Примерные бизнес планы по откорму крс
Мы собрали для Вас образцы бизнес-планов на просторах всего Интернета
Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект!!!
Бизнес план строительства коровника на 60 голов, Республика Коми
В рамках реализации проекта предполагается строительство коровника на 60 голов привязного содержания, приобретение племенного скота. Цель проекта заключается в создании условий, способствующих развитию и повышению эффективности производства сельскохозяйственной продукции в крестьянском (фермерском) хозяйстве, обеспечение оптимального микроклимата и автоматизации производственных процессов, исключающих тяжелый физический труд по уходу за животными и навозоудалению.
Бизнес план роботизированной фермы, Калужская область
Молочная животноводческая ферма на 140 коров предназначена для производства более 1000 тонн молока в год. Продуктивность животных — 7 000 кг за лактацию. Выход телят -126 голов на 140 коров, привес молодняка 750-850 грамм. Планируемый ввод нетелей в основное стадо 25%.
Бизнес план по производству и переработке молока, Камчатский край
Целью данного проекта является организация молочно-товарной фермы на 100 голов коров, объемом производства молока 470 тонн к 2019 году. В рамках проекта планируется осуществить реконструкцию производственных помещений, приобрести 30 голов нетелей, молочное и стойловое оборудование, сельскохозяйственную технику.
Бизнес план по разведению мясного скота, Тамбовская область
В рамках проекта запланировано строительство, реконструкция и модернизация семейной фермы по разведению мясного скота в Петровском районе Тамбовской области. Также предполагается приобрести 80 голов нетелей мясного направления сельскохозяйственную технику.
Бизнес план по интенсивному откорму молодняка крупного рогатого скота на 50 голов, Республика Ингушетия
Суть проекта – Организация производства по интенсивному откорму молодняка КРС в количестве 50 голов. В собственности хозяйства имеется ферма общей площадью 231 кв.м, склад для хранения кормов и жилой дом для проживания работников. За счет средств гранта планируется увеличить площадь фермы до 450 кв.м., склада до 350кв.м., а также построить 2-ой этаж дома.
Бизнес план семейной молочной фермы, Тамбовская область
Суть проекта: создание и развитие семейной животноводческой фермы, производство молока и мяса говядины с последующей реализацией. Для этой цели предполагается приобретение стройматериалов для реконструкции коровника, приобретение поголовья нетелей молочного направления, сельскохозяйственной техники и оборудования.
Бизнес план молочного скотоводства, Белгородская область
Суть проекта: Строительство молочной животноводческой фермы на 200 голов коров, комплектация фермы технологическим оборудованием и холодильной установкой, строительство сенохранилища и силосной траншеи, создание современной молочной животноводческой фермы по производству и реализации высококачественного молока.
Бизнес план молочно-товарной фермы, Тамбовская область
В рамках проекта будет приобретено 100 коров, реконструирован коровник и приобретено оборудование для его оснащения. В зимний стойловый период на ферме будет использоваться привязное содержание коров, в летний планируется содержать животных на пастбище.
Бизнес план по разведению КРС, Республика Хакасия
КФХ будет иметь полный замкнутый цикл от выращивания кормов до производства и реализации мясной продукции. Основной кормовой базой хозяйства станут пастбищные угодья. В рамках реализации проекта будет приобретено поголовье КРС, построены телятник, загон и навес.
Бизнес план производства молока и мяса КРС и МРС, Республика Дагестан
В рамках проекта планируется развитие деятельности КФХ за счёт получения гранта на софинансирование затрат на закупку крупного рогатого скота коров — 16 голов и мелкого рогатого скота (овцематки) в количестве 218 голов и строительство телятника.
Бизнес план по откорм КРС и производству говядины, Республика Мордовия
Бизнес план нацелен на создание фермы по откорму крупного рогатого скота и производство мяса говядины. На ферме планируется единовременно содержать 60 голов КРС: 15 голов маточного поголовья и 45 голов — животных на откорме.
Бизнес план мясного скотоводства, Тамбовская область
Проект предполагает создание и развитие фермерского хозяйства, специализирующегося на разведении крупного рогатого скота мясного направления. Для этой цели планируется приобретение доильного аппарата, автопоилок, косилки, грабель, а так же коров мясных пород. Площадь земельного участка, используемого под проект составляет 50 га.
Бизнес план разведения КРС мясного направления, Ставропольский край
Основным видом деятельности хозяйства является разведение крупного рогатого скота (симментальской породы и других пород мясного направления) для получения мяса в Предгорном районе. Предполагается создание технологической цепочки от выращивания животных до производства говядины с последующей реализацией на местных рынках и в торговой сети магазинов Ставропольского края.
Бизнес план по откорму бычков КРС, Белгородская область
Суть проекта: Развитие товарной фермы по откорму бычков КРС на 45голов с созданиемсовременной животноводческой фермы по производству, реализации высококачественного мяса КРСна территории Белгородской области.
Бизнес план по разведению абердин-ангусской породы КРС, Краснодарский край
Представленный инвестиционный проект предусматривает организацию комплекса по разведению крупного рогатого скота крестьянским (фермерским) хозяйством в Мостовском районе Краснодарского края на территории рп. Мостовской. Проект включает строительство производственных помещений, закупку, монтаж и наладку импортного оборудования, закупку нетелей абердин-ангусской породы, подготовку персонала, организацию производства и сбыта продукции.
Бизнес план по мясному животноводство, Республика Мордовия
Суть проекта состоит в строительстве животноводческой фермы на базе уже работающего КФХ и приобретении необходимой сельскохозяйственной техники. Финансирование проекта будет произведено по линии программы Минсельхоза России «Начинающий фермер».
Бизнес план по молочному скотоводство и растениеводство, Республика Марий Эл
Для организации фермы планируется приобретение сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной техники для кормопроизводства, а также сельскохозяйственного оборудования для оптимизации работы на ферме. Часть средств планируется использовать на единовременное бытовое благоустройство жилого дома (планируется приобрести пластиковые окна).
Бизнес план по производству молока КРС, Тамбовская область
Годовой объем производства молока в созданном КФХ планируется на уровне 76 тонн, что позволит на 1,4 % увеличить показатель объема производства в Уметском районе и, соответственно, повысить уровень обеспеченности населения молочной продукцией от местных производителей.
Бизнес план по молочному скотоводству, Саратовская область
Проектом предусматривается на имеющейся базе КФХ дальнейшее разведение КРС молочного направления, реконструкция помещения для содержания КРС, приобретение с/х техники для заготовки кормов, создание дополнительных рабочих мест, дальнейшее расширение деятельности КФХ.
Бизнес план по молочному скотоводству, Республика Марий Эл
КФХ основано на базе личного подсобного хозяйства. В личном подсобном хозяйстве на данный момент содержится: 11голов КРС (телочки). К пятому году реализации проекта поголовье КРС достигнет 148 голов, в том числе коров 65 голов. КФХ не располагает собственной сельскохозяйственной техникой. На данный момент сельскохозяйственная техника для работы на ферме и заготовки зеленых кормов заимствуется у родственников.
Бизнес план создания молочно-товарной фермы, Белгородская область
Целью данного проекта является организация молочно -товарной фермы по производству коровьего молока в объеме 156 тонн в год к 2018 году. Для ведения предпринимательской деятельности, в рамках данного проекта, планируется приобрести 10 голов дойного стадо, 10 нетелей, оборудование.
Бизнес план производства молока и мяса в КФХ, Республика Мордовия
В ходе реализации проекта предполагается провести следующие инвестиционные мероприятия: покупка 10 голов коров и трактора ХТЗ-150. В первый год планируется приобретать корма для животных, а в последующие — выращивать на земельных участках, арендованных у собственников долей.
Бизнес-план развития животноводческого комплекса и кормопроизводства
Глава хозяйства является опытным производственником, занимается бизнесом 20 лет. Имеется большой опыт в организации торговли, производства ТНП, в сельском хозяйстве и в других отраслях народного хозяйства.В распоряжении хозяйства на праве долгосрочной аренды имеется земельные участки площадью 7 500 га земель сельскохозяйственного назначения с капитальными постройками для ведения хозяйства.
Бизнес-план открытия фермы по разведению мясных пород скота
Концепция проекта предусматривает создание фермы по разведению крупного рогатого скота для получения мяса в Алматинской области. Целевой группой планируемого предприятия будут являться потребители услуг – мясоперерабатывающие предприятия, население области и близлежащих районов. У предприятия имеется своя кормовая база — пастбища. Общая площадь помещения под коровник составляет 764,4 квадратных метров.
Бизнес-план открытия фермы по разведению молочных пород скота
Концепция проекта предусматривает открытие фермы по разведению молочных пород скота в Северо — Казахстанской области Республики Казахстан. Планируется приобретение утепленного здания системы “СПАЙДЕР-В” под коровник.
Не нашли подходящий бизнес-план
Источник
Мясное животноводство как бизнес интересно людям, проживающим в регионах со сравнительно низкой стоимостью земельных участков – в сёлах и деревнях. Для достижения успеха в фермерской деятельности нужно тщательно проработать бизнес-план по откорму бычков на мясо. С его помощью предприниматель проводит оценку ситуации на рынке, рисков проекта, высчитывает объём инвестиций и определяет срок окупаемости бизнеса.
Особенности бизнеса по откорму бычков на мясо
Суть проекта состоит в покупке телят в возрасте 5–6 месяцев и последующем откорме молодняка до достижения убойного веса. Масса взрослого быка (14–16 месяцев) составляет 700–900 кг, а коровы – 500–600 кг.
Чтобы открыть ферму по откорму бычков, потребуется помещение – коровник. На его строительство и закупку телят уйдёт бо́льшая часть инвестиций. Также придётся заготовить корма для скота на весь период выращивания бычков. Фермеру предстоит найти каналы сбыта готовой продукции.
Говядину продают:
- владельцам ресторанов;
- на оптовые базы;
- в супермаркеты;
- производителям полуфабрикатов.
Внимание! Средний показатель убойного выхода мяса у коров мясных пород достигает 65%.
Преимущества и недостатки
Главное достоинство бизнес-идеи – сравнительно небольшие стартовые вложения. Можно начать своё дело, купив всего 3–4 телёнка, а выручку от продажи мяса вложить в расширение. Однако опытные фермеры советуют увеличить сумму инвестиций хотя бы до 500 тыс. рублей. Такой суммы хватит на покупку 10 телят, корма для них и обустройство фермы.
Другие преимущества бизнеса по откорму бычков:
- проект окупается сравнительно быстро – через 1,5–2 года;
- говядина востребована на рынке, поэтому проблем со сбытом продукции не возникнет;
- дополнительный источник заработка от реализации шкур и навоза.
Регистрация деятельности
Тем, кто держит несколько бычков, необязательно регистрировать предпринимательскую деятельность. По мере увеличения поголовья всё же придётся решать вопрос оформления документов. Обратившись в налоговую службу, нужно написать заявление об открытии ИП и выбрать упрощённую систему налогообложения со ставкой отчислений 6%.
Внимание! Помимо регистрации деятельности, придётся получить лицензию и сертификаты, подтверждающие качество мяса. Без этих документов невозможно заниматься продажей готовой продукции в крупных объёмах.
Организационный план
Организация бизнеса включает несколько этапов работы. Фермеру предстоит выбрать породу коров для выращивания, обустроить ферму, закупить молодняк и корма. Далее нужно научиться ухаживать за телятами. В случае если количество голов скота превышает 10–15, владельцу хозяйства понадобятся помощники, которые будут заниматься чисткой помещения, раздачей кормов и другой работой.
Как выбрать породу для откорма?
Выращивание бычков как бизнес предполагает получение прибыли от продажи мяса. Соответственно, чем быстрее телята набирают вес и чем больше их масса к моменту забоя, тем более выгодным окажется мероприятие. Важно выбрать породу коров для разведения, которая отличается стремительным приростом мышечной массы. К таким относятся:
- Герефордская. Её представители обладают массивным обмускуленным туловищем. Средний вес взрослого быка – 800–1200 кг. Прирост массы за сутки достигает 1200–1500 г. Убойный выход мяса – 60–70%.
- Казахская. Бык этой породы весит 1000–1100 кг. Это массивные животные высотой до 1,25 м и длиной туловища 1,55 м. Убойный выход – 65%.
- Калмыцкая. Представители этой породной линии обладают мощным телосложением. Взрослая особь весит около 900–1000 кг. Животные хорошо приспособлены к выгульному содержанию. Они не теряют вес, совершая длительные переходы.
- Лимузинская. Корова весит 550–600 кг, бык – 1000 кг. Суточный привес телёнка – 1–1,3 кг. Выход мяса после убоя – 65–68%.
- Симментальская. Высота в холке – 140 см, длина туловища – 160 см. Вес новорожденного бычка достигает 35–40 кг, привес за сутки – 900–1000 г. Масса взрослого быка – 1100–1300 кг. Выход мяса – 65%.
Поиск подходящего участка и обустройство коровника
Для выращивания бычков в холодных регионах придётся построить загон. Его площадь рассчитывают исходя из количества голов скота. Для одного взрослого животного отводится не менее 6 кв. м свободного пространства. Если фермер собирается заниматься параллельно и разведением КРС, то придётся выделить отдельное помещение для телят, которых принесут коровы. На каждого телёнка отводится 2,5–3 кв. м свободной площади. Для хранения кормов также необходимо помещение.
Скот держат с возможностью выгула или без него. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Быки, которые пасутся на пастбище, более спокойные и обладают крепким здоровьем, но они медленнее набирают вес, так как часть энергии расходуется на переходы до пастбища и обратно. Телята, постоянно пребывающие в загоне, отличаются быстрым темпом набора массы, но чаще болеют и становятся агрессивными.
Требования к коровнику:
- он должен располагаться на расстоянии не менее 30 м от жилого сектора, но вблизи от источника воды;
- сарай лучше строить из натуральных материалов;
- на этапе проектирования следует предусмотреть возможность проведения электричества;
- для контроля уровня влажности и удаления вредных испарений помещение оснащают вентиляционной системой;
- крышу делают двускатной, а под ней строят чердак для хранения сена;
- в холодных регионах сарай утепляют;
- наличие окон для проникновения дневного света;
- площадь стойла для взрослого животного – 3 кв. м.
Коровник оборудуют перегородками из металлических труб, поилками и кормушками. Они могут быть автоматическими или простыми, групповыми или индивидуальными.
Внимание! Если численность поголовья менее 10 особей, использование автоматических систем подачи пищи и воды нецелесообразно.
На пол укладывают подстилку из соломы или опилок. Опытные фермеры рекомендуют возводить строение из кирпича или блоков, а пол сделать наклонным и залить бетоном для удобства чистки. Важно позаботиться о хорошей вентиляции в помещении, так как телята чувствительны к сырости и потокам холодного воздуха. В таких условиях повышается риск распространения инфекций.
Закупка молодняка
Тем, кто ещё не имеет опыта в разведении КРС, покупать телят желательно в крупных фермерских хозяйствах, а не у частных лиц, чтобы не быть обманутым. На фермах, специализирующихся на разведении коров, можно получить всю информацию о животных относительно их происхождения, принадлежности к породе и проведении вакцинации.
Внимание! Не следует покупать молодняк младше пятимесячного возраста. Маленькие бычки более уязвимы к вирусным заболеваниям, а их пищеварительная система несовершенна. Лучше отдать предпочтение полугодовалым особям, которые уже полностью переведены на взрослый рацион и привиты.
Уход за бычками
Успех в фермерской деятельности зависит от здоровья молодняка и темпов привеса. Важно обеспечить хорошие условия для бычков. Температура в коровнике не должна опускаться ниже нуля градусов. В помещении нужно поддерживать чистоту – убирать навоз, мыть и дезинфицировать поилки и кормушки.
Внимание! Для профилактики смертельно опасных болезней телят своевременно прививают. Периодически следует приглашать ветеринара для осмотра животных.
Летом молодняк выпускают на выгул. Пребывание на солнце и поедание свежей травы благотворно сказывается на здоровье телят. Хотя с повышением физической активности замедляется прирост веса, многие фермеры отдают предпочтение выгульно-стойловому содержанию коров. Благодаря прогулкам улучшаются вкусовые качества мяса.
У начинающих фермеров возникают вопросы относительно навоза – куда его использовать. Коровий помёт – отличное удобрение, поэтому его можно недорого продавать владельцам агропредприятий, договорившись с ними о самовывозе.
Правила откорма бычков
При откорме КРС важную роль играет питание. Телята должны получать концентрированный зерновой корм, содержащий протеин. Набор веса происходит быстрее, когда в рацион вводят кукурузу и картофель. Кроме этого, телятам дают:
- овощи – морковь, кормовую свёклу;
- силос;
- свежую траву и сено.
В постоянном доступе должна быть чистая питьевая вода комнатной температуры. Рядом с кормушкой кладут соль-лизунец для восполнения потребности в минералах. Опытные фермеры рекомендуют давать телятам бифидобактерии при откорме, чтобы избежать проблем с пищеварением.
Кормление производится 3 раза в день. Важно правильно хранить сено, которое предназначено для скота. Оно должно оставаться сухим, в противном случае в нём образуется плесень. Полакомившись испорченной пищей, телята могут отравиться. Также для коров вредна мокрая трава. Попадая в желудок, она вызывает брожение, отчего развивается вздутие живота – тимпания.
Штат сотрудников
Если численность поголовья не превышает 10 коров, фермер сам справится с работой на ферме. При наличии большого стада придётся нанять 2–3 сотрудников. В их обязанности будет входить раздача корма коровам, присмотр за животными на пастбище и уборка загона. Помощь со стороны может понадобиться и во время забоя быков и разделки туш.
В сельской местности найти желающих поработать на ферме несложно – люди там приучены к тяжёлому труду и знают специфику фермерской деятельности. Даже за сравнительно небольшую плату удастся привлечь в штат несколько мужчин, ведь в деревнях почти нет возможностей для заработка.
Поиск каналов сбыта мяса
Начать поиски потенциальных покупателей мяса стоит заранее, чтобы после убоя бычков в короткие сроки реализовать мясо. Договора на оптовые поставки говядины заключают с:
- сетями супермаркетов;
- владельцами торговых точек на рынках;
- фабриками по производству полуфабрикатов;
- ресторанами и кафе.
Финансовый план
Срок окупаемости инвестиций после открытия фермы по откорму бычков составляет около 2 лет. На его продолжительность влияет множество факторов:
- первоначальный объём капиталовложений;
- наличие земельного участка в собственности инвестора;
- процент потери молодняка за время откорма.
Откорм бычков на мясо окажется успешным делом, если правильно рассчитать сумму вложений и текущих расходов и постараться не выходить за эти рамки.
Инвестиции в проект
Рассмотрим, сколько денег понадобится для открытия небольшой фермы в сельской местности:
- покупка небольшого участка земли – 30 000;
- возведение загона – 130 000;
- закупка оборудования – 100 000;
- покупка 20 телят – 250 000.
Общая сумма инвестиций – 510 000 рублей.
Текущие расходы
К ежемесячным тратам относятся:
- расходы на корм для телят – 30 000;
- заработная плата двум сотрудникам – 30 000;
- прочие расходы – 5 000.
Всего: 65 000 рублей в месяц.
Расчёт прибыли и срок окупаемости проекта
Быков откармливают до возраста 14–16 месяцев, то есть на протяжении года после покупки. Дальнейшее содержание животных нецелесообразно. За 10 месяцев откорма владелец фермы потратит 650 тыс. рублей. К моменту убоя вес бычка составляет 700 кг. Оптовые покупатели предлагают за 1 кг говядины 90–100 рублей. Учитывая, что убойный выход мяса с тушки составляет 65%, с продажи каждой из них фермер выручит около 50 тыс. рублей.
Поголовье бычков численностью 20 особей при благоприятных обстоятельствах принесёт предпринимателю 1 миллион рублей через год после открытия фермы. Вложения в проект полностью окупятся через 2 года работы.
Разведение бычков на мясо – прибыльный бизнес. Его преимущество в том, что стартовать можно как с минимальным объёмом инвестиций, купив 2–3 телят, так и с большим капиталом. Для тех, кто живёт в селе и знаком со спецификой разведения КРС, это отличная идея с перспективами расширения.
Заказать бизнес план
Источник