Презентация к бизнес плану антикафе
1
Презентация проекта: «Антикафе»
2
Бизнес-идея Антикафе – это кафе, в котором деньги с посетителей берутся за проведенное в заведении время.
3
Для кого подходит: Предпринимателей с творческим складом ума и стартовым капиталом не менее 500 тысяч рублей. Предпринимателей с творческим складом ума и стартовым капиталом не менее 500 тысяч рублей. Необходимы: творческий подход к делу, целеустремленность, умение видеть перспективы. Необходимы: творческий подход к делу, целеустремленность, умение видеть перспективы.
4
Зоны антикафе Малый залМалый зал Большой залБольшой зал КинозалКинозал Рабочая зонаРабочая зона
5
Расходная часть Для организации производства требуется приобрести: Для организации производства требуется приобрести: технологическое оборудование (посуда, полки для посуды,проектор, компьютеры, принтер,); технологическое оборудование (посуда, полки для посуды,проектор, компьютеры, принтер,); мебель (столы, стулья, пуфы, диван); мебель (столы, стулья, пуфы, диван); произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды
6
Что позволяет: – Проводить различные мероприятия делового и развлекательного характера – Отмечать дни рождения и другие значимые события – Соревнования по играм – Работать – Проводить переговоры – Проводить различные мероприятия делового и развлекательного характера – Отмечать дни рождения и другие значимые события – Соревнования по играм – Работать – Проводить переговоры
7
Инвестиционный план В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ: получить кредит в банке получить кредит в банке заключить договор на аренду помещения; заключить договор на аренду помещения; закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование; закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование; произвести ремонт помещения; произвести ремонт помещения; закупить мебель; закупить мебель; произвести подбор персонала; произвести подбор персонала; заключить договора на поставку сырья и расходных материалов; заключить договора на поставку сырья и расходных материалов; получить разрешения на продажу продуктов питания получить разрешения на продажу продуктов питания
8
План персонала Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание. Должность Кол.(чел) Заработная плата, в руб. Выплаты Испытательный срок Администр атор Ежемес ячно – Охранник Ежемес ячно – Уборщица25 500Ежемес ячно – Итого заработной платы:
9
ОБЯЗАННОСТИ ПЕРСОНАЛА ДолжностьКол.(чел) Обязанности Обязанности Администратор3 Встреча гостей, всевозможная помощь посетителям Охранник3 Соблюдение порядка, предотвращение конфликтов Уборщица2 Уборка территории вокруг кафе, уборка кафе.
10
Финансовый план: Выручка от продаж руб.Выручка от продаж руб. Постоянные расходы руб.Постоянные расходы руб. Чистая прибыль до уплаты налогов руб.Чистая прибыль до уплаты налогов руб. Налог на прибыль (18%) руб.Налог на прибыль (18%) руб. Прибыль предприятия руб.Прибыль предприятия руб.
11
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Источник
Описание презентации Антикафе Бизнес-идея : Антикафе – это по слайдам
Антикафе
Бизнес-идея : Антикафе – это кафе, в котором деньги с посетителей берутся за проведённое в заведении время. Наименование организации : «Розетка» Вид деятельности по ОКВЭД : 92. 72 (прочая деятельность по организации отдыха).
Цель проекта антикафе – получение прибыли за счёт предоставления площадки для различного время провождения, встреч, бесед, отдыха, поработать в свободной обстановке, воспользоваться свободным доступом в интернет и т. д. Деньги с посетителей берутся за проведённое в заведении время. (Мы хотим зарабатывать в месяц 40000 -50000 через 2 года развития)
Актуальность Открытие антикафе – одна из перспективных бизнес-идей, так как это совершенно новый формат заведений, предполагающий дружеское и деловое общение в свободной непринуждённой обстановке.
Целевая аудитория Основную долю посетителей антикафе составляют студенты, свободные фрилансеры – музыканты, дизайнеры, фотографы, художники, актеры и люди других творческих профессий. В зависимости от целей посещения заведения под целевой аудиторией будут пониматься: — посетители, пришедшие в кафе, чтобы провести встречу, поработать в свободной обстановке, воспользоваться свободным доступом в Интернет и т. д. ; — молодые люди, пришедшие на концерт, поиграть в игры, отдохнуть и развлечься. Средний возраст посетителя – 22 лет.
Структура организации Функциональная организационная структура При дальнейшем усложнении производства возникает необходимость специализации работников, участков, отделов цехов и т. д. , формируется функциональная структура управления. Распределение работ происходит по функциям. При функциональной структуре происходит деление организации на элементы, каждый из которых имеет определенную функцию, задачи. Она характерна для организаций с небольшой номенклатурой, стабильностью внешних условий. Здесь имеет место вертикаль: руководитель — функциональные руководители— исполнители.
Организационно-правовая форма бизнеса и её обоснование Форма – ООО Обоснование – мы выбрали ООО потому что, это самая подходящая форма для нашего бизнеса и лучший вариант, поскольку, бизнес мы начинаем совместно. Безусловным преимуществом ООО, которые являются субъектами малого предпринимательства, является возможность перехода на упрощенную систему налогообложения Типы налоговых отчислений – упрощённая система налогообложения второй вид (доходы-расходы*15%)
Чтобы начать бизнес нам нужно : 334500 руб. где, 134500 руб. – это собственные деньги, 200000 руб. – это в кредит Финансовый план
Расширение бизнес-идеи. Студенты Школьники
Выбор стратегии: • Формальное планирование – это построение плана, развитие компании на несколько лет вперёд. • Push — вталкивание товара на рынок.
Дополнительные услуги: — Система караоке; — Кинозал; — Аренда и т. д. Услуги: — пребывание в свободном пространстве антикафе. — предоставление бесплатного Wi-Fi. — развлекательные программы. — бесплатное угощение. — проведение различных мероприятий то есть: — турниров по настольным играм; — концертов, мероприятий и т. д. Способы привлечение новых клиентов: — реклама в местных средствах массовой информации, — реклама в социальных сетях; — взаимное сотрудничество со службами доставки еды, такси, местными музыкальными исполнителями и т. д. Самая лучшая рекламная кампания антикафе – это сарафанное радио. Довольные посетители с большой долей вероятности поделятся информацией о заведении со своими друзьями или, например, выложат фотографии в социальные сети. Основной источник дохода заведения – это оплата за время пребывания. Стандартная цена за одну минут -2 рубля.
Риски и способы их снижения Риски 1 Меньшее число посетителей в сравнении с ожидаемыми; 2 Увеличение затрат в сравнении с плани – руемыми; (отсутствие «финансовой подушки» ) 3 Локальные факторы: — Проблема безопасности (в общественном месте нужно следить за своими вещами), — Некоммуникабельность посетителей, шум и отвлекающие действия (при работе в антикафе сложно сосредоточиться, если рядом проводится бурное обсуждение); 4 Заполнение антикафе контингентами с противоположными интересами или испытывающих взаимную неприязнь, может обернуться серьезными убытками для бизнеса. 5 Недобросовестное выполнение своей работы Способы их снижения и преодоления 1 Устраняется путём расширения маркетинго- вой стратегии; 2 Устраняется соблюдением жёсткого контроля над расходами; 3 Устраняется путём повышения бдительности охраны и персонала антикафе, создания уютной обстановки, грамотной разбивкой помещения на секторы для работы и отдыха; 4 Следует поддерживать в общем зале такой микроклимат, который бы обеспечивал комфортное общение различных микрогрупп, общающихся за разными столиками или частях зала. 5 Подборка кадров и грамотное управление ими.
Преимущества заведения: — затраты на антикафе ниже, по сравнению с затратами на традиционный общепит. — атмосфера антикафе, оригинальность и сравнительно небольшая конкуренция; — отсутствие собственной кухни; — получение прибыли от посещений, а не от количества заказов; — низкие затраты на обслуживающий персонал; — достаточно быстрые сроки окупаемости, которые могут занять промежуток от нескольких месяцев до полугода. В традиционном кафе строки окупаемости обычно составляют 2 -3 года. — взаимовыгодное сотрудничество с музыкальными группами и т. д.
С п а с и б о з а в н и м а н и е ! ! !
Источник
1. Краткий инвестиционный меморандум
В последнее время тайм-кафе стали популярнее среди школьников, студентов и фрилансеров. Одни приходят, чтобы работать или учиться, другие, чтобы поиграть в настольные игры, посмотреть фильм или провести мероприятие.
Для предпринимателя этот вид бизнеса — возможность заработать. Если поддерживать посещаемость, срок окупаемости составит 14 месяцев, а точка безубыточности наступит на 3 месяц работы.
Чтобы открыть тайм-кафе, нужно:
- Арендовать помещение 180м2 в центре города. График работы с 9:00 до 24:00.
- Нанять в штат 6 сотрудников.
Проект быстро окупится, если среднее время одного посещения составит 2 часа, количество клиентов в месяц — 1 000 человек, а стоимость — 4 рубля за 1 минуту.
Ежемесячные затраты включают: аренду, коммунальные платежи, зарплату сотрудников, закупку расходных материалов.
Примерные финансовые показатели проекта:
- Сумма первоначальных инвестиций — 922 000 рублей
- Ежемесячные затраты — 309 500 рублей
- Ежемесячная прибыль — 83 066 рублей
- Срок окупаемости — 14 месяцев
- Точка безубыточности — 3 месяцев
- Рентабельность продаж — 32%
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В тайм-кафе нет кухни и официантов. Заведения этого типа развиваются по другой бизнес-модели. Клиенты могут бесплатно посмотреть фильм на проекторе, поиграть в приставку или настольные игры, поработать за компьютером в рабочей зоне, провести день рождения, организовать семинар, выпить чашку чая с печеньем и даже поспать. Собственник получает деньги за время, которое клиенты проводят в организованном пространстве.
Для работы тайм-кафе, достаточно нанять в штат администратора и охранника.
Чтобы открыть тайм-кафе нужно:
- Подобрать помещение в центре города недалеко от остановок и с удобным заездом. Минимальная площадь — 180 м2, чтобы вместить 60 человек. График работы с 9:00 до 24:00.
- Успех во многом зависит от атмосферы заведения. Поэтому важно продумать концепцию, дизайн, купить мебель и оборудование. Не стоит экономить на мебели и материалах — это повысит репутацию вашего заведения.
Мебель и оборудование для запуска тайм-кафе:
- Кресла
- Диваны
- Стулья
- Столы
- Шкафы
- Принтер
- Кондиционер
- Проектор
- Столовые приборы и посуда
- Телевизор
- Телефон
- Ноутбуки
- Систему учета времени
- Кассу
- Кофе-машину
С поправкой на проект и концепцию, этот список обеспечит деятельность тайм-кафе.
Перед открытием собственник обязан получить разрешение на ввод помещения в эксплуатацию от пожарной инспекции.
Факторы, которые влияют на успех проекта — комфортное место с узнаваемым стилем и правильная финансовая политика.
Целевая аудитория: школьники, студенты, фрилансеры, спикеры, организаторы кружков, семьи и компании друзей.
Для постоянных клиентов должна работать система лояльности. Им можно предлагать скидки, бесплатные часы или накопительные абонементы. Периодически нужно проводить промо-акции, конкурсы и розыгрыши, чтобы привлекать новых клиентов.
Правильно разработанная маркетинговая стратегия поможет выведет бизнес в рынок, расскажет вашу историю и привлечёт клиентов. Она включает: рекламную кампанию, план развития бренда на рынке, ресурсы продвижения.
Способы продвижения:
- Социальные сети (Instagram, Вконтакте, ФБ);
- Контекстная реклама;
- Реклама в журналах и газетах;
- Яркая вывеска.
- Сарафанное радио. Гости, которым нравится проводить у вас время, будут рекомендовать вас своим друзьям и знакомым.
Чтобы открыть тайм-кафе, нужно:
- Зарегистрировать ИП
- Подобрать помещение
- Сделать ремонт
- Закупить мебель и оборудование
- Получить разрешения
- Нанять персонал
- Начать рекламу и работу
На открытие тайм-кафе уйдёт 9 недель:
- Зарегистрировать ИП (ОКВЭД 92.72 «прочая деятельность по организации отдыха»), налоговая ставка — 15% (налогооблагаемая база «доходы-расходы»).
- Найти помещение. Лучше обратиться к риелторам, но, если вы будете выбирать место сами, располагайтесь рядом с офисами и учебными заведениями.
- Сделать ремонт. Лучше нанять строительную бригаду. Они выполнят ремонт качественно и в срок.
- Подобрать и купить мебель и оборудование.
- Получить разрешение на ввод помещения в эксплуатацию от пожарной инспекции.
- Нанять сотрудников.
- Запустить рекламную кампанию и начать работу.
6. Организационная структура
Персонал:
- Директор
- 2 администратора
- 2 охранника
- Уборщица
Директором, он же — собственник бизнеса, отвечает за поиск поставщиков, ведёт переговоры с арендодателем и государственными службами, контролирует работу маркетолога и бухгалтера.
Администратор отвечает за приём и регистрацию гостей, следит за мебелью и оборудованием в зале, обновляет корзину со снеками.
Охранник обеспечивает безопасность гостей. Уборщица убирает помещение несколько раз в день.
Фонд оплаты труда
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма | Средняя з/п в месяц на сотрудника |
Директор | 30 000 | 1 | 30 000 | 30 000 |
Администратор | 20 000 | 2 | 40 000 | 20 000 |
Охранник | 15 000 | 2 | 30 000 | 15 000 |
Уборщица | 15 000 | 1 | 15 000 | 15 000 |
Страховые взносы | 34 500 | |||
Итого ФОТ | 149 500 |
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Обшая сумма |
Кресла | 20 | 2 000 | 40 000 |
Диваны | 10 | 8 000 | 80 000 |
Стулья | 40 | 1 200 | 48 000 |
Столы | 30 | 1 000 | 30 000 |
Шкафы | 5 | 5 000 | 25 000 |
Принтер | 2 | 8 000 | 16 000 |
Кондиционер | 2 | 10 000 | 20 000 |
Проектор | 1 | 10 000 | 10 000 |
Столовые приборы и посуда | 1 | 10 000 | 10 000 |
Телевизор | 2 | 20 000 | 40 000 |
Телефон | 2 | 2 000 | 4 000 |
Ноутбуки | 3 | 25 000 | 75 000 |
Система учета времени | 1 | 15 000 | 15 000 |
Касса | 1 | 8 000 | 8 000 |
Кофемашина | 2 | 10 000 | 20 000 |
Итого: | 441 000 |
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 10 000 |
Ремонт | 216 000 |
Вывеска | 30 000 |
Рекламные материалы | 25 000 |
Аренда на время ремонта | 180 000 |
Закупка оборудования | 441 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 922 000 |
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 149 500 |
Аренда (180 кв.м.) | 90 000 |
Коммунальные услуги | 10 000 |
Реклама | 20 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка товара | 15 000 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
Итого | 309 500 |
План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.
Ключевые факторы риска:
- Низкая посещаемость влияет на прибыль и может стать причиной закрытия. Чтобы этого не произошло, необходимо стабильно вести рекламную кампанию перед открытием и активно работать с действующими клиентами.
- Высокая стоимость аренды. Затраты на аренду составляют существенную величину в ежемесячных затратах, поэтому необходимо заключать долгосрочные контракты, чтобы зафиксировать стоимость аренды.
Скачать финансовую модель
Финансовая модель антикафе
Источник