Презентация к бизнес плану пиццерии

Презентация к бизнес плану пиццерии thumbnail

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация на тему «Бизнес-план пиццерии»

 Бизнес план Пиццерии Выполнили :Каракина Л. Арапова Ю.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

 Бизнес план Пиццерии Выполнили :Каракина Л. Арапова Ю.

Описание слайда:

Бизнес план Пиццерии Выполнили :Каракина Л. Арапова Ю.

2 слайд

Цель: Цель проекта: провести детальное исследование эффективности открытия пи

Описание слайда:

Цель: Цель проекта: провести детальное исследование эффективности открытия пиццерии, выяснить экономическую выгоду проекта, вычислить затраты на реализацию проекта.

3 слайд

Итальянская кухня завоевала сердца гурманов всего мира. Самыми известными ита

Описание слайда:

Итальянская кухня завоевала сердца гурманов всего мира. Самыми известными итальянскими блюдами являются макароны и пицца. Пицца стала частым гостем в меню многих российских кафе и ресторанов. А в крупных городах стали открываться даже специальные мини-ресторанчики, специализирующиеся как раз на приготовлении только пиццы, предлагая клиентам огромный ассортимент различных видов этого блюда.

4 слайд

План производства: Сперва, конечно же, стоит позаботиться о подборе помещения

Описание слайда:

План производства: Сперва, конечно же, стоит позаботиться о подборе помещения, которое будет отвечать всем требованиям. Стоит обратить свое пристальное внимание на то, чтобы выбранное помещение было присоединено к водопроводным, электрическим и газовым сетям. Минимальная площадь помещения должна быть не меньше 70 квадратных метров. После того как оборудование куплено и его работа налажена нужно позаботиться о поиске квалифицированных работников для нашей пиццерии, желательно с опытом работы не менее двух-трех лет. Также для успешной реализации продукции нам понадобится водитель для доставки продукции и менеджер по реализации продукции.

5 слайд

Необходимы персонал Управляющий работает 5 дней в неделю. Понедельник-пятница

Описание слайда:

Необходимы персонал Управляющий работает 5 дней в неделю. Понедельник-пятница. Его должностные функции: 1)контроль работы персонала; 2)коммуникации с государственными органами; 3)ведет процесс закупки продуктов и тому подобное. У повара посменная работа. Функции: 1)приготовление блюд; 2)контроль над технологией приготовления; 3)поиск и приготовление новых блюд. Помощники повара работают посменно. Должностные функции: помощь повару в приготовлении различных блюд. Менеджер (старший официант) работает по сменам. Должностные обязанности: контроль работы всех официантов, решение вопросов с клиентами, если есть необходимость, то помогает официантам. Официанты работают сменами. Должностные функции: обслуживание клиентов, контроль оплаты со стороны клиентов пиццерии.

6 слайд

Основное меню заведения: Пицца (не менее25 видов), включая: мясная пицца, пиц

Описание слайда:

Основное меню заведения: Пицца (не менее25 видов), включая: мясная пицца, пицца с морепродуктами, вегетарианская пицца, экзотик (с фруктами) Паста (не менее 8 видов) Супы (не менее 5 видов) Вторые блюда Легкие закуски, салаты Десерты Напитки (безалкогольные)

7 слайд

Необходимые затраты: Наименование Объем затрат Регистрацияв налоговых органах

Описание слайда:

Необходимые затраты: Наименование Объем затрат Регистрацияв налоговых органах, печать фирмы 17 000 Дизайнинтерьера 160 000 Технологическийпроект 35 000 Инженерныйпроект 54 000 Покупкапредметов интерьера, декора, освещения 742 000 Проведениеремонтных работ 371 000 Приобретениеи установка пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения 110 000 Приобретениекухонного оборудования, холодильных шкафов и т.д. 830 000 Приобретениемебели 650 000 Покупкапосуды,оборудованиядлястоловой,поваров 265000 Проведение обучениясотрудников 110 000 Рекламнаякомпания 100 000 Финансированиедеятельности до выхода на самоокупаемость 3 500 000 Заказменю и др. наглядных материалов 70000 Создание запасов товара 250 000 Прочее 160 000 ИТОГО 7 000 000

8 слайд

Как видно из представленной таблицы, для реализации проекта потребуется  7 м

Описание слайда:

Как видно из представленной таблицы, для реализации проекта потребуется  7 млн. рублей. В категорию затрат также включены расходы на финансирование проекта до тех пор, пока он не выйдет на самоокупаемость. Планируется, что финансирование проекта будет осуществляться за счет средств собственника. Также необходимо отметить, что все технологическое оборудование лучше всего закупать у одного конкретного поставщика. Таким образом можно добиться максимальных скидок.

9 слайд

Расчет окупаемости пиццерии Начало проекта: Март 2014 г. Открытие заведения:

Описание слайда:

Расчет окупаемости пиццерии Начало проекта: Март 2014 г. Открытие заведения: Июнь 2014 г. Выход на точку безубыточности: Июль 2014 г. Выход на прогнозную выручку: Октябрь 2014 г. Дата окупаемости проекта: Январь 2016 г. Срок окупаемости проекта: 22 месяца.

Выберите книгу со скидкой:

Презентация к бизнес плану пиццерии

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация к бизнес плану пиццерии

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Презентация к бизнес плану пиццерии

Курс повышения квалификации

Презентация к бизнес плану пиццерии

Курс профессиональной переподготовки

Библиотекарь

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-1426332

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Презентация на тему: » БИЗНЕС-ПЛАН ПИЦЦЕРИЯ. Оглавление 1. Введение 2. Эскизы 3. Где открывать кафе ? 4. Конкуренты 5. Где взять деньги и сколько потребуется вложить для этого.» — Транскрипт:

Источник

Описание слайда:

2.1 Характеристика предприятия
Дизайн  пиццерии выполнен таким образом, что в ней будет удобно любым посетителям. Например, уютные мягкие диванчики, расставленные напротив парами и упирающиеся в стену, создают интимный уголок, где можно провести приятный неспешный вечер в кругу друзей или семьи. Мягкость мебели и расположение людей напротив друг друга способствуют расслаблению и неторопливой беседе. Хотя в «мягкой» зоне находится несколько диванов, их расположение продумано так, чтобы не мешать соседям вести такую же длинную беседу.
     За  столиками со стульями можно провести деловой обед. Дизайн пиццерии не способствует серьезному настрою, но важные решения необязательно принимать в деловой обстановке. Расслабляющая атмосфера пиццерии поможет обсудить важные вопросы в непринужденной обстановке.
     Барная стойка предназначена для быстрого обеда или для ужина в одиночестве. 
     Яркий интерьер, оригинальные решения, например, надпись на потолке, а также большие  окна, через которые это все  можно рассмотреть, способствуют притоку  любопытных посетителей. Которые наверняка станут постоянными клиентами, с первого раза ощутив летний настрой и веселую атмосферу заведения.
     Интересной  особенностью дизайна интерьера  кафе является оформление кассовой стойки — плитка на ней выложена цветами  итальянского флага, также оформлена и вывеска на стене.
     Касательно  внутреннего состава помещений  в ресторане, оно выглядит следующим  образом: производственные помещения, административные помещения, помещения для персонала, складские помещения, помещения для потребителей. 
     В состав производственных помещений входят: горячий цех, холодный цех, мучной цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды.
     Складские помещения на предприятии делятся  на два типа: охлаждаемые и не охлаждаемые. К охлаждаемым относят: мясорыбную, молочно-жировую, для хранения сезонных овощей, фруктов, напитков и зелени, а также неохлаждаемые: кладовая сухих продуктов, овощей, кладовая тары, кладовая инвентаря. Кроме того, на предприятии организована загрузочная.
     К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию. К помещениям для персонала относят гардероб, туалетные и душевые комнаты.
     Соблюдены правила размещения цехов по отношению  друг к другу. Размещаются они  по ходу технологического процесса: вначале  складские, производственные, затем торговые, а с ними взаимосвязаны административно – бытовые и технические помещения.
     Особенность организации работы пиццерии – это  довольно быстрое и качественное обслуживания посетителей. Это диктуется  тем, что люди которые проводят свое время в торговом центре в основном приходят за покупками по выходным и основная их цель это шопинг. Поэтому, зачастую, они готовы потратить на посещение пиццерии не более 1,5 часов. Исходя из этого обслуживание должно быть быстрым и качественным, без лишней суеты, чтобы соблюсти атмосферу спокойствия и уюта. Посетителей в ресторане обслуживают официанты, бармен, а также администратор. В основном от их профессионализма и квалификации будет зависеть удовлетворенность запросов потребителей. 

Источник

Слайд 1
Бизнес-планирование
Пиццерия «PizzaRe»
Выполнила: ученица 10″а» класса Андрущук Татьяна

Слайд 2
Структура бизнес-плана
Резюме;Постановка задач;Характеристика бизнеса;Оценка рынка сбыта продукции Оценка конкурентов;МаркетингОрганизационный план;Юридический план;Финансовый план;Оценка рисков и страхование;Стратегия финансирования;

Слайд 3
Резюме
В нашем поселке мало мест, где можно посидеть в кругу друзей, отдохнуть, пообщаться. Я собираюсь открыть пиццерию, где каждый может не только приятно, но и вкусно провести время.Для финансирования моего проекта я воспользуюсь семейным бюджетом и возьму кредит в банке под малый процент для открытия малого бизнеса. ( 500 000р) Для приготовления пиццы понадобятся: Две электрические печи Fimar FME 4; Слайсер «Convito» HBS-250; Овощерезка «Convito» HLS-300; Сыротерка Fama GM; Тестомес «Convito»; Охлаждаемый стол для пиццы HicoLD.

Слайд 4
Спрос на продукцию будет как среди младшего, так и старшего поколений, ведь здесь каждый сможет найти блюдо на свой вкус.Этот проект должен быть финансово выгодным и прибыльным, т.к. здание располагается в центре, заведение будут посещать как местные жители, так и гости нашего поселка. Также планируется быстрая доставка пиццы, что может положительно сказаться на спросе товара. Персонал будет состоять из администратора, шеф-повара и 2 повара, 2 официанта, уборщицы, бухгалтер, 2 охраника и 2 бармена, кассира, разнорабочий. В летнее время персонал можно нанимать среди подростков от 16 до 20 лет, что увеличит занятость молодежи в нашем поселке. Оплата труда составит не ниже минимальной + стимулирующие выплаты.

Слайд 5
Постановка целей и задач
Оказание услуг населению по производству пиццы и услуг быстрого питанияАренда и ремонт помещения;Регистрация юридического лица;Начало деятельности.

Слайд 6
Характеристика бизнеса
Цели деятельности:Получение хорошей прибыли;Открытие развлекательного заведения; Обеспечение дополнительных рабочих мест.

Слайд 7
Технология производства: Приготовление теста и начинки, выпечка продукта и продажа клиентам, либо доставка на дом. Также для напитков: приготовление свежевыжитых соков, молотого кофе, коктейлей. Минимально- рентабельный объем производства:По моим расчетам, сумму, затраченную на организацию бизнеса заведение окупит через год, включая заработную плату и налоги, а так же расходы на транспорт для доставки пиццы. Большая пицца(50 см диаметр)- 200р >Средняя пицца( 30 см д.) – 150 р и >Маленькая пицца ( 20 см д.) – 70- 90 р. Если каждый день будет 10 клиентов, то доход в месяц составит: 5 * 30 * 200 + 5 * 90 * 30 + 5 * 150 * 30 = 66 000 руб. ( в месяц)10 * 30 * 150 + 70 * 5 * 30 = 55 500 руб.10 * 30 * (90 + 150) = 72 000 руб. Следовательно, бизнес приносит неплохой доход.

Слайд 8
Направление использования продукции: Продукция направлена на удовлетворение потребностей клиента, способствует улучшению настроения и хорошему времяпровождению.Описание продукции: Большая(50см д) Средняя(30см д) Маленькая(20см д)«Рыбная мечта» –—— 350р. —————-150————— ————90————- «Clearing olives»——–- 350р.——————260————— ———-90————-«Маргарита» –————320р. —————-200————— ———-120————-«Маринара» –———— 350р. —————-230————— ———-130————«Кальцоне» –———— 350р. —————-230————— ———-150————-«Viennese» –———— 470р.——————250————— ———-80—————«Regina» –————— 450р. —————-250————— ———-190—————«Primavera» –———— 450р.——————260————— ———100—————«Capricciosa» ———- 420р.——————210————— ———150————-«Aglio e olio» –——— 300р.——————190————— ———110—————«Hawaii» –————— 375р.——————160————— ———90—————«Qwattro Formaggi»—450р.——————-300————— ———170—————ДОСТАВКА ПРОДУКЦИИ – 100 руб.( по п. Акбулак.) ДОСТАВКА ПО РАЙОНУ – 300 руб.

Слайд 9
Оценка рынка сбыта продукции
ПокупательЖители п.Акбулак и гости нашего поселка;Ближайшие организации: Офисы, школы, рынок, магазины, автостоянка и вокзал.Потенциальные клиенты:Больница; Школа№2 и №3; Сбербанк; Адвокатура.

Слайд 10
Оценка конкурентов
Преимущество пиццерии в том, что конкурентов так таковых нет. Главным конкурентом являются розничные магазины, где может продаваться замороженная пицца быстрого приготовления. Но и здесь преимущество выше, т.к наша свежеиспеченная продукция приготовлена у вас на глазах, без каких-либо примесей и химикатов.

Слайд 11
Маркетинг
Продажа продукта на руки в заведении, а также под заказ с доставкой по адресу.Распространение листовок и флаеров с адресом и описанием продукции.Расклейка баннеров( минимум 2) в Акбулаке и реклама на местном телевидении.Реклама продлится месяц, т.к слишком долгий срок для распространения информации о новом заведении в маленьком поселке не обязателен.На продукцию будут выделены скидки и акции ( каждое третье воскресенье месяца к большой пицце — маленькая бесплатно)Цена зависит от объема продукции ( размера пиццы) и начинки.

Слайд 12
Организационный план
Бизнесом руководить буду я сама, что сэкономит нашу прибыль.Режим работы с 10.00 до 12.00Шеф-повар – 15000 рублеймесяц Пекарь – 13000р/мОфициант – 8000р/м Уборщица — 5000р/м Бухгалтер — 10000 р/мБармен — 10000р/мВодитель – 15000р/м.Разнорабочий – 2000р/м.Кассир – 8000р/м.Охрана — 8500 р/м. Итого: 117 000 на зарплату сотрудникам. Налог на прибыль 20%/100% (выручка-НДС-себестоимость)3000 на бензин для доставки.

Слайд 13
Юридический план
Форма собственности – частная собственность.Правовой статус – общество с ограниченной ответственностью. Общая характеристика организации – общепит.60 % от прибыли идет на развитие и расширение бизнеса, дизайна помещения и усовершенствование оборудования.

Слайд 14
Финансовый план
Себестоимость единицы продукции: Прибыль за месяц : 300*30* 30 = 270000р + напитки(чай/кофе/коктейли) = 320 000 р/м. Расходы за месяц: З/п + налоги + ком.услуги + продукты = 210 000 р/м. Оплата кредита = 8 300р/мЧистая прибыль = 102 000 р/м. – страхование на год = 80 000р. Затраты для начала производства: Аренда + ремонт + мебель + оборудование = 420 000рМое заведение вполне рентабельно, т.к. самоокупаемо и приносит хороший доход.

Слайд 15
Оценка рисков и страхование
Я застрахую свое заведение, что снизит возникновение рисков и минимизирует ущерб, полученный от них. Вовремя выплаченная зарплата и стимулирующие надбавки помешают возникновению конфликта с сотрудниками.

Слайд 16
Стратегия финансирования
Полный возврат вложенных средств кредитору планируется через два года.

Слайд 17
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Источник