Производство экструдированного корма бизнес план

Производство экструдированного корма бизнес план thumbnail

Экструдер кормовой.
Экструдированный корм справедливо завоевал свою популярность среди
фермерских хозяйств по выращиванию сельскохозяйственных животных и
птиц. Это натуральный стимулятор роста который позволяет получать до
2-х кг. среднесуточного прироста массы крупнорогатого скота.
Эффективность экструдированного корма заключается в его большом
количестве преимуществ. Основное из них это высокая и легкая
усвояемость без потери энергии на переваривание продукта. Производить
экструдированный, высокоэффективный комбикорм можно в домашних условиях
при наличии специального оборудования – кормоэкструдер. Приобрести его
можно по телефону:

  • +38(099)742-54-96 водафон;
  • +38(098)542-97-12 киевстар.

Работать с кормоэкструдером легко и комфортно. На входе в
кормоэкструдер подаются простые смеси из зерновых культур, на выходе
получаем пористый ароматный, питательный комбикорм с высокими
показателями вкусовых качеств. Сладкий привкус корма за счет
расщепления практически неусвояемого крахмала (в зерне содержится в
среднем 50%) на сахар и другие простые углеводы, делают его
высокопоедаемым и любимым кормом животных. Ко всему следует добавить
пористую структуру, стерильность, улучшенную энергетическую ценность и
многие другие преимущества, которые позволяют добиваться высоких
результатов в росте массы скота без использования различных видов
химических добавок.

Экструдированные корма обладают высокими показателями усвояемости

Так выглядит экструдированный корм.
Кормоэкструдер производит корм с хлебным ароматом
и высокими вкусовыми
качествами в сравнении с другими комбинированными кормами. Своими
словами он сильно напоминает сладкие крупяные палочки, так как в
процессе производства корм приобретает целостную пористую структуру, а
крахмал зерновых расщепляется на сахар и легкорастворимые формы
углеводов. Благодаря таким характеристикам корма повышается его
питательность и поедаемость животными. Важно понимать, что зерно в
среднем на 50% состоит из крахмала, который практически не усваивается
в организме. Именно по этой причине люди запаривали кормовые каши для
свиней. В процессе экструзии из зерновых культур готовится сладкий
продукт с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. При таких
показателях корм может храниться 5 месяцев, не теряя своих полезных и
вкусовых качеств. Содержание сахара зависит от состава комбикорма,
например из кукурузы, получается 12%. Быстрая тепловая обработка при
нагреве до 180 градусов по Цельсию за 2 секунды придает хлебный аромат,
улучшаются вкусовые переваривающие качества ферментов. Возрастает
питательная ценность комбикорма. Но важно отметить, что при данной
технологии стерилизуется продукт от микроорганизмов и грибков, которые
содержатся на поверхности зерна. Также нейтрализуются токсины и их
продуценты (ингибиторы трипсина и уреаза), которых особенно много
содержится в бобовых культурах.

Кормоэкструдером легко реализовать две бизнес идеи

Продавать и выращивать на экструдированных кормах.
Производство экструдированный комбикормов
можно рассматривать как
бизнес в двух направлениях:

  1. Продажа высокоэффективного комбикорма.
  2. Выращивание сельскохозяйственных животных и птиц на
    экструдированном комбикорме собственного производства.

Для первого и второго варианта ведения бизнеса, безусловно,
необходимо
приобрести кормоэкструдер и зерновые культуры на переработку. Дальше
реализовать бизнес идею достаточно просто. Кормами для животных люди
запасаются пешками, покупают их центнерами. Организовать рынок сбыта
комбикорма будет не сложно, нужно только заявить о ваше предложении.
Следует прорекламировать себя хотя бы бесплатными объявлениями. Во
втором варианте ни для кого не секрет, что покупатели мяса (особенно
живым весом) сами ищут продавцов. Наличие обильного спроса на
производимою продукцию – это уже огромное преимущество данной бизнес
идеи. Легко производить, легко продавать, что может быть еще лучше?
Важно как любому производителю следить за пределами себестоимости
продукции. Кстати в бизнесе по приготовлению экструдированных кормов
можно одновременно снизить себестоимость продукции и повысить качество
корма. Для этого следует добавлять в корм клетчатку. Ее много
содержится в: сухой люцерне, эспарцету, сене из луговой травы.
Клетчатка полезный и жизненно необходимый и незаменимый компонент в
комбикормах. Клетки клетчатки имеют губчатую структуру, которые
позволяют, накапливать в себя воду и проводить ее по кишечному тракту
повышая, таким образом, усвояемость пищи. Без воды любая пища не
усваивается. Это один из основных преимуществ клетчатки, а о других вы
сможете прочитать в интернет. Ее содержание в комбикормах составляет
25-50%, в зависимости от периода кормления и вида сельскохозяйственного
животного. Себестоимость значительно ниже зерна. В данном бизнесе можно
использовать два варианта одновременно. Если основной акцент будет для
вас второй вариант, правильно составляйте рецепты комбикормовых смесей
и следите за приростом живой массы. Убеждайтесь с каждым месяцем в
эффективности экструдированного комбикорма. Например, свиней можно
взвесить без весов. Как это правильно сделать, подробно описано ниже,
таблица измерений – прилагается.

Технология производства экструдированных кормов

Кормоэкструдер в процессе работы.
В процессе экструдирования кормов
происходит сжатия комбинированной
смеси зерновых культур с помощью шнека до 50 атмосфер. От такого
давления происходит нагрев за 2 секунды до 180 градусов Цельсия.
Краткосрочная термообработка сохраняет больше витаминов и белков чем,
например запаривание, а высокая температура лучше и больше расцепляет
крахмала на сахар. При выбросе быстро разогретой смеси из пресса в
атмосферу происходит взрыв зерна за счет гидроудара парами влаги
которая содержалась в зернах. Таким способом кормам придается целостная
и пористая структура, что в свою очередь увеличивает его в объеме в 7
раз и улучшает усвояемость. В процессе гидроудара разрываются цепи
сложных не усваиваемых полисахаридов (таких как крахмал) образуя
простые углеводы и сахар. Таким образом, из зерна получается
высокоэффективный корм обладающий характеристиками:

  1. Высокие питательные свойства и энергетическая ценность.
  2. Обильное количество ароматических веществ.
  3. Легкоусвояемая структура и содержание микроэлементов.
  4. Высокие показатели стерильности.
  5. Способность длительного хранение и низкий уровень
    содержания влаги 7-9%.
  6. Высокий уровень поедания сельскохозяйственными животными и
    птицей.
  7. Свойства натурального стимулятора роста.

Производить полезные комбикорма на экструдере достаточно
просто.
Достаточно придерживаться состава комбикорма и некоторых простых правил
обслуживания оборудования.

Кормоэкструдер производит корм лучший стимуляторов роста

Кормоэкструдер производит стимулятор роста.
Кормоэкструдер производит высокоэффективный
комбикорм, который
благодаря своим высоким показателям качества является натуральным
стимулятором роста сельскохозяйственных животных и птиц.
Экструдированный корм позволяет фермерам:

  1. Повысить среднесуточный прирост крупнорогатого скота до 2кг.
  2. Добиться активной поедаемости животными благодаря ароматным
    и вкусовым качествам.
  3. Эффективно использовать кормовые, зерновые культуры за счет
    высокой усвояемости.
  4. Повысить выживаемость молодняка до 95%.
  5. Повысить надои у коров до 12000 литров в год с
    одновременным повышением жирности молока.
  6. Не только избежать, а даже нейтрализовать различные
    кишечные болезни у
    животных, благодаря стерильности и преобразованию сложных в простые
    питательные вещества.
  7. Улучшить микрофлору желудочно-кишечного тракта.
  8. Сохранять корм на протяжении достаточно длинного периода
    без потери полезных микроэлементов.

Чтобы приготовить комбинированный состав для
высокоэффективного
экструдированного корма можно воспользоваться народным рецептом,
который советуют многие фермеры:

  • 2 ведра ячменя;
  • 0.5 ведра пшеницы;
  • 0.5 ведра травяной муки;
  • 1/3 ведра кукурузы;
  • 300г. макухи.

Можно также воспользоваться таблицей для состава
профессионального
комбикорма:

Рецепт комбикорма для свиней.

Наименование
компонента
10-25кг.25-60кг.60-120кг.
Пшеница%2025202020
Ячмень%304540557065486848
Кукуруза%2530101015222232
Отруби%10
Шрот подсолнечный%5555555510
Клетчатка (травяная мука или измельченное сено)%20202010101055

Запуск кормоэкструдера и подготовка к работе

Настройка кормоэкструдера до начала работы.
Первые этапы работы с кормоэкструдером:

  1. Перед включением кормоэкструдера проверьте все ли затянуты
    болты, а также посмотрите правильность подключения электрооборудования.
    Проверьте, достаточно ли смазаны узлы трения в кормоэкструдере (на
    корпусе имеются маслёнки, а противоположно к ним находиться отверстие,
    когда смазка выходит с отверстия значит оборудование наполнено смазкой).
  2. Зажимаем до упора фильеру (гайка с двумя ручками находиться
    на конце рабочего сопла) и проворачиваем в обратную сторону на один
    оборот.
  3. Включаем кормоэкструдер.
  4. Следует разогреть оборудование. Зерновой бункер закрыт,
    постепенно сыпем вручную зерно в сам агрегат, так чтоб не было нагрузки
    на оборудование. Смотрим на выход сопла, откуда выходит экструдат. При
    начальном разогреве с сопла будет выходить толстая трубка экструдата, в
    котором будет виднеться неразорванные зерна. Постепенно кормоэкструдер
    начнет нагреваться. Вы постепенно поджимаете фильеру так, чтобы не было
    нагрузки на агрегат и чтоб уменьшалась толщена выходящего экструдата
    (при не нагретом агрегате и не отрегулированной толщины будет
    накапливаться экструдерат в шар и взрываться на выходе, будьте
    осторожны в таких ситуациях!!!). Разогреваем и поджимаем фильеру до
    того момента, пока не увидим что в экструдате выходящего с сопла нету
    целых зерен. Когда с сопла выходит правильный экструдат (без цельных
    зерен), откройте зерновой бункер и отрегулируете с помощи вибро-совка
    необходимую порцию подачи зерна. Пропорция зерновой подачи должна быть
    такова, чтобы кормоэкструдер не получал нагрузку при которой он может
    остановиться и забить гильзы разогретым зерном.
  5. При трудном запуске агрегата можно прошлифовать внутреннею
    часть агрегата. Для обкатки оборудования откручиваем полностью фильеру
    и сыпем потихоньку в сопло смесь из меленького песка. Делаем смесь на
    2кг. Отруби щепотка мелкого песка всё это перемешивайте немного с
    подсолнечным маслом (50мл.) так чтоб песок не просыпался и не лип к
    высевке. Избегайте образования комков из песка. Данную смесь засыпаем
    потихоньку в агрегат. Фильеру или даже первый хомут на конце сопла
    можно полностью снять.

Преимущества кормового экструдера и технологии производства

Кормоэкструдер – вид сбоку.
Благодаря кормоэкструдеру производится
высокоэффективный комбикорм с
улучшенными показателями:

  • усвояемости;
  • питательности;
  • поедаемости;
  • стерильности и полезным для здоровья животных свойствам.

Принцип технологии экструдирования корма.
Один из самых эффективных способов воздействия для улучшения
биохимических показателей зерновых является переработка
кормоэкструдером за счет высокого давления и термической обработки
продукта. За один цикл работы кормоэкструдера смесь зерновых культур
успевает пройти целый ряд операций переработки:

  1. Термостерилизация и обеззараживание.
  2. Измельчение и смешивание.
  3. Снижение процентного содержания влаги.
  4. Стабилизация.
  5. Текстуризация.
  6. Экспандирование.
  7. Профилирование.

В основе принципа экструдирования корма лежат три основных
процесса:

  1. Обработка смеси зерновых культур температурой под давлением.
  2. Механическое и химическое изменение продукта.
  3. Внутренний гидроудар продукта в фазе ударного разряжения.

Первый процесс тепловой обработки стерилизирует корм и предает
ему
ароматные вещества. Улучшает свойство перевариваемости корма за счет
повышения активности ферментов. Зерна для получения корма поддаются
давлению, которое достигает 50 атмосфер и температуре 180 градусов
внутри экструдера. При выходе в атмосферу происходит гидроудар влагой,
что позволяет создавать вспученный, пористый продукт в виде жгута
объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Для сравнения:
крупяные палочки, которые производятся по тому же принципу,
представляют собой тот же жгут только нарезанный. Высокие показатели
прироста живой массы у сельскохозяйственных животных получают фермеры,
вскармливая свое хозяйство данным кормом. Экструдированный корм с
большим аппетитом поедает весь фермерский двор, даже кошкам и собачкам
он по душе. Обычным не переработанным зерном кормить бессмысленно!
Природа каждому зерну дает прочную оболочку для того чтобы оно имело
возможность сохранится и прорости даже после съедения. На переваривание
не переработанного зерна защищенного природной прочной оболочкой у
животных уходит колоссальный объем энергии. Кроме того таким способом
усваивается только половина затраченного корма. В результате
минимальные привесы и надои. Экструдированный корм усваивается легко и
полностью, а энергия животных целиком идет на строительство организма.
На высокую усвояемость влияет пористая структура и расцепление сложных
микроэлементов на простые, а также измельчение зерновой оболочки,
которая потом в виде клетчатки прекрасно усваивается.

Экструдированные комбикорма делают зерновые более полезными

Кормовой экструдат из пшеницы.
Зерновые культуры в экструдированном комбикорме:

  • Ячмень – высокие вкусовые качества и
    показатели
    перевариваемости питательных веществ в организме поросят. Содержание
    ячменя в комбинированных кормах часто достигает до 50%.
  • Пшеница – компонент с высокой
    энергетической ценностью, но
    с низким содержанием клетчатки. Пшеница содержит большое количество
    протеинов (особенно лизина почти в 2 раза превосходит кукурузу).
    Содержание в комбикормах также достаточно высоко иногда достигает 45%,
    но в таком случаи следует добавлять компоненты с высоким содержанием
    клетчатки (отруби, шрот подсолнечника, сухой жом, сухая люцерна или
    эспарцет).
  • Кукуруза – высокоэнергетический
    компонент с большим
    содержанием углеводов до 74%. Благодаря высокой питательности кукуруза
    популярна в составе многих комбикормов. Кукуруза обладает усвояемыми
    свойствами и содержит большое количество клетчатки до 7,3%. Содержание
    кукурузы в рецептах комбикормов часто достигает 45%.
  • Горох – наиболее протеиновый продукт с
    гармоничным набором
    аминокислот и легкоусвояемых углеводов. Горох используют как основной
    белковый ингредиент в комбикормах для периода откормки поросят.
    Обладает высокими вкусовыми и ароматическими показателями. Уровень
    содержания гороха в комбикормах: 10 –30%.

Взвешивать свиней без весов с помощью обмера

Линии для замера длинны и объема туловища свиньи.
Взвесить свинью без весов достаточно просто. Ни для кого не
секрет, что узнать весь свиньи следует правильно ее обмерять. Если
большие веса вам пока не по карману, то измерительная рулетка на 2
метра доступна каждому. Сначала необходимо определить длину туловища.
Приложите измерительную ленту рулетки к середине затылка свиньи
(середине затылочного гребня) и протяните ее вдоль туловища по спине до
корня хвоста. Важно отметить, что в процессе измерения голова свиньи
должна находиться в горизонтальном положении как указано на рисунке.
Для этого пускай напарник даст свинье, что ни будь понюхать на
соответствующем уровне. На следующем замере необходимо измерительной
лентой обхватить свинью, опоясав ее на уровне заднего конца лопаток.
Измеряйте все с точностью плюс/минус 1см. Получив данные два показателя
размеров тела свиньи, сопоставляем их со специальной таблицей:
Таблица для определения живого веса свиньи без весов.
Просто сопоставляйте полученные значения по принципу таблицы Пифагора.

Источник

Бизнес по производству комбикорма окупается за 1,5 года

* В расчетах используются средние данные по России

Комбикормом (комбинированным кормом) называют кормовые смеси в различных сочетаниях. Эти смеси используются для кормления сельскохозяйственных животных и домашней птицы, обеспечивая им полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами.

Они изготавливаются по разным рецептурам (для каждого вида животного – своя), но в состав любого комбикорма входит, как правило, зерновое сырье, травяная, хвойная, рыбная или мясокостная мука, соль, мел и другие полезные добавки – продукты от микробиологической и химической промышленности. Питательность комбикормов зависит от качественного соотношения компонентов, которые входят в его состав.

Несмотря на то, что ситуация с отраслью сельского хозяйства в нашей стране все еще достаточно сложная, но все же разведение домашней птицы, крупного и мелкого скота играет важную роль в этом сегменте. Здесь преобладают, в основном, небольшие фермерские хозяйства, которые имеют свою узкую специализацию, что не позволяет им самостоятельно обеспечивать все свои потребности, в том числе и в кормах для животных. Поэтому производство комбинированных кормов для домашнего скота и птицы может стать отличной идеей для собственного бизнеса, особенно если вы обладаете необходимыми знаниями и опытом работы в этой сфере. Традиционно сельскохозяйственные работники отдают предпочтение импортным кормам. Однако в последнее время из-за высокой стоимости последних фермерские хозяйства закупают больше кормов отечественного производства, некоторые из которых уже не уступают по качеству зарубежным аналогам.

Существует три различных вида комбикормов, в зависимости от их пищевой ценности: комбикорма-концентраты, полнорационные комбикорма и различные белково-минеральные добавки. Точный состав каждого вида комбикорма определяется рекомендациями ветеринаров и данными новейших исследований в области влияния различных веществ на вкусовые качества продукта. Комбикорм, который составляет полноценный рацион птицы или животных, должен содержать весь спектр необходимых питательных веществ в строго выдержанных пропорциях, так как он применяется как замена естественной пище.

Концентратами называют комбикорма, которые используются для увеличения необходимых питательных веществ (минеральных веществ, микродобавок, протеина) натурального корма. Такие корма выступают в качестве основного компонента рациона животных и птиц, но не являются единственными в нем. В отличие от кормов предыдущих двух видов комбинированные белково-витаминные добавки производятся не сторонними компаниями, а самими сельскохозяйственными товариществами на основе собственного сырья. Различают комбикорма и по форме выпускаемой продукции, которая может быть рассыпной (различного помола: мелкого, среднего и крупного), в виде гранул (плотные комочки округлой вытянутой формы) и в виде брикетов (плиток прямоугольной или квадратной формы). Также комбикорма могут классифицироваться в зависимости от типа животного (например, предназначено ли оно на убой, на разведение, на продажу), его возраста и породы.

Ключевой вопрос, который придется решать новым компаниям-производителям комбикормов, связан с качеством их продукции. Сельскохозяйственные животные и птицы должны получать сбалансированное питание, от которого напрямую зависит их здоровье, качество получаемой продукции, продолжительность жизни. Другая проблема имеет отношение к ценообразованию. Очевидно, что розничная стоимость хорошего корма не будет низкой. Однако так как фермерские хозяйства в нашей стране переживают не лучшие времена, то им приходится выбирать корма для животных, руководствуясь, в первую очередь, критерием доступности цены.

Отечественные производители комбикормов реализуют свою продукцию через посреднические компании (оптовиков), а также напрямую конечным покупателям – фермерским хозяйствам, питомникам, зоопаркам, частным хозяйствам и заповедникам. В идеале, конечно, желательно договориться о регулярных оптовых закупках с государственными и частными компаниями. Таким образом, вы сможете обеспечить стабильный сбыт своей продукции. Но скорее всего в первое время вашими основными клиентами будут частные фермерские хозяйства и отдельные фермеры, которые содержат скот и домашнюю птицу.

Итак, что вам потребуется для производства комбикормов? Начинать стоит не с поиска оборудования, помещения, каналов сбыта, а с разработки рецептур. Дело в том, что существует свыше ста видов различного сырья, которое используется для производства комбикормов. Точный состав корма каждого отдельного вида, ингредиенты и их количество зависят от нескольких факторов, включая питательность и качество производимой кормовой смеси и то, для кого она предназначена. Перечислить их все невозможно, но можно выделить базовые компоненты, которые входят в состав большинства смесей. В первую очередь, это зерновое сырье (овес, ячмень, бобы, кукуруза, реже пшеница и пр.), сено, солома, часто используется жмых, мука для увеличения питательности (травяная, рыбная, мясокостная), крахмало-паточное сырье (гидрол, меласса), химическое сырье (в основном, витамины, микроэлементы, карбамид, антибиотики) и минеральные добавки (мел, соль). Кроме того, в комбинированные корма добавляются различные белково-витаминные комплексы и премиксы. Эти составляющие присутствуют в смеси в очень небольшом количестве и используются скорее для обогащения основного пищевого продукта.

Для производства комбинированных кормов используются различные технологии. Выбор определенной технологии напрямую зависит от состава и вида конечного продукта. Различное сырье требует разной обработки. Структура комбикормового производства предусматривает выполнение основных и вспомогательных операций. К основным относятся те действия, которые непосредственно связаны с превращением исходного сырья в комбикорм. А вспомогательные операции не имеют прямого отношения к выработке кормов. К последним относятся транспортирование, прием, размещение и хранение сырья, хранение и отпуск готовой продукции, переработка отходов основного производства и пр. Процесс приготовления комбинированных кормов можно разделить на несколько основных этапов: прием, взвешивание и хранение сырья, очистка сырья от посторонних примесей, шелушение овса и ячменя, влаготермическая обработка зерна, дробление зерна и других компонентов, сушка и измельчение минерального сырья, подготовка смеси микродобавок с наполнителем, ввод в комбикорма жидких добавок, дозирование компонентов согласно рецептуре, смешивание компонентов, гранулирование или брикетирование смесей, учет и выдача комбикормов.

Сначала первичное сырье (солома и сено) проходит двухфазовый процесс измельчения на куски по 30-40 мм и на частицы 5-10 мм. Точный размер частиц, получаемых в ходе этой операции, определяется рецептурой. Зерновые компоненты при необходимости очищаются, измельчаются на дробилке, взвешиваются на электронных весах и направляются на дозатор. На дозаторе все компоненты, включая дополнительные добавки, отмеряются в нужных пропорциях, а затем тщательно перемешивается. Этап дозирования является самым важным при производстве комбикормов, так как от того, насколько точно будут отмерены все компоненты, напрямую зависит качество готового продукта. В смесителе все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. Если речь идет о производстве комбикормов в россыпном виде, то на этом их приготовление завершается. Готовые кормовые смеси взвешиваются и упаковываются в пакеты, которые затем отправляются на хранение. Если же предполагается производство комбикормов иных видов (например, в виде гранул), то перемешанная смесь-полуфабрикат отправляется на последующую обработку. При смешивании масса с помощью шнекового или ленточного транспортера подается в бункер-ворошитель. В бункере полуфабрикат собирается до накопления достаточной массы, после чего направляется на пресс-гранулятор. При помощи этого оборудования из рассыпной смеси формируются аккуратные комочки нужного диаметра и размера. Затем комбикорм охлаждается при помощи вентилятора и поступает на стол рассева. Сформованные гранулы отбираются от общей массы и передаются по конвейеру на фасовку. Комбикорм в рассыпном виде или в виде гранул упаковывается в мешки по 10-50 кг.

В последнее время для производства комбинированных кормов используется также такая технология, как экструдирование. Она включает в себя три основных процесса: температурную обработку кормового средства, осуществляемую под давлением; механохимическое деформирование продукта, «взрыв» продукта при помощи ударного разряжения. Преимущества этого метода производства комбикормов заключаются, прежде всего, в улучшении вкусовых качеств кормовых средств в результате образования различных ароматических веществ в исходном сырье. А это, в свою очередь, приводит к значительному увеличению активности ферментов при переваривании корма животным. Кроме того, при экструдировании нейтрализуется ряд токсинов. При экструдировании сырье обрабатывается под давлением до 40 атмосфер и температуре до 200 градусов Цельсия. В результате из экструдера получают вспученный, пористый продукт в виде жгута (стренг) диаметром 20-30 мм с объемной массой 100-120 грамм на куб. дм и влажностью 7-9 %. Термическая обработка не только меняет структуру сырья, но и вызывает глубокие деструктивные изменения в питательных веществах. Например, протеины подвергаются денатурации, а крахмал расщепляется до декстринов и сахаров. В результате всех этих изменений получают экструдат с приятным хлебным вкусом и ароматом. По свои характеристикам качественный экструдированный комбикорм должен иметь степень декстризации крахмала не менее 55 %, коэффициент взорванности не менее 4, а степень кристаллизации (набухания) – не менее 35 %. Однако, так как линии для производства экструдированных комбикормов стоят весьма недешево, большинство молодых компаний-производителей используют небольшие линии или мини-заводы, с помощью которых можно производит рассыпной или гранулированный комбикорм с низкой себестоимостью. Благо выбор такого оборудования на российском рынке достаточно большой. Стоимость его зависит от производительности.

Например, простая линия для производства комбикормов в россыпи и в гранулах диаметром не более 10 мм производительностью 1000 кг продукции в час обойдется в 1,2-1,5 млн. рублей. Для ее обслуживания достаточно трех человек. Более мощная линия производительностью 3000 кг продукции в час стоит около 2,5-3 млн. рублей. Для ее обслуживания потребуется четыре оператора. Дополнительно и к той, и другой линии потребуется измельчитель для травяного сырья. Самая простая модель, которая позволит измельчать сено и солому в насыпи, обойдется в сумму около 20 тыс. рублей.

Оборудование для измельчения соломы в рулонах стоит ощутимо дороже – примерно 350 тыс. рублей. Кроме оборудования, вам понадобится помещения под производственный цех и склады. Прибавьте к этому расходы на закупку первой партии сырья.

Минимальные затраты на организацию производства комбикорма составят от 2,5 млн. рублей (при условии использования маломощного оборудования). Эти расходы можно окупить, как заявляют поставщики оборудования, в течение полутора лет.

Лилия Сысоева 
(с) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств

01.01.1970

Все материалы по тегу: комбикорм

346 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 11054 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по вашей теме:

Источник