Презентация бизнес плана по производству молочной продукции
1
БИЗНЕС-ПЛАН КФХ «Лидер» из собственного приусадебного хозяйства к фирме по производству молочной продукции МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Каневской аграрно- технологический колледж» Краснодарского края Автор- Калиниченко Александр Сергеевич, студент 2 курса, Электрификация и автоматизация сельского хозяйства Руководитель – Куприян Александр Васильевич, преподаватель экономических дисциплин
2
Оглавление: 1. Сведения об разработчике 2. Суть проекта и история создания предприятия. 3. Цели проекта 4. Описание продукции 5. План сбыта 6. Риски и гарантии 7. Список используемой литературы
3
Сведения об разработчике Разработчик: Студент 2 курса группы 147, ГОАУ СПО КАТК КК специальность Электрификация и автоматизация сельского хозяйства, глава КХК «Лидер» Калиниченко Александр Сергеевич
4
Суть проекта и история создания предприятия Владелец личного подсобного хозяйства Александр Калиниченко, проанализировав свою деятельность, возможность роста и получения дополнительной прибыли, решил развить собственное подсобное хозяйство в мини-ферму по продаже молочных продуктов в магазинах и на рынке ст. Каневской.
5
Цели проекта: цель бизнес-плана – это обоснование создания рентабельного предприятия; окупить проект, получить минимальную чистую прибыль в размере 285 тыс. руб. за 3 года работы; вложения временно свободных финансовых средств в развитие мини- фермы. Задачи проекта: организовать производство и сбыт качественной продукции (молока, молочных продуктов, «телятины при наличии»); наработать постоянную клиентскую базу покупателей в течение 3-х лет работы; организовать два рабочих места для безработных граждан; обеспечить Калиниченко А.С. и сотруднику занятость и стабильную заработную плату; вложить полученную прибыль в развитие предприятия и приобрести 5-ю корову на 3-й год реализации проекта.
6
Описание продукции Молочные продукты относятся к товарам первой необходимости. Так, по данным специалистов компании “Экомилк”, в годах объем производства молока может остаться на прежнем уровне или даже сократится на 1-2%. Планируется получать и реализовывать 4 вида продукции: молоко жирностью 3,5%, творог жирностью от 9% до 20%, сметану жирностью 15-20%, телятину. Поскольку сырое молоко имеет небольшой срок хранения (3 дня), то инициатор проекта планирует его реализовывать оптом в ЗАО «Калория» в количестве от 70 л до 100 л, 1 раз в 2 дня, путем самовывоза транспортом ЗАО «Калория». МОЛОКО, СМЕТАНА ТВОРОГ, ТЕЛЯТИНА
7
План сбыта Учтено, что надои не могут быть всегда постоянными, так как мой опыт по уходу еще недостаточен. Половина всего объема молока будет сдаваться в ЗАО «Калория» по цене 15 руб./л (по предварительной договоренности). Из остального получаемого молока путем сепарирования будут производиться творог и сметана, реализовывать которые планируется 4 раза в месяц на рынке в ст. Каневской. Продажа телятины запланирована 1-2 месяца в год (выбраны март и апрель), всего 4 нетели от 4-х коров, 600 кг телятины.
8
Риски и гарантии Финансовый риск – выполнения плана продаж на низком уровне и возможен только в связи со снижением спроса на продукцию. Организационный – задержка сроков оформления разрешительных документов для права реализации продукции. Технологический – выход из строя техники, ее ремонт. Приобретение оборудования для создания предприятия ИП Александр Калиниченко позволит создать 2 новых рабочих места, выйти на рынок с качественной продукцией, создать рентабельное предприятие.
9
Планируемые показатели проекта: Наименование показателя 1-й год 2-й год 3-й год ИТОГО, руб. Выручка (руб.) Полные издержки Валовая прибыль (руб.) Рентабельность, %5%24%28%19%
10
Список литературы Басовский Л.Е. учебник по экономике: «Экономика отрасли» изд. – М- Инфро, 2009 г. – 30-36/ с. Череданова Л.Н. учебник по экономике: «Основы экономики и предпринимательства» М- Инфро, 2009 г. – с. Федько В.П. учебник по маркетингу: «Маркетинг» М- Инфро, 2009 г. – 41-48/64-68/ с. Румынина В.В. учебное пособие «Основы права», Инфра- М, 2001 – 1-15/26-42 с. Янин О.Е. учебник «Финансы, денежное обращение и кредит», Инфро-М, 2009 г. – с. Ковалева А.М. учебник «Финансы фирмы» Инфро-М, 2010 г. – с.
11
Спасибо за внимание! человеческое такое=)большое=)
Источник
Инфоурок
›
Обществознание
›Презентации›Бизнес-план: “Производство молочной продукции на базе собственного приусадебного хозяйства”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
« ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА БАЗЕ СОБСТВЕННОГО ПРИУСАДЕБНОГО ХОЗЯЙСТВА» Автор: Осипова Алёна Анатольевна Руководители: Гальцева А. В Региональный конкурс бизнес-идей «Агробизнес – перспектива-2013»
2 слайд
Описание слайда:
Визитная карточка ИП «Предприятие по производству молочной продукции на базе собственного приусадебного хозяйства» Адрес: Тамбовская область, с. Малый-Избердей, ул. Дорожная д.28 Телефон: 8-920-238-26-62 Дата создания фирмы: 01.06.2014 Где зарегистрирована: Руководитель фирмы: Кофанова Анастасия Владимировна Род деятельности: производство качественной и экологически чистой молочной продукции (молоко, сыр, творог, масло) и говядины
3 слайд
Описание слайда:
Преимущества: может быть основан при малом капитале; риск ограничен основным вкладом; руководитель имеет широкие права по управлению; гарантирует непрерывность управлением предприятия; затраты на учреждение и управление ниже, чем в аналогичных формах ведения бизнеса. Подбор персонала: Наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности. Наличие опыта работы в сфере лабораторных анализов, знание психологии покупателей. Коммуникабельность, умение работать с клиентами. Знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере оказания услуг по анализу качества пищевой, сельскохозяйственной, фитопродукции и воды.
4 слайд
Описание слайда:
Описание предприятия Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности. Для организации и начала деятельности планируется получить грант в центре занятости в сумме 250 000 рублей.
5 слайд
Описание слайда:
1. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. 2. Закупка мини-трактора, косилки, доильного аппарата, 3-х коров. 3. Организация 2-х рабочих мест. 4. Получение продукции и ее реализация. на аренду, подготовку и содержание предприятия; на закупку оборудования и животных ; на заработную плату сотрудников предприятия; на прочие расходы. По проекту создания предприятия планируется:
6 слайд
7 слайд
Описание слайда:
Общая характеристика услуг Производство экологически чистой продукции: молоко пастеризованное, сметана, творог, телятина.
8 слайд
Описание слайда:
Конкуренты ООО ТАМБОВМОЛОКОПРОДУКТ, ОАО МИЧУРИНСКМОЛОКО, ООО Жердевский маслодельный завод, ЗАО Маслодельный завод “Моршанский”, ООО “Дружба-Плюс”.
9 слайд
Описание слайда:
План продаж на 2014г. Итого в 2014 году выручка составит 278 400 руб. Вид продукции Цена за кг, руб. Молоко, л 20 Творог, сметана, кг 80 Телятина, кг 180 Прогноз продаж 2 кв 2014 3 кв 2014 4 кв 2014 Молоко, л 1 800 2 700 2 700 Творог, сметана, кг 420 630 630 Телятина, кг – – – ИТОГО: 2 220 3 330 3 330 Выручка (руб.) 2 кв 2014 3 кв 2014 4 кв 2014 Итого: Выручка от реализации продукции 69 600 104 400 104 400 278 400 ИТОГО: 69 600 104 400 104 400
10 слайд
Описание слайда:
План продаж на 2015г. Итого в 2015 году выручка составит 552 800 руб. Прогноз продаж 1 кв 2015 2 кв 2015 3 кв 2015 4 кв 2015 Молоко, л 2 700 2 700 2 700 2 700 Творог, сметана, кг 630 630 630 630 Телятина, кг 300 300 – – ИТОГО: 3 630 3 630 3 300 3 300 Выручка 1 кв 2015 2 кв 2015 3 кв 2015 4 кв 2015 Итого: Выручка от реализации продукции: 158 400 165 200 114 600 114 600 ИТОГО: 158 400 165 200 114 600 114 600 552 800
11 слайд
Описание слайда:
План продаж на 2016г. Итого в 2016 году выручка составит 638 320 руб. Прогноз продаж 1 кв 2016 2 кв 2016 3 кв 2016 4 кв 2016 Молоко, л 2 700 3 150 3 375 3 375 Творог, сметана, кг 630 690 720 720 Телятина, кг 300 300 – – ИТОГО: 3 630 4 140 4 095 4 095 Выручка 1 кв 2016 2 кв 2016 3 кв 2016 4 кв 2016 Итого: Выручка от реализации продукции: 174 000 189 280 137 520 137 520 ИТОГО: 174 000 189 280 137 520 137 520 638 320
12 слайд
Описание слайда:
Потенциальные потребители Основными потребителями услуг предприятия являются небольшие государственные и частные предприятия со средними доходами, ООО “Дружба-Плюс”, а так же покупатели из числа жителей села или районного пункта.
13 слайд
Описание слайда:
Методы стимулирования сбыта Предприятие планирует реализовать следующие методы стимулирования сбыта: Оптовые скидки 5% при покупке от 20 л молока. Особое внимание планируется уделить качеству продукции и обслуживания. Одним из путей достижения увеличения доходов предприятия может стать выход на новых потребителей услуг путем проведения рекламной компании через средства массовой информации (местные газеты, Мичуринское информационное телевидение)
14 слайд
Описание слайда:
Риски Анализ проведен методом оценки силы и предсказуемости рисков. Выявлены 3 основных вида рисков: 1. Финансовый риск – выполнения плана продаж на 75% в связи со снижением спроса на продукцию. 2. Организационный – задержка сроков оформления разрешительных документов для права реализации продукции. 3. Технологический – выход из строя техники, ее ремонт. Для управления рисками проекта разработаны следующие мероприятия: Разработан проект договоренность о сдаче сырого молока с ООО “Дружба-Плюс” в количестве 50 л в сутки; Собрана информация о порядке выдаче ветеринарного заключения о качестве готовой продукции; Выбрана ярмарка выходного дня для аренды места и реализации готовой продукции; Оборудование будет закупаться только новое с гарантией поставщика не менее 1 года.
15 слайд
Описание слайда:
Финансовый план Уставной капитал – минимальный начальный капитал, необходимый для обеспечения нормального функционирования предприятия. Таким образом, уставной капитал – это сумма затрат, которые необходимы для того, чтобы предприятие начало работать.
16 слайд
Описание слайда:
Смета затрат (период 3 месяца с 06.2014 по 08.2014). № Наименование затрат Единица измерения Кол-во Стоимость, руб Примечание единицы всего собств. средства субсидии 1 Услуги нотариуса 1 1 000 1 000 1 000 2 Юридические услуги по регистрации в качестве ИП 1 4 500 4 500 4 500 3 Изготовление печати шт. 1 600 600 600 4 Государственная пошлина за регистрацию ИП 1 800 800 800 5 Кассовый аппарат шт. 1 6 100 6 100 6 100 6 Аренда места на рынке (4 дня в месяц) Мес. 3 4 000 12 000 12 000 7 Разрешение ветеринарной лаборатории Мес. 3 1 000 3 000 3 000 8 Техническое обслуживание кассового аппарата Мес. 3 600 1 800 1 800 9 Бензин Мес. 3 2 500 2 500 7 500 10 Корма для животных (овес) кг 7 920 3,5 27 720 27 720 11 Корова шт. 3 25 000 75 000 75 000 12 Косилка к мини-трактору шт. 1 40 000 40 000 40 000 13 Доильный аппарат шт. 1 40 000 40 000 40 000 14 Мини-трактор шт. 1 250 000 250 000 250 000 итого 470 020 220 020 250 000
17 слайд
Описание слайда:
Расчет исходных финансовых показателей проекта. Постоянные расходы Сумма в месяц, руб. Период осуществления Бензин 2 500 С 1-го месяца проекта Корм для 4-х животных 8 месяцев в году, на 4 месяца (сено) – 9 240 С 1-го по 6-й месяца проекта 18 заготавливается с собственного участка Кассовый аппарат обслуживание 600 С 1-го месяца проекта Аренда на места на ярмарке выходного дня, 4 дня в месяц 4 000 С 1-го месяца проекта Разрешение ветеринарной лаборатории 1 000 С 1-го месяца проекта ФОТ 20 200 С 1-го месяца проекта Налоги на ФОТ 2 868 С 1-го месяца проекта
18 слайд
Описание слайда:
Результаты и эффективность проекта Приобретение оборудования для создания предприятия ИП «Предприятие по производству молочной продукции на базе собственного приусадебного хозяйства» позволит инициатору проекта создать 2 новых рабочих места, выйти на рынок с качественной продукцией, создать рентабельное предприятие
19 слайд
Описание слайда:
Результаты и эффективность проекта Наименование показателя 1-й год (05.10 – 04.11) 2-й год (05.11-04.12) 3-й год (05.12-04.13) Итого: (руб.) Выручка (руб.) 525 600 577 200 698 580 1 801 380 Полные издержки (руб.) 463 955 495 984 523 704 1 483 643 Валовая прибыль (руб.) 61 645 81 216 174 876 317 737 Рентабельность, % 12 14 25 17,63
20 слайд
Описание слайда:
Другие показатели эффективности проекта Срок окупаемости инвестиций (средств субсидии) составит 36 месяцев. Величина чистой прибыли составит 215,7 тыс. руб. за 36 месяцев проекта. Рентабельность проекта свидетельствует о его привлекательности. При этом стоит предусмотреть мероприятия по предотвращению риска, связанного с возможным падением продаж, Инициаторам стоит обратить внимание на оптимизацию затрат и повышение выручки за счет предоставления других услуг (экологического туризма) и производства премиальной категории продукции – «органической». С учетом этого проект может рассматриваться как привлекательный для инвестирования.
21 слайд
22 слайд
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Курс профессиональной переподготовки
Учитель обществознания
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДВ-247663
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Бизнес план по производству и переработке молока, Камчатский край
Целью данного проекта является организация молочно-товарной фермы на 100 голов коров, объемом производства молока 470 тонн к 2019 году. В рамках проекта планируется осуществить реконструкцию производственных помещений, приобрести 30 голов нетелей, молочное и стойловое оборудование, сельскохозяйственную технику.
Скачать »»
Бизнес план строительства модульного цеха по переработке молока, Пермский край
В настоящее время КФХ сдает молоко-сырье на переработку на молокоперерабатывающие предприятия. Цена приема очень низка, поэтому предприятие не может эффективно развиваться, хотя есть потенциал к развитию. По этой причине было принято решение о приобретении молокоперерабатывающего цеха и переработке молока-сырья в молочную продукцию.
Скачать »»
Бизнес план снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива, Белгородская область
Настоящий бизнес-план разработан в целях принятия экономически обоснованного решения об инвестициях на развитие снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива. Суть проекта: увеличение закупа молока у членов кооператива до объема не менее 6,3 тыс. тонн в год.
Скачать »»
Бизнес план сельскохозяйственного потребительского кооператива по сбору молока, Алтайский край
В рамках данного бизнес-проекта кооперативом будет приобретен с помощью заемных средств КРС молочного направления для поставки его членам кооператива. С увеличением поголовья скота увеличится объем сдаваемого кооперативу молока, в связи с чем, возникнет потребность в приобретении транспорта для его перевозки
Скачать »»
Бизнес план по молочной переработке, Ростовская область
Цель проекта–развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Василек». В соответствии с Программой развития кооператива объем закупки молока коровьего цельного в сутки планируется с 5 тонн в 2017 году с увеличением до 9,5 тонн к 2020 году.
Скачать »»
Бизнес план по переработке молока, Республика Саха (Якутия)
В рамках проекта планируется осуществить полную реконструкцию объектов молочного комбината и обновить имеющиеся технические мощности, в частности линии розлива и упаковки готовой продукции будут заменены на более практичную при изготовлении на месте и транспортировке ПЭТ бутылки.
Скачать »»
Бизнес план производства молочной продукции, Татарстан
В рамках проекта предполагается закупить оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов, а также грузовой транспорт ГАЗ Next для доставки продукции. Планируется направлять на переработку собираемое молоко с целью производства фасованных молочных продуктов. К реализации предусмотрены следующие молочные изделия – молоко пастеризованное, сыр, творог обезжиренный, масло.
Скачать »»
Бизнес план переработки молока, Пермский край
Все члены кооператива являются производителями молока. Кооператив создан для организации переработки, упаковки молока, производства и реализации молочной продукции. Планируется деятельность по приемке, очистке и переработке 5000 кг молока в сутки с получением и хранением следующих продуктов: молоко пастеризованное фасованное, напиток кисломолочный кефирный и сметана.
Скачать »»
Бизнес план производства сыра, сметаны и творога, Белгородская область
Члены кооператива занимаются молочным животноводством, ведут личное подсобное хозяйство. Дойное поголовье членов кооператива составляет 62 коровы. Предприятием планируется изготавливать 4 вида продукции: молоко пастеризованное, сыр, сметану и творог. При этом наибольший удельный вес в общей сумме доходов будут иметь доходы от продажи сыра.
Скачать »»
Бизнес план по производству кисломолочных продуктов, Омская область
Проект направлен на открытие и обеспечение работы цельномолочного цеха по производству пастеризованного молока и кисломолочных продуктов. Цеха планируется оснастить оборудованием, необходимым для запуска производства молочных и кисломолочных продуктов.
Скачать »»
Бизнес план производства творога и сметаны, Пензенская область
Данный бизнес-план представляет собой расчетное обоснование эффективности вложения средств в конкретный проект с целью получения инвестиций для его реализации. Основными видами молочной продукции, выпускаемой в рамках проекта будут творог и сметана.
Скачать »»
Бизнес план переработки молока, Республика Тыва
Цель проекта – развитие материально-технической базы кооператива по переработке молока для повышения объемов производства до 1000 килограммов в день или 250 тонн в год, увеличение прибыли за счет реализации продукции переработки молока, заготовки кормов сельхозживотных.
Скачать »»
Бизнес план по переработке мяса и молока, Мордовия
Главная цель данного бизнес-плана –привлечение в СППК «Урейский» инвестиций, необходимых для организации переработки и реализации мяса и молока. Для этого планируется масштабная модернизация с приобретением и монтажом технологического оборудования.
Скачать »»
Бизнес план молочного цеха, Липецкая область
В рамках проекта планируется создание мини-цеха, укомплектованного оборудованием и коммуникациями для полного цикла переработки молока (реконструкция имеющегося производственного помещения и приобретение и монтаж технологического оборудования).
Скачать »»
Бизнес план по переработке молока, Татарстан
Для реализации проекта планируется разместить в имеющемся здании цех по производству молочной продукции. В цехе будет смонтировано технологическое оборудование, рассчитанное на переработку 20 тонн молока в сутки.
Скачать »»
Бизнес план по производству молочной продукции, Тамбовская область
В рамках проекта планируется получить грант государства на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, что позволит приобрести необходимое оборудование и технику, существенно расширив возможности кооператива.
Скачать »»
Еще готовые бизнес планы
Выбирайте в базе из 1 000 готовых бизнес планов, также можно заказать адаптацию любого из имеющихся проектов под Ваш бизнес.
Перейти: https://bzplan.ru/gotovyie-biznes-planyi/#ooobp
Источник