09.2011
Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî ôóíêöèîíàëüíîå çíà÷åíèå, ýòàïû ðåàëèçàöèè è çàäà÷è. Ðåçþìå ïðîåêòà: äåÿòåëüíîñòü ÎÎÎ “Àëüÿíñ”, öåëè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà. Òåõíèêî-ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå áèçíåñ-ïëàíà ÎÎÎ “Àëüÿíñ”, îöåíêà åãî ýôôåêòèâíîñòè è îêóïàåìîñòè.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [476,6 K], äîáàâëåí 11.07.2011
Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû ñîñòàâëåíèÿ öåëåâûõ áèçíåñ-ïëàíîâ, èõ àñïåêòû è ýòàïû ðàçðàáîòêè. Ðàçðàáîòêà öåëåâîãî áèçíåñ-ïëàíà ÎÎÎ “ÇÈÍòóðñ” äëÿ ïðèíÿòèÿ ðåøåíèÿ ïî ôèíàíñèðîâàíèþ ïðîåêòà. Ìåìîðàíäóì î êîíôèäåíöèàëüíîñòè. Îïèñàíèå îòðàñëè, âûáîð äåÿòåëüíîñòè.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [251,2 K], äîáàâëåí 16.01.2013
Öåëè è çàäà÷è ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà. Ýòàïû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ. Àíàëèç îòðàñëè, âûáîð èííîâàöèîííîãî çàìûñëà. Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà òàêñè ÎÎÎ “Astra”. Êîíêóðåíöèÿ íà ðûíêå ñáûòà â ã. Êàëóãà. Èíâåñòèöèîííûé áèçíåñ-ïëàí ÎÎÎ “Astra”.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [297,5 K], äîáàâëåí 12.08.2014
- ãëàâíàÿ
- ðóáðèêè
- ïî àëôàâèòó
- âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
- âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
- âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì
Источник
Делятся на этапы:
1 этап.
Содержание работ на этом этапе – математические расчеты и финансово-экономические анализ. Анализ проводится по технологическим, финансовым и экономическим критериям.
На этом этапе мы применяем четыре основных области контроля.
- o анализ экономической целесообразности для инициатора
- o количественный анализ реалистичности планирования
- o временной анализ реалистичности планирования
- o анализ инвестиционной привлекательности проекта
этап.
Содержание работ на втором этапе – маркетинговый анализ.
На этом этапе мы применяем следующие области контроля.
- o качественный анализ реализуемости проекта
- o качественный анализ реалистичности планирования
- o вторичный анализ инвестиционной привлекательности проекта
Содержание работ на третьем этапе – детальное описание всех значимых составляющих бизнес-проекта и форматирование документа. По окончании этого этапа выходит готовый бизнес-план, который приобретает такие качества:
- o бизнес-план становится понятным и обоснованным
- o бизнес-план легко воспринимается
- o бизнес-план становится презентабельным
- o бизнес-план становится убедительным
I. Титульный лист. На титульном листе отражаются название проекта, название организации, которая планирует реализовать проект, ее месторасположение, номера телефонов, по которым можно связаться с владельцем (руководителем) или уполномоченным на ведение переговоров лицом, фамилия, имя, отчество (полностью) владельца (руководителя) и разработчика бизнес-плана, дата (месяц и год) составления. II. Меморандум о конфиденциальности. Меморандум призван защитить авторские права разработчиков на данный бизнес-план и может быть размещен на титульном листе, если он достаточно краткий, или наследующей за титульным листом странице.
Меморандум предупреждает лиц, знакомящихся с бизнес-пла- ном, о конфиденциальности содержащейся в нем информации
III. Резюме. Этот раздел носит общеинформативный, рекламный характер, призван привлечь интерес того, кому будет адресован бизнес-план. Именно из этого раздела потенциальные инвесторы получают свое первое впечатление, которое часто имеет решающее значение для судьбы проекта в целом.
IV. Цель предлагаемого проекта. В этом разделе необходимо дать четкое определение и описание тех видов деятельности, продукции или услуг, которые будут предложены на рынок. Следует указать некоторые аспекты технологии, необходимой для производства продукции.
V. Анализ положения дел в отрасли. В этом разделе излагаются результаты анализа текущей ситуации и тенденций развития отрасли и делаются выводы об их влиянии на реализацию и результаты проекта.
VI. Анализ положения предприятия в отрасли. В данном разделе приводятся комплексный анализ положения предприятия в отрасли, результаты его хозяйственной деятельности.
VII. Описание продукта труда. Данный раздел должен содержать подробную информацию о потребительских характеристиках продукции (услуги) и преимуществах перед конкурентами.
VIII. Маркетинг и план сбыта продукции предприятия. В данном разделе необходимо выявить рынок, проанализировать его и разработать стратегию поведения на рынке, т.е. показать, почему, в каком объеме и какие потребители будут покупать продукцию, как можно воздействовать на спрос.
IX. Производственный план. В этом разделе должны быть описаны все производственные и другие рабочие процессы. Здесь же рассматриваются все вопросы, связанные с помещениями, их расположением, оборудованием, рабочим персоналом.
X. Организационный план. В этом разделе указываются законодательные, нормативные и другие документы, имеющие правовую силу и отношение к данному проекту, а также график реализации проекта.
XI. Финансовый план. Финансовое планирование рекомендуется осуществлять путем составления следующих финансовых документов: плана доходов и расходов на каждый год срока реализации проекта с помесячной разбивкой первого года, плана движения денежных средств и планового баланса для первого года.
XII. Анализ риска. Каждый проект неизбежно сталкивается на своем пути с определенными трудностями, угрожающими его осуществлению. Очень важно уметь предвидеть подобные трудности и заранее разработать стратегии их преодоления.
XIII. Приложения. В приложение могут быть вынесены все документы, которые не являются предметом планирования, но на которые ссылаются в основных разделах бизнес-плана.
Этапы:
Первый этап — подготовительный, включающий сбор информации о требованиях к бизнес-плану в избранной отрасли и масштабах предполагаемой деятельности.
Второй этап — определение внутренних и внешних целей разработки бизнес-плана, т. е. перечень проблем, которые необходимо решить с его помощью. Поэтому план должен содержать привлекательное коммерческое предложение для целевого рынка товаров (услуг) и инвесторов.
Третий этап — определение инвесторов
Четвертый этап – определение структуры бизнес-плана.
Пятый этап — сбор информации
Шестой этап — разработка бизнес-плана
Седьмой этап — проведение предварительной экспертизы
Источник