Продажа самогона бизнес идея
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Фото: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD
Приветствую дорогие друзья! Как ваше здоровье?
Мое вот ничего, погодка за окном правда не очень, дожди последнее время заливают, в наушниках – “времена года”, и есть настроение рассказать вам о моем знакомом – самогонщике, который превратил Самогоноварение из хобби, в неплохой, маленький, но бизнес!
И поделюсь с вами, сколько он тратит, сколько зарабатывает, и что продает.
Но для начала я напомню, что не пропогандирую употребление алкоголя, алкоголь наш враг, но врага надо знать в лицо!)
Домашний бутлегер
Так выглядит его продукт
Мы с этим самогонщиком давние друзья, как то раз я его выручил по работе, а он меня “отблагодарил” двумя бутылочками собственного продукта. Сэм мне очень погравился, с тех пор и дружим, тем более что мужик он нормальный, душевный.
Сначала он гнал небольшие объёмы. Затем докупил бочку для хранения, и еще пару емкостей дубовых 😉
Итого дома емкостей у него литров на 70, что в принципе хватает под умеренное производство.
Я конечно и тогда понимал, что он на этом немного зарабатыыает, но чтобы на столько хорошо у него шли дела в нынешние, прямо скажем непростые времена – суммы меня удивили!
Рынок сбыта
Среди постоянных его клиентов нет ни одного районного алкаша, все люди чинные, и менты есть, и депутаты, ибо тот кто хоть раз пробовал, всегда брал еще, и друзьям рассказывал! А дальше – сарафан!
Что делает, почем продает, и сколько?
Б1 – Бехеревка, П – перцовка
Его продукция максимально разнообразная.
Основным ходовым товаром является конечно же обычный самогон на сахаре.
Также в его арсенале есть много оригинальных напитков, таких как полный аналог знаменитого ликера – бехеревка, на травах, а также есть перцовка, хреновуха, малиновка, лимончелло, и даже чача!
Все рецепты оригинальные, потому что мужик подходит к делу основательно, и со всей душой!
К слову, он как и все ходит на работу, получает зарплату, только вот забегая вперед скажу, что доход от “увлечения” превышает оную.
Цены
Напиток в живую!
Весь продукт у него идет по единой цене – 500 рублей за литр.
Цены не накручивает, покупателей устраивает, всегда возвращаются.
Сколько продает?
В день, по его словам, в среднем выходит около 4-7 тысяч рублей у него, и это только частные заказы. А ведь у него не редкость и крупные оптовые заказы, на день рождения, корпоратив, или на новый год.
Там уже с одного такого “крупняка” может выйти до 20 000 рублей!
Расходы
Коммуналку мы все платим по-разному, у него получается не сильно дороже чем у меня например. За свет разве что получается больше из-за ТЭНов.
По сырью выходит так: 1 килограмм сахара стоит около 40 рублей, плюс – минус.
С одного килограмма сахара получается литр самогона.
Выводим формулу: 500-40=460 рублей прибыли.
Плюсом туда уложим Коммуналку, и периодические расходы на аппараты, тару, крышки. Пусть это будет 40 рублей на литр самогона.
Итого
500-40-40=420 рублей чистой прибыли с одной бутылки.
Ну а на его “обьемы” умножьте сами 🙂
К слову, по срезу за прошлый год у него получилось в среднем около 90-100 тысяч рублей в месяц.
Такая вот статья, друзья! Я крайне не советую вам употреблять алкоголь, но если всё-же решились – выбирайте качественные продукты, а какие – я всегда подскажу!)
ДРУЗЬЯ! Сердечно прошу вас подписаться на канал, и поддержать меня лайком????, ведь вам не трудно, а мне очень поможет, и будьте ЗДОРОВЫ!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l
МОЙ YOUTUBE КАНАЛ l
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC – чтобы не пропустить новые статьи!
Источник
Сколько будет стоить открыть в России винокурню?
Всем доброго времени суток. Многое помнят как раньше “в тихую” самогонщики продавали на деревне самогон, их гоняли участковые, а в свое время велась даже “охота”. Да и чего греха таить, всего существовали нелегальные торговцы домашним продуктом, по сложившимся стереотипам это был отравленный и вонючий суррогат для пьяниц. Однако я уверен тут собрались люди которые по достоинству могут оценить зерновые и фруктовые дистилляты.
Вот хочется мне построить винокурню и начать производство самогона, построить логистику продаж и т.д., что нужно для этого и сколько необходимо денег? Скажу сразу- это возможно с 2015 года. До этого момента производить дистилляты в России было просто нельзя- не было соответствующего ГОСТа. А с 1 июля 2015 года такой ГОСТ есть и теперь если компания решит выпускать, к примеру виски, то Росалкогольрегулирование (РАР) даст на это добро после соответствующего запроса. Кстати на выпуск таких дистиллятов как коньяк или виноградная водка- ГОСТ был.
Так по моим примерным прикидкам вам понадобиться:
- Технически оборудованное помещение полностью удовлетворяющее требования санитарных, пожарных, экологических и других норм. С канализацией, горячей водой, электричеством, возможно газом и удаленным от жилых домов, а желательно в промышленной зоне за чертой города. Да и скорее всего заставят поставить систему фильтрации воздуха.
- Скорее всего одного самогонного аппарата на 50 литров Вам будет маловато и поэтому придется закупить гору оборудования начиная от бродильных ёмкостей, до перегонных кубов, придумать разливочную линию, организовать склад готовой продукции. И не забудьте получить сертификат на Ваше оборудование и установить приборы учета производительности и крепости.
- Вот Вы только закончили с ремонтом и подготовкой вашей винокурни и на крыльях счастья летите подавать заявление для лицензии на производство, хранение и поставки алкогольной продукции. “Проходите, пожалуйста в кассу,” – вежливо говорит Вам девушка с сияющей улыбкой: “с Вас 9 миллионов 500 тысяч рублей и 66 копеек”. Полную тишину государственной конторы нарушает лишь грохот Вашей челюсти упавшей на красивый мраморный пол. Радость от предстоящего открытия винокурни смешивается с чувством которое в народе называют очень нецензурно, но культурный его синоним- безмерное удивление.
- Так же Вам необходимо оформить свою деятельность официально ибо не гоже оброк барину не платить и нужно Вам именно ООО или другая его форма, а у юридического лица такого плана должен быть уставной капитал,- поэтому улыбаемся и машем десятью миллионами Российских рублей уставного капитала Вашего общества. Чувствуете? Вы уже становитесь представительней, весомее и даже чуточку выше ростом, потому как вы знаете 11ю статью ФЗ от от 22.11.1995 и 171ю статью тоже, – ведь именно они услужливо прописали Вам уставной капитал.
- А еще наше государство имеет огромное желание контролировать объёмы производства и оборота этилового спирта в стране и для этого придумали автоматизированную систему под названием ЕГАИС. Эта чудесная система поможет Вам предоставлять данные автоматически и облегчит Ваш труд, только подключить и обслуживать её стоить будет не менее 1 000 000 рублей.
- Чуть не забыл: еще вам нужна химическая лаборатория с парочкой химиков для контроля контроля качества Вашей продукции, но не расстраивайтесь, -её строить не обязательно, можно заключить договор с любой сторонней лабораторией.
Ну что, готовы потратить де то 25-30 млн рублей? За то у Вас будет своя винокурня и по новостям скорее всего покажут, по крайней мере по местному ТВ. Станете солидным человеком с лицом постоянно переживающим за бизнес, работников, компаньонов, рекламщиков, за налоги, продажи и постоянный рост цен на бензин. За то скорее всего у Вас будет последний айфон и электронная записная книжка.
Ну а если серьезно, то для простых винокуров продажа их продукта остается в стране недоступна и Вы не сможете составить конкуренцию заводам по производству алкоголя. А вот они как раз смогут просто докупить лицензию и оборудование и ещё укрупнить свой бизнес, так что этот закон нам “не товарищ”. С одной стороны – это, конечно, хорошо – у винокуров будет качество уровня “делал как для себя” и хобби практически невозможно будет монетизировать. Ну а если бы такая возможность была – в этот бизнес толпами бы повалили люди за прибылью и скорее всего уронили качество, так же удар понесли бы большие предприятия, а они пополняют наш бюджет….но это уже совсем другая история.
Ресторанчик при винокурне….мечта
Видимо ближайшее время моя и многих винокуров мечта вряд ли сбудется в России. Будем мечтать о чём то другом 🙂
Спасибо друзья, что прочли до конца. Подписывайтесь и ставьте палец вверх. Пейте в меру и свое. Почитайте мои статьи:
Источник
Когда покупаешь самогонный аппарат не сразу понимаешь, что он окупится. Когда напитков, которые ты делаешь, становится всё больше и больше, вкуснее, разнообразней, рождаются настойки, водки, ликёры – возникает желание поделиться.
Картинка с сайта www.samogon-b12.ru
Редко кто пьёт в одиночку, да и нужно же понимать, что ты произвёл – угощаем друзей, родственников. Они в свою очередь, понимают отсутствие последствий на утро, после вливаний и просят бутылочку. Ты даёшь и ещё, через какое-то время, понимаешь, что твой продукт нужен всем твоим друзьям и близким. Ты чувствуешь свою необходимость.
Большинство людей, купивших аппараты среднего класса, с небольшой ёмкостью перегонного куба, начинают жалеть уже через год, о том, что не потратили чуть больше денег, на перегонный куб и более дорогой самогонный аппарат. Ведь приходится постоянно переливать из бродильной ёмкости в перегонный куб маленького объёма.
Не у всех магазинов есть система Трэйд Ин, как например у нас: купили перегонный куб на 17 литров и поменяли его в течении срока гарантии на другой, с доплатой, на более объёмный. Тоже и с самогонными аппаратами.
Когда мы начинали бизнес, я сам работал в магазине и продавал самогонные аппараты (сейчас периодически тоже это делаю, чтобы понимать нужды покупателей). Приезжал из глубинки, ко мне один дедок (лет 60, ему тогда было). Интеллигентного вида, даже не скажешь, что на шахте отработал всю жизнь.
Картинка от Самогонъ-Б12™
Сначала он купил аппарат, по причинам сохранения собственного здоровья. Потом ездил за расходниками раз в месяц, так как жил в глубинке, за 150 км от города. Жаловался на маленькую пенсию. Рассказывал, что помогает дочке летом, управляться по хозяйству и продаёт на дачных участках молоко, сметану, яйца, творог. Зимой живёт в квартире и не знает чем себя занять.
Я предложил ему зимой гнать самогон. А летом продавать его на дачных участках, но не в открытую, а так, из под полы.
За расходниками он стал ездить чаще и рассказал, что накупил почти на все пенсию сахара и гонит самогон каждый день. Готовится к лету. Таким образом, через два года он накопил на новую машину. До этого ездил на жигулях, а купил Ниву шевроле, не новую конечно, но посвежее гораздо, предыдущего автомобиля.
Продажа самогона, как впрочем и любых спиртосодержащих жидкостей, запрещена законодательством.
Легализация такого бизнеса, в наших реалиях, практически невозможна, так как требует, чересчур много вложений. Это в Сербии или в Чехии, можно купить лицензию на производство собственного напитка за недорого, у нас же, нужны десятки миллионов, сотни если не тысячи квадратных метров помещений и люди официально устроенные на работу….
Картинка от Самогонъ-Б12™
Схемы по продаже самогона
Схем (называемых мошенническими) по продаже самогона множество, можно придумать и свою. Но самая простая – это делать качественный и действительно вкусный продукт. Тогда все ваши родные и знакомые будут под впечатлением и начнут у вас покупать. Сначала немного, а потом всё больше и больше, так как круг знакомых и друзей их знакомых будет увеличиваться.
Но на самом деле, совершенствоваться в производстве качественного напитка, угощая им только друзей и знакомых не совсем правильно, так как люди эти – сами ничего не делают и не понимают большую часть вкусовых ощущений. Они вряд-ли смогут отличить ароматизированный (с помощью ароматизатора) напиток от натурального, сделанного из правильного сырья. Ваш же вкус, тоже не даст понимания правильности напитка, потому что нужно пробовать напитки других винокуров. Но где их найти?
Всё просто, в нашем сообществе вайбер, собраны люди со всей России и познакомившись с ними – вы можете обмениваться напитками, встречаться, общаться, развиваться в этом направлении. Конечно же при условии, что вам это интересно.
Инструкция для вступления в сообщество Вайбер Клуб Самогонъ-Б12
Кому-то на день рождения, другим на свадьбу. Свадьба, с вашим самогоном – это лучшая реклама. Так как народу на свадьбе много и все ощутят отсутствие последствий на следующий день. Самогон наливаем в бутылки одного типа, можно взять красивые с гуала колпачком, сделать свои фирменные этикетки на которых указать автора напитка и его контакты.
Я как-то сделал небольшой каталог напитков, которые произвожу. Красивый, с фотографиями и описаниями напитков. В каталоге указал адрес электронной почты, специально зарегистрированный для этого.
Станица каталога
Когда мои знакомые или друзья просят на подарок для кого-то, какой либо напиток, то вместе с ним я отдаю этот каталог. В в конце и на каждой странице, написано как со мной можно связаться. Люди, которым подарили мой напиток и каталог, пишут на мою электронную почту, что хотят заказать. Деньги переводят на карту. Отправляю транспортной компанией.
Окупаемость аппарата зависит от того, насколько вы цените свой труд. Я оцениваю напитки просто: ингредиенты+электроэнергия+вода+бутылка или бочка*5=….
Некоторые эксклюзивные напитки, типа: виски, рома, бурбона, кальвадоса, выдержанные в дубовых бочках и отдохнувшие, стоят много дороже, но и на них есть свои покупатели.
Однажды мои друзья поехали из Сибири в Арабские Эмираты к друзьям, в гости. У этих друзей, собственный замок, самолёт и очень хороший достаток. Что им подарить в качестве презента? Правильно – эксклюзивный напиток из Сибирской глубинки.
Можно украсить бутылку не только гуала колпачком и термоколпачком, своими наклейками. Есть возможность сделать красивые деревянные коробочки, укупорить бутылку сургучом со своей печатью и множество других красивых и простых решений. С помощью лазера, можно написать на стеклянных бутылках всё что вздумается, услуга эта стоит копейки.
Когда у тебя есть такие знакомые или друзья, у которых по сути есть всё и ты не знаешь, что им подарить, то лучший подарок это то, что нигде не продаётся. Эксклюзив. Таким образом, можно развить распространение своих напитков по земному шару.
На этом всё. Всем спасибо за прочтение, жду ваших комментариев. Подписывайтесь на канал, вступайте в сообщество Клуб Самогонъ-Б12.
Читайте также: Окупаемость самогонного аппарата.
Себестомость самогона
Источник
Как стать успешным бизнесменом? Достаточно вложиться в прибыльное дело. Самогон всегда востребован у населения, а в настоящее время им не брезгует элита. Ниже подробно описано, как превратить самогоноварение в бизнес.
Нужна ли регистрация
Изготовление продукта в домашних условиях для самостоятельного употребления считается законным. Его объём не должен превышать 5 л в сутки, либо 2000 л в год. Однако зафиксированный процесс продажи через контрольную закупку преследуется по закону. Привлечь продавца можно к 2-м видам ответственности:
- административной – ст. 14. 17. 1 КОАП РФ «сбыт и распространение алкогольной продукции без сертификации», либо ст. 14.1 «о незаконном предпринимательстве», 14.2 «незаконная продажа запрещенной либо ограниченной продукции». Ответственности можно избежать, если гражданин попался впервые на небольшом объеме сбыта, что характерно для домашнего производства не более 5-10 л сырья.
- уголовной – нарушение ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 No 171-ФЗ, ст. 14. Наступает, если в течение года после административного наказания лицо повторно нарушает закон.
По факту установленного нарушения, гражданин облагается штрафом от 1500 тыс. рублей с полным изъятием продукта и аппарата. При привлечении к уголовной ответственности грозит реальный тюремный срок, в зависимости от степени нанесённого ущерба. Например, масштабное производство алкоголя, объемом больше 2000 л в год.
Важно! Если передача продукта производилась для обмена либо устного договора дарения ни с целью коммерческой выгоды, гражданин не может быть признан нарушителем.
Самогон можно продавать законно. Для этого лицо должно быть признано фермером либо индивидуальным предпринимателем и иметь лицензию на сбыт продукта.
Легализация бизнеса, с учетом всех пошлин и налогов, обойдется примерно в 15-20 млн. руб. Чтобы получить лицензию, необходимо предоставить полный пакет документов в органы Роспотребнадзора, которые свидетельствуют о выполнении ряда пунктов:
- Пройти процедуру оформления статуса ОАО, ООО, ЗАО, что позволит заниматься реализацией и изготовлением алкогольной продукции. Оставить заявку можно на официальном сайте «Госуслуги».
- Оборудовать специальную лабораторию технологического и химического контроля продукта. Не запрещается и оформление договора со сторонней лабораторией контроля.
- Оформить аренду минимум на год, либо приобрести в собственность производственное помещение с наличием склада для хранения.
- Оформить сертификат либо паспорт соответствия на самогонный аппарат. Это можно сделать в любом центре сертификации. Главное условие – аппарат должен быть объемом более 200 декалитров.
- Снабдить оборудование средством автоматического учета объема и концентрации безводного спирта в продукте.
Подробный перечень и образец документов находится на официальном сайте РАР.
Закупка сырья
Литр самогона стоит примерно 80-150 руб. Для его изготовления понадобятся всего 3 ингредиента, которые доступны в продуктовом магазине.
Вода
Рекомендуется использовать отстоянную питьевую воду, пропущенную через угольный фильтр или артезианскую.
Дрожжи
Выделяют 5 типов:
- винные;
- спиртовые;
- пивные;
- дикие;
- хлебопекарные.
Они необходимы для получения браги. Подойдут дрожжи любого типа.
Продукты для брожения
За качество самогона отвечает сырье для брожения. Чтобы получить напиток высокого качества, стоит добавить 1 из списка ингредиентов:
- сахар;
- рябину;
- малину;
- айву;
- виноград;
- яблоки.
Они предадут тонкий вкус и нежный аромат. Не исключается смешивание нескольких ингредиентов.
Сахар и ягоды считаются дорогим продуктом. В целях экономии их заменяют:
- пшеницей;
- картошкой;
- рисом;
- горохом.
Напиток получится чуть грубее и ниже качеством, но дешевле.
Оборудование и аксессуары для самогоноварения
Аппарат по изготовлению самогона называется мини-завод. Он компактен и занимает мало места. За счет отсутствия запрета на домашнее самогоноварение, оборудование доступно в магазине без лицензии. Цена самого дешевого аппарата варьируется от 5500-6500 руб., а известной фирмы от 10000 руб. в среднем по территории РФ. К распространенным производителям мини-заводов небольшой мощности относятся:
- «Байкал»;
- ООО «АйСи Групп»;
- ООО «Миниспиртзаводы»;
- «Симпл»;
- «Миджет» и другие.
Самогонный аппарат можно собрать самостоятельно. Стоимость мини-завода ручной сборки 2000-3000 руб.
Элементы оборудования:
- колонны: для брожения, очистки и переработки сырья;
- установки: для перегонки браги, завершения очистки этилового спирта;
- генератор дрожжей;
- смеситель;
- вспомогательные емкости: бидон, банки, колбы.
Все элементы легкодоступны в строительных и хозяйственных магазинах. Самостоятельная сборка снизит риск заводских браков и позволит получить максимально удобный в эксплуатации аппарат.
Процесс производства
Опытные самогонщики получают готовый продукт примерно за неделю. Процесс производства делится на несколько этапов:
- Брожение. Подогреть воду до 30-40 градусов, всыпать сахар и дрожжи, все тщательно перемешать. Залить в герметичную тару и оставить на 5-10 дней.
- Фильтрация. Настоявшаяся жидкость называется брагой. Ее пропускают через установку. Жидкость осветляется и избавляется от едкого запаха и части сивушных масел.
- Перегон. Брагу вливают в оборудование и начинают перегонять в самогон. По вкусу добавляются ягоды, фрукты или крупы.
- Очистка. Напиток пропускают через дренаж и фильтр, что избавляет от нежелательных примесей и доводит вкус и запах до совершенства.
Важно! Максимальный срок брожения 10 дней. Это стоит учитывать при распределении времени, так как перегон займет половину дня.
Тара и емкости
Это самый важный элемент самогоноварения. В таре происходит этап брожения и дальнейшее хранение продукта. Она должна хорошо герметизироваться и пройти стерилизацию, чтобы исключить попадание нежелательных элементов и микроорганизмов, которые повлияют на качество и вкус напитка. С этой задачей справятся:
- пластиковые бутылки и тара из прочной пластмассы. Исключается посуда с маркировкой PVC. При взаимодействии со спиртосодержащими напитками, пластик выделяет винилхлорид. Вещество копится в организме, затем вызывает отравление и ряд хронических заболеваний;
- тара из нержавейки – не вступает в реакцию, следовательно, не выделяет вредных веществ;
- деревянная посуда – оказывает положительное влияние на привкус и аромат, не выделяет токсичных веществ;
- стеклянные бутылки – позволяют видеть процесс брожения и следить за качеством напитка во время хранения.
Как продавать
Тем, кто приобрел лицензию, открыта оптовая и розничная продажа. Сбывать продукт можно через розничных продавцов, в онлайн-магазине или на самом производстве. Реклама продукта должна быть в рамках закона с памяткой «о вреде здоровья».
Люди, которые продают излишки в обход закона, могут попасть на контрольную закупку органами власти. Поэтому стараются продавать через доверенный круг лиц, куда входят родственники, друзья и хорошие знакомые. Некоторые производители продают напиток на закрытых сайтах или в социальных сетях.
Таким образом, чтобы начать самогоноварение легально как бизнес, понадобится много времени и средств. Напиток востребован, поэтому вложение окупится быстро. Например, если прогнать 200 тысяч литров за год со средней стоимостью 115 рублей за литр, то прибыль составит 23 млн. руб. Без лицензии гнать самогон можно, но его продажа приведет к административному или уголовному наказанию с наложением штрафа, конфискацией продукта и оборудования. Рекомендуем посмотреть существующих производителей самогонных аппаратов и произвести конкурентную разведку.
26.02.2020
Цех по изготовлению полуфабрикатов
Сертификация продукции, требования к помещению под цех и набор персонала. Формирование ассортимента, закупка оборудование и технология изготовления полуфабрикатов. Правила хранения, упаковка и сбыт товара.
14.03.2020
Машинно аппаратурная схема линии производства вареных колбас
Обзор состава производственной линии, обязательное и дополнительное оборудование. Устройство и принцип действия.
12.03.2020
Методы и средства производства хлеба
Традиционные способы производства хлеба, обзор разных вариантов. Особенности каждой технологии.
11.03.2020
Цех по изготовлению мясных, рыбных и овощных консервов
Требования СЭС, подбор помещения и персонала, закупка сырья. Формирования ассортимента, процесс производства консервов и необходимое оборудование, Упаковка, хранение и сбыт продукции.
11.03.2020
Производство картофельных чипсов: цех, сырье и оборудование
Документы для открытия, требования к помещению и наем сотрудников. Закупка сырья, технология производства чипсов и обустройство цеха. Упаковка, реклама и каналы сбыта.
11.03.2020
Источник