Сушка пивной дробины бизнес план

Сушка пивной дробины бизнес план thumbnail

В данной статье рассматриваются вопрос сверхэффективного и бережного способа сушки пивной дробины с сохранением полезных веществ.

Пивная дробина как сырье

Применяемый на большинстве пивоваренных заводов гидравлический способ удаления дробины приводит к ее разжижению, выщелачиванию питательных веществ (сахаров и аминокислот) и вследствие этого к понижению кормовой ценности.

Существуют другие (механические и пневматические) способы удаления дробины из фильтрационного чана:

  • выгрузка по наклонной трубе или желобу в бетонную яму, расположенную у наружной стены варочного цеха;
  • выгрузка в находящийся под фильтрационным чаном герметически закрывающийся резервуар, откуда дробину затем передают под давлением водяного пара в раздаточные подвесные бункера; выгрузка в расположенные под фильтрационными чанами запасные бункера с последующей передачей ее шнеками па погрузочную площадку;
  • выгрузка в небольшой бункер и перекачка центробежным насосом в раздаточные бункера.

На некоторых заводах применена конструкция бункера, обеспечивающего кратковременное хранение, частичное обезвоживание и отпуск пивной дробины. Там создана также транспортная система для передачи дробины из фильтрационных чанов варочного цеха в два специальных бункера емкостью по 50 т. Днища этих бункеров имеют уклон 30°, который исключает так называемый завис пивной дробины с твердой фазой влажностью 84—87 %, и заканчиваются двумя выпускными горловинами, выходящими за стену здания. На горловинах установлены задвижки с ручным приводом.

После разбавления водой в фильтр-чане (в соотношении 1:3) дробину сливают в общий сборный шнек и транспортируют в ковшовый элеватор, тяговым элементом которого является роликовая цепь. Оттуда дробина поступает в самотечную трубу с сетчатым участком, а затем  в распределительный шнек, который подает ее в одни из бункеров. В период пребывания в бункере свободная несвязанная вода дробины просачивается через сетчатые трубы в канализацию. При открытии задвижки  дробина под действием собственной массы поступает в автомашины.

НОРМЫ
технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности

ВНТП 10-91

ВНТП10М-93

Утверждены:           Комитетом Российской Федерации попищевой и перерабатывающей промышленности № 636/12/16

3.11. Вторичные сырьевые ресурсы и отходы производства для различных сортов пива приведены в табл. 8.

Таблица 8

№ пп.НаименованиеЕдиница измеренияНа 100 кг зернопродуктов для пива с массовой долей сухих веществ, %Примечание
11,012,013,0
1.Дробина пивная w = 88 %кг на 100 кг зернопродуктов201,4204,9189,2на корм скоту
2..Дробина хмелевая w = 85 %— » —2,523,13,1на удобрение или на корм скоту в смеси с пивной дробиной
3.Белковый отстой— » —1,751,751,75на корм скоту или повторное использование в варочном цехе
4.Дрожжи избыточные w = 88 % приреализация на корм скоту или повторное использование в варочном цехе до 5- к массе зернопродуктов
а) классической схемел на 10 дал бродящего сусла0,8 (ср. 0,5 — 1,0)
б) брожении и дображивании в ЦКТ— » —2 (ср. 1,5 ¸ 2,5)
5.Углекислый газ, выделяющийся при главном броженииг на 1 дал готового пива150на нужды пивоваренного производства для пивзаводов мощностью от 200 тыс. дал в год

Проверяем

Пивная дробина на выгрузке в автотранспорт имеет влажность 85-88%. Проверено в лаборатории. Подтверждено нами на Анализаторе влажности ЭВЛАС-2М. Пивная дробина с Клинского завода.

 

Другая схема отпуска дробины применяется на Новосибирском пиввинкомбинате. Из фильтрационного чана варочного цеха через люк дробина самотеком поступает в бункер и затем шнеком подается в автомашину. По мере продвижения к месту выгрузки дробина разделяется на жидкую и твердую фазы. Для сбора жидкой фазы служит желоб шнекового устройства, по которому она самотеком поступает в чан’емкостью 5 м3, откуда реализуется по мере надобности. Твердая фаза влажностью 85—86 % через разгрузочный патрубок шнекового устройства подается в автомашину. Нижняя часть кожуха шнекового устройства выполнена в виде сита с отверстиями диаметром 3 мм.

Использование дробины в свежем виде связано с рядом трудностей. Во-первых, сырая дробина быстро закисает и плесневеет (срок хранения свежей дробины не более 24 ч), а во-вторых, транспортировка сырой дробимы к месту потребления затруднительна и дорога (она удваивает цену отхода).

В США и ряде других зарубежных стран солодовую дробину, как правило, сушат.

Перед сушкой дробину необходимо отпрессовать на дисковых прессах, понижая ее влажность до 60-65 %. Однако при этом с отжимаемой жидкостью теряется значительное количество (до 15-17 % сухого вещества) растворимых питательных веществ — сахаров, аминокислот и других веществ.

До настоящего времени существовало два способа сушки дробины.

По первому способу применяют трубчатую сушилку с непрямым подогревом. При этом расход тепла составляет 40 000 ккал на 100 кг. При использовании барабанной (газовой) сушилки эта величина достигает 60 000 ккал. Сушилка представляет собой цилиндрический барабан, вращающийся на роликах и поставленный наклонно под углом 5°. Внутри барабана по всей его длине по кругу размещены трубы. Барабан вращается со скоростью 4 об/мин. Отжатая дробина пропускается через барабан навстречу току сушильных га-зов.

За рубежом для улучшения кормовых свойств дробины рекомендуют добавлять к ней при сушке до 20 % свекловичной мелассы, содержащей 50 % сахара.

Способ сушки пивной дробины АСКТ

Пример сушки пивной дробины начальной влажности 87% на АСКТ-2 в г. Клин.

Бункер подачи сырья выключен из работы, так как сырье выше положенной 70-80%. Соответственно плотность и вес выше.

Для увеличения производительности до 1400-1500 кг в час необходимо использовать шнековый пресс, который снимет влажность с 88% до 75% и ниже.

Хорошие показатели имеет пресс компании Биокомплекс.

Аэродинамическая сушилка комбинированного типа — способ аэродинамического обезвоживания сырья.  Узнать о способе АСКТ можно по этой ссылке.

Источник


Технический отдел:
direct@agroproplus.ru

Отдел проектов: trade@agroproplus.ru
тел: +7 (926) 238 90 37
WhatsApp: +7 (926) 238 90 37
с 9-00 до 18-00
___________________________________________________________
___________________________________________________________

ООО “Агро Профиль Плюс” является разработчиком линий и сушильных комплексов по методу АСКТ и владельцем технологии сушки.
_____________________________________________________________
В настоящее время закончены продажи сушильных комплексов. Работа осуществляется только по инвестиционным проектам и проектам по совместной деятельности
______________________________________________________________
26 февраля 2020г. Провели встречу с главой округа города Жуковский Ю.В. Прохоровым с предложением создать в городе высокотехнологическое производство пищевых порошков на основе запатентованной технологии АСКТ. Бизнес проект “Пищевые порошки”
_____________________________________________________________
10 февраля 2020г. По итогам расчетов и моделирования проведено совмещение сопла и воздухозаборника соплового аппарата, а также усиление вихревых потоков в средней части рабочего цилиндра. Данные системы не поступят в продажу из-за участившихся случаев копирования технологии.
_____________________________________________________________
04 февраля 2020г. Модернизация сопла показала готовность производить порошки из лекарственных трав и лимона.
_____________________________________________________________
03 февраля 2020г. Пока проводится работа по инвестированию проекта “Пищевые порошки” проводится работа по привлечению к ответственности лиц, нарушивших авторские права с подлогом документов, а также лиц, причастных к обналичиванию средств с ООО “АСКТ ИНЖ”. Результаты будут освещены на сайте.
____________________________________________________________
20 декабря 2019г. Закончили работу по презентации и бизнес плану для инвестиционных фондов.
_____________________________________________________________
8 ноября 2019г. Вышли на следующий этап продвижения технологии.
Привлечение инвестиций для собственного производства ликвидного продукта (пищевой порошок) с последующим расширением как самого производства, так и линейки продукции.
Полученные результаты лаборатории показали высокое качество продукции. Есть гарантированный рынок сбыта, в том числе за рубежом.
______________________________________________________________
12 октября 2019г провели переговоры. В Тверской области в 2020г в планах запустить совместный проект по направлению производства порошков из ягод с производительностью 25-30 кг в час и производства витаминно-травяной муки с производительностью 1000-1300 кг в час.

Читайте также:  Типовой бизнес план доставки цветов

______________________________________________________________
8 сентября 2019г на пуско-наладочных работах в Узбекистане были получены порошки тыквы (баттернат сквош), жома винограда. Подтверждена производительность комплекса АСКТ-0,5. После проведения работ по вентиляции и аспирации заказчиком комплекс готов к промышленному применению.

Получена декларация с протоколом исследования на порошок морковный.
______________________________________________________________
22.08.2019г. По результатам исследования, порошок морковный, полученный в Узбекистане в ходе начала сдачи в эксплуатацию, проходит стадию сертификации.
По 100% готовности заказчика в соответствии с Нормами и РЭ, работы по сдаче комплекса в эксплуатацию будут продолжены.

_____________________________________________________________
16.08.2019г. Проведено испытание модернизации основного цилиндра с новой ножевой частью на испытательной базе.

Получены ТУ на порошок моркови, привезенный с работ по сдаче оборудования в эксплуатацию в Узбекистане.

Начинаем официальную проверку по работе ООО “АСКТ ИНЖ”

______________________________________________________________
18.10.2018г. ООО “Агро Профиль Плюс” закончило единичные продажи комплексов, продолжает работу в крупных проектах.
Сотрудничество  проводится по договорам,  по лицензионным договорам.
Изготовление сушильно-измельчительных комплексов по методу АСКТ осуществляется по лицензионному договору, зарегистрированному в ФИПС в установленном законом порядке. Дата и номер регистрации: 16.05.2018 г № РД0251937.
ООО «АСКТ Инж» как  лицензиат занимается поставкой комплексов по методу АСКТ, а также участвует в различных проектах по внедрению данной технологии на рынок.
____________________________________________________________
Запатентован основной элемент комплексов, без которого сушка невозможна.
“УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА”

Май 2018 г. Закончена обкатка усиленных узлов и комплексов в полном объеме.
ООО “Агро Профиль Плюс” заканчивает единичные продажи комплексов и начинает работу в крупных проектах.
Продажи комплексов и сотрудничество будет проводиться по лицензионным договорам.

Март 2018 г. Проведена сушка моркови на АСКТ с усиленной консольной частью и системой против залипания.
Как это было можно увидеть на видео на странице “АСКТ ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ “

В феврале 2018 г закончены пуско-наладочные работы и сдача в эксплуатацию комплекса АСКТ по сушке волокон.
По просьбе заказчика (ГК Союз Снаб) успешно провели испытания по возможности модернизации узлов для сушки крахмала. Лабораторный анализ показал положительный результат высушенного продукта.
____________________________________________________________
18 ноября проведен пуск линии АСКТ 2 серии в г. Белгороде по свекле и моркови. Влажность порошка – 7-9%. Температура сушки 65 град С.
Модернизация с учетом наработок АСКТ 3 серии позволила снизить влажность продукта.
Как это происходит можно увидеть на видео на странице “АСКТ ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ “
_____________________________________________________________
ООО “Агро Профиль Плюс” продолжает работу по НИОКР, испытаниям и внедрением в серийное производство как узлов, так и новых комплексов.
___________________________________________________________
На данном этапе успешно завершены испытания и внедрение усиленного узла внутренней части рабочего цилиндра.

По опыту работы у заказчиков также внедрена система автоматической защиты от перегруза.
__________________________________________________________

Мы продолжаем изготовление собственной линии по технологии АСКТ с учетом модернизации узлов. Все новые узлы предварительно проходят полный цикл испытаний.
___________________________________________________________
Уделяйте внимание на страницу сайта “ВНИМАНИЕ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ”
На данный момент мы сняли информацию о своем дилере до полного выяснения всех обстоятельств.
___________________________________________________________
Наши планы:
1. Совместные проекты с:
– Ак Алтын Групп (Казахстан);
– ТГСХА (Тверская Государственная Сельскохозяйственная Академия).
2. Создание установок для небольших фермерских хозяйств
___________________________________________________________
Произвели модернизацию и обкатку внутренних узлов сушильного комплекса. Испытания прошли успешно.

Успешно проведены испытания АСКТ 3 серии на сырье заказчика (подготовленное мясо, белок). Испытания на проверку производительности на данном сырье успешно завершены на испытательном полигоне. Введенные изменения и модернизация показали положительный расчетный результат. После показа представителю заказчика линия смонтирована на территории заказчика.

Производство и продажа новых компексов АСКТ 3 серии, как АСКТ и Сушильно-измельчительных комплексов WtD осуществляется под товарным знаком “Агро Профиль Плюс”. Метод АСКТ, как и комплексы запатентованы.

______________________________________________________
Наша технология называется АСКТ. Сушка сырья влажностью до 80-85%. Конечный продукт – порошок.

Плодородие, изобилие и благосостояние Вашего бизнеса обеспечат сушильные комплексы на основе сушилок по технологии АСКТ

_____________________________________________________
Единственным разработчиком оборудования по технологии АСКТ (Аэродинамической Сушилки Комбинированного Типа) является ООО “Агро Профиль Плюс”. Вся технология запатентована, также запатентованы отдельные элементы, без которых сушка невозможна. Учет произведенных нами сушилок ведется в реестре.
Остерегайтесь подделок.

ООО “НИМОПЛ “Родник” было предупреждено в письменном виде об ответственности за нарушения авторских прав через юриста.
_____________________________________________________
На данный момент полностью закончилась обкатка АСКТ 3 серии на испытательном полигоне и ведутся необходимые расчеты и доработки по увеличению производительности. Как это происходило поэтапно можно увидеть на странице “МОДЕРНИЗАЦИЯ. ПРЕДСТАВЛЯЕМ АСКТ 3 СЕРИИ “
______________________________________________________

Читайте также:  Сделать в ворде бизнес план

Мы закончили показ работы АСКТ 3 серии по потокам на своем испытательном полигоне. За все время испытаний мы показали работу АСКТ всем желающим.
______________________________________________________
После проведения работ по сертификации в серию выйдет третье поколение сушилок по методу АСКТ
Фото на странице “Производство сушек”

Прорабатывается технология сушки до уровня входной влажности сырья до 80-85% с увеличенной производительностью.

Новое поколение АСКТ

2017 год. Мы увеличили производственные мощности.

Источник

Содержание

  1. Состояние проблемы на сегодняшний день.
    1. Пивная дробина – комплекс веществ с пищевой ценностью и биологической активностью.
    2. Использование пивной дробины в животноводстве.
  2. Рентабельность при применении сушки пивной дробины аппаратами Циклон.
    1. Исходные данные для расчёта
    2. Ориентировочная цена смонтированных машин и оборудования
    3. Штатное расписание
    4. Энергозатраты на получение 1 тонны сухой дробины
    5. Рентабельность
  3. Заключение

1.Состояние проблемы на сегодняшний день.

На предприятиях пивоваренной промышленности России (более 400 предприятий) ежегодно скапливается большое количество дробины влажностью 70-80%, которая содержит в среднем более 20% сухих веществ с высоким уровнем протеина (12-15%), превышающим почти в 3 раза его содержание в ячмене. Традиционно пивоваренные заводы России отличаются от аналогичных производств в развитых странах тем, что там в технологической цепочке заложена операция по сушке пивной дробины, которая является полноценным продуктом производства и находит широкое применение.

В то же время на полигонах пивоваренных предприятий России в настоящее время скопились сотни тысяч тонн пивной дробины. Эта смесь растительных и микробных белков, сложных углеводов, органических кислот и других веществ, складированная на открытых площадках и в котлованах полигонов, уже на третий день выделяет в биосферу ядовитые продукты гидролиза и гниения (в том числе газы с дурными запахами – скатол, индол, аммиак). В таком состоянии отходы способны лежать в «могильниках» до 50 лет, активно загрязняя биосферу своими выделениями. Химические продукты распада, постепенно проникая в почву, отравляют грунтовые воды, земли становятся непригодными к хозяйственному использованию на десятки лет (причем с непредсказуемыми экологическими последствиями).

Трудно признать удачной идею простой утилизации пивной дробины на полигонах: во-первых, это негативно влияет на экологию, во-вторых, согласно статье 16 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», негативное воздействие на окружающую природную среду является платным. При этом обращает внимание тот факт, что природопользователь платит дважды:

• за размещение негативно воздействующих на окружающую среду отходов на свалке – в федеральный (20%) и краевой (80%) бюджеты;
• за сбор и вывоз отходов на полигон – предприятию, которое оказывает эти услуги (затраты на перевозку отходов довольно высоки).

Затраты пивоваренных производств при утилизации пивной дробины на полигонах составляют примерно 100 – 150 рублей на тонну.

Пивоваренные заводы заинтересованы в продаже пивной дробины, особенно в теплый период года, когда она подвержена интенсивному разложению, что сопровождается массой неблагоприятных эффектов. Сбыт пивной дробины осуществляется по договорной цене. Так, например, по конфиденциальной информации одна из пивоваренных компаний продает этот вид отходов по цене 50 –200 рублей за 1 тонну (в зависимости от времени года).

Следовательно, пивоваренным заводам РФ экономически не выгодно отправлять пивную дробину на свалку. Остается одно: такие отходы следует перерабатывать самостоятельно или продавать другим организациям. В условиях российской действительности последнее выглядит предпочтительнее. Однако желающих приобрести пивную дробину у российских пивоваров мало. Это происходит из-за незнания всего потенциального спектра ее применения, слабой технологической оснащенности и российского менталитета. Ежегодно на пивоваренном заводе средней мощности уходит в отходы 35000 тонн пивной дробины. При таких масштабах умелое и бережное использование отходов и побочных продуктов не только может дать ощутимый доход переработчику этих отходов, но и устранить угрозу загрязнения окружающей среды.

Создавшаяся экологическая ситуация в России остро требует решения вопроса утилизации многотонных отходов пивной дробины.

1.1. Пивная дробина – комплекс веществ с пищевой ценностью и биологической активностью

С другой стороны, отходы пивоварения обращают на себя внимание как источник комплекса веществ с пищевой ценностью и биологической активностью.

В таблице 1 представлен химический состав свежей (сырой) и сухой пивной дробины.

Таблица 1. Химический состав пивной дробины (в 1 кг).

Показатель

Сырая дробина

Сухое вещество, г

232

Сырой протеин, г

58

Лизин, г

2,2

Метионин + цистин, г

1

Сырая клетчатка, г

39

Безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ), г

107

Сырой жир, г

17

Кальций, г

0,5

Калий, г

0,3

Фосфор, г

1,1

Магний, г

0,4

Натрий, г

0,65

Железо, г

50

Медь, мг

2,2

Цинк, мг

22

Марганец, мг

8

Кобальт, мг

0,05

Йод, мг

0,02

Каротин, мг

1,6

Витамин Е (токоферол), мг

14

Витамин В 1 (тиамин), мг

0,2

Витамин В 2 (рибофлавин), мг

0,3

Витамин В 4 (холин), мг

510

Витамин В 5 (никотиновая кислота), мг

13

В процентном отношении состав сухой пивной дробины выглядит следующим образом (таблица 2).

Таблица 2. Состав сухих веществ в пивной дробине (в %).

Показатель

%

Общий химический состав

Влага

8,67

Сырой протеин

23,44

Сырой жир

7,75

Сырая зола

2,5

Сырая клетчатка

14,3

Безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ)

43,44

Микроэлементы

Кальций

0,37

Фосфор

0,5

Марганец, мг/кг

52

Цинк, мг/кг

105

Железо, мг/кг

205

Медь, мг/кг

15

Аминокислоты

Лизин

0,86

Гистидин

0,66

Аргинин

1,07

Аспарагиновая кислота

1,35

Треонин

0,77

Серин

0,89

Глутаминовая кислота

4,57

Пролин

2,05

Глицин

0,79

Аланин

0,94

Цистин

0,46

Валин

1,06

Метионин

0,5

Изолейцин

0,79

Лейцин

0,57

Тирозин

0,61

Фенилаланин

1,23

Всего аминокислот

19,17

В том числе незаменимых аминокислот

7,51

Столь богатый белково-минеральный состав пивной дробины определяет ее использование в различных отраслях народного хозяйства.

1.2. Использование пивной дробины в животноводстве

Сырая пивная дробина в невысушенном виде издавна использовалась животноводами для скармливания домашним животным как молокогонный высокобелковый корм и птице. Как правило, пивную дробину используют как корм для жвачных животных, однако ее можно скармливать и другим животным, применяя специальные методы обработки дробины. Среди таких кормовых добавок фигурирует комплексная кормовая добавка «Пробиоцел» для поросят на откорме, бройлеров, кур-несушек. Пивную дробину смешивают с отрубями и сбраживают специально выделенными микроорганизмами (Bacillus subtilis). Бактерии частично перерабатывают клетчатку в легко усваиваемые сахара. В смесь добавляют микроэлемент селен. После ферментации полученную массу высушивают, в таком виде она может храниться не меньше года. Если поросята едят пищу с новой добавкой, то болеют гораздо реже животных из контрольной группы, а вес набирают быстрее (в среднем на 16%).

Читайте также:  Все бизнес планы на дому

Влажная пивная дробина используется также для кормления скота мясных пород, но не рекомендуется для откорма быков-производителей.

В настоящее время на основе пивной дробины разработаны корма и кормовые добавки для различных видов и возрастных групп животных:

• сельскохозяйственных животных и птицы;
• кроликов;
• пушных зверей;
• собак.

Кормовые достоинства дробины представлены в таблице 3.

Таблица 3. Кормовые достоинства пивной дробины (в 1 кг).

Показатель

Сырая

Сухая

Кормовые единицы

0,21

0,75

Обменная энергия (КРС), МДж

2,35

8,67

Обменная энергия (свиньи), МДж

2,04

7,61

Обменная энергия (овцы), МДж

2,35

8,67

Переваримый протеин (КРС), г

42

169

Переваримый протеин (свиньи), г

40

160

Переваримый протеин (овцы), г

42

169

2. Рентабельность при применении сушки пивной дробины аппаратами Циклон.

2.1. Исходные данные для расчёта.

    1. Переработка 100 т. сырой (75% влажности) дробины в день.

    2. 10 часов смена; 2 смены.

    3. Транспортные расходы (самосвал 20т. – рабочий день) – 25 000,00 рублей/день.

    4. Стоимость сырой дробины – 200 руб./тонна.

2.2. Ориентировочная цена смонтированных машин и оборудования.

Таблица затрат на оборудование

Ориентировочная цена смонтированных машин и оборудования:

Млн. руб.

Изготовление проектно-сметной документации и её экспертиза в Ростехнадзоре

2,0

Бетонирование площадки под комплексом (10 х10 м., толщина 0,15 м.)

0,3

Газораспределительный узел (ГРУ) на 320 м3 /час

2,5

Приёмная ёмкость для сырья на 30 т. с приёмным столом и воздушным компрессором

3,5

Сушильная машина с операторской

19,0

Помещение для прёмного отделения сырья и фасовки готового продукта из сэндвич-панелей (10х10 м.), высотой 9 м.

3,5

Транспортёр-охладитель, 5 м. (2шт.)

1,5

Отделение грануляции муки производительностью 2 т./час., диаметр гранул 6 мм.

5,5

Ёмкости для хранения готового продукта 2 шт.

2,0

Итого

39,8 млн. руб.

2.3. Штатное расписание (2 смены).

  • организаторы проекта – менеджеры –2 чел. з/п 50 000руб.х2 = 100 000 руб. мес.

  • секретарь-диспетчер 1 чел. з/п 28 000 руб. мес.

  • Механик 1 чел. з/п 35 000 руб. мес.

  • квалифицированные рабочие 3 чел. з/п 30 000руб.х3 = 90 000 руб. мес.

Всего на зарплату: 7 чел. 253 000 руб. мес. (8 433 руб. в сутки)

  • Затраты на заработную плату в стоимости 1т. сухой дробины составляют 8 433 руб./30 т. = 281,1руб +30% = 365,43 руб.

2.4. Энергозатраты на получение 1 тонны сухой дробины:

При использовании сушки «Циклон – 4000»

    – газ (210м3 Х 4,0 руб.) = 840 руб. (на сжиженном газе 840м3 Х3 руб. =2520 руб.)

    – электроэнергия (64Кw Х 4,5 руб.) = 288 руб.

– для производства 1 т сухой дробины необходимо 5 тонн сырой дробины стоимость 1 т. сырой дробины – 200 руб., что составляет 1000 руб. на 1 тонну сухой дробины.

2.5. Рентабельность

При работе «Циклона – 4000» в 2 смены по 10 часов будет произведено 30 тонн сухой дробины,

    – заработная плата, отнесённая на производство 1 т. сухой дробины – 365,43 руб.

    – накладные расходы – 30 руб.

    – арендная плата, отнесённая на 1 т. сухой дробины – 30 руб.

    – транспортные расходы, отнесённые на производство 1 т. сухой дробины – 830 руб.

ИТОГО затрат на производство 1 т. сухой дробины 3383,43 руб. (5063,43 при использовании сжиженного газа).

Стоимость сухой дробины на сегодняшний день составляет от 6500 до 7000 руб. за 1 тонну.

Прибыль с 1 т. составит от 3116,57 руб., до 3616,57 руб. без учёта налогов

Минимальная прибыль за сутки равна 96 060 руб., в месяц 2 881 800 руб.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Расходы по газу взяты с запасом 10%

Расходы по электроэнергии взяты с запасом – 10% (расчёты проводились исходя из пусковых, пиковых нагрузок)

3. Заключение.

экспандированные комбикорма в виде крупки, гранул

 

Для с/х птицы

От 10 000 до 15 000

Для свиней

От 9 500 до 18 500

Для крупного рогатого скота КРС

От 8 500 до 12 000

Сухая пивоваренная дробина

От 6 500 до 7 000

На последующих этапах развития данного бизнес проекта планируется перерабатывать большое количество остаточных пивных дрожжей, остающихся в отходах основного пивного производства. Компанией разработана и апробирована новая не имеющая аналогов технология автолиза (саморазрушения) дрожжей, в результате которой получаются чистые аминокислоты.

По сравнению с используемым в Европейских странах способом (Европейский патент 008728) разработанная технология имеет явные преимущества:

– автолиз проходит кратковременно – 3–6 часов вместо 24–48 как при других технологиях, что существенно снижает энергозатраты и время занятости оборудования;

– автолиз проходит в асептических (нестерильных) условиях, что так же способствует энергосбережению;

– автолиз осуществляется как в периодическом, так и в непрерывном режимах. Таким образом, процесс может быть согласован с любым режимом работы основного производства;

– в процессе автолиза используется индуктор пищевого или кормового назначения. В силу этого, а также по причине отсутствия антисептика, полученный продукт – автолизат – не нуждается в дополнительной очистке, что повышает эффективность производства.

В сельском хозяйстве автолизат кормовых дрожжей может применяться как источник полноценного легкоусвояемого белка в составе:

– заменителей цельного и обезжиренного молока (ЗЦМ и ЗОМ) для молодняка с/х животных;

– в комбикормах для с/х птицы;

– в комбикормах для с/х животных;

– в комбикормах для пушного зверя;

– в комбикормах для домашних животных.

Технология апробирована в промышленных условиях, есть все техрегламенты и разрешительные документы для использования конечного продукта.

Источник