Презентация бизнес план в общественном питании

Презентация бизнес план в общественном питании thumbnail

Источник

1.

Бизнес план предприятия общественного питания
Колледж туризма и гостиничного сервиса
Санкт-Петербурга
Педагог:Разумкин П.Н.
Кафедра:Гостиничного сервиса
Предмет:Основы менеджмента
Студента 4 курса
Группы 442
Шамрай В.С
Место защиты:наб. Обводного канала 154а

2. Инвестиционный план

•По предварительным расчетам, на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 1 980 000 рублей:
•Ремонт и дизайн помещения – 400 000 руб.
•Кухонное оборудование – 300 000 руб.
•Мебель и элементы интерьера – 350 000 руб.
•Видео и звуковое оборудование – 200 000 руб.
•Приобретение продуктов и напитков – 80 000 руб.
•Алкогольная лицензия – 100 000 руб.
•Рекламный бюджет – 100 000 руб.
•Регистрация ООО и прочие орг. расходы – 150 000 руб.
•Резервный фонд – 300 000 руб.
Инвестиции на открытие дела планируется привлечь из двух основных источников: средства учредителей проекта (50%) и
заемные кредитные средства, полученные в одном из коммерческих банков (50%).

3. Перспективы и цель данного бизнеса

Цель данного бизнеса плана – доказать
целесообразность открытия пивного бара в нашем
городе. Стоит отметить, что заведений подобного
плана у нас недостаточно. Много ресторанов, кафе, но
настоящих пивных баров, созданных в особом стиле и
духе – единицы. Мы хотим создать заведение, где не
просто можно «напиться», а где можно приятно
провести время в компании друзей и знакомых за
кружкой вкусного пива.

4. Описание продукции и услуг

•Концепция нашего заведения будет сочетать в себе что-то среднее между пивным
баром и рестораном. С одной стороны, заведение будет небольшим, на 36
посадочных мест. С другой стороны, в отличие от классических баров меню
заведения будет достаточно широким.
•Основной продукт нашего бара – пиво. Оно будет представлено десятками
сортов, как в бутылочном варианте, так и на розлив (бочковое). В ассортименте
будет светлое и темное пиво, нефильтрованное, темное фильтрованное и крепкие
сорта (более 7,5 алк.). Напиток будет подаваться гостям в кружках на 0,5 и на 1л.
Ценовой диапазон составит от 180 до 600 руб. за литр пенного напитка. Наценку
планируется установить на уровне 150%.

5.

Помимо пива, в меню заведения по плану будут предлагаться:
Безалкогольные напитки
Закуски
Бургеры
Супы
Салаты
Гриль
Лапша
Гарниры
Десерты
Соусы
Колбаски
Плазменный экран позволит смотреть видео-трансляции громких
спортивных событий, что будет привлекать дополнительную аудиторию
клиентов.
По предварительным расчетам, средний чек заведения составит
порядка 500 рублей. После раскрутки бара (3-6 мес.) примерная
посещаемость в выходные дни составит 65 чел, в будни 25 чел. Таким
образом, можно рассчитывать на ежемесячную выручку в 535 000 руб.

6. Производственный план

•Для размещения пивного бара планируется арендовать помещение площадью 95 кв. м. Помещение распложено в центральной части города с
удобными подъездными путями. Рядом находится городской парк, так что место считается достаточно проходимым. Размер арендной платы
составит 50 000 руб. в месяц. Высокая цена аренды обусловлена хорошим состоянием объекта. Ремонт фактически не требуется, имеются все
необходимые коммуникации (вода, газ, электроэнергия, вентиляция и канализация).
•Львиная доля финансовых вложений будет связана с покупкой мебели и кухонного оборудования. Будут приобретены: барная стойка, столы и
стулья, мультимедиа аппаратура, звуковое оборудование, элементы декора, кухонное оборудование (миксеры, блендеры, кофемашина, посуда и пр.),
камера видеонаблюдения.
•Дизайн интерьера бара будет выполнен в светло-коричневых тонах, в едином направлении, так, чтобы каждая деталь сочеталась. Дизайн интерьера
планируется заказать у специализированной организации.
•Отдельное внимание будет уделено поиску поставщиков пива и продуктов. Благо в нашем городе и в ближайших регионах функционирует не
один десяток мини-пивоварен, готовых снабжать нас свежим пивом практически в ежедневном режиме.

7.

Персонал пивного бара будет включать следующих работников:
Повар (2 чел.), заработная плата – 18 000 руб.
Помощник повара (2 чел.), заработная плата — 15 000 руб.
Бармен (2 чел), заработная плата — 18 000 руб.
Уборщица/разнорабочий (2 чел.), заработная плата — 12 000 руб.
Общее количество персонала бара по плану составит 8 человек. Фонд
оплаты труда будет равен 126 000 руб. в месяц.
Организационной формой нашего заведения будет общество с
ограниченной ответственностью. Регистрация юридического лица
необходима для получения лицензии на продажу крепких алкогольных
напитков в нашем баре (индивидуальным предпринимателям лицензия не
предоставляется). Общие затраты на получение лицензии в Министерстве
экономики составят порядка 100 тыс. руб. В качестве системы
налогообложения планируется применять ЕНВД – единый налог на
вмененный доход.

8. Маркетинговый план

• Основная аудитория наших клиентов состоявшиеся люди в возрасте от 25 до 40 лет. Это люди
со средним и вышесредним уровнем доходов. Наработать аудиторию постоянных посетителей
планируется следующими способами:
• Проведение акций в первые дни после открытия бара. Например, сделать цены на 50% ниже,
дарить бесплатно вторую кружку пива и пр.
Раздать листовки и расклеить объявления об открытие заведения в радиусе 500м.
Разместить яркую вывеску над входом в заведение, привлекающую внимание прохожих.
Заказать наружную рекламу в рекламном агентстве.
Напечатать магнитики с изображением нашего бара и раскладывать их на столах бара. Каждый
посетитель будет брать магнитик с собой и, скорее всего, повесит его на холодильник.

9. Финансовый план

Далее рассчитаем основные показатели эффективности бизнеса –
прибыль и окупаемость.
Для начала определим постоянные ежемесячные расходы:
Аренда помещения – 50 000 руб.
Заработная плата – 126 000 руб.
Отчисления в ПФР и ФСС – 37 800 руб.
Коммунальные расходы – 20 000 руб.
Бухгалтерия (аутсорсинг) – 7 000 руб.
Налог (ЕНВД) – 11 000 руб.
Прочие расходы – 15 000 руб.
Итого – 266 800 руб.
Выручка заведения составит 535 000 руб. в месяц, а
себестоимость – 436 800 руб. Чистая ежемесячная прибыль,
таким образом, будет равна 98 200 руб. Рентабельность
пивного бара составляет 22%. Окупаемость инвестиций в
бизнес может наступить уже через 20 месяцев работы
заведения.

Источник

Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.

Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.

Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана 

Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:

  • идеи бизнес-проекта;

  • обоснования его прибыльности;

  • перспектив его развития.

Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.

Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.

Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.

Выбор фона 

При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.

Требования к графическому оформлению

Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.

В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским. 

Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.

Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.

Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.

Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.

Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.

На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.

Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.

Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета.  Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.

При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.

Текст презентации

Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.

Пример оформления презентации бизнес-плана кафе

Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:

  • краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;

  • анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;

  • прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;

  • расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;

  • организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;

  • прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;

  • условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.

Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.

Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.

Следует учесть затраты на рекламу:

  • в интернете;

  • путем раздачи рекламных листовок и т.д.

Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.

Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.

Источник