Презентация бизнес плана придорожного кафе

Презентация бизнес плана придорожного кафе thumbnail

Бизнес-план ПРИДОРОЖНОЕ КАФЕ

Бизнес-план ПРИДОРОЖНОЕ КАФЕ

Стратегия Основная цель - организация работы сети кафе средней ценовой категории, расположенных при выезде

Стратегия Основная цель — организация работы сети кафе средней ценовой категории, расположенных при выезде из города Пскова. Задача проекта — оказание высококачественных услуг общепита и отдыха. Расчет на посетителей среднего уровня достатка. Демократичные цены привлекут в кафе многих. Потенциальные посетители кафе – сотрудники офисов, молодёжь, гости города, дальнобойщики и те, кто просто хочет отдохнуть в уютной обстановке.

Стратегия уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшие блюда создадут прекрасную, незабываемую атмосферу, и вам

Стратегия уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшие блюда создадут прекрасную, незабываемую атмосферу, и вам захочется еще не однажды посетить это кафе. стремление к созданию кафе с уютной обстановкой, с внимательным подходом к каждому клиенту, что создаст прочную клиентскую базу удобное расположение, разнообразный выбор услуг для вашего отдыха позволят обеспечить стабильный уровень продаж с перспективой их роста. также в нашем кафе вы сможете отметить памятные вам и вашим друзьям и знакомым даты и праздники. Условия, гарантирующие успех данного проекта:

Описание бизнеса Съезд с трассы в нескольких километрах от Пскова по Ленинградскому, Киевскому и

Описание бизнеса Съезд с трассы в нескольких километрах от Пскова по Ленинградскому, Киевскому и Рижскому шоссе, еще минута – и на лесном повороте попадаешь в русскую сказку.

Описание бизнеса просторная парковка благоустроенная территория гостеприимный дом в современном стиле с элементами русских

Описание бизнеса просторная парковка благоустроенная территория гостеприимный дом в современном стиле с элементами русских мотивов удобные беседки миниспальни детская площадка

Описание бизнеса И уже не верится, что где-то совсем рядом гудит и суетится

Описание бизнеса И уже не верится, что где-то совсем рядом гудит и суетится «город». И это первое преимущество «Русской сказки» — полная смена привычной обстановки.

Маркетинг • Организация кафе с экологически чистыми продуктами; • Распространение буклетов, рекламных листовок в

Маркетинг • Организация кафе с экологически чистыми продуктами; • Распространение буклетов, рекламных листовок в автобусах (маршрутных такси), чей маршрут пролегает по трассе, где расположено кафе; • Распространение листовок силами промоутеров; • Скидка 10% от суммы заказа в случае заказа на сумму свыше 1000 рублей; • Наличие системы дистанционного заказа; • Разнообразное меню, в том числе и для вегетарианцев; • Создание закрытой детской площадки, где будут проводиться занятия с детьми;

Маркетинг • Оборудованная парковка (охраняемая, с видеонаблюдением); • Система скидок при аренде кафе группой

Маркетинг • Оборудованная парковка (охраняемая, с видеонаблюдением); • Система скидок при аренде кафе группой лиц (скидка 5% — более 3 часов, 7% — более 5 часов, 10% — более 10 часов); • Реклама в СМИ; • Возможность сделать заказ заранее и по прибытии оплатить и затем сразу забрать заказ • В случае если у клиента не приняли заказ в течении 10 минут, весь заказ за счет заведения.

Финансовый план Статьи расходов • • • аренда земли, здания; дизайн; персонал; мебель; посуда;

Финансовый план Статьи расходов • • • аренда земли, здания; дизайн; персонал; мебель; посуда; оборудование; реклама; продукты; коммунальные платежи; заработные платы; налоги.

Структура управления Директор Зам. по МТО Начальник производства Гл. бухгалтер (шеф-повар) Администратор Бармен (кассир)

Структура управления Директор Зам. по МТО Начальник производства Гл. бухгалтер (шеф-повар) Администратор Бармен (кассир) Повара Кухонные работники Официанты Бухгалтер Санитарный работник

Обязанности работников кафе Директор обязан: • Осуществлять организацию, планирование и координацию деятельности заведения •

Обязанности работников кафе Директор обязан: • Осуществлять организацию, планирование и координацию деятельности заведения • Осуществлять контроль за рациональным использованием финансовых, трудовых и материальных ресурсов, с оформлением соответствующих документов • Вести переговоры и заключать договора поставки сырья и обеспечивать их своевременное получение, ассортимент, количество и качество

Обязанности работников кафе Заместитель директора по материальнотехническому обеспечению обязан: • руководить финансово-хозяйственной деятельностью предприятия

Обязанности работников кафе Заместитель директора по материальнотехническому обеспечению обязан: • руководить финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в области заготовки и хранения сырья, материальнотехнического обеспечения, транспортного обслуживания Главный бухгалтер обязан: • Осуществлять организацию и проведение бухгалтерского учета • Контролировать соблюдение порядка оформления первичных и бухгалтерских документов, расчетов и платежных обязательств

Обязанности работников кафе Повар обязан: • Подготавливать всю необходимую продукцию, входящую в меню, готовить

Обязанности работников кафе Повар обязан: • Подготавливать всю необходимую продукцию, входящую в меню, готовить обеды, строго следуя технологическим процессам и рецептам Кухонные работники обязаны: • Поддерживать чистоту и порядок в кухне в соответствии с нормами и правилами СЭС Бармен (кассир) обязан: • Обслуживать посетителей за барной стойкой • Осуществлять операции по приему, учету и хранению денежных средств с выдачей чека покупателю

Обязанности работников кафе Официант обязан: • Принимать заказы и обслуживать клиентов Санитарный работник обязан:

Обязанности работников кафе Официант обязан: • Принимать заказы и обслуживать клиентов Санитарный работник обязан: • Производить уборку помещений Администратор обязан: • Организовывать и контролировать работы подчиненного персонала • Организовывать обслуживание всех мероприятий заведения • Разрешать спорные вопросы с посетителями по качеству обслуживания

КАФЕ - УЮТНОЕ МЕСТО ДЛЯ ПРИЯТНЫХ ВСТРЕЧ. - ДУШЕВНО И ПО-РУССКИ.

КАФЕ — УЮТНОЕ МЕСТО ДЛЯ ПРИЯТНЫХ ВСТРЕЧ. — ДУШЕВНО И ПО-РУССКИ.

Источник

Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.

Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.

Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана 

Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:

  • идеи бизнес-проекта;

  • обоснования его прибыльности;

  • перспектив его развития.

Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.

Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.

Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.

Выбор фона 

При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.

Требования к графическому оформлению

Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.

В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским. 

Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.

Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.

Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.

Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.

Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.

На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.

Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.

Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета.  Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.

При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.

Текст презентации

Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.

Пример оформления презентации бизнес-плана кафе

Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:

  • краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;

  • анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;

  • прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;

  • расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;

  • организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;

  • прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;

  • условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.

Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.

Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.

Следует учесть затраты на рекламу:

  • в интернете;

  • путем раздачи рекламных листовок и т.д.

Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.

Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

Интенсивность автомобильного движения по федеральным трассам постоянно увеличивается, что влияет на растущий спрос придорожных услуг: кафе, гостиниц, СТО.

В регионах РФ придорожный сервис только начал развиваться, от чего на рынке не так много конкурентов, представленных частными компаниями. Если подобрать удачное место для кафе, предложить качественный сервис, доступные цены и суметь быстро запуститься, можно скоро вывести проект на самоокупаемость и занять ведущие позиции среди действующих игроков.

Сумма первоначальных инвестиций — 1 397 000 рублей;

Ежемесячные затраты — 670 660 рублей;

Ежемесячная прибыль — 145 860 рублей;

Срок окупаемости — 12 месяца;

Точка безубыточности — 4 месяц;

Рентабельность продаж — 28%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Успех придорожного кафе — в его расположении. Обычно такие заведения открывают рядом с большими городами или на оживлённой магистрали между двумя городами. Отлично подойдёт трасса с постоянным потоком грузовых автомобилей и/или междугородних и туристических автобусов.

Кафе лучше расположить рядом с населённым пунктом: деревней или посёлком — откуда можно нанять работников. Соседство с конкурентами — плохая идея, а вот место рядом с АЗС или СТО может быть выгодным для всех.

Поиски помещения займут время. Для размещения 30 посетителей достаточно площади в 100 кв. м. В здании кафе должны быть свет и вода. Подходящий вариант лучше арендовать минимум на 2 года, чтобы обезопасить себя от непредвиденных последствий.

Внутри помещения должно быть светло и чисто, а интерьер подобран в едином стиле. Самая важная деталь — туалет — должен быть всегда чистым и убранным: по состоянию уборной посетители делают вывод о заведении в целом. 

Придорожное кафе — место для людей, которые находятся в пути, поэтому для них важна скорость обслуживания. Обычно в кафе с большим потоком посетителей устанавливают линию раздачи с тепловыми витринами: гости берут поднос и по дороге к кассе выбирают блюда с раздачи.

Пример меню придорожного кафе:

  • 3—5 видов салатов,
  • 2—3 вида супов,
  • горячее: блюда из мяса, курицы, рыбы и гарниры;
  • гриль: шашлыки, овощи;
  • выпечка: пирожки, самса, чебуреки;
  • десерты: торты, пирожные;
  • напитки: чай, кофе, морсы, газированные напитки.

Некоторые посетители берут горячие напитки с собой, поэтому в кафе устанавливают кофе-машины и дают стаканчики с крышкой.

С недавнего времени на пригородных заправках можно купить напитки и закуски. Это прямые конкуренты придорожных кафе, но, как правило, у них скудный выбор — там не готовят еду на месте, а подогревают и продают сэндвичи по завышенной цене.

На практике, на оживленных участках трасс поток клиентов настолько большой, что рядом могут успешно соседствовать несколько заведений с разной кухней и ценами.

Перед тем, как открывать кафе, важно не только найти информацию о конкурентах, но и получить сведения о строительных кампаниях: ремонтах старых и запуске новых трасс — это может сильно повлиять на распределение транспортных потоков и, как следствие, на успех проекта.

На наш взгляд, самые подходящие средства привлечения клиентов в придорожное кафе — в любое время заметный фасад с яркой вывеской и освещенная парковка.

Чтобы заранее «сообщить» водителям о том, что впереди есть кафе, можно разместить наружную рекламу на трассе. Это напомнит об отдыхе и не даст проехать мимо.

На трассе водители используют телефонными навигаторами, типа Яндекс.Карты и Google Maps; и 2ГИС, если кафе находится рядом с городом. Отзывы и рейтинг для подобных заведений имеют большее значение, когда есть выбор, но даже если кафе — единственное на долгом отрезке, отзывы улучшат репутацию.

Постоянных клиентов можно привлекать скидками и бесплатными блюдами, а водителям автобусов, которые выбирают место для стоянки и отдыха пассажиров, предлагать бесплатные обеды.

По словам предпринимателей, средний чек в придорожном кафе — не больше 300 рублей. Для посетителей важнее соотношение цены и качества, поэтому логично продавать бизнес-ланчи.

Этапы запуска:

  • зарегистрировать ИП,
  • арендовать помещение,
  • закупить оборудование, мебель и сделать ремонт,
  • разработать технологические карты,
  • нанять сотрудников,
  • закупить сырье,
  • разместить рекламу.

Помещения должно соответствовать требованиям пожарной безопасности и правилам СанПиН, а все коммуникации должны находиться в полностью исправном состоянии.

Для оформления кафе используют ЕНВД — налоговый сбор с максимальной ставкой в 15%, который применяется как для ООО, так и для ИП. При этом варианте пошлина удерживается не из фактического, а предполагаемого дохода, размер которого определяется на основе базовой доходности, указанной в НК РФ и умноженной на физическую величину. На размер налога влияет количество сотрудников, площадь торгового зала, поправочные коэффициенты и региональные законы.

Коды ОКВЭД для придорожного кафе: 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»; 56.10.21 «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос».

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Общая сумма

Столы

10

5 000

50 000

Стулья

40

2 000

80 000

Вытяжка вентиляционная

1

15 000

15 000

Шкаф холодильный

2

25 000

50 000

Посуда и столовые приборы

1

100 000

100 000

Стол кухонный

2

5 000

10 000

Витрина-стойка

1

25 000

25 000

Кухонный инвентарь (компл)

1

10 000

10 000

Морозильная камера

1

14 000

14 000

Мангал

1

10 000

10 000

Тепловая витрина двухуровневая

1

170 000

170 000

Электрическая плита с жарочным шкафом

1

40 000

40 000

Кипятильник-термос

1

10 000

10 000

Весы электронные

2

9 000

18 000

Ванна для мытья посуды

1

25 000

25 000

Кофе-машина

1

50 000

50 000

Сантехника кухни

1

30 000

30 000

Касса с монитором и терминал

1

60 000

60 000

Хозяйственный и бытовой инвентарь

1

10 000

10 000

Итого:

777 000

6. Организационная структура

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Управляющий

30 000

1

30 000

46 683

Повар

25 000

2

50 000

25 000

Работник раздачи

20 000

2

40 000

20 000

Кассир

22 000

2

44 000

22 000

Посудомойка

18 000

2

36 000

18 000

Уборщица

15 000

2

30 000

15 000

Страховые взносы

69 000

Итого ФОТ

299 000

Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

10 000

Ремонт

400 000

Вывеска

30 000

Рекламные материалы

10 000

Аренда на время ремонта

70 000

Закупка оборудования

777 000

Закупка продуктов и товаров

100 000

Итого

1 397 000

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

316 160

Аренда

70 000

Закупка продуктов и товаров

214 500

Коммунальные услуги

20 000

Реклама

10 000

Бухгалтерия (удаленная)

20 000

Охрана

10 000

Прочие расходы

10 000

Итого

670 660

 План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

Появление конкурентов

Появление конкурентов — это стимул для развития. Нужно предложить посетителям более выгодные и лучшие условия сервиса. Разработайте уникальное предложение, донесите суть до сотрудников, рассказывайте о нём каждому гостю. Следите, как реагируют посетители, и вносите изменения.

Строительство новой трассы

Если новое транспортное сообщение существенно повлияет на траффик рядом с кафе, возможно лучшим решением будет закрыть кафе и переехать на новое место.

Некачественное сырье

Важно построить партнёрские отношения с несколькими надёжными поставщиками, назначить и поощрять ответственных за проверку товара и правильное хранение.

Низкое качества сервиса

Изначально важно обучить сотрудников работать по разработанным технологическим картам, следить за свежестью продуктов и списывать просроченные. Чтобы улучшить обслуживание, важно постоянно обучать, правильно мотивировать и контролировать работу сотрудников с помощью тайных покупателей.

Скачать финансовую модель

Финансовая модель придорожного кафе

Источник

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Бизнес-план кафе.
Презентация на заданную тему содержит 27 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Презентация бизнес плана придорожного кафе

Описание слайда:

Бизнес-план кафе.
г. Кострома,
ул. Советская, 7.
т. (4942) 51-21-21

Слайд 2
Презентация бизнес плана придорожного кафе

Описание слайда:

I. Аннотация.
Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения.
Целью данного проекта является создание кафе в восточном стиле в районе центра города Костромы (ул. Советская и Чайковского), для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем так же возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис.
Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.

Слайд 3
Презентация бизнес плана придорожного кафе

Описание слайда:

II. Характеристика предприятия.
На сегодняшний день проблема общественного питания достаточно актуальна, особенно в некоторых районах города Костромы.
Целью данного бизнес плана является создание кафе в восточном стиле под названием «1001 и 1 ночь». Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе. Для создания данного кафе наилучшим местом его размещения является район центра.
Для осуществления данного проекта планируется арендовать помещение на правах долгосрочной аренды площадь 150 квадратных метров. Также необходимо провести капитальный (косметический) ремонт помещения с целью изменение планировки помещения, направленное на улучшение дизайна интерьера. Договор аренды предусматривает годовую арендную плату в размере 696 000 рублей. Договор заключается сроком на 3 года.
Инициаторами данного проекта являются частные предприниматели Мухина Е. В. и Малетова А. С. Для реализации данного проекта необходимо взять кредит в банке «РОСБАНК» в размере 1795800 рублей сроком на один год.
В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивее чем раньше. Это одно из качеств на которое мы рассчитываем открывая кафе.
Планируется, что данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежи. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя первое и второе будут увеличены. Ценовая политика ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода.

Слайд 4
Презентация бизнес плана придорожного кафе

Описание слайда:

III. Продукты и услуги.
Основной предлагаемой продукцией являются блюда восточной кухни, традиционные напитки, а также комплексные обеды, состоящие из различных блюд.
Необходимые для приготовления блюд продукты будут поставляться из посёлка Высоково, с которым достигнута предварительная договоренность, что позволит также минимизировать затраты на транспортировку (по условиям предварительной договоренности доставка осуществляется продавцом).
Дополнительная услуга, оказываемая кафе – обслуживание банкетов. Сервировка и обслуживание банкетов будет осуществляться с учетом особенностей восточной кухни. Данная услуга будет, несомненно, пользоваться спросом у тех потребителей, которые предпочитают отмечать торжественные события в традициях народов Востока.
В настоящий момент на рынке предприятий общественного питания городе Костроме подобная продукция представлена незначительно, есть несколько специализированных кафе. У нас очень широкий ассортимент продукции (в меню представлены блюда различных народов Востока), что дает данному проекту дополнительные конкурентные преимущества.

Слайд 5
Презентация бизнес плана придорожного кафе

Описание слайда:

КАФЕ «1000 и 1 ночь»

Идеальное место для проведения свадеб и банкетов.
Великолепная кухня, внимательный персонал и высокий уровень обслуживания, сделают ваш праздник незабываемым.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Банкетный зал на 35-45 человек.
Восточное меню.
Живая музыка.
Профессиональный ведущий.
Оформление зала.
Кальян.

Стоимость от 1000 рублей на человека.

РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ПО АДРЕСУ:

ул. Советская, 7.
Контактный телефон: (4942) 51-21-21

Слайд 6
Презентация бизнес плана придорожного кафе