Шоколадный 3д принтер бизнес план

Шоколадный 3д принтер бизнес план thumbnail

Современный бизнес диктует свои условия и для того чтобы получать достойную прибыль необходимо уметь удивлять потребителя новыми зарубежными товарами по низкой цене или организовывать собственное производство качественных продуктов. Но есть много факторов, которые мешают предпринимателю, начиная от высоких налогов, и заканчивая сумасшедшей конкуренцией.

Однако существуют группы товаров, которые всегда пользуются спросом, и мы хотим обратить внимание на кондитерские изделия. Даже те, кто старается держать себя в форме нет-нет, но позволяют себе отведать кусочек вкусного шоколадного торта. Но и здесь возникает одно существенное препятствие – свежесть продукта. Если бы все ели одно и то же пирожное, то было бы намного проще. Однако кто-то предпочитает «заварное», а другой любит ореховый рулет с нежным кремом. Если сладость потеряет свежесть, то её уже никто не купит и придётся выкидывать продукты. А ведь это дополнительные убытки. Что же делать?

К счастью, современные технологии не стоят на месте, и здесь предпринимателю может прийти на помощь… 3D-принтер! Как устройство для трёхмерной печати может помочь владельцу кондитерского магазина? Дело в том, что помимо пластика и металла эти девайсы могут использовать шоколад. А ведь это может заинтересовать покупателя, если правильно подать достоинства такой печати. Владелец такого 3D-принтера сможет распечатать уникальные шоколадные фигурки за короткий промежуток времени. Стоит заметить, что все уникальные изделия стоят дороже, чем стандартные «деды морозы», которые уже давно «приелись» россиянам и даже их детям.

Называется это чудо техники 3D-принтер Choc Creator V1 и да, он действительно может создавать шоколадные изделия без использования дополнительного оборудования. Также это устройство может быть использовано для украшения тортов, блюд, десертов и так далее. Также этот принтер очень часто применяется для создания уникальных и даже дизайнерских шоколадных продуктов. Девайс даёт возможность пользователю создавать красивые изделия, которые смогут поразить покупателя. Люди любят шоколад, но ещё больше они любят всё новое и интересное.

3D-принтер Choc Creator V1 отлично подходит как для малого бизнеса, так и для больших предприятий. Ведь если грамотно организовать рекламную кампанию, то народ толпами повалит в места реализации уникальных изделий. Также у предпринимателя появляется возможность принимать индивидуальные заказы, а это ещё одна ниша производства. Ведь можно изготовить любимую игрушку малыша и подарить на день рождения. Можно даже сделать шоколадную копию лица человека – возможности для творчества безграничны!

На данный момент стоимость устройства составляет 4300 $. Однако цена может быть меньше, если удастся найти интернет-магазин с адекватными ценами. Официальный сайт этого замечательного устройства – https://chocedge.com/

Скорее всего, вскоре этот принтер станет основным инструментом кондитера и нужно уже сейчас начинать «ковать железо пока горячо». В России устройства для трёхмерной печати пока ещё не слишком популярны и вы можете стать одним из первых, кто начнёт зарабатывать таким образом.

Повторим, что если у вас получилось удивить потребителя, то можно надеяться на высокую прибыль. К тому же у вас появиться уникальная возможность осчастливить своего ребёнка, распечатав уникальную шоколадную копию его любимого героя из мультиков. Советуем серьёзно подумать над этим вопросом, пока другие не рассмотрели эту возможность.

Еще больше интересных постов

Российская молодежь на передовой 3D-печати

6

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы
будете
получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Подписаться

Волгоградский школьник Михаил Козенко вступил в ряды 3D-мейкеров, спроектировав свой собственный 3D-принтер, названный «ВолгоБот» в честь…

Создан первый отечественный 3D-биопринтер

4

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы
будете
получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Подписаться

Одной из самых многообещающих и наименее развитых направлений 3D-печати является био-печать. Целая армия ученых ломает голову над тем, чтобы эта техно…

Новые алгоритмы позволяют пользователям экономить время и материал для 3D-печати

3

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы
будете
получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Подписаться

Как вы знаете, 3D-принтеры выращивают объекты слой за слоем, поэтому при изготовлении выступающих элементов, например, вытянутых рук, пользователю при…

Источник

Актуальность бизнес-идеи

На рынке кондитерских изделий конкуренция постоянно растет. На рынок уже вышли 3D-принтеры, создающие шедевры из шоколада и теста. Но в России еще данная ниша мало развита. Новизна и эстетическая красота кондитерских изделий, сделанных с помощью 3D-принтера даст весомое преимущество перед конкурентами.

Данный бизнес подойдет для предпринимателей, которые разбираются в новых технологиях и имеют опыт ведения кондитерского бизнеса.

Читайте также:  Бесплатный бизнес план по образовательным услугам

Бизнес идея

Затраты и прибыль

Самым дорогостоящим вложением в данном бизнесе будет 3D-принтер. Актуально новое направление запускать уже в существующий кондитерский бизнес. Но если вы решили открыть такое производство с нуля, то это тоже возможно. Запуск бизнеса с нуля потребует больше вложений с учетом покупки всей техники, аренды помещения и рекламы.

Запуск бизнеса потребует около 1 500 000 рублей. Ежемесячные траты с учетом аренды помещения и зарплатным фондом на 250 000 рублей обойдутся в 600 000 рублей. Окупаемость при плавном расширении займет около 2 лет.

В нашей статье рассмотрим затраты на запуск бизнеса с нуля.

Первоначальные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Оформление документов15 000
Оборудование929 500
Закупка ингредиентов150 000
Мебель, вытяжки, освещение100 000
Реклама150 000
Аренда50 000
Ремонт200 000
Итого1 594 500

Ежемесячные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Аренда50 000
Закупка ингредиентов150 000
Хозяйственные нужды20 000
Заработный фонд250 000
Реклама150 000
Итого:620 000

Разрешения и документы

Для запуска бизнеса необходимо зарегистрировать свою деятельность. Для этого необходимо выбрать организационно-правовую форму ведения бизнеса и систему налогообложения. На начальных этапах ведения бизнеса актуально зарегистрироваться в качестве ИП или зарегистрировать ООО с УСН.

Для ведения платежей необходимо открыть счет в банке. Если производство совмещено с кафе, то в заведении потребуется установить кассовый аппарат и аппарат для оплаты банковскими картами. Для проведения операций по безналичному расчету необходимо заключить договор эквайринга с банком. Обратите внимание на предложения банков: в пакет услуг часто включено предоставление терминала.

Оборудование, процесс и условия производства должны соответствовать нормам СанПин. Перечень конкретных требований указан на сайте Санэпидемстанции. Перед запуском бизнеса пройдите консультацию в юридической фирме для выявления нюансов.

Законодательно закреплено, что все сотрудники на пищевой производстве должны иметь санитарные книжки вне зависимости от должности. Заключите договор с медицинским учреждением на прохождение сотрудниками необходимых процедур и получения санитарных книжек.

Выбор помещения

Рекомендуем открывать производство при кафе, расположенном в населенных жилых кварталах или в центре города. Если планируете открывать производство обособленно от общепита, то позаботьтесь о качественной упаковке продукции. Кондитерские изделия и сладкие украшения, сделанные с помощью 3D-принтера, хрупкие и могут потерять презентабельный внешний вид при неправильной перевозке.

Помещение для производства выбирайте от 50 кв. м. В помещении необходимо установить печи, холодильники, большую рабочую поверхность, стеллажи. На кухне необходимо установить вытяжки и провести хорошее освещение. Сделайте дополнительное регулируемое освещение над рабочей поверхностью: украшение кондитерских изделий подобно ювелирной работе.

Ремонт в помещении допускается косметический. Главное, чтобы помещение соответствовала нормам СанПин, пожарной службе и не перечило условиям труда.

Выбор помещения

Подробный перечень оборудования

РасходыСтоимость, ₽
Кофемашина45 000
Миксер14 500
Холодильники (2 шт.)80 000
Посуда80 000
Духовой шкаф60 000
3D-принтер пищевой400 000
3D-принтер пищевой (шоколад)250 000
Итого929 500

Оборудование

Как выбрать поставщика

Сопутствующие оборудование и технику покупайте новую в специализированных магазинах.

Продукты заказывайте у крупных поставщиков или в оптовых гипермаркетах. Следите за качеством ингредиентов — это важнейший момент для успеха вашего бизнеса.

Разброс цен на пищевые принтеры варьируется от 150 000 рублей до 1 500 000 рублей. Для небольшого производства (на одно или два кафе) лучше приобрести два принтера: один для теста и плотных кремов, второй — для шоколада. Популярная компания на рынке по продаже пищевых и непищевых принтером 3D Systems. На сайте компании можно оформить предзаказ, пройти консультацию и договориться о предварительном ознакомлении с принтерами.

Подбор персонала

Количество сотрудников напрямую зависит от объемов производства. Для производства кондитерских изделий вам понадобятся хорошие специалисты. Кондитер должен уметь делать не только вкусную продукцию, но и творчески подходить к процессу. Ведь особенность бизнеса по производству сладостей с помощью 3D-принтера основана на уникальном и красивом дизайне готовой продукции.

Для качественного и более быстрого развития бизнеса управляйте бизнесом самостоятельно. При увеличении объемов заказов наймите менеджера в помощь.

Заработная плата кондитера, согласно сайту hh.ru, зависит от квалификации специалиста и региона размещения вакансии. По Санкт-Петербургу зарплата варьируется от 20 000 до 50 000 рублей. В регионах оплата труда ниже.

Заработная плата менеджера зависит от нагрузки, количества часов работы в неделю, ответственности и прочих условий. В среднем менеджеры и помощники руководителя в крупных городах получают от 50 000 рублей ежемесячно.

Как рекламировать бизнес

В крупных городах рекомендуем обратиться за услугами в рекламное агентство.

Для самостоятельного ведения рекламной кампании вам необходимо:

  • Создать аккаунт в Инстаграм. Для продвижения аккаунта наймите менеджера на условиях аутсорса. Продвигайте аккаунт с помощью рекламы у актуальных блогеров, проводите акции и конкурсы с возможностью выиграть десерт
  • Создать группу в Вконтакте, проводить подобные рекламные мероприятия, как и в Инстаграм
  • Запустить открытые уроки по созданию десертов с помощью 3D-принтера. Проводите открытые уроки для небольших групп за небольшую плату. Например, введите условием участия оплату десерта и упоминание вашего производства в социальных сетях. Например, выложить фото готового десерта с указанием ссылки на аккаунт в Инстаграм.
Читайте также:  Бесплатный бизнес план по отделочным работам

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы:

  • Оригинальность — преимущество в конкурентной нише
  • Несложное ведение бизнеса
  • Возможность вдохнуть новое в уже имеющийся кондитерский бизнес

❌ Минусы:

  • Высокая конкуренция
  • Зависимость качества готовой продукции от поставщиков ингредиентов
  • Поиск высококлассных кондитеров

В нашей статье мы рассмотрели открытие производства сладостей с помощью 3D-принтера. Данный бизнес подойдет как новичкам, там и оживит уже работающий кондитерский бизнес.

Источник

Мы потратили немало времени на поиски стабильно работающего шоколадного 3d-принтера, чтобы ко всему прочему он был удобен в использовании, приемлем по цене и мог творить чудеса из шоколада. И наконец-то нашли идеальный вариант, удовлетворяющий нас по всем параметрам.

Речь идет о супер-помощнике для шоколатье и кондитеров, да и просто любителей шоколада — 3D-принтере Choc Creator 2.0 Plus.

Принтер был разработан в рамках исследовательского проекта Choc Edge, организованном университетом Эксетера с целью создать 3D-принтер, который бы печатал материалом, никогда не использовавшимся для этих целей ранее. Выбор пал на самый вкусный по мнению многих материал — шоколад.

При разработке Choc Creator 2.0 Plus создатели учли и устранили все минусы предыдущей версии 1.0, усовершенствовали дизайн, удобство и технологию печати. И действительно «Создатель шоколада» 2.0 покоряет простотой использования, компактностью, производительностью и практически безграничными возможностями в работе с шоколадом.

Дизайн

Лаконичный и стильный дизайн Choc Creator 2.0 Plus, компактный корпус и небольшой вес оставляет приятное впечатление. Корпус принтера выполнен из прочной алюминиевой рамы, печатная платформа из нержавеющей стали, что говорит об износостойкости и надежности.

За счет небольших габаритов (425x450x420 мм) решается проблема с поиском места для установки 3D-принтера, он с легкостью поместится на небольшой кухне, барной стойке, на любой ровной поверхности.

Еще один плюс в оформлении – открытая взору платформа для печати, что позволяет с интересом наблюдать за процессом создания шоколадных фигур. Разработчики значительно увеличили размер области построения до 18x18x5 см, по сравнению с предыдущими моделями. Теперь Choc Creator с легкостью создает как миниатюрные элементы для декора тортов, печенья, так и большие и объемные шоколадные изделия.

Принтер оснащен ЖК-сенсорным экраном с удобным LCD-дисплеем диагональю 5 дюймов.

Комплектация

Когда открываешь коробку с Choc Creator 2.0 Plus, невольно посещает приятное чувство заботы производителя о своих потребителях. Принтер находится уже в максимально собранном состоянии, не нужно тратить время на чтение лишних инструкций и собственно саму сборку. В маленьком прозрачном чемодане присутствуют все необходимые для работы аксессуары. Пару слов об основных из них:

  • Шприц для шоколада из нержавеющей стали объемом 30 мл.
  • (При необходимости можно отдельно заказать дополнительные шприцы. Это очень удобно, если вы собираетесь работать с несколькими цветами шоколада или хотите увеличить скорость рабочего процесса)
  • 2 Сопла диаметром 0,8 мм, к которым прилагается специальная игла для очистки.
  • Магниты для закрепления бумаги. На печатную платформу можно разместить обычную пекарскую бумагу.
  • 5 загрузочных головок.
  • USB-флешка на 8 Gb в стильном золотом дизайне.
  • Диск для калибровки высоты и шестигранник для регулировки платформы.

Помимо прочего, к принтеру прилагаются полезные дополнения: щетка для чистки шприца, стилус для тачскрина, контейнер для шоколада и прочее.

Материал для печати

Для Choc Creator 2.0 Plus подходит только высококачественное шоколадное сырье без добавок и наполнителей. Производитель настоятельно рекомендует использовать шоколад бельгийской марки Barry Callebaut № 811 с содержанием какао 54,5 %. При темперировании шоколада Callebaut, получается структура, позволяющая добиться максимальной точности при моделировании.

Мы поэкспериментировали с печатью цветным молочным шоколадом Barry Callebaut. Наш вердикт – из-за другой температуры плавления, напечатать 3D-модели из молочного шоколада очень проблематично, фигуры быстро начинают таять. Но если наносить такой шоколад на основу из тёмного шоколада получается прекрасный результат и изделия держат свою форму. Можно также сделать декор цветным шоколадом с помощью шприца, который идёт в наборе к шоколадному 3D-принтеру.

Возможности моделирования

«Создатель шоколада» готов воплотить в жизнь все самые смелые задумки кондитера с помощью 2D, 2,5D и 3D-печати.

2D-печать позволяет создать любое барельефное художественное изображение из шоколада, будь то логотип, портрет, надпись, узор и любой другой объект. Этот метод печати идеально подходит для декора пирожных, печенья, пряников или украшения тарелок с десертами в ресторане.

Позволит сэкономить время кондитеру, а также выполнит работу, которую сложно или невозможно выполнить ручным способом. Примерная скорость печати 1-го изделия от 3 до 8 минут.

2,5D-модели создают огромное поле для кулинарного творчества. 2,5D-изделия не такие хрупкие как 2D, поэтому помимо декорирования, их можно использовать, как самостоятельный шоколадный продукт. В области сладких бизнес-сувениров Choc Creator 2.0 Plus нет равных, благодаря возможности идентичного многократного повторения любой модели. Примерная скорость печати 1-го изделия от 3 до 15 минут.

Читайте также:  Бизнес план для производства шкафов

3D – самый уникальный и удивительный способ шоколадной печати.

Можно напечатать готовую 3D-модель, воплотить отсканированный 3D-объект и воссоздать мини-копию практически любого предмета. Напечатанные 3D-модели невозможно скопировать вручную, это как раз тот случай, когда машина превосходит человека. Отличный вариант для создания авторских шоколадных изделий, конфет, сладких сувениров и подарков. Примерная скорость печати 1-го изделия от 20 до 40 минут.

Программы для печати

В ПО 3D-принтера уже загружена библиотека моделей, готовых к печати. Также специально для Choc Creator 2.0 Plus были разработаны простые, идеальные для новичков web-приложения:

Mix&Match: база шаблонов, которые можно напечатать в готовом виде, или добавить свои надписи и элементы.

ChocoText: преобразователь любого текста с подложкой и без в формат STL для дальнейшей печати (единственный минус — тексты на данный момент можно создавать только на английском).

Choc Draw – мобильное графическое приложение для Android, позволяющее создавать собственные рисунки, которые легким движением руки отправляются в печать. Достаточно интересный и креативный способ создания моделей, которым может воспользоваться даже ребенок.

Кроме того, 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus поддерживает любые программы для работы с 3D-графикой (Autodesk, Tinkercad, Google SketchUp и пр.). Этот факт важен при создании собственных авторских 3D-моделей.

Загрузка моделей для печати в принтер происходит через USB-порт или Wi-Fi, никаких лишних проводов не требуется.

Работа с принтером

Choc Creator 2.0 Plus очень прост в управлении, ниже кратко описаны основные шаги процесса подготовки принтера и непосредственно самой печати.

  • 3D-принтер необходимо установить на ровную поверхность, включить.
  • Резервуар шприца заправляется темперированным шоколадом.

Важно! При заправке шприца недопустимо попадание пузырьков воздуха из шоколада, иначе при печати может сбиться слой модели. Если вы услышите характерный звук при всасывании шоколада шприцом, лучше удалить шоколад из шприца и повторить процесс заправки сначала.

  • Заполненный шприц вставляется в отсек принтера, закрепляется в специальной выемке и регулируется шток. В шприце, после размещения в принтере, постоянно поддерживается выбранный температурный режим шоколада.
  • Далее настраивается расстояние от сопла до печатной платформы, что позволяет напечатать на тарелке или печенье.
  • На дисплее выбирается температурный режим, выбранная модель, размер печати и нажимается кнопка «Старт».

Процесс темперирования шоколада следует проводить в определенном температурном режиме.

В начале тёмный шоколад растапливается при температуре 50 градусов, затем охлаждается примерно до 27 градусов и следом нагревается до 30-31 градуса (для белого и молочного шоколада соблюдается немного другой температурный режим). Темперирование можно провести и в домашних условиях с помощью микроволновки или водяной бани, но следует иметь под рукой термометр для измерения температуры. Правильное темперирование придаст шоколадным фигурам твердость и блеск после охлаждения.

Чтобы добиться хороших результатов при печати, не следует забывать и о температурном режиме для самого принтера. В помещении, в котором происходит печать, температура воздуха не должна превышать 22 градусов, в идеале печатать при 19 градусах – это оптимальная температура для работы с шоколадом.

Итог:

Можно сказать, что 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus — своеобразный инновационный прорыв в мире пищевых 3D-технологий. Он подкупает с первого взгляда своими визуальными и техническими характеристиками. Отдельное спасибо разработчикам за невероятно удобный и доступный каждому интерфейс.

Мы презентовали Choc Creator на мероприятиях CONDE NAST Digital Day и на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2017», 3D-шоколадник покорил сердца представителей HoReCa качеством печати, производительностью и разнообразными вариантами использования.

Большой интерес шоколадный 3D-принтер вызвал среди представителей event-агентств, в том числе среди организаторов мастер-классов, детских мероприятий. Это объясняется тем, что в наше время очень сложно удивить заказчика. К проведению мероприятий, праздников предъявляются очень высокие требования, а набор развлекательных программ достаточно однообразен. Choc Creator открывает новые возможности в сфере digital-развлечений, как для взрослых, так и для детей.

Несомненно, новую версию Choc Creator по достоинству оценят профессиональные шоколатье, кондитеры, рестораторы, пекарни и производители съедобных сувениров, а возможно даже простые любители шоколада.

Он дарит огромный простор для фантазии и творчества и также позволяет воплотить в жизнь шоколадные задумки, которые затруднительно создать своими руками.

По традиции минутка рекламы. Покупая оборудование в нашей компании, вы получаете 10 преимуществ:

Возможность воспользоваться программой Trade In.
Гарантия — 12 месяцев
Инструкция на русском языке
Техническая поддержка в течении всего срока эксплуатации
Вы покупаете 3D-принтер у официального дистрибьютора в России
Бесплатная доставка.
Бесплатное обучение в нашем офисе.
Возможность купить принтер в кредит через банки ТКС, ОТП, Ренессанс.
10% скидка на пластик навсегда.
Возможность ознакомиться с принтером в нашем демо-зале.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook, VK и YouTube, чтобы быть в курсе последних событий.

Источник