Пример бизнес плана для буфета

Пример бизнес плана для буфета thumbnail

ПРОЕКТНЫЙ

ОПЫТ

Бизнес-план открытия семейное кафе (с финансовой моделью)

Бизнес-план открытия семейное кафе (с финансовой моделью)

11 900 руб.

Alto Consulting Group

Бизнес-план кафе-булочной (с финансовой моделью)

Бизнес-план кафе-булочной (с финансовой моделью)

14 900 руб.

Alto Consulting Group

Бизнес-план детского кафе (с финансовой моделью)

Бизнес-план детского кафе (с финансовой моделью)

12 900 руб.

Alto Consulting Group

Бизнес-план открытия  столовой (с финансовой моделью)

Бизнес-план открытия столовой (с финансовой моделью)

13 900 руб.

Alto Consulting Group

Начало нового бизнеса всегда связано с решением множества вопросов, которые затрагивают различные сферы деятельности. И каждый бизнес — это особенное направление, которое имеет свои характеристики и тонкости, отличающие его от ряда других. Для открытия буфета также существует множество аспектов, которые необходимо принять во внимание для грамотного начала и успешного развития. Бизнес-план буфета поможет предпринимателю организовать этот бизнес грамотно и с минимумом ошибок.

Обзорный раздел

Основная цель проекта – открытие небольшого предприятия общественного питания, а именно буфета.

При выборе места размещения буфета нужно определить, на какую именно аудиторию Вы рассчитываете. Буфет в университете или школе, театре или кино, промышленном предприятии, офисном центре или же на базе ресторана? От этого решения будет зависеть и меню, которое будет представлено для посетителей. Так, к примеру, если в буфете ресторана или театра возможно наличие алкогольных напитков, то меню студенческого буфета это полностью исключает.

Буфет, как и многие другие пункты общественного питания, связан с непосредственным обращением с продуктами, поэтому здесь немаловажную роль играет чистота. И это нужно учитывать не только при получении заключения санэпидемстанции, но и в ежедневной работе заведения. Чистота, красивое оформление, приятные тона, при возможности, ненавязчивая музыка привлекают посетителей и побуждают их вновь и вновь посещать именно ваш буфет.
И не забывайте, что деятельность направлена на клиента, поэтому вежливое и чуткое отношение персонала, грамотное решение конфликтных ситуаций — вот самые простые и, в то же время, неоценимо важные моменты вашей работы.

Описание предприятия

Деятельность заведений общественного питания регламентируют ряд нормативных документов, которые нужно собрать на начальном этапе. Одним из основных документов является санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, которое показывает соответствие помещения санитарным требованиям. Кроме того, бизнес-план буфета рекомендует проконсультироваться у квалифицированных юристов, которые помогут собрать полный пакет необходимых документов.

Что касается организационно-правовой формы, то это зависит от того, будут ли в составе меню предлагаться крепкие спиртные напитки. Если да, то подойдет такая форма организации, как ООО. К тому же следует знать, что продажу крепких спиртных напитков может осуществлять предприятие, имеющее на это соответствующую лицензию. В случае, если буфет не будет предлагать своим клиентам спиртные напитки, то деятельность может осуществлять индивидуальный предприниматель.

Описание услуг

Как правило, меню буфета предлагает чай, кофе, прохладительные и горячительные напитки, бутерброды, выпечку, шоколад.

Анализ рынка

При реализации идеи организации общественного питания бизнес-план буфета предлагает проанализировать рынок на предмет того, какие заведения можно рассматривать в качестве места размещения буфета и имеются ли в этих заведениях буфеты. После этого, собранную информацию необходимо обобщить и подобрать оптимальное место для организации собственного буфетного бизнеса.

Далее следует разработать маркетинговый план, мероприятия которого должны включать рекламу, проведение акции на открытие заведения, также можно разработать систему бонусов.

Производственный план

Для открытия буфета необходимо арендовать помещение, общей площадью 20-30 кв.м., при желании можно и больше. Приобретать собственное помещение бизнес-план буфета считает экономически нецелесообразно, да и вряд ли школа, институт, театр, кинотеатр продадут вам это помещение.

Из оборудования необходимо приобрести: холодильную витрину, прилавки для торговли, СВЧ, электрочайник, при желании блинницу и аппарат по приготовлению пончиков.

Персонал буфета включает 2 продавцов, работающих посменно, 1 бухгалтера, 1 уборщицу.

Финансовый план

Расходы

Расходы на открытие буфета составят около 180 тысяч рублей в том числе (тыс.руб.)

Аренда помещения

20

Коммунальные платежи

15

Приобретение оборудования

60

Приобретение первичной партии товара

20

Реклама, проведение акций

10

Фонд оплаты труда

40

Дополнительные расходы

15

Итого

180

Доходы

Среднемесячный доход буфета в среднем составит около 80 тыс. руб, из которых прибыль будет составлять около 35 тыс.руб. Таким образом, окупаемость средств, вложенных в открытие буфета составит 5-6 месяцев.


Заказать прямо сейчас разработку
“Бизнес-план буфета”
для Вашего собственного проекта можете по телефону:

Или оставьте заявку на сайте, после чего с Вами свяжется наш менеджер:

Стоимость заказного бизнес-плана начинается от 50 000 руб. Конечная стоимость определяется индивидуально на основании исходных данных проекта.
Нас рекомендуют:

Пример бизнес плана для буфетаДля получение рассылки на новости готовых бизнес-планов и исследований, укажите свое имя и email:

Ваше Имя: *

Ваш E-Mail:

С нами уже 11034 подписчиков

Бизнес-план буфета

8.1 из
10

на основе
7285 просмотров,
5 отзывов.

Ссылка на страницу: Бизнес-план буфета

  • Бизнес-план закусочной
  • Бизнес-план ресторана
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Опубликовано в разделе – Бизнес-планы » Предприятия общественного питания

    Мнений, отзывов и комментариев (0)
    Партнер компании Alto Consulting Group

    Проектный опыт
    Alto Consulting Group

    → Выполнено более 700 проектов
    → Более 600 новых клиентов
    → Выпущено более 200 готовых отчетов

    РАЗДЕЛЫ САЙТА:

    ГЛАВНАЯ

    ГОТОВЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ
    ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

    КАК СОЗДАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

    БИЗНЕС-ПЛАНЫ

    – Автомобильный бизнес
    – Индустрия красоты
    – Медицинские услуги

    – Бизнес в сфере туризма

    – Предприятия общественного питания

    – Услуги населению и организациям

    – Недвижимость

    – Торговля

    – Гостиничное дело
    – Индустрия спорта и развлечений
    – Сельское хозяйство
    – Производство
    – Издательский бизнес и полиграфия
    – Прочее

    ПАРТНЕР:

    БАНКИ:

    Полный список банков для которых мы разрабатываем бизнес-планы:

    Если вам необходимо для получения кредита в банке подготовить бизнес-план, мы готовы вам помочь. Специалисты нашей компании грамотно и быстро разработают бизнес-план, подготовят весь пакет документов для оформления кредита как в коммерческом банке, так и в государственном.

    ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

    бизнес, бизнеса, бизнесплан, более, будет, будут, деятельности, должен, клиентов, компании, которые, магазин, магазина, может, можно, необходимо, нужно, оборудования, около, Описание, организации, открытие, помещение, помещения, предприятия, продукции, проекта, производства, работы, расходы, рублей, рынка, следует, Также, только, услуг, услуги, чтобы, этого, является

    Показать все теги

    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Декабрь 2020 (1)
    Ноябрь 2020 (3)
    Апрель 2018 (1)
    Апрель 2015 (1)
    Декабрь 2014 (1)
    Ноябрь 2014 (1)

    Партнеры

    СТАТИСТИКА САЙТА:

    Источник

    В каждом офисе или бизнес-центре можно с легкостью открыть буфет или заведение общественного питания. В таких организациях работники находятся в среднем по 8 часов, и в течение этого промежутка времени прием пищи должен быть обязательно: для поддержания здоровья и восстановления сил. Чтобы удовлетворить эти потребности руководство выделяет помещение в здании, которое можно арендовать и организовать там буфет.

    Рентабельность столовой высокая, а первоначальный вклад можно быстро окупить. Открыть буфет сможет даже новичок, важно иметь первоначальный капитал и иметь пошаговый бизнес-план. Детальные рекомендации можно узнать ниже.

    Что такое буфет

    В системе ГОСТ дано четкое определение буфету. Это заведение общественного питания, в котором продаются полуфабрикаты высокой готовности, напитки (в том числе и алкогольные) и сопутствующие товары. Кроме того, буфеты приспособлены для употребления пищи.Пример бизнес плана для буфета

    Согласно ГОСТ 30389-2013 буфет отличается от столовой, так как в первом варианте не готовят сложных блюд. Не следует путать его и с баром, ведь продажа спиртного не обязательна.

    Закон предусматривает, чтобы в буфетах:

    • подавали горячие и холодные блюда;
    • разогревали еду перед подачей в печах СВЧ;
    • организовали условия для комфортного употребления пищи.

    Для предпринимателя важно провести анализ целевой аудитории и понять, что ей нужно. И уже исходя из этого подбирать название для будущего заведения: буфет, столовая и кафетерий. На практике бизнес-план для открытия одинаковый, присутствуют лишь некоторые тонкости во время регистрации.

    Буфет — наиболее универсальный вариант, так как позволяет подавать достаточное разнообразие блюд. При этом законодательные требования минимальны:

    • Информация о деятельности буфета на вывеске, где указывается название, тип предприятия, время работы.
    • Отдельные выходы для персонала и посетителей.
    • Подключение коммуникаций: горячая и холодная вода, канализация, электричество.
    • Буфетная стойка, мебель.
    • Актуальный прейскурант, ценники.
    • Обслуживающий персонал — буфетчик.

    Преимущества и недостатки бизнеса

    Можно выделить следующие преимущества:

    • высокая рентабельность;
    • стабильный трафик;
    • быстрая окупаемость (до 6 месяцев);
    • подготовительный срок до 3 месяцев;
    • простота в открытии и развитии;
    • если работать при офисе, то не нужна обширная реклама.

    Пример бизнес плана для буфета

    Нельзя избежать некоторых недостатков и сложностей:

    • необходимо наладить поставку качественных продуктов;
    • сырье быстро портиться;
    • постоянный контроль со стороны санитарных и пожарных служб.

    Виды буфетного обслуживания

    Заведения общественного питания бывают разных форм, и внутри каждой категории также есть свое деление на виды.

    Например, буфеты делятся на форматы исходя из

    • времени пиковой нагрузки: утренние, обеденные, вечерние;
    • места расположения: школа, офис, производство, здания культуры и отдыха, больницы, отели и т.д.

    Буфет — это универсальное заведение с небольшой площадью, поэтому может располагаться где-угодно. Однако есть несколько наиболее популярных видов. Они же считаются самыми прибыльными.

    Ресторанный или столовый

    В ресторане и столовых готовят сложные блюда, которые приходится ждать. Поэтому для клиентов открывают в этом же здании буфет. В нем продают уже готовые, упакованные блюда по более низкой цене.

    Студенческий и школьный

    Особенность в том, что в общепите школьного и студенческого питания запрещено реализовывать алкогольные напитки. Не поощряется продажа вредной еды и фастфуда (чипсы, сладкая газировка и т.д.)

    В заведениях такого типа отдается предпочтение продажи горячих первых блюд, полноценных вторых, а также овощей и фруктов.Пример бизнес плана для буфета

    Также при открытии детского буфета потребуется специальная мебель — под рост клиентов. Следует понимать, что учащихся обычно больше нескольких сотен, все они ходят обедать в одно время, а перемена ограничено — до 30 минут. Поэтому важно наладить очень быстрое масштабное обслуживание.

    Офисный буфет

    Наиболее простой для реализации вариант. Взрослая платежеспособная аудитория — это возможность расширять ассортимент и успешно его реализовывать. Однако качество должно соответствовать требованиям сотрудников и поддерживать репутацию заведения. Это включает в себя дресс-код продавца и поваров, идеальная чистота, качественная мебель.

    В офисных буфетах можно успешно продавать фаст-фуд (пиццы, гамбургеры и т.д.), алкоголь, а также напитки на вынос.

    Бизнес-идея: как открыть буфет

    Подготовительные работы перед непосредственным открытием буфета могут занять 1-3 месяца. За этот период необходимо:

    • проанализировать рынок;
    • пройти регистрацию;
    • выбрать офис;
    • арендовать помещение;
    • закупить оборудование;
    • составить бизнес-план и т.д.

    Пошаговый план по открытию буфета

    Рекомендуется придерживаться следующего бизнес-плана:

    • Прежде всего выбирается тип заведения (в нашем случае офисный), после чего необходимо найти подходящую площадку. От этого будет зависеть оформление, анализ целевой аудитории поможет подобрать меню и сформировать ценовую политику.
    • После выбора помещения необходимо заключить договор аренды и заручиться поддержкой руководства офиса.
    • Регистрация организационно-правовой формы (ИП или ООО). Подготовка документов, в том числе заключения из пожарной, санитарной служб, Роспотребнадзора.
    • Выбор кода ОКВЭД (Общероссийская классификация видов экономической деятельности).
    • Определиться с системой налогообложения. ИП поддерживает патентную систему (разово вноситься сумма сбора).
    • Косметический ремонт помещения (по необходимости).
    • Составление меню (закуски, полуфабрикаты, напитки, десерты и т.д.).
    • Закупка мебели, оборудования, вывесок.
    • Набор персонала с санитарными книжками.
    • Получение лицензии на продажу алкоголя.

    Пример бизнес плана для буфета

    Перед регистрацией необходимо пройти ряд экологических процедур:

    • составить ПЭК;
    • дезинсекция;
    • дезинфекция;
    • дератизация;
    • составить договор о вывозе ТБО (твердые бытовые отходы);
    • химчистка рабочей одежды персонала, скатертей.
    • получить заключения СЭС и Роспотребнадзора.

    Какую систему налогообложения выбрать

    Проще всего открыть ИП, чтобы была возможность воспользоваться патентной системой. Разовый взнос сделать проще, чем регулярно делать отчисления в налоговую службу. К тому же, патент зависит только от рода деятельности, и не связан с оборотом капитала.

    Полный перечень доступных вариантов:

    • ОСН или ОСНО — общий, основной налоговый режим.
    • Специальные режимы: УСН, ЕНВД, ЕСХН и патент (только для ИП).

    Выбирайте, ориентируясь не только на доступность, но и оборот капитала, количество сотрудников.

    Какие документы нужны для открытия

    Общий перечень документов:

    • форма для регистрации ИП;
    • паспорт;
    • справка с ИНН;
    • квитанция об уплате госпошлины;
    • свидетельство о регистрации ИП;
    • оригиналы учредительных документов.

    Пример бизнес плана для буфета

    Чтобы получить заключение санитарно-эпидемиологической службы, понадобятся документы:

    • удостоверение о госрегистрации;
    • паспорт налогоплательщика;
    • справку из БТИ;
    • архитектурный и технологический проект, включающий схему кондиционирования, вентиляции;
    • заявление собственника;
    • копию устава ООО (если заведение оформлено на юридическое лицо);
    • договор купли-продажи или аренды помещения;
    • согласование введения объекта в эксплуатацию со стороны СЭС.

    Код ОКВЭД

    Необходимо выбрать код ОКВЭД:

    • 10 — для ресторанов и в случае доставки продуктов питания.
    • 10.1 — деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания;
    • 10.21 — деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием навынос.

    Следует детально изучить в законе 56.30 и 56.40, которые также попадают под деятельность буфетов.

    Как выбрать помещение

    Помещение должно иметь площадь от 20 кв. м, быть хорошо освещенным и теплым. Должна быть возможность провести коммуникации, необходимые для функционирования заведения.Пример бизнес плана для буфета

    Какое необходимо оборудование

    Оборудования в каждом случае будет подбираться индивидуально, но стандартный набор, следующий:

    • холодильная витрина;
    • прилавки для торговли;
    • печи СВЧ;
    • электрочайник;
    • кофемашина;
    • столы и стулья для клиентов;
    • посуда;
    • скатерти, форма.

    Персонал

    Всего потребуется минимум 4 человека с санитарными книжками, так как они будут работать с продуктами питания. Это два буфетчика, которые будут работать посменно, уборщица и бухгалтер.

    Расходы на открытие буфета

    Расходы на открытие буфета могут при минимальных тратах составлять около 200 тыс. рублей. Первоначальная аренда помещение в 20-30 кв. м обойдется до 30 тыс. рублей. Наибольшая статья расходов — это закупка оборудования и подготовка интерьера помещения. Тут может уйти от 100 тыс. рублей.

    Первая закупка товаров на продажу и продуктов может обойтись минимум в 20 тыс. рублей. При этом стоит учитывать срок годности и расход товара. Так, замороженные полуфабрикаты могут храниться несколько месяцев, а скоропортящаяся молочная продукция — несколько дней. Соответственно после этого придется заново ее закупать.

    Фонд оплаты труда на 4 сотрудников составит минимум 40 тыс. рублей. Расчет исходит от ставки и количества отработанных часов.

    Дополнительные расходы, оплата коммунальных услуг и рекламная компания могут обойтись еще в 50 тыс. рублей.Пример бизнес плана для буфета

    Сколько можно заработать на открытии столовой

    Предприниматель в среднем получает с буфета 70-90 тыс. рублей. Активный капитал составляет минимум 50 тыс. рублей, соответственно прибыль — 20-40 тыс. рублей.

    Если первоначальный вклад был 250 тыс. рублей, то окупить бизнес можно будет через 5-7 месяцев.

    При этом допускается значительный рост дохода за счет привлечение клиентуры из соседних контор, а также активной маркетинговой политики.

    Полезные хитрости для предпринимателя

    Чтобы упростить процесс открытия бизнеса, рекомендуется регистрироваться как индивидуальный или частный предприниматель, так как процедура для юридического лица более подтянутая.

    Не стоит арендовать площадь более 30 кв. м, так как расход на оплату будет выше, а пользы от лишней территории — меньше. Работники офиса поместятся и в небольшом зале.

    Подберите интерьер и общую концепцию заведения так, чтобы они гармонировали с форматом офиса.

    Помните, что от того, насколько вежлив и обходителен персонал зависит ключевая доля успеха. Поэтому подбирайте людей с осторожностью.

    В качестве итога можно сказать, что организация буфета — дело прибыльное и не сильно сложное. Заведения общественного питания легко открыть и зарегистрировать, там всегда стабильный поток людей. Это гарантирует успех для молодого предприятия.

    Источник

    Читайте также:  Финансовый план в системе бизнес планирования деятельности предприятия