Пример бизнес плана молочной продукции
Бизнес план по производству и переработке молока, Камчатский край
Целью данного проекта является организация молочно-товарной фермы на 100 голов коров, объемом производства молока 470 тонн к 2019 году. В рамках проекта планируется осуществить реконструкцию производственных помещений, приобрести 30 голов нетелей, молочное и стойловое оборудование, сельскохозяйственную технику.
Скачать »»
Бизнес план строительства модульного цеха по переработке молока, Пермский край
В настоящее время КФХ сдает молоко-сырье на переработку на молокоперерабатывающие предприятия. Цена приема очень низка, поэтому предприятие не может эффективно развиваться, хотя есть потенциал к развитию. По этой причине было принято решение о приобретении молокоперерабатывающего цеха и переработке молока-сырья в молочную продукцию.
Скачать »»
Бизнес план снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива, Белгородская область
Настоящий бизнес-план разработан в целях принятия экономически обоснованного решения об инвестициях на развитие снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива. Суть проекта: увеличение закупа молока у членов кооператива до объема не менее 6,3 тыс. тонн в год.
Скачать »»
Бизнес план сельскохозяйственного потребительского кооператива по сбору молока, Алтайский край
В рамках данного бизнес-проекта кооперативом будет приобретен с помощью заемных средств КРС молочного направления для поставки его членам кооператива. С увеличением поголовья скота увеличится объем сдаваемого кооперативу молока, в связи с чем, возникнет потребность в приобретении транспорта для его перевозки
Скачать »»
Бизнес план по молочной переработке, Ростовская область
Цель проекта–развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Василек». В соответствии с Программой развития кооператива объем закупки молока коровьего цельного в сутки планируется с 5 тонн в 2017 году с увеличением до 9,5 тонн к 2020 году.
Скачать »»
Бизнес план по переработке молока, Республика Саха (Якутия)
В рамках проекта планируется осуществить полную реконструкцию объектов молочного комбината и обновить имеющиеся технические мощности, в частности линии розлива и упаковки готовой продукции будут заменены на более практичную при изготовлении на месте и транспортировке ПЭТ бутылки.
Скачать »»
Бизнес план производства молочной продукции, Татарстан
В рамках проекта предполагается закупить оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов, а также грузовой транспорт ГАЗ Next для доставки продукции. Планируется направлять на переработку собираемое молоко с целью производства фасованных молочных продуктов. К реализации предусмотрены следующие молочные изделия – молоко пастеризованное, сыр, творог обезжиренный, масло.
Скачать »»
Бизнес план переработки молока, Пермский край
Все члены кооператива являются производителями молока. Кооператив создан для организации переработки, упаковки молока, производства и реализации молочной продукции. Планируется деятельность по приемке, очистке и переработке 5000 кг молока в сутки с получением и хранением следующих продуктов: молоко пастеризованное фасованное, напиток кисломолочный кефирный и сметана.
Скачать »»
Бизнес план производства сыра, сметаны и творога, Белгородская область
Члены кооператива занимаются молочным животноводством, ведут личное подсобное хозяйство. Дойное поголовье членов кооператива составляет 62 коровы. Предприятием планируется изготавливать 4 вида продукции: молоко пастеризованное, сыр, сметану и творог. При этом наибольший удельный вес в общей сумме доходов будут иметь доходы от продажи сыра.
Скачать »»
Бизнес план по производству кисломолочных продуктов, Омская область
Проект направлен на открытие и обеспечение работы цельномолочного цеха по производству пастеризованного молока и кисломолочных продуктов. Цеха планируется оснастить оборудованием, необходимым для запуска производства молочных и кисломолочных продуктов.
Скачать »»
Бизнес план производства творога и сметаны, Пензенская область
Данный бизнес-план представляет собой расчетное обоснование эффективности вложения средств в конкретный проект с целью получения инвестиций для его реализации. Основными видами молочной продукции, выпускаемой в рамках проекта будут творог и сметана.
Скачать »»
Бизнес план переработки молока, Республика Тыва
Цель проекта – развитие материально-технической базы кооператива по переработке молока для повышения объемов производства до 1000 килограммов в день или 250 тонн в год, увеличение прибыли за счет реализации продукции переработки молока, заготовки кормов сельхозживотных.
Скачать »»
Бизнес план по переработке мяса и молока, Мордовия
Главная цель данного бизнес-плана –привлечение в СППК «Урейский» инвестиций, необходимых для организации переработки и реализации мяса и молока. Для этого планируется масштабная модернизация с приобретением и монтажом технологического оборудования.
Скачать »»
Бизнес план молочного цеха, Липецкая область
В рамках проекта планируется создание мини-цеха, укомплектованного оборудованием и коммуникациями для полного цикла переработки молока (реконструкция имеющегося производственного помещения и приобретение и монтаж технологического оборудования).
Скачать »»
Бизнес план по переработке молока, Татарстан
Для реализации проекта планируется разместить в имеющемся здании цех по производству молочной продукции. В цехе будет смонтировано технологическое оборудование, рассчитанное на переработку 20 тонн молока в сутки.
Скачать »»
Бизнес план по производству молочной продукции, Тамбовская область
В рамках проекта планируется получить грант государства на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, что позволит приобрести необходимое оборудование и технику, существенно расширив возможности кооператива.
Скачать »»
Еще готовые бизнес планы
Выбирайте в базе из 1 000 готовых бизнес планов, также можно заказать адаптацию любого из имеющихся проектов под Ваш бизнес.
Перейти: https://bzplan.ru/gotovyie-biznes-planyi/#ooobp
Источник
Бизнес-план по производству молока включает в себя расчет затрат на начальном этапе, текущие вложения, предусматривает развитие доходного бизнеса в условиях частного хозяйства. Симбиоз отрасли животноводства и переработки молока требует специфических знаний, тщательного анализа рынка сбыта.
Молоко и молочные продукты составляют основу рациона как у сельских, так и у городских жителей. Развитие химической промышленности позволило крупным предприятиям пойти на удешевление продукции путем замены натуральных компонентов искусственными (введением добавок). Кроме того, методы обработки и упаковки, продлевающие срок хранения молока, негативно отражаются на вкусовых качествах.
В крупных городах непросто приобрести натуральное молоко, сокращается поголовье крупного рогатого скота в колхозах, поэтому развитие частного бизнеса – перспективное направление, гарантирующее доход. Стартовые вложения зависят от планируемого масштаба: количества коров, наличия/отсутствия помещения, в котором будет располагаться хозяйство и молочное производство, оборудования, количества работников.
Описание бизнеса
Принцип организации хозяйства заключается в приобретении животных, кормов, с последующей реализацией молока и молочных продуктов оптом и в розницу.
Важно! Как вариант, можно ограничиться покупкой перерабатывающего оборудования и использовать завозное молоко (скупать в частных хозяйствах). Собственная ферма требует создания условий для содержания коров и телят.
Ассортимент продукции
Основой для торговли становится цельное молоко, однако, некоторые вложения позволят расширить этот скромный перечень:
- Сметана.
- Творог.
- Натуральные йогурты.
- Сливки.
- Сливочное масло.
Если позволяют площади и деньги, можно приобрести машины для выпуска сухого и сгущенного молока, сухих сливок, сырков, творожков. Пахта и сыворотка, неотъемлемые составляющие процесса, пользуются у населения не меньшим спросом.
Местоположение
Местоположение напрямую зависит от направления деятельности и масштабов бизнеса.
- хозяин, который планирует разводить коров и заниматься переработкой собственного молока, должен ориентироваться на сельскую местность. В деревне можно найти и подходящее готовое здание для коровника, и оборудовать в непосредственной близости перерабатывающий цех;
- если речь идет только о переработке, то промзона на окраине города – подходящее место для строительства, покупки, аренды.
Помещения должны иметь подвод воды, отопление и электроснабжение, вентиляцию, канализацию и соответствовать требованиям санитарных норм. Потребуется установка системы пожаротушения и сигнализации. Масштабный выпуск продукции потребует оборудование склада с холодильными установками.
Площадь коровника зависит от поголовья скота и способов их содержания. Персонал должен иметь возможность свободно подходить к животным, кормить и чистить стойла. Оборудование хранится в подсобном помещении.
Необходимое оборудование
Составляя список необходимого оборудования, нужно отталкиваться от того, будет ли бизнес строиться на собственном содержании коров или на закупке и переработке чужой продукции.
- Собственный скот. Для содержания и обслуживания 2-4 коров подойдет обычный сарай с утепленным полом и стенами. Автоматизированные аппараты для доения обойдутся, в среднем, от 450$ за единицу. Большой коровник для многочисленного стада проще заказать «под ключ», он требует вложений, соблюдения санитарных норм и самостоятельная организация отнимет время, нервы и деньги.
- Если речь идет только о молоке, то нужны аппараты для сбора и переработки, а также – сепараторы, маслобойки, йогуртницы и другие агрегаты, в зависимости от выпускаемой продукции. Можно подумать об упаковочной линии для молока, кефира, ряженки, сливок. Производство в промышленных масштабах оправдает приобретение модульного цеха, позволяющего переработать до 40 тонн за сутки. С помощью такого мини-заводика удается очищать, охлаждать, хранить и упаковывать молоко, получать из него кисломолочные изделия; есть склады для хранения и бытовые помещения для работников. При полной загрузке покупка мини-цеха отбивается за 6-10 месяцев.
Персонал
Цех по переработке молока работает без перерывов и выходных (что особенно актуально при наличии своих коров), поэтому работа организовывается посменно (3 смены по 8 часов) – мастер и 2 рабочих (минимум) для обслуживания оборудования. В будние дни должен работать технолог и лаборант, выполняющий анализ производимой продукции.
На мелких частных подворьях все функции – доярки, рабочих по уходу за коровами, переработчика и продавца может выполнять 1 человек или семейная пара. Такой труд тяжел, но выручка будет значительно выше, если не делить ее на несколько человек. Большие обороты (от 500 кг в сутки) требуют рациональной организации технологического процесса.
Сырье
Вопрос о сырье не стоит, если фермер держит коров, в остальных случаях необходимо позаботиться о стабильных закупках у населения, государственных или частных хозяйств.
Рынок сбыта
О том, кто будет покупать вкусные, но скоропортящиеся молочные продукты, нужно подумать заранее. Небольшое количество кефира, молока, творога можно реализовывать в частном порядке: на рынке, по определенным договоренностям в ближайшем населенном пункте.
Большие обороты требуют заключения договоров с магазинами и супермаркетами. Молоко должно быть расфасовано согласно требованиям СЭС и сопровождаться всеми необходимыми документами.
Доставка
Для развоза понадобится рефрижератор, можно купить собственный (если позволяют средства) или арендовать.
Налогообложение
Необходимо выбрать систему налогообложения. При упрощенной системе это 6% с оборота или 15% с прибыли.
Государственная поддержка отрасли
Финансовый план, расходы, цены
Подробные расчеты можно найти в приложении чуть ниже, либо заказать индивидуальный план.
Доходность и окупаемость
Если не брать в расчет строительство коровника и содержание животных, покупка готового модульного цеха, оформление документации, подведение коммуникаций, обустройство прилегающей территории обойдется в сумму от 250 тысяч $. Речь идет об организации полномасштабного производственного модуля, направленного на выпуск широкого ассортимента продуктов.
К ежемесячным расходам относят оплату коммунальных услуг, заработную плату, расходы на топливо и, собственно, закупку сырья (если нет своего).
Государство инвестирует малый бизнес и выделяет «подъемные». Бизнес при полной загруженности окупается в течение года.
Производство и переработка молока – выгодный бизнес, но начинать его целесообразно в том случае, когда есть перспектива бесперебойного сбыта.
Небольшое частное хозяйство «берет» своего клиента свежими натуральными продуктами. А вот соревноваться с крупными холдингами и заводами по переработке, предлагая свою, мало кому известную продукцию, подвергшуюся такой же обработке, достаточно сложно.
Заказать бизнес план
Источник
Отзыв на бизнес-план
по выращиванию КРСБлагодаря профессиональному бизнес-плану мы получили кредит в Россельхозбанке на сумму 240 млн. рублей и существенно расширили объемы производства. Всегда радует опыт взаимодействия с профессионалами своего дела, это как раз такой случай.
Маринин К.М.,
г. Ростов-на-Дону
Отзыв на бизнес-план
открытия свинокомплексаВ ходе сотрудничества получили бизнес-план с удобной финансовой моделью. Разработанный бизнес-план позволил нам получить инвестиции на развитие свинокомплекса в размере 340 млн. рублей.
Андреев М.Г.,
директор КФХ «Апрельское» г. Екатеринбург
Отзыв на бизнес-план
животноводстваОтзыв на бизнес-план животноводства Благодаря хорошо составленному бизнес-плану нам открыли кредитную линию на 43,7 млн. руб. Благодарю, что руководитель компании лично курировал наш проект. При составлении плана учли все мои пожелания. Очень доволен вашей работой. Успехов!
Крючков С.М.
ООО «Агроферма «Медведево»
Содержание бизнес-плана производства молочных продуктов:
- Резюме проекта.
- Характеристика объекта и оценка плановых производственных мощностей.
- Проект освоения первоначальных вложений.
- Маркетинговый план и расчет доходов предприятия по производству молочных продуктов.
- Производственный план.
- План доходов и расходов.
- Описание рисков проекта по производству молочных продуктов.
- Оценка показателей эффективности, выводы.
Зачем вам понадобится бизнес-план производства молочных продуктов?
- Для максимально точного планирования деятельности и контроля над исполнением разработанных планов.
- Для нивелирования рисков и недопущения ошибок по ходу становления бизнеса.
- Для гарантированного получения грантов и субсидий от государства.
- Для получения средств от банков и инвесторов.
Пример бизнес-плана производства молочных продуктов
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план производства молочных продуктов с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план производства молочных продуктов с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель производства молочных продуктов | Детализированная финансовая модель производства молочных продуктов | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставка
Описание
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель производства молочных продуктов в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие производства молочных продуктов, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Описание бизнес-плана производства молочных продуктов.pdf
Содержание
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Описание бизнес-плана производства молочных продуктов.pdf
Таблицы и графики
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Описание бизнес-плана производства молочных продуктов.pdf
Оплата и доставка
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Потребность в молочной продукции на отечественном рынке всегда остается на очень высоком уровне. Молоко, творог, сметана, сливочное масло, сыр – основные продукты питания на любом столе. Рынок постоянно испытывает потребность в новых, эффективных производителях продукции. Чтобы войти в бизнес, обязательно разработайте детальный бизнес-план производства молочных продуктов.
Бизнес-план завода по производству молочной продукции предусматривает описание этапов деятельности по становлению бизнеса:
- Разработка концепции завода по производству молочных продуктов.
- Привлечение необходимых капитальных вложений.
- Проектирование завода.
- Строительство молокозавода.
- Разработка стратегии по взаимодействию с контрагентами, заключение соответствующих договоров.
- Привлечение квалифицированного персонала.
- Подготовительные мероприятия.
- Старт производственной деятельности.
Если вы планируете строительство небольшого молокозавода, вам стоит обратить внимание на так называемые модульные заводы по производству молочных продуктов (вместе с оборудованием). Он может быть размещен в любом удобном месте с логистической точки зрения, а также будет учитывать все требования Санитарной эпидемиологической службы.
Анализ рынка и описание проекта производства молочных продуктов
В связи с вводом экономических санкций и запретом на ввоз продовольственных товаров, отечественный рынок молочных продуктов стремиться к самообеспечению. На постоянной основе ассортимент молочной продукции расширяется, и спрос на товары продолжает расти. Государство оказывает поддержку производителям молока и молокопродуктов наиболее активно. Указанные предпосылки делают перспективу открытия завода производства молочных продуктов весьма успешной.
Производимые товары
Молоко, сливочное масло, сыр, кисломолочная продукция (творог, йогурт, кефир и т.д.).
Потенциальные клиенты
Оптовые и розничные торговые сети, продовольственные магазины и рынки, кафе, рестораны, организации, в которых имеются собственные пункты общественного питания, столовые.
Ниже приведены расчеты примера бизнес-плана молочного цеха.
Финансовая часть бизнес-плана производства молочных продуктов
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Оформление документов и регистрация | 1 месяц | xxx |
Аренда земельного участка (на время строительства завода по производству молочных продуктов) | 3 месяца | xxx |
Проектные работы | 1 месяц | xxx |
Строительство завода по производству молочных продуктов | 3 месяца | xxx |
Проведение отопления, водоснабжения, канализации, электричества и т.д. | 3 месяца | xxx |
Приобретение техники и инвентаря для завода по производству молочных продуктов, установка | 1 месяц | xxx |
Маркетинговые мероприятия | 3 месяца | xxx |
Приобретение тары для фасовки и розлива продукции на первое время работы | 2 недели | xxx |
Получение разрешительной документации | 3 недели | xxx |
Прочие затраты | – | xxx |
Итого | xxx |
Согласно бизнес-плана производства молочных продуктов вложения в бизнес составят около 50 – 60 млн. рублей.
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. рублей в год |
---|---|---|---|
Продажа молока (пастеризованного, ультрапастеризованного и т.д.) | xxx | xxx | xxx |
Продажа сливочного и топленного масла | xxx | xxx | xxx |
Продажа кисломолочной продукции и сыров | xxx | xxx | xxx |
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Средняя выручка составит около 70 млн. рублей ежегодно (при загрузке производственных мощностей на 400 тонн кг сырья).
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Аренда земельного участка | xxx |
Приобретение сырья и тары | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Налоги | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Маркетинговые расходы | xxx |
Прочие расходы | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 50 – 55 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. рублей | 17900 |
Рентабельность | 26% |
Срок окупаемости | 3 года |
Срок окупаемости проекта – около 3 лет, прибыль – в среднем 15 – 20 млн. рублей, а рентабельность – 26%.
Выводы:
Производство молочных продуктов – высокорентабельное и перспективное направление бизнеса. В то же время для успешного развития в этой сфере, вам потребуется применить максимум сил, опыта и времени, и, что немаловажно, денег. Для того чтобы не потерять ресурсы, стоит крайне внимательно подойти к вопросу планирования и проектирования.
Скачайте шаблон бизнес-плана по производству молочной продукции, и вы сможете:
- Собственными силами рассчитать основные показатели деятельности предприятия и понять на какой размер инвестиций и срок окупаемости вам следует ориентироваться именно в вашей ситуации.
- Привлечь необходимое финансирование от инвесторов, банков и государственных органов (гранты, субсидии).
- Избежать ошибок в ходе реализации проекта и выйти на запланированный уровень доходов в установленные для этого сроки.
- Вам не понадобиться привлекать консультантов для формирования готового бизнес-плана, вы без всяких проблем сами сможете подготовить проект на базе продуманного шаблона, не тратить лишние деньги и время.
Молочные продукты – это не только доходный, но и социально ответственный бизнес, который всегда будет получать приоритетную поддержку со стороны заинтересованных лиц. Сегодня – самый лучший момент для того, чтобы сделать первый шаг. Сделайте его!
Скачать бизнес-план производства молочных продуктов с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :
- Бизнес-план разведения свиней
- Бизнес-план свиноводства
- Бизнес-план свинокомплекса
- Бизнес-план свинофермы
- Бизнес-план сыроварни
- Бизнес-план по выращиванию телят
- Бизнес-план убойного цеха
Источник