Производство сыра косичка бизнес план

Производство сыра косичка бизнес план thumbnail

В настоящее время во всем мире растет интерес к продуктам питания произведенным на основе натурального сырья на небольших предприятиях. Сыр косичка – чечил это национальный армянский сыр полностью соответствующий этим критериям. Он производится в основном в домашних условиях и только в ручную. Кроме того, данный сыр должен заинтересовать людей, являющихся поборниками здорового питания, это сыр можно смело есть во время диеты.
Сыр косичка, произведенный из натуральных продуктов, в процессе производства которого не добавляются ни какие химические составляющие, а кроме того, за счет уникальной технологии сохраняющий максимум полезных веществ, присущих исходному сырью, в их числе питательные соки и микроэлементы. От остальных сыров отличается своей структурой в виде нитей, заплетенных в косичку. По форме этой косички он и называется Чечил – заплетается в косы. Не вдаваясь в подробности многие его так и называют – косичка.

 

производство сыра косички чечил - этап 1

 

Чечил, сыр не очень соленый, питательный, ароматный, благодаря низкой калорийности очень востребован теми, кто следит за своей фигурой. Иногда бывает в форме палочек или нитей, подкопченная косичка.

 

производство сыра косички чечил - этап 2

 

Видео правильное производство сыра косички (чечил):

Исходным продуктом для данного сыра может служить коровье молоко, или смесь коровьего, козьего , овечьего. Для начала надо дать молоку скиснуть, в посуду с молоком можно добавить немного кислого молока, для ускорения процесса. Затем, скисшее молоко подогревают, когда начинается створаживание, это примерно 40 градусов добавляют пепсин (1г на 200-300мл молока).Через некоторое время образовавшиеся кусочки творога начинают склеиваться, температуру поднимают до 50 градусов. Образовавшуюся субстанцию аккуратно уминают, формируя ленту, постепенно вынимают и раскладывают в длину, разрезают на тонкие нити, плетут косичку, обмывают холодной водой и помещают в рассол (15-20%).

 

производство сыра косички чечил - этап 3

 

В сыроизготовитель (1) поступает нормализированное молоко температурой 65 градусов, здесь происходит образование, нарезание, сушка зерна, образовавшаяся смесь транспортируется через дренажный барабан (2), сыворотка отделяется. В течении 15 минут из сырного теста, лежащего на пресс-тележке (3) формируется пласт, а после этого еще в течении часа сырная масса набирает кислотность. Вручную нарезанный пласт поступает в модуль для пластификации (4), где и образуются сырные нити. Ну вот, наш сыр практически готов, его можно паковать и отправлять в камеру хранения.
 

 

производство сыра косички чечил - этап 4

 

Описанная выше схема производства позволяет производить до 4 тонн продукта в сутки.
Подобная схема производственного процесса позволяет постоянно обновлять ассортимент продукции за счет перенастройки технологических параметров и гибкости производственного процесса. 

Оригинальный внешний вид сыра косички достигается перевязкой его вручную. Сыр чечил по определения не может быть просто куском сыра, косички плетутся в самом начале процесса изготовления и кроме необычного внешнего вида помогают ему лучше, чем другим сырам сохранять полезные свойства исходного сырья за счет так называемых пучков. Если чечил приготовлен правильно, он не отличается каким-то особенным запахом, сильно отличающим его от других сыров, напротив, вкус у него особенный, достаточно пикантный, осторо-соленый, с приятным солоноватым послевкусием. Цвет сыра не должен быть очень ярким, при его покупке лучше отдавать предпочтение сыру от беловатого до слегка желтого цвета.

Состав копченого сыра косичка.

Состав сыра не является сложным. В его основе только натуральные продукты: коровье, козье и овечье свежайшее молоко, скисание происходит естественным образом с добавление пепсина или сычужного фермента, входящего в состав копченого сыра косичка.
При нагревании молоко сворачивается очень быстро, примерно за 10 минут, после чего вновь нагревается, образуются хлопья, которые в процессе дальнейшего нагревания склеиваются. Из этой массы формируются полосы, которые в дальнейшем разрезают и сплетают в косички.
Для получения копчено сыра косички после вызревания отправляют в коптильные камеры. Вот и все. Вкусный, ароматный и самое главное полезный, натуральный продукт готов.

Видео – Семейный бизнес производство сыра:

ОПИСАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА-КОСИЧКИ И СЫРА СУЛУГУНИ, МАШИНА ФОРМОВОЧНАЯ-ШНЕКОВАЯ, Цена: От 700 000 руб.

Оборудование для производства сыра-косички и сыра сулугуни, машина формовочная-шнековая

 

            

 
 
Камеры и системы видеонаблюдения. Бизнес на безопасности

Камеры и системы видеонаблюдения

С увеличением благосостояния люди все чаще задумываются о сохранности своего имущества, а также безопасности близких и своей собственной. Да и угроз со стороны преступников для богатых людей больше, чем для обычных учителей и инженеров.

Аппарат для чистки обуви, как бизнес

Аппарат для чистки обуви, как бизнес

Бизнес-идея, связанная с установкой аппаратов, выполняющих услуги по чистке обуви, на сегодня очень востребована. Такой аппарат может быть удобно расположен и в больших, и малых помещениях.

Мебель для животных. Домики для кошек и собак

Мебель для животных

Домашние питомцы есть во многих квартирах. Одни хозяева спокойно относятся к тому, что их кошка или собака спит в кресле или на кровати, а некоторым не нравится постоянно чистить мебель от шерсти. Но в любом случае хозяева животного, у которого есть собственный диванчик, матрасик или домик, чувствуют себя довольными и счастливыми.

Источник

Когда человек решается на открытие собственного дела, перед ним нередко становится нелегкий выбор подходящей бизнес-идеи. Ведь подобных идей немало, а какая из них будет по-настоящему прибыльной определить без соответствующего опыта сложно. Производство продуктов – это, пожалуй, самый беспроигрышный вид бизнеса. В еде люди нуждаются в силу своих физиологических особенностях независимо от экономической или политической ситуации в стране.

proizvodstvo-syra-kosichka

Среди кисломолочных продуктов самым распространенными являются сыры. А одним из популярнейших сортов сегодня стал сыр косичка. В изготовлении этого продукта применяются натуральные ингредиенты. Растущее стремление современного человека потреблять натуральную пищу объясняет популярность этого сыра у потребителей.

В фирменном интернет магазине украинского бренда Red Point представлены самые разнообразные товары для активного отдыха, в том числе и рюкзаки туристические от redpoint.ua, которые можно купить по лучшей цене. Здесь можно не только выбрать самую подходящую качественную продукцию непосредственно от производителя, с оперативной доставкой покупателю, но еще и существенно сэкономить.

Производственный процесс

Технология производства сыра косичка достаточно проста. Родиной этого сыра является Армения и традиционно его принято изготавливать в домашних условиях. Это сыр относится к рассольным сортам. В его составе не должно быть никаких химических элементов. Уникальная технология производства позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Он может иметь форму нитей или палочек, быть слегка подкопченным. Производство начинается с окисления коровьего молока, для чего согласно классической рецептуре применяется сычужный фермент. В качестве основы может также использоваться смесь из козьего и овечьего молока. Скисшее молоко подогревают, и начинается процесс створаживания. На этом этапе очень важно добавить фермент пепсин. На один литр молока приходится 4-5 граммов пепсина.

После того как образовывается клейкая однородная масса, из нее формируют ленту, нарезают тонкими полосами и обмывают ледяной водой. На последнем этапе производства этого сыра продукт помещают в специальный рассол, где он должен находиться до двух месяцев.

Линия по производству сыра косичка включает сыродельную ванну с прямоугольным сечением, танк для рассола и емкость для добавления рассола. В производстве также могут понадобиться:

молочный насос;

  • молочные весы;
  • сепаратор;
  • холодильная камера;
  • разделочный стол;
  • коптильня.

Бизнес-план

Для производства этого сыра понадобится специальное оборудование, ферменты и сырные закваски. Стоимость оборудования вместе с ингредиентами, необходимыми на первоначальном этапе, не превышает 200 тыс. руб. Наличие этого оборудование позволяет замешивать сырье ежедневно в объеме до 4 тыс. литров.

Но если планируемые объемы производства небольшие, то на первоначальном этапе можно ограничиться приобретением мини-сыроварни, сепаратора и сычужного фермента. Начинающий предприниматель, выбрав эту бизнес-идею, может столкнуть с небольшими трудностями лишь при поиске помещения и оформлении необходимых документов. Так же, как и в другом виде предпринимательской деятельности, параллельно с закупкой оборудования и поиском подходящего помещения, нужно обдумывать вопросы о сбыте готовой продукции и закупке сырья. Желательно посетить ближайшую молочную фермы и заключить контракт с поставкой молока.

proizvodstvo-syra-kosichka1

Перспективы

Сыры всегда пользовались и пользуются популярностью среди наших соотечественников. Сыр косичка стал излюбленным продуктам как любителей пива, являясь незаменимой пивной закуской. Его также можно рассматривать в качестве диетического кисломолочного продукта. В силу невысокого процента жирности он популярен среди приверженцев здорового образа жизни.

Срок годности этого продукта более двух месяцев. Он может находиться в продаже до семидесяти пяти дней после производства, что делает производства этого сорта сыра почти безотходным.

Преимущества

Основным преимуществом этого бизнеса является возможность изменять производственный процесс и перенастраивать параметры технологии, со временем обновляя ассортимент производимой продукции. После того как технология производства сыра косичка освоена, с применением того же оборудования можно приступить и к изготовлению других рассольных сыров, таких как сулугуни, брынза.

Главной особенностью изготовления рассольных сыров является то, что в процессе производства сырье находится длительное время в рассоле. В результате продукт не покрывается коркой и отличается чрезвычайной упругостью. Соль, содержащаяся в составе, придает продукту специфический приятный привкус.

Наладив сотрудничество с поставщиками и закупщиками, можно создать небольшой семейный бизнес, который всегда будет приносить неплохой стабильный доход. Эту бизнес-идею несложно реализовать. С учетом спроса на этот продукт, открытие такого бизнеса не несет в себе риска, что особенно важно для начинающих предпринимателей.

Категория: | Опубликовано 06.09.2015

Источник

Среди различных вариантов собственного бизнеса, прибыльными считаются проекты по производству товаров первой необходимости, к которым относятся продукты питания. Далее будет предложено, как самостоятельно написать бизнес план производства сыра и его пошаговая инструкция к реализации.

Перспективы

Сыродельное производство – это очень ответственный бизнес, нуждающийся в тщательном и глубоком анализе всех составляющих проекта – от создания цехового комплекса до реализации продукции и получения прибыли.

Для начала необходимо оценить спрос на сырную продукцию, платёжеспособность потенциальных клиентов, собственную конкурентоспособность в регионе сбыта и учесть все рыночные факторы. Также требуется мониторинг деятельности подобных предприятий, номенклатуры и ассортимента их продуктов, средних цен на подобную продукцию.

Идеальным условием для бизнеса по реализации сыра будет наличие в собственности фермы молочного направления, сыродельного цеха и магазина, в котором будет продаваться производимый продукт.

Стоит обратить внимание, что в случае желания приобрести ферму, как вариант стоит рассмотреть бизнес план по производству сыра из козьего молока, поскольку эти животные не подвержены заболеваниям типа бруцеллеза и туберкулеза, и их молоко не является аллергенным продуктом.

Условие наличия фермы упрощает закупку сырья и реализацию готового продукта, но дело пойдёт успешно и в случае наличия надёжного поставщика с подходящим соотношением цены и качества, у которого будут производиться закупки молока. Также придётся заранее продумать пути реализации продукции и детально разработать этапы деятельности.

Варианты производства

Сыр – это известный каждому пищевой продукт с огромным ассортиментом сортов. Сорта различаются не только по вкусам, ароматам и свойствам, но и по способу изготовления. По производственной технологии выделяют твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые сыры. Для каждого из сортов сыра необходимо своё оборудование. Так, для того, чтобы осуществить успешный бизнес план производства сыра сулугуни не нужно никаких механических приспособлений. Потому что он изготавливается только вручную.

Популярные виды сыров

В то время как бизнес план производства сыра косичка в промышленных масштабах осуществляется при помощи сыроизготовителей – специальных аппаратов, в которых осуществляются все стадии изготовления. В связи с этим, важно тщательно изучить бизнес план по производству сыра, творога, масла и выбрать приоритетное направление. Популярностью пользуются твёрдые, плавленые, а также сыры с голубой плесенью. Наиболее затратная технология присуща твёрдым сырам, большое количество времени уходит на их созревание (до года).

Возможно, лучше начать с выгодного производства продукции, предусматривающей более простые технологии. Более того, не требующие высокой квалификации от производителя и уделить внимание эффектной презентации для привлечения потенциальных покупателей.

Далее будет представлен образец бизнес плана производства сыра с нуля.

SWOT анализ

SWOT анализ оценивает сильные, слабые стороны, возможности производства сыра в регионе.

Преимущества сырного производства:

  • Потенциал для продажи сыра успешен в долгосрочной перспективе при доступной распределительной сети.
  • Кто решил заняться бизнесом, в долгосрочной перспективе это отличный рынок для создания хороших партнерств и деловых отношений.
  • Есть ниши для импорта и экспорта.
  • Есть разновозрастные потребители и клиенты.

Отрицательные стороны производства сыра:

  • Существует риск заражения бактериями при употреблении молочной продукции.

Регистрация предприятия

На этапе регистрации необходимо определиться с организационно-правовой формой учреждения. Наиболее уместными вариантами будет индивидуальное предпринимательство (открытие ИП) или общество с ограниченной ответственностью (ООО), поскольку эти формы позволяют упростить регистрацию, снизить финансовые риски и не ограничивают объёмы уставного фонда.

Статус ООО позволяет облегчить процедуру реализации, так как считается более надёжным. Чтобы сократить денежные и временные затраты рекомендуется использовать онлайн-сервисы, способные заменить бухгалтерию. Такой сервис будет создавать и отправлять отчёты, поможет сформировать необходимые для регистрации документы.

Как только выбрана форма предприятия, нужно определиться с системой налогообложения. Для ИП и ООО доступна упрощённая система налогообложения (УСН), предполагающая ставку в 6% от общей прибыли или 15% от валового дохода.

Для открытия производства сыра необходимы следующие документы:

  • Акт, подтверждающий право собственности на землю (или договор аренды).
  • Документы о регистрации производства.
  • Договора с подписями.
  • Лицензии и сертификаты качества готовой продукции (в случае необходимости).

Оформление документов

Как пищевая продукция, сыродельное производство нуждается в оформлении лицензии и сертификатов. Для этого готовый продукт проверяют по соответствующему Техническому регламенту (на молоко и молочную продукцию). Этот документ регламентирует правила производства, складирования, условия хранения, маркировку и упаковку сыра, а также его последующую транспортировку.

Прежде чем пройти сертификацию необходимо оформить декларацию соответствия качества. Этот документ действителен в течение пяти лет. Для получения декларации необходимо предъявить заявку на её получение, свидетельство о регистрации предприятия; составленные договоры; санитарное свидетельство; макет этикетки; ветеринарный сертификат.

Продукция

Для прибыльного бизнеса, деятельность предприятия начинается с суточной нормы переработки молока в объёме 500 кг. Молоко для сыра должно быть достаточно жирным (массовая доля жира – 3,5-4,3%).

Предприятие будет производить следующие виды сыра:

  • Твёрдые сыры в вакуумной упаковке типа Адыгейского – 25 кг.
  • Сыры с небольшим сроком годности, хранимые в рассоле, типа Моцареллы – 25 кг.
  • Сливки жирностью 10-20% – 20 кг.
  • Сыворотка – 450 кг.

Адыгейский сыр оптом реализуется по стоимости 250 руб./кг, Моцарелла – 350 руб./кг, сливки – 150 руб./л, сыворотка – 20 руб./л.

Таким образом, можно рассчитать будущую прибыль от производства сыров:

  • Адыгейский сыр – 6250 руб.
  • Моцарелла – 8750 руб.
  • Сливки – 3000 руб.
  • Сыворотка – 9000 руб.

Всего порядка 27 тысяч рублей.

В качестве сырья для изготовления сыров производятся закупки молока на сельскохозяйственных фермах по ориентировочной цене 20 рублей за литр. Ежедневные затраты составят порядка 10000 руб.

Место производства

Сыр можно производить даже на минимальных площадях. Бизнес-план производства сыра в домашних условиях предполагает закупку сыроварки, стерилизатора, форм, пресса, контейнера для соления и наличие рабочего стола. Такой мини-цех тоже будет приносить доход, но в гораздо меньших объёмах. Хороший вариант, открыть бизнес в деревне.

Предлагаемый здесь готовый бизнес план производства сыра с пошаговой инструкцией предполагает более масштабное производство, для которого необходимо оформить земельный участок в собственность. Под небольшое сыродельное предприятие понадобится около 1000 кв.м. земли. Цена квадратного метра варьируется в зависимости от региона, но в среднем составляет около 350 рублей при покупке земли у муниципалитета. В таком случае земля обойдётся в сумму порядка 350 000 рублей.

Оборудование

При покупке сыроварни «под ключ» сразу имеется всё необходимое оборудование для изготовления сыра, соответствующее как санитарным нормам Роспотребнадзора, так и пожарной, электрической безопасности, а также техническому регламенту таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

В цехе должны быть формы для готового продукта, поршни, ёмкости для сырья, пресс, термометры, фильтры, ножи, приборы, марля, тяжёлые грузы, парафин. Существенную выгоду принесёт машина по переработке некондиционных образцов в плавленый сыр. Это поможет избежать потерь из-за некачественной продукции и принесёт дополнительный доход. Оборудование, соприкасающееся с молочными продуктами на предприятии должно быть выполнено из нержавеющей стали.

Необходимое оборудование для сыроварного производства

При покупке готового производства, компания зачастую помогает в выпуске пробной партии, дизайне упаковки, обучении персонала, проведении установки и вводе в работу оборудования. Осуществляется выезд специалистов.

Расположение

Предприятие по производству сыра выгодно разместить поблизости бизнеса фермерского хозяйства, поставляющей молоко. Оно должно включать в себя цех, склады для хранения сырья и готовой продукции, бытовые помещения, офис.

Комплекс умещается на территории в 1000 кв.м, мощность производства — 145 кВт, напряжение — 380/220 В. Также необходима 5-проводная электрическая сеть, подача горячей и холодной воды с качеством, соответствующим питьевой – не менее 3 кубометров, а также сеть водоотведения (канализации).

Персонал

Минимальное количество работников – 8 человек, затраты на заработную плату которых составят около 140 000 рублей в месяц.

  • в первую очередь это технолог (33 000),
  • 3 непосредственных работника цеха (55 000),
  • разнорабочий (15 000),
  • водитель (15 000),
  • менеджер планово-сбытового отдела, который также будет заниматься закупками сырья (22 000),
  • уборщица (10 000).

Бухгалтера на первых порах заменят специализированные онлайн-сервисы.

Налогообложение

Предполагается применение упрощенной системы налогообложения бизнеса. Такая система предлагает ставку 15% от валового дохода или 6% от общего.

Если использовать УСН-15, налоговые отчисления составят (810-600)х0,15 = 31 500 руб.

При УСН-6: 810х0,06 = 48 600 руб.

Очевидно, коммерческая организация будет создана как ООО, с системой налогообложения УСН в виде 15% от прибыли.

Продажа

Менеджер будет заниматься созданием и работой с клиентской базой, закупкой материалов, а также контролировать отгрузку.

Начать реализацию сырной продукции лучше внутри своего региона, повременив с выходом на более крупные рынки во избежание серьёзной конкуренции. Наличие поблизости к сыроварне города-полумиллионника существенно повысит объёмы реализации готовой продукции.

Места реализации сырного продукта:

  • Продуктовые магазины;
  • Небольшие супермаркеты и универмаги;
  • Молочные магазины;
  • Кафе.

Отгрузка может осуществляться транспортом покупателей, но выгоднее приобрести небольшой грузовой автомобиль.

Реклама , В маркетинговый план производства сыра следует включить следующие пункты:

  • Разработка брендинга / логотипа / этикетки}.
  • Визитные карточки. Брошюры.
  • Разработка и обслуживание веб-сайтов.
  • Написать листы продаж для каждого продукта.
  • Рекламные щиты / вывески — дизайн, контракты.
  • Выбрать и зарегистрироваться конференции, шоу для рынков фермеров.
  • Установление отношений с розничными торговцами, ресторанами и счетами за питание

Финансы

Эффективность сырного производства рассчитывается из таких показателей как общий доход, себестоимость, валовой доход.

Общий доход производства сыра за месяц отражает выручку. Если реализовывать по 27 кг ежедневно (см. раздел «Продукция»), за 30 суток доход составит 27х30 = 810 тыс. руб.

Себестоимость включает в себя затраты на заработную плату персонала, страхование, расходные материалы, оплату коммунальных услуг, транспорта и незапланированные издержки. Всего складывается 600 тыс. руб.

Таким образом валовой доход в месяц по разнице между общим доходом и себестоимостью составит 210 тыс. руб.

Так как принята система налогообложения с 15%-ной ставкой, чистая прибыль за вычетом налога составляет 178 500 рублей в месяц.

Все данные обобщены в таблице представленной ниже.

Финансы Прогнозирование эффективности производства

Рентабельность, рассчитываемая как отношение прибыли к вложенному капиталу, составляет 35%. Исходя из этого, ожидается окупаемость проекта в течение двух лет работы предприятия.

Когда человек решается на открытие собственного дела, перед ним нередко становится нелегкий выбор подходящей бизнес-идеи. Ведь подобных идей немало, а какая из них будет по-настоящему прибыльной определить без соответствующего опыта сложно. Производство продуктов – это, пожалуй, самый беспроигрышный вид бизнеса. В еде люди нуждаются в силу своих физиологических особенностях независимо от экономической или политической ситуации в стране.

Среди кисломолочных продуктов самым распространенными являются сыры. А одним из популярнейших сортов сегодня стал сыр косичка. В изготовлении этого продукта применяются натуральные ингредиенты. Растущее стремление современного человека потреблять натуральную пищу объясняет популярность этого сыра у потребителей.

В фирменном интернет магазине украинского бренда Red Point представлены самые разнообразные товары для активного отдыха, в том числе и рюкзаки туристические от redpoint.ua, которые можно купить по лучшей цене. Здесь можно не только выбрать самую подходящую качественную продукцию непосредственно от производителя, с оперативной доставкой покупателю, но еще и существенно сэкономить.

Производственный процесс

Технология производства сыра косичка достаточно проста. Родиной этого сыра является Армения и традиционно его принято изготавливать в домашних условиях. Это сыр относится к рассольным сортам. В его составе не должно быть никаких химических элементов. Уникальная технология производства позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Он может иметь форму нитей или палочек, быть слегка подкопченным. Производство начинается с окисления коровьего молока, для чего согласно классической рецептуре применяется сычужный фермент. В качестве основы может также использоваться смесь из козьего и овечьего молока. Скисшее молоко подогревают, и начинается процесс створаживания. На этом этапе очень важно добавить фермент пепсин. На один литр молока приходится 4-5 граммов пепсина.

После того как образовывается клейкая однородная масса, из нее формируют ленту, нарезают тонкими полосами и обмывают ледяной водой. На последнем этапе производства этого сыра продукт помещают в специальный рассол, где он должен находиться до двух месяцев.

Линия по производству сыра косичка включает сыродельную ванну с прямоугольным сечением, танк для рассола и емкость для добавления рассола. В производстве также могут понадобиться:

  • молочный насос;
  • молочные весы;
  • сепаратор;
  • холодильная камера;
  • разделочный стол;
  • коптильня.

Бизнес-план

Для производства этого сыра понадобится специальное оборудование, ферменты и сырные закваски. Стоимость оборудования вместе с ингредиентами, необходимыми на первоначальном этапе, не превышает 200 тыс. руб. Наличие этого оборудование позволяет замешивать сырье ежедневно в объеме до 4 тыс. литров.

Но если планируемые объемы производства небольшие, то на первоначальном этапе можно ограничиться приобретением мини-сыроварни, сепаратора и сычужного фермента. Начинающий предприниматель, выбрав эту бизнес-идею, может столкнуть с небольшими трудностями лишь при поиске помещения и оформлении необходимых документов. Так же, как и в другом виде предпринимательской деятельности, параллельно с закупкой оборудования и поиском подходящего помещения, нужно обдумывать вопросы о сбыте готовой продукции и закупке сырья. Желательно посетить ближайшую молочную фермы и заключить контракт с поставкой молока.

Перспективы

Сыры всегда пользовались и пользуются популярностью среди наших соотечественников. Сыр косичка стал излюбленным продуктам как любителей пива, являясь незаменимой пивной закуской. Его также можно рассматривать в качестве диетического кисломолочного продукта. В силу невысокого процента жирности он популярен среди приверженцев здорового образа жизни.

Срок годности этого продукта более двух месяцев. Он может находиться в продаже до семидесяти пяти дней после производства, что делает производства этого сорта сыра почти безотходным.

Преимущества

Основным преимуществом этого бизнеса является возможность изменять производственный процесс и перенастраивать параметры технологии, со временем обновляя ассортимент производимой продукции. После того как технология производства сыра косичка освоена, с применением того же оборудования можно приступить и к изготовлению других рассольных сыров, таких как сулугуни, брынза.

Главной особенностью изготовления рассольных сыров является то, что в процессе производства сырье находится длительное время в рассоле. В результате продукт не покрывается коркой и отличается чрезвычайной упругостью. Соль, содержащаяся в составе, придает продукту специфический приятный привкус.

Наладив сотрудничество с поставщиками и закупщиками, можно создать небольшой семейный бизнес, который всегда будет приносить неплохой стабильный доход. Эту бизнес-идею несложно реализовать. С учетом спроса на этот продукт, открытие такого бизнеса не несет в себе риска, что особенно важно для начинающих предпринимателей.

Категория

Рекомендованные статьи

Источник