Пример бизнес плана для магазина посуды
Бизнес план открытия магазина посуды можно заказать специалистам, можно купить готовый проект и подработать применительно к своим условиям, а можно попытаться составить самим, если у вас есть свободное время и соответствующие знания по этому вопросу. В любом случае, в основе лежит бизнес план магазина посуды и от тщательности его составления зависит вся дальнейшая деятельность и прибыльность предприятия.
- Концепция проекта
- Оценка рынка
- План запуска бизнеса
- Инвестиции
- Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
- Доходы (План продаж)
- Расходы (Операционные расходы)
- Точка безубыточности
- Отчет о Финансовых результатах
- Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
- Анализ рисков
- Анализ инвестиционных показателей
- Выводы
Количество скачиваний | Формат бизнес-плана и финансовой модели | Объем бизнес-плана |
428 | Word, Excell, PDF | 60 стр. |
Бизнес-план открытия магазина посуды
с финансовыми расчетами
Выберите подходящий комплект
Базовый | Профессиональный | Vip |
Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. | Детализированный бизнес-план открытия магазина посуды: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия открытия магазина посуды | Детализированный бизнес-план открытия магазина посуды: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия открытия магазина посуды |
Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана. Сокращен раздел инвестиционного анализа Убран анализ рисков Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли. | Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. | Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня |
Объем: 30 страниц | Объем: 60 страниц | Объем: 60 страниц |
7 000 руб. | 20 000 руб. | 30 000 руб. |
1 790 руб. | 2 900 руб. | 19 900 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый проект с финансовой моделью, чтобы использовать его для получения финансирования
Отзыв на бизнес-план «Магазин одежды»
Получили кредит в Сбербанке на 13,5 млн. рублей. Приятно было сотрудничать с компанией «БизнеспланиКо»: быстро поняли наши потребности, разработали удобный и развернутый бизнес-план, в банке никаких вопросов не возникло.
Еременко Г.А., владелица салона одежды, г. Екатеринбург
Отзыв на бизнес-план «Продуктовый магазин»
Благодарим за составление бизнес-плана на высоком экспертном уровне: проработанные расчеты, наглядные схемы и графики, оценка чувствительности проекта к факторам риска, глубокий анализ окупаемости. В итоге удалось согласовать получение инвестиций на сумму 22 млн. рублей.
Ветров Г.К., генеральный директор сети продуктовых магазинов, Московская область
Отзыв на бизнес-план «Интернет-магазин игрушек»
Нисколько не пожалели, что обратились в компанию «БизнеспланиКо». С помощью бизнес-плана мы смогли не только провести ребрендинг магазина, но и наладили систему хранения и учета запасов, работу с дебиторской и кредиторской задолженностью.
Шванидзе Г.Е., главный бухгалтер компании, г. Санкт-Петербург
Отзыв на бизнес-план «Магазин стройматериалов»
Благодаря хорошо составленному бизнес-плану, мы получили субсидию от государства по программе поддержки малого предпринимательства на селе. Полученных средств (3,5 млн. рублей) нам хватило, чтобы сделать ремонт и закупить первую партию оборотных средств.
Долин Д.Р., собственник бизнеса, Самарская область
Отзыв на бизнес-план «Интернет-магазин косметики»
Приносим благодарность аналитикам компании «БизнеспланиКо» и лично руководителю, за проделанную работу и достижение целевого результата – получение кредита и открытие нового интернет-магазина лечебной косметики. Сумма кредита – 6,5 млн. рублей.
Гнатюк К.Д., руководитель проекта, Новосибирск
Отзыв на бизнес-план «Магазин женской одежды»
Спасибо за труд! Получили бизнес-план, который помог нам убедить частного инвестора в целесообразности предоставления средств. Полнота документа, стиль изложения, дизайн – все на высшем уровне. Сумма инвестиций – 17 млн. рублей.
Прокофьева Л.О., собственник бизнеса, Краснодарский край.
Отзыв на бизнес-план «Магазин цветов»
… составленный бизнес-план и ваши консультации помогли нам выявить наши слабые места и понять в каком направлении следует двигаться дальше. В итоге через год после внедрения предложенных изменений, нам удалось увеличить рентабельность бизнеса с 5% до 21%.
Романова О.П., финансовый директор сети магазинов цветов, Нижегородская область
Отзыв на бизнес-план «Магазин сантехники»
Бизнес-план был нужен для того, чтобы администрация района предоставила нам помещение для организации магазина. В итоге задача была решена – бизнес-план в этом нам очень помог.
Попов Б.А., собственник бизнеса, Псковская область
Скачать бизнес-план открытия магазина посуды
Вначале нужно определиться с местонахождением магазина посуды и количеством занимаемой площади торговых залов и складских помещений. Это зависит от ассортимента продаваемой посуды, так как она подбирается по назначению и выставляется на стендах отдельными зонами. Посуду для сервировки и подарочные экземпляры не нужно смешивать с посудой для приготовления еды и рабочей посудой на кухне, а это предполагает большие выставочные стенды для большей наглядности. Нужно определиться с количеством брендов или отдать предпочтение одному из них, что также будет влиять на продажу посуды. Правильно будет открыть магазин в местах новостроек или торговых центров. Стоимость аренды площадей зависит от выгодности расположения магазина, удобства подъездных путей и наличия других торговых точек для привлечения потока покупателей.
Бизнес планы магазинов посуды должны выработать стратегию развития бизнеса и сделать упор на определенный класс покупателей, что определит стоимостные показатели товара и выбор компаний- поставщиков посуды. Красивая и качественная посуда гарантирует хорошие отзывы покупателей и способствует популярности магазина. Приветливая обстановка и современный интерьер торгового зала побуждает людей снова придти сюда и сделать новую покупку. Большое значение в продаже посуды играет хорошо подобранный и обученный персонал, и бизнес план магазина посуды должен включит расходы на обучение продавцов и стимулирование их оплаты от продажи товара, особенно в предпраздничные дни и период рекламных компаний. Необходимо учесть приобретение форменной одежды для персонала, музыкальный фон в салоне и правильное освещение стендов, шарики при открытии магазина и красивую вывеску с названием.
Бизнес планы открытия магазинов посуды определяют организационную форму предприятия и количество учредителей, название вашей фирмы и уставный капитал, систему налогообложения и источники финансирования. В финансовом плане детально рассчитываются все затраты, связанные с организацией предприятия, регистрацией документов, подбором и оплатой персонала, покупкой торговой мебели и кассовых аппаратов, арендой помещения, коммунальных и транспортных расходов. В бизнес план магазина посуды включают все элементы затрат, которые будут влиять на прибыльность предприятия и поэтому так важно учесть каждую деталь. От этого будет зависеть окупаемость вложенных финансовых средств и успех бизнеса по продаже посуды. Консультация специалистов для анализа рынка и правильности расчетов в бизнес плане будет дополнительной гарантией получения плановой прибыли и конкурентоспособности по отношению к другим аналогичным магазинам по продаже посуды.
Загляните также:
- Бизнес план открытия магазина посуды с финансовыми расчетами подробнее по этой ссылке
- Бизнес план открытия магазина автозапчастей с финансовыми расчетами подробнее тут
- Профессиональный бизнес план для привлечения частного инвестора подробнее здесь
- Составление финансовой модели, инвестиционный и финансовый анализ проекта для получения кредита по ссылке
Инвестиции на покупку или аренду магазина | 1250000 руб. |
Инвестиции в оборудование (стеллажи, кассовый аппарат, весы) | 390000 руб. |
Инвестиции на регистрацию бизнеса | 100000 руб. |
Инвестиции в оборотные средства | 800000 руб. |
Итого необходимо инвестиций | 2540000 руб. |
Цена 1 продажи (средний размер чека) | 2500 руб. |
Объем продаж | 500 покупателей в месяц |
Доходы от продаж (в месяц) | 1250000 руб. |
Переменные расходы (штрафы) | 100000 руб. |
Постоянные расходы (закупка товаров, зарплата персонала, коммунальные платежи) | 700000 руб. |
Расходы итого (в месяц) | 800000 руб. |
Ежемесячная прибыль | 450000 руб. |
Налоговые выплаты | 90000 руб. |
Чистая прибыль в месяц | 360000 руб. |
Бизнес-план и финансовая модель открытия магазина посуды содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:
АНАЛИЗ РЫНКА ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА: ИНВЕСТИЦИИ: ФИНАНСИРОВАНИЕ: ПРОДАЖИ: | РАСХОДЫ: ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ: ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ: АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ: ВЫВОДЫ: |
Средний срок окупаемости проекта: 12 месяцев
Скачать шаблон бизнес-плана открытия магазина посуды
и шаблон финансовых расчетов открытия магазина посуды
Содержание:
- Белая посуда самая востребованная
- Фарфоровая посуда — лидер продаж
- Ориентировочная аудитория – средний класс
- Месторасположение магазина посуды
- Выбор помещения
- С чего начать бизнес по продаже посуды
- Сколько нужно денег для открытия магазина посуды
- Реклама — двигатель торговли
- Грамотный персонал – главный фактор успеха бизнеса по продаже посуды
- Сколько можно заработать
- Какое выбрать оборудование
- Какой ОКВЭД указать при регистрации магазина посуды
- Какие документы нужны для открытия
- Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
- Нужно ли разрешение для открытия
- Технология продаж
Доходы жителей крупных городов постоянно растут, вместе с ними растет потребительский спрос на самые разные группы товаров. Спрос же рождает предложение и новые идеи для предприимчивых людей. Например, выгодным видом бизнеса является открытие магазина посуды. Предприниматели, занятые в этом сегменте, чувствуют себя уверенно и строят планы по развитию бизнеса. Но с чего следует начать организацию такой торговой точки и как добиться успешности магазина?
Белая посуда самая востребованная
Почему спрос на посуду растет, и люди снова и снова закупают новые комплекты тарелок, чашек и салатниц? Наталья Дмитренко — директор крупной посудной лавки «Порцеляна» (г. Полтава) — считает, что на рост продаж посуды влияет увеличение спроса на недвижимость, возросшее количество бракоразводных процессов. При переездах, разводах посуда бьется и приходится приобретать новые комплекты. Молодые семьи, переезжающие в новое жилье, очень часто стремятся обзавестись новой посудой.
Приобрести за одну поездку всю необходимую посуду невозможно, тем более что фабрики постоянно расширяют товарные линейки. Магазины активно используют мерчандайзинговые приемы, выкладывая посуду настолько эффектно, что бывает очень трудно устоять перед красивым чайником, сахарницей или блюдом для тортов. Постоянно меняются и тренды: сегодня модными считаются округлые формы, через некоторое время – квадратные, затем актуальными считаются самые необычные расцветки. Для предпринимателей, решивших открыть собственный магазин посуды, матерые игроки рынка рекомендуют проявлять некоторую умеренность при подборе торгового ассортимента.
По мнению бизнес-консультанта Елены Олийниченко, новичкам лучше сосредоточиться на белой посуде – этот вариант считается беспроигрышным. На белой посуде любое блюдо смотрится великолепно, а при сервировке стола можно использовать самые разные скатерти, салфетки, кухонные приборы. Не снижается спрос и на прозрачную посуду. С дорогой дизайнерской посудой, с необычными тарелками и чашками на первых порах экспериментировать нежелательно: есть серьезный риск потерять деньги.
Фарфоровая посуда — лидер продаж
Госпожа Олийниченко уверена, что начинающим бизнесменам лучше отдать предпочтение изделиям из фарфора. Фарфор обладает отличными гигиеническими показателями, отменной теплопроводностью, эстетическими свойствами. На фарфоровую посуду существует стабильный спрос. Дополнительный плюс фарфора: посуда является своего рода рекламным носителем. Некоторые компании приобретают большие партии белых фарфоровых чашек, на которые наносят свой логотип и используют чашки, как корпоративные сувениры.
Татьяна Лебединец, руководитель сети посудных магазинов «Сервиро», относящейся к компании «МИРС», считает, что идеальным ассортиментом для магазина посуды будет сувенирная продукция, а также посуда для сервировки столов и приготовления блюд. Каждый из трех сегментов в течение года будет обеспечивать треть доходов торгового заведения.
Ориентировочная аудитория – средний класс
По мнению госпожи Лебединец, самой интересной аудиторией для предпринимателя, владеющего посудной лавкой, является средний класс – люди с доходом от тысячи долларов в месяц. Как считает эксперт, ниша магазинов, сориентированных на представителей среднего класса, практически пуста. Дешевая посуда предлагается в супермаркетах, есть магазины, продающие элитные модели. В стране сформировалась прослойка граждан среднего класса, которые желают приобретать высококачественную посуду по доступным ценам. Посуда приобретается не только для дома, но и для ресторанов и кафе, которыми зачастую владеют представители среднего класса. Госпожа Лебединец уверена, что именно средний класс уделяет особое внимание экологическим качествам посуды. Так что предпринимателям, делающим ставку на этот покупательский сегмент, следует учитывать экологическую безопасность товара.
Месторасположение магазина посуды
Месторасположение посудного магазина – важнейший аспект, с которым приходится сталкиваться предпринимателю. Магазин может быть отдельно стоящим, или находиться в торговом центре в качестве бутика. Основной момент – торговая точка должна располагаться как можно ближе к «якорю». Татьяна Лебединец объясняет, что абсолютно всем магазинам посуды требуются «якоря», привлекающие трафик покупателей. Как бы ни был посудный магазин красиво и правильно оформлен, если покупатели не придут в заведение в достаточном количестве – торговля будет идти ни шатко ни валко. Люди желают получить торговые услуги в комплексе – приобрести не только продукты, но и хозяйственные товары. Эксперт Елена Олийниченко уверена, что магазин посуды вполне может функционировать в спальных районах – окраины городов стремительно застраиваются торговыми центрами, а в некоторых районах проживает по 100 тысяч жителей, что вполне соответствует населению небольшого города.
Выбор помещения
Помещение под комплексный магазин посуды должно иметь минимум 50-60 квадратных метров площади. Более масштабные торговые учреждения обустраивают на 100 и даже на 200 квадратных метрах. Метраж напрямую зависит от ассортимента: разная посуда требует оборудования торговых зон. Посуду, предназначенную для приготовления пищи размещают в одной зоне, используемую при сервировке – в другой, сувенирные модели размещают в третьей. Если бизнесмен желает работать с чем-то одним, например, с сервировочной посудой, вполне можно использовать помещение меньшего метража.
С чего начать бизнес по продаже посуды
Экспертами приводится следующая статистика: лишь каждый десятый посетитель посудной лавки приобретает посуду, средняя сумма покупок – приблизительно 100 долларов. Торговля становится рентабельной лишь при торговой наценке не меньше 25-30 процентов.
Мульти-брендовый формат позволяет установить контакты с известными производителями посуды. В этом смысле можно порекомендовать франкфуртскую международную выставку. Прямая работа с производителями удобна еще и тем, что фабрики в большинстве случае предоставляют клиенту профессиональное торговое оборудование – стеллажи, оснащенные системой подсветки. Зарубежные поставщики работают исключительно по предоплате: сумму закупок необходимо обсуждать отдельно.
Наталья Дмитренко считает маловероятным, что бизнесмену предложат скидку при закупке товара на не очень крупную сумму (от 5 тысяч долларов США). Если же договоренность предусматривает приобретение посуды на несколько десятков тысяч долларов, скидка может составить от 7 до 10 процентов.
Сколько нужно денег для открытия магазина посуды
При старте бизнеса на формирование ассортимента придется выделить около 100 тысяч долларов. Дальнейшие затраты на товар будут зависеть от торгового оборота.
- Приобретение торгового оборудования (витрины, стеллажи) – от 80 тыс. руб.
- Депозит по аренде на 1 мес. – от 50 тыс. руб.
- Создание товарного запаса – от 400 тыс. руб.
- Реклама и продвижение магазина (рекламная вывеска, раздача листовок, реклама в СМИ, создание сайта и т.д.) – от 70 тыс. руб.
- Организационные расходы (регистрация бизнеса, подготовка разрешительной документации, транспортные расходы) – от 30 тыс. руб.
- Прочие расходы – от 100 тыс. руб.
ИТОГО: от 730 тыс. рублей.
Предпринимателям-новичкам сегмента не следует обращать внимание на быстротечность посудной моды и размышлять о необходимости избавления от неактуальных остатков товара. Производители каждый год презентуют новинки, однако это не означает, что все старое тут же отправляется «на свалку истории». Татьяна Лебединец объясняет, что изменения чаще всего затрагивают дизайн, технологии производства практически не меняются. В посудном деле технологические прорывы случаются крайне редко, поэтому следует искать продукт, отличающийся от других по процессу изготовления. Именно на производителей-новаторов, имеющих свою «фишку» и нужно делать ставку.
Реклама — двигатель торговли
Госпожа Лебединец констатирует, что, несмотря на слабую насыщенность посудного рынка, занять собственную нишу крайне сложно. Рекламой, мерчандайзинговыми приемами покупателю необходимо внушить мысль, что именно такая посуда ему необходима: только так можно заставить клиента расстаться с деньгами.
Одиночному посудному магазину привлечь покупателей намного сложнее, чем сетевому. К сожалению, культура оформления стола в нашей стране находится в зародышевом состоянии. Далеко не все едят с использованием ножа и вилки, и уж совсем мало семей применяют полный набор столовых приборов в парадной сервировке. Многие граждане не знают, для чего предназначаются те или иные модели посуды: бокалы, тарелки различного размера. Продавцам-консультантам необходимо приложить максимум усилий, чтобы внушить посетителю необходимость приобретения той или иной вещи. Отдельному магазину провести подобную работу намного сложнее, чем торговому учреждению, относящемуся к крупной сети.
Грамотный персонал – главный фактор успеха бизнеса по продаже посуды
Продавцов магазина посуды нужно учить и технике продаж, и характеристикам продукции. Даже небольшому магазинчику на 50 м2 потребуется минимум 6 продавцов, которые будут работать посменно по три человека. «Покупатель – он ведь как гость. Его нужно встретить так, чтобы захотелось вернуться, – утверждает Татьяна Лебединец. Поэтому продавцы магазина должны быть вежливы, приветливы, привлекательны, просто обязаны разбираться в посуде, а также уметь и любить готовить. В торговле есть простая истина: продавец, который не любит товар, продать его не сможет — покупатель просто не поверит ему. Часто, человек принимает решение о покупке на подсознательном уровне. Его может смущать цена и качество, но если он поверит продавцу, он обязательно вернется через некоторое время и купит товар».
Лучшие кадры – женщины средних лет, утверждают гуру бизнеса. Молодые девушки не часто готовят сами, чего не скажешь о более взрослом поколении, которые сами и готовят и могут посоветовать, какую посуду лучше купить. Таким продавцам покупатели верят больше.
Продавцы магазина посуды, часто совмещают сразу несколько функций – кассира и консультанта. Средняя заработная плата продавцов составляет порядка 15-25 тыс. рублей, в зависимости от показателей выручки. Возможны квартальные премии, которые существенно повышают мотивацию персонала.
В конкурентной борьбе на «посудном» рынке выжить можно только за счет качества товара и за счет лояльного отношения к клиенту. «Если человек купил у вас товар и разочаровался, он больше не вернется (если его визит не повод вернуть товар) – объясняет Татьяна Лебединец. Главный секрет успеха магазина посуды – обратная связь с покупателем и его желание вернуться к вам снова. Когда клиент приобретает качественный товар, приходит домой, ставит рядом с устаревшей посудой и понимает, что менять нужно многое. Чтобы использовать обратную связь по максимуму владельцы торговых точек применяют скидки и устраивают всевозможные акции.
Сезонность в торговле посудой хоть и есть, но весьма несущественная: посуду для кофе и чая покупают в зимнее время, для пикников и прохладительных напитков – летом.
Сколько можно заработать
Открытие магазина посуды — это бизнес, требующий не малых стартовых инвестиций. Кроме ассортимента продукции, вам нужно потратится на аренду помещения, закупить необходимое оборудование и оформить разрешительные документы для ведения деятельности. В сумме затраты могут составить от 2 и более миллионов рублей. Доход от продаж составит около 1 миллиона, с него требуется вычесть текущие затраты на оплату труда и закупочные операции. В итоге, полная окупаемость проекта достигается в течении 9-12 месяцев с момента открытия.
Какое выбрать оборудование
Чтобы магазин пользовался популярностью, а все товары были на виду и пользовались спросом, необходимо закупить качественное оборудование. Лучше всего приобрести стеклянные мебельные комплекты, с хорошим обзором предоставляемой продукции. Это, в свою очередь, позволит не только детально ее рассмотреть посетителям, но и предотвратит нежелательное повреждение посуды, обеспечив защиту от падений. Кроме них, потребуются различные полки, желательно закрытого типа, а также решетки, подставки и т.д. Если планируется использовать упрощенную систему налогообложения, то нужно купить кассовый аппарат.
Какой ОКВЭД указать при регистрации магазина посуды
Для регистрации бизнеса необходимо указать код (ОКВЭД 2) 47.78 ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОЧАЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ.
Какие документы нужны для открытия
Регистрация бизнеса возможна при оформлении статуса ИП. Для этого вам потребуется стандартный набор документов: паспорт, копия ИНД кода, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации с указанными кодами ОКВЭД. Никаких дополнительных документов и лицензий не требуется.
Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
Зачастую, бизнес оформляют выбирая одну из двух систем налогообложения: единый налог на вмененный доход или упрощенная система налогообложения.
Нужно ли разрешение для открытия
Для открытия магазина необходимо получить разрешение от службы пожарной инспекции, а также сотрудников санитарно-эпидемиологической станции. Потребуется заключить договора с коммунальными службами на утилизацию люминесцентных ламп и вывоз ТБО.
Технология продаж
На начальных этапах особое внимание уделите рекламе вашего магазина, закупите баннеры, вывески, можно начать с раздачи листовок. Внутри подобных помещений рекомендуется создать спокойную атмосферу, позволяющую сосредоточиться на продукции, как в магазинах ювелирных изделий и предметов антиквариата. Столовые предметы должны выглядеть дорого и изысканно, их следует класть по возможности раздельно друг от друга на полки или за стеклянную витрину. Обязательно поставьте несколько красивых примеров сервировки стола. Повысить доходность бизнеса можно за счет создания интернет-магазина и реализации продукции через интернет. Снизить цену, выигрывая тем самым у конкурентов, можно только за счет заключения прямых поставок от производителя.
Загрузка…