Резюме бизнес плана для кафе
1. Краткий инвестиционный меморандум
Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.
В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.
Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.
В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.
Факторы успеха:
- Доступные цены
- Семейный формат
- Быстрое обслуживание
- Удобное месторасположение
- Современный интерьер
- Приятная атмосфера
Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.
Рентабельность продаж 21 %.
Франшизы
Франшизы кафе на нашем сайте
Суши Лав
Федеральная сеть магазинов японской кухни
1 500 000 — 2 300 000 ₽
Суши Wok
Магазин японской кухни
1 500 000 ₽
ТУНЕЦ
Суши-бар с доставкой суши, роллов, пиццы и wok
450 000 — 900 000 ₽
Stardogs
Рестораны быстрого питания
430 000 — 2 000 000 ₽
Купить франшизу кафе
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.
Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.
Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.
Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.
График работы: 10:00 — 22:00.
С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.
Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.
В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.
Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.
В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.
Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.
В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.
Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.
В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.
Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Цель проекта — открытие кафе семейного формата.
Регистрация бизнеса
Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
Организация кафе требует решения следующих вопросов:
- получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
- оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
- сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
- регистрация кассового аппарата;
- заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
- подписание договоров на поставку продукции.
Выбор местоположения
Крупный ТЦ в любом районе города.
На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.
Характеристика помещения
- Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
- Наличие водо- и электроснабжения кухни;
- Вентиляция, кондиционирование, канализация;
- Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.
Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.
В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.
6. Организационная структура
Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:
- Управляющий;
- Повара — 2 человека;
- Официанты — 4 человека;
- Администратор — 2 человека;
- Няни/аниматоры — 2 человека;
- Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.
Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.
Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.
Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.
Основные требования к персоналу:
- Наличие медицинской книжки;
- Опыт работы;
- Опрятность;
- Аккуратность;
- Честность;
- Трудолюбие;
- Отзывчивость;
- Приветливость.
Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.
Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.
Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 50 000 |
Дизайн-проект помещения | 100 000 |
Подготовка технологических карт на продукцию | 100 000 |
Ремонт | 600 000 |
Вывеска | 50 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 640 000 |
Закупка оборудования | 1 560 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 3 170 000 |
Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.
Наименование | Кол-во | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Холодильники и морозильные камеры | 2 | 20 000 | 40 000 |
Варочные плиты | 2 | 5 000 | 10 000 |
Духовки | 4 | 12 500 | 50 000 |
Вытяжка | 4 | 10 000 | 40 000 |
Холодильное и морозильное оборудование | 1 | 150 000 | 150 000 |
Кухонная техника (мясорубки, миксеры, тостеры, блендеры и др.) | 1 | 50 000 | 50 000 |
Посудомоечная машина | 1 | 30 000 | 30 000 |
Столы на кухню | 4 | 4 000 | 16 000 |
Стулья на кухню | 8 | 1 000 | 8 000 |
Подвесные шкафчики | 8 | 3 000 | 24 000 |
Производственный стол | 1 | 5 000 | 5 000 |
Посуда для готовки (наборов) | 10 | 10 000 | 100 000 |
Электронные весы | 1 | 2 000 | 2 000 |
Глубокая мойка из нержавеющей стали | 1 | 15 000 | 15 000 |
Мойка для рук поваров | 1 | 10 000 | 10 000 |
Столы для посетителей | 15 | 20 000 | 300 000 |
Стулья и диваны | 15 | 8 000 | 120 000 |
Столовые приборы | 50 | 1 000 | 50 000 |
Инвентарь для игровой зоны | 1 | 230 000 | 230 000 |
Кассовый аппарат | 1 | 30 000 | 30 000 |
Торговая витрина | 1 | 80 000 | 80 000 |
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система) | 1 | 200 000 | 200 000 |
Итого: | 1 560 000 |
Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.
В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 450 743 |
Аренда (15 кв.м.) | 320 000 |
Амортизация | 43 333 |
Коммунальные услуги | 20 000 |
Реклама | 20 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка товара | 757 000 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
ЕНВД | 22 400 |
Итого | 1 636 076 |
Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.
Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.
Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.
Основные риски:
- повышение цен на продукты, используемые для приготовления.
Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.
- наличие конкурентов из крупной сети;
Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.
- неквалифицированные кадры;
Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.
Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.
Скачать финансовую модель
Разработка бизнес-плана создания кофейни — Резюме проекта
ЦелÑÑ Ð¿ÑоекÑа ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾ÑкÑÑÑие коÑейни «ÐоÑеÑÑаÑ» в гоÑоде РадÑжнÑй ХанÑÑ-ÐанÑийÑкого авÑономного окÑÑга â ЮгÑа.
ÐланиÑÑеÑÑÑ Ð°ÑендоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑение на ÑлиÑе Ð Ñбников гоÑода РадÑжнÑй. Рданном меÑÑе гоÑода оÑÑÑÑÑÑвÑÑÑ ÐºÐ¾Ñейни, пÑи ÑÑом даннÑй Ñайон гоÑода доÑÑаÑоÑно поÑеÑаем лÑдÑми. РнаÑÑоÑÑее вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°ÐºÐ»ÑÑен Ð´Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ñ Ð°Ð´Ð¼Ð¸Ð½Ð¸ÑÑÑаÑией зданиÑ, ÑоглаÑно коÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑение плоÑадÑÑ Ð² 70м², пÑедполагаемое под оÑганизаÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ñейни, взÑÑо в аÑÐµÐ½Ð´Ñ ÑÑоком на 5 леÑ. ÐеÑÑÑÐ½Ð°Ñ Ð°ÑÐµÐ½Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð»Ð°Ñа ÑоÑÑавлÑÐµÑ Ð¿Ð¾ договоÑÑ 150000 ÑÑблей. ÐÑоведение ÑÑÑоиÑелÑно-монÑажнÑÑ ÑÐ°Ð±Ð¾Ñ Ð½Ðµ ÑÑебÑеÑÑÑ, Ñак вÑбÑанное помеÑение Ñже обоÑÑдовано под заведение обÑеÑÑвенного пиÑаниÑ.
ÐÑоме Ñого, данное помеÑение не нÑждаеÑÑÑ Ð² ÑеконÑÑÑÑкÑии и ÑемонÑе, Ñак как Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð² новом коÑпÑÑе, и по оÑенке ÑпеÑиалиÑÑа Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ñ Ð¾ÑоÑее ÑоÑÑоÑние.
ÐÐ»Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ñейни Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ пÑиобÑеÑÑи поÑÑÐ´Ñ Ð¸ обоÑÑдование на обÑÑÑ ÑÑÐ¼Ð¼Ñ 545490 ÑÑблей, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ впеÑед заплаÑиÑÑ Ð°ÑенднÑе плаÑежи на пол года впеÑед, Ð´Ð»Ñ Ñего Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ 900000 ÑÑблей. ÐланиÑÑеÑÑÑ, ÑÑо иÑÑоÑником ÑинанÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑоекÑа бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑÑиÑно ÑобÑÑвеннÑй капиÑал ÑÑÑедиÑÐµÐ»Ñ Ð² ÑазмеÑе 1000000 ÑÑблей и ÑÑедÑÑва, полÑÑеннÑе в коммеÑÑеÑком банке ÐÐР«ХанÑÑ-ÐанÑийÑкий банк», коÑоÑÑй пÑедоÑÑавлÑÐµÑ Ð½Ð° год в кÑÐµÐ´Ð¸Ñ 1200000 ÑÑблей под 18% годовÑÑ . ÐÑплаÑа долга и пÑоÑенÑов по Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑÑÑеÑÑвлÑеÑÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ¼ÐµÑÑÑнÑми плаÑежами.
ÐÑоведеннÑй анализ ÑÑнка ÑбÑÑа показал, ÑÑо в данном Ñайоне на ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑа ниÑа ÑÑнка еÑе не заполнена, а, ÑледоваÑелÑно, жеÑÑкой конкÑÑенÑной боÑÑÐ±Ñ Ð½Ðµ ожидаеÑÑÑ.
ÐнаÑиÑелÑнÑÑ ÑезоннÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ±Ð°Ð½Ð¸Ð¹ ÑпÑоÑа не пÑедполагаеÑÑÑ, Ñак как в ÑабоÑие дни оÑновнÑми поÑÑебиÑелÑми бÑдÑÑ Ð»Ñди, ÑабоÑаÑÑие в близлежаÑÐ¸Ñ Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸ÑÑ , а в веÑеÑнее вÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ вÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñе дни â лÑди, пÑоживаÑÑие в данном Ñайоне или пÑиезжаÑÑие из дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ñайонов Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑдÑÑ Ð° и гоÑÑи гоÑода.
ÐÐ´ÐµÑ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñейни «ÐоÑеÑÑаÑ» оÑиенÑиÑована на лÑбиÑелей каÑеÑÑвенного и вкÑÑного коÑе Ñо ÑÑедним ÑÑовнем Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð°. ÐÐµÐ½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð°ÐºÑенÑиÑовано на ÑазнообÑазное коÑе, Ñай, кондиÑеÑÑкие изделиÑ, а Ñакже гоÑÑÑие блÑда. ÐÑедполагаеÑÑÑ, ÑÑо ÑÑедний Ñек бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑÑавлÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 250 ÑÑблей (даннÑе полÑÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° оÑнове мониÑоÑинга ÑÑнка и анализа конкÑÑенÑов). ÐолиÑеÑÑво поÑадоÑнÑÑ Ð¼ÐµÑÑ Ð² коÑейне â 38.
ÐоÑÐµÐ¹Ð½Ñ ÑÑиÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÑгоднÑм бизнеÑом из-за вÑÑокой ÑенÑабелÑноÑÑи. ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð²Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ð¹ в даннÑй Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑ Ð¾Ð¿ÑеделÑеÑÑÑ Ð½Ðµ ниже 60% годовÑÑ . ÐаÑенки на коÑейнÑй аÑÑоÑÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½Ñ â ÑамÑе вÑÑокие в ÑÑеÑе обÑепиÑа. Ðдна ÑаÑка коÑе пÑиноÑÐ¸Ñ Ð² ÑÑеднем 600% пÑибÑли, ÑаÑка ÑÐ°Ñ â 1000%, поÑÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа ÑобÑÑвенного пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ â 350%, деÑеÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð¸-поÑÑавÑика â 100%.
Ðа ÑенÑÑбÑÑ 2011 года в гоÑоде РадÑжнÑй ÑабоÑаÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 4 извеÑÑнÑÑ ÐºÐ¾Ñеен, Ñем не менее, в некоÑоÑÑÑ ÑÐ°Ð¹Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñода ÑÑлÑги коÑейни бÑли Ð±Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾ÑÑÑебованÑ, поÑколÑÐºÑ Ð² непоÑÑедÑÑвенной близоÑÑи коÑейни оÑÑÑÑÑÑвÑÑÑ. ÐÑи пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи около 200 Ñеловек в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑÑедней ÑÑмме Ñека в 200â300 ÑÑблей коÑÐµÐ¹Ð½Ñ Ð¿ÑиноÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ 1200000 ÑÑблей вÑÑÑÑки в меÑÑÑ.
РподгоÑовиÑелÑнÑй пеÑиод Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ вÑполниÑÑ ÑледÑÑÑий обÑем ÑабоÑ: полÑÑиÑÑ ÐºÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð² банке ÐÐР«ХанÑÑ-ÐанÑийÑкий банк», заклÑÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð½Ð° аÑÐµÐ½Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑениÑ, закÑпиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾Ðµ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑганизаÑии пÑоизводÑÑвенного пÑоÑеÑÑа обоÑÑдование, пÑоизвеÑÑи Ð´Ð¾Ð´ÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ дообоÑÑдование помеÑениÑ, закÑпиÑÑ Ð¼ÐµÐ±ÐµÐ»Ñ, пÑоизвеÑÑи Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑÑонала, заклÑÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñа на поÑÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑÑÑÑÑ Ð¸ ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð¼Ð°ÑеÑиалов, полÑÑиÑÑ ÑазÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑÐ¾Ð´Ð°Ð¶Ñ Ð¿ÑодÑкÑов пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ оказание ÑÑлÑг в ÑÑеÑе обÑеÑÑвенного пиÑаниÑ.
ÐоÑÑдок, длиÑелÑноÑÑÑ Ð¸ ÑÑоимоÑÑÑ ÑÑапов оÑÑÐ°Ð¶ÐµÐ½Ñ Ð² календаÑном плане.
СоÑÑавлен календаÑнÑй план оÑкÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ñейни (Ñабл. 2.1).
ТаблиÑа 2.1. ÐалендаÑнÑй план
â | Ðаименование ÑÑапа | ÐлиÑелÑноÑÑÑ (дней) | ÐаÑа наÑала | ÐаÑа оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ | СÑоимоÑÑÑ ÑÑапа (ÑÑÑ. ÑÑб.) |
1. | ÐÑоÑмление кÑедиÑа | 10 | 22.12.2012 | 31.12.2012 | |
2. | ÐаклÑÑение договоÑа аÑÐµÐ½Ð´Ñ | 5 | 15.12.2012 | 19.12.2012 | |
3. | ÐÑделка помеÑÐµÐ½Ð¸Ñ | 7 | 25.12.2012 | 31.12.2012 | 38000 |
4. | ÐÐ¾Ð´Ð±Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑÑонала | 10 | 22.12.2012 | 31.12.2012 | 15000 |
5. | ÐокÑпка обоÑÑдованиÑ, мебели | 10 | 22.12.2012 | 31.12.2012 | 441480 |
6. | ÐаклÑÑение договоÑов на поÑÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑÑÑÑÑ | 10 | 01.12.2012 | 10.12.2012 | |
7. | ÐолÑÑение ÑазÑеÑений и оÑоÑмление докÑменÑов | 20 | 12.12.2012 | 31.12.2012 | 41000 |
8. | ÐÑкÑÑÑие коÑейни | 01.01.2013 |
ÐоÑколÑÐºÑ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑÑÑ Ð°ÑендоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑение, в коÑоÑом Ñанее Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð»ÑÑ Ð±Ð°Ñ-ÑеÑÑоÑан, Ñо пÑидеÑÑÑ ÑделаÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ ÐºÐ¾ÑмеÑиÑеÑкий ÑÐµÐ¼Ð¾Ð½Ñ Ð¸ оÑоÑмление в ÑÑиле коÑейни, Ñаким обÑазом заÑÑаÑÑ, на ÑÐµÐ¼Ð¾Ð½Ñ Ð¸ оÑÐ´ÐµÐ»ÐºÑ Ð±ÑдÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑнÑ, ÑоÑÑавÑÑ 38000 ÑÑблей. РаÑÑмоÑÑим оÑновнÑе капиÑалÑнÑе вложениÑ, коÑоÑÑе Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ñейни ÐÐР«ÐоÑеÑÑаÑ» (Ñабл. 2.2).
ТаблиÑа 2.2.
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе капиÑалÑнÑе Ð²Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² Ñоздание коÑейни
Ðаименование обоÑÑÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ | ÐолиÑеÑÑво, ÑÑ | Цена единиÑÑ, ÑÑб. | ÐÑего по пÑоекÑно- ÑмеÑной докÑме- нÑаÑии, ÑÑб. |
ÐÑиобÑеÑение обоÑÑдованиÑ: | 441480 | ||
СÑÐ¾Ð»Ñ | 12 | 2200 | 26400 |
ÐаÑдеÑÐ¾Ð±Ð½Ð°Ñ Ð²ÐµÑалка | 1 | 1500 | 1500 |
ÐаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑойка | 1 | 28000 | 28000 |
СÑÑлÑÑ | 38 | 900 | 34200 |
ÐÑÑÑÑÑ | 3 | 2700 | 8100 |
ÐÑзÑкалÑнÑй ÑенÑÑ | 1 | 8500 | 8500 |
ÐиÑÑина | 1 | 9500 | 9500 |
ÐикÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÑ | 1 | 4500 | 4500 |
ÐлиÑа | 1 | 19000 | 19000 |
ХолодилÑник | 2 | 14000 | 28000 |
СÑол ÑазделоÑнÑй | 2 | 6500 | 13000 |
ÐаÑина Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð¹ÐºÐ¸ поÑÑÐ´Ñ | 1 | 12000 | 12000 |
РазделоÑнÑй аппаÑÐ°Ñ | 1 | 17500 | 17500 |
ЯÑики под поÑÑÐ´Ñ | 4 | 160 | 640 |
ÐодноÑÑ | 4 | 400 | 1600 |
Ðолки под поÑÑÐ´Ñ | 4 | 310 | 1240 |
ÐоÑемаÑина | 2 | 64000 | 128000 |
ÐоÑемолка | 2 | 6300 | 12600 |
ХолодилÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¸ÑÑина | 1 | 24000 | 24000 |
ÐÑдогенеÑаÑÐ¾Ñ | 1 | 21000 | 21000 |
ÐбмÑгÑиÑÐµÐ»Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ | 1 | 9000 | 9000 |
ÐаÑÑовÑй аппаÑÐ°Ñ | 1 | 6300 | 6300 |
ÐомпÑÑÑÐµÑ | 1 | 14300 | 14300 |
Ð¡Ð¿Ð»Ð¸Ñ ÑиÑÑема | 1 | 12600 | 12600 |
Ðа ÑÐµÐ¼Ð¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ | 38000 | ||
ÐÑиобÑеÑение поÑÑдÑ: | 104010 | ||
ТаÑелка ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ | 70 | 135 | 9450 |
ТаÑелка ÑÑеднÑÑ | 70 | 123 | 8610 |
ТаÑелка деÑеÑÑÐ½Ð°Ñ | 70 | 110 | 7700 |
ÐÐ°Ð±Ð¾Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ | 4 | 2000 | 8000 |
РазделоÑнÑе ножи | 2 набоÑа | 2300 | 4600 |
Ðожи ÑÑоловÑе | 70 | 220 | 15400 |
ÐÐ°Ð±Ð¾Ñ ÑковоÑодок | 2 | 2100 | 4200 |
Ðилка | 70 | 55 | 3850 |
Ðожка ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ | 70 | 55 | 3850 |
Ðожка деÑеÑÑÐ½Ð°Ñ | 70 | 40 | 2800 |
Ðожка ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ | 70 | 40 | 2800 |
ÐепелÑниÑа | 20 | 55 | 1100 |
Ðаза | 20 | 250 | 5000 |
ÐÑвÑин | 20 | 300 | 6000 |
ÐÑаÑин под Ð²Ð¾Ð´ÐºÑ | 12 | 200 | 2400 |
СÑопки под Ð²Ð¾Ð´ÐºÑ | 70 | 50 | 3500 |
ФÑжеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð° | 70 | 100 | 7000 |
ФÑжеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ | 70 | 100 | 7000 |
ÐÐ°Ð±Ð¾Ñ Ñолонок | 15 | 50 | 750 |
ÐÑоÑмление докÑменÑов | 41000 | 41000 | |
ÐÐ¾Ð´Ð±Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑÑонала | 15000 | ||
ÐокÑпка ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑÑонала | 25000 | ||
ÐонÑаж обоÑÑÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ | 60000 | ||
ÐÑиобÑеÑение и ÑÑÑановка пÑогÑаммного обеÑпеÑÐµÐ½Ð¸Ñ | 8000 | 8000 | |
ÐÑенда помеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ñейни (пÑедоплаÑа за 6 меÑ.) | 900000 | ||
ÐÑого | 1632490 |
Таким обÑазом, оÑновнÑе заÑÑаÑÑ Ð½Ð° оÑкÑÑÑие коÑейни ÐÐР«ÐоÑеÑÑаÑ» ÑоÑÑавлÑÑÑ 1632490 ÑÑблей. ÐоÑколÑÐºÑ Ñакже необÑ
Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑнÑе ÑÑедÑÑва на оплаÑÑ Ð¿ÑодÑкÑии поÑÑавÑикам поÑле иÑÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑока оÑÑÑоÑки плаÑежа и вÑплаÑÑ Ð·Ð°ÑабоÑной плаÑÑ, бÑло пÑинÑÑо ÑеÑение иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ñейни ÑобÑÑвеннÑе денежнÑе ÑÑедÑÑва в ÑазмеÑе 1000000 ÑÑблей, коÑоÑÑе вноÑÑÑÑÑ ÑÑÑедиÑелем, и взÑÑÑ ÐºÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð² банке на ÑÑÐ¼Ð¼Ñ 1200000 ÑÑблей. Таким обÑазом, на наÑалÑном ÑÑапе Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÑÑелÑноÑÑи
ÐÐР«ÐоÑеÑÑаÑ» бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÑÑ ÑÑммой в 2200000 ÑÑблей. ÐÑÑазим иÑÑоÑники ÑÑедÑÑв ÐÐР«ÐоÑеÑÑаÑ» в ÑаблиÑе 2.3.
ТаблиÑа 2.3.
ÐÑÑоÑники ÑÑедÑÑв ÐÐР«ÐоÑеÑÑаÑ»
Ðаименование иÑÑоÑников | СÑедÑÑва на наÑало ÑеализаÑии пÑоекÑа |
1 | 2 |
СÐÐСТÐÐÐÐЫРСРÐÐСТÐÐ | |
1. ÐÐ·Ð½Ð¾Ñ Ð² ÑÑÑавнÑй капиÑал в денежной ÑоÑме | 1 000 000 |
2. ÐеÑаÑпÑÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑибÑÐ»Ñ (Ñонд накоплениÑ) | . |
3. ÐеиÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð°Ð¼Ð¾ÑÑизаÑÐ¸Ñ Ð¾ÑновнÑÑ ÑÑедÑÑв | |
4. ÐмоÑÑизаÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð°ÑеÑиалÑнÑÑ Ð°ÐºÑивов | — |
5. РезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¾Ñ Ð¿Ñодажи оÑновнÑÑ ÑÑедÑÑв | — |
6. СобÑÑвеннÑÑ ÑÑедÑÑва, вÑего | 1 000 000 |
ÐÐÐÐÐЫРРÐÐ ÐÐÐÐЧÐÐÐЫРСРÐÐСТÐÐ | |
7. ÐÑедиÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð² | 1200 000 |
8. ÐаемнÑе ÑÑедÑÑва дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¾ÑганизаÑий | |
9. Ðолевое ÑÑаÑÑие в ÑÑÑоиÑелÑÑÑве | — |
10. ÐÑоÑие | — |
11. ÐаемнÑе и пÑивлеÑеннÑе ÑÑедÑÑва, вÑего | 1200 000 |
12. ÐÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÐ¼Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑÑдаÑÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÑжка пÑоекÑа | |
13. ÐÑого | 2200 000 |
ÐкономиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑÑÑекÑивноÑÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑоекÑа доÑÑаÑоÑно вÑÑока и пÑедÑÑавлена ÑледÑÑÑими оÑновнÑми показаÑелÑми (ÑаÑÑÐµÑ Ð¾ÑновнÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ñелей оÑенки ÑÑÑекÑивноÑÑи инвеÑÑиÑионного пÑоекÑа Ð¼Ñ ÑаÑÑмаÑÑивали здеÑÑ).
· диÑконÑиÑованнÑй ÑÑок окÑпаемоÑÑи пÑоекÑа пÑи ÑеалÑной ÑÑавке диÑконÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ 7,5% годовÑÑ ÑоÑÑавлÑÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 0,83 года Ñ Ð½Ð°Ñала ÑеализаÑии пÑоекÑа, ÑÑо знаÑиÑелÑно ниже пеÑиода жизни Ñамого пÑоекÑа;
· внÑÑÑеннÑÑ Ð½Ð¾Ñма Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑÑи пÑоекÑа ÑоÑÑавлÑÐµÑ 20,5% годовÑÑ ;
· ÑиÑÑÑй диÑконÑиÑованнÑй Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´ положиÑелен Ñже к конÑÑ Ð¿ÐµÑвого года жизни пÑоекÑа (пÑи ÑÑавке диÑконÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ 7,5% годовÑÑ ), а его велиÑина в 451652,09 ÑÑблей показÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð·Ð½Ð°ÑиÑелÑнÑÑ ÑÑÑойÑивоÑÑÑ Ð¿ÑоекÑа к Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ±Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñенового ÑакÑоÑа, как ÑÑоимоÑÑи инвеÑÑиÑий, Ñак и ÑеализÑемой пÑодÑкÑии.
ÐÑи заложенном в ÑаÑÑеÑÐ°Ñ ÑÑовне Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² и заÑÑÐ°Ñ Ð¿ÑÐ¾ÐµÐºÑ ÑвлÑеÑÑÑ ÑÑÑекÑивнÑм и ÑинанÑово-ÑоÑÑоÑÑелÑнÑм.