Ресторан квартира бизнес идея
Автор
Тема: Идея бизнеса – Ресторан в квартире (Прочитано 9236 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
разместил намеренно не в ,, бизнес ,, ветке,так как никакой конкретики предоставить не могу,и тему выкладываю просто для ,, поболтать,,
Смотрите – ресторанный бизнес штука интересная,но требует огромных вложений.
Основным и главным – является аренда. Коммерческие ставки на помещение где можно сделать ресторан просто адовые…
А прибавить к этому стоимость дизайна,ремонта,разрешений – получаем сумму,которую практически не один начинающий не потянет.
С другой стороны – клиентам постоянно требуются места где можно спокойно посидеть,покушать и обсудить дела…
В любом заведении,если оно нормальное,есть отдельные ,, кабинеты,, где можно спокойно поговорить и обсудить свои дела за едой…
Так почему бы нам не попробовать ,, сделать финт ушами,, – одновременно открыв небольшой ресторанчик,состоящий исключительно из ,, кабинетов ,,
B сделать это в ….. квартире:)))
К примеру если смотреть центр Москвы,то снять 4х комнатную квартиру, метров под 150,без мебели,можно в пределах 200,000 рублей в месяц
Коммерческая же площадь такого же размера,обойдётся вам от 500,000 и выше )
Опять таки,можно найти квартиру в здании,которое сдаётся исключительно под офисы и где не живут обычные люди.Тем самым мы обрубаем проблему с соседями,и получаем клиентов:))
Каждая комната – отдельный зал,с ,, домашней ,, атмосферой…Получаем 3 зала и одну комнату для персонала-склада
Готовка происходит в кухне.кухня – простая ,, домашняя,,
Персонала требуется не так уж много…3 максимум 4 человека
Наш формат – удобно,вкусно,спокойно и по домашнему:)))
У нас заказывают не столик,а ,, кабинет,,
Соответственно зарабатываем и за аренде ,, кабинета,, и на кухне…
Наш клиент – небольшие компании 4-8 человек,желающие провести вечер в ресторане ,, в собственном соку,,
Опять таки,подобный формат ориентации клиентов позволит нам иметь средний счёт 5-8 тысяч рублей со ,,столика,,
А это не мало…Особенно для бизнеса,вход в который примерно 500-800 тысяч рублей
Для ресторанного бизнеса !!!!
Давайте ,, прокачаем,, этот формат ресторана….Думаю всем будет интересно
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 22:38:55 от Toti »
Записан
Ну я все таки унес это в идеи, поскольку идея )
И самое прикольное, что она точно рабочая, уже не помню в какой из передач про путешествия, вроде в Орле и решке, они в европе как раз посещали такой ресторан который находиться в квартире, при том там комнат достаточно много, и ресторан кстати считался одним из самых дорогих )
Записан
Интерессно!
А какие могут позникнуть проблеммы при открытии такого ресторана с юридической точки зрения?
Записан
В передаче рассказывалась о ресторане немного другого форма. Комнаты там были, отдельные , но помещение не квартира, а специальная постройка под такой формат. В квартире не выведенной из жилого фонда (дабы аренда была меньше) такой ресторан открыть с юридической точки будет проблемно. Хотя конечно в нашей стране возможно все, но это дополнительные затраты и не малые. А сама суть в целом не плохая, тут главное правильно место подобрать. И атмосферу с персоналом отработать.
Записан
А какие могут позникнуть проблеммы при открытии такого ресторана с юридической точки зрения?
Наше санитарное законодательство (СанПиНы), устанавливающее жесткие требования к подобным заведениям. Ну и пожарники думаю тоже будут не сильно воодушевлены, увидев такой общепит. А идея хорошая))
Записан
Идея конечно очень интересная, и “вести” такой бизнес со стороны реализации может быть не сложно. Да и вряд ли есть конкуренция, поэтому смысл есть. Но вот со стороны оформления проблем будет масса! Перевести квартиру в нежилой фонд, потом все инспекции (санпин, пожарка). Так как это будет квалифицироваться как общепит – и требования буду по жестче! Можно конечно “позолотить”, но потом это придется делать вечно, да и вряд ли выгодно, так как без всех разрешений вы будете лакомым куском для налоговиков и прочих служб
Записан
господа,по поводу оформления – а зачем нам что то оформлять ?
смотрите – в начале темы я примерно обосновал способ нашей работы,и на кого изначально рассчитан наш бизнес..
я не предлагаю открыть ресторан в прямом смысле этого слова – зашёл с улицы,заказал-поел
я предлагал работать по предзаказу…вы звоните,заказываете апартаменты,и только после этого вас вообще пустят …
далее представим ситуацию – я отмечаю день рождения,говорю – ребята,приходите ко мне в гости…вы приходите,я вас угощаю,наливаю,мы сидим общаемся…
вы мне подарили к примеру 5000 рублей…а наели -напили всего на 1000
это бизнес ?
вот под эту тему и можно завернуть всё это направление…мы занимаемся просто почасовой арендой апартаментов….а аренда зависит от того сколько вы выпили-скушали
Записан
Перевести квартиру в нежилой фонд, потом все инспекции (санпин, пожарка). Так как это будет квалифицироваться как общепит – и требования буду по жестче!
Так ставился вопрос о том, что квартира будет съемная. Хотя будет тяжело найти такого арендодателя, который согласится сдать свою квартиру под такой вариант. А узнав – явно заломит цену. Работа по предзаказу предполагает наличие постоянных клиентов, а для этого необходимо дать рекламу. Однозначно заинтересуются и контролирующие органы. Так что оформлять придется в любом случае. Иначе можно нарваться на очень большие штрафные санкции.
Записан
welikii, У нас так в частном секторе сивуху продают алкашам.
Домик пришли гости посидели, выпили, дали копеечку и пошли дальше к другим гостить.
Записан
Решил попробовать, и понеслось
Zetnov, Кто заинтересуется?
К примеру:
Помогу с организацией романтического ужина или празднования дня рождения. Все приготовим, накроем.
А если рядом офисный центр, то там простое объявление на листочке А4. Домашняя кухня. Адрес такой-то. цена за сытный обед 200 + кофе бесплатно.
И все. Очереди к Вам.
Записан
Решил попробовать, и понеслось
Кто заинтересуется?
Идет по торговому центру налоговый инспектор. Пришел за покупками. Увидел Вашу листовку и решил заказать ужин для компании. А потом, после ужина, даже оплатив счет – вручает Вам повесточку для посещения налоговой инспекции для дачи объяснений о незаконном предпринимательстве. Доход получили, а где налоговые отчисления???
Записан
Zetnov, Какую листовку?
Добрый человек приглашает в гости на обед? И просто просит оплатить купленные продукты в магазине.
Да и не пойдет он, сколько дел делал. Ни разу никто даже свидетельства не спросил.
Записан
Решил попробовать, и понеслось
доход у нас от сдачи помещения ) с него и платим налоги )
Записан
задача не уйти от налоговой…да и уходить от них сейчас не стоит…пусть забирают свои 36,000 в год и не мешают работать
основная задача – уйти от груды бумаг и согласований,а так же от коммерческой аренды,при открытии ресторана
Записан
Получается с юридической стороны это даже выгодней,а насколько быстро будет прибыль?а если не квартира,а офисное помещение и народу больше и реклама быстрей пойдет…очень интересная тема.но тут главное ведь обстановка,а то может получиться как какая нибудь забегаловка…
Записан
Страницы: : [1] 2 Вверх
Связь с администрацией форума
Кто онлайн
Нет пользователей онлайн.
Источник
10000+ бизнес-идей в открытом доступе. Выбери идею по своим критериям:
Идеи дизайна и творчества
Дизайн заведений общепита – это мир, где одновременно существуют сотни различных тенденций, за которыми трудно уследить. В этой подборке мы собрали самые свежие идеи оформления кафе и ресторанов.
Кафе из картона
Индийская архитектурная студия Nudes спроектировала кафе Cardboard в Мумбаи, созданное из картона. Разумеется, картон служит лишь отделочным материалом, но покрывает буквально все: от стен до стульев и ламп. Чтобы поверхность дольше функционировала и меньше боялась влаги, столешницы обработаны воском. Посыл идеи довольно прост – это тема экологии и демонстративное использование биоразлагаемого материала.
Кофейня без мебели
Дизайн кофейни Milky’s из Торонто, созданный студией Batay-Csorba, подчеркнуто минималистичен: несмотря на достаточное пространство для размещения столиков, мебели здесь нет. Кафе решило подчеркнуть идею “кофе с собой” и обращается именно к вечно спешащим потребителям. Сделано это было как бы в противовес многочисленным заведениям города, заточенным на общение и фрилансеров.
Ресторан со сферами
В штаб-квартире Amazon в Сиэтле, знаменитом сферическом сооружении The Spheres (“Сферы”), открылся шикарный ресторан Willmott’s Ghost, обыгрывающий ту же сферическую тематику. В разработке помещения участвовали архитекторы из Heliotrope Architects, а дизайн интерьера был задуман Прайсом Эриксоном. Эстетика заведения заключается в использовании нежной пастельной палитры, элементах движения ар-деко, а одним из ключевых элементов являются белые сферы, будто бы парящие в воздухе.
Магазин мороженого в вагоне поезда
Дизайн магазина мороженого Milk Train заточен на то, чтобы попадать в ленты социальных сетей и сторис. Мини-кафе использует образ поезда, а интерьер заведения напоминает вагон, оформленный в воздушных и молочных оттенках.
Дух свободы по-шанхайски
Пожалуй, главной роскошью в Шанхае сегодня является свободное пространство, поэтому владельцы торговых площадей все больше стремятся создавать такие места, в которых людям будет комфортно находиться, и где они смогут не спеша совершать дорогие покупки и заказы. Примером подобного пространства стала работа студии Office Coastline. Концепция заведения включает магазин, чайный бар и комнату отдыха, а интерьер оформлен в светлых тонах и в духе минимализма.
Кондитерская с интимным дизайном
Дизайн кондитерской N² из китайского города Ханчжоу от YPYC Architects подчеркивает идею “интимного и нежного впечатления” от поглощения еды. Минималистичная атмосфера, бело-розовые тона, уравновешенные темно-серым цветом, и фасад из светорассеющего кирпича: все сделано для того, чтобы в заведении было уютно проводить время и устраивать свидания.
Фруктовое инстаграм-кафе
Кафе ORIGINALFRESH в Пекине может похвастаться смелым фруктовым дизайном, который поддерживает тематику меню заведения, основанного на фруктах. Кафе ориентировано на молодежь, здоровый образ жизни и Instagram-культуру. При выборе концепции авторы также вдохновлялись концепцией Billboard Architecture 60-70-х годов архитектора Роберта Вентури. Доминантой дизайна служит большая пестрая фреска под названием Cutting Fruits (дословно – “резка фруктов”). Чтобы как-то уравновесить яркость стиля, торговое оборудование и прочие элементы имеют простые формы и белый цвет.
Столкновение красок в традиционном ресторане
Концепция ресторана Opasly Tom в Варшаве – подача национальных блюд, вдохновленных медленной кухней – движения, возникшего в конце 1980-х годов, суть которого заключается в использовании традиционных методов приготовления пищи из местных продуктов. Чтобы переплести эту идею с дизайном интерьера была привлечена студия Buck Studio из Вроцлава. Для создания незабываемого впечатления от классического ужина была использована эклектичная гамма цветов и фактур. В интерьере сплетаются зеленые и медовые ребристые стены, бархатная синяя обивка, разноцветные шторы, деревянная мебель и теплые оттенки паркета и комодов из капа, которые выглядят как потертые. Одним из главных элементов декора служат навесные лампы в виде стопок стеклянных сфер. У ресторана есть два уровня и несколько зон со своим дизайном, например, зона с открытой кухней, зона дегустации вин и зона для закрытых трапез.
Ресторан в домашнем стиле с открытой кухней
Идея дизайна ресторана Auburn в Лос-Анджелесе была задумана Джоном и Машой Кляйнхэмпл из студии Klein Agency, которые черпали вдохновение с традиции званых обедов, которые регулярно проходили в их доме в Бельгии. Эстетика современного деревенского ресторана, которая заключается в домашнем минимализме, сочетается с открытой планировкой. В интерьере преобладает дерево, которое смягчает атмосферу заведения.
Кафе с двухцветным интерьером
Дизайн греческого ресторана Lollo’s Athene от AK-A создан с использованием преимущественно двух цветов – белого и темно-зеленого, что подчеркивает идею незайтейливого итальянского меню с простыми блюдами. Здание имеет высокие потолки и визуально делится на два уровня, причем, окраска верхушек стульев нарочно выполнена в белом. В интерьере также можно найти толику красного. Этот цвет используется для оконных рам и настенных ламп.
Французский ресторан-бар в духе Прованса
Хотя атмосфера ресторана и бара должна отличаться, но в заведении AI3 в Атланте решили пойти другим путем. Помещения ресторана AIX и винного бара Tin Tin были объединены общей идеей, вдохновленной атмосферой Прованса, подчерпнутой из детства шеф-пова Ники Лихи. Сентиментальность интерьера можно обнаружить в таких его элементах как бисерные инсталляции или провансальский узор плитки на полу.
Коворкинг-офис с баром
Коворкинг-офис в стиле элитного бара открылся на западе Лондона. Дизайнерская фирма Studioshaw по заказу Kindred создала уютное и роскошное помещение, использовав в работе материалы с подобающей аурой вроде латуни и мрамора.
Дизайн ресторана, вдохновленный пляжем
Креативщик Александра Хатчисон из студии Studio Marlowe и шеф-повар Крейг Хардинг открыли ресторан в Торонто, дизайн которого был вдохновлен пляжем Венис-Бич в Калифорнии. В частности, речь идет об арт-ориентированных репликах и творческой атмосферой этого места, которая по духу совпадает с конкретным районом города. Стены заведения игриво украшены мазками различной консистенции и толщины, а в яркой цветовой палитре преобладает синий цвет.
Ресторан в стиле ар-деко со стеклянной крышей
Ресторан BeefBar – это одно из новых роскошных парижских развлечений. Невероятно высокие и стеклянные потолки выделяют это место среди других, создавая более готическую эстетику, которую большинство заведений стараются избегать. Пышные красные сиденья дополняют темно-коричневые столы, а само помещение посередине делится длинным синим диваном. Комнаты в стиле ар-деко вдохновляют посетителей игрой света и цветов, а своими блюдами гостей радует Габриэле Файелла, один из су-шефов знаменитого британского повара Гордона Рамзи.
Потусторонний бар
Интерьер бара Portal Bar в Стокгольме был разработан студией Claesson Koivisto Rune, которая стремится держаться подальше от розовых и белых мотивов. Цвет заведения выдержан в темно-синих цветах, а стены и потолки украшены сказочными иллюстрациями в виде потусторонних сущностей. Заведение является продолжением одноименного ресторана, открытого в 2016 году. В баре решено было сделать более непринужденную атмосферу, где можно насладиться закусками, скандинавским крафтовым пивом, коктейлями и биодинамическими винами.
Дизайн ресторана по мотивам автомастерской
На месте бара-ресторана Jack Rose раньше была автомастерская, что вдохновило дизайнеров из Ivy Studio воспользоваться темной цветовой гаммой и индустриальными элементами декора, напоминающими автотематику. Заведение приобрело сдержанный мужской стиль в духе элитного гаража, украшенного зеленью.
Скрытая жемчужина
Ресторан Lion в Риме – это элегантный и роскошный интерьер, скрытый за довольно скромным фасадом. Цель такой задумки в том, чтобы основная масса народа про ресторан не знала. Чтобы подчеркнуть идею доступности лишь для избранных, в оформлении были использованы бирюзовые, золотые и красные цвета и затейливые декоративные элементы. В меню же ресторана Lion подаются классические итальянские блюда.
Совсем не китайский ресторан
Как правило, дизайн всех китайских ресторанов в определенной степени похож, так как несет в себе общее культурное наследие. Всех, кроме китайского ресторана RedFarm, открытого в Нью-Йорке и Лондоне. Дизайн-студия Crème из Бруклина решила пойти на поводу у глобализации и напрочь исключила национальный китайский колорит из концепции. Вместо этого дизайнеры вдохновлялись фермерским рынком. О нем здесь напоминает все, начиная с игривых клетчатых диванных подушек и заканчивая растительностью и деревянными ящиками.
Ресторан в бывшем самолетном ангаре
Студия Francesc Rifé из Барселоны создала элегантный дизайн ресторана Merkato, который будет открыт в бывшем самолетном ангаре. Пространство с высокими потолками и промышленной планировкой скорее напоминает ресторанный дворик. В качестве цветового решения предпочтение отдано черному цвету, которому современные дизайнеры все чаще находят нетрадиционное применение.
Перуанский ресторан с травяной крышей
Mil Centro – это аутентичный перуанский ресторан, концепцию которого разработала студия Estudio Rafael Freyre из Лимы. Крыша заведения, расположенного в Священной долине инков, сделана из травы, в традиционном перуанском стиле. Концепция меню Mil Centro определяется как “лаборатория и центр экспериментов в местной гастрономии”. Сам же ресторан расположен в невероятно красивом и уединенном месте Андского нагорья, а во внутреннем дворике растет исчезающее дерево queñua.
17.05.2019
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Другие статьи по теме:
Источник