Шведский стол бизнес идея
У вас есть возможность открыть своё небольшое кафе, и хочется, чтобы оно было необычным, стильным, современным? Но вокруг столько кафешек, баров, небольших ресторанов, что, казалось бы, трудно придумать, что-то ещё, чем можно привлечь клиентов, тем более что фешенебельные услуги вы оказывать не собираетесь.
Даже побывав в разных странах, практически невозможно выделить что-то особенное. Наверняка вы наблюдали, пробовали, размышляли. Есть неплохие идеи кафе, быстрого питания, у китайцев, да и столовые советского общепита, если не брать в расчет качество еды, довольно быстро обслуживали своих клиентов.
Быстро можно поесть и в Макдоналдсе и ему подобных заведениях. Но хочется чего-то другого, наверно, креатива.
Все вроде бы просто. Вы только хотите, чтобы повар был хороший, команда дружная, поменьше официантов, клиенты довольны, а власти поменьше посылали проверяющих.
Есть интересная идея! Наверняка всем, в туристических поездках, всегда было по душе, как организовано питание в отелях, особенно, когда «все включено».
А почему бы, не применить такой принцип работы в вашем кафе. Человек, желающий перекусить в кафе, рассчитывает на какую-то определённую сумму, и готов её заплатить. Так пусть платит, при входе.
Чего ждёт клиент от кафе, прежде всего, когда ему необходимо поесть быстро и вкусно? Прежде всего, чтобы не надо было ждать полчаса, пока принесут заказ, не толкаться в очередях, хороший выбор блюд, с возможностью попробовать всего понемногу, кофе-чай-машины, автоматы по выдаче сэндвичей, пирожных и всяких других продуктов.
Принцип «шведского стола» известен всем, да и нравиться, практически, всем. Креативность идеи в том, чтобы применить этот принцип в масштабе кафе быстрого обслуживания, Сити-кафе. Никаких тормозов, спешки, толкотни, касс, ожидания. Только подносы, фейс-контроль на входе, плюс оплата, и ты свободно и быстро выбираешь, что тебе нравиться, ешь, уходишь. Что можно предложить в таких кафе и на какую аудиторию можно рассчитывать? Что сейчас больше любит молодёжь, постоянно находящаяся в спешке, менеджеры, спешащие на работу, туристы, мечтающие, хоть немного перекусить и продолжить свой путь, студенты?
Это быстрое питание, в виде сэндвичей, горячих сосисок, мясной нарезки, супов, всевозможных салатов, небольших пирожных, пирожков, кусочков жареной рыбы, отбивных, тарталеток, кусочков пиццы, рулетиков из сыра, ветчины, фаршированные овощи, запечённые яблоки, выпечка, фруктовые салаты, блины.
Если на шведском столе будут фрукты, то пусть порезанные на дольки или кусочки, вполне вероятно, что не каждый хочет съесть сразу весь апельсин, или лайм. Джемы, приправы, мед, сгущенка, майонез, плавленые сырки, хорошо бы выставлять в маленьких дозированных упаковках. Посуда, в лучшем варианте, должна быть одноразовая. Такое кафе было бы очень кстати недалеко от бизнесцентров, супермаркетов, торговых центров.
Есть вероятность «халявных» посетителей, но при хорошем бизнес-плане, фейсконтроле, общей организации, можно и наш народ приучить к порядку. Удачи тому, кто поднимет эту идею. Я думаю, есть вероятность её осуществления в скором будущем, и в масштабном распространении.
Читайте также:
- 4 бизнес идеи связанные с кофе — от вендинга до кофейни,
- Бизнес на курах-гриль,
- Открываем прибыльную чебуречную,
- Как открыть фаст фуд кафе — что, как и где продавать. Оригинальные идеи фаст фуда,
- Бизнес — как открыть шаурму.
Автор статьи: ShulViktoria
Специально для ХОБИЗ.RU
У шведских столов есть свои трюки, которые они держать в тайне, чтобы их бизнес оставался на плаву.
11. Стратегический порядок блюд. Вначале всегда стоят блюда с высоким содержанием углеводов (например, рис с овощами). Там же вы найдете порезанные овощи и салаты. Такой порядок обусловлен тем, что эти блюда состоят из самых дешевых ингредиентов, но все же достаточно питательны. И только дальше вы увидите мясо, рыбу и другие более дорогие основные блюда.
10. Размер блюд. Недорогие гарниры и овощи обычно лежат в больших емкостях с огромной ложкой. Вы сразу можете положить себе много риса на тарелку, еще не добравшись до всего остального. При этом емкости с более дорогими продуктами уже не такие большие. Очень часто с ними лежат щипцы, которые позволяют брать кусочки только одному. Так что набрать много сразу не получится. Вам придется ограничить себя, потому что за вами могут стоять другие люда, ожидающие, когда вы закончите.
9. Маленькие тарелки и столовые приборы. Зачастую тарелки там будут довольно маленького размера по сравнению с обычными, а для десертов совсем крошечными. Даже ложки и вилки могут быть меньше обычных. Все это связано с психологией. По данным исследования, проведенным Оксфордском университете, маленькая посуда препятствует перееданию.
8. Высокие наценки на еду. Ресторан платит за ингредиенты примерно 30-35% от цены, которую платят гости. И супередаки не проедают дыру в ресторанном бюджете благодаря такой высокой наценке.
7. Отслеживание пищевых отходов. В шведских столах получается много отходов, потому что наши глаза готовы поглотить больше, чем наши желудки. Поэтому рестораны используют компьютерные программы, чтобы отслеживать свои отходы. Таким образом они могут определить, сколько отходов было за неделю, сколько еды потребляется ежедневно, какие блюда самые популярные в зависимости от дня недели и сезона. После тщательной проверки данных они понимают, какие блюда людям нравятся и сколько в среднем они съедают. Некоторые шведские столы в качестве наказания могут выставить вам двойную цену, если вы не съели все на своей тарелке.
6. Девиз – «Накорми за дешево». Обычно у шведских столов гибкое меню с фокусом на дешевые блюда. Овощи и мясо покупаются оптом по наиболее низким ценам. При этом они такого же высокого качества. То же касается риса и макарон.
5. Закупка сезонных и местных ингредиентов. Если сейчас сезон, например, помидоров, то цена на них будет ниже обычной. Поэтому рестораны закупают их оптом. Также они стараются закупать местные продукты, потому что они дешевле привозных. Преимущество гибкого меню в том, что его можно легко изменить. Если сезон какого-либо ингредиента заканчивается и цены на него начинают расти, ресторан может просто убрать его из меню и заменить чем-то более дешевым. А чтобы заманить больше гостей, они могут использовать такие формулировки, как «локальный производитель», «свежие сезонные продукты». Такой маркетинг создает иллюзию, что они подают что-то особенное.
4. Высокие прибыли с напитков. Как можно съесть такое огромное количество воды, ничем ее не запивая? И вот где шведские столы действительно зарабатывают. Обычно в стоимость шведского стола напитки не включены и на них действует отдельная наценка. И она, как правило, составляет порядка 90%.
3. Низкие расходы на обслуживание. Многие рестораны говорят, что расходы на ресторан значительно снижает прибыль. Но у шведских столов такой проблемы нет. Им не нужно нанимать официантов для разноса блюд, ведь гости берут еду сами.
2. Более высокие цены за более высокое качество. Для некоторые потребителей дешевый шведский стол не всегда привлекателен. Исследователи изучили, как цена влияет на поведение гостей. 139 участников, которые ужинали в итальянском ресторане в Нью-Йорке, разделили на две группы. Первая группа заплатила за шведский стол 4, а вторая 8 долларов. Обе группы ели одну и ту же пиццу. И все же: те, кто заплатил 8 долларов — оказались более довольными едой, нежели те, кто заплатил меньше. Это доказывает, что иногда более высокие цены могут привлечь больше гостей.
1. Отказ гостям в посещении. Некоторым гостям могут отказать в посещении за переедание. Так, например, в 2012 году посетителю по имени Билл Уитс было отказано в посещении одного рыбного шведского стола. Он накладывал так много на свою тарелку, что остальным гостям не хватало еды. Работники ресторана сказали, что это было уже не в первый раз и они даже были вынуждены вызвать полицию.
Шведские столы – это комбинация маркетинга, экономики и потребительского поведения. Да, вы можете съедать все, что вам захочется, но это совсем не значит, что это стоит отданных вами денег. Стоит задуматься: действительно ли вы так много выигрываете?
Понравилась статья? Жми на like и подписывайся на мой канал 😉
В современных условиях все больше предпринимателей направляют свое внимание на ресторанный бизнес. Со стороны данный бизнес кажется заманчиво понятным и простым, ведь кто из нас не бывал хоть раз в жизни ресторане, баре или кафе?
Однако, в таком бизнесе, как и любом другом, есть своя специфика и тонкости. Нужно знать нюансы для того, чтобы ваш ресторанный бизнес стал успешным и процветающим. Конечно же, самые большие трудности подстерегают новоиспеченных бизнесменов в самом начале создания ресторанного бизнеса.
Обычно в нашей стране сначала происходит организация бизнеса, а затем уже возникает мысль о создании бренда. Сначала возникает предложение, затем возникает спрос. Необходима PR-раскрутка, стратегия продвижения продукта на рынок. Например, так появились японские рестораны: сначала появилась информация, что японская кухня — это что-то классное и изумительное, что суши — это вкусно и круто. Затем уже возникло понимание, что это еще здоровая и полезная пища, которая выглядит экзотически и привлекательно.
Для развития ресторанного бизнеса нужно выбрать правильное место размещения предприятия общепита. Это очень важный фактор на пути к успеху. В некоторых случаях — он основной. Основной принцип выбора места для кафе, ресторан, бара, фаст-фуда — в том, что бы он был предельно приближен к потребителю. Это место должно быть легко находимо и доступно для транспорта. Даже дорогие рестораны сильно зависят от места расположения. Если разместить дорогой ресторан в промышленной зоне, за городом, то он обречен на провал. Дорогой, элитного типа ресторан должен быть расположен в том месте города, которое жители этого считают дорогим и престижным.
Продвижение ресторана тоже имеет большое значение. И в самую первую очередь — это схема построения клубной системы. Каждый пришедший к вам гость должен чувствовать свою неповторимость, знать, что его ждут именно здесь и ему здесь очень рады. Культура обслуживания, личная реклама от человека к человеку — вот, что имеет большое значение. Конечно же, лучшая реклама — это похвальные рекомендации ваших гостей. Большой выбор оригинальных и вкусных блюд, вежливое обслуживание, внимание к клиенту — вот составляющие успеха.
В чем секрет популярности ресторанчиков со шведским столом? В классическом варианте шведского стола понимается самообслуживание большого количества клиентов, которые уплатили какую-то сумму и сформировали заказ. На столе ресторанчика со шведским столом есть большой ассортимент позиций: супы, холодные закуски, горячие мясные блюда, рыбные блюда, хлеб, десерты, бутерброды, напитки, фрукты. Ассортимент блюд зависит от времени приема пищи — завтрак, ужин, обед, ланч.
Благодаря большому ассортименту блюд, быстрому обслуживанию, доступным ценам — рестораны со шведским столом завоевали признание во всем мире, включая и нашу страну. Красивая и удобная сервировка в ресторанах шведского стола — чуть ли не половина успеха. Работники ресторана вкладывают в нее всю свою неуемную фантазию, иногда создавая просто шедевры кулинарного искусства.
Существует несколько видов или так называемых типов шведского стола — бранч, банкет, кейтеринговые мероприятия, тематические мероприятия. Бранчем называют спецпредложение шведского стола, его устраивают в ресторанах крупных отелей по воскресеньям. По-другому — это семейный обед. Стоит он не совсем дешево, но дешевле похода в ресторан вечером. К тому же, это хороший маркетинговый ход.
Если это постоянный ресторан со шведским столом, на нем все подается одновременно. На банкете сначала предлагаются холодные закуски, затем подают горячее. Закуски, которые не портятся быстро, могут оставаться на столе до окончания банкета.
И не забудьте оснастить своё заведение общественного питания современной системой автоматизации ресторана — такой, как iiko или r-keeper. Благодаря ей ваш бизнес поднимется на качественно новый уровень организации и обслуживания клиентов.
Мелочи, о которых важно помнить, открывая ресторан
Часто бывает так — все в ресторане готово к открытию, а владельца не покидает смутное чувство, что что-то не так. Попытаемся разобраться в этом.
1. Оцените атмосферу своего заведения. Зайдите как клиент, представьте, что вы видите этот интерьер в первый раз. Нравится? Как висит зеркало в фойе? Может быть, слишком высоко или слишком низко, так что не все посетители смогут в него взглянуть? Исправьте это — такая мелочь может испортить впечатление на подсознательном уровне, особенно у женщин.
2. Удобно ли садиться за стол, отодвигать стулья? Не будет ли вынужден клиент, толкаться, извиняясь перед другими людьми. Не стремитесь увеличить количество посадочных мест любыми способами, лучше пусть у вас будет просторно и постоянные клиенты, чем тесно и недовольные посетители на один раз.
3. Чем пахнет у вас в ресторане? Хорошо, если вы озаботились ароматизаторами. А если нет, то постарайтесь, чтобы запахи химии не проникали в зал, а вот легкий аромат жарящегося мяса будет разжигать аппетит голодных постояльцев. Попросите официанта выключить на время вытяжку, когда будет готовиться мясо.
4. Парковка — лицо ресторана. Если человек, выходя из машины, наталкивается на недовольных пешеходов и мамочек с колясками, слушая их проклятия, настроение ему это не улучшит. Поэтому подумайте о том, чтобы парковка около вашего ресторана не распространялась на пешеходную дорожку.
5. Обговорите с персоналом ресторана, что и как они будут говорить клиентам в случае нехватки мест. Знаете такую примету: огрызнувшаяся хостесс — к потере возможного постоянного клиента?
6. Не будет ли скапливаться очередь у туалета на виду у всех других посетителей? Туалет желательно вообще отгородить от зоны приема пищи, если это возможно.
Конечно, это все мелочи, и они вряд ли способны отвадить от вас всех желающих насладиться отличной кухней. Однако же портрет заведения складывается из мелочей.
И самое важное — не забывайте про главное правило: встреть гостя так, как хочешь, чтобы встречали тебя!
«Шведский стол»: как рестораны зарабатывают на нашей жадности (2 фото)
Секреты «шведского стола»: стоимость продуктов и качество блюд
Рестораны защищены от больших трат на «шведский стол», так как приобретают более дешевые продукты. Они могут запросто экономить, к примеру, на мясе или рыбе. Если гостю не понравится вкус блюда, он возьмет другое. В этой ситуации в выигрыше обе стороны: посетитель не останется голодным, благодаря выбору на столе, а заведение получит прибыль.
Кроме того, рестораны стараются сделать основой меню блюда, в состав которых входят недорогие продукты. По этой причине на первой линии зачастую встречаются «изыски» из картофеля, овощей и недорогой рыбы. А вот мясо повара нарезают на мелкие кусочки и кладут в небольшую посуду, чтобы посетители съели как можно меньше такой еды и насытились чем-нибудь подешевле.
Также эксперты отмечают, что рестораны с системой «шведский стол» нередко используют маленькие тарелки. На такой шаг заведения идут по двум причинам: во-первых, гости не будут оставлять еду, так как возьмут небольшие порции. Во-вторых, посетителям, которые не смогли наесться, будет лень несколько раз вставать и идти к раздаче. Это сэкономит количество еды, которую можно будет продать новым гостям.
По мнению специалистов, некоторых посетителей просто тянет к ресторанам с высокими ценами на «шведский стол». Причина кроется в следующем: люди связывают стоимость блюд с их качеством. Им кажется, что дорогие паста или куриные крылышки – более вкусные.
Секреты «шведского стола»: хитрый персонал и отсутствие wi-fi
Продолжая тему уловок заведений с системой «шведский стол», обратим внимание на поведение персонала. В некоторых заведениях официанты намеренно как можно дольше оставляют полупустыми лотки с мясом или морепродуктами, зато торопятся заполнить емкости с гарниром. Это связано с экономией заведения: пусть люди насытятся картошкой и макаронами, нежели набьют желудки дорогими продуктами. Кроме того, не каждый посетитель будет ждать, когда официанты наполнят емкость с мясом – многие из-за нехватки времени наскоро едят блины, выпивают чашку кофе и бегут по делам.
Еще одна уловка ресторанов связана с отсутствием телевизоров и wi-fi. Объяснение данному явлению достаточно простое: заведениям невыгодно, чтобы посетители надолго у них задерживались, накладывая вторую и третью порции. А, как известно, наши современники могут серьезно «залипнуть» в соцсетях или в видеоклипы, транслируемые по телевизору. По этой причине рестораны не раздают интернет и не крепят к стенам телевизоры.
Как было ранее отмечено, на первую линию столов зачастую выставляются более дешевые блюда. Исследования показывают, что более 70% посетителей берут еду из первого лотка, а 66% предпочитают не уходить дальше первых трех лотков. Поэтому рестораторы заполняют их сытной и недорогой едой. Кстати, некоторые напитки могут быть не включены в общую стоимость, зато продаются по весьма завышенной цене. На это стоит обращать внимание при выборе, к примеру, сока или газировки, чтобы не получить большой счет.
Наконец, рестораны неплохо экономят на персонале, так как посетители обслуживают сами себя. К тому же многие блюда готовятся заранее, а затем разогреваются, что избавляет от необходимости набирать много поваров. Если в обычном ресторане повар способен приготовить еду примерно для 20-30 человек в час, то «шведский стол» позволяет быстро накормить до 200 гостей.
Если брать во внимание среднюю стоимость блюд (не по ресторанным расценкам), то гостю для того, чтобы «отбить» сумму, заплаченную за вход, придется съесть примерно 6-8 порций. Тогда как рядовой посетитель способен осилить 4-5 тарелок. По статистике, только 5% гостей наедают ровно на ту сумму, которую потратили.
Источник
Шведский стол кафе бизнес план
У вас есть возможность открыть своё небольшое кафе, и хочется, чтобы оно было необычным, стильным, современным? Но вокруг столько кафешек, баров, небольших ресторанов, что, казалось бы, трудно придумать, что-то ещё, чем можно привлечь клиентов, тем более что фешенебельные услуги вы оказывать не собираетесь.
Даже побывав в разных странах, практически невозможно выделить что-то особенное. Наверняка вы наблюдали, пробовали, размышляли. Есть неплохие идеи кафе, быстрого питания, у китайцев, да и столовые советского общепита, если не брать в расчет качество еды, довольно быстро обслуживали своих клиентов.
Быстро можно поесть и в Макдоналдсе и ему подобных заведениях. Но хочется чего-то другого, наверно, креатива.
Все вроде бы просто. Вы только хотите, чтобы повар был хороший, команда дружная, поменьше официантов, клиенты довольны, а власти поменьше посылали проверяющих.
Есть интересная идея! Наверняка всем, в туристических поездках, всегда было по душе, как организовано питание в отелях, особенно, когда «все включено».
А почему бы, не применить такой принцип работы в вашем кафе. Человек, желающий перекусить в кафе, рассчитывает на какую-то определённую сумму, и готов её заплатить. Так пусть платит, при входе.
Чего ждёт клиент от кафе, прежде всего, когда ему необходимо поесть быстро и вкусно? Прежде всего, чтобы не надо было ждать полчаса, пока принесут заказ, не толкаться в очередях, хороший выбор блюд, с возможностью попробовать всего понемногу, кофе-чай-машины, автоматы по выдаче сэндвичей, пирожных и всяких других продуктов.
Принцип «шведского стола» известен всем, да и нравиться, практически, всем. Креативность идеи в том, чтобы применить этот принцип в масштабе кафе быстрого обслуживания, Сити-кафе. Никаких тормозов, спешки, толкотни, касс, ожидания. Только подносы, фейс-контроль на входе, плюс оплата, и ты свободно и быстро выбираешь, что тебе нравиться, ешь, уходишь. Что можно предложить в таких кафе и на какую аудиторию можно рассчитывать? Что сейчас больше любит молодёжь, постоянно находящаяся в спешке, менеджеры, спешащие на работу, туристы, мечтающие, хоть немного перекусить и продолжить свой путь, студенты?
Это быстрое питание, в виде сэндвичей, горячих сосисок, мясной нарезки, супов, всевозможных салатов, небольших пирожных, пирожков, кусочков жареной рыбы, отбивных, тарталеток, кусочков пиццы, рулетиков из сыра, ветчины, фаршированные овощи, запечённые яблоки, выпечка, фруктовые салаты, блины.
Если на шведском столе будут фрукты, то пусть порезанные на дольки или кусочки, вполне вероятно, что не каждый хочет съесть сразу весь апельсин, или лайм. Джемы, приправы, мед, сгущенка, майонез, плавленые сырки, хорошо бы выставлять в маленьких дозированных упаковках. Посуда, в лучшем варианте, должна быть одноразовая. Такое кафе было бы очень кстати недалеко от бизнесцентров, супермаркетов, торговых центров.
Есть вероятность «халявных» посетителей, но при хорошем бизнес-плане, фейсконтроле, общей организации, можно и наш народ приучить к порядку. Удачи тому, кто поднимет эту идею. Я думаю, есть вероятность её осуществления в скором будущем, и в масштабном распространении.
Читайте также:
- 4 бизнес идеи связанные с кофе — от вендинга до кофейни,
- Бизнес на курах-гриль,
- Открываем прибыльную чебуречную,
- Как открыть фаст фуд кафе — что, как и где продавать. Оригинальные идеи фаст фуда,
- Бизнес — как открыть шаурму.
Автор статьи: ShulViktoria
Специально для ХОБИЗ.RU
Кафе «Шведский стол»
Кафе «Шведский стол»
Тип предложения | Инвестиционный проект |
Сумма инвестиций | 3000000 USD |
Годовая доходность | 30 % |
Срок окупаемости | 1 год |
Срок проекта | 1 год |
Возврат инвестиций | 300 % |
Cтоимость проекта | 6000000 USD |
Доля инвестора | 30 % |
Права инвестора | Доля от прибыли % |
Регион | Россия, Москва, Москва |
Сфера | Торговля, общепит |
Написать инициатору |
Описание бизнес идеи
На данный момент Кафе представляет собой развивающийся вариант бизнес кафе для малого и среднего бизнеса. Существующие условия аренды и оформления кафе (ограничения со стороны арендатора) не позволяют реализовать полноценный вариант Бизнес. Интеллект. Кафе.В результате деятельности реализованы и отработаны все необходимые технологии: реализана система питания «Стол Изобилия — Шведский Стол», обкатана система Бизнес Карт «EXBIRID» (ежедневное распределение 18% от деятельности кафе между владельцами карт), проведение тематических тренингов, разработана удобная и адаптивная к условиям рынка рецептура, сфоримрованы промо и рекламные материалы.Кафе вышло в рентабельность в течении 1 месяца и показывает стабильно устойчивые показатели роста прибыли (с учетом сезонных спадов и подъёмов) Данная реализованная модель позволяет предложить инвесторам создание сети кафе с использованием данной технологии.
Полное описание инвестиционного проекта
Финансовые показатели проекта кафеПроект предлагает инвесторам инновационную модель развития кафе в формате «Бизнес. Интеллект. Кафе».Средний чек посетителя 250 — 350 рублей. При посещении в день 200 — 500 посетителей сумма дохода составляет 50 000 — 150 000 рублей в день, 1 500 000 — 4 500 000 в месяц.Прибыль кафе составляет около 30-50% от данной суммы, в засисимости от конечного формата кафе. Инновацонная система привлечения посетителей «Бизнес Карта EXBIRID»Для максимального привлечения посетителей кафе была разработана и применена система Бизнес Карт EXBIRID. Идея заключается в том, что на счёт зарегистрированных пользователейначисляется 18% от прибыли кафе. Данные средства пользователи могут опять использовать на покупку обедов. Таким образом реклама становиться на 100% целевой и позволяет удерживать внимание посетителей на деятельности кафе. Карты имеют 3 номинала стоимости: 1500 рублей (входит в стоимость 2 обеда по 350 рублей);3000 рублей (входит в стоимость 4 обеда по 350 рублей);9000 рублей (входит в стоимость 12 обедов по 350 рублей); Карты дают возможность иметь массу реальных привилегий их владельцу, в том числе:получение прибыли от деятельности кафе (2%, 4%, 12%);размещение рекламы или информации на сайте кафе;посещение (бесплатно или с максимальной скидкой) тренингов и мероприятий, которые происходят на территории компании;Максимальные скидки на проведение Дней рождения и т.д.; Благодаря продуманной и грамотной политике деятельность кафе становиться окупаемой в кратчайшие сроки. Мисиия проектаБизнес. Интеллект. Кафе — Вкусно, Сытно, Изобильно! Питание Доступное Каждому Идея кафе EXBIRIDСформировать культовую территорию «Народного Стартапа» для предпринимателей.Создать с помощью кафе территорию активного общения бизнес лектората малого и среднего бизнеса.Предоставить посетителям инструменты для представления, презентации и развития своих бизнес проектов.Предоставить посетителю кафе Эксбирид разнообразное и сытное меню в виде «швецкого стола».Представить проекты партнеров на сайте Кафе в концептуальном виде on-line выставки. Инновация данного типа кафе в стиле EXBIRIDШведский стол — такой тип питания значительно экономит затраты на персонале и позволяет предоставить посетителям кафе вкусное и сытное меню.Такого концепци «территории для малго и среднего бизнеса» нет на рынке и это будет однозначно интересно разному типа бизнеса (стартаперам, представителям МЛМ маркетинга, бизнес тренерам и т.д.)Все переговоры всё равно переходят в кафе рано или поздно, так почему их не начать сразу в Бизнес. Интеллект. Кафе. Характеристики инновационности кафе EXBIRIDКафе представляет собой инновационный формат, включающий в себя технологию питания, продвижения информации, территории для презентации проектов, товаров и услуг, а также проведение бизнес встреч, форумов и других форм бизнес общения. Сумма необходимая для открытия кафе EXBIRIDДля реализации проекта необходимо привлечь сумму в размере от 2 000 000 до 6 000 000 рублей. Условия реализации проектаДля реализации проекта необходимо реализовать:поиск и адаптацию под проект помещения, закупку специального оборудования предназначенного для приготовления поточного питания.приобретение необходимых технических средств для проведения внутреннего маркетинга кафе и привлечения клиентов (проекторы, электронные доски, планшеты, интераактивные столы и т.д.) Характеристики помещения для кафе EXBIRIDПомещение под кафе должно иметь следующие характеристики — площадь до 200м2 до 500 м2;- 1-й этаж или помещение в «ресторанном дворике» Торговых центров- наличие вентиляции в зале, системы охлаждения и аэронизации воздуха;- электричество до 50 кВт и более;- отдельный круглосуточный вход в кафе;- активный уличный или офисный трафик: метро, переходы, вокзалы, остановки или наличие офисов вокруг кафе;- возможность размещения вывески, рекламы на внешнем фасаде.- наличие подсобных помещений, способных разместить достаточный запас продуктов для приготовления пищи.
Источник
Рестораны со «шведским столом» оставляют гостей в «минусе»: в сети раскрыли уловки системы
Система питания «шведский стол», столь любимая туристами, на самом деле крайне выгодна для кафе и ресторанов. Далеко не каждый турист способен «наесть» на сумму, которую платит за свое питание.
Но чтобы добиться этого, заведения используют массу уловок. Об этом говорится в публикации на Adme.
Детские тарелки и огромные стаканы
Производители посуды специально изготавливают тарелки меньшего размера для ресторанов с системой «шведский стол». Рестораторы идут на такой шаг, чтобы сократить отходы, которые оставляют посетители.
Изобилие овощей и крахмала
Рестораны стараются ставить в основу своего меню продукты, которые можно купить оптом по выгодной цене. Поэтому лотки в буфете часто ломятся от блюд из картофеля и риса, а вот рыбу и мясо специально разрезают на мелкие кусочки или кладут в крохотную посуду, чтобы посетитель съел как можно меньше дорогих продуктов.
Заведениям выгодно, чтобы приходили семьями
Ресторанам выгодно, когда у клиента плохой аппетит. Поэтому часто они позиционируют себя как семейное заведение. Ведь на одного хорошего едока в семье приходится пару детей или бабушек, которые наверняка недоедают.
Персонал тянет время, когда нужно пополнить лоток с дорогой едой
Официантов обычно инструктируют, чтобы они не слишком торопились с подачей дорогих продуктов, зато все самое сытное и дешевое должно быть всегда доступно. Не все посетители будут дожидаться, когда принесут краба или креветки. Кто-то и блинчиками наестся, ресторану это выгодно. Если со столов долго не убирают грязную посуду, то это тоже иногда делается специально – так ниже вероятность, что гость отправится за еще одной порцией.
Заведения, работающие по системе «шведский стол», тратят гораздо меньше денег на продукты, чем рестораны
В ресторанах самообслуживания клиент не станет жаловаться на продукт, он возьмет другое блюдо, которое будет ему по вкусу. Это позволяет составлять «гибкое» меню и экономить на мясе и рыбе. Например, взять рыбу попроще вместо дорогих лососевых, а также закупить более дешевые виды мяса. Случается, что телятину заменяют свининой, поскольку под панировкой и приправами не каждый увидит разницу.
Менеджеры специально отключают кондиционер
Ресторан может отключит кондиционеры. Чем выше температура, тем меньше хочется есть мясо или морепродукты. Люди едят фрукты и пьют напитки, которые далеко не всегда включены в стоимость.
В таких заведениях редко есть телевизор или Wi-Fi
Ресторанам самообслуживания невыгодно, чтобы посетители надолго у них задерживались и накладывали себе вторую, а потом и третью порцию. Поэтому у них вряд ли можно увидеть телевизор или поймать сигнал Wi-Fi.
Одни щипцы удобные, а другие не очень
В некоторых местах можно увидеть, что в лотках с макаронами, салатами, рисом лежат огромные половники, а вот рядом с красной рыбой кто-то положил маленькие щипчики, с которыми сложно управиться. Этот прием рассчитан на то, что клиенты съедят побольше сытных углеводов и поменьше дорогого белка. Ведь неудобно задерживать очередь, пытаясь положить в тарелку кусок лосося.
Расположение продуктов влияет на выбор
Расположение продуктов на линии буфета – отдельная наука. Исследование доказывает, что 75 % посетителей возьмут еду из первого лотка. Да и в целом 66 % еды, которую они съедят, будет из первых 3 лотков. Поэтому рестораторы, скорее всего, позаботятся о том, чтобы в этих лотках находились сытные и недорогие продукты.
Даже дорогие рестораны, вход куда обойдется в $98, стараются припрятать в зале блюда с трюфелями и фуа-гра.
Владельцы экономят на персонале, а их работу выполняют посетители
Рестораторы экономят неплохие суммы за счет того, что посетители обслуживают себя сами. К тому же большинство блюд готовится заранее, а потом разогревается, так что на кухне персонала нужно не так много. В обычном ресторане повар сможет приготовить еду для 25 человек в час, а система «шведский стол» позволяет накормить одним махом до 200 человек.
Большинство посетителей никогда не отобьет сумму, заплаченную за вход
В среднем посетитель заведения такого типа съедает около 4 тарелок с едой, но, чтобы приблизиться к сумме, которую он заплатил за вход, ему нужно осилить больше 7. Статистика же такова, что сделать это сможет только 1 едок из 20, а 4 из 20 будут недоедать.
За еду, оставленную в тарелке, взимают плату
На шведском столе хочется попробовать все и остатки еды почти неизбежны, но и тут некоторые рестораны придумали, что можно сделать: они ввели штрафы для тарелок с объедками. Где-то за оставшуюся на тарелке еду попросят заплатить €1, а где-то и €2.
Напитки по космическим ценам
Обычно напитки продаются отдельно от еды. В таких случаях наценка на них может достигать 90%. Но владельцы могут пойти и другим путем – включить напитки в стоимость. Рестораторы все равно останутся в выигрыше. Ведь себестоимость у напитков небольшая, а чем больше клиенты выпьют газировки, тем меньше смогут съесть.
Как сообщал OBOZREVATEL, основная статья расходов в путешествии — это перелет и проживание, но существует несколько хитростей, которые помогут сэкономить и при этом не отказывать себе в удовольствиях.
Источник