Сэндвич кафе как идея бизнеса

Сэндвич кафе как идея бизнеса thumbnail

Начальные вложения: 350 т.р.
Ежемесячная прибыль: 240 т.р.
Срок окупаемости: 3 мес.

Суть предлагаемой бизнес идеи состоит в открытии заведения из категории фаст-фудов – бутербродной доступной ценовой категории, ориентированной на обслуживание посетителей со средним и выше уровнем доходов.

Возможные места расположения бутербродных поблизости:

– крупных транспортных развязок;
– метро;
– учебных заведений;
– мест расположения офисных зданий категорий «В» и «С»;
– крупных продуктовых или вещевых рынков, расположенных на массивах..

Концепция бизнеса

Бутербродная, или сэндвич-бар на американский манер, является одной из востребованных и перспективных разновидностей фаст-фуда. Уличная разновидность бутербродной фактически представляет собой торговый павильон (ларек, киоск), в котором готовятся и продаются горячие и холодные бутерброды.

Как правило, в бутербродной представлен следующий ассортимент:

– классические холодные бутерброды (с сыром, ветчиной, колбасой, рыбой, овощами);
– горячие бутерброды с различными наполнителями (поджаренным мясом, грибами, морепродуктами);
– закрытые бутерброды (сэндвичи), с начинкой и овощами между двух кусков хлеба;
– горячие панированные сэндвичи;
– хот-дог с колбасками или сосисками;
– напитки (сок в ассортименте, газированные напитки, чай, кофе).

Основу ассортимента будущего бизнеса составят различные горячие бутерброды (сэндвичи, бургеры) с сыром, колбасой, ветчиной, сосисками, морепродуктами и овощами. Чтобы привлечь дополнительных клиентов с невысокими доходами, предлагается дополнительно организовать выпечку слоек и пирожков с начинкой.

Обоснование перспектив бизнеса

Перспективность такого бизнеса как бутербродная напрямую связана с растущей популярностью таких заведений общепита как фаст-фуды. Так, по данным retail.ru, рост оборота рынка быстрого питания в России за 2012 год составил более 30%. И это, в целом, вполне закономерно: преодоление последствий финансового кризиса и постепенный рост благосостояния наших сограждан, сопровождающийся катастрофическим уменьшением их свободного времени, увеличивает потребность в заведениях, в которых можно перекусить. Быстро, вкусно, но при этом – недорого.

Один из основных факторов успеха такого бизнеса как бутербродная – правильный выбор места расположения объекта, а также соответствие его концепции характеристикам целевой аудитории. Говоря о месте расположения, сразу следует сказать, что различные бутерброды, сэндвичи и т.п. – не тот продукт, за которым будут ехать через весь город.

Поэтому основная аудитория для такого бизнеса – люди, постоянно или временно пребывающие в месте ее расположения. В этой связи очень хорошо располагать такой объект неподалеку от транспортных развязок, находящихся на пересечении крупных магистралей. Также успеху бизнеса может способствовать наличие поблизости учебных заведений, рынков, административных или офисных зданий, с большим количеством работающих сотрудников.

А вот целесообразность открытия бутербродной возле крупных торгово-развлекательных центров неоднозначна. С одной стороны, ТРЦ формируют большие потоки посетителей и создают условия для привлечения клиентов. С другой стороны – на их территории уже имеются фаст-фуды, которые составят прямую конкуренцию будущему бизнесу.

Поскольку представленная идея касается открытия уличного фаст-фуда, помещения для бутербродной не требуется. А все оборудование, а также персонал, будут располагаться в специальном перевозном контейнере (ларьке) для фаст-фудов.

Требуемое оборудование

Вариант комплектации уличного фаст-фуда «Бутербродная» см.вложение

Для организации бутербродной потребуется следующий перечень оборудования:

– контактный (прижимной) гриль;
– гриль саламандра и роликовый-гриль;
– аппарат для изготовления хот-догов;
– фритюрница;
– чайник;
– витрина и холодильник;
– микроволновая печь.

Дополнительно на торговую точку можно приобрести:

– Холодильник, цена 10 000 руб.
– СВЧ печь, цена 5 000 руб.
– Чайник, цена 5 000 руб.

Итого для покупки оборудования требуется средств в размере 299 500 руб.

Технико-экономическое обоснование инвестиций в организацию передвижного фаст-фуда «Бутербродная»

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:

приобретение оборудования: 299 500 руб.
закуп продуктов питания, расходных материалов: 20 000 руб.
расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.

Итого капитальных затрат на открытие 349 500 рублей.

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в руб. – 8 000

Количество смен, в мес., в днях – 30

Выручка, руб. – 240 000

Рентабельность, в % – 30 %

Окупаемость, в мес. – 5

Оставляйте свое мнение или вопросы в комментариях !

Ставьте лайки и Подписывайтесь что бы не потерять и узнать еще кучу бизнес идей.

Actual | Бизнес-идеи

Источник

Добавлено в закладки: 0

Суть данной идеи бизнеса состоит в организации заведения категории фаст-фуда, то есть бутербродной, которая наделена доступной ценовой политикой и ориентирована на обслуживание клиентов со средним уровнем дохода.

Месторасположение

Сэндвич кафе как идея бизнесаДопустимые места расположения кафе “Бутерброд”:

  • возле крупных транспортных узлов;
  • учебных заведений;
  • метро;
  • мест расположения крупных офисных зданий категорий «В» и «С»;
  • больших продуктовых, а в том числе и вещевых рынков, которые расположены на массивах.

Кафе “Бутерброд”, (сэндвич-бар), является одной из наиболее актуальных и перспективных идей бизнеса в сфере  ресторанов фаст-фуд. Бутербродная представляет собой особый, правильно оборудованный торговый павильон (киоск или ларек), где готовят и продают теплые и холодные бутерброды.

Меню

Стандартное меню кафе подобного типа имеет следующий вид:

  • типичные холодные бутерброды, они могут быть с сыром, свежей колбасой, ветчиной, овощами и рыбой;
  • теплые бутерброды с начинкой (грибами, поджаренным мясом, морепродуктами);
  • закрытые бутерброды (или так называемые сэндвичи), с разнообразной начинкой и овощами, которые располагаются между двух кусков хлеба;
  • горячие сэндвичи в панировке;
  • хот-доги с сосисками либо колбасками;
  • разнообразные напитки (газированные напитки, пакетированный сок или фреш в ассортименте, кофе и чай).

Основу выбора грядущего бизнеса составят разные горячие бутерброды (бургеры и сэндвичи) с колбасой, сыром, сосисками, ветчиной, овощами и морепродуктами. Дабы привлечь дополнительных заказчиков с невысокими доходами, предлагается добавочно организовать выпекание слоек и пирожков с различной начинкой.

Перспективы бизнеса

Перспективность продвижения такого бизнеса как бутербродная связана с нарастающей популярностью данных заведений общепита. И это, абсолютно правомерно: преодолевание последствий финансового коллапса и постепенная динамика благосостояния наших граждан, сопровождающийся огромным уменьшением их свободного времени, повышает надобность в заведениях, в которых дозволено перекусить. Быстро, сытно, но при этом – очень недорого.

Читайте также:  Бизнес идея виртуальный помощник

Особенности месторасположения

простые буОдин из определяющих факторов триумфа такого бизнес-плана, как бутербродная – это правильный выбор месторасположения объекта.

Следственно основная целевая аудитория для этого бизнеса – это люди, непрерывно либо временно находящиеся в месте расположения  кафе. В этой связи было бы хорошо расположить такой объект поблизости от транспортных узлов, находящихся на пересечении огромных дорог. Также успеху бизнеса может содействовать присутствие неподалеку учебных заведений, различных рынков и торговых центров, административных, а также офисных зданий, с огромным числом работников.

Однако рациональность открытия кафе “Бутерброд” вблизи больших торговых развлекательных центров до конца не определена. С одной стороны, ТРЦ формируют огромные потоки посетителей и создают данные для привлечения заказчиков. С иной стороны – на их территории имеются кафе фаст-фуд, которые составляют прямую конкуренцию грядущему бизнесу.

Оттого, что данная идея бизнеса касается открытия уличного кафе фаст-фуда, помещения для бутербродной не потребуется. А вот все оборудование, а также нанятый  персонал, будут располагаться в специальном перевозном ларьке.

Требуемое оборудование

Для организации  бутербродной понадобится:

  • чайник;
  • гриль саламандра (роликовый-гриль);
  • агрегат для приготовления хот-догов;
  • контактный или прижимной гриль;
  • витрина, а также холодильник;
  • фритюрница;
  • микроволновая печь.

Сэндвич кафе как идея бизнеса

Оборудование:

  • холодильник, по цене 10 000 руб;
  • СВЧ печь, по цене 5 000 руб;
  • чайник, по цене 5 000 руб;

Для покупки всего оборудования потребуется  минимум средств в размере 299 500 рублей.

Экономика бизнеса

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:

  • получение оборудования – это 299 500 руб;
  • закуп необходимых продуктов питания, а также расходных материалов – это 20 000 руб;
  • расходы по организации всей деятельности предприятия : разработка ТУ и ТИ на всю вашу реализуемую продукцию, регистрация ИП, а также в том числе прочие расходы – 30 000 руб.

Размер капитальных расходов на открытие бутербродной составляет около 349 500 рублей.

Источник

Бутерброды — это одни из самых популярных и любимых закусок в мире. Поэтому возникает все больше и больше сетевых магазинов, занимающихся продажей сэндвичей. Mcdonald’s или Subway — это крупнейшие сети, которые занимаются этим бизнесом.

Открытие бара с бутербродами, таким образом, служит хорошей идеей для собственного бизнеса, в частности, в местах, где мало таких заведений или их вовсе нет. Если вы собираетесь запустить свой бизнес в сфере общественного питания, но не имеете достаточных навыков или финансовых средств на открытие ресторана или кафе, бар бутербродов является хорошим вариантом для бизнеса.

delaya-sendvichi

Во-первых, перед запуском сэндвич — бизнеса вы должны знать ответы на следующие вопросы:

Где найти сэндвич-бар? Как получить деньги на сэндвич-бар? Как открыть сэндвич-бар? Каковы требования, чтобы открыть сэндвич-бар?

Найти ответы на эти вопросы позволят легче пройти через процесс открытия предприятия.

ГДЕ НАЙТИ СЭНДВИЧ-БАР?

Перед открытием бара вы должны знать, в каком месте вы будете продавать свои бутерброды. Местоположение точки (или точек) продаж — это очень важно. Больше посетителей => больше продаж. Интересным решением является расположение вблизи офисных зданий или торговых центров, где потенциальные клиенты ходят на обед или кофе.

КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ НА СЭНДВИЧ-БАР?

Чтобы открыть сэндвич-бар вы будете нуждаться в соответствующих финансовых вливаниях. В зависимости от модели, которую вы выберете необходимый капитал будет разный. Если вы хотите арендовать помещение для продаж, каждый месяц вам потребуется оплачивать арендную плату.

Более дешевым вариантом является найти магазинчики и киоски, где ты мог бы поставлять каждый день свежие бутерброды. Деньги на основные расходы можно финансировать из собственных сбережений, занимать от семьи или попытаться получить их из банка.

КАК ОТКРЫТЬ СЭНДВИЧ-БАР?

Во-первых: нужно помещение, соответствующее требованиям санитарной службы.
Во-вторых: холодильник на продукты и ингредиенты.
В-третьих: стол на котором вы будете делать бутерброды.
В-четвертых: другие инструменты (например, машина) и статьи (упаковка и т. д.).

КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ СЭНДВИЧ-БАР?

Открывая бизнес, связанный с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям санэпидстанции.

Если вы планируете открыть сэндвич-бар лучше, чтоб вы получите качественную информацию в Областной Санитарно-Эпидемиологической Станции ближайшем месте планируемой деятельности.

sendvich-s-pechenyu

ЧАСЫ РАБОТЫ БАРА

В принципе, часы работы бара зависит от Вас, если место расположения. Как владелец вы можете в нем работать без ограничений. Вы также можете использовать для продаж сотрудников. Когда вы начнете продавать рано утром, вы будете иметь возможность продавать людям, которые спешат на работу или в школу.

Часы работы заведения — это сложный выбор, но вы можете своих первых клиентов спросить, до которого часа, по их мнению, должен быть открыт ресторан.

КАК РАЗВИТЬ БИЗНЕС СЭНДВИЧА?

Помимо продажи сэндвичей вы можете продавать множество других продуктов, например салаты или напитки. Обеды могут повлиять на посетителей и увеличения прибыли.
Предложение доставки сэндвичей для клиентов может быть оптимальной идеей на увеличение прибыли. Заказы могут быть собраны по телефону или через интернет.

Источник

Сэндвич кафе как идея бизнесаСуть данной идеи бизнеса состоит в организации заведения категории фаст-фуда, то есть бутербродной, которая наделена доступной ценовой политикой и ориентирована на обслуживание клиентов со средним уровнем дохода.

Месторасположение

Допустимые места расположения кафе «Бутерброд»:

  1. возле крупных транспортных узлов;
  2. учебных заведений;
  3. метро;
  4. мест расположения крупных офисных зданий категорий «В» и «С»;
  5. больших продуктовых, а в том числе и вещевых рынков, которые расположены на массивах.

Доктрина бизнеса

Кафе «Бутерброд», (сэндвич-бар), является одной из наиболее актуальных и перспективных идей бизнеса в сфере  ресторанов фаст-фуд. Бутербродная представляет собой особый, правильно оборудованный торговый павильон (киоск или ларек), где готовят и продают теплые и холодные бутерброды.

Меню

  1. типичные холодные бутерброды, они могут быть с сыром, свежей колбасой, ветчиной, овощами и рыбой;
  2. теплые бутерброды с начинкой (грибами, поджаренным мясом, морепродуктами);
  3. закрытые бутерброды (или так называемые сэндвичи), с разнообразной начинкой и овощами, которые располагаются между двух кусков хлеба;
  4. горячие сэндвичи в панировке;
  5. хот-доги с сосисками либо колбасками;
  6. разнообразные напитки (газированные напитки, пакетированный сок или фреш в ассортименте, кофе и чай).

Основу выбора грядущего бизнеса составят разные горячие бутерброды (бургеры и сэндвичи) с колбасой, сыром, сосисками, ветчиной, овощами и морепродуктами. Дабы привлечь дополнительных заказчиков с невысокими доходами, предлагается добавочно организовать выпекание слоек и пирожков с различной начинкой.

Читайте также:  Дизайнерские кашпо бизнес идея

Перспективы бизнеса

Перспективность продвижения такого бизнеса как бутербродная связана с нарастающей популярностью данных заведений общепита. И это, в совокупности, абсолютно правомерно: преодолевание последствий финансового коллапса и постепенная динамика благосостояния наших граждан, сопровождающийся огромным уменьшением их свободного времени, повышает надобность в заведениях, в которых дозволено перекусить. Быстро, сытно, но при этом — очень недорого.

Нюансы месторасположения

Один из определяющих факторов триумфа такого бизнес-плана, как бутербродная – это правильный выбор месторасположения объекта.

Следственно основная целевая аудитория для этого бизнеса – это такие люди, которые непрерывно либо временно находящиеся в месте расположения вашего кафе. В этой связи было бы хорошо расположить такой объект поблизости от транспортных узлов, находящихся на пересечении огромных дорог. Также успеху бизнеса может содействовать присутствие неподалеку учебных заведений, различных рынков и торговых центров, административных, а также офисных зданий, с огромным числом работников.

Однако рациональность открытия кафе «Бутерброд» вблизи больших торговых развлекательных центров до конца не определена. С одной стороны, ТРЦ формируют огромные потоки посетителей и создают данные для привлечения заказчиков. С иной стороны — на их территории имеются кафе фаст-фуд, которые составляют прямую конкуренцию грядущему бизнесу.

Оттого, что данная идея бизнеса касается открытия уличного кафе фаст-фуда, помещения для вашей бутербродной не потребуется. А вот все ваше оборудование, а также нанятый вами персонал, будут располагаться в специальном перевозном ларьке.

Требуемое оборудование

Для организации вашей бутербродной понадобится:

  • чайник;
  • гриль саламандра (роликовый-гриль);
  • агрегат для приготовления хот-догов;
  • контактный или прижимной гриль;
  • витрина, а также холодильник;
  • фритюрница;
  • микроволновая печь.

Сэндвич кафе как идея бизнеса

Оборудование:

  1. Холодильник, по цене 10 000 руб.
  2. СВЧ печь, по цене 5 000 руб.
  3. Чайник, по цене 5 000 руб.

Итого, в общем, для покупки всего оборудования вам требуется средств минимум в размере 299 500 руб.

Экономика бизнеса

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:

  1. получение оборудования – это 299 500 руб.
  2. закуп необходимых продуктов питания, а также расходных материалов – это 20 000 руб.
  3. расходы по организации всей деятельности предприятия : разработка ТУ и ТИ на всю вашу реализуемую продукцию, регистрация ИП, а также в том числе прочие расходы — 30 000 руб.

Дек 1, 2015Сергей

Комментарии: 2

Источник

Бизнес в небольшом населенном пункте весьма серьезно отличается от индивидуального предприятия мегаполиса. И не только в технологиях дело, и в скорости их проникновения в жизнь обывателей. Потребности жителей маленького городка скромнее, разнообразия предоставляемых услуг не требуется. Особенностей бизнеса немного, но они важны при организации дела.

Выгодность бизнеса в небольшом городе заключается в низких затратах на заработную плату сотрудников. Они меньше, чем аналогичные оклады в столице. К примеру, 15 тысяч рублей в провинции считается средней зарплатой, а в центральных городах и 50 тысяч не всегда всех устраивают. Этот плюс в регионах имеет и обратную сторону. Если потребители получают маленькую зарплату, то и купить большое количество товаров они не могут.

Торговля в провинцииВ регионах существует спрос на товары повседневного спроса, которые являются привычными и стандартными. Очень редкие и эксклюзивные услуги в маленьком городе популярностью пользоваться не будут. Открывая бизнес в небольшом населенном пункте, не рассчитывайте на огромные обороты, на то, что ваши товары будут покупать в большом количестве, что в ваш магазин будет заходить большое число клиентов. Наивысший спрос будет только на самые необходимые товары – хлеб, молоко, моющие средства и пр.

Стартовый период в небольшом городе, как правило, не требует большого вложения денег. Аренда помещений, зарплата, оборудование, сырье (как правило, оно местное), продвижение и реклама – в провинции все это существенно дешевле, нежели чем в столичном регионе. Кроме того, в небольших городах отлично работает сарафанное радио, поэтому легче вести рекламные кампании, но необходимо пристально следить за своей репутацией и качеством товаров и услуг. Сарафанное радио может существенно повысить уровень лояльности покупателей, и с высокой скоростью. Но точно также быстро оно может и нанести непоправимый урон предпринимателю, если хоть раз будет допущено снижение качества.

Фаст-фуд может быть полезным!

Исходя их всех перечисленных качеств регионального бизнеса, предлагаем рассмотреть открытие уличного ларька по продаже бутербродов. Это предприятие общепита из серии «фаст-фуд», но в отличие разнообразных «гамбургерных» ларьков, данное предприятие будет позиционировать себя, как работающее по отечественным технологиям и с натуральными российскими продуктами.

Это должно быть недорогое заведение, которое предоставляет возможность быстро и недорого перекусить. Качество продуктов, из которых изготавливаются бутерброды, должно быть хорошим, благодаря этому можно продавать бутерброды разных ценовых категорий. Ориентирован данный бизнес на клиентов со средними доходами, а также на обеспеченных покупателей, которые ценят возможность в обеденное время в комфорте перекусить, кушать качественную и полезную еду, без вреда для здоровья, и сравнительно недорого.

Располагать такие заведения следует в местах с хорошей проходимостью, а также на всех оживленных местах небольшого города. Транспортные развязки, особенно места, где останавливаются автобусы, троллейбусы, маршрутные такси сразу нескольких маршрутов, — очень подходящее место для расположения бутербродных. Если в вашем городе есть метро, то очень трудно придумать место, лучше, чем вблизи станции.

Также выбор места расположения бутербродной можно вести, исходя из близости учреждений с большим количеством служащих. Если в офисе нет своего буфета, то бутербродная будет пользоваться огромной популярностью. Если же в вашем городе есть крупный институт или университет, то студенты могут стать основными вашими покупателями, и в этом случае высокий доход за счет огромного количества покупок вам обеспечен. Любое учебное заведение, кинотеатр, торговый центр могут стать настоящей «золотой жилой» по причине выгодного расположения.

Что представляет собой бутербродная

БутербродыБутербродная принесет наибольший доход, если станет частью сети ларьков по продаже фаст-фуда высокого качества. Рекомендуем использовать название «бутербродная», а не «сэндвич-бар», так как русские понятное слово символизирует отечественную натуральную еду, а следовательно, привлекает намного более серьезную и состоятельную аудиторию. Бутерброды могут быть с разнообразной начинкой, холодные и горячие, на белом хлебе, на черном, на отрубном. Для вегетарианцев можно делать бутерброды на листьях салата, это ценная находка уже давно популярна в мире, и можно с успехом ее использовать и в провинции.

Читайте также:  Бизнес идеи от сбербанка

Примерный ассортимент бутербродной:

  • обычные бутерброды с разнообразными начинками – сыром, ветчиной, колбасой вареной и копченой, с рыбой, с яйцом или омлетом, с овощами, с творожными пастами;
  • горячие бутерброды с мясом, с рыбой, с сыром, с морепродуктами, с грибами, с овощными и печеночными паштетами и пр.,
  • закрытые бутерброды с разнообразными начинками, и холодные и горячие, отличие их – второй кусок хлеба, который кладется сверху;
  • бутерброды в панировке, обжаренные;
  • сосиски и котлеты в булке, в тесте.

И еще одна составляющая вашей новой бутербродной – разнообразные напитки. В обязательном порядке вы должны предлагать горячий чай нескольких сортов, кофе, а также соки, воды, коктейли, сладкие газировки и пр.

Отдельным направлением бутербродной можно наладить выпечку различных пирожков и слоек. Если они всегда будут поставляться и продаваться свежими, то клиентов будет очень много, и повторные покупки станут обычным явлением. Совет: узнайте, кто в вашем городе отлично печет пирожки и слойки в частном порядке, приобретите рецепт у этой хозяйки, а затем сразу «убивайте» двух зайцев. И пирожки вкусными будут, и продвигать такую продукцию очень легко – заявляйте, что этот рецепт от известной Марьи Ивановны, знаменитой местной мастерицы. Такая реклама в провинции всегда приветствуется.

Перспективность бизнеса

Фаст-фуды всегда были популярны, и будут востребованы все больше и больше, так как темп жизни все ускоряется год от года. Рост этого вида бизнеса просто ошеломительный! Более 30 процентов в год составляет прирост финансов в сфере быстрого питания. Если эту цифру уменьшить на процент инфляции, то все равно остается огромный показатель роста.

Если раньше при приготовлении блюд быстрой еды использовалась низкосортная продукция, то на данный момент технологии учитывают требования потребителей, используется высококачественное сырье для приготовления еды. В связи с этим, перспективы данного вида бизнеса очень высоки, если организовать и быструю доставку по конкретным адресам, то востребованность услуг питания будет очень велика.

Если в городе в местах, где проходит большой поток потенциальных покупателей, поставить ларек довольно сложно, так как аренда дорогая и хорошие места уже давно заняты, то следует рассмотреть такие точки как заправки и автоцентры. Здесь появляются автовладельцы в обязательном порядке, объехать стороной данные объекты невозможно. Самые разные автомобили ведут разные по состоятельности водители, но всех объединяет одно – они хотят быстро, вкусно и недорого кушать. И ваше предложение вкусных горячих бутербродов, слоек и пирожков им обязательно понравится.

Оборудование для бутербродной

Вагончик для торговли на улицеВ первую очередь необходимо приобрести вагончик, оборудованный для такой продажи. Производители ларьков на колесах сейчас предлагают отличные модели прицепов, оборудованные так, как того захочет покупатель. Возможно встроить плиту, жарочный шкаф для подогрева бутербродов. В этот вагончик на колесах, который прикрепляется к автомобилю, если потребуется передвинуть его, можно монтировать любую нагревательную поверхность, а также холодильник, в котором будет храниться начинка бутербродов. Кроме того, можно купить прижимной гриль для двойных бутербродов, роликовый гриль, гриль-саламандра, фритюрницу для пончиков или бутербродов в панировке, чайник, кофе-машину, микроволновку, красивую и функциональную витрину.

Примерные цены оборудования:

  • Контактный гриль – 10 тысяч рублей
  • Грили саламандра для полуфабрикатов – 25000
  • Роликовый гриль для сосисок – 7000
  • Фритюрница – 12-15 тысяч
  • Витрина с функцией подогрева – 20000
  • Вагончик – прицеп – от 200 до 600 тысяч

Холодильник, микроволновка и чайник обойдутся в 20 тысяч рублей, а вот кофе-машину надо взять хорошую и мощную, от 25 тысяч и выше. Но можно в начале и не покупать ее, а торговать кофейным напитком из пакетиков «3 в 1».

Всего затраты в эконом-варианте могут составить от 300 тысяч рублей, а в дорогом варианте – до 800 тысяч. Около 20-25 тысяч вам потребуется на закупку продуктов для начала работы, хорошо бы заказать еще и фирменную упаковку, салфетки, стаканчики, это еще около 10 тысяч месяц. Если проходимость будет большая, то придется тратить больше, но в этом случае прибыль покроет данные расходы. Рентабельность бутербродной должна составить 30%, плюс-минус 5%, а средняя выручка за месяц в небольшом городе должна составлять около 250 тысяч рублей. Окупиться такое предприятие должно за 5-6 месяцев, срок довольно небольшой, прогнозы очень оптимистичные.

Продвижение и реклама

Продвигать данный вид бизнеса будет, в основном, сам продукт. Чем он лучше, тем быстрее новость о достойной и недорогой еде облетит весь город, и к вам будут приходить даже не «по пути», а специально. В любом случае вам не помешает имиджевая реклама на радио, по ТВ, в местных программах. Но лучше всего устраивать раздачу дисконтов, которые дают право на получение скидки на весь товар или на новинки дня, к примеру. Можно проводить презентации и дегустации, использовать аниматоров для работы на улице.

Необходимо уделить пристальное внимание подбору названия, его необходимо будет обыграть и в вывеске, и в промо-материалах. К примеру – «быстрый бутик», название, близкое к народу и говорящее об основном преимуществе еды – быстрая. Можно подобрать и классическое название – бутербродная, или креативное – мистер бустер.

Ваша фантазия должна ориентироваться на главную мысль – название должно быть понятно всем группам потребителей, оно должно привлекать внимание, вызывать доверие и побуждать к покупке. Логотип, слоган, цветовая гамма – все это лучше всего проработать с креативным дизайнером и маркетологом.

Е.Щугорева

Автор публикации

0

Комментарии: 0Публикации: 208Регистрация: 02-03-2013

Источник