Производство кабачковой икры бизнес план

Производство кабачковой икры бизнес план thumbnail

Актуальность бизнес-идеи

Консервов много, а кабачковая икра такая одна. Быстрые и здоровые перекусы, полностью натуральный и веганский продукт, полное импортозамещение… Кажется, сегодня кабачковая икра рискует попасть во все возможные тренды. Есть повод наладить бизнес по ее производству.

Кабачковая икра

Затраты и прибыль

Вложить в производство кабачковой икры нужно 640 тысяч рублей в среднем. Чистая прибыль составит от 100 тысяч рублей. Срок окупаемости — 6 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация бизнеса10’000
Оборудование500’000
Доставка оборудования20’000
Сырье100’000
Прочие расходы20’000
Итого640’000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма, ₽
Заработная плата сотрудникам215’000
Аренда помещения цеха50’000
Реклама и продвижение50’000
Расходные материалы90’000
Итого430’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Если это ваш первый бизнес в производственной сфере, то рекомендуем зарегистрировать ИП. В качестве системы налогообложения выберите упрощенную или ЕНВД.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Перед выбором помещения изучите процесс производства кабачковой икры, чтобы определиться с его характеристиками. Расположение будущего цеха не важно, но важна удобная транспортная доступность для грузовых машин.

Помещение для производстваТак выглядит помещение для производства кабачковой икры

Площадь зависит от объемов производства, а также помещение должно хорошо проветриваться. Предусмотрите место под хранение сырья и готовой продукции.

Оборудование

Кабачковую икру готовят при высоких температурах в варочных котлах, в режиме вакуум-аэрации. Приправы подаются в процессе варки. Деаэрация происходит под вакуумом до полной готовности продукта.

Оборудование для производства кабачковой икры

Также вам понадобятся транспортеры, мойка, оборудование для измельчения, погрузочные элеваторы, насосы и наполнители. Для непосредственной закатки икры приобретите паро-вакуумную закаточную машину. Стоимость оборудования — от 500 тысяч рублей.

Как выбрать поставщика

Производственный бизнес — хороший стимул для сельского хозяйства. Наладьте контакты с местными фермерами и скупайте у них кабачки по оптовой цене. В будущем обзаведитесь собственными участками для выращивания овощей, а также расширяйте цех до производства схожих товаров: например, томатной пасты.

Персонал

Производственный бизнес требует квалифицированного персонала. Нанять опытных мастеров или обучать молодых специалистов самостоятельно — решать вам. Не берите сотрудников без санитарных книжек, а в будущем проводите медицинские обследования от предприятия не реже одного раза в год.

  • Мастер цеха, 4 человека — 120’000 рублей
  • Технолог производства — 40’000 рублей
  • Ремонтник производственного оборудования — 25’000 рублей
  • Администратор производства — 30’000 рублей
  • Итого — 215’000 рублей

Как рекламировать бизнес

Что может стать лучшей рекламой продукта? Его качество. Но производить просто хороший продукт недостаточно. Сделайте так, чтобы о вас узнали другие.

Организуйте презентацию продукта, проведите дегустацию кабачковой икры, закажите рекламную кампанию в местных СМИ и договоритесь с розничными магазинами поставках.

Ввод давно известного продукта под новой маркой на рынок может обойтись дорого, но и принести огромную прибыль тоже может. Удачи вам!

Источник

MelnicaBiz.ru

  • Разное
  • Авто-Мото, Грузоперевозки
  • Гаджеты, Идеи будущего
  • Деньги, Финансы, Инвестиции
  • Дизайн
  • Еда – Общепит
  • Игры, Спорт, Развлечения
  • Интернет
  • Медицина, Красота
  • Недвижимость
  • Одежда и мода
  • Потребительские товары
  • Производство, Переработка
  • Реклама
  • Рестораны, бары, кафе
  • Самоделки
  • Сельское и Лесное хозяйство
  • Строительство
  • Туризм, Гостиничный бизнес
  • Услуги
  • Бизнес в городах России
 

Кабачковая икра – продукт давно уже привычный для нас. История ее создания очень запутана, продукт пришел к нам еще с советской эпохи. Впервые она появилась на прилавках еще в далеком 1930-м году. В том же самом году в стране советов началась ярая вспышка ботулизма, причиной которой была именно икра из кабачков. Производство закрыли, новоиспеченный продукт пропал из поля зрения потребителей на несколько десятилетий. Позже нормы приготовления этого изделия были пересмотрены, и икра из кабачков продолжает выпускаться и сегодня. На данный момент существует много производителей, которые выпускают действительно вкусный и полезный продукт. Однако как же быть, если есть желание организовать бизнес по производству кабачковой икры?

Для начала нужно организовать сам бизнес. Чтобы это сделать, нужно понимать саму технологию производства икры. Разумеется, у каждого предприятия своя формула и рецептура, однако принципы приготовления очень схожи. Сейчас приведем пример производства кабачковой икры по технологии советских предприятий.

Производство кабачковой икры имеет отношение к пищевой промышленности, а если быть конкретным – к консервному производству. Главная цель предпринимателя, который производит кабачковую икру – сократить время процесса и повысить качество готового продукта. Кабачковую икру варят в вакуумных варочных котлах, в которых есть режим вакуум-аэрации. Сам продукт снизу обжигается горячим воздухом, температура которого в среднем 70-80 градусов. Затем в продукт добавляются приправы. Поскольку икра варится в вакуумном аппарате, приправы подаются вместе с потоком воздуха, что позволяет их гармонично перемешать. После чего проходит деаэрация под вакуумом. До полной готовности продукта.

 

Производство кабачковой икры: как начать бизнес?

 

Теперь, когда уже организован процесс производства, нужно позаботься о некоторых важных аспектах дела. Вам нужно иметь помещение, в котором вы производите ваш товар. Помещение должно отвечать всем санитарным нормам, иметь необходимые лицензии на работу, а также сертификаты, подтверждающие то, в нем выпускается товар, который соответствует всем санитарным нормам стран, в которые экспортируется ваш товар.

Персонал.
Далее – персонал. Персонал, который работает на вашем производстве, должен иметь все необходимые качества для того, чтобы выполнять свою работу с наилучшим результатом. Чтобы добиться такого, нужно нанимать квалифицированных специалистов, у которых уже есть опыт работы. Важно помнить, что ваши работники также должны быть полностью здоровы, не являться носителями всевозможных заболеваний ни, тем более, болеть ими. Внимательно читайте их санитарные книжки. Постарайтесь организовывать медицинские обследования не реже, чем раз в году.

Оборудование.
Закупка оборудования – один из самых дорогостоящих этапов ведения бизнеса. Для организации хорошего производства нужны как минимум: место для хранения сырья, транспортеры, чтобы подавать кабачок на линию, мойка для кабачков, инспекционный транспортер, оборудование для измельчения продукта, элеваторы, котлы, печи, насосы, наполнители. Не обойдется ваше предприятие и без машины для закатывания вашей консервной продукции, а именно – без паро-вакуумной закаточной машины. Возможно, вам также понадобится овощерезка или картофелечистка.

Реклама.
Следующий шаг, причем очень важный шаг, – реклама. Как вы знаете, делать деньги без рекламы может только монетный двор, поэтому данная составляющая является ключевой. Что же нужно сделать ради хорошей рекламы? Первое – производить хороший продукт, второе – не лениться и вкладывать максимальное число денег в его рекламу. Запомните, именно эти две составляющие вместе гарантируют вам успех. Вместе, но никак не порознь. Производители консервной продукции обычно проводят дегустации продукта, подключая к делу промоутеров, также они проводят публичные презентации продукта, рекламные кампании на телевидении или в различных СМИ. Потратив достаточно времени на рекламу, вы сможете в результате получить огромную прибыль в виде огромного числа ваших постоянных клиентов. 

Сбыт продукции.
Реализация продукции – это отдельная тема. Обычно за реализацию отвечают представители компании в различных розничных и оптовых сетях, однако если вы этим занимаетесь сами, вам нужно брать на себя эти обязательства. В принципе, договориться о поставках не составляет труда, особенно если ваш товар зарекомендовал себя хорошо (как с точки зрения рекламы, так и согласно мнениям обычных людей). Хорошие предприятия также имеют свои собственные магазины, в которых реализуют свой товар лично. В таких магазинах покупатель может приобрести товар, сделанный на вашем предприятии по гораздо более низким ценам, чем в розничных сетях. Этот способ также дает возможность увеличить вашу прибыль.

Теперь на счет инвестиций. Поначалу инвестировать придется много, однако окупаемость у этого производства довольно высокая. В основном, средняя норма рентабельности инвестиций в производстве консервной продукции оценивается в 10%, а средняя окупаемость в этом бизнесе больше – около 40%, что довольно много. Окупается такое дело в среднем за 4.5 – 6 лет.

Читайте так же:

 

            

 

          

Источник

Министерство образования Российской Федерации

Читайте также:  Как выращивать тюльпаны бизнес план

Новосибирский Государственный Технический Университет

Производство кабачковой икры бизнес план

Кафедра экономики

Расчетно–графическое задание

по дисциплине «Экономика предприятия»

на тему: Организация малого бизнеса

«Производство кабачковой икры»

Выполнил студент:

Факультета РЭФ

Группы РТ5-94

Кретинин В.В.,

Проверила преподаватель:

Говор С.А.

Дата:___________

Отметка о защите   

Новосибирск

2003 г.

Бизнес-план

«Производство кабачковой икры»

Основное направление
предпринимательской деятельности (бизнеса) – производство консервопродуктов из
овощей.

Срок
проведения производственной операции – 3месяца(100дней) в осенний период.

Предполагаемый
выпуск продукции 20 000 банок за 3 месяца (200 банок в день) по цене 18 рублей
за банку. Выручка составит 20 000×18=320 000 рублей.

Для начала деятельности
будет необходимо взятие кредита на приобретение оборудования и закупку
материалов.

Определим
издержки:

Материал

Единица измерения

Расход на одну
банку

Общий расход

Цена в рублях

Сумма

Кабачки

кг

0,8

16 000

2,5

40 000

Морковь

кг

0,05

1 000

3

3 000

Томаты

кг

0,1

2 000

5

10 000

Лук репчатый

кг

0,03

600

4

2 400

Масло растительное

л

0,01

200

20

4 000

Прочие (сахар,
соль)

2 000

Крышка жестяная

шт.

1

20 000

0,5

10 000

Банка стеклянная
0,75л

шт.

1

20 000

0,5

10 000

Тара

(коробки          картонные)

шт.

1/35

420

5

2 100

Общая сумма расходов на
материалы составляет 83 500 рублей.

Электроэнергия и коммунальные услуги составят:

6ч./день´10кВт/ч.´100дней´0,74руб.+500руб.´3мес.= 4 440 + 1500 = 5940 руб.

Итого материальные
затраты составляют 89 440 рублей.

Основные фонды:

Аренда
помещения 50м2– 6 000 руб. в месяц, итого за 3 мес. 18 000 рублей.

Аренда
технологического оборудования 300 000руб.´3мес./120мес.=
7 500 рублей.

Итого основные фонды составили 25
500 рублей
.

Фонд
оплаты труда:

Вид работ

Кол-во работников

Время работы

Тариф

Сумма, руб.

Руководитель

1

3 мес.

15 000руб./мес.

45 000

Технолог-оператор

1

6ч/день×100дней

30руб./час

18 000

Заготовщик-грузчик

1

5ч/день×100дней

35 руб./час

17 500

Фонд зарплаты составляет 80 500
рублей
.

Заплатим налоги:

Единый социальный налог:

35,6%´(45 000 руб. + 18 000 руб. +
17 500 руб.) = 28 658 руб.

Итого общая заработная плата составила:

28 658 руб.
+ 45 000 руб. + 18 000 руб. + 17 500 руб. = 109 158 рублей.

Дополнительные
услуги:

  • Реклама – 2 000 рублей;
  • Телефон(факс) – 200 руб.´3мес.=600 рублей;
  • Бухгалтер – 9 000 рублей;
  • Транспорт – 150руб./ч.´3ч./день´15дней.
    = 6 750 рублей (завоз материалов и вывоз продукции партиями раз в неделю
    по договору с частным автотранспортным предприятием);
  • Информация по технологии
    изготовления – 500 рублей.

Итого
дополнительные услуги составили 18 850 рублей.

Всего
потребуется денежных средств 242 948 рублей. Для проведения
бизнес–операции потребуется взятие кредита на 45 дней в размере:

Читайте также:  Примеры бизнес плана по сто

Дополнительный процент с кредита составит:

97 983 руб.
´ 1,5 мес. ´ 4% = 5 879 рублей;

Все затраты
составляют:

89 440
руб.+109 158 руб.+18 850 руб. + 25 500 руб. +5 879 руб. ≈ 248 827
рублей;

НДС
= 20% ´ (248 827 – 89 440) =
31 877 рублей.

Полностью затраты: 248 827
+ 31 877 = 280 704 рубля.

Расчётная прибыль
составляет:

20
000 банок´18 руб./банка – 280 704 руб. =
 79 296 рублей.

Налог на прибыль          79 296
руб.´24% = 19 031  рублей.

Итого:
чистая прибыль за 100 дней составляет 79 296 руб.–19 031 руб. = 60 265 рубля.

Заключение:
Полученную прибыль можно будет использовать в дальнейшем для развития
производства или для организации предпринимательской деятельности в ином
направлении. Рынком сбыта будут являться сеть мелкооптовых и розничных
магазинов города. При удачной деятельности возможно расширение спектра
выпускаемой продукции и её объёма. При получении невысокой стоимости
выпускаемой продукции (при конечно же соблюдении её высокого качества) возможно
получение быстрой реализации продукции.

Источник

Производство кабачковой икры бизнес план

В настоящем обзоре мы рассматриваем положительные факторы, которые могут влиять на такой бизнес, как производство кабачковой икры в России. Аналитики бюро groupmarketing.ru продолжают проводить исследования на предмет выявления новых ниш для создания небольшого производственного бизнеса.

style=”border: 1px solid #999999; padding: 5px;” class=”gradient_glav”>

align=”center”>

Икра кабачковая – это продукт, который обладает не просто хорошими вкусовыми качествами, но также является и очень полезным. Сам кабачок обладает особой волокнистой структурой, что делает его, как овощ, продуктом уникальным.

Очень низкая калорийность кабачковой икры, пожалуй, является самым главным ее достоинством по сравнению с другими овощными изделиями. Этот факт особенно важен, когда многие просто безнадежно помешены на здоровом питании.

Энергетическая пищевая ценность икры, включая даже растительное масло, как правило, находится в пределах 70-90 ккал на 100 грамм продукта.

Капиталовложения. Создание производственной базы для производства кабачковой икры.

Капитальные вложения на небольшой бизнес, чтобы обходится минимальным количеством людей, согласно оценкам экспертов, будут составлять от 700 тыс. до 1 млн. рублей. Речь здесь идет, конечно же, о закупке производственного оборудования.

Участки производства и переработка основного сырья, прочих компонентов икры, фасовки, герметизации и укладки банок в корзины автоклавов, включают основные типы следующего производственного оборудования:

  • Моечная машина и роликовый инспекционный транспортер-конвейер – https://liderpack.net/equip/predprodazhnaja-podgotovka/transporteri;
  • Машина для резки и печи для обжарки овощей;
  • Оборудование для протирки овощей и фасовки продукта по банкам.
  • Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Машина овощей.

    style=”border: 1px solid #999999; padding: 5px;” align=”center”>

    При этом ежедневное производство икры надо планировать в объеме не менее 400 банок. Не включая выходных дней, у нас будет получаться около 10 тыс. банок ежемесячно. Средняя розничная цена в магазине составляет около 100 рублей за единицу товара. Таким образом, выручка при таком объеме производства может составлять около 1 млн. рублей ежемесячно.

    По операционным затратам не менее 50-60% себестоимости продукции будут составлять затраты на покупку сырья. Стоимость трудозатрат и количество трудового персонала на производстве, вовлеченного в этот процесс, придется рассчитывать при составлении более детального бизнес плана.

    style=”border: 1px solid #999999; padding: 5px;” class=”gradient_glav”>

    align=”center”>

    Будет ли вновь создаваемый бизнес в перспективе прибыльным?

    Если себестоимость производства в домашних условиях того или иного продукта, с которым вы хотите выйти на рынок, будет значительно дешевле, чем цены на аналогичные товары, которые продаются в розничных магазинах, то тогда такой бизнес имеет высокий потенциал.

    Приведенный выше оценочный критерий иногда применяют аналитики, чтобы спрогнозировать ту ситуацию, по которой будет развиваться наш вновь создаваемый бизнес, а также насколько он потом будет экономически выгодным и ведение его будет целесообразным.

    Учитывая рецептуру кабачковой икры, специалистами по приготовлению данного продукта было куплено в магазине около 3-х кг кабачков, 2-х кг помидоров и по одному кг лука и моркови. Из этого количества продуктов получилось около 10-12 полулитровых банок готового продукта.

    С учетом того, что цены на свежие овощи были взяты в сезон по состоянию на август-сентябрь, получилось, что средняя себестоимость производства кабачковой икры в домашних условиях, составляет около 35 рублей за банку.

    Если не учитывать трудозатраты на данный процесс, то выгода получается очевидной, поскольку в магазине аналогичная банка икры стоит в среднем около 100 рублей.

    Сырьевая база, как дополнительный фактор в пользу кабачковой икры?

    Было такое время, когда Китай пытался делать кабачковую икру, но ничего хорошего у них из этого не вышло. Икра у них, как говорят эксперты через интернет СМИ, получалась похожая по вкусу на морковное пюре, но не кабачковую икру. Производить конкурентоспособный продукт, такой как кабачковая икра, в странах дальнего зарубежья пока не могут.

    В таких странах, как Китай и Вьетнам, которые чаще всего являются прямыми конкурентами на российском рынке продуктов питания, кабачки не растут, поэтому в целом конкурентные преимущества в сегменте рынка кабачковой икры пока остаются на стороне российского производителя.

    style=”border: 1px solid #999999; padding: 5px;” class=”gradient_glav”>

    align=”center”>

    Для производства икры в России больше всего используется отечественное сырье, или, в крайнем случае, оно приходит из Украины и Белоруссии. Также мы знаем, что из этих стран поставляют и уже готовую продукцию.

    В отличие от многих других видов консервов сырье для производства овощной икры используется преимущественно российского происхождения. Кабачки непривередливы к погодным условиям, поэтому их можно выращивать даже в центральном регионе Российской Федерации. Только лишь около 20% икры, присутствующей на российском рынке, сделано из импортного сырья.

    Читайте также:  Бизнес план в казани пример

    Соответствие ГОСТУ.

    Согласно различным опубликованным исследованиям, многие из марок кабачковой икры, которые в наибольшей мере представлены на полках магазинов, далеко не всегда соответствуют стандартам ГОСТ.

    Если рассмотреть наиболее популярных производителей, таких как, например: Верес, Пиканта, Bonduelle, Угощение славянки, EKO, ВкусВилл, Скатерть-Самобранка, то окажется, что соотношение тех брендов, которые полностью выдерживают все пункты ГОСТа, и тех, кто отклоняется по некоторым пунктам от этих требований, окажется примерно 50 на 50.

    Во-первых, скажем о составе продуктов, которые должны входить в виде ингредиентов гостовской кабачковой икры. В такой икре должно быть содержание: кабачков, помидоров, лука, моркови, соли, сахара и масла растительного. Допускается также наличие муки и специй. Также не должно быть в ее составе красителей, загустителей и прочих ароматизаторов.

    Во-вторых, важным критерием качества для гостовской кабачковой икры является наличие в ней сухих веществ, которых в гостовском изделии должно быть не менее 20%. Их количество говорит о концентрации и насыщенности самого продукта. Чем выше будет этот показатель, тем более лучшими вкусовыми свойствами будет обладать данный продукт.

    style=”border: 1px solid #999999; padding: 5px;” class=”gradient_glav”>

    align=”center”>

    Если продукт произведен не ГОСТу, а по техническим условиям, то на банке должно быть обязательно указано об этом, а также указано о том, какие ингредиенты входят в это изделие.

    Источники информации.

  • Кабачковая Икра-Русская…
  • Линия производства овощной икры, линия производства консервов из кабачков и баклажанов…
  • Икра кабачковая: тест на качество…
  • style=”border: 1px solid #999999; padding: 5px;” class=”gradient_glav”>

    align=”center”>
    Дата публикации: 05-03-2020г.
    Автор обзора: ФинПромТорг (Москва)
    WEB: groupmarketing.ru

    style=”padding:5px; margin:5px”>

    class=”gradient_glav”>

    Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Производство кабачковой икры бизнес план

    Платье_миди. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Современные тенденции поменялись на противоположные, так как женщины теперь одеваются не для того, чтобы быть сексуальными для мужчин, а чтобы чувствовать себя сексуальными только для себя. Для скромной одежды характерно то, что она не подчеркивает форму человеческого тела, а наоборот ее скрывает.

    style=”border: 1px solid #999999; padding: 5px;” class=”gradient_glav”>

    align=”center”>

    Выборка. Маркетплейсы.

    style=”border: 1px solid #999999; padding: 5px;” align=”center”>

    id=”4000678″>

    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Производство кабачковой икры бизнес план

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    style=”border: 1px solid #999999; padding: 5px;” class=”gradient_glav”>

    align=”center”>

    Выборка. Маркетплейсы.

    style=”border: 1px solid #999999; padding: 5px;” align=”center”>

    id=”4000488″>

    id=”4000674″>

    id=”4000704″>

    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Производство кабачковой икры бизнес план

    Холодильник_Indesit. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    style=”border: 1px solid #999999; padding: 5px;” class=”gradient_glav”>

    align=”center”>

    Выборка. Маркетплейсы.

    style=”border: 1px solid #999999; padding: 5px;” align=”center”>

    id=”4000636″>

    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    style=”padding:5px; margin:5px”>

    style=”padding:5px; margin:5px”>

    class=”gradient_glav”>

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью… Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.

    id=”div_size_content”>

    Источник