Презентация к бизнес плану антикафе

Презентация к бизнес плану антикафе thumbnail

Источник

Описание презентации Антикафе Бизнес-идея : Антикафе – это по слайдам

 Антикафе  Антикафе

Бизнес-идея :  Антикафе – это кафе, в котором деньги с посетителей берутся заБизнес-идея : Антикафе – это кафе, в котором деньги с посетителей берутся за проведённое в заведении время. Наименование организации : «Розетка» Вид деятельности по ОКВЭД : 92. 72 (прочая деятельность по организации отдыха).

Цель проекта антикафе – получение прибыли за счёт предоставления площадки для различного время провождения,Цель проекта антикафе – получение прибыли за счёт предоставления площадки для различного время провождения, встреч, бесед, отдыха, поработать в свободной обстановке, воспользоваться свободным доступом в интернет и т. д. Деньги с посетителей берутся за проведённое в заведении время. (Мы хотим зарабатывать в месяц 40000 -50000 через 2 года развития)

Актуальность Открытие антикафе – одна из перспективных бизнес-идей, так как это совершенно новый форматАктуальность Открытие антикафе – одна из перспективных бизнес-идей, так как это совершенно новый формат заведений, предполагающий дружеское и деловое общение в свободной непринуждённой обстановке.

Целевая аудитория Основную долю посетителей антикафе составляют студенты, свободные фрилансеры – музыканты,  дизайнеры,Целевая аудитория Основную долю посетителей антикафе составляют студенты, свободные фрилансеры – музыканты, дизайнеры, фотографы, художники, актеры и люди других творческих профессий. В зависимости от целей посещения заведения под целевой аудиторией будут пониматься: — посетители, пришедшие в кафе, чтобы провести встречу, поработать в свободной обстановке, воспользоваться свободным доступом в Интернет и т. д. ; — молодые люди, пришедшие на концерт, поиграть в игры, отдохнуть и развлечься. Средний возраст посетителя – 22 лет.

Структура организации       Функциональная организационная структура При дальнейшем усложненииСтруктура организации Функциональная организационная структура При дальнейшем усложнении производства возникает необходимость специализации работников, участков, отделов цехов и т. д. , формируется функциональная структура управления. Распределение работ происходит по функциям. При функциональной структуре происходит деление организации на элементы, каждый из которых имеет определенную функцию, задачи. Она характерна для организаций с небольшой номенклатурой, стабильностью внешних условий. Здесь имеет место вертикаль: руководитель — функциональные руководители— исполнители.

Организационно-правовая форма бизнеса и её обоснование  Форма – ООО Обоснование – мы выбралиОрганизационно-правовая форма бизнеса и её обоснование Форма – ООО Обоснование – мы выбрали ООО потому что, это самая подходящая форма для нашего бизнеса и лучший вариант, поскольку, бизнес мы начинаем совместно. Безусловным преимуществом ООО, которые являются субъектами малого предпринимательства, является возможность перехода на упрощенную систему налогообложения Типы налоговых отчислений – упрощённая система налогообложения второй вид (доходы-расходы*15%)

Чтобы начать бизнес нам нужно : 334500 руб. где, 134500 руб. – это собственныеЧтобы начать бизнес нам нужно : 334500 руб. где, 134500 руб. – это собственные деньги, 200000 руб. – это в кредит Финансовый план

Расширение бизнес-идеи. Студенты Школьники   Расширение бизнес-идеи. Студенты Школьники

Выбор стратегии:  • Формальное планирование – это построение плана, развитие компании на несколькоВыбор стратегии: • Формальное планирование – это построение плана, развитие компании на несколько лет вперёд. • Push — вталкивание товара на рынок.

Дополнительные услуги: - Система караоке; - Кинозал; - Аренда и т. д.  Дополнительные услуги: — Система караоке; — Кинозал; — Аренда и т. д. Услуги: — пребывание в свободном пространстве антикафе. — предоставление бесплатного Wi-Fi. — развлекательные программы. — бесплатное угощение. — проведение различных мероприятий то есть: — турниров по настольным играм; — концертов, мероприятий и т. д. Способы привлечение новых клиентов: — реклама в местных средствах массовой информации, — реклама в социальных сетях; — взаимное сотрудничество со службами доставки еды, такси, местными музыкальными исполнителями и т. д. Самая лучшая рекламная кампания антикафе – это сарафанное радио. Довольные посетители с большой долей вероятности поделятся информацией о заведении со своими друзьями или, например, выложат фотографии в социальные сети. Основной источник дохода заведения – это оплата за время пребывания. Стандартная цена за одну минут -2 рубля.

Риски и способы их снижения Риски 1 Меньшее число посетителей в сравнении с ожидаемыми;Риски и способы их снижения Риски 1 Меньшее число посетителей в сравнении с ожидаемыми; 2 Увеличение затрат в сравнении с плани – руемыми; (отсутствие «финансовой подушки» ) 3 Локальные факторы: — Проблема безопасности (в общественном месте нужно следить за своими вещами), — Некоммуникабельность посетителей, шум и отвлекающие действия (при работе в антикафе сложно сосредоточиться, если рядом проводится бурное обсуждение); 4 Заполнение антикафе контингентами с противоположными интересами или испытывающих взаимную неприязнь, может обернуться серьезными убытками для бизнеса. 5 Недобросовестное выполнение своей работы Способы их снижения и преодоления 1 Устраняется путём расширения маркетинго- вой стратегии; 2 Устраняется соблюдением жёсткого контроля над расходами; 3 Устраняется путём повышения бдительности охраны и персонала антикафе, создания уютной обстановки, грамотной разбивкой помещения на секторы для работы и отдыха; 4 Следует поддерживать в общем зале такой микроклимат, который бы обеспечивал комфортное общение различных микрогрупп, общающихся за разными столиками или частях зала. 5 Подборка кадров и грамотное управление ими.

Преимущества заведения: - затраты на антикафе ниже, по сравнению с затратами на традиционный общепит.Преимущества заведения: — затраты на антикафе ниже, по сравнению с затратами на традиционный общепит. — атмосфера антикафе, оригинальность и сравнительно небольшая конкуренция; — отсутствие собственной кухни; — получение прибыли от посещений, а не от количества заказов; — низкие затраты на обслуживающий персонал; — достаточно быстрые сроки окупаемости, которые могут занять промежуток от нескольких месяцев до полугода. В традиционном кафе строки окупаемости обычно составляют 2 -3 года. — взаимовыгодное сотрудничество с музыкальными группами и т. д.

С п а с и б о  з а  в н иС п а с и б о з а в н и м а н и е ! ! !

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

В последнее время тайм-кафе стали популярнее среди школьников, студентов и фрилансеров. Одни приходят, чтобы работать или учиться, другие, чтобы поиграть в настольные игры, посмотреть фильм или провести мероприятие.

Для предпринимателя этот вид бизнеса — возможность заработать. Если поддерживать посещаемость, срок окупаемости составит 14 месяцев, а точка безубыточности наступит на 3 месяц работы.

Чтобы открыть тайм-кафе, нужно:

  1. Арендовать помещение 180м2 в центре города. График работы с 9:00 до 24:00.
  2. Нанять в штат 6 сотрудников.

Проект быстро окупится, если среднее время одного посещения составит 2 часа, количество клиентов в месяц — 1 000 человек, а стоимость — 4 рубля за 1 минуту.

Ежемесячные затраты включают: аренду, коммунальные платежи, зарплату сотрудников, закупку расходных материалов.

Примерные финансовые показатели проекта:

  • Сумма первоначальных инвестиций — 922 000 рублей
  • Ежемесячные затраты — 309 500 рублей
  • Ежемесячная прибыль — 83 066 рублей
  • Срок окупаемости — 14 месяцев
  • Точка безубыточности — 3 месяцев
  • Рентабельность продаж — 32%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В тайм-кафе нет кухни и официантов. Заведения этого типа развиваются по другой бизнес-модели. Клиенты могут бесплатно посмотреть фильм на проекторе, поиграть в приставку или настольные игры, поработать за компьютером в рабочей зоне, провести день рождения, организовать семинар, выпить чашку чая с печеньем и даже поспать. Собственник получает деньги за время, которое клиенты проводят в организованном пространстве.

Для работы тайм-кафе, достаточно нанять в штат администратора и охранника.

Чтобы открыть тайм-кафе нужно:

  1. Подобрать помещение в центре города недалеко от остановок и с удобным заездом. Минимальная площадь — 180 м2, чтобы вместить 60 человек. График работы с 9:00 до 24:00.
  2. Успех во многом зависит от атмосферы заведения. Поэтому важно продумать концепцию, дизайн, купить мебель и оборудование. Не стоит экономить на мебели и материалах — это повысит репутацию вашего заведения.

Мебель и оборудование для запуска тайм-кафе:

  • Кресла
  • Диваны
  • Стулья
  • Столы
  • Шкафы
  • Принтер
  • Кондиционер
  • Проектор
  • Столовые приборы и посуда
  • Телевизор
  • Телефон
  • Ноутбуки
  • Систему учета времени
  • Кассу
  • Кофе-машину

С поправкой на проект и концепцию, этот список обеспечит деятельность тайм-кафе.

Перед открытием собственник обязан получить разрешение на ввод помещения в эксплуатацию от пожарной инспекции.

Факторы, которые влияют на успех проекта — комфортное место с узнаваемым стилем и правильная финансовая политика.

Целевая аудитория: школьники, студенты, фрилансеры, спикеры, организаторы кружков, семьи и компании друзей.

Для постоянных клиентов должна работать система лояльности. Им можно предлагать скидки, бесплатные часы или накопительные абонементы. Периодически нужно проводить промо-акции, конкурсы и розыгрыши, чтобы привлекать новых клиентов.

Правильно разработанная маркетинговая стратегия поможет выведет бизнес в рынок, расскажет вашу историю и привлечёт клиентов. Она включает: рекламную кампанию, план развития бренда на рынке, ресурсы продвижения.

Способы продвижения:

  • Социальные сети (Instagram, Вконтакте, ФБ);
  • Контекстная реклама;
  • Реклама в журналах и газетах;
  • Яркая вывеска.
  • Сарафанное радио. Гости, которым нравится проводить у вас время, будут рекомендовать вас своим друзьям и знакомым.

Чтобы открыть тайм-кафе, нужно:

  • Зарегистрировать ИП
  • Подобрать помещение
  • Сделать ремонт
  • Закупить мебель и оборудование
  • Получить разрешения
  • Нанять персонал
  • Начать рекламу и работу

На открытие тайм-кафе уйдёт 9 недель:

  1. Зарегистрировать ИП (ОКВЭД 92.72 «прочая деятельность по организации отдыха»), налоговая ставка — 15% (налогооблагаемая база «доходы-расходы»).
  2. Найти помещение. Лучше обратиться к риелторам, но, если вы будете выбирать место сами, располагайтесь рядом с офисами и учебными заведениями.
  3. Сделать ремонт. Лучше нанять строительную бригаду. Они выполнят ремонт качественно и в срок.
  4. Подобрать и купить мебель и оборудование.
  5. Получить разрешение на ввод помещения в эксплуатацию от пожарной инспекции.
  6. Нанять сотрудников.
  7. Запустить рекламную кампанию и начать работу.

6. Организационная структура

Персонал:

  • Директор
  • 2 администратора
  • 2 охранника
  • Уборщица

Директором, он же — собственник бизнеса, отвечает за поиск поставщиков, ведёт переговоры с арендодателем и государственными службами, контролирует работу маркетолога и бухгалтера.

Администратор отвечает за приём и регистрацию гостей, следит за мебелью и оборудованием в зале, обновляет корзину со снеками.

Охранник обеспечивает безопасность гостей. Уборщица убирает помещение несколько раз в день.

Фонд оплаты труда

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Директор

30 000

1

30 000

30 000

Администратор

20 000

2

40 000

20 000

Охранник

15 000

2

30 000

15 000

Уборщица

15 000

1

15 000

15 000

Страховые взносы

34 500

Итого ФОТ

149 500

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Обшая сумма

Кресла

20

2 000

40 000

Диваны

10

8 000

80 000

Стулья

40

1 200

48 000

Столы

30

1 000

30 000

Шкафы

5

5 000

25 000

Принтер

2

8 000

16 000

Кондиционер

2

10 000

20 000

Проектор

1

10 000

10 000

Столовые приборы и посуда

1

10 000

10 000

Телевизор

2

20 000

40 000

Телефон

2

2 000

4 000

Ноутбуки

3

25 000

75 000

Система учета времени

1

15 000

15 000

Касса

1

8 000

8 000

Кофемашина

2

10 000

20 000

Итого:

441 000

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

10 000

Ремонт

216 000

Вывеска

30 000

Рекламные материалы

25 000

Аренда на время ремонта

180 000

Закупка оборудования

441 000

Прочее

20 000

Итого

922 000

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

149 500

Аренда (180 кв.м.)

90 000

Коммунальные услуги

10 000

Реклама

20 000

Бухгалтерия (удаленная)

5 000

Закупка товара

15 000

Непредвиденные расходы

20 000

Итого

309 500

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

Ключевые факторы риска:

  • Низкая посещаемость влияет на прибыль и может стать причиной закрытия. Чтобы этого не произошло, необходимо стабильно вести рекламную кампанию перед открытием и активно работать с действующими клиентами.
  • Высокая стоимость аренды. Затраты на аренду составляют существенную величину в ежемесячных затратах, поэтому необходимо заключать долгосрочные контракты, чтобы зафиксировать стоимость аренды.

Скачать финансовую модель

Финансовая модель антикафе

Источник