Самогон на продажу бизнес план
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Фото: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD
Приветствую дорогие друзья! Как ваше здоровье?
Мое вот ничего, погодка за окном правда не очень, дожди последнее время заливают, в наушниках – “времена года”, и есть настроение рассказать вам о моем знакомом – самогонщике, который превратил Самогоноварение из хобби, в неплохой, маленький, но бизнес!
И поделюсь с вами, сколько он тратит, сколько зарабатывает, и что продает.
Но для начала я напомню, что не пропогандирую употребление алкоголя, алкоголь наш враг, но врага надо знать в лицо!)
Домашний бутлегер
Так выглядит его продукт
Мы с этим самогонщиком давние друзья, как то раз я его выручил по работе, а он меня “отблагодарил” двумя бутылочками собственного продукта. Сэм мне очень погравился, с тех пор и дружим, тем более что мужик он нормальный, душевный.
Сначала он гнал небольшие объёмы. Затем докупил бочку для хранения, и еще пару емкостей дубовых 😉
Итого дома емкостей у него литров на 70, что в принципе хватает под умеренное производство.
Я конечно и тогда понимал, что он на этом немного зарабатыыает, но чтобы на столько хорошо у него шли дела в нынешние, прямо скажем непростые времена – суммы меня удивили!
Рынок сбыта
Среди постоянных его клиентов нет ни одного районного алкаша, все люди чинные, и менты есть, и депутаты, ибо тот кто хоть раз пробовал, всегда брал еще, и друзьям рассказывал! А дальше – сарафан!
Что делает, почем продает, и сколько?
Б1 – Бехеревка, П – перцовка
Его продукция максимально разнообразная.
Основным ходовым товаром является конечно же обычный самогон на сахаре.
Также в его арсенале есть много оригинальных напитков, таких как полный аналог знаменитого ликера – бехеревка, на травах, а также есть перцовка, хреновуха, малиновка, лимончелло, и даже чача!
Все рецепты оригинальные, потому что мужик подходит к делу основательно, и со всей душой!
К слову, он как и все ходит на работу, получает зарплату, только вот забегая вперед скажу, что доход от “увлечения” превышает оную.
Цены
Напиток в живую!
Весь продукт у него идет по единой цене – 500 рублей за литр.
Цены не накручивает, покупателей устраивает, всегда возвращаются.
Сколько продает?
В день, по его словам, в среднем выходит около 4-7 тысяч рублей у него, и это только частные заказы. А ведь у него не редкость и крупные оптовые заказы, на день рождения, корпоратив, или на новый год.
Там уже с одного такого “крупняка” может выйти до 20 000 рублей!
Расходы
Коммуналку мы все платим по-разному, у него получается не сильно дороже чем у меня например. За свет разве что получается больше из-за ТЭНов.
По сырью выходит так: 1 килограмм сахара стоит около 40 рублей, плюс – минус.
С одного килограмма сахара получается литр самогона.
Выводим формулу: 500-40=460 рублей прибыли.
Плюсом туда уложим Коммуналку, и периодические расходы на аппараты, тару, крышки. Пусть это будет 40 рублей на литр самогона.
Итого
500-40-40=420 рублей чистой прибыли с одной бутылки.
Ну а на его “обьемы” умножьте сами 🙂
К слову, по срезу за прошлый год у него получилось в среднем около 90-100 тысяч рублей в месяц.
Такая вот статья, друзья! Я крайне не советую вам употреблять алкоголь, но если всё-же решились – выбирайте качественные продукты, а какие – я всегда подскажу!)
ДРУЗЬЯ! Сердечно прошу вас подписаться на канал, и поддержать меня лайком????, ведь вам не трудно, а мне очень поможет, и будьте ЗДОРОВЫ!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l
МОЙ YOUTUBE КАНАЛ l
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC – чтобы не пропустить новые статьи!
Источник
21.09.2020
Три способа продать свой самогон
Все надеюсь, знают, что продажа, а точнее оборот спиртосодержащих жидкостей запрещён УК РФ, статья 171.4 – цитирую в скриншоте, чтобы не нарушить уникальность данной статьи.
Но у нас в России, желающих нарушить закон, пруд пруди. И многие, таки, его нарушают.
Когда и почему приходит желание продать свой самогон
Продавая самогонные аппараты и общаясь с новичками в нашем хобби, я часто слышу реплики такого толка:
- нам нужен аппарат только для себя, не хотим пить ”казёнку”, не хотим травиться.
- Мне нужен самогонный аппарат для изготовления лечебных настоек.
- Хочу купить самогонный аппарат, чтобы получать чистый продукт, который будет сделан из того, что я знаю.
- Мне нужен небольшой перегонный куб, чтобы делать напитки только для себя.
Правда есть и такие, кто для себя уже “наделался” и хочет более производительное оборудование, как раз таки, чтобы продавать самогон или делать его быстрее.
Со многими это происходит само собой. Когда мы делаем напитки для себя, то как бы то ни было, угощаем своих родных, друзей и знакомых. Спустя некоторое время: из-за наших стараний и практики, напитки становятся лучше, вкуснее.
Люди из нашего окружения, начинают сравнивать наши напитки с напитками из магазина.
Многие приходят к выводу, что наши, много лучше. Не только вкуснее, мягче, ароматнее, но и опьянение совсем другое. Более мягкое, плавное, душевное, согревающее. Некоторые наши напитки не хочется закусывать, так как у них есть длительное и очень приятное послевкусие. А похмелья, так и вовсе нет.
Именно тогда настаёт момент и они просят бутылочку, другую. И что? Мы даём, первоначально абсолютно безвозмездно. В надежде узнать мнение просителя о своих напитках.
Позже, когда количество просителей увеличивается, в голове, что то “щёлкает” и мы начинаем считать свои расходы на производимые напитки.
Включается своеобразный счётчик и мы понимаем, что можем не только окупить свои расходы на производимые напитки, но и со временем окупить всё своё самогонное оборудование. Вот именно тогда и составляется прайс.
Да, желание окупить свои расходы, возникает не только у людей нуждающихся, но и у тех кто живёт хорошо, среднего класса и даже выше среднего уровня жизни. Мы ведь купили сырьё, переработали его, купили оборудование, потратили своё время, вложили душу… всё логично. Назначаем стоимость и продаём, но только своим.
Кто-то на этом и останавливается и если продаёт, то только знакомым или знакомым знакомых. Круг покупателей редко расширяется дальше этого круга и он замыкается.
Мы продаём только своим, так как продавать не своим – риск. Могут изъять всё оборудование, выписать немаленький штраф.
Ну вот мы и пришли, к раскрытию заголовка этой статьи. Три простых и проверенных способа (естественно не легальных) по продаже самогона.
Ниже я расскажу вам три таких способа, а о том как правильно получить деньги, чтобы вас не поймали за руки – в конце статьи.
Расширяем круг покупателей – способ №1
Едем в магазин, где можно купить новые бутылки, небольшого объёма, 100 максимум 250 мл.
Делаем небольшие наборы, по пять-семь видов своей продукции. Можно разработать свои красивые этикетки и в уменьшенном масштабе наклеить их на бутылочки.
Делаем прайс (лучше в электронном виде, например в pdf и выкладываем на Яндекс диск, или в любое другое облако, с открытой ссылкой).
В прайсе, мы перечисляем виды своих напитков, с описанием из чего они произведены (сахарная, зерновая, фруктовая), каким способом (двойная перегонка, очистка), если есть выдержка на щепе или в бочке, тоже указываем.
Считаем себестоимость, умножаем на столько, сколько у вас хватит совести и назначаем цену за 1 шт по 0,5л , цену за 10 шт по 0,5л и цену для крупных покупателей от 40 шт по 0,5 л.
Затем садимся за интернет и, выписываем все рестораны и увеселительные заведения в своём городе. Далее едем знакомиться с управляющими этих компаний и дарим им приготовленные наборы.
При обмене контактами, скидываем ссылку на свой прайс в вотсапп или вайбер, телеграмм.
Спустя некоторое время, перезваниваем, спрашиваем мнение о своих напитках, дальнейшем сотрудничестве.
Возможно этот способ, весьма расточителен, но из десяти одаренных – два “выстрелят” непременно и, вы найдёте сбыт своей продукции.
Расширяем круг покупателей – способ №2
При этом способе, также понадобится прайс и ссылка на него. Наборы можно сократить, до трёх, чтобы не распыляться.
Выписываем список крупных организаций из справочника 2гис или интернета в своём городе. Большинство этих организаций, устраивают корпоративы или отмечают дни рождения, при этом, они закупаются “казёнкой”, а на следующий день после вечеринки, все болеют дичайшим похмельем. Вы можете их спасти.
Расширяем круг покупателей – способ №3
Здесь в зависимости от времени года. Если на дворе лето, то самый востребованный товар на рынке – чугунные батареи, кирпичи, строительный инструмент всегда популярен.
Регистрируемся на самой популярной в вашем городе доске объявлений, у нас это Авито. Далее, смотрим сколько стоят чугунные батареи в вашем городе, желательно новые. Также смотрим сколько стоят кирпичи и, например, болгарки, шуруповёрты.
Заходим в поисковик и находим фотографии большого количества кирпичей, чугунных батарей, или красивые фото, какого либо инструмента. Копируем и сохраняем их у себя. Фото желательно брать без водяных знаков.
Затем публикуем объявление (на авито одно можно дать бесплатно, как объявление от собственника, типа “продаю своё”) о продаже, например такого содержания:
- “Продам: новые, чугунные батареи. В наличии 100 штук. При покупке батареи, бутылка самогона в подарок.” Стоимость ставите ниже рыночной в два раза.
По такому же принципу, можете выложить болгарку, шуруповёрт, дрель или кирпичи. Главное, соблюсти все эти моменты: несколько фото, цена ниже рыночной и большое количество в наличии.
Когда вам позвонят, по такому объявлению, скажете, что всё распродали, а самогона ещё полно.
Как выводить деньги
С постоянными покупателями, лучше работать по такой схеме: Покупатель идёт в сбербанк и заводит на себя новую карту Visa, привязанную на ваш номер телефона. Кстати, для этих целей лучше купить “левую” сим карту, зарегистрированную не на вас.
Карту он отдаёт вам. При переводе на неё денежных средств, вы видите поступления, так как к ней привязан “ваш” номер телефона и вы в любой момент можете снять эти деньги в банкомате.
Далее, при заказе он пишет вам сообщение, что ему требуется энное количество напитков. Путём перевода со своей карты на свою карту (которая у вас), он переводит требуемую сумму.
Затем, он же (покупатель), заказывает такси до вашего “пункта выдачи”, адреса. Такси приехало и вы отдаёте таксисту товар + бонус за доставку. Не все таксисты без бонуса, повезут напитки. Такси едет к заказчику и отдаёт заказ.
Таким образом, если что – заказчик скинул деньги сам себе. Вы не приделах.
Источник
Как стать успешным бизнесменом? Достаточно вложиться в прибыльное дело. Самогон всегда востребован у населения, а в настоящее время им не брезгует элита. Ниже подробно описано, как превратить самогоноварение в бизнес.
Нужна ли регистрация
Изготовление продукта в домашних условиях для самостоятельного употребления считается законным. Его объём не должен превышать 5 л в сутки, либо 2000 л в год. Однако зафиксированный процесс продажи через контрольную закупку преследуется по закону. Привлечь продавца можно к 2-м видам ответственности:
- административной – ст. 14. 17. 1 КОАП РФ «сбыт и распространение алкогольной продукции без сертификации», либо ст. 14.1 «о незаконном предпринимательстве», 14.2 «незаконная продажа запрещенной либо ограниченной продукции». Ответственности можно избежать, если гражданин попался впервые на небольшом объеме сбыта, что характерно для домашнего производства не более 5-10 л сырья.
- уголовной – нарушение ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 No 171-ФЗ, ст. 14. Наступает, если в течение года после административного наказания лицо повторно нарушает закон.
По факту установленного нарушения, гражданин облагается штрафом от 1500 тыс. рублей с полным изъятием продукта и аппарата. При привлечении к уголовной ответственности грозит реальный тюремный срок, в зависимости от степени нанесённого ущерба. Например, масштабное производство алкоголя, объемом больше 2000 л в год.
Важно! Если передача продукта производилась для обмена либо устного договора дарения ни с целью коммерческой выгоды, гражданин не может быть признан нарушителем.
Самогон можно продавать законно. Для этого лицо должно быть признано фермером либо индивидуальным предпринимателем и иметь лицензию на сбыт продукта.
Легализация бизнеса, с учетом всех пошлин и налогов, обойдется примерно в 15-20 млн. руб. Чтобы получить лицензию, необходимо предоставить полный пакет документов в органы Роспотребнадзора, которые свидетельствуют о выполнении ряда пунктов:
- Пройти процедуру оформления статуса ОАО, ООО, ЗАО, что позволит заниматься реализацией и изготовлением алкогольной продукции. Оставить заявку можно на официальном сайте «Госуслуги».
- Оборудовать специальную лабораторию технологического и химического контроля продукта. Не запрещается и оформление договора со сторонней лабораторией контроля.
- Оформить аренду минимум на год, либо приобрести в собственность производственное помещение с наличием склада для хранения.
- Оформить сертификат либо паспорт соответствия на самогонный аппарат. Это можно сделать в любом центре сертификации. Главное условие – аппарат должен быть объемом более 200 декалитров.
- Снабдить оборудование средством автоматического учета объема и концентрации безводного спирта в продукте.
Подробный перечень и образец документов находится на официальном сайте РАР.
Закупка сырья
Литр самогона стоит примерно 80-150 руб. Для его изготовления понадобятся всего 3 ингредиента, которые доступны в продуктовом магазине.
Вода
Рекомендуется использовать отстоянную питьевую воду, пропущенную через угольный фильтр или артезианскую.
Дрожжи
Выделяют 5 типов:
- винные;
- спиртовые;
- пивные;
- дикие;
- хлебопекарные.
Они необходимы для получения браги. Подойдут дрожжи любого типа.
Продукты для брожения
За качество самогона отвечает сырье для брожения. Чтобы получить напиток высокого качества, стоит добавить 1 из списка ингредиентов:
- сахар;
- рябину;
- малину;
- айву;
- виноград;
- яблоки.
Они предадут тонкий вкус и нежный аромат. Не исключается смешивание нескольких ингредиентов.
Сахар и ягоды считаются дорогим продуктом. В целях экономии их заменяют:
- пшеницей;
- картошкой;
- рисом;
- горохом.
Напиток получится чуть грубее и ниже качеством, но дешевле.
Оборудование и аксессуары для самогоноварения
Аппарат по изготовлению самогона называется мини-завод. Он компактен и занимает мало места. За счет отсутствия запрета на домашнее самогоноварение, оборудование доступно в магазине без лицензии. Цена самого дешевого аппарата варьируется от 5500-6500 руб., а известной фирмы от 10000 руб. в среднем по территории РФ. К распространенным производителям мини-заводов небольшой мощности относятся:
- «Байкал»;
- ООО «АйСи Групп»;
- ООО «Миниспиртзаводы»;
- «Симпл»;
- «Миджет» и другие.
Самогонный аппарат можно собрать самостоятельно. Стоимость мини-завода ручной сборки 2000-3000 руб.
Элементы оборудования:
- колонны: для брожения, очистки и переработки сырья;
- установки: для перегонки браги, завершения очистки этилового спирта;
- генератор дрожжей;
- смеситель;
- вспомогательные емкости: бидон, банки, колбы.
Все элементы легкодоступны в строительных и хозяйственных магазинах. Самостоятельная сборка снизит риск заводских браков и позволит получить максимально удобный в эксплуатации аппарат.
Процесс производства
Опытные самогонщики получают готовый продукт примерно за неделю. Процесс производства делится на несколько этапов:
- Брожение. Подогреть воду до 30-40 градусов, всыпать сахар и дрожжи, все тщательно перемешать. Залить в герметичную тару и оставить на 5-10 дней.
- Фильтрация. Настоявшаяся жидкость называется брагой. Ее пропускают через установку. Жидкость осветляется и избавляется от едкого запаха и части сивушных масел.
- Перегон. Брагу вливают в оборудование и начинают перегонять в самогон. По вкусу добавляются ягоды, фрукты или крупы.
- Очистка. Напиток пропускают через дренаж и фильтр, что избавляет от нежелательных примесей и доводит вкус и запах до совершенства.
Важно! Максимальный срок брожения 10 дней. Это стоит учитывать при распределении времени, так как перегон займет половину дня.
Тара и емкости
Это самый важный элемент самогоноварения. В таре происходит этап брожения и дальнейшее хранение продукта. Она должна хорошо герметизироваться и пройти стерилизацию, чтобы исключить попадание нежелательных элементов и микроорганизмов, которые повлияют на качество и вкус напитка. С этой задачей справятся:
- пластиковые бутылки и тара из прочной пластмассы. Исключается посуда с маркировкой PVC. При взаимодействии со спиртосодержащими напитками, пластик выделяет винилхлорид. Вещество копится в организме, затем вызывает отравление и ряд хронических заболеваний;
- тара из нержавейки – не вступает в реакцию, следовательно, не выделяет вредных веществ;
- деревянная посуда – оказывает положительное влияние на привкус и аромат, не выделяет токсичных веществ;
- стеклянные бутылки – позволяют видеть процесс брожения и следить за качеством напитка во время хранения.
Как продавать
Тем, кто приобрел лицензию, открыта оптовая и розничная продажа. Сбывать продукт можно через розничных продавцов, в онлайн-магазине или на самом производстве. Реклама продукта должна быть в рамках закона с памяткой «о вреде здоровья».
Люди, которые продают излишки в обход закона, могут попасть на контрольную закупку органами власти. Поэтому стараются продавать через доверенный круг лиц, куда входят родственники, друзья и хорошие знакомые. Некоторые производители продают напиток на закрытых сайтах или в социальных сетях.
Таким образом, чтобы начать самогоноварение легально как бизнес, понадобится много времени и средств. Напиток востребован, поэтому вложение окупится быстро. Например, если прогнать 200 тысяч литров за год со средней стоимостью 115 рублей за литр, то прибыль составит 23 млн. руб. Без лицензии гнать самогон можно, но его продажа приведет к административному или уголовному наказанию с наложением штрафа, конфискацией продукта и оборудования. Рекомендуем посмотреть существующих производителей самогонных аппаратов и произвести конкурентную разведку.
26.02.2020
Цех по изготовлению полуфабрикатов
Сертификация продукции, требования к помещению под цех и набор персонала. Формирование ассортимента, закупка оборудование и технология изготовления полуфабрикатов. Правила хранения, упаковка и сбыт товара.
14.03.2020
Машинно аппаратурная схема линии производства вареных колбас
Обзор состава производственной линии, обязательное и дополнительное оборудование. Устройство и принцип действия.
12.03.2020
Методы и средства производства хлеба
Традиционные способы производства хлеба, обзор разных вариантов. Особенности каждой технологии.
11.03.2020
Цех по изготовлению мясных, рыбных и овощных консервов
Требования СЭС, подбор помещения и персонала, закупка сырья. Формирования ассортимента, процесс производства консервов и необходимое оборудование, Упаковка, хранение и сбыт продукции.
11.03.2020
Производство картофельных чипсов: цех, сырье и оборудование
Документы для открытия, требования к помещению и наем сотрудников. Закупка сырья, технология производства чипсов и обустройство цеха. Упаковка, реклама и каналы сбыта.
11.03.2020
Источник