Суши как идея бизнеса
Содержание:
- Выбираем формат торговли суши и роллами
- Вариант 1. Магазин — торговый остров
- Как открыть «магазин — остров» в торговом центре
- Вариант 2. Магазин «все для суши дома»
- Выбор помещения для магазина «всё для суши»
- Финансовый вложения
- Вариант 3. Точка продажи роллов на фудкорте
- Сколько стоит открыть точку суши роллы на фудкорте
- Вариант 4. Магазин готовых суши и роллов
- Вариант 5. Мобильный суши-бар
- Какое оборудование выбрать для открытия мобильного суши-бара
- Сколько нужно вложить денег для открытия мобильного суши-бара
- Вариант 6. Суши с доставкой на дом
- Сколько нужно вложить денег для открытия бизнеса «доставка суши и роллов»
- Вариант 1. Магазин — торговый остров
- Подводные камни
- Какую систему налогообложения выбрать
- Сколько можно заработать
- Какие документы нужны для открытия бизнеса на суши и роллах
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на суши и роллах
- Технология приготовления роллов: 5 секретов японской кухни
Бизнес на приготовлении и продаже блюд японской кухни — популярная идея в сфере общественного питания, ведь суши и роллы прочно вошли в рацион многих россиян. Их едят в кафе и ресторанах, заказывают домой и в офис, и даже перекусывают ими на ходу. Несмотря на серьезную конкуренцию, в этой нише еще можно открыть прибыльный бизнес. Разберем все детали.
Выбираем формат торговли суши и роллами
Есть несколько вариантов открытия бизнеса на торговле блюдами японской кухни.
Формат бизнеса во многом зависит от размера стартового капитала, от местоположения торговой точки (центральная улица или спальный район) и населенного пункта.
Вариант 1. Магазин — торговый остров
Открывают на первом или втором этаже крупного торгового центра. Такой формат предполагает организацию небольшой точки общепита, предлагающей клиентам готовые блюда японской кухне. Их можно готовить в точке продаж или поставлять с отдельной кухни.
Как открыть «магазин — остров» в торговом центре
Для организации дела нужно купить торговый модуль в формате «остров» (от 250 000 рублей), холодильное оборудование и микроволновку (от 80 000 рублей) и арендовать торговое место площадью 6-8 м2 (от 20 000 рублей в месяц). Инвестиции на старт проекта составят от 350 000 рублей. Из рабочего персонала в нужны два повара, кассир и администратор.
Плюс такого формата: вы располагаетесь в месте с высокой проходимостью, а значит, поток клиентов вам гарантирован. Главный минус заключается в высоких арендных ставках, размер которых зависит от администрации ТЦ.
Вариант 2. Магазин «все для суши дома»
Этот формат предполагает открытие магазине по продаже товаров, необходимых для приготовления суши и роллов в домашних условиях. В таких магазинах продают рис, соевый соус, палочки, готовые наборы для суши, суши нори, васаби и прочие ингредиенты для приготовления блюд японской кухни. В отличие от первого варианта, этот формат не предполагает открытие собственной кухни. Это не точка общепита, а специализированный продуктовый магазин.
Выбор помещения для магазина «всё для суши»
Для организации дела потребуется арендовать помещение площадью от 10 м2. Если помещение больше 25 м2, то можно открыть магазин в формате самообслуживания и предложить посетителям широкий ассортимент товаров. Основные затраты на старт дела связаны с покупкой торгового оборудования, небольшим ремонтом помещения и закупкой товарного ассортимента.
Финансовый вложения
Общая сумма инвестиций составляет не менее 600 тыс. рублей и зависит от площади помещения. Открыть такой магазин можно даже в спальном районе, если там есть платежеспособный спрос.
Вариант 3. Точка продажи роллов на фудкорте
Эти точки располагают на площадке в торгово-развлекательном комплексе. Такой формат предполагает открытие небольшого кафе в крупных торгово-развлекательных центрах. Располагаются такие заведения, как правило, на ретьем или четвертом этажах в специально отведенных зонах рядом с другими точками общепита. Если это посещаемый ТЦ, благодаря большому потоку посетителей в таком месте можно получать стабильную прибыль — даже несмотря на высокую конкуренцию.
Сколько стоит открыть точку суши роллы на фудкорте
Инвестиции на открытие такого бизнеса начинаются от 700 000 рублей.
Основные затраты — покупка кухонного оборудования, витрин, дизайн заведения и депозит по аренде помещения. Из персонала в первую очередь необходимы хорошие повара, несколько кассиров и администратор.
Вариант 4. Магазин готовых суши и роллов
Такой формат очень похож на второй вариант открытия бизнеса, описанный чуть выше. Разница в том, что кроме товаров для приготовления суши и роллов здесь продаются и готовые блюда. Такое заведение рассчитано не только на любителей самостоятельного приготовления роллов, но и на тех, у кого нет времени готовить дома. Магазин может работать как продуктовый отдел или как точка общественного питания с собственной кухней. Подробнее от таком формате читайте в статье: «Открываем магазин готовых суши и роллов».
Вариант 5. Мобильный суши-бар
Еще один формат бизнеса — открытие мобильного кафе по продаже блюд японской кухни. Для организации дела нужно купить торговый прицеп или автолавку и переоборудовать её под приготовление суши и роллов.
Какое оборудование выбрать для открытия мобильного суши-бара
Основное оборудование: рисоварка, машинка для суши, аппарта для резки роллов, суши кейс, холодильник. У фирм, торгующих автолавками и торговыми прицепами, обычно уже есть готовые решения для такого формата.
Сколько нужно вложить денег для открытия мобильного суши-бара
Ориентировочная стоимость полностью укомплектованной для приготовления суши и роллов автолавки составит 700 — 900 тыс. рублей.
Главный плюс — мобильность торговой точки, то есть возможность быстрой смены места на более прибыльное. Минус заключается в высоких затратах на старт дела.
Вариант 6. Суши с доставкой на дом
В таком случае основная точка продаж может находиться в не самом проходимом месте с более низкой арендной платой, а основной упор в бизнесе делается на рекламу.
Сколько нужно вложить денег для открытия бизнеса «доставка суши и роллов»
Основные инвестиции в бизнес:
- аренда и обустройство помещения для приготовления суши и роллов,
- покупка оборудования,
- рекламная кампания.
Такой бизнес может успешно развиваться в городах с населением не менее 100 тысяч жителей. Основной упор в таком случае делается на раскрутку сайта, с которого будут поступать заказы (создание сайта обойдется в 50 — 80 тыс. рублей) или социальных сетей. По данным Яндекс.Вордстат фразу «Суши доставка» в Санкт-Петербурге ищет около 11 000 человек в месяц, в Москве — порядка 6 000 человек, в Новосибирске — 5000 человек в месяц. Это ваши потенциальные клиенты.
Подводные камни
Главный минус бизнеса — высокая конкуренция. Доходность будет зависеть не только от вашего сервиса, но и от позиций вашего сайта в поисковой выдаче. Чтобы сайт приносил клиентов необходимо продвигать его в поисковых системах, а также использовать контекстную рекламу.
Какую систему налогообложения выбрать
Во всех случаях для открытия дела достаточно зарегистрироваться как ИП в налоговой службе. В качестве системы налогообложения самый подходящий спецрежим для торговли сушами и роллами— УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.
Сколько можно заработать
Заработок на суши и роллах зависит от количества заказов. Если посещаемость заведения в день более 50 человек, а средний чек – 300 рублей, то доход может составить 450 тыс. рублей, а чистая прибыль от 70 тыс. рублей. На доставке можно заработать больше.
Какие документы нужны для открытия бизнеса на суши и роллах
Чтобы пройти регистрацию ИП, нужен пакет документов: паспорт и его ксерокопия, документ, подтверждающий оплату Госпошлины, заявление на регистрацию и о переходе на УСН.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на суши и роллах
Для бизнеса подойдет код ОКВЭД 55.52 — «Поставка продукции общественного питания».
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план суши бара (37 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план товаров для суши и роллов (51 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план кафе (64 листа) — СКАЧАТЬ ⬇
Какие нужны документы для открытия бизнеса на суши и роллах
Вам потребуются разрешительные документы от СЭС и пожарных, договор на вывоз отходов производства, договор на оказание коммунальных услуг, договор с поставщиками. Повара и все работники должны иметь санитарные книжки.
Технология приготовления роллов: 5 секретов японской кухни
Приготовлением роллов будут заниматься повара, и вам не обязательно вникать во все тонкости, но желательно понимать основы.
1. Презентабельный вид и вкус блюда зависит чаще всего от качества риса. Вьетнамский рис покупать не рекомендуют. Лучше использовать сорта «Йоши» или «Нишики».
- Листы нори рекомендуется покупать сорта А, так как они наиболее плотные с ровными краями.
- Бамбуковый коврик для роллов лучше покрывать пищевой пленкой.
- Отварной рис нужно помещать на 2-3 секунды в микроволновку. Они должен быть теплым, но не горячим. Это придает роллам особый вкус.
- Чтобы края получились ровными, роллы нужно прижать
Это основные момент запуска бизнеса на суши и роллах. При условии грамотного планирования и раскрутки такой бизнес будет востребован и принесет владельцу высокий доход, особенно в больших городах.
Загрузка…
Источник
Содержание
- 1 Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому
- 2 С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому — пошаговый план
- 3 Регистрация бизнеса
- 4 Риски
- 5 Вложения и прибыль
- 6 Новичку в изготовлении и продаже суши на дому
За последние годы в нашей стране японская кухня приобрела грандиозную популярность. Сегодня суши и роллы есть в меню почти любого кафе или ресторана.
Даже в небольшом городе можно встретить огромное количество суши-баров.
Поэтому бизнес-идея по изготовлению и продаже суши роллов на дому имеет хорошие перспективы. Разберем все нюансы.
Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому
На приготовлении суши и роллов можно построить прибыльный домашний бизнес. Разумеется, для достижения успеха в этом начинании необходимо обладать определенными кулинарными способностями и навыками.
Реализацией подобной бизнес-идеи для домашнего бизнеса могут заняться в том числе домохозяйки или мамы в декретном отпуске, которые любят готовить.
Можно привлечь к участию в подобном бизнесе знакомых, которые работают в ресторанах и в совершенстве владеют искусством приготовления этого блюда.
С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому — пошаговый план
В первую очередь важно оценить спрос и узнать вкусы ваших клиентов. Для это можно звонить службы доставки суши и интересоваться, что заказывают чаще всего. Также имеет смысл лично пройтись по популярным суши-барам — посмотреть, что и как там готовят, много ли у них клиентов и что те предпочитают заказывать.
Следующий шаг — отработка мастерства. Процесс приготовления суши не отличается особой сложностью; то же самое можно сказать и о роллах. Если у вас нет практического опыта приготовления именно этих блюд, его можно приобрести, сходив на мастер-класс или посмотрев обучающее видео в интернете
Может быть, все необходимые навыки у вас уже есть, а возможно, вам не хватает опыта и уверенности — тогда имеет смысл «набить руку», прежде чем приступать к заказам. Освоить приготовление суши реально за 2-3 недели, даже если вы раньше никогда их не готовили.
Третий шаг. Подбор персонала. Организовать подобный бизнес в одиночку реально, но это довольно трудно. Желательно собрать команду и четко разделить обязанности.
Например, два человека могут заниматься приготовлением суши, а еще один — выполнять функции курьера. Желательно, чтобы у одного из сотрудников был личный автомобиль, это облегчит процесс доставки заказов. Приемом и обработкой заказов можно заниматься самостоятельно при привлечь менеджера.
Очень важно сразу решить вопрос с доставкой. Никто не поедет забирать заказ к вам домой, кроме родственников и жителей вашего района.
Шаг четвертый — закупка продуктов и инвентаря.
Главные ингредиенты для роллов — специальный сорт риса, а также морские водоросли нори, тунец, угорь и другие виды рыбы, овощи и морепродукты. Все необходимое можно купить в крупном супермаркете или специализированной точке.
Из инвентаря вам понадобятся:
- термос и контейнеры для риса,
- профессиональная рисоварка;
- бамбуковые коврики;
- суши-кейсы;
- веер для обсушивания риса;
- пинцет;
- разделочные доски для каждого вида продуктов;
- ножи и деревянные лопатки
Также понадобятся контейнеры для упаковки готовых суши, палочки, соусы, васаби и имбирь. На закупку оборудования уйдет от 20 000 рублей. Вначале можно обойтись минимальным набором и докупать инвентарь по мере развития бизнеса.
Рекламная кампания
Чтобы заниматься продажей суши и роллов, нужно выполнить несколько пробных заказов для своих друзей.
Это важно, чтобы оценить качество приготовленных блюд, сравнить их с той едой, которую они едят в ресторанах и кафе.
Если все отзывы будут положительными, можно смело создавать свое меню и создавать свой сайт или страницу в соцсетях, через которую можно привлекать клиентов. Дополнительно запустите контекстную или таргетированную рекламу. Из бесплатных способов — объявления в газетах, на остановках, на досках объявлений. После появления первых клиентов очень хорошо работает «сарафанное радио».
Для постоянных клиентов нужно разработать бонусную программу. Например, можно будет организовать бесплатную доставку напитков за каждый пятый заказ.Для привлечения внимания потенциальных клиентов важно сохранять высокое качество и периодически обновлять меню новыми блюдами.
Беспроигрышным вариантом станет добавление в меню пиццы, а также салатов и стейков. Чтобы увеличить доходность бизнеса, можно браться за объемные заказы (доставку блюд на дни рождения, корпоративы и т.д.).
Регистрация бизнеса
Для регистрации достаточно оформить ИП с упрощенной системой налогообложения. Но важно иметь санитарную книжку. Также придется пройти проверку СЭС, Пожарной инспекции, Роспотребнадзора. Код ОКВЭД при регистрации — 10.85 — Производство готовых пищевых продуктов и блюд
Если вы работаете без привлечения наемного труда, можно оформиться как самозанятый и платить 4% от дохода, полученного с физических лиц.
Риски
Главный риск — недостаточное количество клиентов. Это может быть связано с низким спросом на суши в вашем регионе, большой конкуренцией, неправильной ценовой политикой, неграмотным выбором ассортимента, отсутствием доставки, плохим качеством блюд, отсутствием рекламной кампании. Важно предусмотреть и свести к минимуму риски еще на этапе планирования бизнеса.
Вложения и прибыль
Основные вложения на старте:
- покупка оборудования, инвентаря и продуктов — от 20 000 рублей.
- регистрация бизнеса — от 0 (для самозанятых) до 10 000 рублей с учетом оплаты пошлины, оформления мед.книжек и всех необходимых разрешений.
- рекламная кампания — от 20 000 рублей.
Открыть бизнес можно с минимальными вложениями до 50 000 рублей.
Также будут ежемесячные расходы — на закупку продуктов, на бензин, на оплату труда персонала и на рекламу.
В среднем одна порция из 6-8 суши или роллов стоит 200-250 рублей. Сеты на несколько человек стоят от 600 рублей до 2000. Доставка обычно бесплатная от определенной суммы заказа (например, от 500 рублей). Увеличить средний чек можно за счет добавления в меню других блюд, а также напитков.
Продажа 10 порций роллов в день принесет вам не менее 2000 рублей, примерно половина этой суммы — чистая прибыль. Так за месяц можно заработать от 30 000 рублей.
Если продавать не 10, а 50 порций, ежемесячный доход вырастет до 150 000 рублей. При больших оборотах имеет смысл не готовить дома, а масштабировать бизнес: открыть точку и нанять дополнительных сотрудников.
Новичку в изготовлении и продаже суши на дому
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план изготовления суши и роллов на дому (25 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план суши бара (37 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план кафе (64 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Загрузка…
7 необычных способов выгодно продать дом
Источник
Суши-бар – заведение общественного питания, где в меню представлены блюда японской кухни. И это не только излюбленные многими роллы и суши, но и первые блюда, салаты, десерты. Обязательно потребуется бизнес-план суши бара с расчетами – в проекте можно будет подсчитать расходы и наметить стратегию развития.
Наша оценка бизнеса:
Стартовые инвестиции – 600000 рублей.
Насыщенность рынка – высокая.
Сложность открытия бизнеса – 7/10.
Преимущества и недостатки бизнеса
Бизнес план открытия собственного суши-бара без больших вложений.
Свой суши бар как бизнес – рентабельное дело, которое при грамотном подходе станет приносить высокие прибыли. Преимуществ масса:
предпринимателю не потребуются большие площади для открытия кафе,
есть возможность выбрать подходящую концепцию заведения,
доступность необходимых продуктов,
есть много способов рекламы кафе,
популярность заведений среди населения,
высокая накрутка на готовые блюда.
Но есть у этой ниши и некоторые недостатки. Один из них – необходимо будет собрать целый пакет документов, чтобы получить разрешение на ведение деятельности от надзорных органов. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно нанять юриста – он подготовит все необходимые документы. Но не забывайте, что СЭС и представители Пожарной инспекции будут наведываться в ваше заведение с завидной регулярностью – «головная боль» каждого бизнесмена, который ведет дело в сфере общественного питания. Следующий недостаток данного направления – высокая конкуренция. Приготовьтесь к серьезной работе – чтобы посетители стали приходить именно в ваше заведение, необходимо предлагать вкусные свежие блюда, досконально продумать интерьер суши бара, постоянно заниматься его продвижением.
Выберите концепцию будущего заведения
Выбор концепции – важный этап при подготовке к открытию заведения общественного питания. В бизнес-план открытия суши бара внесите все данные – каким будет будущее кафе, какие услуги станете предлагать посетителям.
Вы можете выбрать одно из следующих направлений:
Дизайн интерьера с посадочными местами в суши-баре.
Кафе. Вы открываете полноценное заведение общественного питания, куда клиенты будут приходить пообедать. По своему желанию продумайте дизайн суши бара, составьте широкое меню. Такие заведения не подразумевают услуги по доставке блюд на дом! Именно этот вариант стоит выбирать новичкам в бизнесе.
Доставка. В данном случае, у вас не будет помещения, куда смогут приходить посетители. Потребуется только организовать кухню, нанять поваров и курьеров. Деятельность будет осуществляться так – звонит клиент, делает заказ, повара готовят блюда, а курьеры их доставляют. Такие форматы не очень популярны среди предпринимателей, поскольку эта сфера деятельности требует внушительных затрат на раскрутку – ведь по сути, работа ведется удаленно. Что нужно? Активное распространение буклетов, реклама на ТВ и радио.
Кафе с доставкой. Пожалуй, самая выгодная концепция суши-бара. Заведение открывает двери клиентам и принимает заказы по телефону.
Какая бы концепция ни была выбрана, задумайтесь над тем, чтобы купить франшизу суши бара. В некоторых случаях это наиболее выгодно для предпринимателя в финансовом плане – есть предложения по довольно низкой стоимости. Также франшиза суши бара позволит вести бизнес при полной поддержке правообладателя бренда – помощь в подборе оборудования и помещения, предоставление рецептур и рекламных материалов. Есть такие выгодные предложения от франчайзеров – Планета суши, Якитория, Суши-Вок, Суши Сет, Суши весла, SUSHIROLLER, Sushi-City, Суши Порт.
Официальная регистрация бизнеса
С чего начать организацию бизнеса? На первом этапе позаботьтесь о регистрации будущего заведения. Параллельно предстоит искать помещение, составлять меню суши бара, покупать оборудование. Задача непростая, и процесс может затянуться на долгие месяц. Если не сведущи в юридических тонкостях, целесообразно нанять специалиста для решения организационных вопросов.
Подайте пакет документов в Налоговую инспекцию. Лучше сразу зарегистрироваться в качестве ООО – в дальнейшем будет проще заключать договоры на аренду помещения и поставку продуктов питания. При оформлении документов предстоит выбрать ОКВЭД. Подойдут такие коды: 55.30 Деятельность ресторанов и кафе; 55.4 Деятельность баров; 55.52 Поставка продукции общественного питания.
Деятельность по ведению общепитов требует лицензирования. Подайте соответствующий пакет документов в лицензирующий орган вашего района. Если планируете предлагать посетителям кафе алкоголь, следует получить разрешение. С этим определитесь заранее.
Место расположения суши-бара
Рекламная вывеска на улице суши-бара и его расположение.
Деятельность общепитов строго регламентируется СЭС. Должны четко соблюдаться все нормативы, прописанные в официальных документах – обязательно изучите их! Что нужно для открытия суши бара? Найти подходящее помещение и полностью подготовить его к работе. Канализация, электричество, отопление, водопровод – в здании должны быть все необходимые для бесперебойной работы кафе коммуникации. И это внушительная статья расходов. Выгодно искать помещение, которое уже соответствует стандартам. Останется только сделать тут подходящий ремонт.
Любая бизнес идея требует особого подхода к выбору подходящего места для ведения деятельности. Для суши-бара выбирайте проходимое место. Это может быть либо центр города, либо большой спальный район. Отличные места – вблизи учебных заведений, бизнес-центров, парков развлечений, крупных гипермаркетов, кинотеатров. Рассмотрите вариант аренды места на фудкорте какого-нибудь торгового центра. Поверьте, будет выгодно даже открыть суши бар в маленьком городе, если найти подходящее его расположение.
Предстоят немалые затраты и на ремонт помещения. Нужно досконально продумать интерьер, чтобы посетителям кафе было здесь уютно. Само направление бизнеса диктует определенные правила – лучше, если помещение будет оформлено в восточном стиле. Тут лучше обратиться за помощью к дизайнеру интерьеров.
Составьте меню суши-бара
Составление меню для посетителей суши-заведения.
Важно сразу определиться с ассортиментом блюд, которые вы станете предлагать посетителям. Именно от этого будет зависеть, какое потребуется в дальнейшем купить оборудование для суши бара.
Практика успешных заведений показывает, что значительную часть их доходов составляют продажи суши и ролл. Все остальное идет от реализации прочих блюд – салатов, супов, десертов. Значит, делайте акцент именно на востребованные среди посетителей блюда японской кухни! Большой популярностью пользуются сеты – это наборы ролл и суши, которые стоят несколько дешевле, чем если покупать каждый вид продукции по отдельности. В меню должно быть представлено как минимум 5-7 сетов.
Обязательно учитывайте формат заведения. Со временем вы без труда оцените, кто именно составляет вашу целевую аудиторию. К примеру, если в кафе часто приходят пообедать целой семьей, стоит задуматься о добавлении в меню и детских десертов – тех же японских сладостей.
План по закупке оборудования
Оборудование для производства суши – значительная статья расходов в составляемом вами бизнес-плане. Чтобы иметь возможность предлагать посетителям только вкусные блюда, придется потратиться на качественно оборудование.
Какое нужно оборудование для приготовления суши и роллов? Для среднестатистического бара обязательно потребуются:
специальная рисоварка,
стеллажи и полки,
столы,
слайсер для нарезки продуктов,
холодильные камеры для хранения продуктов,
холодильные витрины.
Внешний вид контактной барной стойки и посадочных мест возле нее в суши-баре.
Скорее всего потребуется и другое оборудование – все зависит от разработанного вами меню. Сюда можно отнести – миксеры, кофеварка, чайники, мясорубка.
Из вспомогательного инвентаря необходимы – ножи, разделочные доски, емкости. Регулярно потребуется закупать салфетки, суши-боксы и одноразовую посуду (если планируется осуществлять доставку готовых блюд).
Цена оборудования будет зависеть от мощности приобретаемых аппаратов, их марки. Как показывает практика, кухню среднего по размеру суши-бара можно оснастить за 200000-300000 руб.
В зал необходимо будет приобрести столы и стулья, скатерти, стеклянную посуду.
Расходы на организацию бизнеса и дальнейшее его развитие
Выгодно ли открывать суши-бар при такой высокой конкуренции в сегменте? Определенно, да – если грамотно подойти к ведению бизнеса! Нужно постоянно думать о развитии заведения – разрабатывать новые блюда, предлагать клиентам новые услуги. Важно, чтобы ваше заведение отличалось от десятков других в городе – только тогда можно добиться успеха.
То, сколько стоит открыть суши бар, будет зависеть от «масштабов» запланированного бизнеса. В среднем, на организацию небольшого кафе «под ключ» уйдет как минимум 600000 руб. Капитальные вложения нужны для регистрации бизнеса, аренды и подготовки помещения к работе, закупки оборудования и продуктов для приготовления блюд, рекламы.
Для привлечения посетителей в кафе важна реклама суши бара! Яркая вывеска на заведении, вывески в окрестных районах, сообщения по местному радио и ТВ. Регулярно нанимайте промоутеров, которые будут раздавать листовки проходящим – это могут быть брошюры с перечнем предлагаемых заведением блюд или акционные купоны. Не лишним будет создание собственного сайта – особенно это важно, если вы запускаете бизнес, ориентированный только на доставку готовых блюд. Многие суши-бары сейчас ведут активные рекламные кампании через социальные сети – выгодное направление, позволяющее выработать лояльность целевой аудитории.
Источник