Презентация открытие кофейни бизнес план

Презентация открытие кофейни бизнес план thumbnail

Создайте Ваш сайт учителя

Курсы ПК и ППК
Видеоуроки

Олимпиады
Вебинары для учителей

  1. Главная
  2. Технология (девочки)
  3. Презентации
  4. Презентация к уроку технологии “Бизнес-план кофейни”.

  В этой презентации есть материал для проведения интересных в доступной форме уроков технологии.

Просмотр содержимого документа

«Презентация к уроку технологии “Бизнес-план кофейни”.»

Бизнес –план кофейни «ириска» Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина Руководитель:учитель технологии Парфёнова Наталья Александровна

Бизнес –план кофейни «ириска»

Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина

Руководитель:учитель технологии

Парфёнова Наталья Александровна

Содержание

Содержание

  • 1.Введение.
  • 2. Описание продукта.
  • 3.Описание рынка сбыта.
  • 4.Продажи и маркетинг.
  • 5.План производства.
  • 6.Финансовый план.
  • 7.Факторы риска.
  • 8.Заключение.

1.Введение

1.Введение

  • Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

2.Описание продукта

2.Описание продукта

  • Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

3.Описание рынка сбыта. Основные посетители кофейни : школьники от 15 до 18 лет;  студенты от 20 до 25 лет;  офисные работники от 25 до 35 лет; семьи с детьми.

3.Описание рынка сбыта.

  • Основные посетители кофейни :
  • школьники от 15 до 18 лет;
  • студенты от 20 до 25 лет;
  • офисные работники от 25 до 35 лет;
  • семьи с детьми.

4.Продажа и маркетинг

4.Продажа и маркетинг

  • Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
  • 1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
  • 2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
  • 3.Внедрение бонусной системы.
  • 4.Реклама.

Логотип компании

Логотип компании

Маркетинговые мероприятия.

Маркетинговые мероприятия.

  • 1.Команда высококлассных специалистов.
  • 2.Яркий интерьер.
  • 3.Выгодное местоположение.
  • 4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
  • 5.Многообразие кофейных напитков.
  • 6. Скидка блюд «на вынос».

5.План производства.

5.План производства.

  • 1.Регистрация бизнеса.
  • 2.Подбор помещения(100 кв.м.).
  • 3.Разработка дизайн-проекта.
  • 4.Покупка производственного оборудования.
  • 5.Закупка и расстановка мебели.
  • 6.Подбор персонала.
  • 7.Закупка необходимых ингредиентов.
  • 8.Реклама кофейни.

6.Финансовый план

6.Финансовый план

  • 1.Необходимое оборудование : кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
  • 2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
  • Итого: 300 000 рублей.

Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек. Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб. 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб. Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца. Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
  • Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
  • 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
  • Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
  • Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

7.Факторы риска

7.Факторы риска

  • 1.Риск снижения покупателей.
  • 2.Риск повышения конкуренции.
  • 3.Риск быстрого износа оборудования.
  • 4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

8.заключение

8.заключение

  • Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Получите в подарок сайт учителя

Автор: Парфенова Наталья Александровна

Дата: 06.11.2018

Номер свидетельства: 483897

Источник

Источник

1. Моя мечта свое дело кофейня «за аромата кофя»

МОЯ МЕЧТА
СВОЕ ДЕЛО КОФЕЙНЯ
«ЗА АРОМАТА КОФЯ»
БОРОВСКИХ АННА
ГРУППА 121

2. Свое дела кофейня

СВОЕ ДЕЛА КОФЕЙНЯ
Свое дело для каждого может быть разным . Я решила открыть
свою кофейню по моему мнению кофейня более прибыльное
дело чем лотки с шаурмой и кафе.

3. НАЗВАНИЕ И ЛОГОТИП

Название должно
завлекать людей и я
решила назвать кофейню
за ароматом кофе
примерный логотип

4. Бизнес-план

БИЗНЕС-ПЛАН
СОДЕРЖАНИЕ
• Оформления зала
• Помещение
• Оборудование
• Персонал
• Конкуренты
• Меню
Реклама
• Что нужно купить для кофейни
• Итоги

5. оформление зала

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЛА
Примерное оформление
зала, можно сделать из
поддонов, поролоновых
подушек и ткани.
Ремонт помещения можно
сделать самому просто
покрасить стены обычной
краской и сделать декор из
простых вещей.

6. Помещение

ПОМЕЩЕНИЕ
Выгодно расположенное помещение это
залог прибыли для своей кофейни я
нашла не большое помещение в городе
Челябинске по улице проспект Ленина
19
Стоимость арендной платы
25000 рублей
Сдам офисное помещение в центре Челябинска (собственник), рядом с отелем “Видгоф”, на
продолжительный срок.
Площадь – 50 кв. м., две комнаты, потолки 4,5 метра. Проведен косметический ремонт.
Подведен интернет.
В ставку включены коммунальные платежи, эксплуатационные расходы!
Около офиса большая бесплатная парковка для автомобилей.
Отличное расположение с большой проходимостью людей. В шаговой доступности ТРК
“Горки”, Комсомольская площадь, гранд-отель “Видгоф”, бизнес-холл “Бовид”.
Офис расположен за остановкой “Горки”, доехать на городском транспорте можно из
любой точки города!
(581626)
Класс здания: C
Этаж: 1
Этажность дома: 5
Высота потолков (м): 4.5
Отдельный вход: да
Интернет: да
Лифты в здании: нет
Охрана здания: нет
Парковка: да
ИНФА ВЗЯТА С САЙТА https://chelyabinsk.gde.ru/c/sdaetsya_ofis_50_m2_26884892.html

7. Оборудование

ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование в кофейне очень важно .
Для своей кофейне я нашла Кофемашина DELONGHI ECAM 22.360.B
За 38889 рублей
Наслаждаться крепким и ароматным напитком лучше всего тогда,
когда он сварен по всем правилам. Угостить горячим кофе своих
гостей или близких можно, если у вас есть кофемашина модели
DELONGHI1 ECAM 22.360.B.
Почему именно это оборудование достойно внимания? Процесс
приготовления понятен каждому. Каждый этап идентифицируется на
удобном дисплее. За одно заваривание можно приготовить сразу
парочку чашек горячего напитка. Функционирует автоматический
подогрев чашек, включение и выключение машины.
В процессе готовки можно применять разные виды кофе: как
молотый, так и в зерновом варианте.
Изящный черный корпус делает кофемашину DELONGHI1 ECАM 22.
360.B больше, чем полезным кухонным аппаратом. Дизайн
смотрится презентабельно и выигрышно на любой кухне, в квартире
или в офисе. Это настоящий мастхэв для тех, кто ценит удобство,
легкость и простоту.
оборудование было найдено на сайте
https://www.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehnika/kofevarki/delonghi_ecam_22.
360.b/#

Читайте также:  Бизнес план расчет продуктовый магазин

8. Персонал

ПЕРСОНАЛ
Рабочий день можно начинать
с 8:00 и до 22:00 посменно на
Для персонала нам нужна
пример один работает с 8:00 до
спец одежда примерная цена 14:00 а второй 14:00 и до 22:00
от 1500 и до 4589
час оплоты 70 в час

9. Конкуренты

КОНКУРЕНТЫ
• Mariage ;средний чек 200 https://vk.com/mariagemacaron
https://www.instagram.com/mariage74/
• Фабрика кофе; средний чек 250р https://vk.com/public59526793
• Миндаль ; средний чек 350 р https://vk.com/club79909952
• DacLac ; средний чек 500р https://www.instagram.com/daclacclub/
• https://vk.com/daclacclub

10. Меню

МЕНЮ
Кофе
Кондитерские изделия
Эспрессо 60 мл 120 р
• Шоколадный мафинн 95 гр 90 р
Американо 150 мл 150 р
• Шоколадный кекс 65 гр 100 р
Капучино
• Кап-кейк
150 мл 170 р
55 гр 100 р
Латте с сиропом 250 мл 190 р
• Пончики в посыпке 50 гр 50 р
Фрапе
• Пончики в шоколадной глазури 52 гр 55р
300 мл 190 р
Горячий шоколад 150 мл 150 р
Сиропы 20мл 20-35 р

11. Реклама

РЕКЛАМА
Соц сети
• Рекламу лучше запускать а соц -сетях на типе
вконтакте и lnstagram ведь хороший маркетинг
лучше развивать на молодежных площадках
чтобы молодежь заинтересовалась вашей
кофейней
Пример кофейня DacLac
• DacLac ; https://www.instagram.com/daclacclub/
• https://vk.com/daclacclub
• Вот хороший пример прекрасной рекламы
хорошей кофейни хоть она не очень известна

12. Что нужно купить для кофейни

ЧТО НУЖНО КУПИТЬ ДЛЯ КОФЕЙНИ
Зерна для кофе машины зерна Бленд Арома
стоимость за 5 кг 5000 р
https://cofetta.ru/blend-aroma
КОФЕЙНЫЙ НАБОР TRIANON LUMINARC, 160МЛ, 12 ПРЕДМЕТОВ СТОЙМОСТЬ ОПТОМ
1100 3 НАБОРА HTTPS://POSUDACENTER.RU/P/KOFEINYI-NABOR-TRIANON-LUMINARC160ML-12-PREDMETOVART000000000001004238/?UTM_SOURCE=YANDEX_MARKET&UTM_MEDIUM=CPC&UTM_CO
NTENT=LUMINARC_KOFEINYINABOR&UTM_TERM=1004238&UTM_CAMPAIGN=CHELABINSKAYA&FROMMARKET=HTTP%3A
//MARKET.YANDEX.RU/PARTNER&YMCLID=096275931281786241100001
Салфетки 24*24 1 сл. Розовые Бум. “Звездочка« цена 1200 р
https://www.picneco.ru/product/648?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Ftext
%3D%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D1%81%D1%82%D
0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%84%
D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA%26clid%3D545&ymclid=096289973260862639500010
Бумажный стакан, 250 мл (макс. 280 мл), однослойный 1750штук 3390 р
https://www.picneco.ru/product/200
• Поставщики кондитерских изделий за месяц
попросили 100000 рублей за ежедневную
доставку кондитерских изделий ооо Мэри

13. Итоги 500000 тысяч рублей это примерно

ИТОГИ
500000 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЭТО ПРИМЕРНО
АРЕНДА 25000р
Кофе машины 2 штуки 38889р
Кофе 5 кг 5000 р
Молоко Гринвилль 3,2% 450р 15 пакетов за месяц 1500р
Поставщики кондитерских изделий 100000 р в месяц
униформа на двух человек 3000р
Наборы чашек 12 штук 1100 р
Салфетки 1200р
Бумажные стаканчики 3390 р
Итого 117968 р
• Поддоны 10800р
• Ткань кв.м 23 905.74р
• Поролон 23 листа 3220р
• Итого 14925.74
• Полная сума 232893.74

Источник

Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.

Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.

Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана 

Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:

  • идеи бизнес-проекта;

  • обоснования его прибыльности;

  • перспектив его развития.

Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.

Читайте также:  Кафе в гараже бизнес план

Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.

Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.

Выбор фона 

При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.

Требования к графическому оформлению

Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.

В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским. 

Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.

Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.

Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.

Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.

Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.

На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.

Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.

Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета.  Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.

При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.

Текст презентации

Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.

Пример оформления презентации бизнес-плана кафе

Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:

  • краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;

  • анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;

  • прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;

  • расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;

  • организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;

  • прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;

  • условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.

Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.

Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.

Следует учесть затраты на рекламу:

  • в интернете;

  • путем раздачи рекламных листовок и т.д.

Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.

Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.

Источник