Пример бизнес плана по переработке молока

Бизнес план по производству и переработке молока, Камчатский край
Целью данного проекта является организация молочно-товарной фермы на 100 голов коров, объемом производства молока 470 тонн к 2019 году. В рамках проекта планируется осуществить реконструкцию производственных помещений, приобрести 30 голов нетелей, молочное и стойловое оборудование, сельскохозяйственную технику.
Скачать »»
Бизнес план строительства модульного цеха по переработке молока, Пермский край
В настоящее время КФХ сдает молоко-сырье на переработку на молокоперерабатывающие предприятия. Цена приема очень низка, поэтому предприятие не может эффективно развиваться, хотя есть потенциал к развитию. По этой причине было принято решение о приобретении молокоперерабатывающего цеха и переработке молока-сырья в молочную продукцию.
Скачать »»
Бизнес план снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива, Белгородская область
Настоящий бизнес-план разработан в целях принятия экономически обоснованного решения об инвестициях на развитие снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива. Суть проекта: увеличение закупа молока у членов кооператива до объема не менее 6,3 тыс. тонн в год.
Скачать »»
Бизнес план сельскохозяйственного потребительского кооператива по сбору молока, Алтайский край
В рамках данного бизнес-проекта кооперативом будет приобретен с помощью заемных средств КРС молочного направления для поставки его членам кооператива. С увеличением поголовья скота увеличится объем сдаваемого кооперативу молока, в связи с чем, возникнет потребность в приобретении транспорта для его перевозки
Скачать »»
Бизнес план по молочной переработке, Ростовская область
Цель проекта–развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Василек». В соответствии с Программой развития кооператива объем закупки молока коровьего цельного в сутки планируется с 5 тонн в 2017 году с увеличением до 9,5 тонн к 2020 году.
Скачать »»
Бизнес план по переработке молока, Республика Саха (Якутия)
В рамках проекта планируется осуществить полную реконструкцию объектов молочного комбината и обновить имеющиеся технические мощности, в частности линии розлива и упаковки готовой продукции будут заменены на более практичную при изготовлении на месте и транспортировке ПЭТ бутылки.
Скачать »»
Бизнес план производства молочной продукции, Татарстан
В рамках проекта предполагается закупить оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов, а также грузовой транспорт ГАЗ Next для доставки продукции. Планируется направлять на переработку собираемое молоко с целью производства фасованных молочных продуктов. К реализации предусмотрены следующие молочные изделия – молоко пастеризованное, сыр, творог обезжиренный, масло.
Скачать »»
Бизнес план переработки молока, Пермский край
Все члены кооператива являются производителями молока. Кооператив создан для организации переработки, упаковки молока, производства и реализации молочной продукции. Планируется деятельность по приемке, очистке и переработке 5000 кг молока в сутки с получением и хранением следующих продуктов: молоко пастеризованное фасованное, напиток кисломолочный кефирный и сметана.
Скачать »»
Бизнес план производства сыра, сметаны и творога, Белгородская область
Члены кооператива занимаются молочным животноводством, ведут личное подсобное хозяйство. Дойное поголовье членов кооператива составляет 62 коровы. Предприятием планируется изготавливать 4 вида продукции: молоко пастеризованное, сыр, сметану и творог. При этом наибольший удельный вес в общей сумме доходов будут иметь доходы от продажи сыра.
Скачать »»
Бизнес план по производству кисломолочных продуктов, Омская область
Проект направлен на открытие и обеспечение работы цельномолочного цеха по производству пастеризованного молока и кисломолочных продуктов. Цеха планируется оснастить оборудованием, необходимым для запуска производства молочных и кисломолочных продуктов.
Скачать »»
Бизнес план производства творога и сметаны, Пензенская область
Данный бизнес-план представляет собой расчетное обоснование эффективности вложения средств в конкретный проект с целью получения инвестиций для его реализации. Основными видами молочной продукции, выпускаемой в рамках проекта будут творог и сметана.
Скачать »»
Бизнес план переработки молока, Республика Тыва
Цель проекта – развитие материально-технической базы кооператива по переработке молока для повышения объемов производства до 1000 килограммов в день или 250 тонн в год, увеличение прибыли за счет реализации продукции переработки молока, заготовки кормов сельхозживотных.
Скачать »»
Бизнес план по переработке мяса и молока, Мордовия
Главная цель данного бизнес-плана –привлечение в СППК «Урейский» инвестиций, необходимых для организации переработки и реализации мяса и молока. Для этого планируется масштабная модернизация с приобретением и монтажом технологического оборудования.
Скачать »»
Бизнес план молочного цеха, Липецкая область
В рамках проекта планируется создание мини-цеха, укомплектованного оборудованием и коммуникациями для полного цикла переработки молока (реконструкция имеющегося производственного помещения и приобретение и монтаж технологического оборудования).
Скачать »»
Бизнес план по переработке молока, Татарстан
Для реализации проекта планируется разместить в имеющемся здании цех по производству молочной продукции. В цехе будет смонтировано технологическое оборудование, рассчитанное на переработку 20 тонн молока в сутки.
Скачать »»
Бизнес план по производству молочной продукции, Тамбовская область
В рамках проекта планируется получить грант государства на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, что позволит приобрести необходимое оборудование и технику, существенно расширив возможности кооператива.
Скачать »»
Еще готовые бизнес планы
Выбирайте в базе из 1 000 готовых бизнес планов, также можно заказать адаптацию любого из имеющихся проектов под Ваш бизнес.
Перейти: https://bzplan.ru/gotovyie-biznes-planyi/#ooobp
Источник
Бизнес-план по производству молока включает в себя расчет затрат на начальном этапе, текущие вложения, предусматривает развитие доходного бизнеса в условиях частного хозяйства. Симбиоз отрасли животноводства и переработки молока требует специфических знаний, тщательного анализа рынка сбыта.
Молоко и молочные продукты составляют основу рациона как у сельских, так и у городских жителей. Развитие химической промышленности позволило крупным предприятиям пойти на удешевление продукции путем замены натуральных компонентов искусственными (введением добавок). Кроме того, методы обработки и упаковки, продлевающие срок хранения молока, негативно отражаются на вкусовых качествах.
В крупных городах непросто приобрести натуральное молоко, сокращается поголовье крупного рогатого скота в колхозах, поэтому развитие частного бизнеса – перспективное направление, гарантирующее доход. Стартовые вложения зависят от планируемого масштаба: количества коров, наличия/отсутствия помещения, в котором будет располагаться хозяйство и молочное производство, оборудования, количества работников.
Описание бизнеса
Принцип организации хозяйства заключается в приобретении животных, кормов, с последующей реализацией молока и молочных продуктов оптом и в розницу.
Важно! Как вариант, можно ограничиться покупкой перерабатывающего оборудования и использовать завозное молоко (скупать в частных хозяйствах). Собственная ферма требует создания условий для содержания коров и телят.
Ассортимент продукции
Основой для торговли становится цельное молоко, однако, некоторые вложения позволят расширить этот скромный перечень:
- Сметана.
- Творог.
- Натуральные йогурты.
- Сливки.
- Сливочное масло.
Если позволяют площади и деньги, можно приобрести машины для выпуска сухого и сгущенного молока, сухих сливок, сырков, творожков. Пахта и сыворотка, неотъемлемые составляющие процесса, пользуются у населения не меньшим спросом.
Местоположение
Местоположение напрямую зависит от направления деятельности и масштабов бизнеса.
- хозяин, который планирует разводить коров и заниматься переработкой собственного молока, должен ориентироваться на сельскую местность. В деревне можно найти и подходящее готовое здание для коровника, и оборудовать в непосредственной близости перерабатывающий цех;
- если речь идет только о переработке, то промзона на окраине города – подходящее место для строительства, покупки, аренды.
Помещения должны иметь подвод воды, отопление и электроснабжение, вентиляцию, канализацию и соответствовать требованиям санитарных норм. Потребуется установка системы пожаротушения и сигнализации. Масштабный выпуск продукции потребует оборудование склада с холодильными установками.
Площадь коровника зависит от поголовья скота и способов их содержания. Персонал должен иметь возможность свободно подходить к животным, кормить и чистить стойла. Оборудование хранится в подсобном помещении.
Необходимое оборудование
Составляя список необходимого оборудования, нужно отталкиваться от того, будет ли бизнес строиться на собственном содержании коров или на закупке и переработке чужой продукции.
- Собственный скот. Для содержания и обслуживания 2-4 коров подойдет обычный сарай с утепленным полом и стенами. Автоматизированные аппараты для доения обойдутся, в среднем, от 450$ за единицу. Большой коровник для многочисленного стада проще заказать «под ключ», он требует вложений, соблюдения санитарных норм и самостоятельная организация отнимет время, нервы и деньги.
- Если речь идет только о молоке, то нужны аппараты для сбора и переработки, а также – сепараторы, маслобойки, йогуртницы и другие агрегаты, в зависимости от выпускаемой продукции. Можно подумать об упаковочной линии для молока, кефира, ряженки, сливок. Производство в промышленных масштабах оправдает приобретение модульного цеха, позволяющего переработать до 40 тонн за сутки. С помощью такого мини-заводика удается очищать, охлаждать, хранить и упаковывать молоко, получать из него кисломолочные изделия; есть склады для хранения и бытовые помещения для работников. При полной загрузке покупка мини-цеха отбивается за 6-10 месяцев.
Персонал
Цех по переработке молока работает без перерывов и выходных (что особенно актуально при наличии своих коров), поэтому работа организовывается посменно (3 смены по 8 часов) – мастер и 2 рабочих (минимум) для обслуживания оборудования. В будние дни должен работать технолог и лаборант, выполняющий анализ производимой продукции.
На мелких частных подворьях все функции – доярки, рабочих по уходу за коровами, переработчика и продавца может выполнять 1 человек или семейная пара. Такой труд тяжел, но выручка будет значительно выше, если не делить ее на несколько человек. Большие обороты (от 500 кг в сутки) требуют рациональной организации технологического процесса.
Сырье
Вопрос о сырье не стоит, если фермер держит коров, в остальных случаях необходимо позаботиться о стабильных закупках у населения, государственных или частных хозяйств.
Рынок сбыта
О том, кто будет покупать вкусные, но скоропортящиеся молочные продукты, нужно подумать заранее. Небольшое количество кефира, молока, творога можно реализовывать в частном порядке: на рынке, по определенным договоренностям в ближайшем населенном пункте.
Большие обороты требуют заключения договоров с магазинами и супермаркетами. Молоко должно быть расфасовано согласно требованиям СЭС и сопровождаться всеми необходимыми документами.
Доставка
Для развоза понадобится рефрижератор, можно купить собственный (если позволяют средства) или арендовать.
Налогообложение
Необходимо выбрать систему налогообложения. При упрощенной системе это 6% с оборота или 15% с прибыли.
Государственная поддержка отрасли
Финансовый план, расходы, цены
Подробные расчеты можно найти в приложении чуть ниже, либо заказать индивидуальный план.
Доходность и окупаемость
Если не брать в расчет строительство коровника и содержание животных, покупка готового модульного цеха, оформление документации, подведение коммуникаций, обустройство прилегающей территории обойдется в сумму от 250 тысяч $. Речь идет об организации полномасштабного производственного модуля, направленного на выпуск широкого ассортимента продуктов.
К ежемесячным расходам относят оплату коммунальных услуг, заработную плату, расходы на топливо и, собственно, закупку сырья (если нет своего).
Государство инвестирует малый бизнес и выделяет «подъемные». Бизнес при полной загруженности окупается в течение года.
Производство и переработка молока – выгодный бизнес, но начинать его целесообразно в том случае, когда есть перспектива бесперебойного сбыта.
Небольшое частное хозяйство «берет» своего клиента свежими натуральными продуктами. А вот соревноваться с крупными холдингами и заводами по переработке, предлагая свою, мало кому известную продукцию, подвергшуюся такой же обработке, достаточно сложно.
Заказать бизнес план
Источник
- Отзыв на бизнес-план 
 по выращиванию КРС- Благодаря профессиональному бизнес-плану мы получили кредит в Россельхозбанке на сумму 240 млн. рублей и существенно расширили объемы производства. Всегда радует опыт взаимодействия с профессионалами своего дела, это как раз такой случай. - Маринин К.М., - г. Ростов-на-Дону 
- Отзыв на бизнес-план 
 открытия свинокомплекса- В ходе сотрудничества получили бизнес-план с удобной финансовой моделью. Разработанный бизнес-план позволил нам получить инвестиции на развитие свинокомплекса в размере 340 млн. рублей. - Андреев М.Г., - директор КФХ «Апрельское» г. Екатеринбург 
- Отзыв на бизнес-план 
 животноводства- Отзыв на бизнес-план животноводства Благодаря хорошо составленному бизнес-плану нам открыли кредитную линию на 43,7 млн. руб. Благодарю, что руководитель компании лично курировал наш проект. При составлении плана учли все мои пожелания. Очень доволен вашей работой. Успехов! - Крючков С.М. - ООО «Агроферма «Медведево» 
Содержание бизнес-плана по переработке молока:
- Резюме проекта по переработке молока.
- План по привлечению инвестиций.
- Характеристика бизнеса.
- Оценка рынка, в том числе поставщиков сырья, закупщиков готовой продукции и конкурентов.
- Проект строительства или реконструкции молокозавода.
- Технологический план.
- План финансов.
- Исследование рисков проекта, варианты нивелирования.
- Анализ показателей эффективности.
Почему вам необходим бизнес-план по переработке молока?
- Бизнес-план – гарантия получения грантов, субсидий и прочих преференций от органов государственной власти.
- Бизнес-план – реальная возможность получения кредита на выгодных и удобных условиях.
- Бизнес-план – пропуск к переговорам с серьезными инвестиционными компаниями.
- Бизнес-план – входной билет на рынок сбыта готовой продукции.
Пример бизнес-плана по переработке молока
 Выберите
 подходящий вариант
| Стандартный | Расширенный | Расширенный | 
| Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план по переработке молока с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план по переработке молока с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | 
| Детализированная финансовая модель по переработке молока | Детализированная финансовая модель по переработке молока | |
| 
 | 
 | |
| Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
| Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | 
| 10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. | 
| 1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. | 
| Купить | Купить | Купить | 
Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставка
Описание
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель по переработке молока в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие по переработке молока, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Описание бизнес-плана по переработке молока.pdf
Содержание
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Описание бизнес-плана по переработке молока.pdf
Таблицы и графики
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Описание бизнес-плана по переработке молока.pdf
Оплата и доставка
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
 Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
 Отправка бизнес-плана и финансовой модели: 
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса

Спрос на молоко и молочную продукцию растет год от года. При открытии производства по переработке молока, вам не придется никого убеждать в полезности продукта и целесообразности покупки. Однако придется убедить качеством товара. Качество складывается из многих составляющих. Для того чтобы не ошибиться ни в одном шаге, следует заранее подготовить рабочий бизнес-план по переработке молока и действовать сообразно ему.
Этапы пути по становлению бизнеса:
- Подбор места для размещения производства по переработке молока.
- Составление технического задания, проектирование завода.
- Строительные мероприятия.
- Поиск поставщиков сырья и покупателей товара, заключение с ними договоров.
- Подбор персонала.
- Приобретение сырья.
- Разработка технологических карт и рецептуры.
- Начало работы.
При подборе персонала учитывайте квалификационные данные технолога и лаборанта. Именно от них во многом будет зависеть качество производимой продукции и ассортимент.
Также следует продумать схему доставки готовой продукции. Лучший вариант -доставка собственным специальным транспортом. Рекомендации по кадровому составу, логистическим схемам и многим другим вопросам подробно изложены в бизнес-плане КФХ по переработке молока со схемой производственного процесса.
Анализ рынка и описание проекта по переработке молока
Емкость рынка молока и молочной продукции составляет порядка 7,5 млн. тонн в год, и продолжает расти. Перспективность российского молочного рынка оценивается многими экспертами, как достаточно высокая и устойчивая. В связи с этим имеет смысл обратить внимание на бизнес по переработке молока.
Производимые товары
Молоко, кисломолочные продукты (кефир, сметана, творог, йогурт и прочие), сыр разных видов, сливочное и топленное масло и т.д.
Потенциальные клиенты
Крупные и мелкие торговые сети разного уровня, рынки, магазины, рестораны, кафе, учреждения, косвенно связанные с питанием населения (школы, детские сады, крупные предприятия) и т.д.
Ниже приведен образец бизнес-плана по переработке молока с расчетами.
Финансовая часть бизнес-плана по переработке молока
Инвестиции:
| Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей | 
|---|---|---|
| Оформление документов и регистрация | 1 месяц | xxx | 
| Аренда земельного участка (на время строительства завода по переработке молока) | 3 месяца | xxx | 
| Проектные работы | 1 месяц | xxx | 
| Строительство завода по переработке молока | 3 месяца | xxx | 
| Проведение отопления, водоснабжения, канализации, электричества и т.д. | 3 месяца | xxx | 
| Приобретение техники и инвентаря для завода по переработке молока, установка | 1 месяц | xxx | 
| Маркетинговые мероприятия | 3 месяца | xxx | 
| Приобретение тары для фасовки и розлива продукции на первое время работы | 2 недели | xxx | 
| Получение разрешительной документации | 3 недели | xxx | 
| Прочие затраты | – | xxx | 
| Итого | xxx | 
Согласно примера бизнес-плана по переработке молока вложения в бизнес составят около 100 млн. рублей.
Доходы:
| Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год | 
|---|---|---|---|
| Продажа молока (пастеризованного, ультрапастеризованного и т.д.) | xxx | xxx | xxx | 
| Продажа сливочного и топленного масла | xxx | xxx | xxx | 
| Продажа кисломолочной продукции и сыров | xxx | xxx | xxx | 
| Прочие доходы | xxx | ||
| Итого | xxx | 
Средняя выручка составит около 110 – 130 млн. рублей ежегодно.
Расходы:
| Расходы | Сумма в год, тыс. рублей | 
|---|---|
| Аренда земельного участка | xxx | 
| Приобретение сырья и тары | xxx | 
| Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx | 
| Налоги | xxx | 
| Обслуживание кредита (проценты) | xxx | 
| Маркетинговые расходы | xxx | 
| Прочие расходы | xxx | 
| Итого | xxx | 
Ежегодные расходы – в среднем 80 – 90 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
| Показатель | Значение | 
|---|---|
| Прибыль, тыс. рублей | 31460 | 
| Рентабельность | 26% | 
| Срок окупаемости | 3,3 года | 
Срок окупаемости проекта – около 3 – 3,5 лет, прибыль – порядка 30 – 35 млн. рублей, а рентабельность – 26%.
Выводы:
Переработка молока – прибыльное и перспективное направление бизнеса, что подтверждается мнением экспертов рынка и непосредственными расчетами. Однако указанное производство имеет серьезный финансовый барьер для входа в отрасль. Без надежного и проверенного бизнес-плана с четкой стратегией действий вам точно не обойтись.
Скачайте шаблон бизнес-плана по переработке молока, и вы точно сможете:
- Опираясь только на собственные силы и удобную финансовую модель, представленную в шаблоне, рассчитать доходы, затраты, прибыль, рентабельность, чистый дисконтированный доход и многие другие необходимые показатели.
- Грамотно заявить о себе в органах государственной власти, банках и т.д. и точно получить поддержку на самых льготных и достойных условиях.
- Иметь путеводную нить в ходе всего срока формирования бизнеса и в процессе текущей эксплуатации проекта.
Знания, решимость и настойчивость – основные качества, которые понадобятся вам для достижения успеха. Если вы чувствуете в себе силы для реализации проекта по переработке молока, тогда начинайте уже сегодня, не ждите ни секунды.
Скачать бизнес-план по переработке молока с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :
- Бизнес-план по разведению КРС
- Бизнес-план производства молока
- Бизнес-план производства молочных продуктов
- Бизнес-план разведения свиней
- Бизнес-план свиноводства
- Бизнес-план свинокомплекса
- Бизнес-план свинофермы
Источник
