Ресторан испанской кухни бизнес план

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

ФИО *

Контактный телефон *

E-mail *

Вопрос *

Укажите проверочный код с картинки *

Найти исследование

  • Все отрасли
  • Бизнес-планы
  • Продовольствие/ пищевая промышленность

Бесплатная аналитика

32 850 руб.

Получить скидку

Скачать демо-версию

Дата выхода отчета:22 Февраля 2013
География исследования:Россия
Период исследования: 
Количество страниц:169
Язык отчета:Русский
Способ предоставления:электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Получить консультацию

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Описание «Бизнес-план ресторана испанской кухни»

    Сутью проекта является создание и организация деятельности ресторана испанской кухни в Москве на 200 посадочных мест.   

    Маркетинговой стратегией является реализация проекта, предусматривающая создание эффективного предприятия – ресторана испанской кухни высшего класса (fine dining), со средним чеком 3 000 руб. для обедов со свободным выбором блюд и 600 руб. для комплексных обедов.   

    Ценовая политика предприятия должна обеспечить стабильный доход для акционеров и сотрудников, обеспечить создание условий для формирования широкого круга лояльных потребителей услуг, комфортные условия для посетителей.

    Формирование эффективной и взвешенной по затратам системы привлечения и удержания клиентов – один из наиболее важных факторов конкурентоспособности ресторана. Влияют на этот процесс многие составляющие – качество и оригинальность кухни, обслуживание, ценовая политика, атмосфера, интерьер, а также инструменты PR.

    Ядром целевой аудитории ресторана испанской кухни  являются люди в возрасте 35—55 лет, с высшим образованием, работающие и имеющие высокий уровень дохода. Для них основным критерием выбора ресторана является предлагаемая кухня в соответствующем интерьере.

    Привлечение гостей осуществляется путем реализации трех коммуникационных задач – осведомленности (о ресторане должны знать), формирования «правильного» отношения (формирование имиджа бренда и различных ассоциаций с ним) и побуждения к первичному контакту (предложение посетить ресторан или совершить пробную покупку).

    Конкурентным преимуществом ресторана являются интерьер в испанских традициях, уникальная испанская авторская кухня,  шеф-повар — испанец, живая испанская инструментальная фоновая музыка, специализированные шоу-программы и акции.

    Персонал состоит из 67 человек. Оплата труда сдельная, с установлением оклада в размере минимального размера оплаты труда + доплаты в зависимости от объема трудового участия и финансовых результатов работы ресторана. График работы в две смены, 2 через 2.

    Общая площадь помещений ресторана составляет 520 кв. м.

    Суммарный объем финансирования проекта составляет 44 376 тыс. руб., в том числе собственные средства в размере 13 313 тыс. руб. (30%) и заемные средства в сумме 31 063 тыс. руб. (70%).

    Основную долю в финансировании занимают затраты, связанные с арендой и ремонтом помещения, а также оборотный капитал.

    Совокупная чистая выручка от реализации проекта составит 1 719 969 тыс. руб., чистая прибыль – 324 470 тыс. руб., EBITDA – 418 217 тыс. руб. Горизонт планирования проекта – 10 лет. Период окупаемости проекта составляет 1,54 года, включая инвестиционную фазу проекта – 12 месяцев. Чистая приведенная стоимость (NPV) составит 225 695 тыс. руб. Внутренняя норма доходности проекта (IRR) равна 89,67%.

    Бизнес-план подготовлен с использованием материалов, взятых из открытых источников, а также с использованием собственных исследований и расчетов.

    В бизнес-плане использованы материалы:

    —  открытых источников,

    — отраслевых изданий,

    — данных РОССТАТ,

    — публикаций отраслевых экспертов,

    — аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов

    — отраслевых интернет-форумов

    — опросов участников отрасли.

    Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS. 

    Объем работы — 169 стр.

    Графический материал:

    Таблицы – 13

    Рисунки – 3

    Диаграммы — 16

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме……………………………………………………………………………………………4

    1. Анализ рынка общественного питания………………………………………………………7

    1.1. История возникновения ресторанов…………………………………………………….7

    1.2. История создания ресторанного бизнеса в г. Москве…………………………………19

    1.3. Особенности современного  рынка общественного питания России………………..23

    1.4. Анализ современного ресторанного рынка г. Москвы……………………………….31

    1.5. Перспективы развития ресторанного рынка г. Москвы……………………………….53

    2. Маркетинговый план…………………………………………………………………………57

    2.1. Маркетинговая стратегия………………………………………………………….……57

    2.2. Описание конкурентной среды…………………………………………………………61

    2.3. Ценовая политика……………………………………………………………………….72

    2.4. Вывод на рынок, реклама и продвижение  ………………………………………….…77

    2.5. SWOT – анализ проекта…………………………………………………………….…..96

    3. Организационный план………………………………………………………………….…..98

    3.1. Расположение ресторана…………………………………………………………….….98

    3.2. Этапы реализации проекта………………………………………………………….….98

    3.3. Юридическое и информационное обеспечение………………………………………111

    3.4. План по персоналу……………………………………………………………………..112

    3.5. Анализ организационных и финансовых рисков………………………………….…126

    4. Производственный план……………………………………………………………………129

    4.1. Организация работы ресторана……………………………………………………….129

    4.2. Описание помещений ресторана………………………………………………………134

    4.3. Описание оборудования……………………………………………………………….138

    4.4. Анализ поставщиков оборудования…………………………………………………..143

    5. Финансовый план  ……………………………………………………………………………152

    5.1. Основные допущения финансового плана  ……………………………………………152

    5.2. Финансирование проекта………………………………………………………………152

    5.3. Анализ продаж…………………………………………………………………………153

    5.4. Анализ обслуживания кредита………………………………………………………..154

    5.5. Финансовые результаты проекта……………………………………………………..155

    5.6. Движение денежных средств……………………………………………………….…156

    5.7. Динамика оборотного капитала………………………………………………………156

    5.8. Расчет ставки дисконтирования………………………………………………………157

    5.9. Показатели инвестиционной эффективности………………………………………..158

    5.10. Анализ безубыточности………………………………………………………………162

    5.11. Анализ чувствительности……………………………………………………………164

    5.12. Выводы о целесообразности реализации проекта………………………………….164

  • Перечень приложений

    Приложения

    Приложения:……………………………………………………………………………………165

    1. Отчет о прибылях и убытках……………………………………………………………165

    2. Отчет о движении денежных средств…………………………………………………..165

    3. Баланс……………………………………………………………………………………..166

    4. Инвестиционный анализ проекта……………………………………………………….167

    5. Финансовые показатели проекта………………………………………………………..167

    6. Анализ безубыточности…………………………………………………………………168

    7. Анализ чувствительности……………………………………………………………….169

    Иллюстрации 

    1 Ресторан в гостинице XIX века

    2 SWOT-анализ проекта

    3 Оргструктура предприятия 

    Список диаграмм:

    Диаг.1 Структура ресторанов России

    Диаг.2 Динамика оборота общественного питания

    Диаг.3 Динамика оборота общественного питания в Москве

    Диаг.4 Распределение по видам кухни среди 100 популярных ресторанов Москвы Диаг.5 Распределение по видам кухни среди всех ресторанов Москвы

    Диаг.6 Обеспеченность населения Москвы предприятиями общественного питания в расчете на 1 тыс. жителей по административным округам

    Диаг. 7 Источники финансирования проекта

    Диаг. 8 обслуживания кредита

    Диаг. 9 Финансовые результаты проекта

    Диаг.10 Показатели рентабельности проекта

    Диаг.11 движения денежных средств

    Диаг.12 Движение оборотного капитала

    Диаг.13 Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования

    Диаг.14 Окупаемость проекта

    Диаг. 15 безубыточности

    Диаг. 16 Анализ чувствительности

    Таблицы 

    1. Оборот общественного питания в России

    2. Спектр услуг, предоставляемых рестораном

    3. Примерное меню ресторана (описание блюда/цена)

    4. Цели посещения ресторана

    5. Методы успешного продвижения ресторана

    6. подготовительного этапа реализации проекта

    7. инвестиционного этапа реализации проекта

    8. Штатное расписание

    9. загрузки зала ресторана

    10. Стоимость инвестиционных затрат

    11. План продаж

    12. Расчет стоимости собственного капитала

    13. Финансово-экономические показатели проекта

Другие бизнес-планы по теме

Название бизнес-планаЦена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900

Актуальные исследования и бизнес-планы

  • Маркетинговое исследование рынка крупногабаритной запорной арматуры

    ОГЛАВЛЕНИЕ
    1.Объем рынка крупногабаритной запорной арматуры в России в 2011-2012 гг. 4
    2.Анализ производителей крупногабаритной запорной арматуры, представленной на российском рынке, в 2011-2012 гг. 9
    2.1 Объем производства крупногабаритной запорной арматуры в России в 2011-2012 гг. 9
    2.2 Анализ крупнейших отечественных производителей крупногабаритной запорной арматуры в России в 2011-2012 гг. 9
    2.2.1 Насыщенность рынка 9
    2.2.2 Профили основных компаний-производителей, с указанием объемов производства в 2011-2012 гг. 10
    2.3 Перечень крупнейших иностранных производителей крупногабаритной запорной арматуры, представленных на рынке России в 2011-2012 гг. 35
    2.4. Структура рынка крупногабаритной запорной арматуры в России, в 2011-2012 гг., по производителям, оценка доли импортных товаров 38
    3. Анализ потребления крупногабаритной запорной арматуры в России в 2011-2012 гг. 39
    3.1 Оценка объема и структуры потребления по отраслям в России в 2011-2012 году 39
    3.2 Рейтинг основных потребителей (ТОП-10), с указанием объема потребления в 2012 году. 39
    Газодобывающая промышленность 40
    Нефтедобывающая промышленность 65
    ЛУКОЙЛ приобрел у «Башнефти» 25,1% в компании-операторе проекта им.Требса и им.Титова за 4,768…

  • Антикризисная оперативная сводка по рынку лифтового оборудования(Москва, МО, РФ)

    1.3. Рекомендации участникам рынка
    В условиях когда достаточно сложно предопределить дальнейшее развитие событий, участникам рынка лифтового подъемного оборудования необходимо заблаговременно предпринимать антикризисные меры, направленные на укрепление различных секторов своей деятельности: фи-нансового, сбытового, производственного и так далее. Можно выделить следующие действия, которые могут использоваться участниками рынка для снижения негативного влияния экономического

  • Анализ предпочтений потребителей фасадных материалов в России (отделка загородных домов)

    Методологические комментарии к исследованию
    I. Обзор рынка фасадных материалов для отделки загородных домов в России
    1. Текущее состояние рынка фасадных материалов в России: объем, емкость и темпы роста рынка.
    2. Сегменты и ключевые факторы, определяющие динамику рынка
    2.1 Навесные вентилируемые фасады и фасады мокрого типа
    2.2 Сэндвич-панели
    2.3 Сайдинг
    3. Анализ сезонных циклов на рынке фасадных материалов для отделки загородных частных домов
    4. Роль интернета как средства продвижения фасадных материалов
    5. Типология потребителей винилового сайдинга марки Mitten II. Анализ потребительских предпочтений на рынке фасадных материалов в сегменте винилового сайдинга в России
    Москва и МО
    2.1. Основные потребительские предпочтения по отделке фасадов загородных домов
    2.2. Отношение потребителей к виниловому сайдингу:
    2.1. Отличие сайдинга Mitten от продуктов других марок, плюсы/минусы
    2.2. Распространенные заблуждения относительно сайдинга Mitten
    2.3. Потребительские ожидания от сайдинга Mitten (ценовые и неценовые)
    2.4. Причины нежелания использовать сайдинг Mitten (почему не нравится, что нужно и можно изменить, чтобы нравилось);
    2.5. Рейтинг марок винилового сайдинга (по соотношению цена – качество)
    2.3. Портрет целевого потребителя винилового сайдинга марки Mitten: приоритеты,…

  • Рынок керамического кирпича, включая стеновые керамические блоки, Санкт-Петербурга и Ленинградской области . Особенности производства и сбыта

    Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка керамического кирпича Санкт-
    Петербурга и Ленинградской области; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 53 страницах. Проект содержит 25 рисунков и 23 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке производства и реализации керамического кирпича, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере промышленного производства, а также широкому кругу пользователей, интересующихся особенностями организации производства керамической стеновой продукции. Цель проекта: определение перспектив открытия кирпичного завода в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Задачи исследования: Анализ основных тенденций рынка кирпича в России: определение объема рынка, анализ спроса и предложения кирпича, исследование крупнейших производителей, анализ импорта и экспорта, изучение влияния финансового кризиса и анализ перспектив развития. Описание системы сбыта кирпича на рынке. Характеристика потенциальных клиентов, дилеров и посредников. Исследование тенденций рынка кирпича в С…

Навигация по разделу

  • Все отрасли

      Источник

      Полное описание отчета

      Описание «Бизнес-план ресторана испанской кухни (с финансовой моделью)»

      Сутью проекта является создание и организация деятельности ресторана испанской кухни в Москве на 200 посадочных мест.   

      Маркетинговой стратегией является реализация проекта, предусматривающая создание эффективного предприятия – ресторана испанской кухни высшего класса (fine dining), со средним чеком 3 000 руб. для обедов со свободным выбором блюд и 600 руб. для комплексных обедов.   

      Ценовая политика предприятия должна обеспечить стабильный доход для акционеров и сотрудников, обеспечить создание условий для формирования широкого круга лояльных потребителей услуг, комфортные условия для посетителей.

      Формирование эффективной и взвешенной по затратам системы привлечения и удержания клиентов – один из наиболее важных факторов конкурентоспособности ресторана. Влияют на этот процесс многие составляющие – качество и оригинальность кухни, обслуживание, ценовая политика, атмосфера, интерьер, а также инструменты PR.

      Ядром целевой аудитории ресторана испанской кухни  являются люди в возрасте 35—55 лет, с высшим образованием, работающие и имеющие высокий уровень дохода. Для них основным критерием выбора ресторана является предлагаемая кухня в соответствующем интерьере.

      Привлечение гостей осуществляется путем реализации трех коммуникационных задач – осведомленности (о ресторане должны знать), формирования «правильного» отношения (формирование имиджа бренда и различных ассоциаций с ним) и побуждения к первичному контакту (предложение посетить ресторан или совершить пробную покупку).

      Конкурентным преимуществом ресторана являются интерьер в испанских традициях, уникальная испанская авторская кухня,  шеф-повар — испанец, живая испанская инструментальная фоновая музыка, специализированные шоу-программы и акции.

      Персонал состоит из 67 человек. Оплата труда сдельная, с установлением оклада в размере минимального размера оплаты труда + доплаты в зависимости от объема трудового участия и финансовых результатов работы ресторана. График работы в две смены, 2 через 2.

      Общая площадь помещений ресторана составляет 520 кв. м.

      Суммарный объем финансирования проекта составляет 44 376 тыс. руб., в том числе собственные средства в размере 13 313 тыс. руб. (30%) и заемные средства в сумме 31 063 тыс. руб. (70%).

      Основную долю в финансировании занимают затраты, связанные с арендой и ремонтом помещения, а также оборотный капитал.

      Совокупная чистая выручка от реализации проекта составит 1 719 969 тыс. руб., чистая прибыль – 324 470 тыс. руб., EBITDA – 418 217 тыс. руб. Горизонт планирования проекта – 10 лет. Период окупаемости проекта составляет 1,54 года, включая инвестиционную фазу проекта – 12 месяцев. Чистая приведенная стоимость (NPV) составит 225 695 тыс. руб. Внутренняя норма доходности проекта (IRR) равна 89,67%.

      Бизнес-план подготовлен с использованием материалов, взятых из открытых источников, а также с использованием собственных исследований и расчетов.

      Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной эффективности проекта, рассчитать точку безубыточности, а также провести моделирование финансовых потоков. Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:

      — Объем инвестиций

      — Объем производимой продукции

      — Цены на продукцию

      — Основные затраты

      — Налогообложение

      — Персонал и ФОТ

      — и другие…

      Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежах и других показателей.

      Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:

      — Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)

      — Анализ финансовых показателей ликвидности и рентабельности

      — Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)

      — Анализ чувствительности

      В бизнес-плане использованы материалы:

      —  открытых источников,

      — отраслевых изданий,

      — данных РОССТАТ,

      — публикаций отраслевых экспертов,

      — аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов

      — отраслевых интернет-форумов

      — опросов участников отрасли.

      Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS.

      Объем работы — 169 стр.

      Графический материал:

      Таблицы – 13

      Рисунки – 3

      Диаграммы — 16 

      Подробное оглавление/содержание отчёта

      Резюме……………………………………………………………………………………………4

      1. Анализ рынка общественного питания………………………………………………………7

      1.1. История возникновения ресторанов…………………………………………………….7

      1.2. История создания ресторанного бизнеса в г. Москве…………………………………19

      1.3. Особенности современного  рынка общественного питания России………………..23

      1.4. Анализ современного ресторанного рынка г. Москвы……………………………….31

      1.5. Перспективы развития ресторанного рынка г. Москвы……………………………….53

      2. Маркетинговый план…………………………………………………………………………57

      2.1. Маркетинговая стратегия………………………………………………………….……57

      2.2. Описание конкурентной среды…………………………………………………………61

      2.3. Ценовая политика……………………………………………………………………….72

      2.4. Вывод на рынок, реклама и продвижение  ………………………………………….…77

      2.5. SWOT – анализ проекта…………………………………………………………….…..96

      3. Организационный план………………………………………………………………….…..98

      3.1. Расположение ресторана…………………………………………………………….….98

      3.2. Этапы реализации проекта………………………………………………………….….98

      3.3. Юридическое и информационное обеспечение………………………………………111

      3.4. План по персоналу……………………………………………………………………..112

      3.5. Анализ организационных и финансовых рисков………………………………….…126

      4. Производственный план……………………………………………………………………129

      4.1. Организация работы ресторана……………………………………………………….129

      4.2. Описание помещений ресторана………………………………………………………134

      4.3. Описание оборудования……………………………………………………………….138

      4.4. Анализ поставщиков оборудования…………………………………………………..143

      5. Финансовый план  ……………………………………………………………………………152

      5.1. Основные допущения финансового плана  ……………………………………………152

      5.2. Финансирование проекта………………………………………………………………152

      5.3. Анализ продаж…………………………………………………………………………153

      5.4. Анализ обслуживания кредита………………………………………………………..154

      5.5. Финансовые результаты проекта……………………………………………………..155

      5.6. Движение денежных средств……………………………………………………….…156

      5.7. Динамика оборотного капитала………………………………………………………156

      5.8. Расчет ставки дисконтирования………………………………………………………157

      5.9. Показатели инвестиционной эффективности………………………………………..158

      5.10. Анализ безубыточности………………………………………………………………162

      5.11. Анализ чувствительности……………………………………………………………164

      5.12. Выводы о целесообразности реализации проекта………………………………….164

      Приложения:……………………………………………………………………………………165

      1. Отчет о прибылях и убытках……………………………………………………………165

      2. Отчет о движении денежных средств…………………………………………………..165

      3. Баланс……………………………………………………………………………………..166

      4. Инвестиционный анализ проекта……………………………………………………….167

      5. Финансовые показатели проекта………………………………………………………..167

      6. Анализ безубыточности…………………………………………………………………168

      7. Анализ чувствительности……………………………………………………………….169

      Перечень приложений

      Приложения 

      Приложения:……………………………………………………………………………………165

      1. Отчет о прибылях и убытках……………………………………………………………165

      2. Отчет о движении денежных средств…………………………………………………..165

      3. Баланс……………………………………………………………………………………..166

      4. Инвестиционный анализ проекта……………………………………………………….167

      5. Финансовые показатели проекта………………………………………………………..167

      6. Анализ безубыточности…………………………………………………………………168

      7. Анализ чувствительности……………………………………………………………….169

      8.Финансовая модель в Excel

      Иллюстрации 

      1 Ресторан в гостинице XIX века

      2 SWOT-анализ проекта

      3 Оргструктура предприятия 

      Список диаграмм:

      Диаг.1 Структура ресторанов России

      Диаг.2 Динамика оборота общественного питания

      Диаг.3 Динамика оборота общественного питания в Москве

      Диаг.4 Распределение по видам кухни среди 100 популярных ресторанов Москвы Диаг.5 Распределение по видам кухни среди всех ресторанов Москвы

      Диаг.6 Обеспеченность населения Москвы предприятиями общественного питания в расчете на 1 тыс. жителей по административным округам

      Диаг. 7 Источники финансирования проекта

      Диаг. 8 обслуживания кредита

      Диаг. 9 Финансовые результаты проекта

      Диаг.10 Показатели рентабельности проекта

      Диаг.11 движения денежных средств

      Диаг.12 Движение оборотного капитала

      Диаг.13 Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования

      Диаг.14 Окупаемость проекта

      Диаг. 15 безубыточности

      Диаг. 16 Анализ чувствительности

      Таблицы 

      1. Оборот общественного питания в России

      2. Спектр услуг, предоставляемых рестораном

      3. Примерное меню ресторана (описание блюда/цена)

      4. Цели посещения ресторана

      5. Методы успешного продвижения ресторана

      6. подготовительного этапа реализации проекта

      7. инвестиционного этапа реализации проекта

      8. Штатное расписание

      9. загрузки зала ресторана

      10. Стоимость инвестиционных затрат

      11. План продаж

      12. Расчет стоимости собственного капитала

      13. Финансово-экономические показатели проекта

      Источник