Презентация к бизнес плану пекарни
1.
Федеральное государственное образовательное
бюджетное учреждение высшего образования
«Финансовый университет при Правительстве
Российской Федерации»
Кредитно-экономический факультет
Бизнес-план
мини-пекарни
ООО «Веселая булочная»
Выполнили:
студенты группы КЭФ1-8
Антипов А., Болтинская Е.
Павлова А., Сидорова С.
Научный руководитель:
к.э.н., доц. Чемоданова О.Н.
2. План
1. Резюме проекта
2. Описание и характеристика продукции
3. Рынки сбыта
4. Конкуренция на рынке сбыта. SWOT-анализ
5. Производственный план
6. Организационный план
7. Маркетинговый план
3.
Резюме проекта
4.
Информация о проекте:
Предприятие: мини-пекарня ООО «Веселая
булочная», специализирующаяся на выпечке
оригинальных хлебобулочных изделий.
Адрес: Россия, г. Москва,
Сокольническая площадь, д.9А.
Организационно-правовая форма
компании : общество с ограниченной
ответственностью (ООО).
Форма собственности: частная
собственность.
Дата начала проекта: июль 2017 г.
Срок окупаемости проекта: 2 года.
«Веселая булочная» предлагает к выпуску хлебобулочные изделия в
креативных и забавных формах. Во время покупки наши клиенты могут
услышать добрые шутки в свой адрес, перекинуться парой фраз с главным
“веселым пекарем”. В мини-пекарне установлен ящик желаний, куда
посетители могут бросать анонимные записки, в которых будет указано,
какие еще интересные булочки они хотели бы увидеть в ассортименте. Мы
постараемся претворить в жизнь все ваши разумные фантазии.
5.
Обоснование предпринимательской идеи: :
Вне зависимости от
внешних условий, у
людей всегда будет
потребность в
хлебобулочных
изделиях.
Ни всемирный
кризис, ни природные
катаклизмы не смогут
заставить
современного
человека отказаться
от хлеба.
Прошло то время,
когда один хлебозавод
снабжал выпечкой
целый город. Сегодня
популярность
сосредоточена в руках
частных пекарен,
которых на рынке пока
что немного.
6.
Миссия предприятия:
ООО «Веселая булочная» балует сотни
сладкоежек вкуснейшей и удивительной
формы выпечкой на любой вкус и
достаток. Арсенал нашей продукции
насчитывает более 50 неповторимых
ассортиментных единиц ручной работы.
Наши производственные цеха оснащены
многозвеньевыми и интенсивными
технологиями, которые помогают создать
высококачественную продукцию. При
этом мы бережно относимся к традициям
приготовления хлебобулочных изделий
на основе рецептур, проверенных
временем. Каждый сотрудник пекарни
пытается внести свой вклад в общее
дело. Высокая корпоративная культура и
развитие потенциала персонала будущий успех компании.
7.
Цели:
Занятие лидирующих позиций в сфере
хлебопекарной промышленности;
Поддержание устойчивого доверия
потребителей, удовлетворение их
потребностей и ожиданий оригинальными
хлебобулочными изделиями;
Увеличение прибыли компании за счет
снижения потерь в процессе производства
продукции.
8.
Задачи:
1.
Улучшение качества и обновление ассортимента в
соответствии с пожеланиями потребителей;
2.
Совершенствование производственного оборудования для
повышения производительности труда;
3.
Рациональное и эффективное использование технических,
экономических и организационных ресурсов;
4.
Проведение активной рекламной кампании;
5.
Улучшение трудовых условий сотрудников.
9. Ценности мини-пекарни:
Ценности минипекарни:
1.Общечеловеческие
ценности;
2.Инициатива, самоотдача
и уверенность в
достижении целей
компании;
3.Саморазвитие личности;
4.Популяризация
предприятия;
5.Бережное отношение к
ресурсам предприятия;
6.Защита интересов
предприятия.
Преимущества:
1.Отменное качество продукции
за счет использования
натурального, экологически
чистого сырья и
высококачественных добавок.
2.Мы ориентируемся на запросы
наших потребителей благодаря
ящику желаний и имеем
доступные цены.
3.Использование новейших
технологий производства
позволяет рационально
расходовать как сырьевые, так и
человеческие ресурсы.
10.
Описание и
характеристика
продукции
11.
12.
13.
14.
Рынки сбыта
15.
16.
17.
18.
Конкуренция
на рынке сбыта.
SWOT-анализ
19.
20.
21.
22.
Производственный
план
23.
24.
25.
26.
Организационный
план
27. Линейно-функциональная структура управления
Синтез линейного и функционального управления:
сочетаются достоинства двух данных структур и
взаимоисключаются их недостатки.
Главные производственные решения принимает
вышестоящий руководитель, который согласует
действия линейных подразделений и
функциональных служб.
В основе линейно-функциональной структуры
лежит принцип «демократического
централизма».
28. Преимущества линейно-функциональной структуры управления:
Преимущества линейнофункциональной структуры
управления:
1.Освобождение главного
линейного руководителя от
всестороннего анализа проблем;
2.Тщательная подготовка
планов, связанных со
специализацией и
квалификацией работников;
3.Четкая система
взаимодействия подразделений
и разграничение
ответственности;
4.Возможность быстрой
реакции исполнительных
подразделений на указания,
полученные от вышестоящего
руководителя;
5.Шанс вовлечения
консультантов и экспертов.
29. Организационная структура мини-пекарни ООО «Веселая булочная»
Генеральный
директор
Заместитель
директора по
экономике и
финансам
Заместитель
директора по
производству
Главный
инженер
Заместитель
директора по
продажам
Бухгалтерия
Главный
технолог
Главный
энергетик и
механик
Отдел PR и
рекламы
Плановоэкономическое
бюро
Полиграфическ
ий участок
Ремонтностроительный
участок
Отдел продаж
30. Структура персонала:
Вид персонала
Количество (чел.)
Генеральный директор
1
Начальники отделов
3
Начальник производства
1
Специалисты
7
Инженеры
7
Рабочие
15
Служащие
6
Всего работников:
40
Для наиболее быстрой окупаемости затрат и получения максимальной
прибыли необходимо более интенсивное использование оборудования.
Поэтому мы предлагаем 2-х сменную работу без выходных и
праздничных дней. Продолжительность одной смены равна 8 часам.
Для такой работы необходимо три смены работников, которые будут
выходить на работу по скользящему графику.
31.
В нашей организации существует система
мотивации для привлечения новых и
молодых сотрудников, предоставляя им
социальный пакет, который включает в себя:
1.Обеспечение бесплатного питания на рабочих местах и
добровольного медицинского страхования;
2.Направление на обучение по повышению квалификации за
счет мини-пекарни;
3.Предоставление жилья иногородним сотрудникам;
4.Выдача бесплатных путёвок в санатории Подмосковья;
5.Подарки в честь государственных праздников, а также
премии и бонусы за перевыполненный план.
32.
Маркетинговый
план
33.
34.
35.
36.
Спасибо за
внимание!
Бизнес-план малого предприятия агропрома
Скачать:
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
Подписи к слайдам:
Слайд 1
Выполнила: учащаяся 10 класса МКОУ «СОШ №6» Хлябина Ольга Руководитель: Широкова Е.В.
Слайд 2
Наименование предприятия: ОАО «Хлебопекарня № 1». Адрес предприятия: г.Ставрополь, ул.Пирогова 7. Предприниматель: Глебова Анастасия Алексеевна. Домашний адрес: г.Ставрополь, ул. Морозова 9. Телефон: +79064971598. Суть предлагаемого проекта: Я хотела бы представить свою продукцию на рынке хлебобулочных изделий, показать предлагаемый ассортимент и рассказать о качестве продукции. Для того, чтобы снизить себестоимость изделий, наша фирма заключила договор с сельхозпредприятием. Мы получаем необходимую продукцию прямым путём, без посредников. Совокупная стоимость проекта: 3.000.000руб.
Слайд 3
Сырьё:
Слайд 4
Оборудование: Наименование Количество (шт.) Стоимость (руб.)( 1ШТ .) Стоимость всего Разделочные столы 2 7000 14000 Весы 2 1000 2000 Мукопросеиватели 1 5000 5000 Тестомесы 3 7000 21000 Печи 4 30000 120000 Холодильное оборудование 4 10000 40000 Расстоечные шкафы 2 10000 20000 Посудомоечная машина 1 12000 12000 Дозаторы воды 2 3000 6000 Водоохладители 2 5000 10000 Миксеры 3 2000 6000 Многоуровневые противни 10 3000 30000 Противни 15 500 7500 Хлебные формы 50 50 2500 Ножи 5 100 500 Вытяжки 4 25000 100000
Слайд 5
План помещения 1- Магазин предприятия 2- Комната персонала 3- Рабочее помещение 4- Хлебный склад 5- Парковка
Слайд 6
Хлеб всему голова ! Наша продукция отличается высоким качеством и низкими ценами! Приготовленный с любовью и заботой наш хлеб остаётся лидером среди рыночного производства! Наш адрес: г.Ставрополь, ул.Пирогова 7. Тел.: +79064971598
Слайд 7
ТИП ДАТА НОМЕР Решение о государственной регистрации 01.03.2007 496531 Постоянное свидетельство о регистрации 13001 Свидетельство о постановке на учет в ГНИ Надо получить Справка из Госкомстата о присвоении Кодов 4765 / 01 Лицензия 10.03.2007 12456 Ф.И.О Занимаемое положение Процент собственности Глебова Анастасия директор 100 % ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН Юридический статус предприятия – ООО « Хлебопекарня №1» РЕГИСТРАЦИЯ ЛИЦЕНЗИИ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ
Слайд 8
Штатное расписание ДОЛЖНОСТЬ ОБЯЗАННОСТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ (чел.) Генеральный директор занимается кадрами (прием, увольнение), заключает договор на поставку хлебобулочных изделий нашего предприятия в учреждения, отвечает за поставку оборудования в случая его износа, технического старения. 1 Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача зарплаты). 1 Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчеты, связанные с изменением технологии, упаковки и т. д., 1 Водитель осуществляет доставку сырья от поставщиков в хранилище, развозит готовую продукцию по основным потребителям. 1 Инженер – технолог хлебопекарного производства Контроль качества сырья, подготовка его для производства (просеивание муки, растворение соли, сахара, разведение дрожжей), организация соблюдения технологического процесса . 1 Мастер — тестовод Готовит из муки тесто для приготовления различных изделий строго по технологии, периодически проверяет работу установок. 1 Продавец Продажа продукции 2 Итого: 8
Слайд 9
График работы Планируется, что хлебопекарня будет работать с 7:00 до 20:00 ЧАС., т.е. тринадцать часов. Персонал будет приходить в 3:00 час., утра для уборки и приготовления продукции. Часы работы Дни 7:00 — 20:00 Будние дни Выходной Воскресенье и праздничные дни
Слайд 10
ПЛАН МАРКЕТИНГА Стратегия маркетинга заключается в расширении спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа фирмы. Схожие проекты данного направления: Булочная-пекарня. Гастроном с хлебным отделом КОНКУРЕНТЫ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ Булочная-пекарня. Высокое качество продукции Плохое место расположения Гастроном с хлебным отделом Огромное количество покупателей Небольшой ассортимент продукции Для того чтобы предприятие было конкурентоспособным надо: 1.Организовать рекламу своего предприятия 2.Создать положительный имидж предприятия 3.Постоянно расширять ассортимент продукции 4.Всегда должно быть хорошее торговое обслуживание Предприятия будет использовать следующее элементы фирменного стиля: -слоган — Хлеб всему голова ! -товарный знак:
Слайд 11
Финансовый план Месяцы январь февраль март апрель май июнь Итого: Объем производства Выручка от продаж Прямые расхо д ы, всего (руб.) В том числе: -зарплата работников — сырье и материалы Косвенные расходы (руб.) В том числе: — зарплата администрации -оплата рекламы -аренда — коммунальные платежи — прочие расходы Издержки производства (руб.) Прибыль до уплаты налога (руб.)
Слайд 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Вывод: Созданное мною предприятие, работать будет эффективно, т.к. мы совместно с коллективом будем создавать положительный имидж предприятия, будем постоянно совершенствовать ассортимент продукции и её качество, заботиться о высоком торговом обслуживании.
1
БИЗНЕС –ПЛАН СОЗДАНИЯ МИНИ- ПЕКАРНИ
2
Основная задача мини-пекарни Наиболее рационально построить свою деятельность Получить максимальный экономический эффект Стратегия развития Низкие расходы Дешевые товары
3
Д ЛЯ РАЗРАБОТКИ СТРАТЕГИИ НЕОБХОДИМО ПРОИЗВЕСТИ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ : Использование внутренних потенциальных возможностей Сохранение отпускных цен Формирование покупательских предпочтений Расширение клиентурной базы Расширение ассортимента продукции Продвижение продукции предприятия Обеспечение динамики развития
4
Производимые хлебобулочные изделия обладают Хорошим вкусом Высокой калорийность Легкостью усвоения Медленно черствеющих
5
Р ИСКИ 1. Риск, связанный с большим количеством конкурентов. 2. Риск увеличения цен на сырье и материалы. Тем не менее при оптимизации производства данный риск является несущественным. 3. Риск вынужденнего снижения цен и/или объемов по причине недостаточнего спроса как следствие высокой конкуренции. Причем снижение цены или объема сбыта более чем на 20% становится критичным для проекта. Оба риска могут быть снижены методами, обсуждаемыми ранее.
6
К ОНКУРЕНТЫ Тараз Сдоба Backerei(бекерай) Золотое зерно Шах Халык нан
7
М АРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН В маркетинговых исследованиях приняло участие 100 человек Места приобретения хлебобулочных изделий респондентами
8
В АЖНЫЕ КРИТЕРИИ ПРИ ПОКУПКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
9
З АМЕТКА Необходимо учесть, что для открытия мини- пекарни требуется обратиться в территориальное управление санпидслужбы с целью получения разрешительных документов, таких как санитарно- эпидемиологические заключения – на размещение, по проекту строительства или реконструкции, на ввод в эксплуатацию. Требования к предприятию по производству хлебобулочных и кондитерских изделий регламентированы в санитарных правилах «санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественнего питания» от 30 декабря 2011 года 1665
10
Оборудование Количество Стоимость, тенге (без НДС) Мукопросеиватель Тестосмесительная машина Тестоделитель Тестоокруглитель Камера расстойки Машины для формирования теста Тележки для тестовых заготовок Печь Набор дополнительных аксессуаров Итого Ч ТО НАМ НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ
11
Есть другой вариант. Менее затратный. Все перечисленное ранее оборудование в настоящее время можно заменить, приобретая специализированную мини-пекарню стоимостью 825 тыс. тенге ($5500). Модульные мини-пекарни по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий оснащены, как правило, необходимым транспортным, технологическим, санитарно-техническим, энергетическим и вспомогательным оборудованием, а также средствами контроля, управления и блокировки. Приобретение мини-пекарни позволяет выпускать изделия высокого качества и большого ассортимента: формовой, подовый и другие виды хлеба; булочки, пирожки, ватрушки и другие кондитерские изделия по вашему желанию
12
Наименование Сумма, тенге Аренда помещения площадью 100 кв. м Коммунальные, коммуникационные платежи и отопление Обслуживание техники и сигнализации Страховые, банковские услуги Прочие Итого Помимо инвестиционных затрат для открытия мини-пекарни требуется учесть следующие издержки (тенге в месяц):
13
Наименование Количество Зарплата Пекарь-технолог Специалист по закупу и сбыту Уборщица Итого ПЕРСОНАЛ План по персоналу на мини-пекарню, выпускающую около 350 кг за смену в 8 часов, примерно следующий:
14
Сырье Цена (тенге за 1 кг) Объем, кг Сумма, тенге Мука , Дрожжи 2 16,2 32,4 Соль 25 21, Масло растительное 190 2,62 497,8 Итого ,2 СЫРЬЕ После проведения всех подготовительных работ можно осуществить закуп сырья. Сырье необходимо закупать как минимум на неделю вперед. При объеме сбыта в кг хлеба в месяц требуется примерно:
15
Покупка современнего оборудования Покупка производствен него и хозяйственного о инвентаря Издержки Сырье