Презентация на тему бизнес план по обществознанию
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Бизнес-план Выполнила: Смирнова Валерия Преподаватель: Антонова С.Ю. 2015г.
2 слайд
Описание слайда:
Аннотация Настоящий проект представляет собой план создания тренажерного зала в д.Березняки Сергиево-Посадского района Московской Области.
3 слайд
Описание слайда:
На сегодняшний день мода на курение и алкоголь уходит на второй план. Большинство людей предпочитают вести здоровый образ жизни. Так же не секрет, что каждый человек мечтает о красивом, подтянутом теле.
4 слайд
Описание слайда:
Характеристика Целью данного бизнес-плана является создание тренажерного зала под названием «Power Club». Я, Смирнова Валерия Дмитриевна, буду выступать в роли индивидуального предпринимателя.
5 слайд
Описание слайда:
Оценка рынка сбыта Население д. Березняки составляет около 2,5 тыс. человек, примерно около половины из которого подростки и люди среднего возраста. На мой взгляд, именно эти социальные группы заинтересовались бы таким предложениям для проведения своего досуга.
6 слайд
Описание слайда:
Цена и ценовая политика Предприятие будет работать с 9:30 утра до 21:30 часа. Для посещения необходимо будет приобрести абонемент. Ценовая политика ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода. Предлагаются следующие виды абонементов:
7 слайд
Описание слайда:
Описание производственного процесса В открываемом предприятии планируется организовать два тренажерных зала, две раздевалки и две душевые кабины. Также в холодное время будет работать гардероб. Также планируется организовать зал отдыха.
8 слайд
Описание слайда:
Каждый тренажерный зал должен быть оборудован современными тренажерами и гимнастическими снарядами следующих видов: Беговая дорожка – 2 Шведская стенка – 3 Велотренажер – 3 Комплексный силовой тренажер – 1 Тренажер «гребля» – 2 Тренажеры малые для пресса – 3
9 слайд
Описание слайда:
На предприятии должны иметься следующие помещения: Тренажерный зал площадью не менее 20 м ² – 2 Раздевалка площадью не менее 10 м ² – 2 Раздевалка для персонала площадью 5 м ² – 1 Зал ожидания площадью 8 м ² – 1 Вестибюль с гардеробом площадью 12 м ² Помещение для администрации площадью 8 м ² Подсобное помещение площадью 4 м ² Душевые – 2 Туалеты – 2
10 слайд
Описание слайда:
В открываемом предприятии планируется организовать два тренажерных зала, две раздевалки и две душевые кабины. Также в холодное время будет работать гардероб. В центре планируется организовать зал отдыха, где будет стоять автомат для продажи горячих напитков. Определение производственной программы
11 слайд
Описание слайда:
Инвестиции, необходимые для реализации проекта По предварительным расчетам, если суммировать затраченный капитал на аренду здания, коммунальные услуги, покупку мебели, тренажеров, заработную плату сотрудникам, рекламу, то стоимость основных фондов составит ≈ 586200 рублей.
12 слайд
Описание слайда:
Организационная структура и управление
13 слайд
Описание слайда:
Директор Организует всю работу предприятия; Несёт полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива; Представляет предприятие во всех учреждениях и организациях; Распоряжается имуществом предприятия; Заключает договора; Сбыт продукции (т.е. поиск клиентов); Издаёт приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников; Применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия; Открывает в банках счета предприятия.
14 слайд
Описание слайда:
Бухгалтер Является также заместителем директора по экономическим вопросам; Руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов, улучшению организации производства, труда и заработной платы; Разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования; Проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия; Осуществляет учёт средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами; Устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
15 слайд
Описание слайда:
Расходы Заработная плата каждого работника рассчитывается в соответствии с размером его оклада согласно штатному расписанию. Оклады работников составляют: Должность Число рабочих Оклад, ₽ Годовой ФОТ, ₽ Директор 1 40 000 480 000 Бухгалтер 1 30 000 360 000 Администратор 1 15 000 180 000 Инструктор 3 13 000 468 000 Охранник 2 10 000 240 000 Уборщица 2 8 000 196 000
16 слайд
Описание слайда:
Остальные затраты калькулируются следующим образом: коммунальные платежи – 30 000 руб. в месяц; аренда помещения – 35 000 руб. в месяц канцелярские расходы 2000 рублей в месяц; телефон – 200 рублей в месяц; затраты на рекламу 3000 рублей в месяц.
17 слайд
Описание слайда:
Налоги Для своего бизнеса я выбираю упрощенную систему налогообложения(УСН). По истечению каждого квартала мне придется выплачивать определенную сумму в казну государства, а именно: Доходы-расходы*6% То есть 4 392 540 – 3 002 400 * 0,06 = 843 084 тыс. руб. в год
18 слайд
Описание слайда:
Прибыль Рассчитаем примерный объем выручки, учитывая среднюю цену годового абонемента: 351 день * 12 часов * 2 зала * ≈ 15 человек * ср.цена годового абонемента ≈ 22 тыс. руб. ≈ 4 880 600 рублей. Практика показывает, что добиться максимальной загрузки зала на протяжении всего дня практически невозможно. Как правило, утром зал загружен на 70-80%, а вечерами оказывается переполнен. Поэтому при расчете плановой выручки следует исходить из средней загрузки залов в 90%. Таким образом, плановая выручка составит: 4 880 600 * 0,9 = 4 392 540 рублей.
19 слайд
Описание слайда:
Перспективы на будущее Если данный проект окупится и будет приносить стабильную прибыль, то я готова предложить следующие идеи для преобразования тренажерного зала:
20 слайд
Описание слайда:
Мой проект по созданию тренажерного зала можно назвать общественно важным и полезным. Тренируя тело, мы тренируем не только мышцы, но и весь организм. Это позволяет повысить его устойчивость к различного рода заболеваниям и стрессам, получить дополнительную энергию для работы и развития. Вывод Все вышесказанное в лишний раз доказывает, что создание тренажерного зала в д. Березняки просто необходимо!
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Курс профессиональной переподготовки
Учитель обществознания
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДВ-391136
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Инфоурок
›
Обществознание
›Презентации›Презентация к уроку обществознания “Бизнес планирование”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Бизнес план Мини-хлебопекарни.
2 слайд
Описание слайда:
Цель: Открытие собственной мини-пекарни в деревне Березняки с целью получения прибыли от продаж свежевыпеченных хлебобулочных изделий.
3 слайд
Описание слайда:
Положительные стороны данной отрасли небольшие вложения на открытие этого бизнеса небольшая конкурентность в выбранном нами месте постоянная нужда общества в данном продукте прибыльное дело перспективы
4 слайд
Описание слайда:
Название нашей пекарни
5 слайд
Описание слайда:
Перечень сотрудников Повар-пекарь Требования: высшее образование, опыт работы,мед. карта, возраст от 30-55 Условия работы: удобный график, качественное оборудование, зарплата 22 тыс. руб.
6 слайд
Описание слайда:
Перечень сотрудников Помошники повара Требования: образование, возраст от 23-50, мед. карта. Условия: удобный график, качественное оборудование, зарплата 13 тыс. руб.
7 слайд
Описание слайда:
Перечень сотрудников Менеджер-администратор Требования: образование высшее, опыт работы от 3 лет, возраст от 30-45 лет. Условия работы: собственный кабинет, плотный график, зарплата 30 тыс. руб.
8 слайд
Описание слайда:
Перечень сотрудников Обслуживающий персонал: Кассиры, уборщики, охрана. Требования: образование среднее, возраст от 20-50 лет Условия: плотный график, зарплата 10-30 тыс. руб.
9 слайд
Описание слайда:
Продукция Багет классический Батон с чесночной начинкой Чиабатты(чёрные и белые) Хлеб с сыром Фокачча с сыром и томатами Хлеб Деревенский Хлеб Ржаной
10 слайд
Описание слайда:
Продукция.Сладкая выпечка Круассан сливочный Круассан сырный Кекс школадный Плюшки Сдобные булочки(5 видов) Пирожки(начинки на выбор)
11 слайд
Описание слайда:
Численность персонала Пекарь 1 чел. Помошник пекаря 4 чел. Менеджер 1 чел. Уборщица Охранник Кассир 1 чел. 1 чел. 2 чел.
12 слайд
Описание слайда:
Организационная форма и система налогообложения. Организационно-правовая форма ведения деятельности: «индивидуальный предприниматель». Упрощенная система налогообложения, доходы минус расходы, 15%. Ведение бухгалтерского учета: своим бухгалтером.
13 слайд
Описание слайда:
Режим работы: Хлебопекарня будет работать ежедневно. С 00:00 до 10:00 для сотрудников (пекарь, помощник) непосредственно связанных с выпечкой хлебобулочных изделий. Данная категория сотрудников будет работать посменно, два через два. С 7:30 до 16:30 для сотрудников (управляющий, торговый представитель), которые занимаются сбытом и реализацией готовой продукцией. Данная категория сотрудников будет работать на 5 дневной рабочей недели, а выходные выходить поочерёдно.
14 слайд
Описание слайда:
Требуемое оборудование. Печь пекарская ХПЭ-500 (1) 34794 руб. Шкаф расстойный ШРЭ 2.1 (1) 19760 руб. Мукопросеиватель ПВГ-600М (1) 21708 руб. Тестомес МТМ-65МНА (1) 51110 руб. ЛИСТ подовый для ХПЭ 700х460 (20) 584 руб. Зонт вытяжной 10×8 (1) 7695 руб. Ванна моечная односекционная (1) 2836 руб. Ванна моечная двухсекционная ВМ 2/4 э (1) 5744 руб. ШКАФ холодильный R700M (1) 24420 руб. Стол кондитерский СП-311/2008 (1) 13790 руб. Стол пристенный пищевой СПП 15/6 (1) 3905 руб. Порционные весы CAS SW-1-5 (1) 2466 руб. Стеллаж СК (1) 6706 руб. Тележка-шпилька к ХПЭ ТС-Р-16 (1) 17195 руб. Итого затраты на покупку хлебопекарного оборудования: 226283 рублей
15 слайд
Описание слайда:
Каналы реализации продукции Выездная торговля с автолавки по ближайшим деревням и дачным поселкам. Поставка в столовые ФГУП ППЗ СГЦ «Смена» и МБОУ «СОШ» №10. Открыте своей точки в ТД «Щедруха» (продуктовый рынок на вокзале Сергиева Посада).
16 слайд
Описание слайда:
Общая смета расходов по реализации проекта: Регистрация деятельности в ИФНС 15 тыс.рублей (Госпошлина, заказ печати, открытие р./счета, прочие). Косметический ремонт помещения, приведение помещения в соответствии с требованиями СЭС 100 тыс.рублей. Приобретение оборудования для выпечки хлебобулочных изделий 223 104 тыс.рублей. Приобретение автотранспорта 450 000 тыс.рублей (Хлебный фургон на 128 лотков на базе, а/м ГАЗ-3302) Приобретение столового инвентаря 30 000 тыс.рублей. Набор персонала (размещение рекламы) 5 000 тыс.рублей. Создание товарного запаса 50 000 тыс.рублей. Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) 150 000 тыс.рублей. Прочие расходы 100 000 тыс.рублей (Подключение к электросетям, согласование ТУ и ТИ на продукцию ). Итого 1 123 104 рублей. Согласно проведенных расчетов для открытия деятельности требуются вложения в размере 1,1 млн. руб.
17 слайд
Описание слайда:
Расчет окупаемости инвестиций. Старт проекта: январь 2016 г. Начало деятельности: март 2016 г. Выход на оперативную безубыточность: май 2016 г. Выход на прогнозную выручку: июнь 2016 г. Дата окупаемости проекта: ноябрь 2017 г. Срок окупаемости проекта: 23 месяца.
18 слайд
Описание слайда:
Количественный анализ рисков проекта Все внешние и внутренние риски имеют единое негативное следствие – снижение прибыли. Причинами снижения прибыли могут стать: увеличение сырьевой себестоимости продукции вследствие повышения цен на материалы, сырье, рабочую силу; открытие прямых конкурентов, которые смогут отвоевать собственную долю рынка; снижение потребительского спроса вследствие неудовлетворительного качества и обслуживания, а также сезонное.
19 слайд
Описание слайда:
Ранжирование рисков проекта Наиболее вероятными являются маркетинговые и сезонные риски снижения спроса, что может инициироваться повышением стоимости сырья и открытием прямых конкурентов. Это наиболее критичные угрозы, предвосхитить которые следует еще на этапе организации и внедрения бизнес-идеи.
20 слайд
Описание слайда:
Мотивы и ценности потребителя По результатам анализа, проведенного Институтом Аграрного Маркетинга, основные критерии выбора при покупке хлебобулочных изделий (по убыванию): свежесть; внешний вид; цена; упаковка; производитель. Выбор места покупки булочных изделий и сдобы происходит по принципу единовременности ( все продукты в одном месте) или попутности: близость к месту потребления – дому, работе, учебному заведению.
21 слайд
Описание слайда:
Стартовый капитал Кредит в РоссельхозБанке на инвистиционные цели. «На развитие несельскохозяйственной деятельности в сельской местности» залог имущества, включая имущественные права заемщика/третьих лиц, в том числе приобретаемого/возводимого за счет кредита Банка;
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Курс профессиональной переподготовки
Учитель обществознания
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДВ-391152
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Бизнес – план по теме: «Изготовление кондитерских изделий» Выполнили: Бобрик Мария, Лукашик Анастасия, Филиппов Владислав.
2 слайд
Описание слайда:
Цели и задачи: Предприятие будет заниматься производством и реализацией кондитерских изделий. Изделия будут всегда качественными и свежими. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, планируется расширение ассортимента и увеличение объемов производства, а также внедрение такого вида услуг, как изготовление кондитерских изделий по индивидуальным заказам и организация их доставки на дом.
3 слайд
Описание слайда:
Какие товары производим. Мы планируем назвать наше ИП «Мама испекла». И первый вопрос, который нас заинтересовал, это какие товары и услуги мы будем изготавливать. Сегодня самым популярным направлением деятельности таких производств становится самостоятельная выпечка с дельнейшей реализаций через торговые сети. В списке популярных услуг кондитерских находится изготовление тортов и наборов пирожных на заказ по базовому шаблону или по индивидуальному проекту заказчика. Такая сладкая выпечка готова стать лучшим подарком на любом торжественном мероприятии. В кафе-кондитерской удобно проводить семейные праздники, которые могут стать источником дохода для его владельца.
4 слайд
Описание слайда:
Ассортимент мини-кондитерской: Печенья различных сортов. Всевозможные пирожные. Круассанны. Различные торты. Слойки.
5 слайд
Описание слайда:
Ситуация на рынке. Есть ли спрос на товар? ИП «Мама испекла» будет осуществлять выпуск и реализацию выпечки и других кулинарных изделий очень высокого качества. По мере роста предприятия, будет существенно расширяться ассортимент, и увеличиваться объемы производства и продаж. Кафе-кондитерская находится в районе, где данная часть рынка не занята. Предприятие должно занять пока пустующую нишу специализированного предприятия по производству и реализации высококачественного, популярного и вкусного продукта. Привлечь внимание по