Примеры бизнес планов по киоску
Практически любой человек рано или поздно строит планы по открытию собственного дела. Но у большинства стартовый капитал небольшой и они обращают свой взор на открытие небольшого бизнеса, который требует меньших финансовых затрат.
Это подход является верным, согласитесь, что лучше потратить свое личное время на создание малого бизнеса, чем потратить свои сбережения или деньги, взятые в кредит в банке, от неудач никто не застрахован.
Открытие собственного торгового киоска – идея, не требующая большого стартового капитала (к тому же сейчас не трудно найти готовый бизнес план ларька в сети), именно поэтому она привлекает к себе внимание начинающих предпринимателей, которые хотят открыть прибыльный бизнес в маленьком городе.
Как только человек задаётся вопросом как открыть киоск, он начинает искать ответы на вопросы: в какую суму обойдется открытие киоска, какой готовый бизнес план киоска лучше применить и т.п.
В бизнес-плане открытия киоска на нашем сайте Вы найдете общие ответы на все эти вопросы. Рассказать с учетом всех мелочей о том, как открыть киоск, будь то цветочный, газетный, табачный, пивной или аптечный киоск – нам не представляется возможным, но вот общие рекомендации при открытии любого из этих киосков мы дать можем.
Как открыть киоск
Как открыть пивной ларек Все плюсы и минусы, а также тонкости открытия пивного ларька. Стоит ли открывать бизнес и как это сделать. | |
Как открыть табачный киоск Задумались об открытии табачного киоска, но не знаете с чего начать. Продажа сигарет не самый выгодный, но зато стабильный бизнес. | |
Как открыть цветочный киоск Цветы скоропортящийся и дорогой товар, поэтому если грамотно организовать их продажу в ларьке, это весьма прибыльное дело. | |
Как открыть газетный киоск В эпоху интернета и электронных книг свежие газеты и журналы все равно не теряют свою актуальность – чем не бизнес для киоска. | |
Как открыть киоск на колесах Продажа фаст-фуда, кур гриль, шаурмы и другой готовой продукции весьма выгодный способ заработка, особенно для киоска на колесах. | |
Как открыть аптечный киоск Люди всегда болеют, а лекарства это товар пользующийся постоянным спросом. Так почему бы не заработать на открытии собственного аптечного ларька. |
В бизнес-плане нет различия между такими понятиями как ларек и киоск. Ведь эти понятия равнозначные и документ может называться и бизнес план ларька и бизнес план киоска, это не имеет существенного значения.
1. Обзорный раздел открытия киоска
Реальный бизнес-план должен предусматривать открытие киоска, который торгует различными небольшими штучными товарами (сюда входят и товары продовольственного типа, т.е. продуктовый киоск). Мало кто знает, что принципиальной роли тип товаров и продуктов, продаваемых в киоске, не играет, схема организации бизнеса будет схожей при абсолютно любом ассортименте товаров.
Индивидуальный предприниматель это организационно-правовая форма ведения этого рода бизнеса. Несложная отчетность и небольшие налоги – это главное преимущество, а о том как зарегистрировать ИП читайте на страницах нашего сайта .
2. Описание ларька
В бизнес-плане предполагается открытие киоска с продажей товаров повседневного спроса, торговой площадью шесть – десять метров квадратных. Только один продавец будет обслуживать киоск (в дальнейшем штат можно увеличить). Бизнес–план рассматривает статическую торговую точку, но никто не запрещает выбирать киоск на колесах.
3. Место положение и режим работы
В реальном бизнес–плане по открытию киоска, предусматривается продажа товаров с ежедневным режимом работы. Также, в зависимости от расположения киоска, можно выбрать как круглосуточный режим работы, так и сменный.
В местах с присутствием большого количества людей, например, около вокзалов, аэропортов, клубов, будет более выгоден круглосуточный режим работы.
4. Анализ конкуренции и рынка
В этом разделе нужно обратить внимание на рынок киосков в выбранном районе ведения торговли, а также установить отсутствие или наличие конкуренции.
5. Необходимая документация для открытия киоска
Сначала нужно по месту жительства зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, также выбрать подходящую систему налогообложения и подать заявление о переходе на упрощенную форму. Все это можно выполнить как самостоятельно, так и обратиться к услугам специализирующихся на данных услугах компаний.
Затем нужно получить разрешительную документацию на установку торговой точки (киоска). В соответствии с законодательством для установки киоска или ларька нужно получить разрешение в сельской администрации (для сельской местности) или городском муниципалитете (для города).
Подобная процедура в большинстве случаев проходит довольно легко, но в крупных городах установка киоска, в большинстве случаев, регламентируется особыми тендерами, если на данное место подали заявки еще несколько предпринимателей.
Разрешение на возведения киоска управления архитектуры города и градостроительства – также очень важный документ, еще нужно будет согласовать с управлением торговли города.
Только после возведения киоска нужно согласовывать документы с пожарной службой и санэпидемстанцией.
Внимание! санэпидемстанция вряд ли будет рада Вашему киоску, если в нём не будет элементарных средств гигиены и уборной.
6. Оборудование для киоска
Для открытия киоска и его полного функционирования, нужно следующие торговое и вспомогательное оборудование:
- Киоск;
- Холодильная установка (ларь или витрина);
- Стеллажи для размещения товара;
- Кассовый аппарат;
- Небольшой сейф;
- Весы;
- Стол и стул.
После приобретения и установки этого оборудования киоск может начать работать. Исходя из специфики деятельности павильона этот список может быть дополнен другим оборудованием.
7. Финансовый план ларька
В этом разделе бизнес-плана киоска детально рассмотрим материально–финансовую составляющую открытия бизнеса, стоимость открытия и окупаемость.
- Покупка и установка или возведение – 55 – 150 тыс. рублей;
- Холодильная установка – 20 тыс. рублей;
- Весы и кассовый аппарат – 20 тыс. рублей;
- Оформление документов, поборы, взятки – 10 – 100 тыс. рублей;
- Заработная плата продавцу – 120 тыс. рублей в год;
- Итого: стартовый капитал для открытия киоска – 225 – 410 тыс. рублей.
Как показывает анализ рынка в целом и работы киосков в частности, срок окупаемости киоска обычно составляет от 2 до 6 месяцев. Все зависит от графика работы, месторасположения киоска и типа товаров, продаваемых в нем.
8. Скачать бизнес план киоска
Если хотите еще больше информации, тогда скачивайте бизнес план киоска по ссылке ниже, там можно найти тоже много полезностей по теме открытия бизнеса в ларьке.
Открытие киоска – рентабельный бизнес, требующий небольших стартовых вложений. Мы надеемся, что наш бизнес–план киоска оказался полезен и Вы, ориентируясь на него, сможете организовать свой прибыльный бизнес!
Источник
Магазин готовых бизнес-планов – то, что вы ищете, уже здесь!
Гарантия качества. Все регионы. Более 3000 вариантов в одном месте. Мгновенное скачивание.
На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать примерный типовой бизнес-план торговой палатки, киоска, ларька. За всеми этими названиями скрывается, по сути, небольшой торговый павильон осуществляющий розничную торговлю самыми разными товарами повседневного спроса.
О том, как открыть ларек, торговую палатку, киоск и с какими «подводными камнями» может столкнуться начинающий предприниматель мы уже рассказывали.
Что необходимо чтобы открыть киоск
Прежде всего – зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем в налоговой инспекции по месту жительства и одновременно подать заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения.
Далее необходимо получить разрешительные документы на установку киоска. В соответствии с действующим законодательством, желающим установить киоск (торговый павильон) необходимо получить соответствующее разрешение в муниципалитете (в городе) либо в сельской администрации (сельская местность). В небольших населённых пунктах эта процедура, как правило, не вызывае особых сложностей, однако в крупных городах установка киосков регламентируется специальными тендерами. Проведение таких тендеров возможно только при регистрации нескольких претендентов на одно место. В принципе, обойти это условие можно если подать сразу две заявки – например, одну от себя, а вторую от своего приятеля.
Ещё один необходимый документ – разрешение из управления архитектуры и строительства, которое впоследствии необходимо будет согласовать с городским управлением торговли.
После установки киоска необходимо соответствующие согласования с санэпидемстанцией и пожарными.
Используя в качестве исходного шаблона примерный образец бизнес-плана, вы сможете составить готовый бизнес-план киоска, торговой палатки, ларька.
Обзорный раздел
Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие киоска (ларька), торгующего самым разнообразным набором мелких штучных товаров (включая продовольственные товары).
Тип продаваемого товара в данном случае не имеет значения, схема организации бизнеса будет одинаковой при любом ассортименте.
Организационно-правовая форма – индивидуальный предприниматель. Это выгодно по многим причинам. Наиболее важная из них – простая отчётность и минимальные налоговые сборы.
Описание предприятия
Предполагается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса, с торговой площадью 6-10 квадратных метров. Настоящий бизнес-план предусматривает установку стационарного (непередвижного) киоска. Киоск будет обслуживаться одним продавцом.
Описание услуг
Предусматривается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса с ежедневным режимом работы. В зависимости от месторасположения киоска можно выбрать как сменный режим работы киоска, так и круглосуточный режим. Круглосуточный режим работы будет эффективен в местах наибольшего присутствия потенциальных покупателей, например, вблизи вокзалов, развлекательных центров и т.д.
Анализ рынка
В этом разделе следует дать конкретную характеристику рынка киосков и торговых павильонов в районе предполагаемого ведения бизнеса, а также наличие либо отсутствие конкуренции и её уровень.
Оборудование
Для открытия и полноценной работы киоска по продаже продуктов питания понадобиться следующее торговое и вспомогательное оборудование:
- непосредственно сам киоск
- холодильный ларь или холодильная витрина
- стеллажи для товара
- весы
- кассовый аппарат
- стол и стул для продавца
Окончательный перечень оборудования зависит от ассортимена продаваемых товаров. После приобретения торгового оборудования киоск сможет начать свою работу.
Финансовый план
В этом разделе бизнес-плана рассматривается финансовая составляющая открытия киоска и даются ответы на вопросы – сколько стоит открыть киоск и какова окупаемость киоска.
- Покупка или возведение киоска – 50.000-110.000 рублей
- Холодильная витрина – 10.000 рублей
- Весы – 3.000 рублей
- Кассовый аппарат – 7.000 рублей
- Оформление документации, взятки, поборы – от 10.000 до 100.000 рублей
- Зарплата продавца – 120.000 рублей (в год)
Итого: минимально необходимо для старта от 200.000 до 350.000 рублей.
Стартовые затраты можно значительно сократить если взять в аренду уже готовый киоск.
Как показывает анализ работы действующих киосков, срок окупаемости киоска составляет от двух до шести месяцев в зависимости от месторасположения, типа продаваемых товаров, графика работы и т.д.
Как видно из расчетов – открытие киоска это малозатратный и вполне рентабельный бизнес, способный приносить неплохой доход при весьма скромных финансовых вложениях.
Поделитесь этой страничкой с друзьями! Спасибо!
Быстрый поиск идей здесь:
Источник
Открытие собственного киоска или ларька – это идеальное дело для начинающего бизнесмена, который обладает небольшим стартовым капиталом и не хочет пока рисковать, используя заемные средства. Большая привлекательность этого вида бизнеса объясняется быстрой оборачиваемостью капитала и неплохой доходностью. Конечно все это при условии правильной организации.
Мы советуем каждому начинающему предпринимателю задуматься о бизнес плане по открытию киоска. Его можно составить самостоятельно, но более эффективным и разумным будет обратиться для этого к нам – профессионалам этого бизнеса. Мы можем разработать или предложить уже готовый бизнес план в любой сфере коммерческой деятельности, в том числе бизнес план ларька.
С какими трудностями сталкивается будущий владелец киоска или ларька? В первую очередь это выбрать форму собственности и зарегистрировать бизнес. Мы советуем в нашем бизнес плане по организации собственного ларька остановиться на такой форме собственности как ИП. Ее преимущества состоят в меньшем объеме отчетности, и меньшего размера налогах, а также здесь существует меньше барьеров для снятия наличных средств со счета.
Далее следует найти место и собственно купить киоск. В маркетинговой части мы подробно проанализируем, где стоит открывать ларек, что добиться наибольшей доходности. Если Вы выбрали место, нужно получить соответствующее разрешение у администрации района. Составим уже не один бизнес план ларька, мы знаем, что самое удачное для него место расположения – на остановке общественного транспорта или рядом с метро.
Далее следует купить оборудование. Для того, чтобы уменьшить свои затраты, можно рассмотреть вариант покупки б/у оборудования. Необходимый для ларька минимум – это стеллажи, кассовый аппарат и весы, в случае если Вы планируете продавать весовой товар. Хороший бизнес план киоска содержит обычно рекомендации по выбору производителя оборудования.
Теперь следует нанять персонал, в зависимости от времени работы вашего киоска это будет один или два продавца, работающих посменно, и можно выбирать поставщика. Наш бизнес план по открытию киоска рекомендует для сокращения транспортные расходов работать с одной оптовой компанией, которая предлагает доставку, и к тому же Вы можете получить определенные бонусы за общий объем закупок.
Что касается финансовой части, разрабатывая для Вас бизнес план киоска, мы напишем подробный список расходов и доходов. Ниже мы предлагаем Вам ознакомиться со средними финансовыми показателями ларечного бизнеса, торгующего продуктами питания.
Загляните также:
- Бизнес план открытия книжного магазина с финансовыми расчетами по этой ссылке
- Бизнес план открытия магазина сантехники с финансовыми расчетами подробнее тут
- Профессиональный бизнес план для привлечения частного инвестора подробнее здесь
- Составление финансовой модели, инвестиционный и финансовый анализ проекта для получения кредита по ссылке
Инвестиции на покупку ларька | 40000 руб. |
Инвестиции в оборудование (стеллажи, кассовый аппарат, весы) | 25000 руб. |
Инвестиции на регистрацию бизнеса | 10000 руб. |
Инвестиции в оборотные средства | 80000 руб. |
Итого необходимо инвестиций | 155000 руб. |
Цена 1 продажи (средний размер чека) | 100 руб. |
Объем продаж | 1000 покупателей в месяц |
Доходы от продаж (в месяц) | 100000 руб. |
Переменные расходы (штрафы) | 10000 руб. |
Постоянные расходы (закупка товаров, зарплата персонала, коммунальные платежи) | 70000 руб. |
Расходы итого (в месяц) | 80000 руб. |
Ежемесячная прибыль | 20000 руб. |
Налоговые выплаты | 4000 руб. |
Чистая прибыль в месяц | 16000 руб. |
Средний срок окупаемости проекта: 9, 5 месяцев
Создать свое собственное дело, используя наш бизнес план киоска – это хороший старт для начинающего предпринимателя. Со временем Вы сможете открывать все новые и новые киоски. Деятельность по организации и управлению ларьком многому может Вас научить в плане ведения бизнеса и станет основой, на котором Вы сможете позднее основать более крупный и солидный бизнес.
Источник
1. Краткий инвестиционный меморандум
Открытие точки общественного питания может стать отличным стартом для развития собственной сети. Опыт показывает, что блины пользуются заслуженной популярностью у любителей фаст-фуда в российских городах. Простой технологический процесс позволяет готовить блюдо в течение нескольких минут прямо при госте, при этом он может выбрать любое сочетание из ассортимента начинок: от сладких до сытных. Высокая рентабельность бизнеса позволит окупить первоначальные затраты уже после 10 месяцев работы.
Сумма первоначальных инвестиций — 668 400 рублей;
Ежемесячные затраты — 269 107 рублей;
Ежемесячная прибыль — 102 020 рублей;
Срок окупаемости — 10 месяцев;
Точка безубыточности — 3 месяца;
Рентабельность продаж — 40%.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Главная фишка блинного ларька — прозрачность процесса приготовления блюда и свобода потребителя в выборе сочетания начинок и соусов. Блинопёк одновременно может печь 2 блина, на их приготовление уходит не более 5 минут. Готовый блин сворачивается в конверт и укладывается в специальный пергаментный кармашек. Такой блин является полноценным приёмом пищи, а особо голодным клиентам нужно предлагать побольше начинки.
Цена блюда варьируется от 60 рублей за блин со сгущенкой до 200 рублей за блинчик с сёмгой и красной икрой. К блинам обычно берут чай, кофе, сок или воду, в итоге средний чек на человека составляет около 200 рублей.
Примерный ассортимент:
- Блины с мясными начинками
- Блины с куриными начинками
- Блины с рыбными начинками
- Сладкие блины
- Горячие и прохладительные напитки
График работы: 08:00 — 22:00.
Как и любой уличный фаст-фуд, блинной ларёк рассчитан на потребителей, для которых, помимо вкуса и питательности, важны скорость подачи блюда и близкое расположение. Идеальным местом будет перекрёсток неподалёку от крупных образовательных учреждений, бизнес-центров, вокзалов. Летом спрос чувствительно больше в прогулочных зонах, ниже — возле учебных заведений. В остальных местах расположения спрос более равномерен. В рассматриваемом примере точка находится неподалёку от университета.
Даже в небольших городах, как правило, уже работает множество заведений быстрого питания различного формата, но как показывает практика, новым игрокам под силу завоевать свою долю рынка. Потягаться с мировыми сетями типа McDonald’s и KFC не получится, а вот с местными представителями сферы уличной еды — шансы есть. Вытеснить конкурентов можно с помощью хорошего сервиса, удачного расположения, широкого ассортимента, разумной ценовой политики и, конечно, вкусных блинов только из свежих ингредиентов.
Основные продажи будут генерировать расположенные неподалёку места притяжения пешеходного трафика. Чтобы отстраниться от конкурентов необходимо оформить киоск в своём фирменном стиле, а также установить красивую вывеску. Униформа блинопёков также должна быть выполнена в фирменных цветах, иметь на себе логотип компании. Для привлечения клиентов в первые недели работы можно разместить наружную рекламу, использовать промоутера, который будет раздавать листовки.
Цены устанавливаются исходя из средних цен на подобные блюда в заведениях схожего формата. Повысить средний чек ивыручку можно с помощью продажи горячих и прохладительных напитков, дополнительных порций начинки, стимулирующих акций (таких как «Комбо дня») и сезонных предложений. Для постоянных посетителей можно ввести дисконтные карты, которые будут стимулировать к дальнейшему совершению покупок.
В среднем стоит рассчитывать на 50–70 продаж в день, с таким объёмом справится 1 работник.
Этапы запуска:
- Зарегистрировать ИП
- Арендовать земельный участок
- Закупить киоск и оборудование
- Разработать фирменный стиль
- Разработать технологические карты
- Нанять и обучить персонал
- Закупить сырье и товары
Для открытия блинного ларька необходимы согласования с пожарной инспекцией, СЭС, Роспотребнадзором, городской администрацией. Наибольшую сложность может вызвать аренда принадлежащего городу подходящего земельного участка, с этим вопросом нужно обращаться в местную администрацию.
При регистрации ИП следует указать код ОКВЭД 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи.
Оптимальная система налогообложения для блинной — ЕНВД. Информацию для правильного расчета ежемесячной суммы обязательного платежа ЕНВД для ИП нужно узнавать в территориальном налоговом органе.
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Киоск-блинная | 1 | 300 000 | 300 000 |
Блинница двойная | 1 | 35 900 | 35 900 |
Блинная станция | 1 | 46 500 | 46 500 |
Вытяжка вентиляционная | 1 | 15 000 | 15 000 |
Холодильник | 2 | 15 000 | 30 000 |
Кофе-машина | 1 | 40 000 | 40 000 |
Миксер для теста | 1 | 9 000 | 9 000 |
Весы | 1 | 4000 | 4000 |
Стол стальной | 1 | 6000 | 6000 |
Мойка стальная | 1 | 13 000 | 13 000 |
Кухонный инвентарь | 1 | 10 000 | 10 000 |
Морозильная камера | 1 | 14 000 | 14 000 |
Хозяйственный и бытовой инвентарь | 1 | 5 000 | 5 000 |
Итого: | 528 400 |
6. Организационная структура
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма | Средняя з/п в месяц на сотрудника |
Управляющий | 20 000 | 1 | 20 000 | 39 067 |
Блинопёк-кассир | 17 000 | 2 | 34 000 | 28 440 |
Страховые взносы | 16 200 | |||
Итого ФОТ | 70 200 |
Штатное расписание и обязанности сотрудников:
- Управляющий отвечает за оперативное управление, маркетинг, закупку сырья, контроль качества, работу с отзывами, а также наём и обучение персонала.
- Блинопёки-кассиры работают посменно, в их обязанности входит приготовление блинов, напитков, расчёт с покупателями, уход за кухонной утварью и техникой. Также им необходимо следить за количеством продуктов для теста и начинок для своевременного пополнения запасов. Обязательно наличие действующей медкнижки.
Предусмотрена материальная мотивация сотрудников: премия в виде процента от выручки.
Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 30 000 |
Вывеска и брендинг киоска | 40 000 |
Рекламные материалы | 10 000 |
Закупка оборудования | 528 400 |
Закупка сырья и товаров | 60 000 |
Итого | 668 400 |
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 100 707 |
Аренда | 24 000 |
Закупка сырья и товаров | 114 400 |
Коммунальные услуги | 15 000 |
Реклама | 5 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Прочие расходы | 5 000 |
Итого | 269 107 |
План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.
- Некачественное сырье. Долгосрочные партнёрские отношения с несколькими поставщиками, проверка каждой партии, правильное хранение.
- Сезонное падение выручки. Диверсифицировать бизнес — открыть вторую точку вместе с другой аудиторией.
- Низкое качества сервиса/продукта. Готовить следует по разработанным картам, только из свежего сырья, проводить тщательный отбор кандидатов, сформировать кадровый резерв и вести постоянный контроль качества производства и обслуживания клиентов.
Скачать финансовую модель
Финансовая модель блинного ларька
Источник