Производство кальянов бизнес идея

Производство кальянов бизнес идея thumbnail

ПРОИЗВОДСТВО КАЛЬЯНОВ

Кальянная индустрия позволяет заработать не только на открытии своей кальянной, онлайн магазина по продаже кальянных товаров и табака, но и на производстве кальянов. Мы уже делали обзоры, где рассматривали теоретические доходы от этих сфер, а сегодня мы рассмотрим новую тематику – производство кальянов в России как бизнес. Интересно узнать, сколько зарабатывают производители кальянов? Читай нашу статью, где мы набросали небольшой бизнес план по производству кальянов!

  Хочется сразу отметить, что в данном обзоре приводится усредненная стоимость материалов и выполнения работ, от региона к региону эти суммы могут варьироваться, в зависимости от нюансов логистики, наличия поблизости необходимых производств, а также рынков сбыта.

С ЧЕГО НАЧАТЬ? ПРОИЗВОДСТВО КАЛЬЯНОВ БИЗНЕС 2019.

  В расчетах мы будем отталкиваться от ситуации, где вы пока еще не планируете больших объемов и стараетесь минимизировать себестоимость продукции и временные затраты на производство. Чтобы ответить на вопрос «сколько зарабатывают производители кальянов», нужно прикинуть, сколько будет стоить изготовление одной детали.

  Итак, с чего начать, если вы хотите открыть бизнес по производству кальянов:

  • разработка дизайна

  • поиск материала для производства

  • разработка технического задания

  • поиск необходимого оборудования для производства кальянов или рассмотрение организаций, которые могут взять на себя исполнение производственных задач

  • тестирование готовой продукции и ее доработка

  • расчет себестоимости готовой продукции

  • организация каналов сбыта

  • реклама и маркетинг

  Теперь рассмотрим каждый пункт по отдельности.

  1. Разработка дизайна кальяна.

  Если вы умеете работать в графических редакторах, а перспектива придумать и нарисовать дизайн кальяна вас не пугает, то данный пункт вы можете выполнить самостоятельно. В противном случае – в интернете много разнообразных бирж фрилансеров, где вы найдете достаточное количество исполнителей для своего проекта. Важно: грамотно составьте техническое задание, приведите парочку примеров, чтобы исполнитель имел перед собой четкий ориентир. Примерная стоимость такой работы – около 5-10 тыс. рублей.

  1.   Материал для производства кальянов.

  В данном пункте все очень зависит от дизайна, поэтому мы будем исходить из классической формы кальяна, где шахта – металлическая (чаще всего используются сплавы Д16Т, АМГ6, AISI 304, 316, 321). Д16Т – наиболее дешевый и неприхотливый в использовании материал, качество не самого высокого уровня, но для тестового образца подойдет. Из такого материала изготавливаются Y4 и MattPear. Купить или заказать такую трубку, в том числе и анодированную, обычно можно в магазинах OBI, Castorama, LeroyMerlin, стоимость за метр – около 150 рублей за метр. Брать в расчет производство таких трубок самостоятельно – не очень практичный вариант, поскольку это достаточно трудоемкий и длительный процесс. Цены на металлические плиты Д16Т колеблются в районе 300-400 рублей за кг, в зависимости от размера и объемов закупки. На единицу готовой продукции (блюдце, коннекторы, основание шахты, переходники) требуется 2-3 кг металла, если дизайн изделия предполагает использование исключительно металлических деталей.

  1.   Разработка технического задания для производства кальянов.

  В интернете большое количество готовых чертежей для производства кальянов, также его можно разработать самостоятельно, с опорой на открытые источники, если ваш дизайн кальяна получился менее классическим. Цена – бесплатно, в других случаях подобные задания оцениваются в 2-3 тыс. рублей.

  1.   Поиск исполнителей.

  Когда у вас готов финальный дизайн, найден необходимый материал, разработаны чертежи деталей, самое время – найти исполнителя ваших работ. Разумеется, если вы в состоянии сделать это самостоятельно, то все будет ограничиваться только временными затратами, но не денежными. В противном случае, рекомендуем воспользоваться токарными и сварочными работами сторонних мастеров. Стоимость изготовления 1 крупной детали – 500 рублей, 1 мелкой – 200 рублей, сварочные работы с полировкой – 1000 рублей, нанесение логотипа на продукцию – 300 рублей. Итого, 4 мелких детали (коннектор для чашки, коннектор для шланга, клапан, нанесение резьбы для шахты) и 1 основание для кальяна. Общая стоимость с брендированием: 1700 рублей. Вместе с полировкой и сварочными работами – 2700 рублей. Покраска кальяна – 400 рублей. Итого: 3100 рублей.

  1.   Рассчитаем итоговую себестоимость продукции.

  Единоразовые траты: 5000 рублей – разработка дизайна, 2000 рублей – разработка тех. задания для изготовителя. Траты на продукцию за ед.: вес плиты сплава Д16, из расчета на 1 кальян, с параметрами 100Х100Х200 (толщинаХширинаХдлина) равен 5,58 кг (в интернете есть удобный калькулятор для расчета массы металлической плиты, можете подставить требуемые параметры), цена 1650 рублей. Выполнение работ: 3100 рублей. Итоговая себестоимость продукции: 4750 за 1 штуку.

  1.   Организация каналов сбыта и реклама.

  В данный пункт можно внести создание сайта и магазина (около 20 000 рублей), группы в соц. сетях можно создать бесплатно. Траты на рекламу и маркетинг могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы они были, поскольку без массовой рекламы вашей продукции покупатель просто не узнает о ней.

ВЫВОД.

  Мы произвели краткий расчет себестоимости изготовления 1 единицы товара. Данный бизнес план по производству кальянов не учитывает затраты на выполнение оригинального дизайна и различное декорирование продукции, поскольку данный пункт сугубо индивидуален. В настоящий момент большинство производителей «простых кальянов» продает свою продукцию в ценовом диапазоне от 7 до 10 тысяч рублей.  Соответственно, доход от продажи кальянов может составлять от 2 до 5 тысяч рублей, с учетом доставки. А то, сколько зарабатывают производители кальянов зависит уже от количества проданной продукции, которая может измеряться как десятками, так и сотнями в месяц.

Источник

 

Придумывая эскиз дизайнерского кальяна из стекла, Дмитрий Лопатин и Антон Купцов собирались продавать его ресторанам и кафе. Но оказалось, что их продукция для заведений общепита не подходит. Зато желающие выложить 17 000 рублей за резервуар со шлангом нашлись в специализированных магазинах. О том, как друзья не спеша создали производство, они рассказали H&F.

 
  
   
СФЕРА БИЗНЕСА
 
ДАТА ОТКРЫТИЯ
 
БЮДЖЕТ НА ЗАПУСК
 
САЙТ

Производство кальянов

 

Январь 2011 года

 

300 000 рублей

 

customwaterpipes.ru

 
Читайте также:  Открытие бизнеса с нуля идеи с реальными примерами
  

Дмитрий ЛОПАТИН

Основатель CWP

Как пришла идея

 
  

По специальности я инженер-светопроектировщик. Три года назад я выполнял разные частные заказы. Тогда мы с другом Антоном активно искали, какое бы своё дело нам начать. Были разные идеи — например, открыть интернет-магазин подарков. Однажды, раскуривая кальян в Египте, я задумался: «А почему в Москве нет никаких кальянов, кроме арабских?» Так, собственно, и появилась идея. Изначально мы даже не знали, чего именно хотим.

Мы начали искать информацию о необычных кальянах — нашли стеклянные чешские MEDUSE DESIGN. Оказалось, что у этой компании уже есть представитель в России и их кальяны здесь стоят около 2 000 евро каждый. Тогда мы по наивности решили, что в производстве кальянов нет ничего сложного и что мы сможем сделать не хуже, но дешевле. 

Что сделали в первую очередь

Эскизы рисовали сами. Мы с другом оба инженеры, но он лучше разбирается в чертёжных программах, в дизайне, в 3D-моделировании. Мы примерно представляли, из каких частей и материалов должен состоять кальян, но делали всё по наитию. Начали работать осенью 2010 года. Сделали один образец, опробовали, нашли недочёты — сделали новый. И так примерно полгода, пока не получился окончательный вариант. Потом мы долго искали «стеклодувню», где можно было бы воплотить нашу задумку: наш кальян должен был быть полностью из стекла.

 

К сожалению, в России на функционирующих сегодня заводах работают старые дядечки, с которыми трудно договариваться.

  

Тем не менее первую партию кальянов мы делали именно в России. В январе 2011 года стали заказывать на разных заводах детали из металла, силикона, стекла, а потом собирали кальян сами. Официально мы с другом работаем вдвоём, но, конечно, у нас есть люди, которые нам помогают: бухгалтеры, программисты, упаковщики. 

Деньги

Мы оба вложили по 150 000 рублей и окупили эти затраты через полтора года. Целый год ушёл на то, чтобы продать 50 кальянов: 13 через розницу и 20 — ресторану Zimaletto в Санкт-Петербурге. Когда мы уже собирались всё бросить и признать, что эти кальяны слишком дорогие и необычные, возник эффект отложенного спроса. Оказалось, что многие приходили в магазин, видели наш кальян и возвращались за ним только через несколько месяцев. В результате в прошлом году мы продавали в среднем по 30 кальянов в месяц. 

Зарабатывать мы начали только теперь: в месяц оборот составляет примерно 300 000 рублей. Всю прибыль мы вкладываем в развитие производства. Год назад я устроился на работу начальником PR-отдела в одну компанию из сферы шоу-бизнеса, но, я думаю, через год я смогу позволить себе заниматься только кальянами — они станут приносить сопоставимый доход. 

Наши первые кальяны в рознице продавались по 17 000 рублей; сейчас, в принципе, цена не изменилась. Себестоимость уменьшилась, но магазины подняли свою наценку. Говорить я о ней не могу — это дело магазинов, но она вполне средняя по Москве.

Как наладили производство

Когда искали, где в России разместить заказ, ездили на московские заводы и на заводы ближайшего Подмосковья — в Мытищи, в Реутов. Представьте, вы приезжаете на какое-нибудь предприятие, на котором 30 лет назад собирали ракеты, а сегодня там сидит какой-нибудь полупьяный Петрович и встречает вас на проходной. Проходные заводов, бабули, холодные коридоры, задержки заказов, пьянствующие сотрудники — всё это стало надоедать.

Спустя полгода мы начали постепенно искать пути ухода из России, потому что тут производить слишком сложно и дорого. Мелкими шажками мы перешли на китайское производство.

 
  

Сначала мы искали китайские заводы в Google и списывались с ними по e-mail. У большинства из них есть англоязычные менеджеры, но часто они мало смыслят в производстве. Вы можете заказать один продукт, вам называют цену, делают ваши части для кальяна два месяца, а когда они приходят, оказывается, что это совсем не то, что вы заказали. Потом вы долго объясняете, что не будете платить, так как в ваших чертежах написано «10 см», а не «3 см», как получилось на выходе, и нужно всё переделать. Методом проб и ошибок мы нашли предприятия с адекватными англоязычными менеджерами, это получилось к лету 2011 года.

Сейчас практически всё заказываем на заводах в шести китайских городах. Производство получается в 3-4 раза дешевле, даже дорогая логистика не съедает выгоду.

Продукт

Мы не считаем производителей классических кальянов нашими конкурентами. Наш кальян сделан полностью из стекла. Он очень прост в эксплуатации, состоит всего из двух частей и легко собирается. Шахта стеклянная, а не металлическая, как в классических кальянах. Чаша тоже стеклянная — благодаря ей видно, как тлеет табак. Он долговечнее классических кальянов: не окисляется, поэтому вкус чище даже после года использования. Плюс нестандартный дизайн: мы работали с дизайнером Александром Тяпочкиным, которого больше месяца искали на сайтах фрилансеров, и потом ещё месяц придумывали, как будут выглядеть кальяны. 

Клиенты

В основном мы продаём кальяны конечным потребителям через магазины-партнёры. Схемы сотрудничества с ритейлерами разные: кто-то предпочитает выкупать продукцию, кто-то берёт её на реализацию. Пока в Москве у нас около 11 точек продаж. Мы принимаем заказы через сайт, но на интернет приходится не очень большой процент оборота.

 

Наши обычные покупатели — люди около 30 лет 
с достатком выше среднего.

  

Несколько раз нас находили владельцы ресторанов. Мы приезжали, проводили презентации, но они чаще всего отказывались закупать нашу продукцию, зато некоторые сотрудники брали в подарок для друзей. Как выяснилось, наши кальяны не подходят московским ресторанам: они слишком маленькие. В ресторанах хотят, чтобы кальян был большой, светящийся, чтобы можно было сверху положить ананас. Сейчас, когда звонят из ресторана, я сразу говорю, что наши кальяны им могут не подойти по объективным причинам, но летом у нас появятся подходящие модели.

Планы

Сейчас в Китае по нашим чертежам делают три новые модели. Они будут разных форм, побольше и поменьше, некоторые — со специальной подсветкой. Разработкой будет заниматься другой дизайнер, скорее всего, иностранный — мы ведём с ним переговоры.

Пока мы работаем только с Москвой, в других городах были единичные продажи — мы собираемся эту ситуацию исправить. Я уверен, что за пределами Москвы наш товар востребован и мы можем вырасти в два-четыре раза. Нам часто звонят люди из других городов и даже стран, например из Казахстана.

Советы

 
Читайте также:  Бизнес идеи без вложения денег с нуля

Больше читать специализированной литературы и больше общаться с опытными людьми. Советы тех, кто занимается чем-то похожим, очень важны. Это мотивирует.

Делать всё методом проб и ошибок, развиваться постепенно.

 

Не стоит бросать всё и окунаться в одно рискованное дело. Лучше развиваться планомерно, чтобы никогда не было поздно остановиться. Вести своё дело могут не все — важно иметь запасные варианты на случай неудачи.

Не спешите всё бросать, если ваш продукт «не пошёл». Возможно, ваши клиенты пока раздумывают и придут к вам через месяц.

Текст: Злата Онуфриева

Фотографии: Зарина Кодзаева

Источник

Предприниматели оценивают рынок табака примерно в $ 20 млрд, в эту сумму входит кальянный табак и специальный уголь. Именно специальный уголь для кальянов представлен десятками брендов, но в России продают либо суррогат, или сильно дорогой товар. Импорт дорогой и порой сомнительного качества. Не будем описывать потребительские качества известных брендов, отметим, что уголь для кальянов можно не только производить на недорогом оборудование, но и открыть на этом свой бизнес.

В чем специфика бизнеса на кальянном угле
Самый большой плюс в небольших финансовых вложениях, минус в высокой конкуренции. Важный момент, качество превыше стоимости, потребитель весьма избирателен к товару.Важно чтобы уголь для кальянов был высокой плотности, легко воспламенялся и горел довольно долго с постоянной температурой. По словам владельцев кафе где подают кальян, 80% заказчиков кальяна предпочитают приобретать кокосовый уголь, как наиболее известный, 15% – древесный уголь. Что касается качества угля, все зависит от качества используемого сырья.

Несмотря на широкий выбор брендов, курильщики со стажем выбирают кальянный уголь, не взирая на известность марки. Главное правило, уголь не должен перебивать запах табака. Есть и другие правила. Во-первых, тлеющий уголь должен быть цельным, и не рассыпаться в клещах. Проведите эксперимент, наступите одной ногой на уголь и поднимите другую. Если раскрошился уголь, значит – не кондиция. Во-вторых, кальянный уголь должен быть тяжелее воды, на 30 процентов. Если – плавает на воде, тоже бракованный товар. В-третьих, находясь в воде, товар не должен растворяться.

Сам себе производитель
В ручную уголь не изготовить, для этой цели необходимо приобрести машину, называется шиши, стоит не дорого, например, китайскую машину YP-12 реально купить за 17900 рублей. Такой автомат способен прессовать 253 таблеток шиши в минуту. Самый популярный размер 254x254x153мм, то есть плоские квадратные брикеты. Так же заказывают размер 254х254х254 мм. Примечательно, что этот стандарт привязан к дюймам (поясним 1 дюйм = 254 мм). Кстати, аппарат YP-12 может, помимо популярных форматов, штамповать «таблетки» шириной 33, 35, 38, 40, 43 мм. Гореть порция угля должна не менее 90 минут.

В качестве исходного сырья приобретают древесный угольный порошок, который можно купить или произвести самостоятельно. Несмотря на то, что аппарат для производства угля в брикетах является технологически сложным, в малых объемах, необходимых для выпуска шиши, его реально произвести самому и в домашних условиях. Обычно этим занимаются мастера художественной ковки или фанаты барбекю.

Для этой цели необходима герметичная металлическая емкость и компрессор для нагнетания воздуха в нижнюю часть, в емкости разводится обыкновенный костер из сухих поленьев длиной до 40 см, воздух обязательно откачивается. Далее после розжига сырья емкость плотно герметизируется для пиролиза в замкнутом пространстве, иначе поленья сгорят до сажи. Возможно, сразу не получится, необходимо пробовать, опыт придет со временем.

Поленья необходимо выбирать исходя из плотности дерева, которое в сухом виде должно быть от 700 кг на кубический метр. Подходит клен, груша, ясень обыкновенный, акация бела и граб. Возможно не смотря на эксперименты, не получится самому изготовить древесный уголь из выше перечисленных пород, тогда лучше приобрести порошок древесного угля именно этих пород древесины.

Если же вам удалось изготовить уголь, остается перемолоть его в обычной электрической мясорубки, и отправить под пресс машины для производства кальянного угля. Мясорубка стоит 5-6 тысяч рублей.

Расчет себестоимости угля для кальяна
Клен стоит от 35 до 45 тысяч рублей за кубометр, и из этого объема можно изготовить шиши на 140 – 160 тысяч рублей. В домашних условиях этот объем сырья не торопясь перерабатывается за 6-7 дней, плюс два дня на ручную фасовку и продажу малыми партиями. Но это процесс не трудоемкий, работа в целом интересная.

По словам работающих в этом бизнесе предпринимателей для открытия производства в домашних условиях шиши необходимо 70 тысяч рублей, при наличии своей площади, хорошо подходит гараж или дача. Срок окупаемости от спроса и наличие конкурентов, главное наработать постоянных клиентов. Процесс может занять и 2 месяца и пол года. Главное качество товара, именно этот пункт больше всего интересует потребителей. Если пройти становление бизнеса, вполне можно выйти на семьдесят-восемьдесят тысяч рублей в месяц.

Возможно, не все так радужно и данный бизнес имеет свои проблемы, в том числе, связанные с политикой государства по борьбе с курением. В то же время, вложив не большой капитал, есть возможность открыть свое дело и преуспеть. Желаем удачи в бизнесе!

Читайте также:  Идеи для развития бизнеса в украине

Источник

Для начала отметим, что редакция equipnet.ru не поддерживает курение в любом виде и  ответственно заявляет о пагубности этой вредной для здоровья привычки. В то же время, если государство не объявило кальяны вне закона, почему бы не рассказать о бизнесе, связанном с этим времяпровождением. Пускай уж лучше наши предприниматели зарабатывают на этом поприще, чем закордонные.

По ряду оценок, емкость российского рынка табака  составляет примерно $ 20 млрд, в том числе кальянный табак и специальный уголь. Последняя товарная позиция, по мнению эксперта Дмитрия Смирнова, являет собой Terra Incognita и представлена десятками тысяч брендов, в то же время зачастую используется суррогат или неоправданно дорогие сорта. Речь идет об импорте, причем, зачастую сомнительного качества. Оставим за скобками потребительские свойства тех или иных углей, отметим, что их, по большому счету, можно не только изготовить на относительно недорогой машине, но и прилично заработать. Об этом и поговорим. 

Начнем с товара

Производство кальянов бизнес идеяСпецифика бизнеса по производству кальянных углей заключается, с одной стороны, в недорогом старте и, как следствие, в высокой конкуренции. С другой – спросом на качественные угли, которые должны отвечать самым строгим требованиям клиентов.

«Известно, что уголь для кальяна должен быть высокой плотности, легко воспламеняться и гореть достаточно долго с постоянной температурой, – рассказывает знаток кальянов Марат Шайхудтинов. – По статистике, 77.59% курильщиков кальяна предпочитают кокосовый уголь, как наиболее разрекламированный; 16.22% – древесный уголь. Что касается качества, то многое зависит от исходного сырья».

Несмотря на тысячи брендов, опытные курильщики вбирают кальянный уголь, не взирая на этикетки. Само собой тлеющий уголь не должен перебивать запах табака. Кроме того должны выполняться и другие правила. Во-первых, тлеющий уголь не должен рассыпаться в клещах. Есть такой простой тест: положите уголь под каблук и поднимите другую ногу. Если раскрошился, значит – не кондиция. Во-вторых, он должен быть тяжелее воды, примерно на 30 %. Если – плавает, тоже трудно будет продать. В-третьих, находясь в воде, уголь не должен быстро раствориться.  

Сам себе экспериментатор

Собственно, именно в подборе исходного материала заключается успех начинания. Бывший химик, а ныне производитель кальянных углей Алекс Моро из Питера советует экспериментировать и все свои опыты записывать в тетради. «Я перерыл массу литературы, но не нашел ничего путного, пришлось самому взяться за опыты», – написал он на форме.

Производство кальянов бизнес идеяПо его словам,  машины для изготовления кальянного угля, называемого еще шиши, стоят не дорого, например, китайскую  YP-12 можно купить 17600 рублей. Такой аппарат способен прессовать порядка  253 таблеток шиши в минуту. Речь идет о порциях размером 254x254x153мм, то есть плоских квадратных брикетах. Есть еще квадратные формы 254х254х254 мм. Собственно, это стандарт привязан к дюймам (для справки 1 дюйм = 254 мм). Кстати, YP-12 может, помимо указанного формата, штамповать «таблетки» шириной 33, 35, 38, 40, 43 мм. Гореть такая порция должна не менее 90 минут.

В качестве сырья используется древесный угольный порошок, который можно купить или изготовить самому. Несмотря на то, что оборудование для производства древесного угля является технологически сложным, в небольших объемах, необходимых для производства шиши, его можно сделать самому и на небольшой площадке. Обычно этим способом пользуются мастера художественной ковки или любители барбекю. «Потребуется герметичная металлическая емкость и компрессор для разрежения или нагнетания воздуха в нижнюю часть, – говорит Алекс Моро, –  в резервуаре разводится обыкновенный костер из сухих поленьев длиной до 40 см, при этом воздух откачивается. Когда удается хорошо разжечь сырье, одновременно не давая ему догореть до сажи. После чего емкость герметизируется для пиролиза в замкнутом пространстве. Опыт приходит со временем».

Поленья  выбирают по плотности дерева, которое в сухом виде должно быть не ниже 700 кг на кубический метр. Марат Шайхудтинов советует клен, грушу, ясень обыкновенный,  граб или  акацию белую. «Если не получается самому произвести древесный уголь из этих пород, – говорит он, – тогда лучше купить, но только порошок древесного угля именно этих пород».

Если же опыт окажется удачным, остается перемолоть его и отправить под пресс машины для изготовления кальянного угля. Кстати, измельчить его можно в электрической мясорубке, купленной за 5-8 тысяч рублей.

Холодный расчет  

Производство кальянов бизнес идеяАлекс Моро покупает клен по цене от 35 до 45 тысяч рублей за кубометр, и из этого объема производит шиши на 120 – 140 тысяч рублей. «В условиях гаражного производства этот объем без особой спешки перерабатывается за неделю, – утверждает он, – но еще пару недель уходит на ручную фасовку и продажу небольшими партиями. Но это процесс меня не напрягает, поскольку связан с необременительными поездками и знакомством с интересными людьми.

Расчет показывает, что для открытия производства шиши потребуется порядка 70 тысяч рублей при наличии своей базы, например гаража и дачного дома. Срок окупаемости оценить сложно, так как он зависит от наработки клиентской базы. Для кого-то это может занять пару месяцев, а кому-то потребуются года. «Сложности обусловлены качеством, за которое придется побороться, – считает Дмитрий Смирнов. – Поэтому я бы не стал рассчитывать на быстрый доход, но, если пройти становление, вполне можно надеяться на семьдесят-восемьдесят тысяч в месяц».

На наш взгляд, данный бизнес имеет серьезные подводные камни, в том числе, связанные с государственной политикой по борьбе с курением. В то же время невысокие стартовые траты позволяют рискнуть тем, кто уже имеет сезонный бизнес или предпринимательство с большим свободным временем.

 Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

Источник