Составление бизнес план нового предприятия

Это новое направление в бизнесе, первые глэмпинги появились в России в 2014 году, а самый старый находится в Карелии. В такие кэмпинги приезжают состоятельные люди, чтобы с комфортом провести время…

Пиво – один из наиболее востребованных типов товаров во всем мире. А пивной бар как бизнес является высокодоходным и имеет небольшой срок окупаемости за счет огромной популярности подобных заведений.

Пеллеты – экологичный вид топлива, а производсвто древесных гранул – ниша с хорошим эксмпортным потенциалом. Популярность пеллет достаточно высока в Европе и с каждым годом растёт в России. Но этот…

Рыба – это полезный продукт, важный для здоровья человека. Эта продукция всегда будет пользоваться спросом, и открытие рыбного магазина – это удачная идея для нового бизнеса.

Блины – исконно русское сытное лакомство, которым можно утолить голод, а можно просто съесть на десерт. На волне интереса к традиционной кухне открытие блинной является перспективным бизнес-проекто…

Прокат автомобилей – явление, распространенное на Западе, пока что в России находится лишь на начальной стадии. Впрочем, это отличная возможность запустить это бизнес сейчас и потом, по мере роста …

Во времена пандемии произошли огромные изменения в сфере торговли, и онлайн-формат вышел на первый план. Сейчас самое благоприятное время для открытия онлайн-магазинов, в том числе магазинов одежды.

Швейное производство – это перспективный вид бизнеса, поскольку текстильная продукция пользуется стабильным спросом. Для организации предприятия вам потребуется грамотно составленный бизнес-план.

Фуд-траки – молодое направление для России, но с каждым годом оно становится все популярнее. Это простой, мобильный бизнес, который к тому же приносит неплохую прибыль.

Студия шугаринга – это простой и прибыльный бизнес. Все женщины хотят выглядеть красиво, а шугаринг позволяет ухаживать за собой и не требует больших денег. Этим и обусловлена популярность данной у…

Нужно ли составлять бизнес-план самостоятельно или можно обойтись тем, что скачать бизнес-план бесплатно и адаптировать его под реалии своего города и формата бизнеса? Каждый сам решает каким образом поступить. Но тем не менее бизнес-план с расчётами необходим любому бизнесу и поработать над ним придётся в той или иной степени. Облегчить работу над составлением или поиском подходящего образца бизнес-плана – главная цель портала БИБОСС.

Самостоятельная разработка бизнес-плана может занять достаточное количество времени и может потребовать определённых знаний. Например, знаний о том, какими должны быть главные составляющие бизнес-плана. В это же время готовый бизнес-план может послужить примером и образцом, на который можно ровняться при составлении собственного бизнес-плана.

Готовые бизнес-планы с расчётами бесплатно доступны на БИБОСС вне зависимости от вида бизнеса: здесь вы найдёте бизнес-план магазина, бизнес-план кафе, бизнес-план производства или любой другой бизнес-план предприятия вне зависимости от сферы его деятельности. Здесь у вас есть возможность скачать готовые бизнес-планы в самых распространённых категориях бизнеса.

Источник

Öåëè è çàäà÷è ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà. Ýòàïû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ. Àíàëèç îòðàñëè, âûáîð èííîâàöèîííîãî çàìûñëà. Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà òàêñè ÎÎÎ “Astra”. Êîíêóðåíöèÿ íà ðûíêå ñáûòà â ã. Êàëóãà. Èíâåñòèöèîííûé áèçíåñ-ïëàí ÎÎÎ “Astra”.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

ÔÅÄÅÐÀËÜÍÎÅ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÅ ÎÁÐÀÇÎÂÀÒÅËÜÍÎÅ ÁÞÄÆÅÒÍÎÅ Ó×ÐÅÆÄÅÍÈÅ ÂÛÑØÅÃÎ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÎÃÎ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß

ÔÈÍÀÍÑÎÂÛÉÓÍÈÂÅÐÑÈÒÅÒ

ÏÐÈÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÅÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉÔÅÄÅÐÀÖÈÈ

ÊÀËÓÆÑÊÈÉÔÈËÈÀË

Êàôåäðà “Ôèíàíñû è êðåäèò”

ÊÓÐÑÎÂÀß ÐÀÁÎÒÀ

ÏÎ ÄÈÑÖÈÏËÈÍÅ: ÒÅÎÐÈß ÈÍÂÅÑÒÈÖÈÉ

Íà òåìó: “Áèçíåñ-ïëàí íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ”

Ñòóäåíòêè: Ôèëèïïîâîé Ñâåòëàíû Þðüåâíû

Ôàêóëüòåò: ôèíàíñîâî-ó÷åòíûé

Ñïåöèàëüíîñòü: ôèíàíñû è êðåäèò

Îòäåëåíèå: çàî÷íîå

Íàó÷íûé ðóêîâîäèòåëü: Ãóáàíîâà Å.Â.,

äîöåíò êàôåäðû “Ôèíàíñû è êðåäèò”, ê. ý. í.

Êàëóãà 2013

Îãëàâëåíèå

  • Ââåäåíèå
  • Ãëàâà 1. Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû áèçíåñ ïëàíèðîâàíèÿ íà íîâîì ïðåäïðèÿòèè
  • 1.1 Ñóùíîñòü, öåëè è çàäà÷è ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà
  • 1.2 Ýòàïû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ
  • 1.3 Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ
  • Ãëàâà 2. Àíàëèç îòðàñëè è âûáîð èííîâàöèîííîãî çàìûñëà
  • 2.1 Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà òàêñè ÎÎÎ “ASTRA”
  • 2.2 Àíàëèç ðûíêà ñáûòà óñëóã â ã. Êàëóãà
  • 2.3 Êîíêóðåíöèÿ íà ðûíêå ñáûòà â ã. Êàëóãà
  • Ãëàâà 3. Èíâåñòèöèîííûé áèçíåñ-ïëàí ÎÎÎ “ASTRA”
  • 3.1 Ïëàí ìàðêåòèíãà
  • 3.2 Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
  • 3.3 Ïëàí ïðîèçâîäñòâà
  • 3.4 Ôèíàíñîâûé ïëàí
  • Çàêëþ÷åíèå
  • Ñïèñîê ëèòåðàòóðû
  • Ïðèëîæåíèÿ

èíâåñòèöèîííûé áèçíåñ ïëàí òàêñè

Èíôîðìàöèîííîé áàçîé äàííîé êóðñîâîé ðàáîòû ïîñëóæèëè òðóäû òàêèõ àâòîðîâ, êàê: Â.Ì. Ïîïîâ, Ñ.È. Ëÿïóíîâ, Ñ.Ã. Ìëîäèê, È.À. Äóáðîâèí, Â.Ç. ×åðíÿê, Ã.Ã. ×àðàåâ è äð.

Êóðñîâàÿ ðàáîòà ñîñòîèò èç ââåäåíèÿ, òðåõ ãëàâ, çàêëþ÷åíèÿ, ñïèñêà ëèòåðàòóðû.

 ïåðâîé ãëàâå ïîäðîáíî ðàññìàòðèâàþòñÿ òåîðåòè÷åñêèå âîïðîñû, îòíîñÿùèåñÿ ê öåëÿì, çàäà÷àì è ýòàïàì ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà.

Âòîðàÿ ãëàâà ïîñâÿùåíà àíàëèçó áóäóùåé äåÿòåëüíîñòè âûáðàííîé îòðàñëè. Çäåñü óêàçàíû îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà äåÿòåëüíîñòè, ïðîâåäåí àíàëèç ðûíêà ñáûòà óñëóã.

 òðåòüåé ãëàâå â êà÷åñòâå ïðàêòè÷åñêîãî ïðèìåðà ïðèâåäåí ôèíàíñîâûé ïëàí ÎÎÎ “ASTRA”.

Ðàññòîÿíèå

Öåíà

3 êì

60 ð.

4 êì

65 ð.

5êì

70 ð.

6êì

75 ð.

7êì

80 ð.

8 êì

85 ð.

9 êì

90 ð.

10 êì

95 ð.

11 êì

100 ð.

12 êì

105 ð.

 òàáëèöå 2 ïðèâåäåíû ðàññòîÿíèÿ äî îñíîâíûõ ãîðîäîâ Êàëóæñêîé îáëàñòè è áëèçëåæàùèõ ãîðîäîâ äðóãèõ îáëàñòåé.

Òàáëèöà 2

Ðàññòîÿíèÿ äî íàñåëåííûõ ïóíêòîâ

Íàñåëåííûé ïóíêò

Ðàññòîÿíèå (êì)

Àëåêñèí

120

Àíäðååâñêîå

14

Àõëåáèíèíî

25

Áàáûíèíî

45

Áàëàáàíîâî

120

Áàðÿòèíî

160

Áîðîâñê

95

Âîðîòûíñê

25

Âÿçüìà

190

Äåò÷èíî

45

Æèçäðà

150

Êèðîâ

200

Êîçåëüñê

80

Êîíäðîâî

50

Êóðîâñêîå

20

Ëüâà Òîëñòîãî

20

Ëþäèíîâî

180

Ìàëîÿðîñëàâåö

60

Ìåäûíü

65

Ìåùåâñê

86

Ìîñàëüñê

120

Ìîñêâà (äî êîëüöà)

170

Ìîñêâà (ïî ãîðîäó)

200

Îáíèíñê

90

Ïåðåìûøëü

35

Ïîëîòíÿíûé çàâîä

35

Ïðîòâèíî

100

Ðîñâà

20

Ñåðïóõîâ

100

Ñïàñ Äåìåíñê

170

Ñóâîðîâ

60

Ñóõèíè÷è

110

Òàðóñà

65

Òèõîíîâà ïóñòûíü

25

Òîâàðêîâî

40

Òóëà

110

Ôåðçèêîâî

38

Þõíîâ

120

Âûáèðàÿ ïîëå äåÿòåëüíîñòè òàêñè â ãîðîäå Êàëóãå, ðóêîâîäñòâóåìñÿ òåì, ÷òî â äàííîå âðåìÿ óñëóãàìè òàêñè ïîëüçóþòñÿ âñå áîëüøå è áîëüøå ëþäåé. Âñå ýòè ëþäè ðàçëè÷íû ïî ñîöèàëüíîìó ñòàòóñó, ïîëó, âîçðàñòó è óðîâíþ æèçíè.  äàííûé ìîìåíò âñå ïðåäïðèÿòèÿ Êàëóãè, ïðåäîñòàâëÿþùèå óñëóãè òàêñè ðàáîòàþò êàê äèñïåò÷åðñêèå êîíòîðû è íå èìåþò ñîáñòâåííîãî ïàðêà àâòîìîáèëåé, òåì ñàìûì íå ìîãóò îáåñïå÷èòü ñâîèõ êëèåíòîâ êà÷åñòâåííûì åäèíûì ñåðâèñîì ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã. Íàøà ôèðìà, èìåÿ ñîáñòâåííûé ïàðê àâòîìîáèëåé è öåíòðàëèçîâàííóþ ñèñòåìó óïðàâëåíèÿ êîìïàíèåé, ïðåäîñòàâëÿåò áîëåå êà÷åñòâåííûé óñëóãè è èìååò ðÿä ïðåèìóùåñòâ ïî ñðàâíåíèþ ñ ôèðìàìè êîíêóðåíòàìè.

Читайте также:  Брелок с номером авто бизнес план

Âî-ïåðâûõ – ýòî âûçâàíî òåì, ÷òî â íàøåé ôèðìå âñå àâòîìîáèëè èäåíòè÷íûå. Âñå îíè áóäóò íàõîäèòüñÿ â îòëè÷íîì ñîñòîÿíèè, òàê êàê ïîñòîÿííî áóäóò âåñòèñü òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå è ãàðàíòèÿ. Ýòî äàåò êëèåíòàì âîçìîæíîñòü ïîëíîñòüþ îöåíèâàòü âñå âîçìîæíîñòè è ïðåèìóùåñòâà ôèðìû. Ó ôèðì êîíêóðåíòîâ æå âñå àâòîìîáèëè ðàçíûå, âñå îíè îáëàäàþò ðàçëè÷íûìè òåõíè÷åñêèìè õàðàêòåðèñòèêàìè è íàõîäÿòñÿ â ðàçëè÷íûõ ñîñòîÿíèÿõ.

Âî-âòîðûõ – íà âñåõ àâòîìîáèëÿõ áóäóò íàíåñåíû ñîîòâåòñòâóþùèå íàêëåéêè ñ ëîãîòèïîì íàçâàíèÿ ôèðìû “ASTRA”, à òàêæå áîðòîâîé íîìåð êàæäîãî àâòîìîáèëÿ. Ýòî ïîçâîëèò íàøèì êëèåíòàì ñðàçó îïðåäåëÿòü òîò àâòîìîáèëü, êîòîðûé îíè äåéñòâèòåëüíî çàêàçàëè.

Â-òðåòüèõ – áëàãîäàðÿ öåíòðàëèçîâàííîé ñèñòåìå óïðàâëåíèÿ ìû âñåãäà èìååì ÷åòêèé ãðàôèê ðàáîòû àâòîìîáèëåé íà ëèíèè. Òåì ñàìûì îïåðàòîð âñåãäà èìååò ïëàí ìåñòîíàõîæäåíèÿ êàæäîãî àâòîìîáèëÿ íàõîäÿùåãîñÿ íà ëèíèè. Ïðè çàêàçå òàêñè â îïðåäåëåííóþ òî÷êó ãîðîäà, îïåðàòîð íàïðàâëÿåò òî òàêñè, êîòîðîå íàõîäèòñÿ áëèæå ê çàêàçûâàåìîìó àäðåñó è âñåãäà óâåðåí â òîì, ÷òî àâòîìîáèëü äåéñòâèòåëüíî íàõîäèòñÿ â äàííîì ðàéîíå.

Èìåÿ òàêèå ïðåèìóùåñòâà ïåðåä ñâîèìè êîíêóðåíòàìè ìû âïðàâå ãîâîðèòü, ÷òî ìû ïðåäîñòàâëÿåì ñàìûå êà÷åñòâåííûå óñëóãè è ñïîñîáíû óäîâëåòâîðèòü ïîæåëàíèÿ êàæäîãî íàøåãî êëèåíòà.

Íàøà ôèðìà

“ASTRA”

Êîíêóðåíòû.

“3 äþæèíû”

Ýêñïðåññ òàêñè

Òàêñî-ïàðê 1

Óñëóãè

1.1 Êà÷åñòâî óñëóã

1.2 Àâòîìîáèëüíûé ðÿä

1.3 Ïðåñòèæ.

1.4 Ðàáîòà îïåðàòîðîâ

1.5 Ñêîðîñòü îáñëóæèâàíèÿ

1.6 Íàëè÷èå äîïîëíèòåëüíûõ óñëóã

5

5

4

5

4

4

3

5

4

4

5

4

4

3

3

5

4

3

5

2

1

1

Öåíà

2.1 Öåíà óñëóã

2.2 % ñêèäêè ñ öåíû.

4

3

5

4

5

3

2

Ïðîäâèæåíèå óñëóã íà ðûíêå

3.1 Ðåêëàìà.

3.2 Ñòèìóëèðîâàíèå ïîòðåáèòåëåé.

4

4

3

2

3

3

2

2

Îáùåå êîëè÷åñòâî áàëëîâ

38

39

37

18

Äëÿ îöåíêè ñâîèõ ñðàâíèòåëüíûõ ïðåèìóùåñòâ ïî ïåðå÷èñëåííûì âîïðîñàì ìû èñïîëüçîâàëè ìåòîä ñåãìåíòàöèè ðûíêîâ ïî îñíîâíûì êîíêóðåíòàì, ïîçâîëÿþùèé ñèñòåìàòèçèðîâàòü èíôîðìàöèþ ïî êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ôèðìû è å¸ ãëàâíûõ êîíêóðåíòîâ. Èñõîäÿ èç ðåçóëüòàòîâ äàííîé òàáëèöû, ìû âèäèì, ÷òî íàøà ôèðìà ÿâëÿåòñÿ êîíêóðåíòîñïîñîáíîé ïî ñðàâíåíèþ ñ äðóãèìè ôèðìàìè, íàõîäÿùèìèñÿ íà ðûíêå ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã. Ýòî ïðåæäå âñåãî äàåò íàì ïîíèìàíèå òîãî, ÷òî íàøèìè óñëóãàìè áóäóò ïîëüçîâàòüñÿ è êîìïàíèÿ áóäåò ðàáîòàòü.

Ñëåäóþùàÿ òàáëèöà 4 ïðåäñòàâëåíà â âèäå SWOT-àíàëèçà, ïðåäîñòàâëÿåò ñîáîé àíàëèç, ñðàâíèâàþùèé êîíêóðèðóþùèå òîâàðû (óñëóãè) ïî áàçèñíîé öåíå, õàðàêòåðèñòèêàì, îáñëóæèâàíèþ, ãàðàíòèéíûì îáÿçàòåëüñòâàì è äðóãèì ñóùåñòâåííûì ïðèçíàêàì.

Òàáëèöà 4

SWOT-àíàëèç

Íàøà ôèðìà

“3 äþæèíû”

“Ýêñïðåññ òàêñè”

Ñèëüíûå ñòîðîíû

Íàëè÷èå ñîáñòâåííîãî àâòîïàðêà; íîâûå àâòîìîáèëè; âîçìîæíîñòü ñåðâèñíîãî îáñëóæèâàíèÿ; öåíòðàëèçîâàííàÿ ñèñòåìà óïðàâëåíèÿ; êîìôîðòíîå ïåðåäâèæåíèå; áîëåå âûñîêîå êà÷åñòâî îáñëóæèâàíèÿ

Ïðèçâàíèå ñðåäè ïîëüçîâàòåëåé óñëóã òàêñè â ã. Êàëóãå; ñàìàÿ áîëüøàÿ ÷èñëåííîñòü àâòîìîáèëåé; âûñîêàÿ ñêîðîñòü îáñëóæèâàíèÿ; îïûò ðàáîòû áîëåå 7 ëåò.

Ñàìûå íèçêèå òàðèôíûå ïëàíû; ñèñòåìà ñêèäîê è äèñêîíòîâ; áûñòðàÿ ñêîðîñòü îáñëóæèâàíèÿ êëèåíòîâ.

Âîçìîæíîñòè

Óâåëè÷åíèå êîëè÷åñòâà àâòîìîáèëüíîãî ðÿäà; óëó÷øåíèå êà÷åñòâà. ïðåäëàãàåìûõ óñëóã.

Ñîçäàíèå ñîáñòâåííîãî àâòîïàðêà; óâåëè÷åíèå ÷èñëåííîñòè àâòîìîáèëüíîãî ðÿäà. Óëó÷øåíèå ñåðâèñà è êà÷åñòâà îáñëóæèâàíèÿ

Ñëàáûå ñòîðîíû

Ìàëåíüêèé àâòîìîáèëüíûé ðÿä; íåáîëüøîé îáúåì äîëè ðûíêà.

Íàëè÷èå àâòîìîáèëåé â ïëîõîì òåõíè÷åñêîì ñîñòîÿíèè; íåâûñîêèé óðîâåíü êà÷åñòâà ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã; ïëîõàÿ ðàáîòà îïåðàòîðîâ.

Íàëè÷èå àâòîìîáèëåé â ïëîõîì òåõíè÷åñêîì ñîñòîÿíèè; íåâûñîêèé óðîâåíü êà÷åñòâà ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã; ïëîõàÿ ðàáîòà îïåðàòîðîâ.

Óãðîçû

Âîçìîæíîñòü âûòåñíåíèÿ ñ ðûíêà óñëóã; íåâîçìîæíîñòü êîíêóðèðîâàòü ñ áîëåå êðóïíûìè ôèðìàìè

Óõîä ñ ðûíêà; ïîòåðÿ îñíîâíûõ êëèåíòîâ;

Óõîä ñ ðûíêà; ïîòåðÿ îñíîâíûõ êëèåíòîâ;

Îñíîâíûå êîíêóðåíòû ñåé÷àñ çàíèìàþò áîëüøóþ äîëþ ðûíêà, íî â ñâÿçè ñ áûñòðûìè èçìåíåíèÿìè ýêîíîìè÷åñêîé ñèòóàöèè âî âíåøíåì ìèðå ýòîò ïðîöåíò ïîñòîÿííî ïàäàåò. Îñíîâíîé ïðîáëåìîé âñåõ êîíêóðåíòîâ ÿâëÿåòñÿ òî, ÷òî îíè íå ïîëíîñòüþ íå óäîâëåòâîðÿþò ïîòðåáíîñòü ïîòðåáèòåëåé, íå ïðåäîñòàâëÿÿ èì êà÷åñòâåííûå óñëóãè è êîìôîðòíûé ñåðâèñ. Ñëåäóåò òàêæå îòìåòèòü íèçêèé óðîâåíü ðàáîòû îïåðàòîðîâ êîíêóðèðóþùèõ ôèðì. Èñõîäÿ èç ýòîãî, ìû ñòàâèì îñíîâíûå àêöåíòû íåîáõîäèìûå â ñîçäàíèè íàøåãî ïðåäïðèÿòèÿ, êîòîðûå îïðåäåëÿò íàøå ïîñëåäóþùåå ïîëîæåíèå íà ðûíêå:

1. Îáåñïå÷èâàòü âûñîêèé óðîâåíü ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã.

2. Áûñòðîå è êà÷åñòâåííîå îáñëóæèâàíèå.

3. Âûñîêèé óðîâåíü ðàáîòû îïåðàòîðîâ è âîäèòåëåé

4. “Òàêñè äëÿ êëèåíòà”

Òàêèì îáðàçîì, ðàññìîòðåâ ôàêòîðû êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè è ïðîâåäÿ SWOT-àíàëèç, ìîæíî ñäåëàòü âûâîä, ÷òî íàøà ôèðìà ñïîñîáíà êîíêóðèðîâàòü íà äàííîì ðûíêå. Ýòî, ïðåæäå âñåãî, ñâÿçàíî ñ íîâîââåäåíèÿìè â ýòó ñôåðó áèçíåñà è ñ ôîðìèðîâàíèåì íîâîãî ïîäõîäà â îáëàñòè ïðåäîñòàâëåíèÿ óñëóã òàêñè.

Äåíü

Ñìåíà

Ðàáîòàåò/Íå ðàáîòàåò

Âîäèòåëü

1

6-14

Ð

1

14-22

Ð

2

22-6

Ð

3

2

6-14

Í

14-22

Ð

1

22-6

Ð

2

3

6-14

Ð

3

14-22

Í

22-6

Ð

1

4

6-14

Ð

2

14-22

Ð

3

22-6

Í

Èç òàáëèöû âèäíî, ÷òî ïîñòîÿííî íà ëèíèè áóäåò íàõîäèòüñÿ 24 àâòîìîáèëÿ, à 6 àâòîìîáèëåé áóäóò íàõîäèòüñÿ íà ïðîôèëàêòèêå, ëèáî íà ñòàíöèè òåõíè÷åñêîãî îáñëóæèâàíèÿ.

Òàáëèöà 6

Øòàòíîå ðàñïèñàíèå

Äîëæíîñòü

×èñëî ðàáî÷èõ

Îêëàä, ðóá.

Ãîäîâîé ÔÎÒ, òûñ. ðóá.

Äèðåêòîð

1

25000

300000

Áóõãàëòåð

1

15000

180000

Îïåðàòîð

3

10000

360000

Ìåõàíèê è ñàí. ðàáîòíèê

Äîãîâîð ñ äð. îðãàíèçàöèåé

9000

108000

Âîäèòåëü

90

100 ðóá. çà çàêàç

Êîìïëåêòàöèÿ

S

Sedan

1.6/115 ë. ñ.

Ñòàíäàðòíîå îáîðóäîâàíèå

Ïîäóøêà áåçîïàñíîñòè ñî ñòîðîíû âîäèòåëÿ

Óñèëèòåëü ðóëÿ

Êîíäèöèîíåð

Ïåðåäíèå îêíà ñ ýëåêòðè÷åñêèìè ñòåêëîïîäúåìíèêàìè

Ñòàëüíûå äèñêè 14″

Ïîëíîðàçìåðíîå çàïàñíîå êîëåñî

Ñêëàäûâàþùèåñÿ çåðêàëà çàäíåãî âèäà ÷åðíîãî öâåòà

Çàäíèå áðûçãîâèêè

Îáîãðåâ çàäíåãî ñòåêëà

Ïåðåäíèå ïîäñòàêàííèêè

Ñîëíöåçàùèòíûå êîçûðüêè (ñ êàðìàíîì ñî ñòîðîíû âîäèòåëÿ)

Ñêëàäûâàþùèåñÿ çàäíèå ñèäåíèÿ â ïðîïîðöèè 60/40

Äèñòàíöèîííîå óïðàâëåíèå çàìêîì áàãàæíèêà

Àêóñòè÷åñêàÿ ñèñòåìà ñ 4-ìÿ äèíàìèêàìè

Äàííûé àâòîìîáèëü îáëàäàåò ñëåäóþùèìè òåõíè÷åñêèìè õàðàêòåðèñòèêàìè. (òàáëèöà 8) [17].

Òàáëèöà 8

Òåõíè÷åñêèå õàðàêòåðèñòèêè àâòîìîáèëÿ

Äâèãàòåëü

Ìîäåëü

Îáúåì äâèãàòåëÿ, ñì3

1598

Òèï êóçîâà

Sedan

Ìîùíîñòü äâèãàòåëÿ, ë. ñ

115

×èñëî ìåñò, ÷åë.

5

Ìàêñèìàëüíûé êðóòÿùèé ìîìåíò, Íì/ìèí-

155/4000

Ðàçìåðû è ìàññà

×èñëî/ðàñïîëîæåíèå öèëèíäðîâ

4/ðÿäíîå

Ãàáàðèòíàÿ äëèíà, ìì

4658

Êîëè÷åñòâî êëàïàíîâ íà öèëèíäð

4

Ãàáàðèòíàÿ øèðèíà, ìì

1814

Ðåêîìåíäóåìîå òîïëèâî

ÀÈ-95

Ãàáàðèòíàÿ âûñîòà, ìì

1500

Äèíàìè÷åñêèå õàðàêòåðèñòèêè

Ìàññà ñíàðÿæåííàÿ, êã

1393-1503

Âðåìÿ ðàçãîíà 0-100 êì/÷,

Ìàññà ïîëíàÿ, êã

1870-2065

Ìàêñèìàëüíàÿ ñêîðîñòü, êì/÷

Êîëåñíàÿ áàçà, ìì

2685

Ðàñõîä òîïëèâà – êîìáèíèðîâàííûé öèêë, ë/100êì

6,6

Äîðîæíûé ïðîñâåò, ìì

Ðàñõîä òîïëèâà – ãîðîäñêîé öèêë, ë/100êì

8,7

Îáúåì áàãàæíèêà, ë

460

Ðàñõîä òîïëèâà – çàãîðîäíûé öèêë, ë/100êì

5,3

Îáúåì òîïëèâíîãî áàêà, ë

56

Øàññè

Òðàíñìèññèÿ

Ïåðåäíÿÿ ïîäâåñê9à

Íåçàâèñèìàÿ

Òèï êîðîáêè ïåðåäà÷

Ì/Ò

Çàäíÿÿ ïîäâåñêà

Ïîëóçàâèñèìàÿ

Êîëè÷åñòâî ïåðåäà÷

5

Òîðìîçíûå ìåõàíèçìû ïåðåäíèõ êîëåñ

Äèñêîâûå âåíòèëèðóåìûå

Âåäóùèå êîëåñà

ïåðåäíèå

Òîðìîçíûå ìåõàíèçìû çàäíèõ êîëåñ

Äèñêîâûå

Òèï ïðèâîäà

Ïðèâîä íà ïåðåäíèå êîëåñà

Читайте также:  Бизнес с гербалайф маркетинг план

Òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå ÷åðåç 10 000 êì, íî íå ðåæå 1 ðàçà â ãîä. Ãàðàíòèÿ íà àâòîìîáèëü – 3 ãîäà áåç îãðàíè÷åíèÿ ïðîáåãà. Ãàðàíòèÿ ïðîòèâ ñêâîçíîé êîððîçèè – 6 ëåò íåçàâèñèìî îò ïðîáåãà.

Ðàñ÷åò ðàñõîäîâ.

Îñíîâíûìè çàòðàòàìè ïðè îêàçàíèè óñëóã òàêñè ÿâëÿþòñÿ ðàñõîäû íà ÃÑÌ è ñîäåðæàíèå àâòîìîáèëÿ.

Çàòðàòû íà òîïëèâî: 20 ëèòðîâ â äåíü â ðàñ÷åòå íà îäíó ìàøèíó

20 ëèòðîâ × 24 ìàøèí × 30 äíåé × 29.30 ðóá. = 421 920 ðóá.

Çàðàáîòíàÿ ïëàòà âîäèòåëÿì 100 ðóá. × 8 ÷àñîâ õ 20 äíåé = 16000 ðóá. (Íà îäíîãî âîäèòåëÿ).

Çàðàáîòíàÿ ïëàòà îïåðàòîðó 10 000 â ìåñÿö.

Ñîäåðæàíèå àâòîòðàíñïîðòíîãî ñðåäñòâà (10% îò ñòîèìîñòè) 530 òûñ. ðóá. × 0,1 = 53 òûñ. ðóá. â ãîä.

Òåêóùèå ðàñõîäû íà îêàçàíèå óñëóã òàêñè ïðèâåäåíû â òàáëèöå 9.

Òàáëèöà 9

Òåêóùèå ðàñõîäû íà îêàçàíèå óñëóã òàêñè

Ïîêàçàòåëü

 ìåñÿö, ðóá.

 ãîä, ðóá.

Çàòðàòû íà òîïëèâî

421 920

5 063 040

Çàðàáîòíàÿ ïëàòà âîäèòåëÿì

1 440 000

17 280 000

Çàðàáîòíàÿ ïëàòà äèñïåò÷åðàì

30 000

360 000

Ñîäåðæàíèå àâòîòðàíñïîðòíîãî

ñðåäñòâà (10% îò ñòîèìîñòè)

4 417

53 000

Ïðî÷èå (20% îò îáùåé ñóììû çàòðàò)

31 995

383 940

Èòîãî òåêóùèå çàòðàòû

1 928 332

23 139 984

Òåêóùèå çàòðàòû íà îêàçàíèå óñëóã òàêñè ñîñòàâëÿþò 1 928 332 ðóá. â ìåñÿö è 23 139 984 ðóá. â ãîä. Ïðî÷èå çàòðàòû óñëîâíî ïðèíÿòû â ðàçìåðå 20 % îò îáùåé ñóììû çàòðàò, ñþäà æå âõîäÿò è çàòðàòû íà ðåêëàìó.

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà. Öåëè è ôóíêöèè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ñîçäàíèå áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîáñòâåííîãî ïðåäïðèÿòèÿ. Ìåòîäèêè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Áèçíåñ-ïëàí äëÿ ðàçëè÷íûõ íàïðàâëåíèé áèçíåñà.

    ðåôåðàò [21,0 K], äîáàâëåí 21.01.2004

  • Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà, öåëè, çàäà÷è è îñîáåííîñòè åãî ñîñòàâëåíèÿ. Ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî ïðèçíàêè. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äåÿòåëüíîñòè îáùåñòâà ñ îãðàíè÷åííîé îòâåòñòâåííîñòüþ. Íàïðàâëåíèÿ è ïðèíöèïèàëüíûå ïîëîæåíèÿ ïëàíèðîâàíèÿ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [80,6 K], äîáàâëåí 01.06.2015

  • Öåëè ðàçðàáîòêè è îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíà. Ñîñòàâ áèçíåñ-ïëàíà. Âèäû òîâàðîâ è óñëóã. Îáåñïå÷åíèå êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè. Îöåíêà ðûíêà ñáûòà. Ñâåäåíèÿ î êîíêóðåíòàõ. Ïëàí ìàðêåòèíãà, ïðîèçâîäñòâà, þðèäè÷åñêèé. Îöåíêà ðèñêà è ñòðàõîâàíèå. Ôèíàíñîâûé ïëàí.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [48,9 K], äîáàâëåí 23.04.2002

  • Ðîëü áèçíåñ-ïëàíà. Îñíîâíûå òèïû áèçíåñ-ïëàíîâ. Âèäû òîâàðîâ è ðûíêè ñáûòà. Êîíêóðåíöèÿ íà ðûíêàõ ñáûòà. Ïëàí ìàðêåòèíãà è ïðîèçâîäñòâà. Îïðåäåëåíèå âîçìîæíîñòåé ôèðìû. Îðãàíèçàöèîííî-óïðàâëåí÷åñêàÿ è ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ñîñòîÿíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ.

    êîíòðîëüíàÿ ðàáîòà [31,2 K], äîáàâëåí 19.01.2016

  • Áèçíåñ-ïëàí ïðåäïðèÿòèÿ è åãî ïðèìåíåíèå äëÿ îðãàíèçàöèè êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè â îòðàñëè. Áèçíåñ-ïëàí êàê èíñòðóìåíò ïîëó÷åíèÿ êðåäèòà, òðåáîâàíèÿ ê åãî ñîäåðæàíèþ. Ïðîâåðêà èíôîðìàöèè áèçíåñ-ïëàíà. Ïðèìåð áèçíåñ-ïëàíà ìàãàçèíà ÎÎÎ “Ãîðèçîíòàëü”.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [161,9 K], äîáàâëåí 18.10.2010

  • Ñóùíîñòü è çàäà÷è áèçíåñ-ïëàíà, åãî ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå, ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ðàçðàáîòêè. Ìåòîäîëîãèÿ áèçíåñ-ïëàíà. Îñîáåííîñòè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà êîìïàíèè “Àñòðîé”. Ýòàïû ïëàíèðîâàíèÿ òîâàðîîáîðîòà, ôèíàíñîâûé ïëàí è ñòðàòåãèÿ ôèíàíñèðîâàíèÿ.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [73,6 K], äîáàâëåí 31.10.2012

  • Òåîðåòè÷åñêèå àñïåêòû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Êîíêóðåíöèÿ è êîíêóðåíòíîå ïðåèìóùåñòâî. Ïëàí ìàðêåòèíãà. Èññëåäîâàíèå è àíàëèç ðûíêà ñáûòà. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà íà ïðèìåðå ïðåäïðèÿòèÿ “Ôàâîðèò”. Îðãàíèçàöèÿ êàíàëà òîâàðîäâèæåíèÿ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [86,7 K], äîáàâëåí 22.03.2009

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

Источник

Инструкция по созданию бизнес-плана

Бизнес-план представляет собой плановый документ, который разрабатывается при открытии нового бизнеса, при запуске нового проекта или продукта в рамках уже работающего дела. Он содержит в себе необходимые отчеты и обоснования, подтверждающие целесообразность данного проекта, а также план операций и действий, направленных на достижение поставленных целей.

Разрабатываться этот документ может как непосредственно для себя, так и для третьих лиц. От адресата в значительной степени зависят используемые методики и задачи, которые решаются при планировании.

Цели бизнес-планирования

Бизнес-план «для себя» помогает решить, стоит ли вообще браться за данный проект. Дает возможность с высокой точностью рассчитать необходимый уровень расходов на его запуск и осуществление текущей деятельности, определить риски и факторы, которые могут влиять на ваше дело, вычислить ожидаемую прибыль и сроки окупаемости.

Также бизнес-план для начинающих предпринимателей фактически служит инструкцией, следование которой помогает реализовать поставленные цели. Поэтому он должен максимально подробно освещать все возможные факторы, оказывающие влияние на бизнес.

Зачастую бизнес-план ориентирован, прежде всего, на третьих лиц. Таким третьим лицом обычно может быть:

  • инвестор;
  • банк;
  • франчайзер;
  • потенциальный партнер.

Соответственно, целью разработки бизнес-плана будет убедить адресата в целесообразности сотрудничества с вами или выделить средства на реализацию проекта. Он должен подтверждать экономическую состоятельность этого проекта, обосновывать объемы необходимого финансирования, сроки окупаемости, другие важные показатели.

Независимо от того, на кого именно ориентирован бизнес-план, он должен быть составлен абсолютно объективно, квалифицированно и грамотно. Допущенные ошибки при планировании могут стать причиной серьезных проблем в дальнейшем.

При этом написать качественный бизнес-план вполне может практически любой предприниматель. Для этого достаточно воспользоваться готовым шаблоном, соответствующим вашему виду деятельности, приведенными ниже рекомендациями.

Важно создать бизнес-план, максимально раскрывающий суть вашей идеи и отвечающий на все вопросы по поводу необходимых вложений и мероприятий, ожидаемых финансовых результатов, существующих рисков и преимуществ и т.д. Поэтому документ должен иметь четкую структуру.

Необходимо отметить, что стандартной структуры бизнес-плана не существует. Она может меняться в зависимости от особенностей направления деятельности, рынка, масштабности проекта и других факторов. Однако в целом структура бизнес-плана, как правило, должна содержать следующие основные разделы:

  • Титульный лист бизнес-плана.
  • Резюме проекта.
  • Раскрытие сути и целей проекта.
  • Анализ отрасли, в которой предполагается работать.
  • Подробная характеристика продукта.
  • Маркетинговый план.
  • Производственный план.
  • Организационный план.
  • Финансовый план.
  • Анализ существующих рисков.
  • Приложения.

Информация во всех ключевых пунктах бизнес-плана должна быть раскрыта с максимальной полнотой. Рассмотрим более подробно содержание основных разделов этого документа.

Титульный лист является «лицом» бизнес-плана. Поэтому к его оформлению стоит отнестись максимально серьезно, чтобы читатель сразу получал представление, с кем и чем он имеет дело.

Основные пункты титульного листа бизнес-плана:

  • название реализуемого проекта;
  • наименование компании или ФИО индивидуального предпринимателя, реализующего проект;
  • местоположение компании или предпринимателя (страна, город);
  • контактные данные;
  • разработчик бизнес-плана;
  • дата составления

На титульный лист могут быть вынесены основные финансовые показатели, которые могут привлечь внимание потенциальных кредиторов или инвесторов, — необходимый объем привлекаемых средств, ожидаемый уровень дохода, уровень прибыли, срок окупаемости, рентабельность.

Читайте также:  Бизнес план по созданию интернет услуг

Дополнительно на титульном листе может быть сделана запись о конфиденциальности информации, приведенной в бизнес-плане. Также условие о конфиденциальности может быть прописано во вложенном документе — меморандуме о конфиденциальности. В этом документе прописывается запрет на распространение, копирование, передачу третьим лицам информации бизнес-плана без согласия составителя.

Меморандум о конфиденциальности может выглядеть так:Меморандум конфиденциальности

Резюме бизнес-плана можно назвать краткой выжимкой, в которой сконцентрировано его содержание. Здесь необходимо отразить всю основную информацию из всех разделов документа. В частности, здесь должна быть вкратце описана идея, экономическая, маркетинговая и финансовая составляющая бизнес-проекта. Поэтому заполняют его в самом конце, когда уже сделаны все расчеты и выводы, хоть этот раздел и находится на первых страницах.

Правильное заполнение резюме имеет большое значение, поскольку именно эта часть зачастую формирует мнение о всем бизнес-плане и призвана пробудить заинтересованность в предложенной в нем идее. В нем отражается следующая информация:

  • основные цели реализуемого бизнес-проекта;
  • основные характеристики создаваемого продукта;
  • целевая аудитория;
  • актуальность и привлекательность продукта для целевой аудитории;
  • требуемый объем финансовых вложений;
  • перечень мероприятий, необходимых для реализации проекта;
  • доли собственных средств и средств инвесторов или кредиторов;
  • обоснованные сроки возврата инвестиций или кредита;
  • экономические и финансовые показатели, описывающие эффективность проекта.

Объем резюме обычно составляет не более 1,5-2 листов. Вся информация здесь должна быть подтверждена расчетами и выводами, сделанными в соответствующих разделах бизнес-плана.

В этом разделе формулируется основная идея бизнес-проекта и обозначаются цели его реализации. Обозначаются мероприятия, которые необходимо провести для достижения этих целей. Обязательно необходимо описать факторы, которые могут быть препятствием в достижении целей, описываются пути их преодоления. Также необходимо указать сроки, в течение которых возможно достижение целей. Все данные должны быть объективными и четко аргументированными, при необходимости опираться на расчеты.

Также в данном разделе обычно проводится SWOT-анализ (S — сильные стороны, W — слабые стороны, O — возможности, T — угрозы). Он представляет собой комплексную оценку внутренних факторов компании (сильные и слабые стороны) и факторов внешней среды (возможности и угрозы). SWOT-анализ позволяет сформировать эффективную стратегию развития компании.

Провести SWOT-анализ можно с использованием следующего перечня вопросов:27 вопросов для проведения SWOT-анализа

Здесь приводится подробный анализ развития рынка в рамках отрасли, в которой будет осуществляться деятельность. Этим анализом должна обосновываться актуальность реализуемого проекта и его перспективы.

Охарактеризовать положение дел в отрасли позволяют следующие данные, которые должны быть приведены в разделе:

  • изменение объемов продаж соответствующих товаров или услуг в отрасли в течение последних лет;
  • особенности ценообразования в отрасли, ценовая динамика за последние годы;
  • темп роста рынка в отрасли;
  • подверженность отрасли воздействию сезонных факторов;
  • перечень основных конкурентов на рынке, анализ их сильных и слабых сторон;
  • новые компании, вышедшие на рынок в последнее время, анализ их деятельности;
  • анализ потребительского спроса, выявление запросов, требований, возможностей потребителей;
  • перспективы развития отрасли.

Также приводится оценка возможного воздействия на отраслевой рынок внешних факторов. В том числе анализируются возможности воздействия изменений экономической ситуации в стране и регионе, появление новых научных открытий и технологий, общественные изменения и многое другое.

Подробная характеристика продукта

В этом разделе приводится подробная информация о товарах и услугах, которые предполагается реализовывать. Должны быть указаны технические характеристики и описания. Также рекомендуется приложить фото продуктов.

Основными пунктами раздела могут быть:

  • названия продукта или услуги;
  • назначение продукта, особенности его применения;
  • подробное описание основных характеристик;
  • перечисление характеристики второстепенного значения;
  • основные конкурентные преимущества продукта;
  • сведения о патентах и авторских правах (при их наличии);
  • необходимость лицензирования продукта, приобретения права на его производство и реализацию (при наличии такой необходимости);
  • наличие сертификатов, подтверждающих качество продукции;
  • описание воздействия товара на состояние окружающей среды и здоровье человека;
  • гарантии, принципы организации сервисного обслуживания;
  • требования по утилизации товара.

Маркетинговый план представляет собой детально проработанную стратегию продвижения товара или услуги на рынке, привлечения покупателей и клиентов. Важным источником информации служит маркетинговое исследование рынка, которое проводится с применением современных эффективных методик.

В маркетинговом плане приводятся следующие данные:

  • ожидаемый объем продаж с разбивкой по периодам времени;
  • описание путей повышения продаж;
  • ценовая политика предприятия;
  • система поставок и сбыта продукции;
  • система сервисного обслуживания клиентов;
  • рекламная политика с четкой проработкой всех составляющих;
  • меры по организации контроля за реализацией маркетинговой стратегии.

ВАЖНО: При работе по франшизе маркетинговый план обязательно должен быть согласован с маркетинговой стратегией, представленной франчайзером. В большинстве случаев значительная его часть разрабатывается непосредственно владельцем франшизы и адаптируется под индивидуальные особенности конкретного проекта.

Раздел посвящен мерам и решениям по созданию производства продукции, необходимого для реализации проекта. Эта часть включается в бизнес-план в том случае, если компания или предприниматель, предусматривает ведение производственной деятельности.

Обязательно указываются в этом разделе следующие показатели и сведения:

  • необходимый уровень производственных мощностей для достижения целей, сформулированных в бизнес-плане;
  • описание технологического процесса;
  • оборудование и технические средства, необходимые для производства;
  • способ приобретения или аренды оборудования;
  • необходимая площадь производственных помещений;
  • перечень производственных операций, которые передаются в исполнение субподрядчиков, и описание этих операций;
  • перечень субподрядчиков и их характеристики;
  • обеспечение производства сырьем и материалами для изготовления продукции.

В случае запуска бизнеса по франшизе организация производства, как правило, осуществляется в соответствии с требованиями франчайзера. Зачастую владелец франшизы также предоставляется франчайзи оборудование, осуществляет поставки сырья и материалов, либо предоставляет базу поставщиков для работы. В связи с этим производственный план, как и маркетинговый, обычно разрабатывается в тесной связке с франчайзером.

В организационном плане прорабатывается система и принципы управления компанией. Для действующих фирм описываются характеристики существующей системы менеджмента, а также при необходимости меры по ее совершенствованию.

В этом разделе указывается организационно-правовая форма компании, ее местонахождение, даются характеристики руководителям, описывается работа с кадрами и т.д. Структура фирмы, как правило, приводится в схематическом виде с отражением взаимосвязей между отдельными подразделениями.