Стратегия маркетинга в бизнес плане пекарни

Стратегия маркетинга в бизнес плане пекарни thumbnail

Просмотры: 4629

Важно включить в ваш маркетинговый план пекарни анализ и исследование рынка хлебобулочных изделий, чтобы предоставить будущим инвесторам доказательства того, что ваш проект имеет потенциал для успеха. Ниже приведены несколько общих маркетинговых стратегий, которые помогут достичь целей вашей пекарни до и после дня открытия.

Проводя исследование рынка для своей пекарни, вы должны сосредоточиться на сборе первичных и вторичных данных. Первичные данные собираются путем непосредственного общения с вашими потенциальными клиентами и определения конкуренции. Если вы не уверены с чего начать, есть компании, которые вы можете нанять для проведения первичных исследований.

Одним из способов сбора первичных данных является предложение вашей продукции в меньшем объеме, например, на фермерском стенде или в киоске. Таким образом, клиенты могут попробовать ваши изделия и оставить отзыв, прежде чем вы откроете свой магазин. Это также поможет понять, как и какими товарами в будущем вы сможете привлечь клиентов.

Вторичное исследование — это сбор данных из внешних источников, включая переписи населения, данные торговых ассоциаций и других местных организаций. Эта информация включает демографические данные, которые имеют решающее значение для определения целевой аудитории пекарни.

bakery

Бизнес-пекарня-с-нуля:-определение-целевой-аудитории-пекарни» class=»page-contents-link»>

Бизнес пекарня с нуля: определение целевой аудитории пекарни

Кто поможет открыть бизнес пекарню с нуля, конечно же ваша целевая аудитория. Целевой рынок вашей пекарни относится к конкретным клиентам или предприятиям, которым вы хотите продавать свои товары. Определив свой целевой рынок, вы в конечном итоге сможете узнать, какой будет ваша ниша. Это может быть одним из главных ключей к успеху в любой сфере бизнеса. При определении вашего рынка важно быть как можно более конкретным. Начните с широкого, например, с определения того, с кем вы хотите вести бизнес. Большинство пекарен будут продавать товары клиентам в своем магазине, тогда как некоторые будут продавать только другим предприятиям, таким как закусочные, рестораны и кафе. В настоящее время вы также должны учитывать, какой географический район вы хотите обслуживать, и тип клиента в этом районе. После того, как вы завершили свое исследование и определили целевую аудиторию, пришло время заняться анализом рынка. Особенно это важно для потенциальных инвесторов.

При этом важно обратить внимание на следующие пункты:

  1. Каков средний уровень дохода в этом районе?
  2. Сколько местные жители тратят на еду вне дома?
  3. Что другие пекарни взимают за продукты, которые вы будете предлагать?

В конце статьи будущих партнеров ждет подарок

Маркетинг пекарни и его инструменты

Маркетинг пекарни — это четко распланированные и последовательные действия, позволящие структурировать вашу деятельность для будущего роста вашего бизнеса. Поскольку у вас уже есть идеальное место для стартапа в пекарне, а также вкусные изделия, пришло время сообщить всем, что вы открыты для бизнеса. Подумайте о включении следующих шагов в ваш маркетинговый план после официального открытия пекарни.

Установите свои маркетинговые цели. Поскольку ваша пекарня вступает в свои первые несколько дней работы, важно установить свои маркетинговые цели. Они предназначены для того, чтобы помочь вам достичь целей продаж, которые вы ранее установили в бизнес-плане вашей пекарни. Установка этих маркетинговых целей дает вам стандарт для достижения ваших будущих результатов. Это поможет вам понять, работают ли ваши стратегии или вам нужно попробовать что-то еще.

Учтите следующие вопросы:

  1. Сколько часов в месяц вы планируете посвятить маркетингу своего бизнеса?
  2. Какие каналы социальных сетей помогут вам привлекать целевую аудиторию?
  3. Сколько подписчиков вы планируете иметь в социальных сетях к концу года?
  4. Сколько торговых операций вы планируете в месяц? Каков будет средний доход от этих транзакций?
  5. Какой процент рынка хлебобулочных изделий в вашем районе вы планируете получить к концу года? Через два года? Пять лет?

Определение образа вашего «идеального» покупателя является важным шагом в процессе маркетинга, потому что привлечение именно этого покупателя и будет вашей целью во всех ваших маркетинговых усилиях. Постарайтесь получить как можно более конкретную информацию с учетом возраста, пола, уровня дохода и профессии.

Например, если вы хотите открыть свою пекарню в районе университета или школы, вы можете сделать расчет, будут ли вашими идеальными клиентами студенты, преподаватели, ученики или местные жители. В зависимости от сегмента вашей идеальной клиентской базы, вы можете изменить свои цены, предложения, местоположение и общую атмосферу.

Как привлечь потенциальных клиентов

Чтобы понять кам привлечь потенциальных клиентов, необходимо определить, что отличает ваш товар. После того, как вы определились с типом бизнеса в пекарне, пришло время представить ваши уникальные аспекты потенциальным клиентам. Если вы открываете оптовую пекарню, сосредоточьтесь на магазинах и ресторанах. В качестве альтернативы, если вы сосредоточены на производстве свадебных тортов, продавайте их молодоженам и организаторам свадеб. Или, если ваши предложения предназначены для широкой публики, сосредоточьтесь на рекламе определенных качеств, таких как полезные ингредиенты, превосходное качество, уникальный вкус.

Визуальный эффект наружной рекламы пекарни играет большую роль в первый день открытия для привлечения первых клиентов. Важно привлечь внимание вывесками «Мы открылись» и праздничным оформлением фасада пекарни. Уделите внимание брендированию: названию компании — это часть PR-кампании любого заведения.

Какие бы материалы вы ни решили использовать, держите их в обращении достаточно долго, чтобы измерить их производительность. Не бойтесь спрашивать клиентов, как они узнали о вашем бизнесе, и используйте эту информацию, чтобы определить, насколько успешна ваша кампания в области печатного маркетинга. Ниже приведены несколько распространенных материалов для печати.

  1. Брошюры и листовки. Их относительно легко и недорого изготовить. Обрисуйте свое меню и концепцию, чтобы дать обществу обзор вашего бизнеса.
  2. Открытки. Если у вас есть доступ к местным почтовым адресам, рассмотрите возможность отправки открыток, чтобы пригласить клиентов в вашу пекарню. Это хороший метод для оповещения целевого рынка потребителей о вашем торжественном открытии.
  3. Визитные карточки. Они маленькие и портативные, поэтому у вас всегда должны быть визитки для раздачи.
  4. Газетные объявления. Особенно полезен это способ для того, чтобы на ваше заведение обратили внимание пенсионеры.
  5. Онлайн-маркетинг. Выбор онлайн-маркетинга может помочь вам охватить более широкую аудиторию за более короткое время. В зависимости от вашей стратегии, интернет-маркетинг также может быть бюджетным вариантом без печати.

bakery

Рекламная кампания в социальных сетях

Создание страниц социальных сетей для вашего бизнеса является обязательным. Социальные сети дают клиентам возможность установить связь с вашей пекарней. Социальные сети могут даже использоваться в качестве основного веб-сайта, пока вы не сможете создать собственный домен. В соцсетях клиенты могут обратить внимание на фото вашей аппетитной выпечки. Ваше преимущество здесь – возможность визуализировать ваш бизнес, с помощью грамотно сделанных фото и написанных постов создать необходимый для продвижения образ пекарни.

Социальные сети также позволяют потенциальным клиентам участвовать в повседневной деятельности вашей пекарни. Клиенты хотят видеть, как вы замешиваете тесто, печете пирожки, украшаете выпечку. Это напоминает концепцию открытой кухни. В социальных сетях вы можете продемонстрировать целевой аудитории ваш производственный процесс, что вызовет доверие.

Попробуйте запустить Facebook, Twitter, вконтакте и Instagram для своей пекарни. Каждая платформа предлагает что-то свое, поэтому важно включить в свою маркетинговую стратегию несколько сайтов социальных сетей. Социальные сети предлагают свободное пространство для продвижения вашего бизнеса, поэтому обязательно воспользуйтесь им.

Используйте поисковую оптимизацию. Поисковая оптимизация, или SEO, — это использование стратегий, чтобы веб-сайты были видны выше в результатах обычной поисковой системы. Например, если кто-то ищет «пекарни с кексами в (вашем городе)», вы хотите, чтобы ваша пекарня первой появилась на странице. Реализация основных стратегий SEO может оказать большое влияние на трафик вашего сайта, что может привести к увеличению целевого трафика в вашем магазине. Оптимизация вашего сайта с использованием основных методов SEO также поможет вам отображаться на важных страницах, таких как Google Maps, когда клиенты ищут выпечку в вашем регионе.

Создание стратегии лояльности

После того, как вы приобрели некоторый трафик, пришло время сосредоточить свои усилия на том, чтобы заставить существующих клиентов вновь вернуться в вашу пекарню. Поскольку привлекать новых клиентов дороже, чем поддерживать связь с постоянными, важно, чтобы ваши клиенты были довольны. Рассмотрите возможность реализации программы лояльности, чтобы выразить благодарность постоянным клиентам. Предложите карту лояльности или внедрите систему, которая использует номер телефона клиента, чтобы отслеживать посещения. Предоставляя клиентам бесплатный товар или скидку после стольких посещений, вы побуждаете посетителей возвращаться снова и снова.

Вы также можете попросить клиентов заполнить онлайн-опрос после посещения вашей пекарни и обязательно предложить вознаграждение. Это дает гостям возможность высказать свое мнение анонимно, что может помочь вашей пекарне получить критическую оценку. Слушайте повторяющиеся жалобы или предложения и дайте клиентам знать, что их голоса услышаны.

Ваш бизнес должен стать частью жизнью вашего города (или района). Есть много способов принять участие в ней. Начните продавать свои товары на фермерском рынке, собирайте деньги для местных благотворительных организаций. Вы упустите незначительную часть прибыли, но создадите приятное впечатление о вашей пекарне, что в будущем увеличит приход денег.

Когда вы создаете план пекарни, важно сосредоточиться на маркетинге для вашего идеального целевого рынка. Проведите анализ рынка для будущих инвесторов и начните внедрять эффективные маркетинговые инструменты для достижения необходимых целей. Успешная маркетинговая кампания может помочь вам достичь ваших целей в области продаж, создаст репутацию вашего предприятия, которая будет привлекать клиентов на долгие годы.

Источник

Автор статьи

Директор по маркетингу
сети «Настоящая пекарня»

Пекарня — исключительно трафиковый бизнес

Эту фразу вы прочтете еще не раз в моем блоге, но понимание этого позволяет подойти к маркетингу пекарен максимально осознанно. Пекарня как самостоятельная единица не способна генерировать трафик. Это накладывает определенные условия и ограничения на маркетинговые активности.

Основная задача маркетинга – это привлечение трафика, проходящего мимо торговой
точки, зайти внутрь и совершить покупку. Давайте разберем основные принципы маркетинга пекарен, которые позволяют решить данную задачу.

1. Быть заметным. Все плоды творчества рекламиста должны выделяться на фоне
общей серой массы улицы. Скорость потока людей, идущих мимо пекарни в пиковые часы, может быть очень высокой. Человек в этой ситуации склонен следить за тем, чтобы
не споткнуться или не столкнуться с кем-либо или с чем-либо, и наша задача – это зацепить и удержать взгляд этого человека.

2. Быть понятными. Как бы вы не хотели использовать креативные решения, посылы,
образы, откажитесь от этого в угоду тому, чтобы ваше сообщение было доступно
к пониманию для широкой массы людей.

3. Быть кратким. Сообщения должны быть максимально короткими, поток не станет читать сложные конструкции. «Пирожки с особой начинкой по рецепту бабушки» — очень сложно
и долго, «Бабушкины пирожки» — посыл имеет тот же смысл, но читается намного быстрее.

4. Маркетинг должен быть «дешевым». Бизнес-модель пекарни строится на максимально ужатых затратах, в том числе затратах на рекламу. Каждый вложенный в маркетинг рубль должен возвращаться как минимум в 3-кратном размере в виде чистой прибыли.

5. Запускать маркетинговые активности необходимо лишь в случае крайней необходимости, по причине, описанной в пункте 4. К особым случаям относятся: открытие конкурента на вашем трафике; снижение конверсии трафика и падение выручки на 30%; запуск товарной новинки.

Теперь предлагаю познакомиться с каналами, которые используются в маркетинге пекарен.

Основная задача маркетинга – это привлечение трафика, проходящего мимо торговой точки, зайти внутрь и совершить покупку.

Фасад торговой точки

Это самый главный инструмент работы с потоком потенциальных покупателей. Верное его исполнение генерирует до 50% трафика в торговую точку. Более детально о том, как создать эффективный фасад, я расскажу в отдельной статье. Сейчас же отмечу самое основное: фасад должен резко выделяться, т.е. если ваша пекарня располагается по соседству с магазинами, аптеками, вы не должны теряться на их фоне. Достигается это за счет световых конструкций большого размера, баннеров, которые вызывают аппетиту покупателя, и четко считываемых сообщений том, что можно приобрести внутри пекарни.

Штендер

Как было отмечено выше, нам необходимо цеплять взгляд потока, идущего мимо пекарни. В этом случае штендер является одним из самых эффективных решений, при своей низкой стоимости. Штендер может доносить различные сообщения: информацию об акциях, скидках, новинках в ассортименте, специальных предложениях или же просто указывать на расположение пекарни. Если штендеры в вашем регионе запрещены администрацией города, то его можно заменить на стрелочку меньшего размера.

Промоутер

В книгах по маркетингу этот инструмент называются BTL, но мы будем называть вещи
своими именами, поэтому разберем виды и механики промоакций.

Промоакции можно разделить на 3 основных вида:

• Дегустация;
• Информирование об акции;
• Зазывание.

Все 3 вида могут использоваться во всех ситуациях на рынке: запуск торговой точки, открытие конкурента, падение трафика, введение новинок в ассортименте. Как же должен работать промоутер для привлечения покупателей? Самое главное – это адресная работа. Часто можно видеть на улице промоутера, который просто работает как РУПОР, он выкрикивает заученные лозунги, и неважно, есть рядом потенциальный покупатель или нет. Такие промоутеры не эффективны. Необходимо обрабатывать конкретного человека, который подходит под аватар (описание), выданный в формате технического задания заказчиком промоакции. Качественное промо способно увеличить количество покупателей на 30%. Организацию промоакций подробно разберем в отдельной статье,
а теперь давайте остановимся на рекламе внутри торговой точки.

увеличение количества
покупателей
при качественном промо

Источник

Успех небольшой пекарни — это сочетание продаж постоянным клиентам и прибыльных ситуативных продаж: праздники, введение сезонных позиций, продажа сопутствующих товаров. Неважно, какой профиль у вашей пекарни: круассаны, пончики, локально-этническая выпечка (пироги, чебуреки), сладкая или мясная начинка, — правильный маркетинговый план и интересные идеи для привлечения клиентов могут значительно увеличить оборот и поднять прибыль пекарни.

Хорошие маркетинговые идеи могут соблазнить потенциальных покупателей попробовать вашу продукцию и превратить их в постоянных клиентов. Разумеется, это невозможно без изначально высокого качества вашей выпечки. Если вы уверены в этом на сто процентов, однозначно стоит пробовать. Большинство предпринимателей хотят сэкономить на продвижении, поэтому, если рабочий процесс налажен и есть свободное время, маркетинг пекарни можно попробовать реализовать своими силами. Для начала можете воспользоваться советами, которые мы опишем в этой статье, — их будет вполне достаточно для того, чтобы понять основные принципы и избежать ошибок.

Стратегия маркетинга в бизнес плане пекарни

Отличный метод для привлечения клиента — при помощи ароматов: корицы, ванили или других специй — в зависимости от вашей концепции и того, каких позиций у вас больше (сладких, мясных, овощных). Запах свежей выпечки и так прекрасно справляется с привлечением потенциальных клиентов прямо с улицы. Но не стоит упускать шанс значительно усилить этот эффект, используя специальные разбрызгиватели ароматов, чтобы поддерживать одинаково приятный запах в пекарне на протяжении всего дня.

Если ваши продукты будут так же вкусны, как и ароматны, вы без проблем сможете превратить случайного покупателя в постоянного клиента.

Рекламируйте свою пекарню, проводите специальные акции во время праздников. Например, ко Дню матери и Дню святого Валентина предлагайте выпечку в виде цветов, сердечек, закажите партию праздничной упаковки на это время. Все популярные и общеизвестные праздники, а особенно новогодние, могут значительно повысить узнаваемость вашей пекарни и, конечно, обеспечат дополнительный доход.

Закажите статью о своей пекарне на городском портале или на популярных ресурсах, таких как CityFrog, Posteat для Украины (список для России). Поработайте вместе с редактором, найдите интересный способ продвижения ваших продуктов. Надо не просто расписать, какая у вас хорошая пекарня, а сделать упор на фишках, на том, что у вас получается лучше всего, на ваших фирменных изделиях. Поделитесь интересным рецептом или рассказом о создании пекарни — выделите ваш обзор на фоне статичных описаний.

Стимулируйте частые покупки, внедряйте системы лояльности. Если у вас не ресторан или кафе, это не значит, что вы не можете пользоваться этим инструментом в полной мере. Лучше всего для пекарен работают накопительные карты, например с 5-м или 10-м бесплатным товаром (когда клиент покупает у вас выпечку каждый день и в пятницу может получить свой стандартный заказ уже в качестве бонуса, либо со скидкой). Данные для учета клиентов-владельцев карт можно заносить в программу для учета в пекарне.

Составьте календарь с ежемесячными или еженедельными предложениями для постоянных покупателей. попробуйте предложить не просто скидки, а реальный эксклюзив, специальные предложения для самых преданных клиентов. Подробнее про системы лояльности можно почитать в нашей отдельной статье. Что еще привлекает клиентов в пекарню и дает постоянный поток посетителей?

Стратегия маркетинга в бизнес плане пекарни

Большинству нравится, когда их узнают после нескольких посещений и спрашивают: «Вам сегодня две с корицей или с вишней? А, погодите, вчера вы покупали вишню, значит, сегодня корица, да?» Гораздо приятнее брать товар из рук улыбающегося продавца, чем с полки в магазине, — поэтому люди и ходят в маленькие и уютные пекарни рядом со своим домом или работой. Используйте эту идею и для своего бизнеса. 

Подберите самое подходящее приветствие для вашей целевой аудитории. Узнайте ваших покупателей получше, поймите, что их больше всего интересует, а потом сегментируйте клиентов на группы и по каждой пропишите для персонала свой стиль общения.

Делайте это, особенно когда вводите новые позиции, начинки или просто добавляете сезонную выпечку. Даже если люди не захотят попробовать, они увидят, насколько вы открыты и лояльны к своим клиентам — как к постоянным, так и к новым.

Реклама в соцсетях сейчас не требует больших инвестиций, но зато очень хорошо увеличивает узнаваемость вашего заведения. Это особенно полезно, если вы планируете масштабировать бизнес: открывать новые точки или запускать франшизу. Идеальный вариант для пекарни — Instagram. Там вы можете показывать ваши изделия на разных этапах приготовления, не нужно писать рекламные тексты — достаточно просто сообщить, что это, сколько стоит, когда появится в меню или в какие часы это смогут купить. Подробнее о раскрутке аккаунта в Instagram можно почитать в нашей статье «10 советов по продвижению вашего заведения в Instagram».

Сообщайте подписчикам о последних событиях и держите их в курсе новых рекламных акций. Не старайтесь все время продавать, выкладывайте интересный и развлекательный материал. Социальные медиа работают лучше всего, когда это сочетание диалога с клиентом, познавательного и рекламного контента.

Стратегия маркетинга в бизнес плане пекарни

У вас есть продукты, которые не всегда успевают продаваться свежими? Не торопитесь выкидывать их. А даже если выкидываете, лучше отдавайте их на благотворительность — это тоже можно упомянуть в обзорах на вашу пекарню. Найдите способ продать их в дополнение к другим товарам. Как вариант, свяжите в одно специальное предложение, которое будет выгодно и покупателям, и вам. Проводите подобные акции при определенных условиях — например, спустя отведенное время, когда изделие уже будет не так привлекательно для покупателей за его полную стоимость.

Не стоит сразу избавляться от позиций, которые не становятся хитами продаж. Комбинируйте их с более популярными: добавляйте другую начинку, уменьшайте или увеличивайте размер и т. п.

И конечно, не забывайте про традиционные лайфхаки, если у вас остается непроданный хлеб, — гренки и сухарики.

Стратегия маркетинга в бизнес плане пекарни

Это работает так же хорошо, как и в любом другом заведении. Нужно понимать, что это поддержка концепта не просто в интерьере, а — самое главное — в изделиях. Например, если вы ориентируетесь на детей, то можно взять за основу формы, начинки и названия выпечки из книг о Гарри Поттере или Алисе в Стране чудес и т. д.

Не хотите использовать популярный концепт? Сделайте ставку на узкий сегмент, что тоже даст свои плоды, или просто делайте выпечку нестандартной формы. Все уже давно знакомы и знают, как должны выглядеть круассаны, ватрушки, треугольные слойки или рулеты. Попробуйте придумать свою форму и делать все в одном стиле, разрывая шаблоны.

Главное — не перестараться. Попробуйте сделать внутри не булочную, а каюту корабля или отделение почты, визуально стилизуйте упаковку и витрины. К обычным пекарням все уже привыкли, и простым интерьером «под дерево» мало кого удивишь. Можно использовать инвентарь пекарни как элементы декора. 

Например, сделайте дверные ручки и держатели вывесок в виде скалок, а на разделочных досках напишите цены и ассортимент.

Стратегия маркетинга в бизнес плане пекарни

Если вы до сих пор не продаете напитки в своей пекарне, вы совершаете ошибку. Конечно, это не тоже самое как открыть свою кофейню, напитки — самый лучший сопутствующий товар, процент продаж которого может составлять до трети дневного оборота пекарни. Идеальным вариантом будет поставить отдельного человека (бариста) за кофемашину и расширить ассортимент кофе навынос до 5 позиций: американо, латте, капучино, эспрессо и американо с молоком. Также с напитками можно делать различные акционные предложения и продвигать новые позиции. Подробнее о том, что еще должен уметь бариста, читайте в отдельной статье «Как нанять правильного бариста?».

Когда клиент видит, что все делается для его удобства, он будет возвращаться к вам, даже если у вас будет дороже. Например, используйте цветные ценники, чтобы отметить диабетические продукты, выпечку для веганов, безглютеновые изделия и т. п. Так вы лишний раз продемонстрируете заботу о здоровье ваших лояльных клиентов.

Поставьте велопарковку, сделайте удобный пандус, если это возможно, уберите высокий порог, чтобы было удобнее заезжать с колясками и т. д., — все это будет работать только в плюс на вашу репутацию и увеличит поток посетителей. 

Поверьте, мама с коляской лучше проедет лишних 100 метров по тротуару и спокойно заведет коляску в пекарню подальше, чем будет пытаться преодолеть 90-градусный подъем и преграду в виде порога. А потом еще и просить незнакомых людей помочь ей выбраться оттуда.

Стратегия маркетинга в бизнес плане пекарни

Упаковка выпечки — отличный инструмент для рекламы партнеров, их услуг, товаров или совместных акций. Например, как это сделала одна пекарня в Киеве. Они продавали хлеб в виде больших пампушек по 6 штук, а упаковка выглядела как костюм — складывалось впечатление, что это кубики пресса. Идея послужила хорошим продвижением фитнес-клуба. Помимо самой упаковки, прилагался еще и талон на бесплатное посещение клуба. Это отличное попадание по целевой аудитории. В результате число клиентов клуба увеличили на 25%, а продажи пампушек обеспечили 115-процентный возврат вложений.

Хлеб едят почти все, поэтому его упаковку и форму можно использовать в рекламных целях для самых нестандартных решений и связок.

Стратегия маркетинга в бизнес плане пекарни

Даже если у вас мини-пекарня, вы можете взять часть товара и продавать его навынос на другой стороне улицы — ближе к станции метро или ко входу в бизнес-центр. Необязательно стоять там целый день, нужно проанализировать самые удачные по трафику часы и стоять только в это время, предварительно согласовав место продажи. В летнее время можно вынести одну дополнительную витрину для продажи перед пекарней и продавать еще и так. Безусловно, это актуально для пекарни со входом, а не с окошком для выдачи. Как минимум привлечение ароматом вам гарантировано. И это помимо продаж людям, которые не хотят заходить, потому что спешат, но не против перекусить вкусной выпечкой на ходу.

А еще есть булочки с предсказаниями и все подобное. Да, это реально повышает продажи, так как людям интересно покупать что-то, где есть бонус или сюрприз. Вы можете в каждый 20-й или 50-й круассан положить бумажку с выигрышем того же круассана или напитка. Это не сильно ударит по бюджету, а вот азарт у гостей появится. Главное — покажите им, как правильно ломать изделие, чтобы случайно не съесть бумажку. К тому же это хороший способ продвигать непопулярные позиции. Для более значимого эффекта можно еще разыграть бонусные карты разного номинала для покупок в вашей пекарне.

Стратегия маркетинга в бизнес плане пекарни

Это актуально для часа пик, если ваша пекарня расположена в удачном месте с большим трафиком, или как развлекательный, интерактивный элемент. Чаще всего автомат используют для одной-двух позиций. Пекари просто загружают упакованные готовые изделия на витрину, а клиент получает выпечку после того, как внесет определенную сумму через купюроприемник.

Можно обойтись более простым вариантом с обычной кнопкой и оплатой кассиру. Это все равно ускорит обслуживания, а кассир проследит, куда именно нажал клиент, и т. д.

Не забывайте, что вы можете договориться с ближайшими кафе или кофейнями и отдавать им часть своей продукции на реализацию. Особенно хорошо продается выпечка в утреннее и обеденное время, когда они предлагают завтраки или бизнес-ланчи. Свежая выпечка подходит для этих целей как нельзя лучше. Не бойтесь пробовать что-то новое. Как же вы узнаете, какая идея будет работать у вас в пекарне, если не попытаетесь?

Источник