Стоимость бизнес плана консервного завода

Стоимость бизнес плана консервного завода thumbnail

Данный бизнес план консервного завода. подразумевает под собой продажу различных строительных материалов (цемент, краску, обои, двери, плинтуса, плитку и т.п.). В этой статье вы найдете все необходимое для составления бизнес плана строительных материалов. И если вы хотите оказать в их рядах, то можете даже и не сомневаться в том, что открытие своего строительного магазинчика станет одним из самых экономически оправданных вложений ваших средств. По этой причине, мы хотим вам представить свой типовой бизнес план консервного завода.

Отзывы клиентов:

  • Привлекли инвестиции на сумму в 120 млн. рублей и открыли магазин. В процессе работы мы получили грамотный развернутый бизнес-план: подробное описание инвестиций, план продаж, оценку рынка и окупаемости проекта.

    Гари Спартакович, Владелец продуктового супермаркета

  • Очень порадовала оперативность и профессионализм специалистов. Высокое качество данного проекта позволили положительно решить вопрос о финансировании. В результате мы получили кредит на сумму в 200 млн. рублей.

    Ракчеева Л. Финансовый директор оптовой торговли одеждой.

  • На основе бизнес-плана мы открыли свое производство гипсокартона на сумму в 20 млн. рублей.
    Бизнес-план содержит много полезной информации по нашему новому направлению бизнеса, хорошо проработана финансовая часть. Очень подробно описан бизнес основных конкурентов.

    Аржанов А., Директор производства гипсокартона

  • С помощью бизнес-плана, разработанного и составленного компанией «БизпланиКо», нам была открыта под этот проект долгосрочная кредитная линия на 5 лет на сумму в 50 млн. руб. на оптовую торговлю гсм.

    Пономарев В.В., Собственник компании по оптовой торговле ГСМ

  • Очень удивили Ваш тщательный подход к анализу бизнеса, с разработкой полного финансового плана инвестиций и графика их погашения.

    Ардоев Р.З., Директор производства ЖБИ

  • За последние 5 лет мне не приходилось работать с более профессиональной компанией. Хватило одного звонка и пяти писем, что бы незнакомые с тобой и тем, что ты собираешься делать люди, вникли в проект и просчитали его с детальной точностью.

    Самойлов Р.Р., Директор фермы по агротуризму и виноделию.

  • Благодаря хорошему бизнес-плану мы получили кредит на сумму в 1,5 млрд. руб. Результатом работы было 3 документа: детализированный бизнес-план, финансовую модель, выполненную по стандартам банка и презентацию для инвестиционного комитета.

    Дайнеко В.М., Главный экономист, ООО «Энерготехмонтаж 2005»

  • Работа выполнена на высоком уровне. Проведен расширенный анализ рынка России по направлению мясного и молочного КРС, составлен детальный план инвестиций, прогноз продаж и расходов. Все оформлено на очень качественном уровне. Объем инвестиций составляет 1 млрд. руб.

    Ростов В.В., Генеральный директор, ООО «Совхоз Электростальский»

  • Результат работы: мы получили полноценный бизнес-план через 10 дней. Согласовали его с банком и частными инвесторами, и получили кредитные средства в размере 80 млн. руб. и финансирование от частных инвесторов в размере 20 млн. руб.

    Игорь Шевырев, Генеральный директор, ООО СХП «Прогресс»

  • Бизнес план КРС — это бизнес план с детальным анализом рынков и проработанной финансово-инвестиционной моделью. Проект по строительству животноводческого комплекса на 2 400 голов на сумму 1,4 млрд. руб. в настоящее время реализуется.

    Носов Д.Ю., Генеральный директор, «Терра Групп»

  • В результате работы мы за 2 недели получили подробный бизнес-план строительства коттеджного поселка. Благодаря хорошему бизнес-плану мы получили кредит и частные инвестиции на сумму в 75 млн. руб. на строительство коттеджного поселка.

    Маликов В.В., Генеральный директор, г. Воронеж

Скачать образец
бизнес-плана

Бизнес-план консервного завода включает в себя:
  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы
Объем: 26 стр.Формат: Word, Excell, PDFКоличество скачиваний: 580

РАЗРАБОТКА ИНДИВИДУАЛЬНОГО БИЗНЕС-ПЛАНА «ПОД КЛЮЧ».

Составление полноценного индивидуального бизнес-плана.
Проведение исследования рынка. Финансовое планирование. Расчет трех сценариев развития бизнеса. Анализ рисков. Оформление бизнес-плана.
Привлечение команды экспертов: инженеров, маркетологов, руководителей действующих аналогичных бизнесов для работы «под ключ».
Стоимость: от 110 000 до 250 000 рублей
Срок изготовления: от 1 до 1,5 месяцев

Вы можете заказать разработку индивидуального бизнес-плана.
Стоимость работы составит от 110 до 250 тыс. рублей, срок изготовления бизнес-плана от 1 до 1,5 месяцев.
Или вы можете скачать полноценный аналогичный бизнес-план по ссылкам ниже:

Шаблон бизнес-плана
консервного завода
и шаблон финансовой модели

Выберите подходящий комплект

Базовый

Профессиональный

Vip

Шаблон бизнес-плана консервного завода

Шаблон бизнес-плана консервного завода

Шаблон бизнес-плана консервного завода

Шаблон финансовой модели консервного завода

Шаблон финансовой модели консервного завода

Шаблон финансовой модели консервного завода

 

Шаблон презентации для привлечения инвестиций

Шаблон презентации для привлечения инвестиций

 

5 примеров бизнес-планов

5 примеров бизнес-планов

 

5 примеров финансовых расчетов

5 примеров финансовых расчетов

 

Рабочая тетрадь по маркетингу

Рабочая тетрадь по маркетингу

 

Рабочая тетрадь по финансовым расчетам

Рабочая тетрадь по финансовым расчетам

 

Рабочая тетрадь по бизнес-планированию

Рабочая тетрадь по бизнес-планированию

 

Видео тренинг «Самостоятельное составление финансовых прогнозов по продаже консервного завода для владельца бизнеса»

Видео тренинг «Самостоятельное составление финансовых прогнозов бизнеса по продаже консервного завода для владельца бизнеса»

 

Видео «Оформление бизнес-плана»

Видео «Оформление бизнес-плана»

  

20 дневная тренинговая программа для владельца компании «Подготовка и планирование запуска бизнеса по продаже консервного завода»

5 000 руб.

7 500 руб.

19 000 руб.

900 руб.

2 900 руб.

14 500 руб.

СкачатьСкачатьСкачать

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый шаблон с парой примеров, чтобы по нему сделать все самостоятельно.

Наши преимущества:

7

лет составляем
бизнес планы

350

разработанных
бизнес-планов

30

млрд. рублей
масштаб проектов,
для которых мы
составляли бизнес-планы

С нами собственник бизнеса получает бизнес-план «под ключ»:

Всесторонний анализ
рынка позволяет понимать
реальную ситуацию
на рынке

Детальные финансовые
расчеты дают четкий
план действий

Расчет трех сценариев
развития проекта позволяет
выбрать лучший способ
развития проекта с точки
зрения финансов

Обзорный раздел

Форма бизнеса: ИП.
Бизнес план консервного завода предполагает высокую оценку успешности данного предприятия. Так как в независимости от климатических изменений, экономического положения в стране и других факторов, всегда найдутся люди, которые заходят сделать ремонт. И при тщательно продуманной ценовой политике, вы сможете занять место среди лучших предпринимателей в вашем регионе.

Описание предприятия.
Бизнес план консервного завода, предусматривает оптовую и розничную продажу строительных материалов.

Анализ рынка.
Оформляя данный раздел бизнес-плана консервного завода, вам стоит обратить внимание на характеристику рынка строительных материалов в вашем регионе. Постарайтесь оценить покупательную возможность ваших клиентов. Рассмотрите все кандидатуры ваших оптовых покупателей.

Производственная часть.
При открытии строительного магазина/базы, очень важно выбрать подходящее по размеру помещение. Если вы решили его построить, то учитывайте возможность расширения вашего бизнеса, если вы берете его в аренду, то проследите за тем, чтобы снимаемая вами площадь удовлетворяла все ваши насущные нужды. Главным требованиям к такому помещению, является близость подъездных путей. Составляя бизнес-план консервного завода, следует учесть, что ваш магазин должен находиться в проходимом месте (крупный торговый центр, рынок и.п.).

После того, как подходящая площадь будет найдена, вам потребуется заняться ее оформлением. Если вы рассчитываете на крупные оптовые продажи, и собираетесь открыть оптовую торговую базу, то наличие ремонта, удобной выкладки и т.п. может компенсироваться низкими ценами.

Следующий шаг, который предусматривает наш бизнес-план консервного завода — это покупка материала. Идеальный вариант, если вам удастся найти товар под реализацию. Некоторые производители идут навстречу крупным заказчикам.

Затем, вам понадобиться подобрать персонал. Вам потребуются:

  • бухгалтер — 1 человек.
  • продавцы-консультанты/менеджеры — 4-8 человек.
  • водитель — 1-2 человек
  • кладовщик — 1 человек
  • грузчик — 1-2 человек

Бизнес-план и финансовая модель консервного завода содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

Сбыт продукции.
Наш бизнес план консервного завода предусматривает, что продажа продукции может осуществляться как через магазин, так и посредством торговых представителей. Не стоит пренебрегать различными видами рекламы. Дополнительный доход вам сможет принести и создание собственной странички в интернете, где будут находиться ваши контактные данные и прайс-листы.

Финансовая часть.
Бизнес план консервного завода, должен содержать подробную финансовую часть.

Расход:
Аренда торгового помещения — от 50 000 рублей (в зависимости от размера и региона)
Заработная плата — от 100 000 рублей/месяц
Оборудование (в зависимости от размера помещения) — от 200 000 рублей
Грузовой автомобиль — от 250 000 рублей
Реклама — от 100 000 рублей
Закупка (зависит от того договоритесь ли вы о товаре под реализацию) — от 500 000 рублей

Доход:
Доход вашего строительного магазина будет напрямую зависеть от вашей ценовой политики, местоположения, рекламной компании и насыщенности вашего рынка. Если бизнес-план консервного завода будет составлен грамотно, то полная окупаемость наступит через 1-2 года.

Скачать шаблон бизнес-плана консервного завода
и шаблон финансовых расчетов консервного завода

Источник

Бизнес по производству консервированной продукции является достаточно прибыльным, если его правильно организовать. Небольшой завод на дому или в арендованном помещении будет самым правильным вариантом.

Открытие бизнеса по производству консервовОткрытие бизнеса по производству консервов

Особенности бизнес-идеи

Мини-завод такой специализации не обладает высокой производительностью, поэтому при его организации нужно ориентироваться на потребности местного покупателя. При размещении мощностей мини-предприятия необходимо обращать внимание на наличие сырья, чтоб снизить транспортные расходы. Это позволит уменьшить себестоимость продукции.

Мини завод по производству консервов

В результате она станет конкурентоспособной относительно товаров крупных производителей, которые завоевали доверие среди многих покупателей.

Мини-завод может ориентироваться на изготовлении следующих разновидностей консервов:

  • мясные;Виды консервовВиды консервов
  • рыбные;
  • овощи – зеленый горошек, фасоль, кукуруза;
  • грибы;
  • фруктовые соки;
  • маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец;
  • баклажанная и кабачковая икра;
  • разнообразные овощные салаты;
  • томатный соус и паста;
  • овощные супы;
  • фрукты – яблоки, абрикосы, персики и т.д.

Чтоб получить прибыль от такого предприятия, необходимо производить продукцию высокого качества, которая смогла бы конкурировать с домашними заготовками. Также стоит учесть, что уровень рентабельности такого завода зависит от достатка покупателей.

Еще одной особенностью мини-заводов считается то, что их режим работы имеет сезонный характер. Производство консервов из овощей и фруктов происходит в летне-осенний период, а реализация – в зимне-весенний. При желании можно наладить несколько линий. Одна из них должна заниматься выпуском мясных, рыбных или грибных продуктов. Такая линия может работать на протяжении целого года.

Переработка и консервирование фруктов и овощейПереработка и консервирование фруктов и овощей

Необходимое оборудование

Завод по производству консервов может быть укомплектован разнообразным оборудованием, которое позволяет получить определенный продукт. Овощи, фрукты, мясо и другое сырье должно фасоваться в подготовленные стеклянные или железные банки. Для потребностей мини-предприятия можно закупить следующее оборудование:

  • линия по производству рыбных или мясных консервов. Для ее установки необходимо обеспечить 70 кв. м площади, 6 человек обслуживающего персонала при выходе 600 банок в час. Стоимость комплекса – 1,5-2 млн рублей;Комплект оборудования, линия консервирования рыбыКомплект оборудования, линия консервирования рыбы
  • линия для производства консервированных овощных салатов, упакованных в стеклянные банки. Производительность – 1100 штук за смену, стоимость – 1,3-1,5 млн. рублей;Линия производства консервированного зеленого горошкаЛиния производства консервированного зеленого горошка
  • линия для консервированных грибов (фасуются в стеклянные банки). Производительность – 500 штук за смену, стоимость – 1,2-1,3 млн рублей;Линия для производства консервов из овощейЛиния для производства консервов из овощей
  • комплекс для фасовки в банки большого объема (3 л). Мощность – 450 штук в смену, цена оборудования – 1,5-1,7 млн рублей.Комплекс для фасовки в банки P 82-FКомплекс для фасовки в банки P 82-F

Процесс производства

Завод по производству консервированных продуктов может использовать для своей работы такие методы сохранения сырья:

  • химический;
  • биохимический;
  • физический;
  • физико-химический.

Обработка сырья для изготовления мясных консервовОбработка сырья для изготовления мясных консервов

Самым популярным методом является использование консервантов химического и биологического происхождения. К ним предоставляются достаточно высокие требования. Эти вещества должны быть безопасными, не изменять вкус продуктов и не вступать в реакцию с упаковочным материалом.

Классификация продукции для консервовКлассификация продукции для консервов

К физическим методам относят обработку сырья при помощи высоких или низких температур, ультразвука, ионизация, фильтрование. К ним относят пастеризацию, стерилизацию, замораживание и другие технологические схемы.

Большой популярностью также пользуются физико-химические методы. В этом случае для увеличения срока хранения используется поваренная соль, сахар и другие консерванты. Их применяют в комплексе с пастеризацией, стерилизацией или простой варкой в герметичной таре. Завод данного типа является больше всего востребованным на рынке.

При химическом методе обработки сырья используют:

Соотношение составных частей консервовСоотношение составных частей консервов

  • этиловый спирт;
  • уксусная кислота;
  • сорбиновая кислота;
  • лимонная кислота;
  • бензойная кислота.

Их концентрация в готовом продукте должна быть высокой, чтоб обеспечить его сохранность. Это может негативно сказаться на качестве, поэтому данный метод применяют в сочетании с другими. К биологическим консервирующим веществам относят препараты с бифидум- и лактобактериями, лактококки.

Бизнес-план

Окупаемость такого завода зависит от вида и количества выпускаемой продукции. Она колеблется от 0,5 до 2-3 лет. На примере организации линии по производству консервированных овощей рассмотрим рентабельность предприятия, которое работает на протяжении 4 месяцев в сезон сбора урожая:

Бизнес план по производству консервовБизнес план по производству консервов

  • закупка сырья. В среднем небольшие предприятия на дому способны переработать не больше 1 т овощей. Поэтому понадобится около 120 т сырья за весь сезон. Его стоимость составляет 2,4 млн рублей;
  • электроэнергия. Для работы всего оборудования в среднем понадобится 240 кВт на 1 смену. Потребность на весь сезон составляет – 28,8 тыс. кВт стоимостью 100 тыс. рублей;
  • заработная плата. Для эффективной организации деятельности мини-предприятия может понадобиться от 15 до 20 человек обслуживающего персонала. Расходы на выплату зарплаты будут составлять 1-1,2 млн рублей;
  • аренда цехов. Для установки оборудования необходимо помещение, которое будет в наличии круглый год. Поэтому в среднем расходы на его аренду составляют 1 млн рублей.

Общие расходы без покупки оборудования будут составлять 4,7 млн рублей. После реализации консервированных овощей можно получить около 12 млн дохода. Чистая прибыль будет составлять 7,3 млн рублей, рентабельность – 50%, срок окупаемости – 1 сезон.

Видео: Производство рыбных консервов

Источник